Как приготовить крем для вафельных трубочек

0
190

Крем для вафельных трубочек

Как приготовить крем для вафельных трубочек

Вафельные трубочки являются прекрасным лакомством, вкус которого знаком нам с детства. Устоять перед восхитительным сочетанием хрустящих вафель и нежного крема просто невозможно.

Если у вас есть вафельница, то приготовить вафельные трубочки не составит особого труда. Кроме того можно приобрести уже готовые вафельные заготовки. А используя для их наполнения разные кремы, вы сможете каждый раз получать новый вкус десерта. Основой для их приготовления может быть обычное или вареное сгущенное молоко, яичные белки или творог .

Вафельные трубочки, наполненные любым из кремов, приготовленных по предложенным ниже рецептам, будут по-своему вкусны и аппетитны.

Заварной крем для вафельных трубочек в домашних условиях

  • свежее молоко – 1 л;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сахарный песок – 275 г;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • сливочное масло – 110 г;
  • мука пшеничная – 120 г;

Для приготовления заварного крема нам понадобятся две емкости. В одну из них наливаем молоко, оставив один стакан, а в другую вбиваем яйца. Посуду с молоком определяем на огонь и прогреваем до кипения. К яйцам высыпаем сахарный песок, ванильный сахар и разбиваем до густой и плотной пены. В конце процесса взбивания всыпаем муку и понемногу вливаем оставленное молоко.

В подогретое молоко тонкой струйкой вливаем яичную смесь и, непрерывно мешая, варим до загустения на умеренном огне. Затем снимаем емкость с кремом с плиты, добавляем сливочное масло и перемешиваем до его растворения.

Остужаем крем при комнатной температуре и наполняем им вафельные трубочки.

Крем для вафельных трубочек со сгущенкой

  • сгущенное вареное молоко – 220 г;
  • сливочное масло – 220 г;
  • орехи любые (по желанию) – по вкусу.

Приготовить такой крем не просто, а очень просто. Размягченное сливочное масло смешиваем с вареной сгущенкой и немного взбиваем миксером или венчиком до однородности. По желанию в крем можно вмешать толченые орехи.

Вареную сгущенку можно приготовить самим. Для этого на пол литра молока добавляем 250 грамм сахарного песка и четверть чайной ложки соды. Подогреваем его до кипения и варим на умеренном огне полтора-два часа, не забывая периодически помешивать. Густоту и цвет готовой сгущенки регулируем временем уваривания, чем оно дольше, тем масса гуще и темнее.

Белковый заварной крем для вафельных трубочек

  • яичные белки – 4 шт.;
  • сахарный песок – 210 г;
  • вода очищенная – 125 мл.

В кастрюльку или ковшик наливаем очищенную воду и засыпаем сахарный песок. Прогреваем до кипения на умеренном огне, помешивая, и выдерживаем до появления «тяжелых» пузырьков. Яичные белки помещаем в чистую и сухую емкость и взбиваем до плотной и густой белой пены. Затем, не прекращая взбивать, вливаем тоненькой струйкой сахарный сироп. Готовый заварной белковый крем должен хорошо держать форму и не растекаться.

Теперь осталось только наполнить им готовые вафельные трубочки.

Творожный крем для вафельных трубочек

  • творог – 220 г;
  • сливки жирные – 220 мл;
  • сахарный песок – 110 г; Как приготовить крем для вафельных трубочек
  • грецкие орехи – 100 г;
  • ванильный сахар (по желанию) – 10 г.

Для приготовления крема творог разбиваем до однородности блендером или протираем через сито. Смешиваем сливки с сахарным песком и по желанию с ванильным сахаром. Затем взбиваем их до получения густой пены при помощи миксера, добавляем подготовленный творог и еще раз взбиваем до однородного состояния. Помещаем крем на один час в холодильник.

Наполняем готовым творожным кремом вафельные трубочки и присыпаем края толчеными грецкими орехами.

Как сделать крем для вафельных трубочек в домашних условиях

Любимое с детства лакомство готовят многие, используя для этого оставшуюся еще от родителей вафельницу. Хрустящий десерт получается очень вкусным, кроме того, он быстро и легко готовится. Чтобы сделать блюдо праздничным или просто разнообразить его, можно сделать крем для вафельных трубочек. Однако помните, что жирные наполнители повышают калорийность выпечки, поэтому злоупотреблять ею не стоит.

Рецепты крема для трубочек

Как приготовить крем для вафельных трубочек

Вафли любят не только дети, но и взрослые. Многие семьи в советские времена имели специальные приборы – электровафельницы, с помощью которых готовили ароматную хрустящую выпечку. Как правило, трубочки наполнялись вареной сгущенкой, но изобретательные хозяйки использовали в качестве начинки разные варианты кремов, включая заварной, белковый, сливочный (масляный) и многие другие. Ниже приведены самые «вкусные» рецепты наполнителей для домашних вафель.

Заварной с маслом

Вафельки с заварным кремом не менее вкусны, чем десерт со сгущенкой. Блюдо получается очень нежным, но калорийным. Чтобы выпечка продолжала хрустеть после наполнения сладкой кремовой массой, ее не стоит накладывать в трубочки заранее. Десерт лучше начинять заварным масляным наполнителем непосредственно перед подачей на стол. Для приготовления сладкой начинки нужны такие ингредиенты:

  • молоко – 150-170 мл;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • желток яичный;
  • ванилин – 1 упаковка.

Как приготовить крем для вафельных трубочек

Как приготовить заварной крем:

  1. Заранее достаньте из холодильника масло, молоко, яйцо.
  2. Отделите желток (белок не понадобится), взбейте его с молоком и маслом.
  3. Добавьте сахар и ванилин. Поставьте кастрюлю с приготовленной однородной массой на слабый огонь.
  4. Помешивайте смесь беспрерывно. Когда она закипит, подержите кастрюлю на плите до загустения ее содержимого, после снимите.
  5. Смесь перелейте в миску, накрыв пленкой. Когда она остынет, можете испечь вафельные стаканчики и наполнить их полученной начинкой.

Узнайте,­как делать заварной крем для тортов и пирожных по другим рецептам.

Творожная начинка для вафельных трубочек

Чтобы получить сытный и максимально полезный десерт, используйте в качестве начинки творожную массу. Вафли с таким наполнителем получаются более плотными и тяжелыми, за счет этого насытиться можно, съев лишь одну трубочку. Данный вариант выпечки идеально подходит для завтрака или перекуса. Ниже приведен рецепт творожного крема для хрустящих вафельных трубочек.

  • творог малой жирности – 100 г;
  • масло сливочное – пачки;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • сгущенное молоко – 15 мл;
  • коньяк (по желанию) – 5 капель.

Как приготовить крем для вафельных трубочек

Как приготовить творожную кремовую массу:

  1. Миксером взбейте сахарную пудру и масло. Смесь должна побелеть.
  2. Добавив сгущенное молоко, снова взбейте компоненты. Спустя 3-4 минуты подлейте коньяк, тщательно перемешайте ингредиенты.
  3. Творог протрите сквозь сито, после медленно вмешайте в полученную массу. Снова используйте миксер.
  4. Приготовьте тесто и испеките вафельные стаканчики, после наполните их творожной начинкой с помощью кондитерского шприца или ложки.

Домашние хрустящие вафли с белковым сладким наполнителем любимы многими не меньше, чем шоколадная колбаска. Это блюдо тает во рту и соблазнительно пахнет ванилью. Выпечка получается очень легкой, воздушной, поэтому расходится очень быстро. Для приготовления белкового наполнителя вам понадобится всего два ингредиента:

  • сахар – 6 ст. л.;
  • белки куриных яиц – 2 шт.

Как приготовить крем для вафельных трубочек

Как сделать белковый крем для домашней выпечки:

  1. Предварительно выньте из холодильника яйца, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  2. Отделив белки, уберите желтки обратно в холодильник (они пригодятся для какого-либо другого блюда).
  3. Взбейте яичные белки в высокой миске блендером, венчиком или миксером. Лучше включить медленный режим и взбивать их подольше – так наполнитель получится более воздушным.
  4. На плиту поставьте небольшую кастрюлю для водяной бани. В центр поместите миску со взбитыми белками (воды должно быть столько, чтобы она не доставала до тарелки).
  5. Добавьте сахар. Начинайте взбивать белки, включив среднюю скорость прибора.
  6. По прошествии 5-7 минут снимите посуду с огня. Еще в течение 1 минуты используйте миксер и кремовая масса будет готова.

Видео: как сделать трубочки вафельные со сгущенкой

Крем для вафельных трубочек: 7 сладких рецептов

Как приготовить крем для вафельных трубочек
Для вафельных трубочек в вафельнице приготовьте самый вкусный крем! 7 рецептов: белковый, шоколадный, творожный или масляный.

Рецепт 1: крем-сгущенка для вафельных трубочек (с фото пошагово)

  • куриный желток — 1 шт.,
  • молоко — 130 мл,
  • сахар — 130 грамм,
  • масло сливочное — 130 грамм,
  • ванилин — по вкусу.

Как приготовить крем для вафельных трубочек

В небольшую железную миску или кастрюльку с толстым дном кладем один куриный желток, сахар и ванильный сахар (ванилин) по вкусу.

Как приготовить крем для вафельных трубочек

Взбиваем их при помощи венчика или миксера. Однородной смеси или растворение сахара у вас не выйдет, для этого маловато желтков, достаточно просто их размешать.

Как приготовить крем для вафельных трубочек

Вливаем молоко, холодное или теплое не имеет значения, так как в последующем смесь поставим на огонь. Просто слегка всё перемешиваем, взбивать тоже нет смысла.

Как приготовить крем для вафельных трубочек

Ставим кастрюльку со смесью на медленный огонь и «завариваем» массу. Смесь необходимо постоянно помешивать при помощи деревянной или силиконовой лопатки, чтобы она не пригорела.

Времени на это потребуется примерно 10 минут, за это время яичная смесь хорошо загустеет и станет похожа на заварной крем. Снимаем кастрюльку с огня и даем массе остыть до комнатной температуры.

Как приготовить крем для вафельных трубочек

В остывшую яичную массу добавляем сливочное масло, которое к этому моменту станет мягким, если находилось при комнатной температуре.

Как приготовить крем для вафельных трубочек

Вот здесь нам понадобится миксер. С его помощью необходимо хорошо взбить яичную массу с маслом в течение 5 минут.

Как приготовить крем для вафельных трубочек

Рецепт 2: крем для вафельных трубочек в вафельнице с миндалем

  • Белок яичный— 4 шт
  • Стружка кокосовая
  • Миндаль
  • Сахар— 300 г

Как приготовить крем для вафельных трубочек

Взбиваем белки, постепенно добавляя по ложке сахара до образования крепких пиков. Взбивать необходимо не менее 10 минут.

Как приготовить крем для вафельных трубочек

Далее загружаем крем в кондитерский шприц и наполняем каждую трубочку. Половину трубочек посыпаем кокосовой стружкой, другую половину — лепестками миндаля.

Как приготовить крем для вафельных трубочек

В качестве начинки так же можно использовать вареную сгущенку с орехами, Взбитые сливки с тертым шоколадом или любые другие варианты на ваш вкус.

Как приготовить крем для вафельных трубочек

Рецепт 3: простой белковый крем для вафельных трубочек (с фото)

  • яичные белки — 3 шт
  • вода — 110 мл
  • сахар — 250 гр
  • лимонная кислота — 0,5 ч.л.

Как приготовить крем для вафельных трубочек

Первым делом хорошенько моем яйца и отделяем желтки от белков.

Как приготовить крем для вафельных трубочек

Хорошенько взбиваем белки до устойчивых пиков. У меня ушло на это минут семь. Очень важно посуда должна быть чистой (без следов жира) и сухой. Начинайте взбивать на самой низкой скорости, постепенно доводя до максимальной.

Как приготовить крем для вафельных трубочек

В кастрюльку насыпаем сахар.

Как приготовить крем для вафельных трубочек

Заливаем водой, перемешиваем.

Как приготовить крем для вафельных трубочек

Варим сироп. После закипания, дайте ему покипеть 5-7 минут, чтобы слегка загустел.

Как приготовить крем для вафельных трубочек

Снова взбиваем белки. И, не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячий сироп.

Как приготовить крем для вафельных трубочек

Добавляем лимонную кислоту и взбиваем до получения нужной консистенции. Я взбивала 15 минут.

Как приготовить крем для вафельных трубочек

Так как крем будем использовать для наполнения трубочек, то закрепитель не требуется. Охладите крем, и если необходимо, взбейте еще раз уже остывший крем. Этой порции мне хватило на 36 небольших трубочек длинной 15 см.

Как приготовить крем для вафельных трубочек

Рецепт 4: шоколадный крем для вафельных трубочек в электровафельнице

Для трубочек и крема:

  • Сахар — 370 Грамм
  • Сливочное масло — 275 Грамм
  • Мука — 280 Грамм
  • Шоколад — 75 Грамм
  • Молоко — 400 Миллилитров
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Желтки — 6 Штук

Как приготовить крем для вафельных трубочек

Желтки взбейте со 120 г. сахара блендером. Всыпьте в массу 80 г. муки, перемешайте до единой консистенции.

Как приготовить крем для вафельных трубочек

В кастрюле доведите до кипения молоко, влейте его в желтковую массу, постоянно помешивая венчиком.

Как приготовить крем для вафельных трубочек

Далее поставьте будущий крем в кастрюльке на сильный огонь. Доведите его до кипения, постоянно помешивая, и сразу выключите. Добавьте 75 г. масла небольшими порциями, а потом всыпьте измельчённый шоколад. Перемешайте и остудите крем.

Как приготовить крем для вафельных трубочек

Теперь приготовьте вафли. Яйца взбейте с 250 г. сахара, 200 г. муки и 200 г. масла. Замесите тесто, выпекайте вафли в вафельнице, выливая тесто по 1 ст. ложке на штуку. Вафельницу немного смажьте маслом.

Как приготовить крем для вафельных трубочек

Из горячих вафель скрутите конусы. Остудите их, а потом наполните кремом и украсьте по желанию. Приятной дегустации!

Как приготовить крем для вафельных трубочек

Рецепт 5: масляный крем для вафельных трубочек (пошаговые фото)

  • сливочное масло — 250 г;
  • сахарная пудра — 1 стакан (стакан = 200 мл);
  • сгущенное молоко — 100 г.

Как приготовить крем для вафельных трубочек

Масло размягчить до пластичной массы (я ставлю в микроволновку на 1 минуту при средней мощности — оно получается нужной консистенции), выложить его в чашу для миксера, добавить сахарную пудру и взбить до однородной пышной консистенции.

Как приготовить крем для вафельных трубочек

Затем, не переставая взбивать, добавить сгущенку, буквально, по 1 столовой ложке, тщательно взбивая после каждой. Крем взбить до однородной, воздушной консистенции.

Как приготовить крем для вафельных трубочек

Охлажденные вафельные трубочки с помощью кондитерского мешка наполнить масляным кремом и подавать к столу.

Рецепт 6: творожный крем для вафельных трубочек с вишней

  • 150 г творога.
  • 2-3 ст.л. сметаны средней жирности.
  • 80 г сахара.
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара.
  • 4 вишни.

Как приготовить крем для вафельных трубочек

Смешай творог, сметану, сахар. Добавь ванилин или ванильный сахар песком. В результате ты получишь густую массу – примерно как густая сметана. Количество сахара регулируй самостоятельно – оно зависит от того, насколько кислые сметана и творог. Ваниль можно заменить корицей.

Как приготовить крем для вафельных трубочек

Готовым кремом наполни вафельные трубочки. Делать это нужно с помощью кондитерского мешка, использовать обычную чайную ложку неудобно, поскольку трубочки узкие. Если кондитерского мешка нет, его заменит обычный одноразовый пакетик (конечно же чистый). Наполни его кремом и сделай небольшое отверстие. Выдавливай крем в трубочки.

Как приготовить крем для вафельных трубочек

Вишню разрежь пополам. Если используется замороженная или консервированная вишня, то при нарезании она будет выделять много жидкости. Ее нужно слить. Кислую вишню обваляй в сахаре или сахарной пудре. Выложи половинки ягод сверху. Теперь вафельные трубочки с творогом готовы, можешь подавать их на стол.

Как приготовить крем для вафельных трубочек

Рецепт 7: заварной крем для трубочек в домашних условиях

  • желтки яичные — 2 шт
  • молоко — 300 мл
  • сахар-песок — 100 гр
  • мука — 25 гр
  • масло сливочное — 150 гр
  • ванилин — ¼ ч.л.

Как приготовить крем для вафельных трубочек

Соедините сахарный песок, желтки, ванилин, муку, перемешайте.

Как приготовить крем для вафельных трубочек

Влейте в полученную смесь молоко.

Как приготовить крем для вафельных трубочек

И тщательнейшим образом взбейте смесь венчиком/миксером, чтобы не осталось ни единого комочка.

Как приготовить крем для вафельных трубочек

Поставьте смесь на слабый огонь, помешивая, варите до загустения. Когда крем начнет пузыриться, снимите с огня, остудите.

Как приготовить крем для вафельных трубочек

В остуженный крем положите кусок сливочного масла комнатной t˚.

Как приготовить крем для вафельных трубочек

Взбивайте массу до получения гладкой и пышной кремообразной текстуры.

Как приготовить крем для вафельных трубочек

При помощи кулинарного корнетика наполните трубочки кремом.

Как приготовить крем для вафельных трубочек

Источники: http://womanadvice.ru/krem-dlya-vafelnyh-trubochek, http://sovets.net/5513-krem-dlya-vafelnykh-trubochek.html, http://www.eat-me.ru/20170516/krem-vafelnye-trubochki.htm

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here