Как приготовить торт муравейник из печенья

0
540

Торт «Муравейник» из печенья без выпечки – рецепт

Как приготовить торт муравейник из печенья

«Муравейник» — вкуснейший тортик, главное достоинство которого – это то, что он делается без выпечки. Как приготовить торт муравейник из печенья, читайте ниже.

Торт «Муравейник» из печенья – рецепт

  • сметана – 40 г;
  • масло натуральное сливочное – 200 г;
  • сгущенка вареная – 220 г;
  • печенье «Юбилейное» – 600 г;
  • мак;
  • орехи.

Печенье ломаем небольшими кусочками и помещаем в миску. Сгущенку растираем с маслом и сметаной. Кладем полученный крем в массу из печенья и перемешиваем. Также по желанию кладем желаемое количество мака и измельченные грецкие орехи. Формируем тортик, выкладывая массу горкой. Сверху посыпаем маком и украшаем стружкой шоколада или орехами. Помещаем торт в холод на 40 минут. А после этого его можно нарезать кусочками и подавать к чаю.

Торт «Муравейник» классический из печенья

  • печенье – 400 г;
  • масло натуральное сливочное – 200 г;
  • вареная сгущенка – 220 г;
  • орехи – 170 г.

Печенье ломаем кусочками и помещаем в миску. Мелко толчем орешки. Перемешиваем их с печеньем. Для крема мягкое масло растираем с добавлением сгущенки. Добавляем крем к массе из печенья с орехами и хорошо перемешиваем. Помещаем массу в форме горки на блюдо и украшаем по желанию.

Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой – рецепт

  • рассыпчатое печенье – 600 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • вареная сгущенка – 2 банки;
  • натуральное масло – 180 г;
  • черный шоколад – 100 г;
  • мак;
  • орехи;
  • кокосовая стружка.

Рассыпчатое печенье помещаем в плотный полиэтиленовый пакет. Конец завязываем, а затем при помощи скалки измельчаем его. Мягенькое масло смешиваем с ванилином, вареной сгущенкой и взбиваем крем. Добавляем орешки в крем и снова размешиваем. Смешиваем крошку с кремом. Полученную массу выкладываем на тарелку горкой. Сверху притрушиваем торт тертым шоколадом или же растапливаем его и поливаем на торт сверху. Также притрушиваем кокосовой стружкой. Ставим тортик для застывания в холод.

Торт «Муравейник» из печенья без выпечки — рецепт

Как приготовить торт муравейник из печенья

  • сладкий крекер – 500 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • сметана – 180 г;
  • шоколад;
  • сгущенка вареная – 220 г.

Сметану хорошенько растираем с сахаром, смешиваем со сгущенкой. Добавляем крекер и хорошо размешиваем. Даем печенью хорошо пропитаться кремом, а потом формируем горку. Сверху украшаем тертым шоколадом. Даем торту настояться в холоде часика 4.

Готовим домашний торт муравейник по лучшим рецептам

Торт муравейник считается одним из самых известных десертов советского времени. Его называют лакомством из детства. На уроках труда для девочек такой торт был первым кулинарным опытом, а мальчишки бегали к ним в кабинет, чтобы попробовать эти маленькие шедевры. Давайте будем разбираться, как приготовить торт муравейник в домашних условиях, потратив на это как можно меньше времени.

Как приготовить торт муравейник из печенья

История появления десерта и его названия

Первые торты появились довольно давно. Археологи при раскопках находят простенькие десерты из вареных зерен. Кто и когда впервые использовал классический рецепт торта муравейник, до сих пор остается загадкой. Есть мнение, что первое похожее лакомство родилось в Пенсильвании – так называемый «перемолотый» десерт.

Со временем, благодаря кондитерам, которые экспериментировали с крошками теста и другими продуктами, появились рецепты торта муравейник. Лакомства делали в виде круга и только значительно позже его стали выкладывать в виде горки. Отсюда и произошло его название, поскольку готовый десерт был похож на настоящий муравейник.

В самых первых рецептах обязательным ингредиентом был мак, его крупинки напоминали маленьких муравьев.

Как приготовить торт муравейник из печенья

Пошаговый рецепт торта муравейник

Самым главным преимуществом такого десерта является его быстрое приготовление. На вкус очень приятный и сытный. Его можно приготовить по любому важному поводу и просто так, чтобы провести вечер за кружкой чая со сладким десертом.

Единственный недостаток торта муравейник – калорийность. Она довольно высока. Небольшой кусочек может потянуть примерно на 500 ккал.

Чтобы приготовить торт легко и быстро, весь процесс работ обычно делят на несколько этапов. Но каждый из них скрывает свои собственные секреты и хитрости. Классический торт муравейник готовится за 30-40 минут – это идеальный вариант, когда гости на пороге.

Как приготовить торт муравейник из печенья

Вкусное песочное тесто

Готовить торт муравейник начинают с подбора ингредиентов для теста. Обычно используют песочное.

Для настоящего десерта, такого же, как в детстве, потребуется:

  • около 3,5 стаканов муки;
  • 0,5 стакана песка сахарного;
  • 200 грамм густой сметаны;
  • 1 пачка маргарина или масла сливочного;
  • немного соли;
  • 0,5 ч. л. порошка-разрыхлителя.

Основные этапы выпечки

Делать торт муравейник совсем несложно. Единственное, мука для такого теста должна обязательно быть высшего сорта. Ее несколько раз просеивают через мелкое сито. Это необходимо, чтобы продукт обогатился кислородом.

Хорошо просеянная мука очень сильно влияет на качество любой выпечки, особенно если тесто песочное.

Как приготовить торт муравейник из печенья

Далее к муке добавляют размягченный (не растопленный) маргарин, сахар, сметану и остальные ингредиенты. Многие хозяйки считают, что для рецептов выпечки не стоит использовать соль – это большая ошибка. В этом случае она выступает в качестве вкусового усилителя. Десерты получаются очень вкусными и яркими по вкусу.

Как приготовить торт муравейник из печенья

Далее замешивают тесто. Это можно делать обычной ложкой, венчиком или воспользоваться специальной кухонной техникой. Но лучше всего, когда тесто вымешивается чистыми руками. Считается, что тесто способно впитывать энергию человека, что в значительной мере влияет на вкус и качество выпечки.

Как приготовить торт муравейник из печенья

Таким образом, простой рецепт торта муравейник может стать настоящим шедевром. Тесто должно быть полностью однородным, без каких-либо мелких включений. В итоге должна получиться приятная и плотная масса, которая не прилипает к рукам и стенкам посуды. Готовое тесто убирают на холод и приступают к приготовлению крема.

Нежный крем из сгущенного молока

Крем для такого десерта своими корнями тоже восходит к советскому времени. Вареная сгущенка в те года была очень популярна и ее делали довольно часто. Поэтому масляный крем с добавлением этого продукта был основным компонентом вкуснейшего лакомства.

Приготовить торт муравейник с вареной сгущенкой довольно легко. Нам потребуется баночка вареного сгущенного молока и пачка масла (сливочного). Стоит заметить, что масло должно быть высокого качества. Для приготовления такого крема спреды не подойдут. Лучше, если его жирность будет за 80%. Тоже можно сказать о молоке. На баночке со сгущенкой обязательно должна быть пометка «цельное».

Как приготовить торт муравейник из печенья

Сначала готовим молоко. Для этого нужно взять подходящую кастрюлю с высокими бортиками, положить в нее металлическую банку (закрытую) и залить водой, чтобы верх был полностью прикрыт. Далее кастрюлю ставят на газ и варят на маленьком пламени около 1,5-2 часов. В процессе варки необходимо подливать воду, поскольку она имеет свойство выкипать. Затем все снимают с огня и готовую сгущенку остужают.

Важно! Нельзя открывать горячую банку. Молоко в ней находится под давлением и в результате можно получить термические ожоги.

Размягченное масло кладут в чашу и начинают взбивать на медленной скорости, добавляя в несколько приемов сгущенное молоко. Готовый крем должен быть однородным, бежевого или светло-коричневого цвета. Его убирают на холод и приступают к выпечке десерта.

Как приготовить торт муравейник из печенья

Домашний торт муравейник: выпекаем, собираем

Испечь торт муравейник в домашних условиях несложно, но для этого нужно сначала подготовить тесто к выпеканию. Его вынимают из холодильника и подготавливают мясорубку. Решетка должна быть с широкими отверстиями. Тесто небольшими порциями пропускают через мясорубку и выкладывают на застеленный пергаментом противень.

Как приготовить торт муравейник из печенья

Получившийся корж выпекают примерно минут двадцать, пока не появится легкий золотистый оттенок. Готовый теплый корж измельчают до состояния крошки с помощью скалки или толкушки и остужают.

Как приготовить торт муравейник из печенья

Как приготовить торт муравейник из печенья

Песочную крошку смешивают с кремом и горкой выкладывают на блюдо, придавая форму настоящего муравейника. Готовый торт оставляют для пропитки примерно на полчаса в теплом месте, а после убирают в холодильник.

Как приготовить торт муравейник из печенья

Очень надеемся, что пошаговый рецепт торта муравейник придется вам по вкусу.

Лучшие рецепты приготовления торта муравейник

Специально для вас мы собрали самые простые и вкусные рецепты приготовления торта муравейник. Надеемся вы оцените их по достоинству.

Рецепт без выпечки из печенья

Предлагаем вашему вниманию очень быстрый рецепт вкуснейшего десерта. Можно ли испечь торт муравейник за 10 минут? Оказывается, можно.

Для этого нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • вареная сгущенка – банка;
  • 0,5 кг любого печенья (лучше рассыпчатого);
  • измельченные грецкие орехи – стакан;
  • мак и шоколад для украшения.

Как приготовить торт муравейник из печенья

Печенье ломают на маленькие кусочки и измельчают до состояния крошки. Идеально подойдет «Юбилейное» или любое песочное. Процесс варки сгущенки очень длительный. Это может занять около 2 часов. Если хотите приготовить торт муравейник из печенья очень быстро, нужно купить банку уже вареного сгущенного молока.

Орехи и печенье смешивают со сгущенкой. Полученную массу выкладывают на подготовленное блюдо горкой. Как украсить торт муравейник? Для этого подготовленную плитку шоколада растапливают на водяной бане и им поливают десерт. Сверху лакомство слегка присыпают маком. Собранный торт сначала оставляют настаиваться при комнатной температуре около получаса, затем убирают в холодильник.

Торт муравейник из печенья со сгущенкой считается самым быстрым рецептом десерта. Воспользуйтесь им, когда гости уже на пороге, а к вечернему чаепитию ничего нет. Такое неповторимое лакомство понравится любому гурману.

Торт муравейник без сметаны и молока

Это еще один рецепт очень быстрого десерта. Для его приготовления не потребуется молоко, сметана, да и вообще приготовление теста. Заинтриговали? Будем делать торт муравейник в домашних условиях из кукурузных палочек. Необходимо подготовить непосредственно сами палочки и конфеты-ириски.

Как приготовить торт муравейник из печенья

Ириски нужно растопить на водяной бане до получения густоватого сиропа. Далее кукурузные сладости смешивают с полученной массой и формируют десерт. Торт муравейник из кукурузных палочек готов.

Украшать можно любым способом: полить шоколадом или посыпать орехами. Для пропитки и застывания такого торта понадобиться все тридцать минут.

Хотите кое-что интересное?

Вкусный торт из печенья с кокосовой стружкой

Если у вас не всегда удается выпечка, то можно воспользоваться этим супер-легким рецептом. Приготовить такой десерт можно всего за 15 минут.

Для этого нужно взять следующие продукты:

  • масло сливочное (свежее) – 1 пачка;
  • 0,5-0,6 кг сахарного печенья;
  • мак 50 грамм;
  • 1,5 банки вареной сгущенки;
  • маленькая пачка кокосовой стружки;
  • ванилин;
  • 75 грамм шоколада (лучше молочного).

Как приготовить торт муравейник из печенья

Для начала нужно тщательно измельчить печенье. Хороши все способы. Это можно сделать руками, скалкой, ступкой или толкушкой. Кстати, есть один маленький секрет. Чтобы печенье не рассыпалось по всей комнате, его нужно положить в обычный полиэтиленовый пакет, а уже затем приступать к измельчению. Позже вам только останется высыпать готовую крошку в чашку.

Размягченное масло смешивают со сгущенкой, добавляют мак, ваниль и хорошо взбивают. Для ускорения процесса можно воспользоваться миксером. Полученный крем соединяют с печеньем, вымешивают до однородности и выкладывают аккуратной горкой на блюдо. Его убирают в холодильник на 15 минут.

Плитку шоколада нужно полностью растопить на водяной баньке и полить им готовый торт. Пока шоколад не застыл, сверху десерт посыпают кокосовой стружкой. Вот и все! Вкусный и очень симпатичный тортик к вашему чаепитию готов.

Торт муравейник с медом

Для приготовления медового шедевра потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • яйцо куриное 1 шт.;
  • сахарный песок – стакан;
  • молоко около 100 грамм;
  • масло сливочное – пачка;
  • банка сгущенки;
  • мед – 3 столовые ложки;
  • орехи грецкие – неполный стакан;
  • мука 4 стакана;
  • сода, гашеная с помощью уксуса.

Как приготовить торт муравейник из печенья

Половину сливочного масла растапливают в небольшой кастрюльке и кладут в него сахар. Когда песок полностью растворится, а полученная масса остынет, добавляют молоко и яйцо. Далее вливают погашенную соду и все тщательно перемешивают (можно миксером).

Затем в смесь всыпают муку и замешивают достаточно крутое тесто, постепенно добавляя муки, чтобы оно не липло. Кусочки теста пропускают через мясорубку и выкладывают на противень. Кстати, его предварительно нужно застелить пергаментом. Основу для десерта запекают в духовом шкафу до легкого позолоченного цвета.

Для крема оставшееся сливочное масло взбивают, постепенно добавляя сгущенку. Когда крем готов, его смешивают с поломанным на мелкие кусочки коржом и хорошо перемешивают. Торт муравейник без выпечки формуют горкой и отправляют в холодильник для окончательного застывания.

Кстати, крем можно приготовить без сгущенного молока. Для этого стакан меда растапливают, добавляют половину стакана сахарного песка. Когда смесь чуть загустеет, можно собирать пикантное лакомство.

Секреты приготовления вкусного и красивого торта

Как испечь торт муравейник, мы разобрались. На как добиться того настоящего советского вкуса. Воспользовавшись предложенными хитростями, можно приготовить действительно вкусный и неповторимый десерт.

  1. Тесто для торта можно сделать на кефире или простокваше. Это хорошая замена обычной сметане.
  2. В качестве ароматизаторов для крема можно использовать несколько капель коньяка, лимонную цедру или ваниль.
  3. Вместо измельчения мясорубкой, можно воспользоваться обычной теркой, правда, тесто перед этим должно очень хорошо охладиться.
  4. Собирать торт горкой – это традиция. На самом деле из такой основы можно вылепить практически любую фигурку. Это может быть цветок, колечко или сердечко, но уже не муравейник.
  5. Классический торт муравейник ничем не украшали, но если десерт готовится к праздничному столу, тут все способы хороши. Его можно украсить шоколадной крошкой или глазурью, взбитыми сливками, орехами, миндалем, маком.
  6. Профессиональные кулинары буквально оживляют муравейники с помощью сладкой мастики. Из нее можно вылепить маленьких муравьев, травинки, цветы и все, что захочется. Такой красивый десерт станет визитной карточкой праздничного стола.
  7. Если торт выпекался для особо торжественного случая, его можно выложить на зеркальное блюдо, вокруг положить живые цветы и поставить свечи. Эффект будет незабываемым.

Приготовьте торт муравейник, и ваши родные будут очень довольны. Он подойдет к любому столу в качестве необычайно вкусного десерта и понравится даже самым требовательным сладкоежкам. Приятного аппетита!

Торт «Муравейник» из печенья – быстро и вкусно. Рецепты торта «Муравейник» из печенья с орехами, творогом и мармеладом

Как приготовить торт муравейник из печенья

Автор: Наталья Даньчишак

Вкусный десерт можно не только выпекать. Если у вас есть печенье, остается только приготовить крем и сделать за несколько минут вкусный торт.

Торт «Муравейник» из печенья – основные принципы приготовления

Печенье для торта лучше брать песочное с ароматом топленого молока. Оно легко крошится и имеет приятный аромат. Но вы можете экспериментировать, и использовать для приготовления галетное, овсяное, слоеное печенье или крекер.

В основном для этого десерта используют масляный крем на сгущенке, но торт получится вкусным и со сметанным. В принципе, можно упростить приготовление десерта, просто смешав крошку печенья с вареной или обычной сгущенкой.

Для начала печенье крошат на мелкие кусочки. Затем готовят крем, выкладывают его в раскрошенное печенье и перемешивают.

Полученную массу выкладывают горкой на блюдо.

В десерт можно добавить орехи, нарезанные кусочками сухофрукты, кусочки мармелада, кокосовую стружку и т.д.

Сверху торт можно полить шоколадной глазурью.

Торт оставляют на несколько часов, чтобы он пропитался.

Рецепт 1. Быстрый торт «Муравейник» из печенья

вареная сгущенка – банка;

грецкие орехи – стак.;

рассыпчатое печенье – полкилограмма;

мак и шоколад для украшения.

1. Орехи обжариваем на сухой сковороде и очищаем от тонкой пленки. Измельчаем орехи в специальной ступке или блендере.

2. Печенье крошим руками на мелкие кусочки. В вареную сгущенку добавляем орехи и перемешиваем. Соединяем крошку печенья со сгущенкой и размешиваем.

3. Выкладываем массу в виде горки на красивое блюдо.

4. Плитку шоколада ломаем кусочками, помещаем в небольшую мисочку и ставим ее на кастрюлю с кипящей водой. Поливаем десерт топленым шоколадом и посыпаем маком. Отправляем блюдо на несколько часов в холодильник.

Рецепт 2. Торт «Муравейник» из печенья с кокосовой стружкой

три пачки печенья по 160 г;

50 г стружки косовой;

банка сгущенного полка;

100 г плитка шоколада;

100 г орехов грецких;

100 г слив. масла;

какао – 80 г.

1. Переберите орехи от мусора, поместите их в глубокую миску и измельчите погружным блендером или толкушкой.

2. Печенье берите такое, чтобы оно хорошо крошилось. Поломайте его произвольными кусочками. Должна присутствовать и совсем мелкая крошка, и крупные кусочки. Перемешайте с орехами.

3. Сгущенку соедините с кусочками сливочного масла. Взбейте все до получения густого однородного крема. Всыпьте какао и взбивайте еще пару минут.

4. Выложите крем в миску с печеньем и орехами. Перемешайте ложкой. Должна получиться густая пластичная массы, из которой можно лепить. Если есть необходимость, добавьте еще печенья.

5. Массу выложите на тарелку, придав ей форму горки. Шоколад поломайте кусочками и положите в миску. Поместите ее на кастрюлю с кипящей водой и держите, пока шоколад не растопится. Если глазурь густая, можете добавить пару ложек молока.

6. Покройте торт глазурью и присыпьте кокосовой стружкой. Уберите на пару часов в холодильник.

Рецепт 3. Торт «Муравейник» из печенья с курагой

полкилограмма печенья со вкусом топленого молока;

горсть орехов грецких.

500 мл сгущенного молока вареного;

200 г масла слив. мягкого.

1. Печенье раскрошите руками на небольшие части.

2. Орехи обжарьте на сухой сковородке, очистите от шелухи и измельчите. Курагу залейте кипятком. Слейте настой. Сухофрукт обсушите и нарежьте кусочками. Добавьте все в печенье и перемешайте.

3. Сгущенное молоко вылейте в мягкое масло. Сюда же отправьте сметану и перемешайте.

4. Крем добавьте в основу и перемешайте. Сформируйте из массы горку на красивом блюде и оставьте на три часа пропитываться.

Рецепт 4. Торт «Муравейник» из печенья с черносливом, курагой и орехами

200 г размягченного слив. масла;

380 г молока сгущенного вареного;

по 100 г орехов, кураги и чернослива.

1. Ломаем печенье произвольными кусочками разного размера. Складываем его в миску.

2. Обжариваем орехи грецкие на сухой сковороде до румяности. Затем охлаждаем и измельчаем на кусочки среднего размера.

3. Сухофрукты промываем, кладем в глубокую пиалу и заливаем горячей водой. Оставляем на полчаса. Затем сливаем воду и нарезаем чернослив и курагу небольшими кусочками. Все сухофрукты и орехи добавляем в миску с крошкой. Перемешиваем.

4. Кладем мягкое масло в чашу блендера, добавляем вареную сгущенку и взбиваем до получения густой плотной массы.

5. Немного крема оставляем для украшения. Остальной выкладываем в миску с печеньем, сухофруктами и орехами. Перемешиваем ложкой, а затем руками. Выкладываем массу на тарелку, формируя горку.

6. В отложенный крем добавляем какао и размешиваем. Обмазываем торт шоколадным кремом. Украшаем орехами и оставляем его пропитываться на три-четыре часа.

Рецепт 5. Торт «Муравейник» из печенья с творогом

печенье «К кофе» — 30 штук;

жирный творог – 250 г;

сахарная пудра – 80 г;

нежирная сметана – 100 мл;

какао – 30 г;

масло слив. – половина пачки.

1. Творог кладем частями в мелкое сито и перетираем ложкой. Добавляем в творожную массу сахарную пудру, сметану, ванильный сахар и мягкое масло. Перемешиваем до получения консистенции творожной массы.

2. Печенье ломаем произвольными кусками.

3. Творожную массу перекладываем в измельченное печенье и перемешиваем ложкой. Берем красивое блюдо и выкладываем на него массу из печенья и творога в виде горки. Сверху торт посыпаем какао и оставляем на несколько часов. Десерт должен хорошо пропитаться.

Рецепт 6. Торт «Муравейник» из печенья с заварным кремом

мука – 140 г;

молоко – литр;

четыре свежих яйца;

сахар – 600 г;

300 г масла слив.

1. Печенье поломайте произвольными кусочками и поместите крошку в глубокую миску.

2. В литр молока добавьте обычный и ванильный сахар. Перемешайте и поставьте на огонь.

3. Четыре яйца взбейте с половиной стакана сахара. Добавьте в яичную смесь муку и перемешайте.

4. В кипящее молоко влейте яично-мучную смесь, при этом интенсивно перемешивая ложкой. Прямо на плите взбивайте крем миксером. Получится пышная масса без комков. Остудите крем.

5. В крошку из печенья порциями выложите заварной крем и перемешайте, чтобы не осталось ни одного сухого кусочка печенья.

6. Полученную массу выложите на тарелку в виде горки. Украсьте кокосовой или шоколадной стружкой.

Рецепт 7. Торт «Муравейник» из печенья с мармеладом

пачка слив. масла;

сгущенка – банка;

печенье – полкилограмма;

1. Печенье возьмите сахарное или с ароматом кофе. Выпечку поломайте произвольными кусочками, но следите, чтобы не было слишком крупных. Должна присутствовать и крошка. Поместите в глубокую миску.

2. Мягкое масло выложите в чашу блендера, добавьте к нему сгущенное молоко и взбивайте до получения плотной густой массы.

3. Мармелад нарежьте кусочками и добавьте к крошке печенья. Перемешайте.

4. Соедините крем с основой и вымесите сначала ложкой, а затем руками.

5. Возьмите красивое блюдо и начинайте выкладывать полученную массу в виде горки. Отправьте на четыре часа в холодильник. Украсьте торт кусочками мармелада.

Рецепт 8. Торт «Муравейник» из печенья с изюмом

банка сгущенного молока;

банка вареной сгущенки;

упаковка масла слив.;

грецкие орехи – стак.

1. Изюм промойте. Выложите его в пиалу и залейте горячей водой. Вымачивайте на протяжении четверти часа.

2. Печенье покрошите небольшими кусочками. Можете взять печенье обычное и шоколадное, так десерт получится интереснее.

3. Стакан орехов обжарьте на сухой сковороде на протяжении пяти минут. В процессе обжаривания постоянно перемешивайте. Поместите обжаренные орехи в чашу блендера и перемелите. Добавьте ореховую крошку в поломанное печенье и перемешайте.

4. Слейте воду с изюма. Распаренный изюм отправьте в миску с остальными ингредиентами и еще раз перемешайте.

5. В миску выложите мягкое масло и два вида сгущенки. Теперь перемешайте все, пока не получится пластичная масса. Следите, чтобы не осталось ни одного сухого кусочка печенья.

6. Сформируйте на тарелке торт в виде горки. Шоколад измельчите на самой мелкой терке, и посыпьте им торт. Выдержите несколько часов, чтобы он пропитался.

Торт «Муравейник» из печенья – советы и хитрости

Главный секрет вкусного торта – качественная сгущенка. Используйте продукт, в составе которого нет ничего кроме сливок и сахара.

Сметану для торта берите жирностью не более 15%.

Соблюдайте правильную пропорцию ингредиентов для крема: на 200 г сливочного масла берите 360 г сгущенного молока.

Печенье лучше брать песочное или молочное.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Источники: http://womanadvice.ru/tort-muraveynik-iz-pechenya-bez-vypechki-recept, http://uplady.ru/kulinariya/deserty/kak-prigotovit-tort-muravejnik-klassicheskij-recept-bez-vypechki-iz-pechenya-ingredienty.html, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tort-muraveinik-iz-pechenia-bystro-i-vkusno-retsepty-torta-muraveinik-iz-pechenia-s-orekhami-sukhofruktami-tvorogom-i-marmeladom/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here