Как приготовить торт санчо панчо дома

0
642

Рецепт торта «Санчо Панчо» с фото

February 3, 2015

В сегодняшней статье поговорим о том, как делать торты. Рецепты с фото тоже будут представлены. Мы расскажем, как готовить отменное лакомство под названием «Санчо Панчо». Процесс приготовления не займет много времени, зато подарит вам массу ярких эмоций.

Как приготовить торт санчо панчо дома

Корж — торту голова

Единый рецепт торта «Санчо Панчо» отсутствует. Дело в том, что способов приготовления довольно много. Поэтому мы рассмотрим сказу несколько вариантов. А начнем, как и принято, с классического. Основное различие всех рецептов состоит в приготовлении крема и начинки. Для того чтобы приготовить незабываемый торт «Санчо Панчо», вам необходимы ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • немного сахарного песка;
  • сметана — 1 стакан;
  • 400 граммов муки;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • порошок какао бобов — 2 ст. л.;
  • сгущенка — полбанки.

Поместите в миску яйца и сахар. Хорошенько взбейте их венчиком или миксером. Теперь добавьте в смесь сгущенное молоко и какао. Все хорошенько перемешайте. Лучше всего делать это венчиком. Помните: необходимо, чтобы рецепт торта «Санчо Панчо» был соблюден полностью.

Добавьте сметану и просеянную муку к массе и хорошенько взбейте все миксером. Туда же всыпьте разрыхлитель. Разлейте смесь по формам для выпекания и поставьте их в разогретую духовку. На выпечку обычно требуется 35 минут.

Далее можно выбирать сочетание крема и начинок. Сегодня мы предложим рецепт «Санчо Панчо» с ананасами, вишней, клубникой, шоколадом и классический. Каждый вариант обязательно понравится вам.

Как приготовить торт санчо панчо дома

Классика жанра

Начнем с классической начинкой. Для нее вам понадобятся:

  • два выпеченных коржа;
  • сметана — 0,8 литра;
  • пудра сахарная или сахар — 1 стакан;
  • сливочное масло — 70 г;
  • шоколад тертый — 100 г;
  • сливки — 2 ст. л.;
  • порошок какао бобов — 2 ст. л.

Возьмите 1 корж, приготовленный по рецепту выше. Поломайте его на маленькие кусочки и положите в миску. Теперь в другой емкости смешайте сметану (лучше брать продукт пожирнее) с сахаром. Хорошенько взбейте смесь — это и есть наш крем. Казалось бы, осталось смазать оставшийся бисквитный корж и все. Но рецепт торта «Санчо Панчо» требует выполнения еще ряда действий.

Отделите полстакана крема. Остатки перемешайте с поломанным коржиком. Сверху полученную смесь накройте целым коржом, после чего поставьте заготовку в холодильник на 2-3 часа. В это время смешайте молоко, какао, масло, поставьте емкость с полученной массой на плиту и доведите до кипения, постоянно помешивая. Уберите смесь с плиты, добавьте шоколад и перемешайте — это будет нашей глазурью. Теперь переверните заготовку из коржей, облейте ее кремом и глазурью. Классический торт «Санчо Панчо», фото которого вы можете увидеть в статье, готов!

Десерт с ананасами

Представим вашему вниманию еще один интересный и простой рецепт торта «Санчо Панчо». Лакомство мало чем отличается от предыдущего по технике выполнения, зато вкус у него более насыщенный. Потребуются ингредиенты:

  • два коржа;
  • жирная сметана — 0,8 литра;
  • сахар — 1 стакан;
  • масло сливочное — 70 г;
  • сгущенка — 150 г;
  • ананасы консервированные — полбанки.

Как приготовить торт санчо панчо домаВозьмите один корж и разломайте его на кусочки, после чего смешайте с ананасами в отдельной емкости. Слегла залейте ананасовым соком. Теперь соедините сметану с сахаром при помощи миксера или венчика. Как и в прошлый раз, половину крема оставьте, а другую — смешайте с бисквитом. Растопите сливочное масло и взбейте его со сгущенным молоком.

Теперь возьмите оставшийся корж и накройте им ананасы с кусочками бисквита. Отправьте в холодильник на несколько часов. По истечении времени выньте и переверните заготовку для торта. Теперь ее необходимо хорошо промазать оставшимся кремом. Сверху полейте растопленным маслом со сгущенкой. Далее можно отправить торт на 30 минут в холодильник. Вот и все!

«Клубничка»

Есть еще один незабываемый рецепт — «Санчо Панчо» с клубникой. Вам понадобятся продукты:

  • два коржа;
  • сметана — 400 г;
  • сахар — 200 г;
  • клубника — 400 г;
  • молоко — 8 ст. л.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • какао-порошок — 4 ст. л.

Как и прежде, один корж поломайте на кусочки и отложите в отдельную миску. Теперь необходимо приготовить крем. Для этого взбейте сметану, сахар и клубнику (можно брать замороженную). Половину полученной массы смешайте с поломанным коржом, накройте целым коржом и отправьте в холодильник на несколько часов. В это время растопите масло, добавьте молоко и какао, перемешайте — получится глазурь. Вскипятите полученную смесь, после чего быстро снимите ее с плиты. Выньте заготовку, промажьте ее оставшимся кремом и полейте глазурью. Все, можете наслаждаться вкуснейшим тортом » Санчо Панчо» с клубникой!

Шоколадное счастье

Как приготовить торт санчо панчо домаДля тех, кому больше нравится шоколад, мы можем предложить шоколадный «Санчо Панчо». Он готовится не сложнее, чем предыдущие торты. Итак, вам понадобятся:

  • два коржа;
  • сметана — 800 г;
  • сахар — 3 стакана;
  • молоко — 100 мл;
  • какао — 50 г;
  • 1/2 пачки сливочного масла;
  • шоколад тертый — 50 г.

Поломайте один корж и положите его в отдельную миску. Теперь смешайте сметану с сахаром и 2 столовыми ложками какао. Взбейте смесь венчиком или миксером так, чтобы не оставалось кристаллов сахара. Половину крема отложите, другую перемешайте с поломанным бисквитом, после чего накройте смесь целым коржом и отправьте в холодильник. Теперь возьмите молоко, смешайте с какао. Растопите масло и добавьте в него эту смесь. Доведите до кипения. Уберите массу с плиты и добавьте тертый шоколад. Выньте заготовку из холодильника, смажьте кремом и полейте шоколадной глазурью.

Как приготовить торт санчо панчо дома

Можно сделать еще один замечательный торт — «Санчо Панчо» с вишней. Готовить его так же просто, как и все предыдущие. В числе ингредиентов понадобятся:

  • два коржа;
  • крем, приготовленный по классическому рецепту;
  • 0,5 кг вишни (можно замороженной);
  • сливочное масло — 100 г;
  • молоко — 100 мл;
  • какао-порошок — 4 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.

Как и прежде, поломайте на кусочки один из коржей и поместите их в отдельную глубокую миску. Крем, приготовленный по классическому рецепту, смешайте с вишней. Лучше всего делать это при помощи блендера или миксера. Кстати говоря, если нет вишни, можете воспользоваться вишневым джемом или вареньем. Теперь половиной крема смажьте кусочки коржа, накройте заготовку целым коржиком и поставьте на несколько часов в холодильник. В это время приготовьте глазурь: растопите масло с молоком, добавьте сахар и какао, перемешайте и доведите до кипения. Выньте торт, промажьте его остатками крема, после чего облейте глазурью.

Теперь вы знаете, как делать вкуснейшие торты. Рецепты с фото помогут приготовить отличный десерт для детей и взрослых!

Торт «Панчо» в домашних условиях

Рецепт знаменитого торта «Панчо», он же «Санчо-Панчо», в оригинальном исполнении является и сегодня собственностью столичной российской фабрики «Фили-Бейкер». Но этот нежный сметанный десерт не был результатом кропотливых экспериментов или научных изобретений. Кондитеры фабрики просто провели небольшой опрос среди представительниц старшего поколения. И, как выяснилось, они знают немало интересных рецептов, которые еще не были запатентованы, но уже были опробованы в домашних условиях.

Как приготовить торт санчо панчо домаКак приготовить торт санчо панчо дома

Так появился торт в форме горки, который «лежит» на подушке из теста, заливается сметанным кремом, иногда сдабривается фруктами. Основу изделия составляется то же тесто, только кусочками, и крем. Изначально торт подавался только в ресторанах Москвы. Позже, видя, как он пользуется спросом, и какие отзывы собирает, один из владельцев ресторана решил выпускать кондитерское чудо массово. С 2002 года производство торта увеличилось минимум на 50%, сегодня его можно увидеть практически в любом крупном и не очень магазине по всей России.

Адаптированный рецепт «Санчо-Панчо» многие хозяйки успешно опробовали у себя дома на кухне. Торт «Пончо», выпеченный в домашних условиях, может быть, и не отвечает всем стандартам, но получается невероятно нежным и сочным.

Запатентованный вариант

Этот классический рецепт торта «Санчо-Панчо» является основой для различных модификаций у себя дома. Именно в таком варианте вы можете встретить его в магазинах нашей страны, именно такой вкус вам, возможно, знаком с детства. Да и приготовление десерта по такому рецепту наиболее простое и незатруднительное дома.

Ингредиенты

  1. Стакан сахара;
  2. 2 яйца;
  3. 5 граммов разрыхлителя теста;
  4. Сгущенка – 190 граммов;
  5. 40 граммов порошка какао;
  6. Мука – полтора стакана;
  7. 200 миллилитров сметаны (любая жирность).

Крем для основы торта «Санчо-Панчо»:

  1. Грецкие орехи – 120 граммов;
  2. Сахар – 130 граммов;
  3. Ананасы консервированные – полбанки;
  4. Сметана (жирность от 35%) – 800 миллилитров.
  1. 40 граммов масла сливочного;
  2. 80 граммов сметаны;
  3. Сахар – 100 граммов;
  4. Какао – 40 граммов.

Процесс приготовления

Дома тесто для «Санчо-Панчо» делаем таким образом:

  1. Яйца не отделяя желтки и белки взбиваем, добавляем в процессе сахар по рецепту.
  2. Вливаем в смесь сгущенку (сырую), сметану, засыпаем порошок какао.
  3. Разрыхлитель смешиваем с мукой, смесь просеиваем.
  4. Вводим в жидкую основу для теста по ложке и взбиваем еще минимально 5 минут.
  5. Форму с диаметром 26–28 сантиметров застилаем, бумагу промасливаем кусочком маргарина или настоящего масла (можно даже использовать растительное, но без запаха).
  6. Выливаем тесто, разравниваем лопаткой и ставим печься.
  7. На запекание уйдет порядка 20 минут, температура — не более 190 градусов.

Пропитка делается так:

  1. Жирную сметану соединяем с сахаром при помощи блендера.
  2. Орехи измельчаем, прожариваем на сковороде или в духовом шкафу около 5 минут.
  3. С ананасов сливаем сироп, режем его дольками.

Окончательная сборка «Санчо-Панчо»:

  1. Корж, когда он полностью остынет, разламываем кусочками примерно 2 на 2 сантиметра.
  2. Эти кусочки выкладываем в крем и хорошенько перемешиваем, чтобы все тесто было пропитано.
  3. Затем выкладываем конусом на блюдо, прослаиваем дольками ананасов и орешками.
  4. Убираем на 2 часа торт в холод, чтобы он принял окончательную форму.
  5. После достаем и заливаем глазурью: какао сразу смешиваем с сахаром, засыпаем в сметану и ставим на небольшой огонь. Увариваем не более 3 минут, обязательно помешиваем. Выключаем огонь, закидываем масло и ждем, пока оно растопится. Затем снова перемешиваем.
  6. Глазурью заливаем «горку» полосками или в виде серпантина. Если дома есть шоколадка, ее можно растопить на водяной бане и так же залить торт «Санчо-Панчо».
  7. Опять убираем в холод на 2 часа и только потом подаем к столу.

Творожный с вишней

Это одна из вариаций рецепта классического «Санчо-Панчо», но более сытная и калорийная. В рецепте есть творог, тесто пропитывается сиропом с коньяком, поэтому десерт получается более насыщенный, разноплановый. Приготовить его в реальных домашних условиях совсем несложно.

Ингредиенты

  1. 50 граммов порошка какао;
  2. 2 стакана обычной муки;
  3. 10 миллилитров сока лимона;
  4. Пакетик разрыхлителя;
  5. 1,5 стакана мелкого сахара;
  6. 5 яиц крупных.
  1. Банка сгущенки;
  2. 350 граммов метаны;
  3. Пачка (200 г) творога 9% или выше;
  1. 40 миллилитров коньяка;
  2. 50 миллилитров сиропа (30 г воды и 20 г сахарной пудры);
  1. Вишня из компота, варенья – 250 граммов;
  2. Полбанки ананасов консервированных;
  3. Орехи (грецкие или кешью) – 200 граммов.
  1. Масло сливочное – 2 столовых ложки;
  2. 2 плитки самого темного шоколада.

Процесс приготовления

  1. Белки отделите в миску и взбейте до пенного состояния.
  2. Добавьте постепенно сахар, не прекращая работы миксера.
  3. Отдельно займитесь желтками: разотрите их с соком лимона и разрыхлителем.
  4. Соедините порционно обе смеси без миксера, вручную.
  5. Муку и какао соединяем и просеиваем.
  6. Также порционно вводим в яйца.
  7. Устанавливаем в духовке температуру в 180 градусов, тесто заливаем в застеленную форму и ставим печься минут на 40.
  8. Получившийся корж обрезаем по тарелку, обрезки ломаем, все остужаем.
  1. Творог пропираем, добавляем сгущенку и перемешиваем.
  2. Сметану взбиваем отдельно, затем соединяем с творожной смесью.
  3. Сюда же кладем дробленые орехи (предварительно подсушенные) и порезанные кусочками персики вишню, отцеженную от сиропа или сока.

Пропитываем круглый обрезанный корж (основу):

  1. Воду и сахар размешайте, проварите до растворения крупинок.
  2. Остудите и соедините с коньяком.
  3. Поливайте тесто равномерно с помощью обычной ложки.
  1. Круглый корж выкладываем на блюдо.
  2. Кусочки теста смешиваем с кремом и горкой кладем на основу из бисквита.
  3. Прижимаем руками по бокам, формируя конусовидную форму торта.
  4. Убираем в холод на 1 час.
  5. Тем временем готовим глазурь: шоколад топим, исключительно на водяной бане, в самом конце добавляем немного масла. Если глазурь очень густая, добавляем 1–23 столовых ложек сливок (молока).
  6. Обливаем глазурью торт в хаотичном порядке: полосами, каплями, по спирали.

Каким бы понятным ни был рецепт, не лишним будет узнать тонкости приготовления торта «Панчо» в домашних условиях:

  • бисквит необходимо остудить на решетке и дать ему отстояться около 2 часов;
  • сметану берите только густую и с большим содержанием жира – низкокалорийным торт все равно не будет;
  • фрукты можно использовать любые, но с небольшим содержанием сока (арбуз, например);
  • можно брать и консервированные плоды, только сцеживайте сироп, откинув их на сито;
  • крем дома можно брать и заварной, и белковый – все зависит от ваших предпочтений;
  • в начинку кроме орехов можно добавить кусочки шоколада, которые вы сделаете с помощью обычной скалки, — они интересно хрустят и придают особую пикантность;
  • украшение для торта можно сделать самым разнообразным – это масляные цветы и листья, и шоколадная крошка, и орехи с фруктами, да и вообще все, что душа пожелает и какой найдется рецепт.

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

  • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
  • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
  • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

  • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
  • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
  • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

Торт панчо санчо с ананасами пошаговый рецепт с фото

Как приготовить торт санчо панчо дома

Популярный и простой рецепт домашнего торта Панчо с ананасами. Возможно, вам торт окажется знакомым под названием Кучерявый Пинчер или Кучерявый хлопец. Уверяю, на вкус торта название никак не влияет, поэтому приготовьте и называйте, как считаете правильным. Торт можно готовить так же со свежей вишней, бананами, орехами и цукатами. Чтобы облегчить процесс выпекания коржей можно не разделять тесто на две части, а испечь один шоколадный бисквит (тогда ко всему тесту добавить 4 столовые ложки какао). В рецепте я использовала формы диаметром 18 сантиметров.

Торт «Панчо» с ананасами рецепт приготовления

Приготовить бисквитное тесто для коржей. Для этого тщательно взбить яйца с сахаром и сметаной.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Аккуратно вмешать муку в тесто до однородности.

Вылить половину теста в форму для запекания. В оставшуюся часть теста добавить какао и так же перемешать до однородности. Влить шоколадное тесто в другую форму такого же диаметра. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.

От готового шоколадного коржа срезать верхнюю половину и разломать на мелкие кусочки, белый корж полностью разломать на кусочки.

Для крема взбить сметану с сахаром, взбивать крем пока сахар полностью не растворится.

Шоколадный корж смазать сметанным кремом, выложить кусочки ананаса.

Затем каждый кусочек бисквита обмакнуть в сметанный крем и выкладывать на корж горкой. Так же сверху добавить кусочки ананаса.

Продолжать выкладывать торт кусочками бисквита и кусочками ананаса.

В конце залить торт оставшимся сметанным кремом.

Украсить торт Панчо растопленным шоколадом. Оставить его для пропитки на ночь в холодильнике.

Перловая каша в мультиварке

Салат гранатовый браслет

Рецепт вкусной тушеной капусты

Салат курица с ананасами рецепт

Печенье на кефире

Блюдо из куриного филе

Как приготовить омлет с помидорами

Приготовление молочной пшенной каши

Как приготовить венское печенье

Картофельный суп пюре

Я буду очень рада если вы оставите комментарий к рецепту.
В комментариях можно загрузить фотографию получившегося блюда.

Очень простой в приготовлении,вкусный тортики, и ещё что немало важно занимает не много времени в приготовлении

Очень вкусно. Приготовлю снова для любимых мужчин…

гости был в восторге

Ничего не стекает сметана, надо взбивать до густоты крема,чтоб ложка стояла,и сразу в холодильник.Тортик вкусный и красивый.

Ничего не получилось, сметана вся вытекла, торт прозрачный. Тупо перевели товары. Мы не довольны

Почему сметана не стекает с коржа? Вы что- то до валяете в нее?

А я давно пеку такой торт на основе бисквита из 8 яиц.Кусочки режу ножом на кубики(так эстетичнее в разрезе) ,выкладываю плотно каждый слой,поливая сначала сиропом от ананасов, потом кусочки ананаса и сверху заливка сметаной(нет смысла каждый кусочек окунать).

Что-то тесто по консистенции выходит как на пироги. Пришлось руками по форме раскладывать!Тут ничего не перепутано по кол-ву ингредиентов!

Здесь много муки обозначено……на 1 яйцо надо брать 50гр муки….

Я немножко изменила рецепт! Мне только 10 лет. но думаю мне удастся испечь такой тортик и порадовать маму!

Мы сейчас печём этот чудесный тортик!Думаю получится очень вкусно…пробовали у подруги нам очень понравилось, поэтому решили испечь по вашему рецепту! Спасибо за рецепт, буду всем советовать ваш сайт так как тут всё понятно и наглядно(потому что есть фото с пошаговой инструкцией) Мы пользуемся вашем сайтом всей семьёй:)и бабушки, и дедушки, и дядюшки, и тётушки :)Спасибо создателям этого прекрасного сайта.

Вкусненький тортик…я весь бисквит сделала шоколадным-и пожалела-какао у меня утяжелило его. И еще-когда положенные 500 грамм сметаны для крема стекли за ночь — то крема не хватило, пришлось верх торта смазывать взбитыми сливками — советую в подобном случае брать сметаны для крема не 500, а все 750 грамм…. но и в таком варианте тортик всем очень понравился…

можно добавить грецкие орехи

СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ ТОРТА,ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ,Я УЖЕ 3 РАЗ ПЕЧУ,ВСЕМ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ.

Секрет крема сметанного в том, что сметана должна быть самая дорогая и пожирней, затем я ее взбивала с начало без сахара 20 минут, потом добавила сахар и еще минут 15 миксером, кусочки белого бисквита выкладываю в чашку с кремом, и выкладываю слоя между коржом орехи и фрукты.Сверху заливаю шоколадом, ставлю в холодильник и все получается.

Спасибо,оч вкусный тортик много раз пеку получается с каждым разом вкуснее

Поделись рецептом в соцсетях!

Источники: http://fb.ru/article/167509/retsept-torta-sancho-pancho-s-foto, http://tortydoma.ru/vse-torty/pancho.html, http://vtarelochke.ru/recepty-tortov/tort-pancho-sancho-s-ananasami-poshagovyj-recept-s.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here