Как приготовить вкусные печеньки

    0
    176

    10 рецептов вкусного печенья

    Приготовим печенье к чаю. Вкусно, просто и очень быстро.

    1. Кокосовое печенье

    1. Мука — 100 гр.
    2. Сахар -100 гр.
    3. Кокосовая стружка — 200 гр.
    4. Яйцо — 2 шт.
    5. Разрыхлитель — 1 ч. ложка

    Как приготовить кокосовое печенье:

    Яйца взбить с сахаром.
    Добавить кокосовую стружку, перемешать.
    Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать.
    Убрать тесто в холодильник на полчаса.
    Руки смочить водой и сформировать из теста печенье.
    Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.

    2. Яблочное печенье

    1. Сахар — 120 гр.
    2. Ванильный сахар — 1 пакетик
    3. Яйцо — 4 шт.
    4. Маргарин — 200 гр.
    5. Мука — 500 гр.
    6. Разрыхлитель- 1 пакетик
    7. Яблоко — 3 шт.

    Как приготовить яблочное печенье:

    Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем ложкой тесто.
    Яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто.
    Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой для выпечки, и выпекаем в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета буквально 10–15 минут.

    3. Кунжутное печенье

    1. Мука -70 гр.
    2. Сливочное масло — 60 гр.
    3. Сахар — 120 гр.
    4. Яйцо — 1 шт.
    5. Ванильный сахар — 1 пакетик
    6. Свежевыжатый лимонный сок — 1 ч. ложка
    7. Семена кунжута — 160 гр.
    8. Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
    9. Соль — 1/2 ч. ложки

    Как приготовить кунжутное печенье:

    Смешать муку, разрыхлитель и соль.
    Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20–30 секунд миксером.
    На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
    Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
    Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3–4 см, так как печеньки могут растекаться.
    Выпекать 8–15 мин в зависимости от размера.

    4. Шоколадное печенье

    1. Шоколад для плавления — 240 гр.
    2. Сливочное масло — 4 ст. ложки
    3. Мука — 2/3 стакана
    4. Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
    5. Соль — 1/2 ч. ложки
    6. Яйцо — 2 шт.
    7. Сахар — 3/4 стакана
    8. Ванильный сахар — 1 пакетик
    9. Шоколад, нарезанного на кусочки — 150 гр.

    Как приготовить шоколадное печенье:

    Разогрейте духовку до 180 градусов.
    Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
    Измельчите шоколад на кусочки.
    Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).
    Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.
    Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.
    В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.
    Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте.
    Выложите круглые печенья с помощью столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5–7 см друг от друга.
    Выпекайте в духовке 12–15 минут.

    5. Домашнее овсяное печенье

    1. Сливочное масло — 100 гр.
    2. Сахар — 1 стакан
    3. Яйцо — 2 шт.
    4. Овсяные хлопья — 1 стакан
    5. Мука — 1 стакан
    6. Орехи, цукаты, сухофрукты

    Как приготовить домашнее овсяное печенье:

    Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и выминаем вилкой.
    Затем мешаем миксером до получения однородной массы.
    Добавляем яйца и перемешиваем.
    Высыпаем стакан овсяных хлопьев.
    Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки.
    Перемешиваем и добавляем муку.
    Из получившейся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья.
    Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом.
    Выпекаем при 200 градусах 15 минут.

    6. Молочные коржики

    1. Мука — 400 гр.
    2. Сахар — 200 гр.
    3. Сливочное масло — 100 гр.
    4. Яйцо — 1 шт.
    5. Молоко — 80 мл.
    6. Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки

    Как приготовить молочные коржики:

    Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
    Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешать.
    Добавить муку и замесить эластичное тесто.
    Раскатать тесто в пласт толщиной 7–10 мм.
    Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики.
    Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 градусов.
    Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15 до слегка зарумянившихся краев. Главное — не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.

    7. Банановое печенье

    1. Большие мягкие бананы — 2 шт.
    2. Геркулес — 1 стакан
    3. Орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию)

    Как приготовить банановое печенье:

    Размять бананы с геркулесом, перемешать.
    Добавить орехи, изюм, шоколад.
    Готовить при 180 градусах в духовке на пергаментной бумаге 15 минут.

    8. Печенье «Мадлен»

    1. Мука — 120 гр.
    2. Яйцо -2 шт.
    3. Сахар — 80 гр.
    4. Сливочное масло — 90 гр.
    5. Лимонный сок — 1 ст. ложка

    Как приготовить печенье «Мадлен»:

    Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
    Взбить все миксером или венчиком.
    Добавить муку и лимонный сок. Тщательно перемешать.
    Выложить тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).
    Выпекать при температуре 190–200 градусов 12–15 минут.

    9. Печенье «Кофейные зерна»

    1. Молоко — 4 ст. ложки
    2. Растворимый кофе — 5 ст. ложек
    3. Сливочное масло — 200 гр.
    4. Сливки (30%) — 200 мл.
    5. Сахар — 250 мл.
    6. Какао — 3 ст. ложки
    7. Мука — 650 гр.

    Как приготовить печенье «Кофейные зерна»:

    Кофе растворяем в горячем молоке. После добавляем масло, сахар, сливки, какао. Все взбиваем.
    Затем добавляем муку и вымешиваем тесто.
    Из теста, отрывая кусочки, делаем шарики, слегка их вытягивая и придавая форму зерен.
    Затем палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез, глубокий, но не до конца.
    Выкладываем зерна на лист. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут.

    10. Печенье к чаю «Гости на пороге»

    Продукты:
    1. Яичный желток — 2 шт.
    2. Ванильный сахар — 1 пакетик
    3. Мука — 230 гр.
    4. Сахарная пудра — 80 гр.
    5. Сливочное масло — 120 гр.
    6. Лимонная цедра — 3/4 ч. ложки

    Как приготовить печенье к чаю «Гости на пороге»:

    Разогреть духовку до 175 градусов.
    Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой.
    Просеять муку и сахар в одну миску.
    Добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки и лимонную цедру.
    Перемешать ингредиенты до однородности.
    Месить 5–10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму.
    Сформировать тесто в «колбаску» и порезать на кружки.
    Положить кружки на противень и выпекать 10 минут.

    Как приготовить вкусные печеньки

    Как приготовить вкусные печеньки

    Как приготовить вкусные печеньки

    Как приготовить вкусные печеньки

    Как приготовить вкусные печеньки

    Как приготовить вкусные печеньки

    Как приготовить вкусные печеньки

    Как приготовить вкусные печеньки

    Post navigation

    Как приготовить печенье: 5 самых быстрых рецептов

    Как приготовить вкусные печеньки

    Рецептов приготовления домашнего печенья существует огромное множество, но, к сожалению, мы все меньше ими пользуемся, все чаще и чаще выбирая готовые варианты – магазинное печенье, продающееся в большом ассортименте. Прочитав эту статью, вы убедитесь, что приготовление домашнего печенья – это не сложно, и времени на это уходит не больше, чем на поход в магазин.

    Творожное, овсяное, масляное, фруктовое – вариантов печенья ну очень много, и, как правило, многие из них не требуют специальных навыков и знаний – приготовить такое печенье просто, нужно лишь найти удачный рецепт. Несколько таких рецептов мы собрали для вас в этой подборке – это самые быстрые рецепты приготовления печенья, какие только существуют. Читайте, пробуйте и радуйтесь вкусному и ароматному домашнему печенью.

    Рецепт первый: Итальянское печенье «Торчетти»

    Понадобится: 250 г муки, по 100г сахара и сливочного масла, 10г разрыхлителя для теста, 3-4 ст.л. теплой воды, 2-3 ч.л. корицы, соль щепотка.

    Как приготовить итальянское быстрое печенье. Просеять муку с разрыхлителем, подсолить, положить размягченное масло, подлить теплую воду (3-4 ложки для замеса мягкого теста), на 10 мин оставить тесто, накрыв его, а сахар перемешать с корицей. Из теста сформировать полоски по 10 см длиной и 1 см шириной. Запанировать их в сахаре с корицей, защипнуть концы – получатся колечки. Уложить эти колечки на застеленный пергаментом противень, запечь 10-15 мин в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания.

    Рецепт второй: Быстрое печенье с вареньем

    Как приготовить вкусные печеньки

    Понадобится: 100г маргарина, 2,5 стакана муки, 1 яйцо, по 0,5 стакана сахара и любого варенья, ½ ч.л. соды, соль, масло для смазывания противня.

    Как приготовить быстрое печенье с вареньем. Вилкой размять маргарин, вбить яйцо и всыпать сахар, миксером все взбить, добавить соду и щепотку соли, постепенно всыпать муку, замешивая тесто – оно должно получиться плотным. Духовку нагреть до 180 градусов, разделить тесто пополам, одну раскатать по размерам противня, обильно смазать его вареньем, оставшееся тесто перекрутить через мясорубку, разложить получившихся «червячков» на варенье хаотично. Запечь печенье в разогретой до средней температуры духовке 10-15 мин до зарумянивания, перед подачей горячее печенье разрезать на порционные кусочки.

    Следующее печенье можно быстро приготовить детям.

    Рецепт третий: Быстрое печенье с плавленым сырками «Минутка»

    Понадобится: 250г маргарина, 100г сахарной пудры/сахара, 2 сырка плавленых, 1 стакан муки.

    Как приготовить быстрое детское печенье «Минутка». На терке потереть сырки и подмороженный маргарин, всыпать муку, замесить тесто, раскатать его, при помощи формочек вырезать фигурки, разложить их на смазанный противень, запечь до готовности в разогретой до 200градусов духовке. Украсить готовое печенье можно мармеладом.

    Рецепт четвертый: Быстрое медовое печенье

    Понадобится: 2 яйца, по 1 стакану сахара и муки (с горочкой), 2 ст.л. меда, по 1 ч.л. ванилина и разрыхлителя, растительное масло.

    Как приготовить быстрое медовое печенье. Взбить яйца, всыпать сахар, положить ванилин и мед, перемешать как следует, добавить немного растительного масла, еще раз перемешать – тесто должно получиться жидковатым, нежным. Смазать растительным маслом противень, из теста вырезать кружки, выложить их на расстоянии друг от друга (если тесто получилось сильно жидким, выкладывать тесто на противень можно при помощи ложки), запечь печенье в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 мин.

    Рецепт пятый: Быстрое творожное печенье

    Как приготовить вкусные печеньки

    Понадобится: 250г пшеничной муки, 230г творога, 130г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, ½ ч.л. соды.

    Как приготовить творожное быстрое печенье. Муку просеять и соединить с маслом, нарезанным кубиками, руками растереть в крошку, всыпать в тесто ванильный сахар, творог, протертый через сито и соду, перемешать и замесить тесто – месить его до тех пор, пока оно не перестанет быть липким. Раскатать тесто в пласт не более 3мм, стараясь не подсыпать муку, стаканом вырезать кругляшки, с одной стороны запанировать каждый кружок в сахаре и свернуть их пополам так, чтобы часть с сахаром оказалась внутри печенья, потом снова обмакнуть печенье в сахар так, чтобы им покрылась одна сторона получившегося полукруга, снова сложить печенье пополам так, чтобы сахар остался внутри. Еще раз обмакнуть печенье в сахар с одной стороны и выложить получившийся четверть-кружок вверх сахарной стороной на застеленный пергаментом противень. Запечь печенье 25-30 мин в разогретой до 180 градусов духовке.

    Готовьте вкусное домашнее печенье к чаю своими руками и будьте здоровы!

    Подписаться на автора

    Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

    Простые рецепты вкусного домашнего печенья

    Приготовить печенье на домашней кухне можно с легкостью, даже не имея больших кулинарных талантов. При этом допускаются эксперименты с ингредиентами, добавляя в тесто кунжут, изюм, орешки, можно добиться разных вкусовых оттенков.

    Как приготовить вкусные печеньки

    Одно из преимуществ такой выпечки – отсутствие химических добавок и красителей.

    Рецепт самого простого печенья в домашних условиях

    Курабье – один из особо простых в изготовлении видов печенья с повидлом.

    • Мука – 450 г;
    • Масло сливочное – 250 г;
    • Яйцо – 2 шт.;
    • Соль – щепотка;
    • Сахар – 200 г;
    • Повидло – 300 г;
    • Сода – 1 ч. л.;
    • Ванилин – 1 упаковка.

    Масло, размягченное перебиваем с охлажденными яйцами. Всыпаем песок, ванилин и смешиваем, пока смесь не гомогенизируется, и песок не растворится.

    Как приготовить вкусные печенькиПросеиваем муку и соду, солим, небольшими порциями подкладываем в яично-сливочную массу. Вымешиваем пластичное мягкое тесто. Погружаем в пищевой контейнер и на полчаса погружаем в морозильную камеру.

    Частями закладываем тесто в кондитерский рукав, если его нет, в такой же одноразовый пакет, надрезав с одного края. Выстилаем кальку на лист. Сверху выдавливаем тесто по форме цветочка.

    В серединке пальцем делаем углубление и накладываем немного повидла. Заполняем весь лист и помещаем выпекаться в прогретом электрошкафу на полчаса.

    Рецепт печенья домашнего с маргарином

    Эконом-вариант домашнего печенья на основе спреда или маргарина с орешками и творогом.

    • Мука – 650 г;
    • Сахар – 200 г;
    • Яйца – 4 шт.;
    • Спред – 250 г;
    • Орехи – 100 г;
    • Творог – 300 г;
    • Ванилин – 1 упаковка.

    Как приготовить вкусные печенькиТворог пропускаем через электромясорубку или сито. Перекладываем в чашу комбайна и перебиваем с двумя яйцами. Когда масса выйдет достаточно густой, добавляем размягченный маргарин, нарезанный ломтиками, продолжаем замешивать.

    Всыпаем сухие ингредиенты. Получилось мягкое и эластичное тесто. Обматываем пленкой и погружаем на полчаса в холод.

    Из оставшихся яиц и сахара делаем гоголь-моголь, смешиваем с творогом. Орехи измельчаем скалкой, соединяем обе смеси. Раскатываем в квадратный пласт подмерзшее тесто, сверху ложкой надергиваем орехово-творожную массу и закручиваем в рулет.

    Филейным ножом наискосок нарезаем небольшие печенья. По желанию можно смазать сверху белком и притрусить сахаром или корицей. Перекладываем их на дистанции между ними на противень, промазанный маслом, и загружаем в электродуховку на полчаса.

    Печенье на кефире: простой рецепт без изысков

    В холодильнике осталось мало кефира, его можно переработать в выпечку. Печенье на кисломолочных продуктах получается мягким и долго хранится, не черствея.

    • Мука – 450 г;
    • Сода – 1 ч. л.;
    • Разрыхлитель – 0.5 ч. л.;
    • Сахар – 250 г;
    • Изюм – 100 г;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Корица – 1 пакетик.

    Выливаем теплый кефир в пластмассовую миску, всыпаем соду, промешиваем и оставляем постоять. Соединяем в отдельной стеклянной миске все сыпучие ингредиенты: протрушенную муку, разрыхлитель, корицу. Хорошо промешиваем.

    Как приготовить вкусные печеньки

    Изюм заливаем теплой водой и даем разбухнуть. Сливаем воду и раскладываем просохнуть.

    Когда в кефирной смеси появятся, пузырьки разбиваем яйца и промешиваем. Небольшими дозами всыпаем сухие составляющие и промешиваем из-под низа, чтобы не сформировалось комков.

    Как приготовить вкусные печеньки

    Когда консистенция станет достаточно густой, вываливаем тесто на ровную поверхность и вымешиваем. Активируем духовой шкаф на 180 °С.

    Как приготовить вкусные печеньки

    Из теста формируем длинную толстую колбаску, отщипываем кусочек или отрезаем ножом, приплёскиваем ладонью, делая тесту вид оладья, и выкладываем на лист, застеленный калькой. Выпекаем до зарумянившегося цвета.

    Как приготовить вкусные печеньки

    Как приготовить вкусные печеньки

    Сметанное домашнее печенье: просто и вкусно

    Кисломолочные бактерии, содержащиеся в сметане, могут с успехом заменять пекарские дрожжи, к тому же не дают масляного брожения и спиртового привкуса.

    • Мука – 3 стакана;
    • Сметана домашняя – 2 стакана;
    • Ваниль – 1 пакетик;
    • Сахар – 1.5 стакана;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Миндаль – 50 г;
    • Масло подсолнуха (обычное раст.) – для смазки;
    • Сода – 1 ч. л.

    Как приготовить вкусные печенькиВыкладываем охлажденную сметану в стакан блендера, всыпаем сахар (лучше измельчить его в пудру) и перебиваем в густую массу. Протрушенную муку соединяем с содой, вбиваем яйцо.

    Всю эту смесь подмешиваем к сметанной, добавляем ванилин и делаем нелипкое тесто. Перекладываем в пищевой контейнер и погружаем в холодное место на полчаса. Миндаль колем молотком.

    Раскатываем прямоугольный пласт из теста, предварительно притрусив рабочую поверхность мукой. Ножом для пиццы нарезаем произвольно ромбики или квадратики, перекладываем изделия на пергаментную бумагу, промазанную маслом растительным.

    Притрушиваем миндалем и загружаем в электродуховку на полчаса.

    Простой рецепт песочного печенья за 10 минут

    Приготовим дома обычное песочное печенье: вкусное, рассыпчатое и очень интересной формы.

    Как приготовить вкусные печенькиПеребиваем в крепкую пену яйца и сахар. Всыпаем частями протрушенную муку: осторожно, чтобы масса не упала. Гасим соду уксусом, а полученную пену вливаем в мучной раствор. Перемешиваем. Получилось мягкое тесто.

    Раскатываем его так, чтобы толщина была 3 сантиметра, нарезаем треугольники. Около одной из сторон кладем кусочек джема и сматываем в рулет. Выкладываем на противень, присыпаем сверху сахаром и готовим 35 минут.

    Как приготовить вкусные печеньки Торт «Пьяная вишня» с пошаговым фото и подробным рецептом.

    Читайте как сделать рогалики с повидлом из дрожжевого теста.

    Узнайте как правильно растопить шоколад на водяной бане — это вкусное украшение как для тортов так и для рулетов или печенья.

    Быстрое домашнее печенье в формочках

    Чтобы больше заинтересовать детвору выпечкой, можно использовать формочки мультяшных героев, а если еще вовлечь их в процесс, получится не только аппетитно, но и весело.

    • Мука – 350 г;
    • Сливочное масло – 250 г;
    • Сахар – 300 г;
    • Кунжут – 50 г;
    • Разрыхлитель – 1 упаковка;
    • Корица – 1 упаковка;
    • Яйца – 3 шт.

    В электрокомбайне перебиваем сахар с яйцами, постепенно добавляем размякшее масло. Когда сливочно-яичная масса станет достаточно густой, меняем венчик на приборе на специальный крюк для вымешивания теста.

    Добавляем протрушенный порошок пекарский, муку, корицу и продолжаем месить. Перекладываем тесто в пищевой контейнер и погружаем в холодильник.

    После охлаждения раскатываем его на ровной поверхности, формочкой выдавливаем печенье. Перекладываем готовые изделия на противень, посыпаем кунжутом и пропекаем 45 минут.

    Рецепт быстрого диетического печенья

    Надоело жевать невкусные хлебцы, но хочется сохранить фигуру? Их можно заменить легким овсяным печеньем домашнего приготовления.

      Как приготовить вкусные печеньки
  • Овсяные хлопья – 200 г;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Сахарозаменитель – 3 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко или кефир нежирные – 100 мл;
  • Ванилин – по усмотрению кулинара.
  • Заливаем овсяные хлопья теплым молоком или кефиром. Оставляем разбухать на полчаса. Примешиваем яйца, масло растительное и сахарозаменитель.

    Хорошо промешиваем и снова даем постоять. Устилаем лист для выпекания калькой. Тесто выходит не густым, поэтому выкладывать его лучше большой ложкой.

    Выйдут своего рода овсяные лепешки. Ставим лист в электродуховку на 15 минут, предварительно прогретый до 185 °С. В это овсяное тесто можно добавить зерна льна или семечки тыквы.

    Рецепт простого печенья «Хризантемы»

    Красивое, вкусное и очень легкое печенье – «Хризантемы». Наверное, нет ни одной хозяйки, которая его хоть однажды не приготовила.

    • Мука – 650 г;
    • Майонез – 200 мл;
    • Сахар – 250 г;
    • Яйца – 4 шт.;
    • Спред – 150 г;
    • Сода – 1 ч. л.;
    • Уксус – 1 ст. л.;
    • Сахарная пудра – для украшения.

    В железной глубокой миске вилкой смешиваем мягкий спред или маргарин с майонезом. Добавляем яйца и сахар, соду с уксусом, и порциями – протрушенную муку. Ее дозировка может меняться. Нужно смотреть на структуру теста, чтобы оно получилось тугим и крутым.

    Как приготовить вкусные печенькиДелим его не несколько частей. Устанавливаем мясорубку с ножом и сеткой для обычного мясного фарша. Закладываем часть теста в воронку и выкручиваем на ладонь «червячков» из теста. Обрезаем ножом.

    Выкладываем заготовку на противень устеленный калькой. По этому принципу вырабатываем все тесто. Прогреваем духовой шкаф до 190 °С и запекаем 40 минут.

    Извлекаем, даем остыть и притрушиваем сахарной пудрой. Печенье лучше сразу отсоединить от пергамента, пока оно горячее, иначе потом это сделать будет гораздо сложнее.

    Полезные советы

    1. Муку для выпекания домашнего печенья лучше пересеять несколько раз. Если вы не имеете сита, можно просто пересыпать из миски в миску – этого будет достаточно. Она станет воздушнее, и тесто легче будет вымесить;
    2. Во время приготовления четко соблюдайте пропорции, пользуйтесь весами и мерными стаканами. «На глаз» – не пойдет;
    3. Выпекать нужно на противне с низкими ботами;
    4. Не держите печенье в духовом шкафу дольше указанного времени, пересушите – и оно станет очень твердым, как сухарь.

    Срок хранения домашнего печенья увеличится, если его держать в железной емкости или коробке с крышкой. Желаем вам «кулинарных» побед!

    Источники: http://domkuhnya.com/10-retseptov-vkusnogo-pechenya/, http://ovkuse.ru/recipes/pechene-5-bystryx-receptov/, http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/vkusnogo-domashnego-pechenya.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here