Как приготовить вкусный бисквитный торт

0
170

Бисквитный торт

Слово бисквит, происходит от итальянского «biscotto», что означает печеный дважды. Для бисквитных тортов используется специальное жидкое тесто, состоящее из сахара, яиц и муки — это главная их особенность. Также для приготовления бисквитных тортов используется специально приготовленный крем и другие составляющие. В этой теме вы найдете рецепты бисквитных тортов с фото и пошаговыми инструкциями..

Торт с консервированными персиками

Восхитительно-нежный торт с консервированными персиками и сырно-сливочным кремом.

Как приготовить вкусный бисквитный торт

Торт «Зубик» порадует своим вкусом и видом и взрослых, и маленьких сладкоежек.

Как приготовить вкусный бисквитный торт

Бисквитный торт со сметанным кремом

Бисквитный торт со сметанным кремом – эффектный и очень вкусный десерт, который выручит вас и в праздники, и в будни.

Как приготовить вкусный бисквитный торт

Готовим насыщенный шоколадный торт «Вупи Пай» с нежным сливочным кремом и шоколадной глазурью в домашних условиях.

Как приготовить вкусный бисквитный торт

Торт «Холодное сердце»

Для поклонников мультфильма «Холодное сердце» предлагаю приготовить красивый и вкусный тортик.

Как приготовить вкусный бисквитный торт

Торт «Божья коровка»

Красивый, вкусный тортик можно приготовить своими руками, выделив для этого немного времени.

Как приготовить вкусный бисквитный торт

Попробуйте приготовить торт «Паутинка», и он надолго поселится в вашей кулинарной книге.

Как приготовить вкусный бисквитный торт

Красочный рождественский торт обязательно поднимет вам настроение своим шоколадно-вишневым вкусом.

Как приготовить вкусный бисквитный торт

Торт «Пивная бочка»

Вышла такая брутальная бочка, муж подметил: «бочка викингов»)). Подарок произвел восторг и бурю эмоций. Эффект достигнут.

Как приготовить вкусный бисквитный торт

Было очень увлекательно делать миньона. Фото не передает, какой торт яркий и позитивный. Всем очень понравился и вкус, и вид.

Как приготовить вкусный бисквитный торт

Бисквитный торт с миндально-ванильным ароматом и сметанным кремом-суфле, оформленный шоколадом, абрикосовыми цукатами и ядрышками косточек.

Как приготовить вкусный бисквитный торт

Бисквитный торт — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить бисквитный торт.

Как приготовить вкусный бисквитный торт

Бисквитный торт — общие принципы и способы приготовления

Даже при сегодняшнем разнообразии рецептов бисквитный торт неизменно остается одним из самых любимых праздничных лакомств, составляющих золотой фонд кулинарного искусства. Чтобы приготовить бисквитное тесто, яйца взбивают с сахаром и постепенно вводят в эту массу муку. Иногда часть муки заменяют крахмалом, чтобы придать бисквиту пышность. Желтки можно взбивать отдельно от белков. Очень популярны рецепты бисквитного теста, в которое добавляются кусочки орехи или кусочки фруктов.

Бисквитный торт — подготовка продуктов

Как мы уже сказали, для приготовления классического бисквита используют яйца, сахар и муку. Чтобы бисквит получился, нужно использовать предварительно охлажденные яйца, при этом емкость для взбивания тоже должна быть холодной. Муку перед использованием следует обязательно просеять не менее трех раз. Это необходимо для ее насыщения кислородом, тогда тесто получится мягким и пышным. Сахар можно предварительно измельчить в пудру, тогда растирать его с яйцами или взбивать будет легче.

Еще один важный момент: посуда, в которой взбиваются яйца с сахаром, должна быть чистой и обязательно сухой.

Бисквитный торт — лучшие рецепты

Рецепт 1: Бисквитный торт — классический рецепт

Что может сравниться с ароматом свежеиспеченного бисквита, приготовленного по классическому рецепту? Только его божественный вкус!

6 яиц;
1 стакан муки;
1 стакан сахара;
подсолнечное масло
щепотка соли

1. Застелив форму для выпекания пергаментной бумагой, смазываем ее дно подсолнечным маслом.

2. Отделив белки от желтков, растираем желтки с сахаром добела (лучше использовать для этого деревянную ложку), до полного растворения сахара. Добавив в охлажденные белки щепотку соли, взбиваем их до состояния крутой пены.

3. Добавляем белки к желткам (перемешивать их нужно аккуратно, снизу-вверх); затем добавляем муку, также аккуратно перемешивая.

4. Когда тесто будет готово, сразу выливаем его в форму, ставим ее в теплую духовку и выпекаем бисквит при температуре 200º около 15 минут. Затем, уменьшив температуру до 180º, выпекаем еще около 20 минут. После этого, выключив духовку и приоткрыв дверцу, выдерживаем в ней бисквит около 10 минут и вынимаем.

5. Разрезав готовый корж вдоль на 2 части, смазываем его выбранным кремом (заварным, масляным, творожным) и украшаем глазурью, или свежими фруктами, ягодами, мармеладом и т. д. Можно пропитать коржи сиропом.

Рецепт 2: Бисквитный торт медовый

Описание: очень нежный бисквит с выраженным медовым вкусом, оформленный легким сметанным кремом.

50 гр. мёда;
2 яйца;
150 гр. сметаны;
150 гр. размягченного сливочного масла;
400 гр. муки;
пакетик ванильного сахара;
1 ч. л. аммония;
щепотка соли;

150 гр. сахара-рафинада;
6 ст. л. воды;
0,5 лимона;
по вкусу сахарная пудра.

1. Хорошо взбиваем яйца и смешиваем их с медом, сливочным маслом, сметаной, аммонием и солью. Аккуратно всыпав муку, замешиваем негустое тесто и, накрыв его салфеткой, выстаиваем примерно полчаса.

2. Выпекаем бисквит в подготовленной форме в средне нагретой духовке около получаса.

3. Пока печется бисквит, готовим глазурь. Смешав сахар-рафинад с водой, варим смесь на сильном огне до получения густого сиропа. Затем, добавив в него лимонный сок и сахарную пудру, варим смесь, пока не получится густая и блестящая глазурь.

4. Готовый бисквит охлаждаем и разрезаем на горизонтальные пласты. Прослоив торт фруктовым или ягодным джемом, оформляем его верх и бока глазурью.

Рецепт 3: Бисквитный торт «Фруктовое ассорти»

Внутри этого легкого бисквита — сочные апельсиновые дольки, его верх украшают ломтики киви, а в качестве прослойки там — вишни. Нетрудно представить, насколько вкусным, красивым и полезным получается это блюдо!

7 яиц
1 стакан муки;
1 ст. ложка картофельного крахмала;
200 гр. сахара;
на кончике чайной ложки ванилин

Для начинки и крема:

2 стакана сметаны
2 стакана вишен без косточек;
1 апельсин;
150 гр. сахара;
50 гр. измельченных грецких орехов;
2 киви.

1. Отделяем желтки от белков. Отложив 1 ст. л. сахара для взбивания белков, растираем желтки с остальным, пока сахар не растворится, а масса не увеличится в несколько раз.

2. Взбиваем белки в крепкую пену, постепенно добавляя к ним ложку сахара (для придания необходимой крепости). Отделяем их большую часть, смешиваем с растертыми желтками и аккуратно всыпаем муку, в которую нужно предварительно добавить крахмал и ванилин.

3. Добавляем к полученной массе остальную белковую массу и перемешиваем до однородности.

4. В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выкладываем 3/4 подготовленного теста, сверху которого аккуратно кладем дольки апельсина. После этого выкладываем остальное тесто, слегка разравниваем верх.

5. Выпекаем бисквит в духовке, разогретой до 180°С, около часа. Когда он будет готов, вынимаем из духовки и оставляем на несколько часов на дышащей поверхности (из дерева или ткани).

6. Взбиваем сахар со сметаной до кремоообразного состояния.

6. Разрезаем бисквит вдоль на 2 части, на нижнюю укладываем вишни и покрываем их полученным кремом, сверху кладем вторую часть.

7. Покрыв верх и бока торта сметанным кремом, украшаем торт вишнями и порезанными на тонкие дольки киви, посыпаем орехами. Обязательно оставляем торт на 6 часов для пропитки.

Бисквитный торт — полезные советы опытных кулинаров

При выпекании бисквита важно соблюдать температурный режим. Рекомендуемая температура — от 180°С до 200°С. Если она будет выше, то на поверхности бисквита может образоваться корочка, которая будет препятствовать удалению влаги, тогда изделие получится непрочным и осядет после охлаждения.

При выпечке форму с бисквитом нельзя встряхивать, чтобы масса не уплотнилась и не осела. Первые минут 15 выпечки лучше вообще оставить ее в покое и не передвигать, а лучше — совсем не открывать духовку.

Сколько нужно выпекать бисквит? Время выпекания определяется толщиной готовой лепешки. При выпечке бисквита для торта, когда его толщина составляет около 4 см, оно может составлять до 50 минут, при выпечке бисквита для рулета (толщиной около 1 см) — до 15 минут.

Как определить готовность изделий? Можно делать это с помощью деревянной палочки, проколов ею бисквит. Если она не прилипает — бисквит готов. Также о готовности бисквита можно судить по цвету корочки и упругости изделия (надавив пальцем на не пропеченный бисквит, можно заметить ямку).

Многие кулинары советуют при приготовлении теста для бисквита не отделять белки от желтков, а взбивать их вместе. Таким образом можно предотвратить оседание бисквита.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Как приготовить бисквитный торт в домашних условиях? Рецепт домашнего бисквитного торта

Как приготовить вкусный бисквитный торт

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

Как приготовить вкусный бисквитный торт

20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.

Как приготовить вкусный бисквитный торт

Неожиданно: мужья хотят, чтобы их жены делали чаще эти 17 вещей Если вы хотите, чтобы ваши отношения стали счастливее, вам стоит почаще делать вещи из этого простого списка.

Как приготовить вкусный бисквитный торт

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

Как приготовить вкусный бисквитный торт

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

Как приготовить вкусный бисквитный торт

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

Источники: http://www.iamcook.ru/theme/sponge-cakes, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/biskvitnyjj-tort-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-biskvitnyjj-tort/, http://fb.ru/article/136987/kak-prigotovit-biskvitnyiy-tort-v-domashnih-usloviyah-retsept-domashnego-biskvitnogo-torta

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here