Как приготовить пирожное картошка из сухарей

0
376

Пирожное «Картошка» из сухарей

Как приготовить пирожное картошка из сухарей

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Так мы устроены, что взрослея, появляется ностальгия по вкусу разных блюд родом из детства. Куда делись шоколадные плитки на обертке с крокодилом Геной и Чебурашкой, где хрустящие вафли с отварной сгущенкой, мягкий бисквитный торт и тающее во рту пирожное «Картошка»? Все осталось в далеком прошлом, когда и солнце светило ярче, и небо было голубее, и трава зеленее.

Пирожное с таким незатейливым названием, как «Картошка», в советскую эпоху подавали везде и всегда, начиная со школьных и студенческих столовых, а заканчивая кафе и ресторанами. Купить его можно было в каждом гастрономе и кондитерском магазине. Кроме его великолепного вкуса, пирожное еще хорошо двумя особенностями. Первое, его приготовление — замечательный способ утилизировать остатки печенья, вафлей, бисквитов, сухарей. Второй, его не нужно подвергать термической обработке. Необходимо только перемешать компоненты, из полученной массы сформировать пирожные в форме известного овоща и сверху украсить миндалем, вафельной стружкой или обвалять в какао порошке. Когда пирожные застынут, можно будет наслаждаться вкусом детства.

Эх, так вкусно описала… Давайте уже приступать к работе. Зовите в помощь своих малышей, ведь им приготовление такой сладости доставит истинное удовольствие.

  • Калорийность на 100 г — 440 ккал.
  • Количество порций — 12-15 шт.
  • Время приготовления — 15 минут, плюс время для застывания

Как приготовить пирожное картошка из сухарей

Ингредиенты:

  • Ванильные сухари — 300 г
  • Топленое молоко — 400 мл
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Какао порошок — 5 ст.л.
  • Коньяк — 50 мл
  • Сахар — 3-5 ст.л. или по вкусу

Приготовление пирожного «Картошка» из сухарей

Как приготовить пирожное картошка из сухарей

1. Сухари поместите в кухонный комбайн, в который предварительно установите насадку режущий нож.

Как приготовить пирожное картошка из сухарей

2. Измельчите их до состояния мелкой крошки. Необходимо, чтобы они были тщательно и мелко раскрошены. При отсутствии кухонного комбайна, воспользуйтесь мясорубкой с мелкой решеткой.

Как приготовить пирожное картошка из сухарей

3. Грецкие орехи очистите от скорлупы, проколите на чистой и сухой сковороде около 2-3 минут на среднем огне. Поломайте кусочками или раскрошите в крошку.

Как приготовить пирожное картошка из сухарей

4. В варочную кастрюлю налейте молоко, добавьте сахар и какао порошок.

Как приготовить пирожное картошка из сухарей

5. На среднем огне прогрейте молоко, чтобы сахар и какао полностью растворились. Вымешайте массу до однородности и поместите в нее сливочное масло.

Как приготовить пирожное картошка из сухарей

6. Снова вымешайте жидкие составляющие, чтобы масло хорошо растворилось и охладите массу. Затем влейте коньяк (можно заменить ликером, ромом, виски) и перемешайте. Если пирожное готовите для детей, то алкогольные напитки исключите из состава.

Как приготовить пирожное картошка из сухарей

7. Далее нужно соединить две массы: сухую и жидкую. Для этого в глубокую миску насыпьте раскрошенные сухари и грецкие орехи.

Как приготовить пирожное картошка из сухарей

8. Залейте их молочной массой.

Как приготовить пирожное картошка из сухарей

9. Хорошо вымешайте продукты до однородной массы. Консистенция теста будет слегка жидковата. Но это ничего страшного, т.к. благодаря сливочному маслу пирожное застынет в холодильнике и будет великолепно держать форму.

Как приготовить пирожное картошка из сухарей

10. Сформируйте пирожное в виде картошки или сделайте их в форме шариков.

Как приготовить пирожное картошка из сухарей

11. Обваляйте пирожное в какао порошке и отправьте в холодильник застывать на 2 часа. Спустя это время десерт будет хорошо держать форму. Подавайте его к столу со свежим чаем или кофе.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пирожное картошка из сухарей.

Как приготовить пирожное картошка из сухарей

Автор: Гречко Наталья

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Похожие новости

Как приготовить пирожное картошка из сухарей Торт без выпечки из печенья и творога

Как приготовить пирожное картошка из сухарей Шоколадная нутелла

Как приготовить пирожное картошка из сухарей Желейный торт без выпечки с творожной начинкой

Как приготовить пирожное картошка из сухарей Пирожное из овсянки и творога

Как приготовить пирожное картошка из сухарей Пирожное «Картошка» из тыквы и овсяной крупы

Как приготовить пирожное картошка из сухарей Пирожное «Картошка»

Пирожное «Картошка» из сухарей

Как приготовить пирожное картошка из сухарей

Известные сладкие вкусняшки – шоколадное пирожное «Картошка», (название произошло от внешнего подобия). Можно сказать, это кондитерское изделие – культовое лакомство на всем постсоветском пространстве, да и во многих других странах. Можно, конечно, купить любимые сладости в кондитерской, но в этом случае вы не можете быть полностью уверены в свежести пирожных и качестве используемых ингредиентов. Поэтому лучше приготовить пирожные «Картошка» дома, что совсем не сложно, ведь сладость эта готовится без выпечки, все составляющие ингредиенты вполне доступны. Можно привлекать к приготовлению «Картошки» детей в возрасте от 5-6 лет, они будут в восторге от своей деятельности и результата, кроме того, участие в коллективном приготовлении пищи для ребенка будет ненавязчивым обучающим мероприятием и полезным опытом.

Известно множество вариантов рецептов приготовления пирожного «Картошка». В любой из рецептур присутствует какая-либо сыпучая основа (молотые сухари или печенье), рубленые орехи, сливочное масло и какао-порошок.

Пирожное «Картошка» из сдобных ванильных сухарей – рецепт

  • ванильные сухари – 600 г;
  • сахар (лучше в виде пудры) – 150-200 г + 1 ст. ложка для обваливания;
  • натуральные молочные сливки или жирное молоко – около 200 мл;
  • любые орехи – 100-150 г;
  • качественный какао-порошок – 2-3 ст. ложки;
  • натуральное сливочное масло – 150 г;
  • коньяк, бренди, ром или ликер – 1-3 ст. ложки (если готовите для детей, этот компонент необязателен или уменьшайте количество до 1 ч. ложки).

Сухари измельчим любым удобным способом: или с помощью мясорубки или в блендере, комбайне. Орехи тоже надо измельчить, но лучше не до состояния муки, а до размера спичечной головки – так мы добьемся более интересной текстуры пирожного (можно просто порубить их ножом).

Приготовим шоколадно-сливочный крем. Смешаем сахар с какао-порошком. Слегка подогреем сливки (лучше на водяной бане) и полностью растопим в сливках масло. Добавим коньяк и смесь сахара с какао. Прогреваем смесь, помешивая, пока сахар не растворится полностью, и смесь станет однородной массой.

Немного (2 ст. ложки) сухарей смешиваем с 1 ст. ложкой сахарной пудры и добавляем немного какао-порошка – это будет смесь для обваливания – отставляем плошку в сторону.

Помещаем молотые сухари и орехи в непластиковую миску. Перемешиваем и формируем горку с углублением, в которое вливаем сливочно-шоколадный крем. Перемешиваем (это удобно делать вилкой). Из получившейся смеси формируем круглые или продолговатые «картошки» и обваливаем их в подготовленной смеси. Выкладываем «картошки» на блюдо, не стоит класть их слоями один на другой. Помещаем блюдо в холодильник на час-полтора. Съесть «картошки» надо в течение 2-3-х суток, однако, кажется, что об этом можно не беспокоиться, что называется, улетят быстрее.

Если вы не нашли ванильные сухари, можно использовать простые сдобные сухари, сухой бисквит. Добавим в смесь немного ванили или корицы – только не вместе – эти специи не сочетаются.

Чтобы приготовить диетические пирожные «Картошка», используем сухие несладкие крекеры, сухари из белого багета или диетические хлебцы. Количество сахара уменьшаем до 1-2-х ст. ложек.

Как приготовить пирожное картошка из сухарей

Для детей (впрочем, и для взрослых, особенно мужчин и желающих стройнеть) будет полезно включить в состав пирожных «Картошка» перепелиные яйца (они абсолютно безопасны в сыром виде в отличие от куриных). Добавляем и вмешиваем яйца в готовую чуть остывшую смесь сухарей с орехами и шоколадно-сливочного крема (см. выше).

В состав массы для пирожных также можно включать кокосовую стружку, протертый творог в небольшом количестве, а если готовите на молоке, то желатин или агар-агар.

Подавать пирожные «Картошка» лучше всего в первой половине дня к завтраку или ланчу с чаем, кофе или горячим шоколадом, для детей, конечно же, лучше компоты, каркаде или ройбуш, можно кисломолочные напитки.

Пирожное картошка из сухарей

А Вы готовили хоть раз своими руками любимое многими пирожное — КАРТОШКА? Ведь ничего сложного в его приготовлении нет. А Екатерина нам предлагает это пирожное лепить с нашими детками, ведь это не только вкусное, но и увлекательное занятие, которое малыши делают с большим удовольствием и ответственностью. Представьте себе, Вы делаете его вместе, а потом садитесь и начинаете дегустировать своё творение. Я думаю, что все будут рады, и вы и Ваши детки.

Как приготовить пирожное картошка из сухарей

Потребуется:

  • 300 гр. сухарей,
  • 150 гр. сливочного масла + 30 гр. масла для оформления пирожных
  • пол стакана молока,
  • пол стакана сахара,
  • 2 ст.л. какао для обсыпки
  • сливочное масло для украшения.

Как приготовить пирожное картошка из сухарей

Как приготовить пирожное картошка в домашних условиях:

В этом рецепте Екатерина нам предлагает сделать пирожное картошка на основе сухарей ванильных. Но это совершенно не важно, не принципиально — Вы можете использовать и печенье и бисквит, или даже просто смешать сухари с печеньем. На своё усмотрение. Екатерина говорит, что пирожное картошка, приготовленное на сухарях — намного вкуснее. Оно доступное по цене и очень вкусное. Сухари нам нужно измельчить в крошку.

Как приготовить пирожное картошка из сухарей

Это можно сделать с помощью блендера или просто раздробить кухонным молотком. Молоко, сливочное масло, какао и сахар соединить и растопить на медленном огне. Дать остыть.

Как приготовить пирожное картошка из сухарей

Теперь нужно просто соединить сухарную крошку с шоколадно-молочной массой.

Как приготовить пирожное картошка из сухарей

Хорошо вымесить и оставить минут на 10-15.

Как приготовить пирожное картошка из сухарей

Остаётся только лишь сформировать пирожное картошка — вот так.

Как приготовить пирожное картошка из сухарей

Затем обваливаем пирожные в подготовленное на тарелочке какао. Лучше использовать для обвалки какао несквик — оно более сладкое и вкусное.

Как приготовить пирожное картошка из сухарей

Сверху мы украшаем каждое пирожное размягчённым сливочным маслом — получается как в магазине.

Как приготовить пирожное картошка из сухарей

Просто выкладываем кусочек размягчённого масла в полиэтиленовый пакетик, отрезаем уголок и выдавливаем немного на каждое пирожное.

Как приготовить пирожное картошка из сухарей

Убираем готовое пирожное в холодильник на 20-30 минут, а пока ставим чайник. А вот и наш сладенький помощник — познакомьтесь — это мой племянник, сыночек сестрёнки Андрей…

Как приготовить пирожное картошка из сухарей

Вот такой он помощник в лепке пирожных и конечно в их поедании. Сам налепил — сам и кушать будет!

Приятного аппетита желает Всем Светлана, автор рецепта Екатерина и моя домашняя kulinarochyka2013.ru!

Как приготовить вкусную домашнюю шоколадную колбасу — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фотоКак приготовить пирожное картошка из сухарей

Источники: http://tutknow.ru/cookery/desserts/6379-pirozhnoe-kartoshka-iz-suharey.html, http://womanadvice.ru/pirozhnoe-kartoshka-iz-suharey, http://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-desertov/pirozhnoe-kartoshka-iz-suxarej.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here