Как приготовить торт медовик рецепт

0
304

Торт «Медовик» проще простого: рецепт приготовления с фото

Среди всех тортов, которые пекли наши бабушки и мамы, одним из самых любимых остаётся «Медовик». Он уместен в любой праздник, начиная с 8 марта и заканчивая встречей Нового года. Те, кто ни разу не пробовал печь этот торт, уверены, что это очень сложно. На самом же деле приготовить «Медовик» проще простого! В этой статье мы познакомим вас с разными рецептами и поделимся вариантами кремов.

Как приготовить торт медовик рецепт

Лакомство для императрицы

А знаете ли вы, что, казалось бы, простой «Медовик» — это целая история, которая началась около двухсот лет назад? Говорят, что некий таинственный кулинар впервые приготовил это сладкое искушение для прекрасной Елизаветы Алексеевны, которая являлась супругой Императора и Самодержца Всероссийского Александра Первого.

Прошло немало лет, менялось время, а вместе с ним и рецепт. Торт «Медовик» простой, приготовленный из медовых коржей и крема на основе сметаны, до сих пор остаётся наилюбимейшим десертом.

Как приготовить торт медовик рецепт

Классика жанра

Итак, если вы решили испечь «Медовик», проще простого начать именно с базового, классического рецепта.

Для приготовления теста подготовьте:

  • Яйца – 3 штуки.
  • Пшеничную муку высшего сорта – 3 стакана.
  • Мёд – 3 столовые ложки с горкой.
  • Соду – 1 столовую ложку.
  • Сахар — 1 стакан.

Для крема нужны:

  • Сметана жирностью не менее 20% — 800 грамм.
  • Сахар – 1 стакан.

Волшебное тесто

Первым делом приступаем к замешиванию теста. Берём кастрюлю из нержавейки и вбиваем туда яйца. Добавляем мёд, соду, сахар и тщательно перемешиваем. Ставим на сильный огонь и, не прекращая перемешивать, ждём, пока масса не увеличится в объёме в три раза и не приобретёт золотистый цвет. По консистенции смесь должны быть пенообразной.

Снимаем кастрюлю с огня и потихоньку, маленькими порциями, всыпаем просеянную муку, не переставая мешать. Когда тесто станет однородным, разделяем его на восемь равных частей.

Секреты выпекания

Берём разъёмную форму нужного размера, смазываем дно и бока растительным маслом и простилаем дно пергаментом. Выкладываем тесто и аккуратно, без использования скалки, разравниваем по дну руками или ложкой.

Ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем каждый корж 7-12 минут при температуре 180 градусов. Чтобы вытащить коржи и при этом их не повредить, достаём дно из формы, переворачиваем на поверхность пергаментом вверх и аккуратно его снимаем.

Как приготовить торт медовик рецепт

Магия крема

Пока наши коржи приобретают золотистый румянец, займёмся кремом. Для этого возьмём сметану, соединим её с сахаром и хорошо взобьём миксером или погружным блендером. Когда коржи остынут и затвердеют, наш крем нужно аккуратно распределить между коржами, намазать последний корж сверху и убрать торт в холодильник для полной пропитки. Обычно на это уходит 12 часов. Верх готового лакомства можно присыпать дроблеными грецкими орехами или кондитерской посыпкой. Как видите, готовить классический «Медовик» проще простого!

Как приготовить торт медовик рецепт

Сгущённые реки, медовые берега

Если вам знаком базовый рецепт медового торта, можно попробовать свои силы в более сложном варианте исполнения. Мы предлагаем приготовить нежный, вкусный, ароматный, но более сложный «Медовик». Рецепт простой, но это только на первый взгляд. На самом деле с ним придётся повозиться. Зато в результате вы получите воздушное, сладкое, и при этом отнюдь не приторное лакомство.

Для теста нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Пшеничная мука высшего сорта – 500 грамм.
  • Маргарин – 100 грамм.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Мёд – 2 полные столовые ложки.
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Сахар – 150 грамм.
  • Соль – на кончике ножа.

Для крема приготовьте:

  • Сливочное масло с жирностью не менее 72% — 250 грамм.
  • Вареное сгущенное молоко – 1 банка.

Как видно из списка продуктов, это не самый простой «Медовик». Но усилия стоят того!

Водяная баня в помощь

Начинаем готовить, как всегда, с теста, которое замешивается на водяной бане. Чтобы её соорудить, нужно выбрать две кастрюли. Одна должна быть большой, а другая – чуть поменьше. Первая при этом помещается во вторую.

Наливаем в большую кастрюлю воду до половины и ставим на огонь. Когда вода закипит, режем на крупные кубики маргарин, складываем в меньшую кастрюлю и ставим её в большую кастрюлю. Благодаря такой импровизированной водяной бане маргарин быстро растает.

Когда это произойдёт, добавляем к нему сахар, мёд и соль. Не прекращаем помешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

В отдельную ёмкость разбиваем яйца и слегка их взбиваем вилкой. Затем тонкой струйкой вливаем их в общую массу и перемешиваем. Благодаря водяной бане яйца не свернутся.

Через минутку добавляем соду и снова тщательно перемешиваем. Смесь волшебным образом начнёт превращаться в пенообразную массу и увеличиваться в объёме. Как только это случится, выключаем огонь и начинаем к нашей смеси постепенно добавлять муку. Во избежание образования комочков тесто нужно постоянно вымешивать до однородности, пока оно не получится мягким и податливым.

Делим тесто на 8 одинаковых колобков и раскатываем каждый скалкой. Если тесто остынет и потеряет эластичность, его можно вновь положить на водяную баню, где оно нагреется и опять будет податливым.

Выпекаем коржи на противне с использованием пергамента при температуре 180 градусов 10-15 минут.

Сладкие моменты

Когда коржи испекутся и будут остывать, приступим к приготовлению крема. Режем на кубики масло и размягчаем его. Затем открываем банку со сгущенным молоком и добавляем к маслу. Тщательно перемешиваем. Затем включаем миксер и взбиваем крем.

Остывшие коржи обильно промазываем кремом, самый некрасивый корж можно пустить на крошку и украсить торт по бокам и сверху. Убираем получившееся кулинарное изделие на ночь в холодильник, где оно пропитается и дойдёт до нужного состояния.

Конечно, нельзя сказать, что готовить этот «Медовик» проще простого – одна водяная баня чего стоит! И, тем не менее, усилия не будут напрасными, ведь в этот торт влюбятся абсолютно все!

Как приготовить торт медовик рецепт

На скорую руку

Если времени немного, да и возиться с тортом нет особого желания, можно приготовить быстрый «Медовик», простой рецепт с фото которого мы предлагаем освоить (вдруг пригодится?).

Для теста нам нужны:

  • Яйца – 4 штуки.
  • Пшеничная мука – 3 стакана.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Мёд – 1 стакан.
  • Грецкие орехи – 50 штук.
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки с горкой.

Для крема будем использовать:

  • Сметану жирностью 35% — 400 грамм.
  • Сахарную пудру – полстакана.
  • Ваниль – 1 щепотку.

Ручная работа

Первым делам очищаем орехи от скорлупы и измельчаем их при помощи ножа или блендера. В отдельной ёмкости взбиваем миксером яйца с добавлением сахара и мёда. Затем добавляем туда муку, орехи, соду и всё хорошенько вымешиваем. Формируем большой колобок, укладываем его в миску и накрываем чистым полотенцем или пищевой плёнкой. Оставляем подниматься в тёплом месте на 3-4 часа.

По истечении этого времени разогреваем духовку до 200 градусов. Берём противень и накрываем его промасленным пергаментом. Затем делим наше тесто на 6-8 равных частей, раскатываем каждый тонким слоем и выпекаем 6-8 минут.

Под сахарной пудрой

Когда кожи остынут и будут готовы к намазыванию, начинаем готовить крем. Для этого сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванилью. Затем промазываем каждый корж кремом и убираем наш торт в холодильник. При подаче на стол его можно украсить грецкими орехами, дробленым миндалём или тёртым шоколадом. Попробуйте приготовить этот «Медовик»: рецепт простой, быстрый в исполнении, а десерт получается очень вкусным.

Как приготовить торт медовик рецепт

Помощница-мультиварка

Если в доме есть мультиварка, испечь в ней «Медовик» проще простого! Эта чудо-помощница сэкономит ваше время и нервы. К тому же благодаря ей этот десерт осилит даже тот, кто ни единого раза ничего не пёк. Итак, предлагаем вам попробовать этот несложный в приготовлении «Медовик». Простой рецепт в мультиварке приятно удивит вас удобством и абсолютной доступностью.

Чтобы сделать тесто, подготовьте:

  • Пшеничную муку – 3 стакана.
  • Яйца – 5 штук.
  • Соду – чуть больше половины чайной ложки.
  • Сахар – 1,5 стакана.
  • Мёд – 5 столовых ложек.

Для крема нам потребуется пол-литра сметаны и 3 столовые ложки сахара.

Скорее скорого

Первым делом взбиваем яйца с сахаром до образования крутой пены. Затем добавляем мёд и слегка взбиваем ещё раз.

В получившуюся массу аккуратно всыпаем муку и соду, перемешиваем тесто с помощью миксера до однородности и выливаем его в предварительно смазанную растительным или оливковым маслом чашу мультиварки. Выставляем режим «Выпечка» и ждём, пока чудо-помощница доведёт наше тесто до готовности, затем достаём и длинным и острым ножом разрезаем на коржи (чем тоньше они получатся, тем лучше).

Чтобы приготовить крем, взбиваем сметану и сахар. Затем формируем торт, намазывая каждый корж кремом. Ставим на пропитку в холодильник. Вот и всё!

Как приготовить торт медовик рецепт

Кремовый рай

И напоследок мы хотим вам поведать ещё один секрет, благодаря которому можно разнообразить рецепт. Торт «Медовик» — простой и вкусный десерт, но им мало кого удивишь. Чем же можно его разнообразить? Конечно же, кремами! Попробуйте пропитать ваш «Медовик» заварным шоколадным кремом, вам обязательно понравится!

Шоколадная сказка

Чтобы приготовить шоколадный крем, нужно взять:

  • Яйца – 3 штуки.
  • Сахар – 150 грамм.
  • Муку – 3 столовые ложки.
  • Молоко – 400 грамм.
  • Крахмал – 1 столовая ложка с горкой.
  • Ваниль – на кончике ножа.
  • Сливочное масло – 150 грамм.

Смешиваем в кастрюльке всё, кроме масла, и варим на слабом огне до загустения. Главное — постоянно помешивать, чтобы не образовывались комочки. Оставляем остывать. Затем взбиваем сливочное масло и небольшими порциями вводим в него заварную массу. Взбиваем без остановок до однородности. Готовый крем должен по густоте напоминать 25% сметану.

Как приготовить торт медовик рецепт

9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

Как приготовить торт медовик рецепт

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

Как приготовить торт медовик рецепт

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

Как приготовить торт медовик рецепт

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

Как приготовить торт медовик рецепт

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

Как приготовить торт медовик рецепт

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

Как приготовить медовый торт (медовик)

Медовый торт является настоящим королём любого праздничного стола. Торт медовик можно приготовить разными способами. Существует столько рецептов медового торта, что их просто не счесть.

Как приготовить торт медовик рецепт

Конечно, вы можете купить торт медовик в любой кулинарии. Как правило, медовый торт является весьма распространённым товаром. Однако лучше сделать домашний медовый торт. Классический торт медовик, приготовленный в домашних условиях, наверняка, станет вашим любимым лакомством.

Домашние рецепты медовых тортов у каждой хозяйки свои. Но, наряду с этим, существует неизменный классический рецепт торта медовик. Этот классический рецепт торта медовик мы и рассмотрим. Что нам понадобится, чтобы сделать торт медовый классический?

  • 400 грамм муки
  • 200 грамм сахара
  • 400 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки мёда
  • 2 куриных яйца
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 банка варёной сгущёнки
  • 100 грамм грецких орехов.

Классический рецепт медового торта:

Для приготовления классического медового торта необходимо сначала приготовить коржи. Для этого замешиваем тесто. В отдельную миску кладём размягчённое сливочное масло (100 грамм), сахарный песок и мёд. Нагреваем на водяной бане, пока сахар не растворится. Отметим, что классический рецепт медового торта содержит небольшое количество мёда. Если вы предпочитаете более сладкую выпечку, можете увеличить количество мёда.

После всыпаем соду, нагреваем ещё 1 минуту. Далее в тесто отправляются куриные яйца. Всё перемешиваем. Затем начинаем постепенно всыпать муку, замешивая тесто для торта медовик. Готовое тесто убираем в холодильник для охлаждения на 20 – 25 минут.

После делим его на 8 равных частей. Каждую часть раскатываем тонко.

Выпекаем коржи 3 – 5 минут при 200 градусах по Цельсию.

Вынимаем коржи из духовки и придаём им круглую форму (с помощью тарелки, например). Обрезки коржей не выкидываем. Их можно добавить в крем при приготовлении медового торта или приготовить из них пирожное картошка .

Далее готовим крем. Взбиваем миксером 300 грамм смягчённого сливочного масла. Добавляем сгущёнку и измельчённые любым способом грецкие орехи.

Затем начинаем собирать торт медовик. Выкладываем на тарелку один корж, покрываем его кремом, накрываем вторым коржом, и так далее.

Готовый медовый торт убираем в холодильник для пропитки на 6 – 8 часов.

Вот таким образом выглядит классический рецепт медового торта. Однако, помимо классического рецепта медового торта, существуют ещё и другие рецепты торта медовик.

Пожалуй, наиболее оригинальным из них является рецепт медового торта заварного. Давайте теперь рассмотрим рецепт торта медовик заварной.

Заварной медовый торт

Рецепт домашнего торта медового заварного очень простой. Но при приготовлении заварного торта медового, нам необходимо учитывать то, что тесто всё время должно оставаться тёплым.

Как приготовить торт медовик рецепт

Итак, как выглядит рецепт домашнего торта медового заварного?

  • 2 ½ столовые ложки маргарина
  • 1 ½ стакана сахара
  • 3 столовые ложки мёда
  • 3 стакана муки
  • 6 яиц
  • 1 ½ чайные ложки соды
  • 200 грамм сливочного масла
  • 100 грамм шоколада.

Для приготовления медового торта нужно сложить в отдельную тару смягчённый при комнатной температуре маргарин, ¾ стакана сахара, 3 яйца, мёд и соду. Поставить смесь на водяную баню и готовить в течение 20 минут, помешивая. После снимаем смесь с водяной бани и всыпаем муку. Замешиваем тесто для медового торта.

Делим тесто на равные части. У нас должно получиться примерно 7 частей. Каждую часть тонко раскатываем и укладываем в сковороду. Выпекаем в духовке минут 7 – 10.

Помним о том, что данный рецепт торта медовик предполагает то, что тесто должно быть постоянно тёплым. Именно поэтому, пока один корж выпекается, остальное тесно держим на водяной бане.

Готовые коржи выкладываем на тарелку. Далее готовим крем для торта медовик. Смешиваем 2 яичных желтка и 1 яичный белок. Добавляем ¾ стакана сахара, сливочное масло и шоколад. Ставим на огонь. Готовим до получения однородной массы. Крем остужаем, а потом промазываем им коржи.

Крем для медового торта

Мы рассмотрели уже некоторые рецепты медового торта и знаем, как приготовить торт медовик домашний. Теперь поговорим отдельно о том, как сделать крем для медового торта.

Как приготовить торт медовик рецепт

Конечно, не существует однозначного ответа на вопрос: каким должен быть крем для медового торта? Кто-то предпочитает использовать сметанный крем для торта. а кто-то просто смазывает медовый торт вареньем. К примеру, прекрасно подойдёт апельсиновое варенье .

Мы же рассмотрим, как приготовить шоколадный крем для медового торта. Для приготовления шоколадного крема для медового торта, берём:

  • 70 грамм шоколада
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 ½ столовые ложки муки
  • 1 стакан молока
  • 50 грамм сливочного масла
  • 5 грамм ванилина.
  • Способ приготовления:

Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Шоколад растапливаем на водяной бане. Для приготовления крема для медового торта можно использовать любой шоколад без добавок. Растопленный шоколад смешиваем с яйцами.

Отдельно смешиваем муку с молоком. Ставим на огонь, доводим до кипения. После начинаем вливать шоколадную массу. Добавляем ванилин. Готовим крем для медового торта до загустения. После этого добавляем размягчённое сливочное масло и смешиваем крем для медового торта миксером.

Торт медовик с заварным кремом

Для того, чтобы сделать торт медовик с заварным кремом, нам придётся немного повозиться. Однако это того стоит, ведь в результате мы получим наивкуснейший торт медовый с заварным кремом.

Как приготовить торт медовик рецепт

Итак, пошаговый рецепт торта медового:

  • 250 грамм сливочного масла
  • 1 ½ стакана сахара
  • 5 столовых ложек мёда
  • 7 яиц
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки ванилина
  • 3 стакана муки
  • 2 стакана молока.

Рецепт медового торта:

Начинать приготовление торта медовик с заварным кремом следует с приготовления теста. Для того, чтобы приготовить тесто для медового торта с заварным кремом, нужно смешать 150 грамм размягчённого сливочного масла с 1 стаканом сахара, ванилином и мёдом. Поставить на водяную баню и дождаться, пока сахар полностью не растворится.

Далее продолжаем приготовление теста для торта медовик с заварным кремом. Для этого отдельно взбиваем яйца (5 штук) и добавляем их в медовую смесь. Готовить на водяной бане 3 – 5 минут. После всыпаем разрыхлитель и муку (2 стакана). Замешиваем тесто для торта медового с заварным кремом.

Делим тесто для торта медовик с заварным кремом на равные части. Каждую часть раскатываем и выпекаем коржи.

Пока коржи выпекаются, приготовим крем для торта медового с заварным кремом. Смешиваем молоко с 1 стаканом муки. Добавляем 2 куриных яйца и оставшийся сахарный песок. Ставим крем для торта медовик с заварным кремом на огонь и варим до загустения. После этого добавляем оставшееся сливочное масло.

Коржи промазываем кремом, и убираем торт медовый с заварным кремом в холодильник часа на 4.

Торт Медовик. Пошаговый рецепт торта в домашних условиях с фото

Сегодня я познакомлю вас с рецептом вкусного, пользующегося большой популярностью, торта Медовик. Как его приготовить дома, что для этого понадобится, постараюсь максимально подробно описать весь процесс приготовления.

Рецепт торта Медовик

Как приготовить торт медовик рецепт

Этот торт выпекается коржами с прослойкой крема, для его приготовления вам понадобится духовка, миксер, блендер и несколько видов глубокой посуды, а также небольшой перечень продуктов, которые практически есть у каждого дома, либо в ближайшем магазине.

Как приготовить торт медовик рецепт

Начнем готовить торт с приготовления коржей их будет девять.

Как приготовить торт медовик рецептДля приготовления теста применим способ водяной бани, для этого наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения.

Как приготовить торт медовик рецептНа кастрюлю ставим чашу, обратите внимание, чтобы вода не доставала до дна чаши. Кладем в чашу масло, засыпаем сахар и выкладываем мед. Мед подбирайте по своему вкусу. От вида меда зависит и вкус торта.

Как приготовить торт медовик рецептНагревая на водяной бане, все хорошо перемесите, на это вы потратите 4 — 5 минут, чтобы все растворилось до однородной массы.

Как приготовить торт медовик рецептДобавляем соду, снова все перемешиваем, от добавления соды, масса должна посветлеть и прибавить в объеме.

Как приготовить торт медовик рецептУбираем чашу с водяной бани и сразу же добавляем яйца по одному, быстро перемешивая, чтобы яйца не заварились в горячей смеси.

Как приготовить торт медовик рецептСлегка остудив тесто, добавляем муку, несколькими порциями, размешивая каждую, возможно вам понадобится не более 300 грамм, следите, чтобы тесто не получилось очень крутое, тогда коржи получатся более мягкие. Заканчиваем вымешивать тесто руками, подсыпая если необходимо немного муки.

Как приготовить торт медовик рецептДелаем из теста подобие колбаски и режем ее на 9 равных частей.

Как приготовить торт медовик рецептИз каждой части скатываем ладошками колобок.

Источники: http://fb.ru/article/178386/tort-medovik-prosche-prostogo-retsept-prigotovleniya-s-foto, http://alldeserts.ru/kak-prigotovit-medovyiy-tort.html, http://kopilpremudrosti.ru/tort-medovik-poshagovyj-recept.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here