Как приготовить торт рафаэлло

0
294

Рецепт приготовления с фото пошагово торта Рафаэлло в домашних условиях

Торт «Рафаэлло» безусловно станет достойным украшением любого стола! По вкусу это лакомство ничем не уступает магазинным тортам, только торт. приготовленный в домашних условиях, однозначно не содержит никаких вредных добавок. В составе только натуральные продукты. которые, зачастую, есть в доме у каждой хозяйки.

Готовить его совсем не сложно. Не обязательно быть отменным кулина ром. чтобы радовать свою семью такой вкуснятиной.

Наверное, каждый пробовал изумительные одноименные конфеты. покрытые кокосовой стружкой. Они нравятся всем без исключения. А теперь представьте, насколько великолепным будет торт, который будет иметь примерно такой же вкус! Такой десерт можно спокойно подавать в лучших ресторанах мира. Он действительно заслуживает внимания.

Как уже говорилось, ничего сложного в приготовлении торта «Рафаэлло» нет. Достаточно просто иметь под рукой все необходимые ингредиенты и наш рецепт с пошаговыми фото, который подробно расскажет, как же спечь этот замечательный десерт.

Ингредиенты

  • Как приготовить торт рафаэлло
    Куриное яйцо
    (4 шт.)
  • Как приготовить торт рафаэлло
    Сахар
    (1 ст. для теста + 1 ст. для крема)
  • Как приготовить торт рафаэлло
    Мука пшеничная
    (3 ст.)
  • Как приготовить торт рафаэлло
    Пищевая соль
    (1 щепотка)
  • Как приготовить торт рафаэлло
    Масло сливочное
    (4 ст. л.)
  • Как приготовить торт рафаэлло
    Сметана 30% жирности
    (500 мл)
  • Как приготовить торт рафаэлло
    Ванилин
    (1 щепотка)
  • Как приготовить торт рафаэлло
    Кокосовая стружка
    (50 г)

Шаги приготовления

Берем глубокую посуду и начинаем добавлять в нее яйца, муку, сахар и соль. Интенсивно взбиваем, чтобы получилась однородная масса. Затем отправляем полученную смесь в холодильник на пару часов, чтобы она немного охладилась.

Как приготовить торт рафаэлло

Далее нужно взять металлическую посуду и растопить в ней масло, все время помешивая его. Когда оно стало жидким — добавляем его в наше уже охлажденное тесто и хорошенько перемешиваем. Если тесто вышло слишком жидким, вы можете добавить в него еще немного муки и вымешивать до тех пор, пока не получится однородная масса.

Как приготовить торт рафаэлло

Теперь нужно разделить тесто на столько частей, сколько коржей будет в торте. Предположительно 6-8 частей. Скатываем каждый кусочек в форму шарика, чтобы было удобнее раскатывать его и чтобы коржи выходили круглой формы. Каждую часть нужно вынимать из холодильника поочередно и раскатывать как можно тоньше, чтобы торт вышел воздушным.

Как приготовить торт рафаэлло

Разогрейте духовку до температуры 200 градусов и выпекайте коржи до тех пор, пока на них не появится румяная корочка.

Как приготовить торт рафаэлло

Когда коржи будут готовы, мы можем приступать к приготовлению крема. Для этого берем сахар, сметану и ванилин, интенсивно взбиваем эти продукты, затем добавляем кокосовую стружку. Этим кремом нужно обильно смазать каждый корж, а затем смазать кремом боковые стороны торта.

Как приготовить торт рафаэлло

Сверху украсить торт можно с помощью конфет «Рафаэлло» и все той же кокосовой стружки. Перед употреблением нужно дать ему несколько часов, чтобы коржи хорошенько пропитались кремом, а потом следует убрать торт в холодильник, чтобы он охладился.

Как приготовить торт рафаэлло

После всех этих нехитрых манипуляций, торт «Рафаэлло» готов к употреблению! Можете смело заваривать чай и угощать своих домочадцев.

Как приготовить торт рафаэлло

Три самых лучших рецепта нежного торта Рафаэлло

Вкус «Рафаэлло» многим знаком с детства.

Характерной особенностью этого кондитерского изделия является нежный мягкий вкус крема в сочетании с хрустящей основой, присыпанной кокосовой стружкой.

Рецепт торта Рафаэлло можно легко приготовить дома.

Как приготовить торт рафаэлло

Для этого не нужно много затрат, все ингредиенты легко найти в ближайшем магазине.

Все, что потребуется, – ваше внимание и немножечко терпения в процессе приготовления любимого кондитерского изделия.

Традиционный торт Рафаэлло на основе кокосовой стружки

Вот такие ингредиенты нам понадобятся:

  1. Яйца: 6 шт.
  2. Сахар: 350 гр.
  3. Соль: на ваш вкус.
  4. Косовая стружка: 350 гр.

Для готовки крема:

Как приготовить торт рафаэллоПриступим к приготовлению торта Рафаэлло по рецепту с фото.

Первым делом необходимо приготовить крем.

Для этого мы доводим до кипения сливки, а затем заливаем ими, еще кипящими, белый шоколад и непрерывно мешаем.

Следует отметить, что сливки должны быть жирностью более 30%.

Шоколад должен растаять, после этого нужно накрыть полученную массу крышкой, и поместить в холодильник остывать на 6 часов.

Как приготовить торт рафаэллоКогда крем готов, можно взяться за основу для торта.

Для этого берем противень, желательно, чтобы его размеры были 60х40 сантиметров.

Его нужно аккуратно выстлать пергаментом, а затем смазать маслом.

Когда противень готов, следует переходить к изготовлению теста для Рафаэлло.

Основой у нас будет бисквит на базе кокоса. Готовим его следующим образом:

В миске смешиваем 6 яиц, соль и сахар.

Как приготовить торт рафаэллоЗатем устанавливаем полученную массу греться на водяной бане.

Смесь должна достигнуть 60 градусов.

Важно при этом постоянно ее помешивать.

Когда она достаточно нагрелась, ее нужно взбить миксером до состояния воздушной пены.

Остудите до комнатной температуры.

Во взбитую смесь мы аккуратно, соблюдая единство направления, всыпаем кокосовую стружку.

Как приготовить торт рафаэллоТеперь дело за малым – вымешать полученную массу, чтобы вышла однородная гладенькая консистенция без видимых комков.

Когда все уже готово – вливаем кокосовое тесто на форму и выравниваем.

Кокосовый бисквит должен выпекаться до 15 минут при температуре 180 градусов.

Когда он выпекся, ему нужно дать остыть 10 минут и выложить на деревянную доску.

Тут мы вспоминаем про смесь сливок и шоколада, которую мы положили в холодильник.

Как приготовить торт рафаэллоЗастывшую массу нужно взбить до состояния крема.

Далее нужно просто правильно скомбинировать основу с наполнителем.

Крема должно быть в равной пропорции с тестом.

Можно нарезать бисквит слоями и сделать торт в форме полусферы.

Можно просто нарезать из бисквита коржи, и переложить их с кремом.

Доступен полный полет фантазии.

Нежный и легкий Рафаэлло с творогом

Многим данное лакомство не нравится исключительно из-за обилия кокосовой стружки в нем.

Специально для таких людей есть рецепт торта Рафаэлло с творогом.

Десерт получается даже более нежным, чем в классическом варианте, а готовить его еще проще.

Для такой творожной сладости нам необходимо:

  1. Два яйца.
  2. 200 гр. творога.
  3. Одна чайная ложка соды.
  4. Одна чайная ложка соли.
  5. Два стакана муки.
  6. Один стакан сахара.

Крем по технологии готовится аналогично предыдущему рецепту, но есть ряд изменений.

Итак, мы используем:

  1. Два яйца.
  2. Один стакан сахара.
  3. Две столовые ложки муки.
  4. 0,5 л. молока.
  5. 200 гр. масла (сливочного).

Как приготовить торт рафаэллоСперва готовим коржи.

Взбиваем 2 яйца вместе с сахаром.

Добавляем творог, ложку соды, половину чайной ложки соли и стакан муки.

Взбиваем, после чего можно добавить второй стакан муки.

После перемешивания всей массы, тесто разделяем на 8 равных частей и ставим остывать в холодильник.

Можно переходить к изготовлению крема.

Смешиваем 2 яйца со стаканом сахара, мукой.

Как приготовить торт рафаэллоДобавляем пол-литра молока.

Взбиваем все и полученную массу ставим на огонь.

Как только она дойдет до кипения, ее нужно снять с огня, после чего следует добавить 200 гр. масла.

Перемешиваем все, и даем массе застыть.

Из теста лепим 8 коржиков.

Выпекаем их в духовке по несколько минут.

Мазать кремом коржи нужно пока они не остыли.

Каждый промазанный слой нужно посыпать кокосовой стружкой, а потом еще и сверху.

Другой необычный рецепт торта Рафаэлло смотрите в видео:

Изысканный Рафаэлло с маскарпоне

Кокосовый десерт с добавлением маскарпоне станет великолепным украшением для любого стола, будь-то шумное веселое застолье, или романтическая встреча.

Даже название торта манит своей экзотикой.

Тем не менее, сладкое изделие крайне просто в приготовлении.

Главное, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.

Маскарпоне не любит температурных перепадов и переохлаждения.

Готовить рецепт торта Рафаэлло с маскарпоне мы будем в три этапа.

Сначала изготовим тесто, затем крем и пропитку.

Итак, для теста нам понадобится:

  1. Мука: 100 г.
  2. Яйца: 5 шт.
  3. Сахар: 180 гр.
  4. Ванильный сахар: 10 гр.
  5. Миндальный экстракт: 10 гр.
  6. Разрыхлитель: 10 гр.
  7. Соль: по вкусу.

Как приготовить торт рафаэлло

Для крема возьмите:

  1. Маскарпоне: 400 гр.
  2. Масло (сливочное): 120 гр.
  3. Сгущенка: 1 банка.
  4. Сухое молоко: 30 гр.
  5. Молоко: 100 мл.
  6. Кокосовая стружка: 80 гр.
  7. Миндаль: 100 гр.

Как приготовить торт рафаэллоДля начала блендером взбиваем сахар, яйца и миндальный экстракт.

Должна получиться плотная, стойкая пена.

В полученную массу нужно добавить муку, разрыхлитель, сахар, соль и ваниль.

В конечном счете должно получиться бисквитное тесто.

Его нужно вылить на форму, которую следует заранее смазать маслом, после чего все это нужно отправить в духовку.

Как приготовить торт рафаэллоВ ней должна быть температура 180 градусов.

Время выпекания составит примерно 30 минут.

Крем для маскарпоне готовится следующим образом.

В молоко добавляется 1 столовая ложка сгущенки, смешивается до однородной массы.

В миску кладется маскарпоне, масло и оставшаяся сгущенка.

Как приготовить торт рафаэллоВажно, чтобы продукты при этом оставались комнатной температуры.

После смешивания в массу добавляется сухое молоко, кокосовая стружка.

Все снова тщательно перемешивается.

Нужно слегка обжарить на сковороде миндаль, он пойдет для нижнего слоя торта.

Когда все готово, можно собирать десерт.

Бисквит режется слоями и перемазывается кремом.

Верх можно украсить кокосовой стружкой или конфетами-рафаэллками.

Видеозапись с подробным приготовлением данного рецепта ниже:

Рецепт уникального крема для торта Рафаэлло

Для любого торта нужен свой крем.

Но этот рецепт является универсальным.

Кремовую массу можно мазать на бутерброды вместо «нутеллы» по утрам, начинять пирожные или традиционно использовать для смазывания коржей.

  • 100 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. белого шоколада;
  • 200 гр. сгущенки;
  • 30 гр. кокосовой стружки.

Сливочное масло с шоколадом растапливается на водяной бане, как и в первом рецепте торта.

Далее в массу добавляем сгущенку и кокосовую стружку.

Нужно тщательно все перемешать и поставить на пару часов остыть.

Цена такого крема — в десятки раз ниже конфет Рафаэлло, а по вкусу он ничем не отличается.

Как приготовить торт рафаэлло Вкусные грибочки будут кстати на любом застолье. Маринованные шампиньоны в домашних условиях – деликатес собственного приготовления.

Не менее привлекательно будет смотреться закуска из баклажанов Тещин язык, при чем в любом виде. Рецепты этого блюда на все случаи жизни читайте в очередной кулинарной статье нашего сайта.

В целях похудения предлагаем попробовать ввести в меню жиросжигающий суп. Здесь описаны принципы его воздействия на организм, способы приготовления и еще много чего интересного. Удачного достижения цели!

Несколько полезных советов

  1. Если вы поставили крем в холодильник и он остыл, не переживайте. Его легко можно растопить на водяной бане.
  2. Степень готовности бисквита во время выпекания очень легко проверить. Принято считать, что если воткнуть деревянную палочку в тесто, и она не останется при этом сухой, значит бисквит еще не готов.
  3. В Рафаэлло нельзя использовать вместе слишком холодные и горячие продукты. Лучше заранее доставать компоненты блюда из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

После всех этих вкусных тортиков мы решили, что вам интересно будет узнать рецепт самих конфет-рафаэллок, поэтому прикрепляем следующий ролик:

Простой рецепт торта «Рафаэлло»

О вкусе конфет «Рафаэлло» знают все – они невероятно нежные, с тонкой ореховой ноткой, воздушным кремом внутри. Но минус их в том, что подать к столу их в качестве праздничного десерта не всегда уместно, да и цена «кусается». Альтернативой, не менее вкусной, но более дешевой и сытной, может стать торт «Рафаэлло». Попробуйте испечь его в домашних условиях – это очень просто и не займет много времени.

Как приготовить торт рафаэллоКак приготовить торт рафаэлло

Миндально-сливочный

В этом рецепте используются те же ингредиенты, что и в конфетах (которые, кстати, вам понадобятся для оформления готового торта). Торт по этому рецепту даже в домашних условиях получится нежным, очень сочным за счет большого количества сливочного крема, с пикантной ноткой миндаля. Указанное количество компонентов рассчитано на большой торт – 12–13 порций.

Ингредиенты:

  1. 2 стакана сахара;
  2. 9–10 яиц;
  3. 2 чайных ложки экстракта миндаля жидкого;
  4. 3,5 стакана муки;
  5. 800 граммов мягкого сыра из сливок наподобие «Альметте» или «Маскарпоне»;
  6. 600 граммов сгущенки (из них 400 – для крема, 200 – пропитка);
  7. Сливочного масла – 240 граммов;
  8. Половина стакана сухих сливок;
  9. 3 стакана кокосовой стружки;
  10. 2 стакана жареного миндаля;
  11. 200 миллилитров молока;
  12. Штук 15 конфет «Рафаэлло»;
  13. 1 стакана молотых светлых вафель (около 250 граммов).

Процесс приготовления

Начинаем с бисквитной основы для «Рафаэлло»:

  1. Взбейте сахар и яйца, добавив в конце жидкий миндальный экстракт.
  2. Понемногу начинайте вводить в смесь муку, не прекращая взбивания.
  3. Форму лучше застелить пергаментом и промаслить, используйте только разъемную. Диаметр формы для данного рецепта – сантиметров 26–28, если возьмете маленькую формочку, из такого количества продуктов, что указано в рецепте, получится слишком высокий торт.
  4. Перелейте тесто и разровняйте его сверху лопаткой.
  5. Выпекайте торт минут 30 в температуре 190 градусов.

Теперь можно приготовить крем:

  1. Мягкое масло порубите, добавьте сыр и влейте туда сгущенку.
  2. Все взбейте, в конце всыпьте стружку и сухое молоко, еще раз вымешайте.
  3. Оставшуюся порцию сгущенки смешайте с молоком, этой пропиткой облейте коржи (их у вас должно быть три штуки).
  1. Положите на блюдо первый корж, промажьте четвертой частью сливочного крема, посыпьте рубленым миндалем и толчеными вафлями.
  2. Это же проделайте с оставшимися коржами.
  3. Промажьте кремом верх торта и бока.
  4. Сверху обсыпьте стружкой и слегка придавите ее руками. Украсьте конфетками и целыми орешками миндаля.
  5. Убирайте в холодильник до утра.

Этот рецепт торта «Рафаэлло» более простой и дешевый, то тоже вкусный и сытный. Творог добавляется в тесто, крем – обычный заварной с маслом, стружка добавляется в крем и используется для декора. Можно добавлять шоколад, по рецепту оптимально белый, кусочки свежих фруктов либо ягоды.

Ингредиенты:

  1. 300 граммов творога домашнего;
  2. 3 стакана муки (+3 столовых ложки для заварного крема);
  3. 6 яиц (3 на крем и 3 на тесто);
  4. 2,5 стакана сахара (из них 1 стакан для крема);
  5. Ложечка соды с уксусом;
  6. 1,5 упаковки кокосовой стружки (около 200 граммов);
  7. 300 граммов сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. На первом этапе взбиваем с сахаром яйца. Не старайтесь сделать устойчивую пену, просто хорошо соедините белки с желтками и насытьте массу воздухом.
  2. Туда добавляем соду, муку просеянную и протираем сквозь сито творог.
  3. Руками на столе вымешиваем тесто, сформированный шарик оборачиваем пленкой и убираем на 60 минут в холод.
  4. Затем раскатываем коржи – их должно получиться около 12 штук. Слишком тонкие не делайте, потому что они могут порваться при переносе на противень.
  5. Выпекается каждый не более 7 минут при 180 градусах.

Можно приготовить крем:

  1. Яйца взбейте вначале с сахаром, а затем еще и с мукой.
  2. Эту смесь влейте в молоко, взбейте венчиком, чтобы не было сухих комочков.
  3. Поставьте на водяную баню, при маленьком огне и уварите до состояния теста на оладьи.
  4. В процессе варки крем обязательно помешивать, причем снимая его со стенок и приподнимая снизу.
  5. Остудите заварную смесь и взбейте вместе с мягким маслом.
  6. Этим кремом прослоите коржи, не забывая пересыпать их стружкой.
  7. Верх, бока облейте тем же кремом и обсыпьте хорошо стружкой.
  8. Украсьте орехами: миндаль, арахис или фундук.

С белым шоколадом

Этот рецепт торта «Рафаэлло» более интересный – в нем используется большое количество белого шоколада в креме, который делает весь торт очень калорийный, менее воздушным, то таким вкусным! Всем любителям шоколадных сладостей посвящается!

Ингредиенты:

  1. 9 яиц;
  2. Совсем чуть-чуть соли;
  3. 520 граммов сахара;
  4. 500 граммов стружки кокоса;
  5. 600 граммов белого шоколада;
  6. 1100 миллилитров сливок (как минимум 30% жирности).

Процесс приготовления:

  1. Начинаем с крема. Для его приготовления сливки необходимо закипятить на медленном огне и еще очень горячими залить шоколад. Чтобы он быстрее растаял, поломайте его на квадратики. После заливания интенсивно перемешивайте, чтобы ускорить процесс.
  2. Как только все квадратики шоколада растают, накройте массу крышкой и уберите в холод на ночь.
  3. Кокосовый бисквит, который будет служить нам основой для нашего торта «Рафаэлло», делаем так: яйца с солью, сахаром тщательно взбиваем блендером не менее 5–6 минут, пока в три раза не увеличится объем нашей смеси.
  4. Устанавливаем на водяную баню, прогреваем до 60 градусов, постоянно перемешивая венчиком.
  5. Снимаем с огня и взбиваем еще минуты 3, затем остужаем.
  6. Уже во взбитую пену всыпьте аккуратно, перемешивая ложкой, кокосовую стружку.
  7. Выливаем тесто в форму и выпекаем сего 15 минут при 180-ти градусах.
  8. Остудите и приступайте к сборке десерта.
  9. Взбиваем холодный крем до пышности, на это необходимо около 8 минут.
  10. Корж нарезаем на части вдоль, их не выйдет больше 2–3.
  11. Прослаиваем кремом тесто, подравниваем с краев, сверху также поливаем кремом.
  12. Украшаем: посыпаем тертым шоколадом, если уж совсем любите шоколадные десерты, толчеными орешками для легкой горчинки или для контраста сладким порошком какао.
  13. Убираем еще на пять часов в холод.

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

  • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
  • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
  • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

  • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
  • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
  • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

Источники: http://xcook.info/recipe/tort-rafajello.html, http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/retsepti-nezhnogo-torta-rafaello.html, http://tortydoma.ru/vse-torty/rafaello.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here