Как приготовить торт наполеон в домашних

0
933

Торт «Наполеон» в домашних условиях – из сладкого детства! Рецепты торта «Наполеон». с орехами, шоколадом, карамелью

Как приготовить торт наполеон в домашних

Автор: Марина Выходцева

Торт «Наполеон» не похож ни на один другой.

Он отличается пресными коржами, которым придает сочности и сладости крем.

В итоге получается нежнейший торт, имеющий изумительный вкус.

Но как его приготовить в домашних условиях?

Торт наполеон в домашних условиях – общие принципы приготовления

Коржи для Наполеона готовятся из теста на масле, иногда маргарине. Для рыхлости добавляют уксус, иногда водку, еще реже соду и другие рыхлители. Готовое тесто раскатывают очень тонкими лепешками, после этого коржи пекут поочередно в духовке. Очень важно не пережарить, они должны оставаться светлыми.

В классическом Наполеоне используется заварной крем. Но есть очень много интересных и вкусных рецептов со сгущенкой сливками, творогом и другими кремами. Часто их все же смешивают с заварной массой, чтобы сильно не отступать от классики. Готовый торт всегда посыпают измельченной крошкой, которую делают из обрезков коржей.

Рецепт 1: Классический торт «Наполеон» в домашних условиях с заварным кремом

Рецептура самого настоящего торта Наполеон в домашних условиях. Классические коржи с уксусом и нежнейший заварной крем – основа популярного лакомства.

• 0,4 кг масла сливочн.;

• 0,15 литра воды;

• 700 граммов воды (полюс для раскатки);

• ложка уксуса 9%;

• щепотка соли.

Для заварного крема:

• литр молока;

• 0,25 кг сахар;

• 1 пакетик ванили;

• 0,3 кг масла;

• три ложки муки;

1. Соединяем уксус с водой. Взбалтываем. Отдельно размешиваем яйца с солью. Затем все это соединяем.

2. Насыпаем на разделочную доску муку, кладем масло и рубим ножом. Можно использовать и высококачественный маргарин. Должна получиться сухая крошка.

3. Делаем в мучной горке отверстие, вливаем ранее приготовленную смесь, замешиваем комочек эластичного теста.

4. Делим на 16 частей, из каждой скатываем колобок. Запаковываем по одному в пищевую пленку или просто кидаем в пакет. Убираем в морозилку минут на сорок.

5. Пока приготовим крем. Сразу делаем в кастрюльке, чтобы не пачкать лишнюю посуду. Для этого взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку. Лучше взбить пару минут миксером, чтобы уж наверняка не образовалось комочков.

6. Добавляем молоко, продолжая размешивать.

7. Отправляем крем на плиту, варим до сгущения, постоянно помешиваем. Остужаем.

8. Отдельно взбиваем масло, соединяем с заварной смесью, кладем ванилин и убираем крем в холодильник.

9. Достаем два кусочка теста. Раскатываем один в тонкий пласт, стол хорошо присыпаем мукой. Берем крышку от кастрюли и вырезаем ровную лепешку. Переносим на противень, затем в нескольких местах накалываем вилкой и печем 5-8 минут при 180. Сильно не поджариваем.

10. Пока готовился первый корж, нужно раскатать и подготовить следующий. Так перепекаем все лепешки. Обрезки тоже печем, но зажариваем сильней.

11. Смазываем выпеченные пышки кремом. Измельчаем испеченные обрезки, обсыпаем торт.

Рецепт 2: Упрощенный торт «Наполеон» в домашних условиях из слоеного теста

Вариант упрощенного торта Наполеон, коржи для которого пекутся из покупного слоеного теста. Конечно, он отличается по вкусу от оригинала, но вкус сгладит очень вкусный крем. Но и времени экономится прилично. Тесто используем бездрожжевое.

• 2 пачки теста;

• 260 граммов сливок;

• 1 банка сгущенки;

• 200 граммов масла;

1. Тесто заблаговременно нужно вынуть из морозилки, даем оттаять. Разворачиваем на столе и делим на 3-4 части, в зависимости от размера.

2. Каждую часть тонко раскатываем и вырезаем круг с помощью шаблона – крышки. Каждую лепешку накалываем вилкой и выпекаем в духовке до легкого румянца. Аналогично печем остальные коржи.

3. Обрезки слоеного теста также можно печь с коржами, но тогда не получится их хорошо поджарить. Поэтому лучше оставлять в стороне, а затем выложить на противень и испечь отдельно.

4. Для крема масло также заранее вынимаем в тепло, чтобы оно стало мягким. Затем взбиваем, по ложке вводим сгущенное молоко. Отдельно взбиваем сливки, соединяем с масляной смесью. Заправляем ванилином.

5. Остывшие коржи смазываем кремом, обильно обрабатываем бока и обсыпаем толченой крошкой. Даем наполеону пропитаться не менее 12 часов.

Рецепт 3: Карамельный торт «Наполеон» в домашних условиях

Для такого торта Наполеон в домашних условиях потребуется вареная сгущенка. Она придает десерту карамельный вкус и необычный аромат. Тесто замешивается на коричневом сахаре с разрыхлителем.

• 300 мл молока;

• 800 граммов муки;

• 80 граммов масла;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• 100 граммов сахара коричневого.

• 500 граммов вареной сгущенки;

• 4 ложки крахмала;

• 500 мл молока;

• 300 граммов сливок.

1. Взбиваем коричневый сахар с маслом, они должны иметь одинаковую температуру.

2. Отдельно взбалтываем яйца с молоком, постепенно вводим в масляную смесь. Всыпаем муку с разрыхлителем, формируем эластичный комочек.

3. Тесто делим на 15-20 частей. Из каждой раскатываем лепешку, обрезаем и печем. В конце выкладываем на противни обрезки и также поджариваем.

4. Пока остывают пышки, можно приготовить крем. Для этого разводим муку с крахмалом, провариваем на плите, остужаем.

5. Взбиваем сливки и вводим вареное сгущенное молоко. Затем добавляем заваренное молоко и ваниль. Готово! Если сливки не очень жирные, то можно в крем добавить кусочек масла.

6. Остается собрать торт. Смазываем коржи, обсыпаем крошками и даем настояться в холоде минимум 8 часов.

Рецепт 4: Постный торт «Наполеон» в домашних условиях на пиве

Кто сказал, что постное меню скучное? Тот не знаком с этим рецептом простого торта Наполеон. Коржи для него готовятся на пиве. А если использовать не постный крем, то получится обычный тортик, очень нежный и сочный.

• 250 мл пива;

• 1,5 ложки крахмала;

• муки 3 стакана и 3 ложки для крема;

• 250 мл масла растительного;

• 1 стакан орехов;

• 2 стакана сахара;

1. Пиво соединяем с маслом, добавляем муку и перемешиваем. Тесто должно получиться обычным, крутым, под раскатку скалкой. Даем ему полежать полчаса на холоде.

2. Делим на 8 частей, раскатываем тоненькие кружки и печем обычным способом в духовке, остужаем.

3. Как же приготовить крем без молока? Очень просто! Смешиваем стакан воды с мукой и крахмалом, оставляем в стороне. В кастрюльке кипятим 700 граммов воды с двумя стаканами сахара. Добавляем разведенную муку, ждем сгущения и сразу снимаем с огня. Кладем ваниль и охлаждаем. По вкусу можно добавить немного арахисового масла или растительного спреда.

4. Орешки обжариваем на сковородке или просто высыпаем на противень и подсушиваем в духовке после коржей. Рубим мелкими кусочками или просто толчем скалкой, кухонным молотком.

5. Собираем торт. Для этого смазываем коржи, укладывая друг на друга. Обсыпаем со всех сторон орешками и все! Можно удивлять домочадцев постным Наполеоном.

Рецепт 5: Ленивый торт «Наполеон» в домашних условиях из слоеного печенья

Ленивее этого, наполеона просто не бывает. Для приготовления понадобятся слоеные печенья «ушки». А также готовый заварной крем, который в пачках.

• 500 граммов печенья;

• 2 пачки ванильного крема;

• 1 пачка масла.

1. Готовим крем по инструкции, добавляем в него размягченное масло, взбиваем.

2. Берем разъемную. Форму, укладываем слои печенья «ушки», обильно промазываем кремом. Часть оставляем для финишной обмазки.

3. Убираем в холодильник на 6-8 часов.

4. Вынимаем приготовленный торт на блюдо, сверху обмазываем новым слоем крема, обсыпаем толченым печеньем или орешками. Ленивый Наполеон готов!

Рецепт 6: Творожный торт «Наполеон» в домашних условиях

Творожный крем для торта Наполеон – это настоящая находка. Десерт очень вкусный, полезный и потрясающе нежный.

• 150 граммов воды;

• 0,5 ложки уксуса;

• 600 граммов муки;

• 300 граммов маргарина;

• 400 граммов сметаны;

• 500 граммов творога;

• 250 граммов сахара.

1. Воду с уксусом перемешиваем. Масло рубим с мукой, добавляем яйца, вливаем воду и формируем комочек теста. Выдерживаем полчаса в холоде.

2. Делим на небольшие кусочки, раскатываем лепешки, печем в духовке обычным способом до легкой желтизны.

3. Протираем творог или пробиваем блендером. Отдельно взбиваем сахар со сметаной. Соединяем, можно добавить ваниль.

4. Смазываем коржи приготовленным творожным кремом, обсыпаем торт крошками и убираем на пропитку. В тепле лучше десерт не держать, так как крем приготовлен из скоропортящихся ингредиентов.

Рецепт 7: Шоколадный торт «Наполеон» в домашних условиях

Шоколадный Наполеон просто взрывает вкус. Он потрясающе ароматный, красивый и необычный. Крем тоже можно сделать шоколадным, если добавить какао. Но контрастный торт получается красивее. Вариант приготовления теста на водке.

• 0,13 кг масла;

• 1 ложка водки;

• 0,3 кг муки;

• 0,1 кг молока;

• 4 ложки какао;

• чуток соли.

• 150 граммов сгущенки;

• 150 граммов масла;

• 300 граммов молока;

• 1,5 ложки крахмала;

• 1 пакетик ванили;

• 70 граммов сахара.

1. Какао соединяем с мукой и просеиваем прямо на стол. Но если не хотите его пачкать, то можно подстелить силиконовый коврик, на нем хорошо месить тесто.

2. Кладем масло и рубим ножом. Делаем углубление, насыпаем щепотку соли, вливаем воду с водкой и кидаем яйца. Все размешиваем, получится коричневый комочек, мягкий и пластичный.

3. Делим тесто на 8 шариков и убираем в морозилку.

4. После охлаждения из каждого делаем лепешку и выпекаем. Следим внимательно, так как пышки темные, на них подпалины незаметны.

5. Завариваем молоко с крахмалом и сахаром, остужаем. Масло взбиваем со сгущенкой, все соединяем, кидаем ванилин. Можно взбить миксером, чтобы крем был пышнее.

6. Смазываем остуженные пышки, обсыпаем наполеона крошкой, можно добавить шоколадную стружку.

Рецепт 8: Торт «Наполеон» в домашних условиях с орехами

Для орехового торта Наполеон в домашних условиях можно взять арахис. Но самым вкусным и безумно ароматным получается десерт с грецкими орешками. Коржи для торта используем любые, даже можно покупные. Или же печем по одному из рецептов выше, можно даже делать шоколадные пышки. Для этого количества крема понадобится около 500 граммов коржей.

Ингредиенты для крема

• 220 граммов сахар;

• 20 граммов крахмала;

• 50 граммов муки;

• 400 граммов сгущенки;

• 500 граммов молока;

• 250 граммов орехов.

1. Желтки растираем с сахаром, добавляем половину молока, затем вводим муку с крахмалом, размешиваем и вливаем оставшееся молоко.

2. Смесь отправляем на плиту и варим до густоты сметаны. Постоянно помешиваем, остужаем.

3. Сгущенку взбиваем с маслом, соединяем с заварным кремом. И все вместе убираем в холодильник.

4. Орехи обжариваем, остужаем, кладем на разделочную доску и несколько раз прокатываем обычной скалкой. Мельчить не нужно. Делим пополам.

5. Если нет обрезков, то крошим один корж и перемешиваем с половиной орехов. Оставляем для финишной отделки.

6. Собираем торт. Смазываем корж кремом, присыпаем орешками, которые без крошек и так далее.

7. Готовый торт обмазываем со всех сторон и обсыпаем орешками с измельченным коржом.

Рецепт 9: Закусочный торт «Наполеон» в домашних условиях

Оказывается, торт Наполеон бывает не только сладким. Можно приготовить замечательный закусочный торт с самыми разными начинками: мясом, рыбой, паштетами, овощами, печенью. А здесь рецепт одного из вариантов с рыбными консервами.

• готовые коржи;

• 170 граммов мягкого сыра, лучше с креветками;

• 300 граммов консервированной горбуши или любой другой рыбы;

• 1 зубчик чеснока;

• 2 морковки.

1. Отвариваем яйца и морковь. Натираем, но в разные посудины. В морковь кладем зубчик чеснока, предварительно измельчаем.

2. Консервы нужно размять вилкой. Если вдруг в банке много жидкости, то часть лучше вылить, иначе она будет стекать с коржей.

3. Смазываем первый корж тонко майонезом, кладем половину консервы.

4. Следующий слой смазываем плавленым сыром и посыпаем морковью с чесноком.

5. На новый корж намазываем майонез, посыпаем яйцами.

6. Теперь снова майонез и консервы.

7. Накрываем последним коржом и обильно смазываем оставшимся плавленым сыром. Украшаем на свой вкус, посыпаем зеленью и даем закуске пропитаться. Перед подачей нарезаем, как торт.

Рецепт 10: Торт «Наполеон» в домашних условиях с маскарпоне

Изумительный рецепт торта Наполеон с кремом из нежнейшего сливочного сыра. Вместо маскарпоне также можно использовать рикотту, но вкус будет немного другой. Коржи готовим классические, как в первом рецепте. Или печем из готового слоеного теста, изумительный крем их облагородит.

• 400 граммов маскарпоне;

• 80 граммов ликера «Амаретто»;

• 1,2 литра молока;

• 2 стакана сахара;

• 3 ложки муки;

• 2 ложки крахмала;

1. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем крахмал с мукой, вводим молоко и завариваем на плите. Помешиваем постоянно, чтобы масса не подгорела. Охлаждаем.

2. Маскарпоне взбиваем миксером, постепенно добавляем ликер. Если нет Амаретто, то можно и любой другой или обойтись вовсе без него.

3. Постепенно в маскарпоне вводим заваренный и охлажденный крем, все взбиваем вместе.

4. Смазываем коржи, обсыпаем торт крошка и готово!

Торт наполеон в домашних условиях – полезные советы и хитрости

• Коржи для торта «Наполеон» замечательно хранятся 2-3 дня. Поэтому их можно приготовить заранее.

• Если обрезки коржей пущены на новый пласт, то торт можно посыпать крошками любого печенья, орехами, смесью с шоколадной или кокосовой стружкой.

• Необязательно для измельчения коржей использовать мясорубку или блендер. Можно просто покатать их скалкой или помять руками.

• Не переживайте, если наполеон получается кривым. Он постоит, пропитается и выровняется.

• Коржи для наполеона перед выпечкой нужно протыкать вилкой. И чем чаще это делать, тем они ровнее будут, и надуется меньше пузырьков.

• Коржи для наполеона всегда очень сухие и поглощают много крема. Поэтому накладывайте толстый слой и никогда не прижимайте верхнюю пышку. По мере пропитывания торт сам осядет.

• Тесто для торта перед раскаткой нужно охладить, но не стоит его замораживать. Иначе не получится раскатать пласты тонко.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Простой рецепт торта наполеон в домашних условиях с фото пошагово

Порций: Время приготовления:
07.05.2017 г.

Как приготовить торт наполеон в домашних
Наполеон это легенда советской кулинарии, вкус нашего детства. Нежнейший слоеный торт, пропитанный заварным кремом по сей день очень популярен и любим многими! Рецептов этого торта огромное множество и наверное у каждой хозяйки найдется в арсенале самый любимый, передаваемый из поколения в поколение. Мой рецепт этого торта — классический на основе заварного крема, взятый из советской кулинарной книги. Он очень простой и очень вкусный. Поэтому если Вы начинающий кулинар, то этот рецепт прекрасное начало знакомства с тортом Наполеон.

Ингредиенты

Для теста:

  • 300 гр. муки
  • 250 гр. сливочного масла (охлажденного)
  • 100 мл холодной воды

Для крема:

  • 1 литр молока
  • 2 яйца
  • 15 стакана сахара
  • 2 столовые ложки муки с горкой
  • пакетик ванилина

Простой рецепт торта наполеон в домашних условиях с фото пошагово

1. Сначала давайте приготовим заварной крем, ведь ему нужно будет время чтобы остыть. По поводу крема хочу сказать, что если Вам не очень нравится молочный заварной крем, то лучше приготовьте заварной крем с маслом — это как говорится на любителя! Итак, пол-литра молока ставим на плиту греться. А тем временем взбейте сахар, яйца, муку, ванили и оставшееся молоко до однородности. Как приготовить торт наполеон в домашних

2. Как только молоко начнет закипать, влейте в него взбитую смесь тонкой струйкой. Варите крем на среднем огне постоянно помешивая до загустения (как закипит 1-2 минуты). Сначала он будет жидкий, потом начнет густеть. Как приготовить торт наполеон в домашних

3. Крем нужно остудить до комнатной температуры, а пока он остывает займитесь коржами. Как приготовить торт наполеон в домашних

4. Натрите на терке сливочное масло и перетрите его с мукой до образования крошки. Затем добавьте холодной воды и замесите тесто. Видите как все просто! Но прежде чем начать работать с тестом, его нужно накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 20-30 минут. Как приготовить торт наполеон в домашних

5. Тесто раскатайте в толстую колбаску и разделите на 8 равных частей. Я делю сначала пополам, затем каждую половинку еще пополам — получатся четвертинки. А затем еще пополам — вот и получается 8 частей. Как приготовить торт наполеон в домашних

6. Возьмите бумагу для выпечки и раскатайте один кусочек теста очень тонко. Не забудьте подпудривать мукой при раскатке. Отправляйте выпекаться первый корж а тем временем раскатывайте второй, таким образом дело будет очень быстро продвигаться (выпекать при тимпературе 200 градусов около 5-6 минут). Как приготовить торт наполеон в домашних

7. Горячий корж нужно сразу обрезать. В качестве шаблона можно использовать крышку или тарелку. Ничего страшного если корж поломается, при сборке торта это не будет заметно. Как приготовить торт наполеон в домашних

8. Готовые коржи складывайте стопочкой а из обрезкой сделайте крошку — она пойдет на украшение. Как приготовить торт наполеон в домашнихКак приготовить торт наполеон в домашних

9. Теперь собираем торт. Складывайте коржи поочередно друг на друга, прослаивая их кремом (по 2-3 столовые ложки). Обмажьте кремом бока торта и верхний корж а затем обсыпьте его крошкой. Как приготовить торт наполеон в домашнихКак приготовить торт наполеон в домашних

10. Отправляйте в холодильник на ночь. И приятнейшего аппетита! Как приготовить торт наполеон в домашнихКак приготовить торт наполеон в домашних

Наполеон – готовим шикарный и вкусный торт

Когда используются качественные продукты, а рецептура сохраняется по всем основным пунктам, результат получается буквально завораживающим – воздушный, невероятно вкусный и легкий тортик. Если до этих пор вы не пробовали впечатляющего Наполеона, то, или отправляйтесь в проверенный ресторан с хорошим поваром-кондитером, или берите дело в свои руки.

Приготовить домашний торт Наполеон – дело нелегкое, но оно того стоит, результат не оставит равнодушным никого, главное, соблюдать все тонкости рецептуры. Наряду с замысловатостью рецепта, который стремятся познать и освоить многие хозяйки, не менее увлекательна история самого блюда, ведь, недаром, торт обзавелся таким интересным названием.

Как приготовить торт наполеон в домашних

Что интересно, название «Napoleon» вы сможете встретить только в США и на большей части постсоветского пространства, а вот во Франции его именуют «millefeuille», что в переводе «1000 слоев».

А если вы попадете в Великобританию и захотите отведать кусочек заветного лакомства, то в меню вам нужно будет искать «vanilla slice». С историей появления популярного торта связано множество легенд и версий, романтичные и оригинальные, банальные и скучные, в какую верить – решать только вам, мы расскажем несколько из них.

Существует забавная версия, что император Наполеон охотно кокетничал с фрейлинами своей жены, особое внимание он уделял конкретной девушке. В один из вечеров супруга Наполеона вошла в гостиную в тот момент, когда тот что-то страстно шептал на ушко смущенной девушке.

Естественно, Жозефина потребовала объяснений, на что находчивый супруг заявил о своем намерении рассказать ответственному человеку о рецепте торта, который он недавно придумал. Выкручиваясь, Наполеон на ходу назвал несколько ингредиентов, а также общую схему их приготовления.

Как приготовить торт наполеон в домашних

Ревнивая супруга на этом не остановилась, потребовав, чтобы на следующий день к ней на стол принесли этот несчастный десерт, который изобрел ее муж. Повар Наполеона всю ночь колдовал над пропорциями, но в результате представил такое творение, от которого невозможно было остаться недовольным.

Другая версия, менее интересная, а от того более правдоподобная: торт был якобы создан московскими кондитерами, в 1912 году в честь 100-летия со дня победы над французской армией. Первоначально это и вовсе было пирожное в форме французской треуголки, лишь со временем оно превратилось в привычный квадратный торт.

Как приготовить в домашних условиях?

Сегодня такой тортик нравится многим и, совсем уже не важно, кто же его придумал и первым представил миру. Чтобы побаловать себя таким прекрасным блюдом, придется немного потрудиться, ведь процесс его приготовления примитивным не назовешь точно. Для того чтобы процесс готовки не казался совсем уж сложным и нереальным, раскроем вам несколько полезных секретов.

  • Подготовьте для выпечки муку исключительно высшего сорта, а перед непосредственным процессом приготовления, обязательно просейте ее. Помните, качественные и свежие продукты – залог вкусного результата.
  • Масло для теста слегка остудите, разминать его нужно очень тщательно, чтобы не оставалось комков.
  • Заварной крем лучше приготовить заранее, так как он долго остывает. Готовить его лучше в избытке, так как торт получается действительно нежным и мягким только в том случае, если коржи хорошенько пропитаются.
  • Как сделать, чтобы корж, как можно меньше надувался? Сырой раскатанный пласт теста часто-часто наколите вилкой, чем больше таких дырочек, тем он меньше будет надуваться, коржи получаются ровные и красивые.
  • Если вы хотите в результате получить хрустящий тортик, то промазывайте коржи кремом непосредственно перед подачей на стол, если же вы любите мягкий и сочный вариант десерта, то промазанный кремом торт, продержите несколько часов в холодильнике.

Рецепт торта «Наполеон»

Как приготовить торт наполеон в домашних

Чтобы десерт получился действительно вкусным, необходима практика, а для нее вам понадобятся следующие продукты.

  • мука – 650 г;
  • масло сливочное – 400 г;
  • водка (коньяк) – 3 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • уксус 9% — 1 ст. ложка;
  • соль.

Для заварного крема:

  • мука – 100 г;
  • желтки – 7 шт.;
  • молоко – 1.5 л;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 350 г;
  • ванильный сахар – 2 ст. ложки.

Для начала займемся кремом: в глубокой миске перемешиваем желтки с обычным и ванильным сахаром, затем вливаем 50 мл охлажденного молока, перемешиваем.

Теперь к желткам добавляем просеянную муку, снова перемешиваем и вливаем еще 50 мл молока, перемешиваем (консистенция должна быть, как у жидкой сметаны, без комков).

Оставшуюся часть молока переливаем в кастрюлю и доводим до кипения, главное следить, чтобы оно не пригорело. Желтковую массу переливаем в другую чистую кастрюлю, отправляем на плиту. Подогретое молоко выливаем в желтковую массу аккуратной струйкой, постоянно помешиваем.

Продолжаем нагревать на среднем огне, помешиваем и ждем, когда крем полностью загустеет (главное, не доводить до кипения). Готовый крем снимаем с плиты, кладем кусочек масла и оставляем остывать до комнатной температуры.

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, а затем слегка взбиваем остывшую массу, чтобы она стала пышной. Дальше переливаем жидкую массу по 1-2 ст. ложки в масло, не перестаем взбивать до однородности. Крем готов.

Теперь приступаем к тесту: холодную воду смешиваем с уксусом, добавляем коньяк и перемешиваем. В чистую миску выливаем яйца, щепотку соли, хорошенько размешиваем, добавляем воду с коньяком и еще раз перемешиваем. На разделочную доску просеиваем муку, сверху на нее выкладываем охлажденные кубики масла, далее рубим ножом масло с мукой в мелкую крошку.

Как приготовить торт наполеон в домашних

Из полученной массы делаем углубление, вливаем туда яично-коньячную смесь и замешиваем тесто. Вылепливаем примерно 12 шариков и накрываем их пищевой пленкой, оставляем «отдохнуть» на 1 час.

Разогреваем духовку до 220°, отправляем противень на 40 секунд в духовку, достаем его и кладем вверх дном, куда кладем шарик теста и начинаем его раскатывать скалкой до тонкого коржа. Вырезаем круглый корж (с помощью тарелки), обрезки с противня не убираем, и корж прокалываем вилкой.

Сколько выпекать коржи? Достаточно 5-7 минут при заданной температуре. Извлекаем аккуратно корж, поджаренные обрезки убираем в сторону (в отдельную миску), а корж, поддев острым ножом, переносим на плоскую поверхность (предварительно застеленную пергаментом или специальной бумагой для выпечки). Таким образом, нужно выпечь все 12 коржей, сложив их стопкой, друг на друга. Обрезки коржей измельчаем в крошку.

Приступаем к сборке: каждый корж смазываем 3-4 столовыми ложками заварного крема, распределяем его равномерно, а сверху накрываем поверхность новым коржом.

Таким образом, складываем весь торт, последний корж необходимо слегка придавить ладонями, чтобы его немного «усадить». Затем верхний корж тоже промазываем кремом, не забываем и про боковую поверхность.

Сверху тортик присыпаем подготовленной крошкой от поджаренных обрезков, убираем его для полной пропитки на 3-6 часов в холодильник.

Как вовремя я наткнулась на эту статейку. Мой муж обожает этот торт. Вот думаю сделать ему приятный сюрприз. В свое время моя бабушка делала «наполеон», получался пальчики оближишь. Вот и я думаю научится делать хороший и вкусный торт. Знаю, что это один из сложных тортов, который требует навыка и умения. Вобщем буду тренироваться…

Очень люблю этот торт. Но почему -то он у меня не получается. Впрочем ,как говорится надо найти просто свой рецепт. Попробую на свой день рожденье приготовить по этому рецепту и новым советам. если будет таким, о каком я мечтаю- то это будет самый лучший подарок на день рождение.

Замечательный рецепт! Раньше я покупала готовые коржи и готовила крем из сгущёнки и масла, а теперь и сама могу сделать очень вкусные коржи. Выходит значительно вкуснее и дешевле. Отлично сочетается как с чёрным, так и с зелёным чаем. Главное не злоупотреблять этим вкусным тортиком перед сном. ?

Вот это я удачно зашел. -)))) Это мой самый любимый торт. Теперь жену буду прибалтывать, чтоб почаще заходила на этот сайт. Вот показал ей рецепт, пообещала попробовать приготовить. Посмотрим что из этого выйдет. Правда этот тортик не так просто приготовить. Ну пару раз не получится, ничего страшного.

Очень вкусный торт, один из самых любимых тортов, которые готовит моя мама. У самой редко получается такой вкусный. Но из этой статьи возьму несколько советов и обязательно буду делать. Теперь порадую сою семью вкусным тортиком.

За границей нет наполеона…..что то похожее,как обычно бывает в культурах..но не более…торт Наполеон,это исключительно российское открытие…

Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tort-napoleon-v-domashnikh-usloviiakh-iz-sladkogo-detstva-retsepty-legendarnogo-torta-napoleon-v-domashnikh-usloviiakh-klassicheskogo-orekhovogo-karamelnogo-i-shokoladnogo/, http://gotovlya.ru/desertyi-i-napitki/prostoy-retsept-torta-napoleon-v-domashnih-usloviyah-s-foto-poshagovo, http://brjunetka.ru/napoleon-gotovim-shikarnyiy-i-vkusnyiy-tort/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here