Как приготовить печенье с начинкой

0
209

Как приготовить ароматное печенье с ягодной начинкой

Рецепт домашнего печенья с начинкой

  • ягоды – 100 г (у меня чёрная смородина);
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • сахар – 50 г в начинку, 50 г в тесто;
  • крахмал картофельный – 1 неполная ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • сода или разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Время приготовления: 40 минут;

количество порций: 6;

  1. Приготовить начинку: ягоды измельчить блендером или на мясорубке с 50 г сахара. Если вы используете варенье, сахар добавлять не нужно.

Как приготовить печенье с начинкой Измельчить ягоды с сахаром в блендере

  1. Добавить крахмал, хорошо размешать. Если начинка творожная – крахмал не нужен. Убрать в холодильник, пока готовится тесто. Как приготовить печенье с начинкой Добавить в начинку крахмал
  2. Смешать в миске сахар, сметану, размягчённое сливочное масло и растительное. Как приготовить печенье с начинкой Перемешать масло с сахаром и сметаной
  3. Вбить яйцо, перемешать. Как приготовить печенье с начинкой В массу добавить яйцо
  4. Добавить разрыхлитель (соду) и муку, замесить мягкое тесто. Убрать его в холод минут на 5–10 (я кладу в морозилку, чтобы быстрее остыло и приняло нужную консистенцию). Как приготовить печенье с начинкой Замешиваем тесто
  5. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5–0,7 мм. Как приготовить печенье с начинкой Тесто раскатать в пласт
  6. Сверху равномерно распределить начинку. Как приготовить печенье с начинкой Распределить измельчённые ягоды
  7. Свернуть тесто рулетом, подгибая края внутрь, нарезать на кусочки 3–4 см толщиной. Выложить на смазанный маслом противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Как приготовить печенье с начинкой Нарезать рулет кусочками
  8. Готовое печенье слегка остудить и подавать к столу. Как приготовить печенье с начинкой Печенье немного остудить и подавать

Аромат готовящейся домашней выпечки не заменит ни одна покупная сладость… Побалуйте себя и своих близких! Приятного аппетита!

Печенье с начинкой: пошагово с фото

Как приготовить печенье с начинкойНачинается подготовка к новогодним и рождественским праздникам. По праздничной традиции, как мы видим по фильмам или художественным произведениям, часто пекут красивую и вкусную выпечку. Красиво упаковывают и дарят с наилучшими пожеланиями соседям, коллегам по работе или родственникам. Предлагаю несложный и праздничный вариант итальянской выпечки – печенья с начинкой.

Чтобы приготовить печенье с начинкой, нам потребуется миндальная белая паста, она представляет собой мягкую и эластичную массу, с которой несложно работать и лепить из нее или украшать и декорировать изделия из выпечки. Миндальную пасту можно приобрести в магазине или сделать самим, если делаем сами, то ищем рецепт белой миндальной пасты.
Я использую готовую миндальную пасту, это экономит время. В этом рецепте отмеряем муку ровно по мерному стакану, лишнее убираем обратной стороной ножа.

Чтобы приготовить печенье с начинкой, вам понадобится:

мука- 2 ¼ ст.
пекарский порошок – 1 ч.л.
соль – 0,5 ч.л.
корица порошком – 0,5 ч.л.
белая миндальная паста – 0,5 ст.
сахар – ¾ ст.
сливочное масло комнатной температуры – 113 г
яйца крупные – 2 шт.
джем на ваш вкус малиновый, клубничный, ежевичный – по ¼ ст.
для глазури :
сахарная пудра – 1 ст.
молоко – 4 ч.л.

Как приготовить печенье с начинкой.

Чтобы приготовить печенье с начинкой, приготовим сначала сухие ингредиенты.
1. Смешаем муку, пекарский порошок, соль, корицу в отдельной емкости, отставим в сторону.
Как приготовить печенье с начинкой2. Приготовим миндальную пасту, отмеряем нужное количество мерным стаканом.
Как приготовить печенье с начинкой3. В кухонном комбайне смешаем миндальную пасту и сахар.
Как приготовить печенье с начинкой4. Затем добавим в кухонный комбайн сливочное масло, яйца. Перемешаем.
Как приготовить печенье с начинкой5. Добавим мучную сухую смесь. Мешаем все вместе в кухонном комбайне, выкладываем на поверхность, формируем тесто.
Как приготовить печенье с начинкой6. Используем линейку или на глаз разрезаем тесто на 4 равные части.
Как приготовить печенье с начинкой7. Упаковываем каждую часть в пищевую пленку. Убираем в холодильник на 30 мин.
Как приготовить печенье с начинкой8. Разогреем духовку до 180 гр.
Достанем тесто в нужное время, выложим на рабочую поверхность. Если требуется мука, используем. У меня вышло муки примерно 1 ч.л. дополнительно. Пищевая пленка после того как тесто достали из нее пригодится для раскатки. С ней тесто послушное и не прилипает. Раскатываем каждый кусок в широкую полоску как на фото.
Как приготовить печенье с начинкой9. Приготовим противень, выложим бумагу для выпечки. Затем поверх бумаги положим тесто приготовленное. На каждый противень по 2 полоски. Или запекаем в два приема. Поставим в духовку на 12-15 мин.
Как приготовить печенье с начинкой10. Достанем из духовки тесто и деревянной ложкой посредине каждого кусочка теста, прижимая закругленным концом, делаем небольшое углубление.
Как приготовить печенье с начинкой11. Заполняем каждое углубление джемом. Если он у вас слишком густой, можно на 30 секунд поставить нужное количество в СВЧ. Используем разный джем по цвету.
Как приготовить печенье с начинкой12. Вернем в духовку заполненные джемом «печенья» на 8-10 мин. Затем достанем из духовки и дадим остыть.
Как приготовить печенье с начинкой13. Приготовим глазурь. Смешаем в небольшой емкости сахарную пудру с молоком.
Как приготовить печенье с начинкой14. Польем небольшой струйкой, используя чайную ложку, например, глазурь поверх выпечки. Дадим глазури застыть 20 мин.
Как приготовить печенье с начинкой15. Затем разрезаем по диагонали или прямо каждый пласт.
16. Угощаемся сами или упаковываем как на подарок.
Для печенья с начинкой тесто можно приготовить заранее, за неделю, например. Перед планированной готовкой выложить его за ночь из морозильника в холодильник.
Печенье с начинкой может приготовить любой, кто знаком с азами кулинарии. Здесь каждый шаг расписан и показан для вас, попробуйте, друзья, это очень вкусно и несложно.

Как приготовить печенье с начинкой

Как приготовить печенье с начинкой
Алевтиночка опубликовал(а) 81 рецептов!

Печенье с начинкой — рецепты

В советские времена, когда я была маленькой девочкой, "достать" где-то бананы было очень трудно. Помню ощущение изумления, когда на дне рождения подруги я увидела целую вазу этих экзотических плодов! Впоследствии оказалось, что они не настоящие, но такие вкусные, что разочарования не почувствовала, и вот уже как 20 лет я о них вспоминала с ностальгией. Сейчас бананами никого не удивишь, а вот "чудо-бананами" по моему рецептику. очень даже. Может и не удивите, но порадуете-то точно.

Потрясающее печенье, необычное и очень красивое на вид, покорит любого, кто его попробует. Идеальное печенье для подарка на любой праздник, а также можно просто порадовать близких и любимых людей. Лотос- это символ жизни и счастья, совершенства и красоты! Сделайте комплимент своим близким, приготовьте для них такое печенье. В Китае такое печенье готовят традиционно на праздники. А у меня получился русский вариант такого печенья, но тоже не менее вкусный, с особой ноткой в начинке, а придает этот особый вкус сахар от Мистраль. Заинтригованы? Читаем скорее рецепт!

У моего мужа, сколько его знаю (а это уже будет через месяц 35 лет), слабость к печеньям в виде рогаликов. Поэтому, когда сосед-татарин принёс это печенье, муж был несказанно рад. А уж как я рада, что печенье в тему, и можно поделиться с вами этим рецептом. Делается очень просто, быстро, а результат порадует всех. В переводе с татарского "бармак" — пальцы. По внешнему виду печенье на пальцы и похоже.

Источники: http://smashno.ru/vyipechka/kak-prigotovit-aromatnoe-pechene-s-yagodnoy-nachinkoy, http://www.1001eda.com/pechene-s-nachinkoj-recept-s-poshagovym-foto?mobile, http://www.povarenok.ru/recipes/category/204/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here