Как приготовить панчо в домашних условиях

    0
    370

    Торт Панчо с ананасами

    Как приготовить панчо в домашних условияхТорт «Панчо» с ананасами, приготовленный по этому рецепту, придется по вкусу сладкоежкам всех возрастов! Аппетитный десерт соединяет в себе влажный бисквит, ананасовые прослойки с вкраплениями грецких орехов и обильное количество сливочно-сметанного крема.

    Формируется торт в виде горки. Помимо ананасов для начинки можно использовать вишню, клубнику и другие ягоды или кусочки фруктов на ваше усмотрение. Торт вполне простой в приготовлении, но получается восхитительно вкусным!

    • яйца — 6 шт.;
    • мука — 200 г;
    • какао-порошок — 4 ст. ложки;
    • сахар — 250 г;
    • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.
    • сметана 20% — 400 г;
    • сливки 33-35% — 200 мл;
    • сахар — 150 г.
    • консервированные ананасы — 1 банка;
    • грецкие орехи — 1 стакан.
    • темный шоколад — 50 г;
    • сливочное масло — 30 г.

    Торт Панчо домашний рецепт

    Как сделать «Панчо» в домашних условиях

    1. Яйца комнатной температуры разбиваем в глубокую миску. Взбиваем миксером до увеличения объема и получения пышной пены (на это потребуется не менее 5 минут). Далее всыпаем сахар. Продолжая работать миксером, добиваемся растворения крупинок сахара в яичной массе.Как приготовить панчо в домашних условиях
    2. В отдельной посуде смешиваем сухие компоненты: муку, разрыхлитель теста и какао-порошок. Просеяв, постепенно пересыпаем мучной состав к яичной массе. Бережно вымешиваем ложкой, движениями снизу вверх. В результате получаем вязкое и однородное тесто без комков.Как приготовить панчо в домашних условиях
    3. Круглую разъемную форму диаметром 22 см смазываем изнутри небольшим кусочком сливочного масла. Для удобства дно огнеупорной емкости можно застелить промасленным пергаментом. Переливаем тесто в подготовленную форму, выпекаем бисквит при температуре 180 градусов порядка 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.Как приготовить панчо в домашних условиях

    Как сделать крем для «Панчо»

  • Тем временем подготовим сливочно-сметанный крем. Для этого охлажденные сливки переливаем в удобную глубокую посуду. Слегка наклонив емкость, взбиваем молочный продукт миксером на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость оборотов.Как приготовить панчо в домашних условиях
  • Когда сливки загустеют, добавляем сразу всю норму сметаны, одновременно всыпаем сахар. Взбиваем до полного растворения сахарного песка.Как приготовить панчо в домашних условиях
  • Возвращаемся к бисквиту. Свежеиспеченную заготовку для торта полностью остужаем, снимаем разъемный борт.Как приготовить панчо в домашних условиях
  • Острым ножом разрезаем пышный бисквит на две части. Нижний корж должен получиться тонким (высотой примерно 1 см) — он послужит основой нашего торта.Как приготовить панчо в домашних условиях
  • Верхний корж нарезаем крупными кубиками/кусочками размером примерно 2-3 см.Как приготовить панчо в домашних условиях
  • Тонкий корж укладываем на плоскую тарелку или кухонную доску. В качестве пропитки поливаем основу торта сиропом от консервированных ананасов (примерно 7-8 ст. ложек). Далее промазываем корж слоем сливочно-сметанного крема.Как приготовить панчо в домашних условиях
  • Грецкие орехи рубим ножом. В итоге необходимо получить кусочки среднего размера.Как приготовить панчо в домашних условиях
  • На промазанный кремом корж выкладываем половину орехов и половину порции кусочков ананаса.Как приготовить панчо в домашних условиях
  • Бисквитные кубики окунаем в крем и распределяем ровным слоем, пряча ананасы и орехи. Не забываем, что торт будет собираться в виде горки, поэтому каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего.Как приготовить панчо в домашних условиях
  • Далее выкладываем половину оставшихся ананасов и половину оставшихся орехов.Как приготовить панчо в домашних условиях
  • Вновь прикрываем начинку бисквитными кубиками, предварительно окунув их в крем.Как приготовить панчо в домашних условиях
  • Следом выкладываем остатки орехов и ананасов.Как приготовить панчо в домашних условиях
  • Формируем последний слой бисквитных кубиков. Полученную в итоге «горку» промазываем оставшимся кремом со всех сторон.Как приготовить панчо в домашних условиях
  • Для глазури шоколад разламываем на мелкие кусочки, смешиваем со сливочным маслом и растапливаем на водяной бане. Слегка остудив, перекладываем глазурь в кулинарный пакет и поливаем поверхность торта.Как приготовить панчо в домашних условиях
  • Убираем «Панчо» в холодильник для пропитки как минимум на 3 часа. Подаем к чаю/кофе, нарезав порционно.Как приготовить панчо в домашних условиях
  • Торт «Панчо» с ананасами полностью готов! Приятного чаепития!

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Торт Панчо

    Как приготовить панчо в домашних условиях

    Сегодня предлагаем приготовить просто кондитерский хит — торт Панчо. На этом торте компания «Фили Бейкер» просто озолотилась. Это действительно очень вкусный, классный торт. Его огромный плюс в том, что торт делается достаточно просто. Несмотря на большое количество ингредиентов сделать его достаточно просто. Ниже приведены несколько рецептов и способов приготовления этого десерта. Выбирайте удобный для вас вариант и готовьте этот замечательный торт.

    Классический рецепт торта Панчо

    Как приготовить панчо в домашних условиях

    Торт Панчо состоит из четырех частей: бисквит, начинка, крем и глазурь, которой покрывается торт сверху.

    Для бисквитного теста возьмем:

    • 200 граммов муки;
    • 250 граммов сахара;
    • 4 столовые ложки порошка какао;
    • Одна чайная ложка разрыхлителя;
    • 6 куриных яиц.

    Также для приготовления бисквита нам понадобится форма для выпечки. Лучше всего взять разъемную форму, в ней удобно готовить.

    Крем в этом торте сметанный — это большая вкуснятина.

    • 400 граммов сметаны (25-30%);
    • 150 граммов сахара;
    • 200 миллилитров самых жирных сливок (30-35%).

    В начинке используются фрукты и орехи. В классическом Панчо используют ананас, грецкие орехи.

    • баночку консервированных ананасов;
    • стакан чищеных грецких орехов.
    • 50 граммов темного шоколада;
    • 40 граммов сливочного масла.

    Приготовим бисквит

    В чашу миксера вбиваем все яйца. Яйца лучше взять комнатной температуры, поэтому лучше их заранее достать из холодильника.

    Взбиваем яйца в течении 5-7 минут, пока яичная масса не увеличится. Затем постепенно всыпаем 250 г сахара и взбиваем ещё несколько минут, пока сахар полностью не растворится.

    Как приготовить панчо в домашних условиях

    В отдельной миске смешиваем 200 г муки, 4 столовые ложки какао и чайную ложку разрыхлителя.

    Получившуюся сухую массу просеиваем через сито и затем постепенно добавляем к яичной массе. Аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой до однородности. Тесто готово, осталось только выпечь бисквит для торта Панчо.

    Как уже говорилось выше удобней пользоваться разъемной формой. Её нужно подготовить. Чтобы бисквит у нас намертво не прилип на дно формы, застелем пергамент. Края формы немного смазываем сливочным маслом и притрушиваем мукой.

    В подготовленную форму переливаем все тесто и отправляем в духовку. Классическая температура для выпекания бисквита это 180 градусов. Выпекаем 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной зубочисткой. Если она после прокалывания коржа выходит сухая, то бисквит готов. Если зубочистка влажная, продолжайте выпекать.

    Как приготовить панчо в домашних условиях

    После готовности нужно дать бисквиту остыть. Перекладываем его на решетку. Если у вас нет решетки, оставьте бисквит остывать в той форме, в которой он выпекался.

    Самое лучшее, что мы можем сделать, это дать отдохнуть бисквиту какое-то время. Например, на ночь его отправить в холодильник. Утром бисквит будет намного вкуснее, чем только что приготовленный.

    Приготовим крем

    Берем 200 миллилитров холодных сливок и хорошенько взбиваем. Во взбитые сливки добавляем 400 г сметаны, 150 г сахара и ещё раз взбиваем до полного растворения сахара. Крем готов.

    Как приготовить панчо в домашних условиях

    Вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

    Собираем торт Панчо

    Из остывшего коржа нужно сделать основу для Панчо. Это будет тонкий кусочек бисквита, который нужно срезать с нижней части коржа. Срезаем пласт толщиной 1 сантиметр. Этот тонкий корж перекладываем на плоскую тарелку и немного пропитываем его сиропом от консервированных ананасов. Примерно 6-7 столовых ложек сиропа будет достаточно.

    Из остальной части коржа нарезаем небольшие кубики. Из них мы будем собирать горку классического торта Панчо.

    Смазываем корж сметанным кремом.

    Стакан чищеных грецких орехов измельчаем при помощи ножа.

    На смазанный сметанным кремом корж выкладываем половину порезанных ананасов и половину орехов.

    Как приготовить панчо в домашних условиях

    Далее буде выкладывать слоями бисквитные кубики, предварительно обмокнув их в сметанном креме. Торт Панчо это конус, поэтому каждый последующий слой кубиков нужно выкладывать чуть меньше чем предыдущий.

    Когда мы покрыли очередной слой кубиками, выкладываем слой из половины оставшихся ананасов и орехов. И так далее, чередуя слои до самого пика конуса.

    Сверху торт Панчо покрываем сметанным кремом.

    Готовим шоколадную глазурь

    Растапливаем 50 г темного шоколада и 40 г масла на водяной бане. Даем немного глазури подстыть, и поливаем ею торт.

    Как приготовить панчо в домашних условиях

    Готовому торту нужно дать пропитаться не мене 3 часов. Убираем его в холодильник.

    Через время можно наслаждаться классическим тортом Панчо.

    Торт Панчо с творожным кремом и фруктами

    Как приготовить панчо в домашних условиях

    Для приготовления бисквита возьмите:

    • 135 граммов муки;
    • 250 граммов сметаны (жирностью 20%);
    • 3 куриных яйца;
    • Стакан сахара;
    • Пару чайных ложек соды, погашенные уксусом;
    • Две столовые ложки какао.
    • 500 граммов творога;
    • 400 граммов сливочного масла;
    • 200 граммов очищенных и измельченных грецких орехов;
    • 200 граммов сахарной пудры;
    • Баночка консервированных персиков;
    • Ванилин.
    • 100 граммов черного шоколада;
    • Две столовых ложки сахарного песка;
    • Три столовых ложки молока;
    • 80 граммов сливочного масла.

    Как приготовить панчо в домашних условиях

    Отделяем желтки от белков. Желтки соединяем с сахарным песком.

    Как приготовить панчо в домашних условиях

    Белки взбиваем в отдельной посуде.

    Как приготовить панчо в домашних условиях

    Аккуратно соединяем взбитые белки с желтками. Постоянно помешивая в яичную смесь, понемногу добавляем сметану.

    Добавляем муку, хорошо перемешиваем. Добавляем гашеную соду и еще раз перемешиваем.

    Как приготовить панчо в домашних условиях

    Застилаем форму бумагой для выпечки и выливаем в неё 1/3 часть теста, разравниваем.

    Выпекаем светлый корж при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

    Как приготовить панчо в домашних условиях

    В оставшуюся часть теста добавляем две ложки какао и хорошо размешиваем.

    Выливаем темное тесто в форму для выпечки, застеленную бумагой и выпекаем шоколадный корж до готовности.

    Приготовим крем для торта Панчо

    Как приготовить панчо в домашних условиях

    Взбиваем сливочное масло комнатной температуры. Не прекращая взбивать, маленькими порциями добавляем сахарную пудру.

    Как приготовить панчо в домашних условиях

    Протертый через дуршлаг творог соединяем с грецкими орехами.

    Как приготовить панчо в домашних условиях

    Затем к орехам с творогом по одной ложке добавляем масляную массу, тщательно перемешивая после каждого добавления. Добавляем на кончике ножа ванилин и хорошо перемешиваем.

    Формируем торт Панчо

    Шоколадный корж режем кубиками 1,5 на 1,5 см.

    Персики режем небольшими кусочками.

    Как приготовить панчо в домашних условиях

    Глубокую миску застилаем пищевой пленкой. На дно выкладываем небольшое количество крема. Сверху кладем кубики коржа на небольшом расстоянии друг от друга. Между ними раскладываем кусочки персика.

    Как приготовить панчо в домашних условиях

    Сверху выкладываем немного крема, утрамбовывая его в пустоты.

    Повторяя слои, выкладываем кубики коржа, фрукты и крем. На самый верх выкладываем светлый корж бисквита, слегка утрамбовав его руками. В таком виде отправляем торт Панчо в холод для пропитки на 6-8 часов.

    Как приготовить панчо в домашних условиях

    Затем переворачиваем торт на широкое блюдо, снимаем пищевую пленку.

    Готовим глазурь

    Сахар смешиваем с молоком в небольшой емкости. Прогреваем на огне, помешивая, чтобы сахар растворился.

    Шоколад растапливаем на водяной бане.

    Постепенно вливаем горячее молоко с сахаром в растопленный шоколад и перемешиваем до однородности.

    Добавляем сливочное масло и растворяем его в шоколадной массе.

    Поливаем торт Панчо глазурью и даем ей застыть. Украшаем по своему вкусу.

    Торт Панчо с ананасами и сметанным кремом

    Торт, приготовленный по этому рецепту, содержит два вида бисквита — с какао и без какао. В начинке будем использовать кусочки бисквита, консервированные ананасы (можно использовать бананы) орехи, клубнику. Очень вкусно получается торт Панчо с вишней.

    Сметанный крем свяжет кусочки в единый торт. Сверху традиционная для этого торта шоколадная заливка. Торт получается достаточно большой около 2 килограммов

    Начнем приготовление с бисквита. Рецепт простой, домашний. Все будем измерять в стаканах объёмом 250 миллилитров.

    Как приготовить панчо в домашних условиях

    • 2,5 стакана муки;
    • Пару стаканов сахара;
    • Пакетик разрыхлителя (11 граммов);
    • Четыре яйца;
    • Стакан молока;
    • Стакан рафинированного растительного масла;
    • Столовая ложка какао.

    Муку смешиваем с разрыхлителем.

    Как приготовить панчо в домашних условиях

    В отдельной мисочке взбиваем яйца миксером. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар небольшими порциями. После добавления всего сахара взбиваем ещё 3-4 минуты.
    Должна получиться светлая легкая воздушная масса.

    Как приготовить панчо в домашних условиях

    Вливаем один стакан молока, размешиваем. Добавляем стакан рафинированного растительного масла. Перемешиваем.

    Как приготовить панчо в домашних условиях

    Вмешиваем в тесто подготовленную муку с разрыхлителем. Здесь нужно действовать довольно быстро, чтобы наш бисквит не стал плотным. Если вы будите долго замешивать, то разрыхлитель отработает на стадии замеса, а нам нужно чтобы он поднял наш бисквит при выпечке. При этом тесто должно получиться однородным без комочков.

    Как приготовить панчо в домашних условиях

    Берем глубокий противень, застеленный бумагой для выпечки. В нашем случаи противень размером 38 на 32 см. Подымаем его с одной стороны, подставив обычную тарелку. Выливаем на противень половину теста.

    Как приготовить панчо в домашних условиях

    В остальную часть теста добавляем столовую ложку какао. Перемешиваем и выливаем на противень с другой стороны. Тарелку при этом нужно убрать.

    Как приготовить панчо в домашних условиях

    Выпекаем бисквит для торта Панчо в разогретой до 180 градусов духовке. Время выпечки примерно 50 минут. Первые 30 минут духовку не открывайте, а далее проверяйте готовность бисквита при помощи деревянной зубочистки. Если зубочистка, воткнутая в центр бисквита, выходит сухой, то корж готов.

    Как приготовить панчо в домашних условиях

    Переворачиваем бисквит на поверхность, удаляем бумагу для выпечки. Воспользовавшись круглым шаблоном, вырезаем основание для торта. Если хотите, чтобы основание было тоньше, можно разрезать его. Сделать это проще при помощи зубной нити.

    Остальной бисквит нарезаем кубиками.

    Приготовим сметанный крем

    • 1 килограмм сметаны 20%;
    • 1 стакан сахара;
    • 500 граммов консервированного ананаса;
    • 20 граммов растворимого желатина.

    Как приготовить панчо в домашних условиях

    Высыпаем желатин в мисочку, заливаем его сиропом с консервированных ананасов (200 мл) или водой. Размешиваем. Даем постоять минут 10-15. И затем при аккуратном нагреве, растворяем желатин. Желатин бывает разный, поэтому растворяйте его по инструкции на упаковке.

    Как приготовить панчо в домашних условиях

    Взбиваем сметану с сахаром. Сахар добавляем постепенно. Поскольку мы используем 20% процентную сметану в конце взбивания она останется достаточно жидкой. Это нормально.

    Вливаем через ситечко теплый раствор желатина. Размешиваем. Крем получается довольно жидкий, но постепенно желатин начнет работать, и крем будет густеть.

    Собираем торт Панчо

    Как приготовить панчо в домашних условиях

    На основу для торта наносим немного крема, выкладываем немного кусочков порезанных ананасов и кубиков бисквита. Собираем торт горочкой слоями, постоянно проливая кремом.

    Как приготовить панчо в домашних условиях

    Для того, чтобы торт получился без пустот периодически уплотняем его руками.

    Как приготовить панчо в домашних условиях

    Заливаем готовый торт сметанным кремом. Отправляем торт в холодильник минимум на 3-4 часа.

    Как приготовить панчо в домашних условиях

    Поливаем торт шоколадной глазурью. Её можно приготовить, растворив 50 г шоколада и 30 г масла на водяной бане или в микроволновке.

    Ставим торт Панчо на 20-30 минут в холодильник, чтобы застыла глазурь и можно звать к чаю своих родных и друзей.

    Удачной выпечки и прекрасного настроения!

    Торт «Панчо» в домашних условиях

    Как приготовить панчо в домашних условиях

    В отличие от многих десертов, которые корнями уходят не только в двадцатый век, а и глубже, рецепту торта «Панчо» всего чуть более 10 лет. С момента его появления на рынке, многим хозяйкам он пришелся по вкусу благодаря легкости приготовлении.

    Как готовить торт «Панчо»?

    Чаще всего сметанный торт «Панчо» готовят на основе бисквитных коржей с добавлением вишни, киви, ананаса. В оригинальном варианте фрукты не содержатся, и мы расскажем вам, как в домашних условиях сделать торт «Панчо» по классическому рецепту.

    • яйца – 5 шт.;
    • сахар – 3,5 стакана;
    • какао – 6 ст. ложек;
    • сода – 2 ч. ложки;
    • сливочное масло – 100 г;
    • мука – 3 стакана;
    • орехи – 1 стакан;
    • сметана (35%) – 5 стаканов;
    • шоколад черный – 50 г.

    Сначала приготовим бисквит: взбейте яйца с 1,5 ст. сахара, добавьте муку и соду, погашенную в 1,5 стаканах сметаны. Все ингредиенты перемешайте. Затем разделите тесто на 4 части, в одну из них добавьте 3 ст. ложки какао и выпекайте поочередно 4 коржа в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности. Остывшие коржи светлого цвета нарежьте кубиками, корж с какао используйте для основы торта.

    Приготовьте сметанный крем: 3 стакана сметаны взбейте с 1 стаканом сахара. Затем начинаем выкладывать торт: на корж с какао выложите нарезанные кубики из бисквита и залейте кремом. Слои перекладывайте и сформируйте тортик. Сверху залейте торт сметанным кремом.

    Готовим шоколадную глазурь. Смешиваем в кастрюльке масло, 8 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки какао и 5 столовых ложек сметаны. На медленном огне варим глазурь. Когда глазурь остынет, полейте торт шоколадными нитями, затем поставьте его для пропитки в холодильник.

    Домашний торт «Панчо» ничем не уступает магазинному варианту и его приготовление можно облегчить, если не выпекать бисквит, а купить готовые коржи. Один из них используйте в качестве основы для торта, а остальные нарежьте кубиками. В этом случае вы получите торт «Панчо» из готовых коржей.

    Приготовление торта «Панчо» допускает использование и различной фруктовой начинки. Одна из них – ананасы. Если у вас есть баночка консервированных ананасов, то нарежьте их дольками и перекладывайте слоями вместе с бисквитными кубиками, тем самым вы получите рецепт торта «Панчо» с ананасами, добавив десерту новизны и оригинальности.

    Торт «Панчо» с вишней – рецепт

    Разнообразить рецепт приготовления торта «Панчо» можно по разному, предлагаем вам добавить к обычным ингредиентам вишню.

    • вишня замороженная – 200 г;
    • яйца – 6 шт.;
    • сахар – 3 стакана;
    • какао – 4 ст. ложки;
    • сода – 1/3 ч. ложки;
    • сок лимонный – 1/2 ст. ложки;
    • мука – 2 стакана;
    • орехи – 1 стакан;
    • сметана (35%) – 700 г;
    • шоколад черный – 50 г.

    Сначала приготовим бисквитные коржи: отделите белки от желтков, белки взбейте миксером в крепкую пену. Не прекращая взбивать, добавляйте постепенно сахар и желтки. Просейте какао и всыпьте в тесто, перемешайте. Затем добавьте постепенно муку и соду, погашенную соком лимона. Смажьте маслом форму для выпечки, застелите бумагой и выпекайте при температуре 180 градусов около 1 часа. Готовность коржа определяйте зубочисткой. Если верх коржа начнет пригоратьКак приготовить панчо в домашних условиях. то накройте его фольгой. Дайте бисквиту остыть, затем отрежьте корж приблизительно 1,5 — 2 см высотой, остаток нарежьте кубиками размером 3-4 см.

    Для крема: взбейте сметану миксером до пышной консистенции. Постепенно введите 1 стакан сахара. Бисквитный корж смажьте кремом. Сверху выложите вишни, предварительно обваляв их в сахарной пудре и орешки. Нарезанные кубики из бисквита обмакивайте в сметанный крем и выкладывайте слоем. Чередуйте слои бисквита с вишней и орехами. Выложите торт и залейте сверху кремом. Шоколад растопите на водяной бане, и нанесите вкусный рисунок.

    Источники: http://kulinarnia.ru/vypechka/torty/tort-pancho-s-ananasami.html, http://vomenu.ru/deserty/tort-pancho.html, http://womanadvice.ru/tort-pancho-v-domashnih-usloviyah

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here