Как приготовить торт наполеон в домашних условиях

0
211

Торт «Наполеон» в домашних условиях – из сладкого детства! Рецепты торта «Наполеон». с орехами, шоколадом, карамелью

Как приготовить торт наполеон в домашних условиях

Автор: Марина Выходцева

Торт «Наполеон» не похож ни на один другой.

Он отличается пресными коржами, которым придает сочности и сладости крем.

В итоге получается нежнейший торт, имеющий изумительный вкус.

Но как его приготовить в домашних условиях?

Торт наполеон в домашних условиях – общие принципы приготовления

Коржи для Наполеона готовятся из теста на масле, иногда маргарине. Для рыхлости добавляют уксус, иногда водку, еще реже соду и другие рыхлители. Готовое тесто раскатывают очень тонкими лепешками, после этого коржи пекут поочередно в духовке. Очень важно не пережарить, они должны оставаться светлыми.

В классическом Наполеоне используется заварной крем. Но есть очень много интересных и вкусных рецептов со сгущенкой сливками, творогом и другими кремами. Часто их все же смешивают с заварной массой, чтобы сильно не отступать от классики. Готовый торт всегда посыпают измельченной крошкой, которую делают из обрезков коржей.

Рецепт 1: Классический торт «Наполеон» в домашних условиях с заварным кремом

Рецептура самого настоящего торта Наполеон в домашних условиях. Классические коржи с уксусом и нежнейший заварной крем – основа популярного лакомства.

• 0,4 кг масла сливочн.;

• 0,15 литра воды;

• 700 граммов воды (полюс для раскатки);

• ложка уксуса 9%;

• щепотка соли.

Для заварного крема:

• литр молока;

• 0,25 кг сахар;

• 1 пакетик ванили;

• 0,3 кг масла;

• три ложки муки;

1. Соединяем уксус с водой. Взбалтываем. Отдельно размешиваем яйца с солью. Затем все это соединяем.

2. Насыпаем на разделочную доску муку, кладем масло и рубим ножом. Можно использовать и высококачественный маргарин. Должна получиться сухая крошка.

3. Делаем в мучной горке отверстие, вливаем ранее приготовленную смесь, замешиваем комочек эластичного теста.

4. Делим на 16 частей, из каждой скатываем колобок. Запаковываем по одному в пищевую пленку или просто кидаем в пакет. Убираем в морозилку минут на сорок.

5. Пока приготовим крем. Сразу делаем в кастрюльке, чтобы не пачкать лишнюю посуду. Для этого взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку. Лучше взбить пару минут миксером, чтобы уж наверняка не образовалось комочков.

6. Добавляем молоко, продолжая размешивать.

7. Отправляем крем на плиту, варим до сгущения, постоянно помешиваем. Остужаем.

8. Отдельно взбиваем масло, соединяем с заварной смесью, кладем ванилин и убираем крем в холодильник.

9. Достаем два кусочка теста. Раскатываем один в тонкий пласт, стол хорошо присыпаем мукой. Берем крышку от кастрюли и вырезаем ровную лепешку. Переносим на противень, затем в нескольких местах накалываем вилкой и печем 5-8 минут при 180. Сильно не поджариваем.

10. Пока готовился первый корж, нужно раскатать и подготовить следующий. Так перепекаем все лепешки. Обрезки тоже печем, но зажариваем сильней.

11. Смазываем выпеченные пышки кремом. Измельчаем испеченные обрезки, обсыпаем торт.

Рецепт 2: Упрощенный торт «Наполеон» в домашних условиях из слоеного теста

Вариант упрощенного торта Наполеон, коржи для которого пекутся из покупного слоеного теста. Конечно, он отличается по вкусу от оригинала, но вкус сгладит очень вкусный крем. Но и времени экономится прилично. Тесто используем бездрожжевое.

• 2 пачки теста;

• 260 граммов сливок;

• 1 банка сгущенки;

• 200 граммов масла;

1. Тесто заблаговременно нужно вынуть из морозилки, даем оттаять. Разворачиваем на столе и делим на 3-4 части, в зависимости от размера.

2. Каждую часть тонко раскатываем и вырезаем круг с помощью шаблона – крышки. Каждую лепешку накалываем вилкой и выпекаем в духовке до легкого румянца. Аналогично печем остальные коржи.

3. Обрезки слоеного теста также можно печь с коржами, но тогда не получится их хорошо поджарить. Поэтому лучше оставлять в стороне, а затем выложить на противень и испечь отдельно.

4. Для крема масло также заранее вынимаем в тепло, чтобы оно стало мягким. Затем взбиваем, по ложке вводим сгущенное молоко. Отдельно взбиваем сливки, соединяем с масляной смесью. Заправляем ванилином.

5. Остывшие коржи смазываем кремом, обильно обрабатываем бока и обсыпаем толченой крошкой. Даем наполеону пропитаться не менее 12 часов.

Рецепт 3: Карамельный торт «Наполеон» в домашних условиях

Для такого торта Наполеон в домашних условиях потребуется вареная сгущенка. Она придает десерту карамельный вкус и необычный аромат. Тесто замешивается на коричневом сахаре с разрыхлителем.

• 300 мл молока;

• 800 граммов муки;

• 80 граммов масла;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• 100 граммов сахара коричневого.

• 500 граммов вареной сгущенки;

• 4 ложки крахмала;

• 500 мл молока;

• 300 граммов сливок.

1. Взбиваем коричневый сахар с маслом, они должны иметь одинаковую температуру.

2. Отдельно взбалтываем яйца с молоком, постепенно вводим в масляную смесь. Всыпаем муку с разрыхлителем, формируем эластичный комочек.

3. Тесто делим на 15-20 частей. Из каждой раскатываем лепешку, обрезаем и печем. В конце выкладываем на противни обрезки и также поджариваем.

4. Пока остывают пышки, можно приготовить крем. Для этого разводим муку с крахмалом, провариваем на плите, остужаем.

5. Взбиваем сливки и вводим вареное сгущенное молоко. Затем добавляем заваренное молоко и ваниль. Готово! Если сливки не очень жирные, то можно в крем добавить кусочек масла.

6. Остается собрать торт. Смазываем коржи, обсыпаем крошками и даем настояться в холоде минимум 8 часов.

Рецепт 4: Постный торт «Наполеон» в домашних условиях на пиве

Кто сказал, что постное меню скучное? Тот не знаком с этим рецептом простого торта Наполеон. Коржи для него готовятся на пиве. А если использовать не постный крем, то получится обычный тортик, очень нежный и сочный.

• 250 мл пива;

• 1,5 ложки крахмала;

• муки 3 стакана и 3 ложки для крема;

• 250 мл масла растительного;

• 1 стакан орехов;

• 2 стакана сахара;

1. Пиво соединяем с маслом, добавляем муку и перемешиваем. Тесто должно получиться обычным, крутым, под раскатку скалкой. Даем ему полежать полчаса на холоде.

2. Делим на 8 частей, раскатываем тоненькие кружки и печем обычным способом в духовке, остужаем.

3. Как же приготовить крем без молока? Очень просто! Смешиваем стакан воды с мукой и крахмалом, оставляем в стороне. В кастрюльке кипятим 700 граммов воды с двумя стаканами сахара. Добавляем разведенную муку, ждем сгущения и сразу снимаем с огня. Кладем ваниль и охлаждаем. По вкусу можно добавить немного арахисового масла или растительного спреда.

4. Орешки обжариваем на сковородке или просто высыпаем на противень и подсушиваем в духовке после коржей. Рубим мелкими кусочками или просто толчем скалкой, кухонным молотком.

5. Собираем торт. Для этого смазываем коржи, укладывая друг на друга. Обсыпаем со всех сторон орешками и все! Можно удивлять домочадцев постным Наполеоном.

Рецепт 5: Ленивый торт «Наполеон» в домашних условиях из слоеного печенья

Ленивее этого, наполеона просто не бывает. Для приготовления понадобятся слоеные печенья «ушки». А также готовый заварной крем, который в пачках.

• 500 граммов печенья;

• 2 пачки ванильного крема;

• 1 пачка масла.

1. Готовим крем по инструкции, добавляем в него размягченное масло, взбиваем.

2. Берем разъемную. Форму, укладываем слои печенья «ушки», обильно промазываем кремом. Часть оставляем для финишной обмазки.

3. Убираем в холодильник на 6-8 часов.

4. Вынимаем приготовленный торт на блюдо, сверху обмазываем новым слоем крема, обсыпаем толченым печеньем или орешками. Ленивый Наполеон готов!

Рецепт 6: Творожный торт «Наполеон» в домашних условиях

Творожный крем для торта Наполеон – это настоящая находка. Десерт очень вкусный, полезный и потрясающе нежный.

• 150 граммов воды;

• 0,5 ложки уксуса;

• 600 граммов муки;

• 300 граммов маргарина;

• 400 граммов сметаны;

• 500 граммов творога;

• 250 граммов сахара.

1. Воду с уксусом перемешиваем. Масло рубим с мукой, добавляем яйца, вливаем воду и формируем комочек теста. Выдерживаем полчаса в холоде.

2. Делим на небольшие кусочки, раскатываем лепешки, печем в духовке обычным способом до легкой желтизны.

3. Протираем творог или пробиваем блендером. Отдельно взбиваем сахар со сметаной. Соединяем, можно добавить ваниль.

4. Смазываем коржи приготовленным творожным кремом, обсыпаем торт крошками и убираем на пропитку. В тепле лучше десерт не держать, так как крем приготовлен из скоропортящихся ингредиентов.

Рецепт 7: Шоколадный торт «Наполеон» в домашних условиях

Шоколадный Наполеон просто взрывает вкус. Он потрясающе ароматный, красивый и необычный. Крем тоже можно сделать шоколадным, если добавить какао. Но контрастный торт получается красивее. Вариант приготовления теста на водке.

• 0,13 кг масла;

• 1 ложка водки;

• 0,3 кг муки;

• 0,1 кг молока;

• 4 ложки какао;

• чуток соли.

• 150 граммов сгущенки;

• 150 граммов масла;

• 300 граммов молока;

• 1,5 ложки крахмала;

• 1 пакетик ванили;

• 70 граммов сахара.

1. Какао соединяем с мукой и просеиваем прямо на стол. Но если не хотите его пачкать, то можно подстелить силиконовый коврик, на нем хорошо месить тесто.

2. Кладем масло и рубим ножом. Делаем углубление, насыпаем щепотку соли, вливаем воду с водкой и кидаем яйца. Все размешиваем, получится коричневый комочек, мягкий и пластичный.

3. Делим тесто на 8 шариков и убираем в морозилку.

4. После охлаждения из каждого делаем лепешку и выпекаем. Следим внимательно, так как пышки темные, на них подпалины незаметны.

5. Завариваем молоко с крахмалом и сахаром, остужаем. Масло взбиваем со сгущенкой, все соединяем, кидаем ванилин. Можно взбить миксером, чтобы крем был пышнее.

6. Смазываем остуженные пышки, обсыпаем наполеона крошкой, можно добавить шоколадную стружку.

Рецепт 8: Торт «Наполеон» в домашних условиях с орехами

Для орехового торта Наполеон в домашних условиях можно взять арахис. Но самым вкусным и безумно ароматным получается десерт с грецкими орешками. Коржи для торта используем любые, даже можно покупные. Или же печем по одному из рецептов выше, можно даже делать шоколадные пышки. Для этого количества крема понадобится около 500 граммов коржей.

Ингредиенты для крема

• 220 граммов сахар;

• 20 граммов крахмала;

• 50 граммов муки;

• 400 граммов сгущенки;

• 500 граммов молока;

• 250 граммов орехов.

1. Желтки растираем с сахаром, добавляем половину молока, затем вводим муку с крахмалом, размешиваем и вливаем оставшееся молоко.

2. Смесь отправляем на плиту и варим до густоты сметаны. Постоянно помешиваем, остужаем.

3. Сгущенку взбиваем с маслом, соединяем с заварным кремом. И все вместе убираем в холодильник.

4. Орехи обжариваем, остужаем, кладем на разделочную доску и несколько раз прокатываем обычной скалкой. Мельчить не нужно. Делим пополам.

5. Если нет обрезков, то крошим один корж и перемешиваем с половиной орехов. Оставляем для финишной отделки.

6. Собираем торт. Смазываем корж кремом, присыпаем орешками, которые без крошек и так далее.

7. Готовый торт обмазываем со всех сторон и обсыпаем орешками с измельченным коржом.

Рецепт 9: Закусочный торт «Наполеон» в домашних условиях

Оказывается, торт Наполеон бывает не только сладким. Можно приготовить замечательный закусочный торт с самыми разными начинками: мясом, рыбой, паштетами, овощами, печенью. А здесь рецепт одного из вариантов с рыбными консервами.

• готовые коржи;

• 170 граммов мягкого сыра, лучше с креветками;

• 300 граммов консервированной горбуши или любой другой рыбы;

• 1 зубчик чеснока;

• 2 морковки.

1. Отвариваем яйца и морковь. Натираем, но в разные посудины. В морковь кладем зубчик чеснока, предварительно измельчаем.

2. Консервы нужно размять вилкой. Если вдруг в банке много жидкости, то часть лучше вылить, иначе она будет стекать с коржей.

3. Смазываем первый корж тонко майонезом, кладем половину консервы.

4. Следующий слой смазываем плавленым сыром и посыпаем морковью с чесноком.

5. На новый корж намазываем майонез, посыпаем яйцами.

6. Теперь снова майонез и консервы.

7. Накрываем последним коржом и обильно смазываем оставшимся плавленым сыром. Украшаем на свой вкус, посыпаем зеленью и даем закуске пропитаться. Перед подачей нарезаем, как торт.

Рецепт 10: Торт «Наполеон» в домашних условиях с маскарпоне

Изумительный рецепт торта Наполеон с кремом из нежнейшего сливочного сыра. Вместо маскарпоне также можно использовать рикотту, но вкус будет немного другой. Коржи готовим классические, как в первом рецепте. Или печем из готового слоеного теста, изумительный крем их облагородит.

• 400 граммов маскарпоне;

• 80 граммов ликера «Амаретто»;

• 1,2 литра молока;

• 2 стакана сахара;

• 3 ложки муки;

• 2 ложки крахмала;

1. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем крахмал с мукой, вводим молоко и завариваем на плите. Помешиваем постоянно, чтобы масса не подгорела. Охлаждаем.

2. Маскарпоне взбиваем миксером, постепенно добавляем ликер. Если нет Амаретто, то можно и любой другой или обойтись вовсе без него.

3. Постепенно в маскарпоне вводим заваренный и охлажденный крем, все взбиваем вместе.

4. Смазываем коржи, обсыпаем торт крошка и готово!

Торт наполеон в домашних условиях – полезные советы и хитрости

• Коржи для торта «Наполеон» замечательно хранятся 2-3 дня. Поэтому их можно приготовить заранее.

• Если обрезки коржей пущены на новый пласт, то торт можно посыпать крошками любого печенья, орехами, смесью с шоколадной или кокосовой стружкой.

• Необязательно для измельчения коржей использовать мясорубку или блендер. Можно просто покатать их скалкой или помять руками.

• Не переживайте, если наполеон получается кривым. Он постоит, пропитается и выровняется.

• Коржи для наполеона перед выпечкой нужно протыкать вилкой. И чем чаще это делать, тем они ровнее будут, и надуется меньше пузырьков.

• Коржи для наполеона всегда очень сухие и поглощают много крема. Поэтому накладывайте толстый слой и никогда не прижимайте верхнюю пышку. По мере пропитывания торт сам осядет.

• Тесто для торта перед раскаткой нужно охладить, но не стоит его замораживать. Иначе не получится раскатать пласты тонко.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Домашний быстрый торт «Наполеон»

Как приготовить торт наполеон в домашних условияхКак приготовить торт наполеон в домашних условиях Торт «Наполеон» — удивительный десерт из моего детства. Он готовится из самых обычных продуктов, иногда его можно делать на сковороде, а получается нежным, сочным и идеально пропитанным. Кондитеры считают, что весь секрет его в правильных пропорциях ингредиентов, которые обязательно необходимо соблюдать при изготовлении, чтобы получить действительно вкусный торт «Наполеон» в домашних условиях.
Известен рецепт (правда, под прежним названием «Мильфей») с 12 века, а в своем традиционном исполнении – с начала 19 века в России. Классический рецепт был придуман в честь столетнего юбилея победы над Наполеоном и изготавливался в виде пирожных треугольной формы (как ассоциация с треуголкой Бонапарта).
С тех пор торт «Наполеон» торжественно шествует по миру. Его готовят и в Италии, и во Франции, и, конечно же, на всей территории бывшей страны Советов, где его производство было поставлено на конвейер и все мы с детства любили и пробовали его. Но, как и во все времена, домашняя выпечка не имеет аналогов. Многие любят ее за экологическую чистоту используемых ингредиентов и безопасность, другие – за возможность привносить в блюдо что-то свое, какую-то изюминку. Так и «Наполеон» в домашнем исполнении любим и почитаем многими. Испечь его – заветная мечта многих. Давайте учиться готовить его в духовке и на сковороде.

Классический вариант

Как приготовить торт наполеон в домашних условияхКак приготовить торт наполеон в домашних условиях Традиционный простой торт знаком всем с детства – сухие слоеные коржи очень тонкой раскатки, переслоенные сладким заварным кремом на основе молока. Испечь его можно не очень быстро, поскольку количество коржей может достигать 30–40 штук. Чем тоньше вы раскатаете их, тем сочней и нежней будет консистенция изделия. Но и слишком тонкие коржи делать также ни к чему – они полностью впитают крем и станут похожими на кашу. Нужная толщина может быть определена только опытным путем: после нескольких выпеченных «Наполеонов» вы сможете без труда определить нужную схему раскатки. Время приготовления – 2,5 часа и 8–9 часов под гнетом.

Ингредиенты

Чтобы сделать тесто, потребуется:

  1. Пол-литра молока;
  2. 200 граммов маргарина/масла сливочного;
  3. Мука – 3 стакана;
  4. Одно яйцо;
  5. Сода и уксус (0,5 и 1 чайная ложка соответственно);
  6. Немножко соли.

Простой крем будем готовить из такого состава продуктов:

  1. Молоко 3,2% – один литр;
  2. Сахар – от 400 до 500 граммов;
  3. Крахмал – 3 столовые ложки;
  4. Яйцо – одна штука.

Процесс приготовления

Замешиваем тесто по рецепту, чтобы испечь тонкие коржи:

  1. Масло пусть немного подтает при комнатной температуре (можно подогреть на сковороде).
  2. Порубите его на столе или большой разделочной доске.
  3. Присыпьте просеянной мукой сверху, перетрите масло и муку до состояния крошки.
  4. Соберите жирную муку горкой, сделайте вверху углубление и вбейте в него яйцо.
  5. Немного присыпьте яйцо мукой, сверху вылейте погашенную соду.
  6. Начинайте интенсивно замешивать, подливая к нему молоко. Должно выйти пластичное тесто, не липнущее к рукам, но и не слишком упругое.
  7. Разделите тесто на равные шарики. Их может быть от 10 до 15. Сложите с миску, притрушенную мукой, накройте пленкой и уберите в холод на 1,5 часа.
  8. Затем достаньте, раскатайте каждый шарик в корж и выпекайте в духовке при 190 градусов (если времени мало – пеките на сковороде). Коржи имеют свойство вздуваться пузырями, поэтому необходимо проколоть тесто в нескольких местах вилкой. Испечь их можно очень быстро – в зависимости от толщины 5–10 минут, не более. Поверхность стала слегка золотистой – можно вынимать и охлаждать.

В промежутках между выпеканием коржей или даже заранее надо сделать крем, поскольку он долго остывает:

  1. Отлейте стакана сырого молоко.
  2. Остальное перелейте в емкость с толстыми стенками и поставьте на самый маленький огонь, добавив предварительно сахар.
  3. В стакан сырого молока введите крахмал (который, кстати, можно заменить обычной мукой), интенсивно размешайте, чтобы не было ни единого комочка.
  4. Яйцо разбейте в миску, перемешайте венчиком и соедините с крахмальной смесью.
  5. Молоко на плите также необходимо постоянно помешивать. Как только все крупинки сахара растворятся, добавляйте струей крахмальную смесь, не прекращая работать венчиком.
  6. Уваривайте крем до тех пор, пока он не станет похож на густой кисель.
  7. Убирайте с огня, поставьте в другую миску с холодной водой, регулярно помешивайте, чтобы не образовалась плотная пленка на поверхности.
  8. Как остынет, порубите в массу кусочками сливочное масло и взбейте миксером. Идеальная консистенция крема – не слишком густая (ложка не должна стоять в нем), но и не жидкая (крем должен быть внутри торта, а не вытекать наружу).
  9. Собирается торт максимально просто: каждый корж смазывается 2–3 столовыми ложками крема, один из коржей перемалывается в блендере или скалкой до состояния крошки. Весь торт обмазывается сверху кремом, обсыпается крошкой так, чтобы не было участков крема. Затем положите сверху доску, на нее поставьте кастрюлю с водой или другой гнет и уберите конструкцию в холодильник на всю ночь.

Со сгущенкой

Как приготовить торт наполеон в домашних условияхКак приготовить торт наполеон в домашних условиях Этот вариант изделия более плотный, не такой сочный, но также самый вкусный. В этом рецепте будем использовать два вида теста – плотное на маргарине и воздушное на яйцах. Крем – сгущенка и масло – можно разнообразить ликером, добавить немного жирной сметаны или взбитых сливок по вкусу и рецепту. Время приготовления – 2,20 минут + 8 часов в холодильнике.

Ингредиенты

  1. Маргарин сливочный – 200 граммов;
  2. Мука белая – 100 граммов.
  1. Одно яйцо;
  2. Полстакана воды кипяченой;
  3. 2 стакана муки;
  4. Щепоточка соли;
  5. Четверть чайной ложки сока лимона.
  1. Сливочное масло – 260 граммов;
  2. Сгущенка сырая – 650 граммов.

Процесс приготовления

Классическое слоеное тесто готовится длительное время, но получается удивительно вкусным, если приготовлено точно по рецепту:

  1. Для первого теста размягчите маргарин, порубите его вместе с просеянной мукой, не вымешивайте. Просто соберите крошки в плотный комок.
  2. Второе тесто делаем так: в кастрюлю просейте муку, выжмите в нее сок лимона (процедите, чтобы не было косточек), соль и уксус. Отдельно в стакан разбейте яйцо и добавьте к нему воду, взболтайте. Смешайте яичную и мучную смесь вручную так, чтобы не было комков.
  3. Второе тесто раскатайте в тонкий пласт на столе, присыпьте мукой.
  4. На левый край по центру выкладываем первое тесто и накрываем пластом, заворачивая в конверт. Убираем в холодильник на полчаса, не накрывая пленкой.
  5. Достаем конверт, раскатываем в пласт, сворачиваем конвертом и снова убираем на холод на полчаса. Еще раз раскатываем в пласт и выдерживаем в холодильнике полчаса, и только потом приступаем к раскатке коржей.
  6. Коржей можно сделать любое количество, но не менее 10. Выпекается каждый из них около 5 минут при 190 градусах. Перед сборкой торта остудите их.
  1. Сгущенка может использоваться в сыром или вареном виде. Если вы сварили ее, хорошенько остудите, положив банку в холодную воду.
  2. Масло также размягчите, взбейте 5 минут, введите понемногу сгущенку.
  3. Можно добавить в крем ваниль, ликер, тертый или растопленный шоколад, порошок какао, мелкодробленые орехи.
  1. Коржи прослоите кремом, выровняйте по бокам и прижмите слегка руками сверху.
  2. Один корж превратите в крошку, и обсыпьте ей бока и верх торта.
  3. Поставьте под гнет, уберите в холод на 8 часов.

Быстрый «Наполеон» можно приготовить на сковороде. Очень тонкие коржи по рецепту пекутся в сковороде, слегка смазанной маслом, и на небольшом огне прожариваются в течение 5 минут. Коржи в процессе приготовления на сковороде надо будет перевернуть один раз. Если использовать приготовление на двух сковородах сразу – процесс приготовления займет не более 40-50 минут. Результат – ароматный, сочный торт родом из моего и вашего детства на сковороде.

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

  • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
  • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
  • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

  • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
  • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
  • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

Простой рецепт торта наполеон в домашних условиях с фото пошагово

Порций: Время приготовления:
07.05.2017 г.

Как приготовить торт наполеон в домашних условиях
Наполеон это легенда советской кулинарии, вкус нашего детства. Нежнейший слоеный торт, пропитанный заварным кремом по сей день очень популярен и любим многими! Рецептов этого торта огромное множество и наверное у каждой хозяйки найдется в арсенале самый любимый, передаваемый из поколения в поколение. Мой рецепт этого торта — классический на основе заварного крема, взятый из советской кулинарной книги. Он очень простой и очень вкусный. Поэтому если Вы начинающий кулинар, то этот рецепт прекрасное начало знакомства с тортом Наполеон.

Ингредиенты

Для теста:

  • 300 гр. муки
  • 250 гр. сливочного масла (охлажденного)
  • 100 мл холодной воды

Для крема:

  • 1 литр молока
  • 2 яйца
  • 15 стакана сахара
  • 2 столовые ложки муки с горкой
  • пакетик ванилина

Простой рецепт торта наполеон в домашних условиях с фото пошагово

1. Сначала давайте приготовим заварной крем, ведь ему нужно будет время чтобы остыть. По поводу крема хочу сказать, что если Вам не очень нравится молочный заварной крем, то лучше приготовьте заварной крем с маслом — это как говорится на любителя! Итак, пол-литра молока ставим на плиту греться. А тем временем взбейте сахар, яйца, муку, ванили и оставшееся молоко до однородности. Как приготовить торт наполеон в домашних условиях

2. Как только молоко начнет закипать, влейте в него взбитую смесь тонкой струйкой. Варите крем на среднем огне постоянно помешивая до загустения (как закипит 1-2 минуты). Сначала он будет жидкий, потом начнет густеть. Как приготовить торт наполеон в домашних условиях

3. Крем нужно остудить до комнатной температуры, а пока он остывает займитесь коржами. Как приготовить торт наполеон в домашних условиях

4. Натрите на терке сливочное масло и перетрите его с мукой до образования крошки. Затем добавьте холодной воды и замесите тесто. Видите как все просто! Но прежде чем начать работать с тестом, его нужно накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 20-30 минут. Как приготовить торт наполеон в домашних условиях

5. Тесто раскатайте в толстую колбаску и разделите на 8 равных частей. Я делю сначала пополам, затем каждую половинку еще пополам — получатся четвертинки. А затем еще пополам — вот и получается 8 частей. Как приготовить торт наполеон в домашних условиях

6. Возьмите бумагу для выпечки и раскатайте один кусочек теста очень тонко. Не забудьте подпудривать мукой при раскатке. Отправляйте выпекаться первый корж а тем временем раскатывайте второй, таким образом дело будет очень быстро продвигаться (выпекать при тимпературе 200 градусов около 5-6 минут). Как приготовить торт наполеон в домашних условиях

7. Горячий корж нужно сразу обрезать. В качестве шаблона можно использовать крышку или тарелку. Ничего страшного если корж поломается, при сборке торта это не будет заметно. Как приготовить торт наполеон в домашних условиях

8. Готовые коржи складывайте стопочкой а из обрезкой сделайте крошку — она пойдет на украшение. Как приготовить торт наполеон в домашних условияхКак приготовить торт наполеон в домашних условиях

9. Теперь собираем торт. Складывайте коржи поочередно друг на друга, прослаивая их кремом (по 2-3 столовые ложки). Обмажьте кремом бока торта и верхний корж а затем обсыпьте его крошкой. Как приготовить торт наполеон в домашних условияхКак приготовить торт наполеон в домашних условиях

10. Отправляйте в холодильник на ночь. И приятнейшего аппетита! Как приготовить торт наполеон в домашних условияхКак приготовить торт наполеон в домашних условиях

Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tort-napoleon-v-domashnikh-usloviiakh-iz-sladkogo-detstva-retsepty-legendarnogo-torta-napoleon-v-domashnikh-usloviiakh-klassicheskogo-orekhovogo-karamelnogo-i-shokoladnogo/, http://tortydoma.ru/vse-torty/domashnij-napoleon.html, http://gotovlya.ru/desertyi-i-napitki/prostoy-retsept-torta-napoleon-v-domashnih-usloviyah-s-foto-poshagovo

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here