Как приготовить медовый торт в домашних условиях

0
258

Медовый торт в домашних условиях. Рецепт пошаговый с фото. Быстро и вкусно

Медовый торт. Наверняка каждая женщина хоть раз, но пекла этот торт у себя на кухне. Конечно рецептов много и у каждой хозяйки свои “фишки”, секреты, что называется.

Я помню медовый торт еще с детства, моя мама всегда пекла медовик на какой – нибудь праздник. Теперь я пеку медовый торт для своего сына по маминому рецепту конечно. Вот и с вами решила поделиться маминым рецептом медового торта.

Как приготовить медовый торт в домашних условиях

В кастрюльку наливаем воды и ставим в нее стеклянную посуду, в которой мы будем заводить тесто. Вода в кастрюльке должна закипеть. В чашке будем растапливать мед, сливочное масло и сахар, периодически помешивая. Нужно, чтоб дно чашки не касалось воды. Если у вас нет такой стеклянной миски, вы можете использовать любую эмалированную чашку.

Как приготовить медовый торт в домашних условиях

Как приготовить медовый торт в домашних условиях

Масло с медом полностью растворилось на водяной бане, получилось масса такая жидкая, такая однородная. медового цвета.

Как приготовить медовый торт в домашних условиях

Взбиваем миксером яйца с содой минут пять до появления пены, чтоб яйца приобрели пышную текстуру, появится кофейный оттенок.

Как приготовить медовый торт в домашних условиях

Нужно в медовую массу влить взбитые яйца, причем делаем это очень быстро, чтоб яйца не свернулись, вливаем яйца и мешаем мед. Получится пузырчатая масса, красивого кофейного цвета, потому что сода вступит в реакцию с медом. Затем добавляем муку, постепенно, маленькими порциями, чтоб не было комочков, обязательно просейте. Тесто получается очень мягкое, очень такое рыхлое, в общем, именно такое, какое и должно быть.

Как приготовить медовый торт в домашних условиях

Притрушиваем стол мукой и выкладываем тесто. Замешиваем от краев во внутрь, присыпаем сверху еще мукой, муку нужно так же добавлять постепенно, по две. три ложки, для того чтоб не получилось слишком крутое тесто. Для медового торта это не очень хорошо. Муку добавляем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, но и в то же время оно должно быть очень мягкое.

Как приготовить медовый торт в домашних условиях

Тесто должно получиться очень нежное, и очень мягкое, не липнуть к рукам и столу, просто идеальное. Обратите внимание, по рецепту для теста нужно 2,5 стакана муки, здесь мы использовали еще примерно один стакан муки для окончательного замешивания теста.

Как приготовить медовый торт в домашних условиях

Тесто скатать вот в такую колбаску и сразу наметить ножом на 9 коржей. Как это сделать, сначала разделите этот рулетик на з части, и и затем каждую часть еще на з части.

Как приготовить медовый торт в домашних условиях

Разрезали колбаску на 9 одинаковых кусочков и скатаем вот такие шарики, сложить их в какую – нибудь посуду, накрыть пленкой и убрать в холодильник чтоб они не расползались.

Как приготовить медовый торт в домашних условиях

На лист пергамента кладем шарик, приплюскиваем его и начинаем катать скалкой корж прям на пергаменте. Коржи раскатываем очень тонко примерно о,5 см. толщиной.

Как приготовить медовый торт в домашних условиях

Для определения диаметра коржа выберите крышку от кастрюли, или большую тарелку – блюдо, здесь диаметр 24 см. Приложили крышку, обрезали по кругу ножом, но ободок теста не убирайте, а выпекайте корж прям с ним, эта часть теста пойдет на присыпку торта.

Как приготовить медовый торт в домашних условиях

Коржи выпекать в духовке, прям на пергаменте на противне, заранее разогретой до 200 градусов 2 минуты, следите чтоб не подгорели, потому как тесто очень хрупкое.

Как приготовить медовый торт в домашних условиях

Крем сметанный

Сначала в сметану добавить ваниль и взбить миксером 3 минуты, чтоб сметана стала пышной. Затем всыпать сахарную пудру за два раза и снова взбить до однородной массы. Крем получается идеальный. Но если вам кажется. что крем слишком жидкий добавьте загуститель крема. Коржи медовые сладкие, крем сладкий, чтобы придать кислинку медовику добавим 2 чайные ложечки лимонного сока, будет очень вкусно.

Как приготовить медовый торт в домашних условиях

О брезки от коржей измельчите в блендере или скалкой на листе пергамента. Эта крошка будет присыпкой для нашего медового торта.

Как приготовить медовый торт в домашних условиях

Собираем наш медовый торт. Каждый корж тщательно промазываем кремом. Когда будете класть следующий корж на верх, немного его придавливайте.

Как приготовить медовый торт в домашних условиях

На верхний корж наносим крем немного обильнее, обмазываем бока торта со всех сторон. Присыпаем крошкой сверху и по бокам. Медовый торт готов. Теперь нужно торту постоять и пропитаться как следует, лучше готовить торт на ночь, поставил в холодильник, а утром он уже готов. Медовый торт получился красивый высокий и очень вкусный. Успеха вам в кулинарном творчестве !

Поделиться в FB

Рецепт медового торта в домашних условиях, фото

Медовый торт всегда получается удачным у меня. И люблю его за простоту приготовления и еще за то, что не требует много времени. Медовое тесто очень приятное в работе, хорошо раскатывается и быстро выпекается.
Этот торт легко готовится в домашних условиях и я считаю его простым домашним медовиком. Коржи получаются достаточно сладкие, но сметанный крем выравнивает вкусовой баланс. Немного ягод вишни не повредят торту, его вкус станет еще ярче. Этот торт я пеку часто. Еще один его плюс в том, что коржи хорошо сохраняются и могут долго лежать. Так можно испечь заранее и намазать их кремом, когда потребуется. Обычно перед праздниками много суеты и если коржи готовы, то их можно быстро намазать и вкусный домашний торт готов. Хозяйке останется получать похвалу.

Как приготовить медовые коржи

Ингредиенты

  • Для коржей
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 200 граммов
  • мед — 2 ст. ложки
  • сливочное масло — 100 граммов
  • мука — 3 стакана
  • Для крема
  • сахар — 1 стакан
  • сметана — 800 граммов

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления медовых коржей нужно: два яйца, две столовые ложки меда, сто грамм сливочного масла, три стакана муки и две чайные ложки соды.

Как приготовить медовый торт в домашних условиях

  • Яйца разбить в миске и соединить с сахаром.

    Как приготовить медовый торт в домашних условиях

  • Яйца растирать до увеличения их в объеме. Вы увидите и почувствуете, как масса станет воздушной. Масло взять мягкое и разделив его на небольшие части, ввести в яйца.

    Как приготовить медовый торт в домашних условиях

  • Растирать яично-масляную смесь на водяной бане. Как сделать водяную баню, я думаю вы знаете. В кастрюле согреть воду и миску со смесью положить на нее.

    Как приготовить медовый торт в домашних условиях

  • Сахар и масло должны раствориться. После этого миску убираем с водяной бани и добавляем муку, просеянную с содой.

    Как приготовить медовый торт в домашних условиях

  • Вначале ложкой замешиваем, а когда введем всю муку, можно будет и руками. Тесто получается не плотное и немного липнет к рукам. Так и должно получиться. Муки не надо добавлять, просто положите тесто в холодильник на 10-15 минут. Оно охладится и будет удобное в работе.

    Как приготовить медовый торт в домашних условиях

  • Прошло 15 минут. Вытаскиваем тесто из холодильника и делим на 6 равных частей.

    Как приготовить медовый торт в домашних условиях

  • Раскатываем каждый кусок теста, берем тарелку, прикладываем ее вверх дном и обрезаем по краю. Таким образом получаются круглые ровные коржи. Тарелка у меня была диаметром 24 сантиметра.

    Как приготовить медовый торт в домашних условиях

  • Подготовленный корж я выпекала на силиконовом коврике. Между прочем очень хорошая штучка для выпечки. Давно хотела приобрести и вот это случилось. Таким образом выпекаем все коржи и остатки от коржей.

    Как приготовить медовый торт в домашних условиях

  • Как приготовить крем для медовика

    Крем готовят из сметаны и сахара. Сметану следует взять 20 %. Можно брать и 15, но ее надо больше и она не так взбивается хорошо. Сметану соединить с сахаром и взбить до растворения сахара.Соединяем коржиКак приготовить медовый торт в домашних условияхКаждый корж обмазываем кремом со всех сторон и выкладываем один на другой. Обрезки от корже растираем в крошку и обсыпаем торт со всех сторон.Как приготовить медовый торт в домашних условиях

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

    Похожие записи

    Как приготовить медовый торт в домашних условиях

    Сырники по домашнему

    Как приготовить медовый торт в домашних условиях

    Рецепт дрожжевых пирожков с капустой

    Как приготовить медовый торт в домашних условиях

    Сырники с вареньем

    Как приготовить медовый торт в домашних условиях

    Рыбные тефтели в сметанном соусе

    Как приготовить медовый торт в домашних условиях

    Рассыпчатый рис с овощами

    Как приготовить медовый торт в домашних условиях

    Лук жаренный в панировке

    Медовый торт в домашних условиях: рецепт приготовления

    Ни для кого не секрет, что прекрасным завершением любого застолья является десерт. Он может выражаться в любых интерпретациях, от печенья и конфет до тортов и пирогов. Но действительно удивить можно теми вкусностями, которые были приготовлены своими руками.

    Вкус из детства

    Одним из наиболее любимых и распространенных десертов является медовый торт. В домашних условиях такое лакомство очень часто готовят многие хозяйки. Медовик — это поистине кулинарное произведение искусства, которое известно многим сладкоежкам. Каждый человек когда-то пробовал такое лакомство. На сегодняшний день в современных магазинах присутствует большой выбор медовиков от разных производителей. Однако при этом большинство таких рецептов почти не отличается друг от друга.

    Для того чтобы действительно ощутить тот самый незабываемый аромат и вкус, нужно приготовить десерт самостоятельно. Чтобы получился медовый торт в домашних условиях, необходим специальный рецепт. Сегодня существует немало рецептур, способов и секретов приготовления такого вкуснейшего лакомства.

    Основные секреты приготовления медовика

    Если сравнивать медовый торт, рецепт с фото которого будет представлен ниже, с большинством других классических произведений кулинарного искусства, то можно сказать, что он отличается оригинальной структурой, присущей исключительно ему. Основным отличием от других тортов является наличие в тесте такого простого продукта, как мед. Ведь без этого ингредиента медовик не стал бы медовым тортом.Как приготовить медовый торт в домашних условиях

    Но здесь имеется одна небольшая тонкость, незнание которой может привести к тому, что вкус десерта будет бесповоротно испорчен. В процессе добавления меда ни в коем случае нельзя перебарщивать, и наоборот, не следует класть мало такого компонента. Если в первом случае в результате выйдет слишком сладкий и приторный вкус, то во втором возможно полное отсутствие аромата и привкуса меда.

    Эти два варианта в процессе приготовления недопустимы, из-за чего следует четко соблюдать необходимые пропорции. Так, например, если медовый торт рассчитан, скажем, на пять слоев, то в этом случае необходимо добавлять одну столовую ложку меда. Это придаст характерный запах, и при этом вкус не будет слишком сладким.

    В процессе формовки коржей необходимо использовать специальную круглую форму (тарелкой лучше здесь не пользоваться), так как этот способ считается более удобным. Медовый торт (рецепт с фото ниже) требует при нарезании кругов использовать исключительно острый нож для того, чтобы коржи были идеальными. В противном случае может возникнуть ситуация, когда они будут иметь существенные различия по форме.

    Когда происходит пропитка их кремом, об экономии не может быть и речи. Им поверхность коржей должна быть обильно смазана, чтобы медовый торт в домашних условиях получился в результате нежным и мягким.

    Конечно, в настоящее время существует и множество других различных секретов приготовления такого вида десертов, но это уже в первую очередь зависит от каких-то конкретных рецептов. Вот некоторые из них.

    Медовый торт (рецепт классический)

    Это один из самых простых вариантов приготовления знаменитого медового торта, и он является действительно классическим. Здесь отсутствует все лишнее, а состав сохранился еще в том виде, в котором он был при наших бабушках и мамах.

    Как приготовить медовый торт в домашних условиях

    Чтобы приготовить торт медовый классический, понадобятся такие продукты:

    — четыре столовые ложки меда;

    — мука высшего сорта (четыре стакана);

    — пара стаканов сахара;

    — сода (одна чайная ложка);

    — сметана (восемьсот грамм).

    Приготовление медовика

    Итак, медовый торт (рецепт классический) готовится следующим образом. Такой вариант подразумевает двенадцать порций. В том же случае, если ожидается большее число гостей, нужно рассчитать количество всех ингредиентов таким образом, чтобы была соблюдена пропорциональная зависимость.

    Как приготовить медовый торт в домашних условияхЗдесь понадобится небольшая миска, в которую помещаются яйца и сода, после чего они взбиваются с помощью миксера. На огонь ставится глубокая кастрюля, в которую отправляются мед и стакан сахара. Такая смесь должна томиться на медленном огне. При этом нельзя использовать сильное пламя. На медленном огне нужно помешивать смесь и довести ее до кипения. К этому моменту сахар уже полностью растворится в меде.

    После того как медово-сахарная смесь доедена до кипения, в нее добавляется приготовленная масса из яиц и соды. Полученную смесь нужно нагревать до тех пор, пока ее объем не увеличится, и не образуется пена. Затем ее следует убрать с огня. После этого необходимо добавить муку и замешать тесто. Из-за того что медовое тесто не совсем удобно месить руками, можно взять ложку. В конце полученная основа должна иметь плотную и вязкую текстуру.

    Тонкости приготовления теста

    Такую массу потом разделяют на десять равных частей, каждую из которых тонко раскатывают на столе. Эти получившиеся слои нужно преобразовать в ровные круги. Для этого можно воспользоваться специальной формой или тарелкой подходящего размера.

    Как приготовить медовый торт в домашних условиях

    Основной секрет теста состоит в том, что оно очень быстро становится твердым, поэтому раскатывать его в слои нужно сразу. При этом кусочки, которые были получены в процессе образования из коржей кругов, выбрасывать не стоит, так как они еще пригодятся в будущем. Они вместе со всеми круглыми слоями помещаются в духовку, которая предварительно была разогрета до двухсот градусов. Далее тесто выпекается пять минут, после чего оно достается из духовки. На некоторое время коржи остаются без изменения, а кусочки перетираются в мелкие крошки.

    Формирование торта

    На следующем этапе приготавливается крем на основе сметаны. Для этого ее нужно смешать с сахаром (один стакан) и взбить с помощью миксера.Как приготовить медовый торт в домашних условиях

    После этого можно формировать медовый торт в домашних условиях. Здесь главным условием является осторожность. Торопиться на этом этапе не нужно, а следует сделать все очень аккуратно, чтобы торт в результате вышел красивым и не состоял из отдельных частей. Необходимо взять плоскую круглую посуду и выложить сверху на нее наиболее ровный корж, после этого обильно смазать его кремом. Подобным образом выкладываются коржи один на другой, и формируется торт.

    Затем используются крошки, полученные чуть ранее из кусочков. Их нужно перемешать с одной столовой ложкой крема. Получившаяся смесь крошек наносится сверху на домашний медовый торт, рецепт, фото которого были представлены выше, со всех боков. Этот штрих помогает придать ему аккуратность и сгладить присутствующие неровности. Все оставшиеся крошки измельчаются еще больше, ими посыпается поверхность торта.

    На последнем этапе медовик помещается в холодильник часов на шесть, а потом вполне можно наслаждаться его незабываемым классическим вкусом.

    Коньячный медовый торт

    Как приготовить медовый торт в домашних условиях

    В состав такого десерта входят следующие продукты:

    — две столовые ложки меда;

    — два стакана сахара;

    — три стакана муки;

    — семьдесят граммов сливочного масла;

    — половина литра жирных сливок;

    — одна столовая ложка коньяка.

    Приготовление коньячного медовика

    Такой медовый торт, пошаговое фото которого можно увидеть в различных кулинарных источниках, начинает готовиться с приготовления крема. Для этого необходимо вылить в глубокую миску сливки и всыпать один стакан сахара, после чего все хорошенько взбить.

    Затем в приготовленную кастрюлю следует налить воды до середины и довести до кипения. Сверху на кастрюлю нужно поставить тарелку с лежащим на ней сливочным маслом, добавить сюда мед и довести полученную массу до характерной жидкой консистенции.

    Далее в отдельной посуде необходимо смешать яйца и один стакан сахара, добавить к ним коньяк и хорошо взбить. Затем влить взбитую массу в тарелку с медом и маслом и подержать в течение пяти минут. После этого необходимо добавить туда погашенную уксусом соду и оставить на десять мин, при этом периодически перемешивая. Такой медовый торт (пошаговый фото-рецепт) можно увидеть на многих кулинарных сайтах и в различных книгах.

    На следующем этапе необходимо снять тарелку с кастрюли и добавить туда один стакан муки небольшими порциями, после чего все перемешать. На доске нужно сделать из двух стаканов муки горку с углублением и влить туда тесто. Затем его необходимо вымесить, сделать из него колбаску и разделить на равные части по числу коржей. После этого следует раскатать их в круглые лепешки, при этом присыпая сверху мукой.

    Завершение приготовления десерта

    Потом лепешка складывается пополам и кладется на противень, предварительно присыпанный мукой. Выпекать медовик нужно в духовке при температуре 220 градусов в течение пяти минут. В завершение берется крышка и вырезается круглая основа. Теперь можно смазывать готовые коржи кремом.Как приготовить медовый торт в домашних условиях

    Также можно использовать для крема сметану, в результате чего получится сметанно-медовый торт, рецепт которого такой же, как и этот. В конце приготовления торт посыпается крошкой (из обрезков коржей) и убирается в холодильник примерно на двенадцать часов.

    Вот такой медовый торт, рецепт с фото которого были предоставлены выше, можно приготовить в домашних условиях и приятно удивить любых гостей.

    Как приготовить медовый торт в домашних условиях

    20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.

    Как приготовить медовый торт в домашних условиях

    Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

    Как приготовить медовый торт в домашних условиях

    Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

    Как приготовить медовый торт в домашних условиях

    Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

    Как приготовить медовый торт в домашних условиях

    Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

    Как приготовить медовый торт в домашних условиях

    Каково быть девственницей в 30 лет? Каково, интересно, женщинам, которые не занимались сексом практически до достижения среднего возраста.

    Источники: http://xn--b1agjaaivksfdmh8i.xn--p1ai/domashnij-medovyj-tort-recept-poshagovyj-s-foto-bystro-i-vkusno/, http://luxvkus.ru/retsept-medovogo-torta-v-domashnih-usloviyah-foto/, http://fb.ru/article/172156/medovyiy-tort-v-domashnih-usloviyah-retsept-prigotovleniya

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here