Как приготовить торт дамские пальчики

0
568

Торт «Дамские пальчики»

«Дамские пальчики» — это весьма необычный торт. Вы не найдете в нем традиционных коржей с кремовой прослойкой. Срез торта скорее похож на гигантские спрессованные пчелиные соты. Как же создается такой неожиданный кондитерский эффект? Сейчас мы с вами во всех подробностях разберем, как приготовить торт «Дамские пальчики», рецепт с фото пошагово, от процесса замешивания заварного теста до сооружения торта из множества малюсеньких эклерчиков. С легким сметанным кремом и глазурью из горького шоколада – объедение. Себестоимость торта минимальная, получается он достаточно большим, выглядит он очень эффектно, все просят рецептик. В общем, рекомендую обязательно его приготовить. Благо сделать это просто. Действительно просто! Поехали!

Как приготовить торт дамские пальчики

  • Вода – 500 мл.;
  • Масло сливочное – 200 гр.;
  • Соль – ¼ ч.л.;
  • Мука – 200 гр.;
  • Яйца перепелиные – 30 шт. (можно взять 6 куриных);
  • Сметана (25%) – 800 мл.;
  • Сахарная пудра – 350 гр.;
  • Шоколад черный (72%) – 50 гр;

Пошаговый рецепт приготовления торта «Дамские пальчики»:

Для начала нужно подготовить сметану для крема. Чтобы избавить ее от лишней жидкости, возьмите мелкое ситечко, постелите сверху один слой чистой марли и выложите туда сметану. Поместите ее над глубокой миской и оставьте в холодильнике на все время приготовления торта. В итоге сметана будет густой и не будет сильно растекаться.

Как приготовить торт дамские пальчики

В небольшую кастрюлю добавим воду, отправим на огонь и доведем до кипения. После чего огонь нужно уменьшить и добавить соль.

Как приготовить торт дамские пальчики

Сливочное масло лучше использовать комнатной температуры. Его нужно нарезать небольшими кубиками и отправить в кипящую воду.

Как приготовить торт дамские пальчики

После того, как масло полностью растопилось, добавим в жидкость всю муку сразу. Все это нужно делать, не снимая кастрюлю с огня. Очень важно соблюдать пропорции и добавлять точное количество ингредиентов на тесто. Добавив муку, нужно интенсивно перемешивать до тех пор, пора тесто не загустеет, и не исчезнут комочки. Затем снимаем с огня.

Как приготовить торт дамские пальчики

Далее в тесто нужно будет добавить яйца, поэтому его следует предварительно остудить. Это самый ответственный момент, потому что нужно следить за консистенцией. Яйца добавляйте частями. В идеале вмешивать их по одному.) Тесто будет готово, когда оно будет стекать с лопаточки, образовывая треугольник.

Как приготовить торт дамские пальчики

С помощью кондитерского мешка нужно будет сделать «пальчики» размером где-то 8х2 см. Чтобы все они были ровные, на пергаменте предварительно можно расчертить полосы. Оставляйте между «пальчиками» расстояние не меньше 1,5 см, так как они сильно увеличатся в объеме.

Как приготовить торт дамские пальчики

Далее отправим «пальчики» в духовку. Выпекать нужно при температуре 200 градусов – 12 минут, потом снизить температуру до 150 – и еще 10 минут. В это время не нужно открывать духовку, иначе они осядут. Также, если вы сомневаетесь готовности «пальчиков», можно быстро вытащить один и дать ему остыть 2-3 минутки. Если он не осел и держит форму, тогда можно вынимать.

Как приготовить торт дамские пальчики

Займемся кремом. Сметану перемещаем в отдельную чашу и добавляем туда сахарную пудру. Осторожно помешиваем.

Как приготовить торт дамские пальчики

Торт должен держать форму. Чтобы это организовать, нужна специальная формочка для выпекания. Если у вас она отсутствует, можно смастерить ее самостоятельно из фольги. По дну формы нужно распределить 3 столовые ложки крема.

Как приготовить торт дамские пальчики

Первый слой «пальчиков» нужно предварительно полностью окунуть в крем, а потом плотно утрамбовать по формочке. (Но не мять!)

Как приготовить торт дамские пальчики

Второй слой просто выложим сухими вразнобой (как дрова), чтобы торт держал форму. Сверху намажем кремом. Повторяем процедуру еще несколько раз. Торт отправим в холодильник на 2 часа.

Как приготовить торт дамские пальчики

Тем временем растопим шоколад на водяной бане. Важно, чтобы дно верхней чаши не касалась кипящей воды. Шоколад снимаем с огня, как только он полностью растопится.

Как приготовить торт дамские пальчики

Вынимаем торт из холодильника и аккуратно снимаем форму.

Как приготовить торт дамские пальчики

Круговыми движениями распределяем шоколад по поверхности торта.

Как приготовить торт дамские пальчики

Торт готов. Приятного аппетита!

Как приготовить торт дамские пальчики

Торт «Дамские пальчики»

Как приготовить торт дамские пальчикиСпешим поделиться с вами подробным пошаговым рецептом с фото торта «Дамские пальчики». В данном случае для формирования десерта применяются не коржи, а маленькие заварные булочки, приготовленные по технологии всем известных эклеров .

Тестяные заготовки выкладываются слоями, промазываются сливочно-сметанным кремом и в завершении процесса оформляются шоколадной глазурью. В итоге получается замечательный «воздушный» торт с нежнейшим вкусом!

  • сливочное масло — 150 г;
  • соль — ¼ ч. ложки;
  • мука — 220 г;
  • питьевая вода — 350 мл;
  • яйца — 5-6 шт.
  • сметана 20% — 700 г;
  • сливки 33-35% — 350 мл;
  • сахар — 260 г.
  • темный шоколад — 40 г;
  • сливочное масло — 20 г.

Торт «Дамские пальчики» пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Как сделать заварное тесто для торта «Дамские пальчики»

  1. Первым делом отмеряем и просеиваем необходимую порцию муки — она должна быть сразу под рукой, так как готовить заварное тесто нужно очень быстро.Как приготовить торт дамские пальчики
  2. Теперь приступаем к процессу — сливочное масло нарезаем произвольно и помещаем в кастрюлю. Бросаем соль, вливаем питьевую воду и помещаем смесь на средний огонь. Помешивая, добиваемся полного растворения масла.Как приготовить торт дамские пальчики
  3. Как только жидкость начнет закипать, снимаем кастрюлю с огня и незамедлительно всыпаем в масляную смесь сразу всю норму подготовленной ранее муки. Не медля ни минуты, начинаем активно перемешивать массу. Работать нужно быстро — мука обязательно должна раствориться в сильно горячей жидкости! Как только масляно-мучная смесь превратиться в единый ком, возвращаем кастрюлю на плиту.Как приготовить торт дамские пальчики
  • Продолжаем интенсивно перемешивать массу при минимальном огне в течение 1-2 минут. В итоге заварное тесто должно получиться пластичным и легко отделяться от дна и стенок кастрюли. Перекладываем готовую мучную массу в чистую миску, остужаем до еле теплого состояния.Как приготовить торт дамские пальчики
  • В подостывшее тесто по одному вмешиваем яйца. Следующее яйцо вводим только после того, как предыдущее полностью впитается. Внимательно смотрим на консистенцию теста — нам необходимо получить мягкую, однородную, не сильно густую, но и не слишком жидкую текстуру. Плотное тесто может не подняться в духовке, а излишне жидкое будет растекаться и плохо держать форму, поэтому не спешим добавлять сразу все 5 или 6 яиц — их может потребоваться и меньше (все зависит от качества муки и размера применяемых яиц).Как приготовить торт дамские пальчики
  • Чтобы проверить готовность, ложкой набираем порцию мучной массы — тесто правильной консистенции будет неторопливо и тягуче сползать густой лентой.Как приготовить торт дамские пальчики
  • Помещаем тесто в кондитеркий пакет и отсаживаем на противень, застланный пергаментом, полоски длиной 5-6 см.Как приготовить торт дамские пальчики
  • Выпекаем заготовки для торта «Дамские пальчики» 20-25 минут в заранее прогретой до 220 градусов духовке. В течение этого времени тесто должно подняться и зарумяниться. Затем снижаем температуру до 160-170 градусов и выдерживаем заготовки еще минут 10, чтобы они успели «подсохнуть» внутри.Как приготовить торт дамские пальчики

    Как сделать крем для торта «Дамские пальчики»

  • Отмеряем 250 мл холодных сливок, вливаем в глубокую емкость. Добавляем 190 г сахара и взбиваем смесь до загустения.Как приготовить торт дамские пальчики
  • Добавляем к сливочной массе 500 г сметаны. Слегка взбиваем (до получения однородного крема).Как приготовить торт дамские пальчики

    Как сделать торт «Дамские пальчики»

  • Для формирования торта «Дамские пальчики» нам потребуется разъемная форма диаметром 26-28 см (не меньше!). На дно выкладываем 5-6 ст. ложек крема, размазываем равномерно. На кремовую прослойку плотно выкладываем наши заготовки «пальчики». Если появляются свободные отверстия, рвем тестяные палочки на подходящие по размеру кусочки и закрываем ими образовавшиеся промежутки.Как приготовить торт дамские пальчики
  • Наносим слой крема и выкладываем следующий ряд «пальчиков». Таким образом формируем весь торт.Как приготовить торт дамские пальчики
  • Последний ряд тестяных заготовок накрываем большой плоской тарелкой или кухонной доской, сверху размещаем гнет (это может быть кастрюля, наполненная водой или любой тяжелый предмет). В таком виде убираем торт «Дамские пальчики» на ночь (или минимум на 6-7 часов) в холодильник.Как приготовить торт дамские пальчики
  • Утром удаляем груз и снимаем бортик формы, переворачиваем торт на большую тарелку.Как приготовить торт дамские пальчики
  • Из оставшихся продуктов делаем крем и заливаем поверхность и бока десерта. Шоколад с маслом топим на «водяной бане», поливаем на торт с помощью корнетика. Убираем десерт на полку холодильника примерно на 1-2 часа.Как приготовить торт дамские пальчики
  • Как только новый слой крема застынет, можно подавать торт «Дамские пальчики» к столу!Как приготовить торт дамские пальчики
  • Торт «Дамские пальчики»

    Как приготовить торт дамские пальчики

    Торт «Дамские пальчики» давно завоевал сердца миллионов. Он легко готовится и его практически невозможно испортить. Главное и самое сложное — испечь эклеры. которые составляют основу торта. Нежный и вмеру сладкий сметанный крем плюс хрустящие эклеры — вот рецепт совершенства.

    Для приготовления нам будут необходимы такие ингредиенты:

    • вода — 1 стакан;
    • мука — 1 стакан;
    • сливочное масло — 80-100 г;
    • яйца — 3 штуки;
    • соль — щепотка;
    • сметана — 500 мл;
    • сахар — 2/3 стакана.

    Время готовки блюда — 60 минут .
    Калорийность — 300 ккал .

    Как приготовить торт дамские пальчики

    Для торта «Дамские пальчики» готовят заварное тесто. Кстати, из него можно приготовить профитроли. Для этого в кастрюльке или ковшике доводим до кипения стакан питьевой воды со щепоткой соли и кусочком сливочного масла.

    Как приготовить торт дамские пальчики

    Затем в воду одним махом добавляем стакан муки.

    Как приготовить торт дамские пальчики

    При помощи деревянной лопатки замешиваем заварное тесто не снимая кастрюлю с тестом с огня. Затем выключаем огонь и оставляем его на 10 минут для остывания.

    Как приготовить торт дамские пальчики

    Спустя 10 минут начинаем вводить в тесто яйца.

    Как приготовить торт дамские пальчики

    Интенсивно перемешивая тесто лопаткой или при помощи погружного блендера добиваемся шелковистой его консистенции и абсолютной однородности. Готовое тесто будет густым и липким, слегка глянцевым на вид. По сути из точно такого теста готовят эклеры. Поэтому этот десерт иногда называют эклерным тортом.

    Как приготовить торт дамские пальчики

    Подготовим противень для запекания. Он должен быть сухим и чистым. При желании его можно застелить пергаментом. Помещаем заварное тесто в кондитерский мешок. На поверхность противня отсаживаем полосы произвольной длины. Ширина полос должна быть примерно 1-1,3 см, не больше, иначе «пальчики» могут быть сыроваты внутри после выпекания.

    Как приготовить торт дамские пальчики

    Отправляем противень в духовку и выпекаем «пальчики» 10 минут при температуре 220 градусов и еще 10 минут при температуре 170 градусов. Готовым «пальчикам»даем остыть, а затем перекладываем их в глубокую емкость.

    Как приготовить торт дамские пальчики

    Готовим крем для торта. Для этого сметану взбиваем с сахаром.

    Как приготовить торт дамские пальчики

    Заливаем кремом наши «пальчики» и хорошенько перемешиваем.

    Как приготовить торт дамские пальчики

    Подготовим форму для формирования торта. Идеально подойдет разъемная форма. Дно и стенки следует выстелить пищевой пленкой. Выкладываем форму пропитавшимися «пальчиками». Ими следует плотно заполнить всю форму. Затем отправляем его в холодильник для охлаждения (не менее трех часов).
    Готовый и охлажденный тортик освобождаем от формы и пищевой пленки, перекладываем на блюдо.

    Как приготовить торт дамские пальчики

    При желании можно украсить шоколадом, дроблеными орехами или кусочками фруктов.

    Новые рецепты

    Источники: http://easycookschool.com/2016/01/27/tort-damskie-palchiki/, http://kulinarnia.ru/vypechka/torty/tort-damskie-palchiki.html, http://pizza-gotova.com/deserty/tort-damskie-palchiki.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here