Как приготовить крем для тортов

0
299

8 самых простых кремов для тортов и десертов

У каждой хозяйки всегда должны быть на подхвате рецепты кремов, чтобы в любой момент вы смогли быстро и без проблем испечь вкусные торты или десерты.

Как приготовить крем для тортов

1.Классический заварной крем

500мл. молока
200гр. сахара
1ч. ложка ванильного сахара
50гр. муки
4 яичных желтка

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

Как приготовить крем для тортов

2. Крем масляный универсальный

Упаковка сливочного масла — 200 гр
4 куриных яйца
Песочный сахар 1 стакан
Пудра сахарная 100 грамм
Щепотка ванили, по желанию, можно без нее.

Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

Как приготовить крем для тортов

3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами

Масло сливочное размягченное 200 гр.
Молоко сгущенное 100 гр.
Яйца (желтки) 2 шт.
Ванилин либо ликер

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

Как приготовить крем для тортов

4. Крем из сгущенки и сливочного масла

1 банка сгущенного молока
1 пачка сливочного масла

Взбиваем масло и сгущенное молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

Как приготовить крем для тортов

5. Крем из манной каши

1/2 стакана молока
1 ст. л. манной крупы
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. сливочного масла
1 желток
1 ч. л. ванильного сахара

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

Как приготовить крем для тортов

6. Сыр-крем «Маскарпоне»

Попробуйте! Готовить очень легко, быстро, недорого.

Творог (в пачке 18%) — 200 г
Сливки ( 33%) — 200 мл

Творог протереть через сито (желательно дважды).
Влить холодные сливки.
Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.
Сыр-крем «Маскарпоне» готов к использованию!

Как приготовить крем для тортов

7. «Заварной крем»

2 яйца
1 стакан сахара
1 ч.л. ванильный сахар
1,5 стакана молока
2 ч.л. растопленного сливочного масла
2 ч.л. муки

1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения.
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.

Как приготовить крем для тортов

8. Сливочный крем «Пятиминутка»

Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!

Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
Сахарная пудра — 200 г
Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
Ванилин — 1 пакет.

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).

Post navigation

Масляные, сливочные и заварные вариации кремов для торта в домашних условиях. Готовим быстро и просто крема для домашних тортов

Как приготовить крем для тортов

Автор: Марина Данько

Кто же не любит домашние сладости?

Бабушкины пироги, тётушкины пряники, мамины воздушные торты.

А как замечательно, если осталось немного крема и позволено его съесть просто так, обирая пальцем с кастрюльки!

Не беда, что домашние торты подчас не такие раскрасивые, как покупные, зато до чего вкусными кремами могут похвастаться домашние кондитеры!

Крем для торта на дому можно приготовить из жирных сливок, сметаны, сладкосливочного масла или с его добавлением, яичных белков или молока.

Для приготовления крема можно брать цельное сгущённое молоко, которое также может быть и варёным.

В зависимости от основного продукта и способа приготовления крем для торта бывает:

Масляные, сливочные и белковые кремы считаются универсальными. так как такими кремами не только промазывают коржи, но и украшают торты.

Крема сметанный и заварной используются в основном для начинки торта. но, если такими кремами покрывают его поверхность, то обязательно посыпают сверху обжаренными, а затем измельчённым миндалем или грецким орехом, либо крошкой, приготовленной из обломков и обрезков коржей.

Заварной крем идеально пропитывает не только нежные бисквитные и медовые коржи, он, как никакой другой, подходит для промазывания коржей выпеченных из слоёного теста. Яркий тому пример – всеми любимый с детства «Наполеон».

В зависимости от вида крема, а также способа его приготовления кроме основных продуктов он может содержать загуститель в виде пшеничной муки.

Вкус домашних кремов улучшают дроблёными орехами, мармеладом, кусочками фруктов, всё зависит от желания и вкуса.

Ароматизировать крем можно специальными эссенциями, ванильным порошком (либо сахаром), коньяками или десертными винами, которые добавляют в процессе взбивания.

Различных цветов крема. который будет использован для украшения, можно добиться, вмешивая в него различные пищевые красители, используемые также и на производстве. Такие красители имеются в свободной продаже, но всё же лучше их заменить естественными.

Мелко натёртая цедра лимона или сок моркови, позволяет получить жёлтый цвет крема.

Красное окрашивание получится, если в крем влить немного гранатового, вишнёвого или свекольного сока.

Смешивая красные и жёлтые естественные красители, можно добиться оранжевого цвета.

Красивого зелёного цвета достигают, добавляя сок щавеля или шпината.

Растворённый в воде жжёный сахарный песок или крепко заваренный растворимый кофе, окрасят крем в коричневый цвет.

Крем для торта в домашних условиях – общие принципы приготовления

• Для получения вкусного крема для торта на дому, следует брать свежие, высококачественные и только натуральные продукты.

• Видов крема для торта очень много и они очень разнятся способами приготовления.

• Крем для торта в домашних условиях обычно готовят, смешивая изначально все продукты и взбивая их потом до нужной густоты и консистенции.

• Есть виды кремов, для которых сначала заваривают основу, которую потом в горячем либо в охлаждённом виде в процессе взбивания вводят к остальным ингредиентам, или наоборот другие составляющие соединяют с уже остывшей или ещё горячей заваренной основой.

• Независимо от того, какой вид крема готовится, есть обязательное условие, по окончании взбивания, должна получиться однородная, густая, увеличившаяся в несколько раз масса. Это, собственно говоря, и есть готовый крем.

«Облачко» – белковый крем для торта в домашних условиях

Замечательный белковый воздушный крем, наполнитель столь любимых многими слоёных «трубочек». Из-за своей нежности часто используется при выпечке тортов. А если добавить больше лимонного сока, то он приобретёт очень непривычную кислинку.

• 140 граммов сахара;

• лимонная кислота или две капельки лимонного сока;

• ванильный порошок.

1. В сахарный песок налейте пятьдесят миллилитров воды, тщательно размешайте и поставьте вариться сироп. Нагрев плиты при этом должен быть включён на самый максимальный, а чтобы сироп не подгорел, нужно его во время варки, постоянного размешивать.

2. Когда закипит, уменьшите нагрев до самого минимального и продолжайте варить.

3. Пока сироп варится, взбейте до образования густой плотной пены отделённые от желтков белки. Чтобы белки взбились быстрее, добавьте в них при взбивании немножко лимонной кислоты. Можно выдавить пару капелек сока из лимона.

4. Теперь проверим готовность варящегося сахарного сиропа. Для этого капните его немного в холодную воду и возьмите сформировавшийся из него шарик пальцами. Если шарик плотный, не мнётся, но при этом не очень твёрдый, значит сироп готов.

5. Возьмите ёмкость с взбитыми белками и начните их снова взбивать, вливая при этом очень аккуратно, насколько возможно тонкой струйкой, только что снятый с огня сироп. Не прерывайте взбивания, пока не вольёте всю горячую сахарную массу, иначе белки свернуться и крем не получится.

6. Готовый крем используют сразу по приготовлению, так как он очень быстро застывает.

Белковый, на паровой бане, крем для торта в домашних условиях

• пять белков;

• 200 г жёлтого, нерафинированного сахара;

• щепоть лимонной к-ты.

1. Отделите от желтков белки и поставьте их для охлаждения в холодильник не меньше чем на полчаса.

2. В охлаждённые белки добавьте «лимонку» и начинайте потихоньку взбивать. Сначала следует взбивать белки при помощи вилки, а когда увидите, что в белковой массе начали образовываться пузырьки, переставьте ёмкость на паровую баню и продолжайте взбивать миксером, или низкоооборотистым ручным блендером, постепенно увеличивая скорость. Обязательно обратите внимание, баня именно паровая, не водяная!

3. Ёмкость с белками не должна касаться кипятка. Вода не должна кипеть слишком интенсивно, иначе белки не успеют взбиться и сварятся.

4. Когда масса начнёт белеть, всыпьте всю порцию сахарного песка и продолжайте взбивание, пока масса заметно не увеличится в объёме и не загустеет. Готовность легко определить по замедлению вращения миксера.

5. Снимаем ёмкость с кремом с нагрева и интенсивно взбиваем ещё десять минут.

Масляный «Шарлот» – крем для торта в домашних условиях

• 360 граммов сахара;

• 400 граммов сладкосливочного масла;

• яйцо куриное – 1 шт.;

• 240 мл цельного пастеризованного молока;

• 4 грамма ванильного порошка;

• 1 ч. л. бренди, коньяка, или крепкого, терпкого вина («Мадера»).

1. Третью часть молока смешайте со всей порцией сахара, добавьте разболтанное яйцо, хорошо размешайте и подогрейте на среднем огне примерно до восьмидесяти градусов.

2. Вылейте к массе оставшееся молоко, вскипятите и, убавив нагрев до минимума, выдержите при слабом кипении пять минут.

3. Снимите с огня, совсем немного охладите и процедите горячим через сито или редкий дуршлаг. Остудите до двадцати градусов.

4. Добавьте ванильный порошок, коньяк и начните взбивать крем, постепенно вводя размягчённое масло.

5. Когда у вас получится однородная воздушная масса, крем готов.

Масляный «Гляссе» – крем для торта в домашних условиях

• 400 граммов натурального сливочного масла;

• 350 граммов сахара;

• восемь яиц;

• ванильный порошок или сахар – 5 грамм;

• чайная ложка белого мускатного вина.

1. Добела разотрите яйца с сахарным песком.

2. Поставьте посуду с яично-сахарной смесью на водяную баню и начните взбивать. Когда масса увеличится почти в два с половиной раза, снимите миску с бани и быстро остудите.

3. При непрерывном взбивании небольшими частями введите сливочное масло, всыпьте ванильный сахар или ванилин, влейте вино и продолжайте взбивать до готовности.

Масляный крем для торта в домашних условиях с варёной сгущёнкой – «Ириска»

• пол-литровая банка варёной «заводской» сгущёнки;

• 450 граммов сливочного, несолёного масла;

• ванильный сахар – маленький пакетик (2 г).

1. В ёмкости для взбивания крема разрежьте слегка размягчённое, подтаянное сливочное масло на небольшие кусочки.

2. Добавьте варёное сгущёнку молоко, ванилин и взбейте крем.

«Сливочная классика» – крем для торта в домашних условиях

• 370 мл жирных, 35%, сливок;

• 300 граммов масла сливочного сладкого;

• пакетик ванильного порошка.

1. Сливочное масло нарежьте малыми кусочками и положите в миску.

2. Влейте сливки и поставьте варить на медленном огне. Масса необходимо хорошо прогреть, не давая закипеть.

3. Когда всё масло растает, снимите ёмкость с огня и взбейте сливочную массу миксером на максимальной скорости. Взбивать, пока сливочно-масляная масса не станет однородной и по продолжительности не менее пяти минут.

4. Затем уберите миску в холодильник на четыре часа. За это время крем не только охладится, но и застынет.

5. После добавьте сахар и снова взбивайте крем. Сахарный песок можно сразу засыпать весь, а можно всыпать его порционно, тогда крем взобьётся быстрее.

6. Образовавшаяся во время взбивания густая, довольно пышная шапка, говорит о готовности.

«Сливочно-творожный» крем для торта в домашних условиях

• 240 граммов жирного домашнего, или не менее 18% покупного творога;

• 250 мл 22% сливок;

• 80 мл любого фруктового сиропа;

• 2 ст. ложки свежего сока лимона;

• сливочное, несолёное масло – 80 г;

• 100 граммов сахара, белого.

1. Через мелкое сито перетрите творог, добавьте сироп и хорошо взбейте миксером.

2. Разведите в отдельной посуде сахарный песок сливками, добавьте мягкое, чуть оттаянное сливочное масло и миксером взбейте всё в пышную шапку.

3. Затем аккуратно введите творожно-сахарную массу во взбитые с маслом сливки. Осторожно, чтобы сливки сильно не осели, перемешайте всё ложкой.

Заварной крем для торта в домашних условиях

• 300 мл кипячёной воды;

• 75 г или три полных больших ложки, муки пекарской белой;

• 370 граммов сахара;

• 400 грамм сливочного натурального масла;

• ванильный порошок.

1. Залейте сахарный песок половиной стакана воды и поставьте кипятить.

2. По полному растворению сахара, влейте разведённую в оставшейся воде муку, быстро размешайте и продолжайте варить.

3. Когда масса загустеет, опустите кастрюлю в ёмкость большего размера с холодной водой и охладите до полного остывания.

4. Затем добавьте заранее размягчённое вилкой сливочное масло, ваниль и взбейте.

Заварной крем для торта в домашних условиях на сгущённом молоке

• «сгущёнка» – половина банки;

• 100 мл любого «заводского» молока;

• 50 граммов белой муки;

• двухсотграммовая пачка несолёного сливочного масла, натурального.

1. Соедините обычное пастеризованное молоко со сгущённым, добавьте яйца и тщательно всё размешайте.

2. Введите муку при постоянном взбивании венчиком, следя, чтобы при этом не образовывались комочки. Если всё же этого не удалось избежать, процедите смесь и снова хорошо размешайте.

3. Затем поставьте на включенную на минимальный нагрев плиту Постоянно размешивая смесь, доведите её до загустения, но ни в коем случае не допустите закипания.

4. В отдельной посуде начните взбивать порезанное небольшими кусками масло. Когда оно хорошо размягчится, добавляйте к нему заварную массу, понемногу примерно по три ложки. Не вливайте следующую порцию, пока полностью не вмешается в масло добавленная ранее.

Рецепт сметанного крема для торта в домашних условиях

• пол-литра жирной (можно домашней) сметаны;

• ванильный сахар;

• 300 граммов сыпучего сахара.

1. С помощью миксера взбейте охлаждённую сметану до увеличения в объёме.

2. Затем, не переставая взбивать, засыпьте весь сахарный песок и взбивайте до растворения его кристалликов и получения достаточно пышной и густой массы.

Крем для торта в домашних условиях – хитрости приготовления и полезные советы

• Нельзя взбивать крем в эмалированной посуде. Так как при взбивании эмаль может отколоться, и её кусочки попадут в крем.

• Взбивание любого крема начинают с малой интенсивности, в дальнейшем увеличивая скорость взбивания.

• Белковый крем, взбиваемый в алюминиевой посуде, может потемнеть. Для приготовления такого крема лучше всего взять толстостенную стеклянную или фаянсовую ёмкость.

• Если плохо отделить от белков желтки, то белковый крем взбить не получится. Также помешать взбиванию может случайно попавший в посуду жир.

• Если свежую сметану или сливки подержать сутки в холодильнике, крем, готовящийся на их основе, будет намного легче и быстрее взбиться.

• Если сметана плохо взбивается, откиньте её на сито, дно которого выстлано марлей. Лишняя жидкость сойдёт, и крем быстро взобьётся.

• Если в сметану изначально ввести половину одного сырого яичного белка, она взобьётся очень быстро.

• Основу для заварного крема лучше всего заваривать в толстостенной кастрюле, в этом случае она не подгорит.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Как сделать вкусный крем для пропитки и украшения торта

Что может быть вкуснее домашней выпечки? Пожалуй, ничего! Каждая хозяйка может положить то количество ингредиентов, которое требует ее вкус или пожелания близких, а не столько, сколько выделит неизвестный производитель.

К тому же, все продукты будут гарантированно свежими, качественными. Часто от собственноручного приготовления останавливает одно – крем.

Как приготовить крем для тортов

Многим кажется, что эта начинка сложна и недоступна. Однако все не так страшно, если узнать о процессе во всех подробностях. В данной статье собраны несколько самых распространенных и удачных кремов для торта.

Заварная классика

  • молоко – полпакета (около 500 мл);
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 гр.;
  • мука – 2 большие ложки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик (около 15 гр.).

Требующееся время: 20 минут.

Калорийность: 212 Ккал.Как приготовить крем для тортов

Как сделать заварной крем для торта? Начинается приготовление с подготовки молока. Наиболее вкусным крем получится, если молоко предварительно прокипятить, а потом – это важно! – остудить. Далее в отдельную емкость помещаются оба сахара и яйца, и взбиваются венчиком. Должна получиться однородная масса. Постепенно вводится мука.

В кастрюле смешиваются получившаяся масса и молоко. Лучше использовать металлическую посуду с толстым дном – это поможет равномерному прогреву и частично обезопасит от пригорания. Далее все просто и сложно одновременно.

Просто, потому что надо лишь нагреть массу до кипения, и крем готов! Сложно, так как будущую начинку необходимо помешивать венчиком с самой первой минуты начала нагрева. Нельзя ни на минуту оставить ее без внимания.Как приготовить крем для тортов

Под воздействием тепла и венчика на глазах хозяйки масса начнет густеть, пока не превратится в крем необходимой консистенции.

Важно! Это классический рецепт. Возможны вариации. К примеру, добавление сливочного масла сделает вкус начинки более объемным, однако и значительно увеличит калорийность.

Сметанное чудо

Требующееся время: 10 мин.

Калорийность: 299 Ккал.Как приготовить крем для тортов

Рассмотрим, как сделать крем для торта из сметаны, в деталях. Хорошо охлажденную сметану смешивают с сахаром и взбивают блендером, пока не образуется плотная густая пена.

Показателем готовности продукта является такая плотность массы, при которой будущая начинка не растекается по посуде, даже при ее наклоне по сторонам. Сметанный наполнитель готов!

Не правда ли, просто? При этом еще очень вкусно и полезно. Часто этот рецепт дополняют ванилью, ягодами или джемом, орехами, но и в классическом виде сметенный крем настоящее лакомство.Как приготовить крем для тортов

Важно! Следует помнить, что сметана должна быть жирной – тогда результат получится быстро и качественно.

Исправляем: если не получился густой крем?

Если все же не удается получить массу из сметаны необходимой консистенции, то существуют несколько способов загустить крем. Первый из них наиболее простой – приобрести и использовать в соответствии с инструкцией специальный загуститель (подойдет и «загуститель для сливок»).

Однако можно использовать и более простые, «домашние» рецепты. Они доступны и удобны, но могут изменить показатели времени приготовления и энергетической ценности.

Тушеная картошка с мясом Как приготовить крем для тортов — варианты приготовления есть в нашей публикации на сайте.

Рецепты приготовления курицы в соевом соусе есть в этой статье .

Отсюда вы узнаете, как приготовить на зиму заготовки из баклажанной икры.

  • полкило сметаны;
  • крахмал – 2 ложки;
  • стакан сахара.

Требующееся время: 40 мин.Как приготовить крем для тортов

Калорийность: 300 Ккал.

Как сделать сметанный крем для торта густым с помощью крахмала? Подойдут и картофельный, и кукурузный крахмал. В классический рецепт добавить 2 чайные ложечки этого порошка и хорошо взбить. Поставить массу на полчаса в холодильник для «набухания» крахмала.

По вкусу и калорийности этот способ практически не отличается от классического.

  • полкило сметаны;
  • пакетик желатина (около 15 гр.);
  • сахар — стакан.

Требующееся время: 25 мин + время на застывание.Как приготовить крем для тортов

Калорийность: 330 Ккал.

Один пакетик вещества растворить в ста миллилитрах холодной воды. Ожидать 15 минут (для растворения), после чего перелить жидкость в толстостенную посуду и нагреть, но не кипятить! Остудить.Как приготовить крем для тортов

Приготовить крем по классическому рецепту, после чего продолжать взбивать массу, тонкой струйкой вводя желатин. Готовый продукт поместить в холод минимум на три часа, в идеале — на ночь.

Сливочное масло

  • полкило сметаны;
  • 50 грамм масла;
  • стакан сахара.

Требующееся время: 25 мин + время на застывание.

Калорийность: 312 Ккал.Как приготовить крем для тортов

Процесс: Добавление в классический рецепт 50 грамм масла, с последующим взбиванием, так же даст великолепный эффект. Однако будет сильно повышена калорийность продукта, а по вкусу это будет очень вкусный, сливочный, но практически другой крем!

Густой творожный

  • творог – 300 гр.;
  • сахар – 90 гр.;
  • масло (размягченное) – 175 гр.;
  • ванильный сахар – пакетик.

Требующееся время: 15 минут.

Калорийность: 330 Ккал.Как приготовить крем для тортов

Как сделать густой творожный крем для торта? Взбивается размягченное масло с сахарами до полного растворения последних и образования легкого мусса. Творог, чтобы он стал однородным, протереть ситом и добавить к маслу. Взбить до получения нужной густоты. Густая творожная начинка готова!

Часто к этому рецепту добавляют 65 грамм сгущенки. В этом случае есть смысл несколько уменьшить количество сахара.

Совет! Очень повысит вкусовые качества крема одна ложка коньяка, добавленная под конец приготовления.Как приготовить крем для тортов

Украшаем сливочным кремом

  • масло коровье – 100 гр.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • вода – 50 мл.

Требующееся время: 15 мин.

Калорийность: 326 Ккал.

Как сделать сливочный крем для украшения торта? Из воды и сахара приготовить сироп, доведя до кипения и помешивая. Остудить. Масло взбить блендером. Не останавливая сбивания, постепенно добавить сироп.Как приготовить крем для тортов

Крем получится густой и пластичный. Идеально подойдет для украшения торта. Для придания дополнительных оттенков можно добавить сгущенку или джем.

Шоколадная классика

  • горький шоколад – 300 гр.;
  • размягченное масло – 400 гр.;
  • два яйца;
  • сахар – 2 стакана;
  • пакетик ванильного сахара;
  • соль – щепотка.

Требующееся время: 30 мин.

Калорийность: 272 Ккал.

Итак, как сделать шоколадный крем для торта? С помощью водяной бани (можно использовать микроволновку) расплавить шоколад. Отставить немного остыть. Масло взбить с солью и ванилью, постепенно ввода сахарный песок.Как приготовить крем для тортов

Когда последний полностью растворится, добавить одно яйцо, взбить. После добавить второе яйцо и снова поработать миксером. Когда масса станет однородной, влить шоколад и взбивать до образования густого крема.

Это классический рецепт. Количество ингредиентов рассчитано на внутреннюю начинку.

Если крем нужен для украшения, компоненты нужно взять в меньшем объеме, но пропорционально указанным количествам.

Как сделать белковый крем для торта

  • шесть яиц;
  • лимонная кислота – на кончике ножа;
  • два стакана сахара;
  • щепотка ванилина.

Требующееся время: 45 мин.

Калорийность: 220 Ккал.

Процесс: Отделить белки и остудить их в течение 20 минут. Желтки в данном рецепте не участвуют. Охлажденные белки смешать с лимонной кислотой и начать взбивать.

Когда масса станет белой и однородной, постепенно вводить сахар. Взбивать до образования густого крема.Как приготовить крем для тортов

Можно ускорить процесс, если взбивать массу на водяной бане. Но! Будущий крем необходимо подогревать, а не кипятить, иначе белок может свернуться. Следует установить минимальную температуру конфорки.Как приготовить крем для тортов

Белковый крем получается густым и эластичным. Может использоваться как для начинки, так и для украшения выпечки.

Масляный крем

  • 300 грамм масла;
  • два яйца;
  • дополнительно еще три желтка;
  • щепотка ванилина;
  • 180 грамм сахара.

Требующееся время: 12 мин.

Калорийность: 397 Ккал.Как приготовить крем для тортов

Как сделать масляный крем для торта? По сути это разновидность сливочного крема. Другие известные названия – «Французский сливочный» и «Крем Шарлотт» (одна из его разновидностей).

В результате получится очень густая и эластичная масса, идеально держащая форму. Таким кремом можно превосходно «рисовать» на тортах.

На водяной бане – горячей, но не кипящей – взбить желтки с целыми яйцами, добавляя сахар. Должна получиться белая густая масса. Снять с плиты, но не останавливать процесс взбивания еще около минуты.Как приготовить крем для тортов

Отдельно вспушить миксером масло с ванилином. Процесс займет около трех минут, после чего начать вводить ранее приготовленные яйца, не останавливая работу миксера еще три минуты. Крем готов!

Из сгущенного молока

  • пачка масла (около 200 гр.);
  • банка сгущенки;
  • большая щепотка ванильного сахара.

Требующееся время: 10 мин.

Калорийность: 465 Ккал.

Теперь подробно о том, как делать крем из сгущенки для торта. Это один из наиболее простых в приготовлении рецептов. При этом и один из самых калорийных. Необходимо смешать ингредиенты и взбить миксером до образования густоты.Как приготовить крем для тортов

Крем хорош и сам по себе, но его можно разнообразить, добавив толченные орехи. Существуют разновидности с творогом и сметаной.

Как сделать простую розочку из крема на торт

  • масло – 300 гр.;
  • пара яиц;
  • сахар – 180 гр.;
  • глицерин – 10 мл;
  • пищевой краситель.

Требующееся время: 30-60 мин.

Калорийность: 400 Ккал.

Указанные ингредиенты почти полностью повторяют рецепт масляного крема. Дополнительные элементы – глицерин и краситель – применяются для создания цвета будущих роз. При этом глицерин даст ровный белый цвет.Как приготовить крем для тортов

Для создания роз можно использовать и рецепты заварного или белкового крема, с применением те же дополнительных компонентов. Еще один секрет – если для сбивания используется миксер, должна быть выбрана минимальная скорость работы. Иначе могут образоваться воздушные пузырьки, которые помешают формированию цветов.

Простые розочки из крема делают специальными насадками на кулинарный мешок. Они будут небольшими, простыми, но очень привлекательными.

Важно! Нельзя «сажать» кремовые розы на жидкие поверхности – они могут растаять. Если используются желеобразные заливки, то сначала нужно дать «встать» желе, а только после украшать тортик цветами.

Как сделать шикарную розу из крема для торта

  • три яйца;
  • лимонная кислота;
  • стакан сахара;
  • щепотка ванилина;
  • глицерин;
  • краситель.

Требующееся время: 45 — 90 мин.

Калорийность: 230 Ккал.

Для примера взят рецепт белкового крема.

Однако так же может быть использован любой крем, имеющий густую и эластичную структуру. Он готовится по выбранному рецепту, учитывая те же особенности, что и для простых розочек.

Отличаться шикарные розочку будут только способом их изготовления. Для этого понадобятся дополнительные инструменты:

  1. Кулинарный «гвоздь» — специальное устройство в виде штырька.
  2. Кулинарный мешок – насадку следует выбрать специальную для этих целей.
  3. Кусочки пергамина – по количеству будущих цветов и площадью чуть больше розочек.

Основание «гвоздя» прикрепить к пергамину каплей крема. Выдавливая массу из мешка, нанести первый слой на «гвоздь», поворачивая его, полностью покрыв кремом – это будет основание цветка.Как приготовить крем для тортов

Далее наносится следующий слой, состоящий из трех лепестков. Каждый из них занимает уже 1/3 площади. Следующий слой – это 5 лепестков по 1/5 поверхности будущего цветка, и следующий – 7 по 1/7.

Готовый цветок снять с «гвоздя» и поместить в холодильник для лучшего застывания. Готовыми кремовыми розочками украшают торты и другую выпечку.

Как приготовить крем для тортов

Полезные советы

Узнав основы производства кремов, нужно понять еще несколько секретов, чтобы первый опыт сразу же стал удачным и не отбил желания экспериментировать впредь:

  1. Некоторые предлагают применять горячее молоко. Лучше этого не делать! Высокая температура жидкости может заставить яйца резко свернуться, а муку образовать «клецки». При использовании холодного молока, вся масса нагревается одновременно и постепенно – это сделает крем более нежным и поможет избежать комков и хлопьев.
  2. Значительно ускорится процесс приготовления, если вместо сахара использовать сахарную пудру.
  3. Для шоколадных кремов можно использовать какао-порошок, но применять молочный шоколад не желательно – он даст немного вкуса.

Домашние кремы для тортов оказались совсем несложным делом. Несколько минут работы, немного опыта и на столе появится ни с чем не сравнимое, уникальное лакомство, попробовать которое нет возможности ни у кого в мире – только у хозяйки и ее близких!

И еще один вариант крема для торта — в следующем видеосюжете.

Популярные и новые

Как приготовить крем для тортов Как снять отеки во время беременности в домашних условиях Как приготовить крем для тортов Причины образования гематомы у новорожденных на голове, лечение и прогноз Как приготовить крем для тортов Примеры графиков базальной температуры до задержки и при наступлении беременности

Как приготовить крем для тортов Как выглядит 2 размер бюста: фото и советы по увеличению объема груди Как приготовить крем для тортов Гадания на игральных картах: простые расклады и толкования Как приготовить крем для тортов Как оригинально украсить торт своими руками в домашних условиях

Источники: http://mestovstrechi-klud.ru/8-samyh-prostyh-kremov-dlya-tortov-i-desertov/, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/maslianye-slivochnye-i-zavarnye-variatsii-kremov-dlia-torta-v-domashnikh-usloviiakh-gotovim-bystro-i-prosto-krema-dlia-domashnikh-tortov/, http://nektarin.su/recept/desert/kak-sdelat-krem-dlya-torta.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here