Как приготовить ароматное печенье с ягодной начинкой
Рецепт домашнего печенья с начинкой
- ягоды – 100 г (у меня чёрная смородина);
- масло сливочное – 50 г;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- сахар – 50 г в начинку, 50 г в тесто;
- крахмал картофельный – 1 неполная ст. л.;
- яйца – 1 шт.;
- сметана – 1 ст. л.;
- мука – 2 ст.;
- сода или разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- соль – щепотка.
Время приготовления: 40 минут;
количество порций: 6;
- Приготовить начинку: ягоды измельчить блендером или на мясорубке с 50 г сахара. Если вы используете варенье, сахар добавлять не нужно.
Измельчить ягоды с сахаром в блендере
- Добавить крахмал, хорошо размешать. Если начинка творожная – крахмал не нужен. Убрать в холодильник, пока готовится тесто. Добавить в начинку крахмал
- Смешать в миске сахар, сметану, размягчённое сливочное масло и растительное. Перемешать масло с сахаром и сметаной
- Вбить яйцо, перемешать. В массу добавить яйцо
- Добавить разрыхлитель (соду) и муку, замесить мягкое тесто. Убрать его в холод минут на 5–10 (я кладу в морозилку, чтобы быстрее остыло и приняло нужную консистенцию). Замешиваем тесто
- Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5–0,7 мм. Тесто раскатать в пласт
- Сверху равномерно распределить начинку. Распределить измельчённые ягоды
- Свернуть тесто рулетом, подгибая края внутрь, нарезать на кусочки 3–4 см толщиной. Выложить на смазанный маслом противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Нарезать рулет кусочками
- Готовое печенье слегка остудить и подавать к столу. Печенье немного остудить и подавать
Аромат готовящейся домашней выпечки не заменит ни одна покупная сладость… Побалуйте себя и своих близких! Приятного аппетита!
Печенье с начинкой: пошагово с фото
Начинается подготовка к новогодним и рождественским праздникам. По праздничной традиции, как мы видим по фильмам или художественным произведениям, часто пекут красивую и вкусную выпечку. Красиво упаковывают и дарят с наилучшими пожеланиями соседям, коллегам по работе или родственникам. Предлагаю несложный и праздничный вариант итальянской выпечки – печенья с начинкой.
Чтобы приготовить печенье с начинкой, нам потребуется миндальная белая паста, она представляет собой мягкую и эластичную массу, с которой несложно работать и лепить из нее или украшать и декорировать изделия из выпечки. Миндальную пасту можно приобрести в магазине или сделать самим, если делаем сами, то ищем рецепт белой миндальной пасты.
Я использую готовую миндальную пасту, это экономит время. В этом рецепте отмеряем муку ровно по мерному стакану, лишнее убираем обратной стороной ножа.
Чтобы приготовить печенье с начинкой, вам понадобится:
мука- 2 ¼ ст.
пекарский порошок – 1 ч.л.
соль – 0,5 ч.л.
корица порошком – 0,5 ч.л.
белая миндальная паста – 0,5 ст.
сахар – ¾ ст.
сливочное масло комнатной температуры – 113 г
яйца крупные – 2 шт.
джем на ваш вкус малиновый, клубничный, ежевичный – по ¼ ст.
для глазури :
сахарная пудра – 1 ст.
молоко – 4 ч.л.
Как приготовить печенье с начинкой.
Чтобы приготовить печенье с начинкой, приготовим сначала сухие ингредиенты.
1. Смешаем муку, пекарский порошок, соль, корицу в отдельной емкости, отставим в сторону.
2. Приготовим миндальную пасту, отмеряем нужное количество мерным стаканом.
3. В кухонном комбайне смешаем миндальную пасту и сахар.
4. Затем добавим в кухонный комбайн сливочное масло, яйца. Перемешаем.
5. Добавим мучную сухую смесь. Мешаем все вместе в кухонном комбайне, выкладываем на поверхность, формируем тесто.
6. Используем линейку или на глаз разрезаем тесто на 4 равные части.
7. Упаковываем каждую часть в пищевую пленку. Убираем в холодильник на 30 мин.
8. Разогреем духовку до 180 гр.
Достанем тесто в нужное время, выложим на рабочую поверхность. Если требуется мука, используем. У меня вышло муки примерно 1 ч.л. дополнительно. Пищевая пленка после того как тесто достали из нее пригодится для раскатки. С ней тесто послушное и не прилипает. Раскатываем каждый кусок в широкую полоску как на фото.
9. Приготовим противень, выложим бумагу для выпечки. Затем поверх бумаги положим тесто приготовленное. На каждый противень по 2 полоски. Или запекаем в два приема. Поставим в духовку на 12-15 мин.
10. Достанем из духовки тесто и деревянной ложкой посредине каждого кусочка теста, прижимая закругленным концом, делаем небольшое углубление.
11. Заполняем каждое углубление джемом. Если он у вас слишком густой, можно на 30 секунд поставить нужное количество в СВЧ. Используем разный джем по цвету.
12. Вернем в духовку заполненные джемом «печенья» на 8-10 мин. Затем достанем из духовки и дадим остыть.
13. Приготовим глазурь. Смешаем в небольшой емкости сахарную пудру с молоком.
14. Польем небольшой струйкой, используя чайную ложку, например, глазурь поверх выпечки. Дадим глазури застыть 20 мин.
15. Затем разрезаем по диагонали или прямо каждый пласт.
16. Угощаемся сами или упаковываем как на подарок.
Для печенья с начинкой тесто можно приготовить заранее, за неделю, например. Перед планированной готовкой выложить его за ночь из морозильника в холодильник.
Печенье с начинкой может приготовить любой, кто знаком с азами кулинарии. Здесь каждый шаг расписан и показан для вас, попробуйте, друзья, это очень вкусно и несложно.
Алевтиночка опубликовал(а) 81 рецептов!
Печенье с начинкой — рецепты
В советские времена, когда я была маленькой девочкой, "достать" где-то бананы было очень трудно. Помню ощущение изумления, когда на дне рождения подруги я увидела целую вазу этих экзотических плодов! Впоследствии оказалось, что они не настоящие, но такие вкусные, что разочарования не почувствовала, и вот уже как 20 лет я о них вспоминала с ностальгией. Сейчас бананами никого не удивишь, а вот "чудо-бананами" по моему рецептику. очень даже. Может и не удивите, но порадуете-то точно.
Потрясающее печенье, необычное и очень красивое на вид, покорит любого, кто его попробует. Идеальное печенье для подарка на любой праздник, а также можно просто порадовать близких и любимых людей. Лотос- это символ жизни и счастья, совершенства и красоты! Сделайте комплимент своим близким, приготовьте для них такое печенье. В Китае такое печенье готовят традиционно на праздники. А у меня получился русский вариант такого печенья, но тоже не менее вкусный, с особой ноткой в начинке, а придает этот особый вкус сахар от Мистраль. Заинтригованы? Читаем скорее рецепт!
У моего мужа, сколько его знаю (а это уже будет через месяц 35 лет), слабость к печеньям в виде рогаликов. Поэтому, когда сосед-татарин принёс это печенье, муж был несказанно рад. А уж как я рада, что печенье в тему, и можно поделиться с вами этим рецептом. Делается очень просто, быстро, а результат порадует всех. В переводе с татарского "бармак" — пальцы. По внешнему виду печенье на пальцы и похоже.
Источники: http://smashno.ru/vyipechka/kak-prigotovit-aromatnoe-pechene-s-yagodnoy-nachinkoy, http://www.1001eda.com/pechene-s-nachinkoj-recept-s-poshagovym-foto?mobile, http://www.povarenok.ru/recipes/category/204/