Как приготовить бисквитный корж для торта

    0
    441

    Бисквитный торт

    При всем многообразии рецептов приготовления домашних лакомств фаворитом остается бисквит. Если в мире кулинарии существует золотой фонд, то эта вкусная, пышная выпечка точно входит туда. Минимум доступных ингредиентов, несколько способов приготовления и не поддающееся подсчету количество вариаций начинки. Если вы хотите узнать секрет, как приготовить вкусный бисквитный торт в домашних условиях – следуйте рекомендациям пошаговых рецептов с фото и смотрите видео.

    Как приготовить бисквитное тесто для торта

    Всего три продукта понадобятся для приготовления бисквитного коржа: сахар, яйца, мука. А далее вы сможете попробовать разные способы, как сделать основу, чтобы готовый бисквит получился пышным. Простой способ предусматривает, что яйца с сахаром взбивают до консистенции густой сметаны, затем постепенно вводят просеянную муку. Независимо от выбранного рецепта это надо делать обязательно и несколько раз, чтобы бисквитное тесто получилось пышным. В некоторых рецептах муку в определенных пропорциях смешивают с крахмалом, что помогает сделать бисквит более воздушным.

    Классический рецепт

    Знакомство с особенностями приготовления самой популярной домашней выпечки лучше начать с этого рецепта. Классический бисквит развенчает миф о том, что готовить тесто, выпекать торт на основе этого рецепта – хлопотное дело. Вы сможете справиться, даже если впервые пробуете приготовить сладкое лакомство к чаю. Подготовьте продукты, а затем смело беритесь за дело, следуя рекомендация с фото: едва успеет пройти полчаса, как ваш готовый бисквит украсит стол.

    Как приготовить бисквитный корж для торта

    1. Взять яйца, отделить белки, отставляя их в сторону. Желтки соединить с сахаром, растереть до однородной консистенции. Белки взбивать миксером, добавив щепотку соли.
    2. Просеять муку, соединить с желтками, перемешать. Далее аккуратно ввести взбитые белки.
    3. Вылить тесто в подготовленную форму, поставить емкость на полчаса часа выпекаться при температуре не более 200 градусов.
    4. Готовый корж разрезать вдоль на две части, смазать кремом, соединить половинки, украсить сверху по вкусу.

    Нежность медового бисквита покорит даже тех, кто не испытывает особой слабости к выпечке. Выраженный привкус пчелиного нектара придает пикантности, в качестве пропитки к медовому бисквиту идеально подходит сметанный крем. Чтобы бисквитное тесто не осело при выпекании, опытные пекари советуют не разделять белки с желтками, взбивая их вместе с медом.

    • 400 г муки;
    • 2 яйца;
    • 2 ст. ложки меда;
    • 150 г масла (сливочное);
    • 150 г сметаны;
    • 1 пакетик ванильного сахара;
    • щепотка соли.

    Как приготовить бисквитный корж для торта

    Пошаговый процесс приготовления:

    1. Взбить яйца, добавить мед и снова с помощью венчика перемешать ингредиенты.
    2. Далее добавить размягченное масло, сметану, соль. Последней постепенно вводится мука, после этого тесто оставить на четверть часа.
    3. Выпекать при средней температуре, по длительности это занимает не более получаса.

    Шоколадный

    Этот вариант бисквитного торта представляет собой истинное лакомство для сладкоежек. Основным ингредиентом выступает шоколад, который, как и другие продукты, лучше подготовить заранее. Особенность приготовления теста для шоколадного бисквита в том, что яйца не надо охлаждать, напротив, они должны быть комнатной температуры.

    • 100 г муки;
    • 190 г сахарной пудры;
    • 6 яиц;
    • 80 г масла (сливочное);
    • 30 г какао-порошка.

    Как приготовить бисквитный корж для торта

    1. Яйца взбить венчиком с сахарной пудрой на паровой бане около пяти минут, затем снять миску, продолжая смешивать ингредиенты еще около 10 минут до получения пышной массы. Ее объем должен увеличиться вдвое.
    2. Просеять муку, смешать с какао, постепенно добавлять смесь в яичную массу, приблизительно по трети, каждый раз тщательно перемешивая.
    3. Перед последним добавлением муки с какао влить половину объема растопленного сливочного масла. Перемешать, вновь всыпать последнюю часть муки, снова влить оставшееся масло. Вымешивать тесто до однородной консистенции.
    4. Форму предварительно подогреть, проложить пергамент, выложить ровным слоем бисквитное тесто, выпекать около получаса. Важный момент: не открывать духовку все это время!
    5. Готовность шоколадного бисквита проверяют деревянной палочкой, а перед подачей смазывают коржи кремом.

    Как сделать крем для бисквитного торта

    Первые упоминания о бисквите появились четыре столетия назад. За это время рецепт приготовления теста изменился мало, что не скажешь о кремах. Бисквит, как основа, отлично сочетается с основными видами начинок для тортов – от заварного или масляного крема до шоколадного или йогуртового. Каждый вид крема готовится по определенному рецепту на основе смешивания нескольких продуктов. Есть кремы, которые готовят путем простого смешивания ингредиентов, а есть и такие, что требуют уделить чуточку больше внимания. Как готовятся самые популярные кремы для бисквита, вы узнаете ниже.

    Самый нежный вариант крема, который по классическому рецепту готовится на молоке. Вторым обязательным ингредиентом выступают яйца, при этом существуют вариации заварного крема, для приготовления которого используются только желтки. Для приготовления классического заварного теста необходимы следующие ингредиенты:

    Как приготовить бисквитный корж для торта

    1. Смешать яйца с помощью венчика с сахаром.
    2. После этого добавить просеянную муку, ванильный сахар.
    3. Далее влить холодное молоко, снова тщательно перемешать венчиком либо миксером.
    4. Поставить емкость на небольшой огонь, довести до кипения, непрерывно помешивая.
    5. Когда крем загустеет, снять, немного остудить, смазать коржи.

    Приготовление самого простого крема для бисквита займет пару-тройку минут. Этот вид крема настолько простой, легкий, что стал универсальным для разных категорий домашней выпечки. Если брать не очень жирную сметану, то для приготовления крема даже не понадобится использовать загуститель: необходимо лишь тщательно смешать ингредиенты и смазать сметанным кремом бисквит.

    • 400 г сметаны (жирностью менее 20%);
    • 150 г сахара;
    • щепотка ванили.

    Как приготовить бисквитный корж для торта

    1. Сметану, сахар, ваниль смешать в одной емкости с помощью миксера.
    2. Взбивать около 10 минут, пока сахар полностью не растворится. По желанию в готовый крем добавляют варенье, дробленые орехи.

    Отдавая предпочтение этому виду начинки для бисквита, вы сможете приготовить низкокалорийный крем. У полезной начинки вкус получается более нежным, если смешивать творог со сливками. Сладкий насыщенный привкус получается, когда творожный крем готовят со сгущенкой. Для базового рецепта необходимо взять следующие продукты: О

    • 300 г творога;
    • 150 г сахара;
    • 200 г масла (сливочное).

    Как приготовить бисквитный корж для торта

    1. Творог размять, но лучше протереть через сито.
    2. Дальше добавить размягченное масло, сахар, ваниль.
    3. Взбивать миксером до получения однородной массы.

    Пошаговые рецепты приготовления бисквитного торта

    Красивые торты дарят истинное эстетическое наслаждение. Но прежде чем кулинарный шедевр украсит праздничный стол, его надо приготовить. Сделать это правильно, быстро и без особых хлопот помогают пошаговые рецепты. Чтобы готовое лакомство не только на вкус было привлекательным, но своим внешним видом вызывало желание попробовать еще, вместе с рекомендациями прилагаются фото. Следуя шаг за шагом по всем этапам, вы сможете узнать, как испечь бисквитный торт, достойный звания кулинарного шедевра.

    Со сливочно-творожным кремом и персиками

    Нежный вкус торта, приготовленного по этому рецепту, подчеркнет сливочно-творожный крем. Пропитка основы этим видом крема превратит домашнюю выпечку в самое желанное угощение праздничного стола. Персики – консервированные или свежие – добавят пикантной фруктовой нотки, одновременно играя роль украшения торта, как и глазурь

    • 3 яйца;
    • 120 г муки;
    • 300 г сахара;
    • 0,5 стакана воды;
    • 1 ч. ложка рома;
    • 300 г творога;
    • 200 г сливок;
    • 100 г персиков.

    Как приготовить бисквитный корж для торта

    1. Яйца и 100 г сахара взбить, чтобы масса увеличилась вдвое, высыпать просеянную муку. Тесто выпекать в духовке, которую надо предварительно нагреть, около 20 минут.
    2. Приготовить сироп: воду, один стакан сахара и чайную ложку рома смешать, вскипятить, постоянно помешивая.
    3. Готовый корж достать, разрезать, полить половинки приготовленным сахарным сиропом, дать остыть.
    4. За это время сделать крем, взбивая творог со сливками, ванилью с помощью миксера до однородного состояния.
    5. Промазать половинки бисквитного коржа, чтобы торт получится сочным, намазать крем сверху. Украсить выпечку дольками персиков, посыпать тертым шоколадом.

    Суфле с маскарпоне и ягодами

    Выбирая этот рецепт для приготовления вкусного домашнего лакомства, учитывайте, что его придется поставить в холод на несколько часов. Бисквит в разновидности торт-суфле готовят заранее перед праздничным застольем, но это лакомство стоит того, чтобы потратить время на его приготовление и подождать, прежде чем попробовать. Едва ли существует более воздушный торт, лакомые кусочки которого таят во рту.

    • 120 г муки;
    • 60 г крахмала;
    • 3 яйца;
    • 4 ст. ложки сахара;
    • 60 г какао;
    • 250 г маскарпоне;
    • 150 г сахара;
    • 100 мл сливок;
    • 5 г желатина;
    • 100-150 г любых ягод (малина, вишня).

    Как приготовить бисквитный корж для торта

    1. Замочить желатин, чтобы он успел набухнуть до момента приготовление крема.
    2. Куриное яйцо разбить, отделить белок от желтка, последний растереть с половиной стакана сахарного песка, чтобы масса увеличилась вдвое. Затем высыпать сюда просеянную муку, крахмал. Далее ввести взбитые отдельно белки.
    3. Полученный объем теста разделить на три части, испечь коржи.
    4. За это время необходимо приготовить крем. В эмалированную посуду высыпать 100 г сахара, пропущенные через мясорубку ягоды, нагревая все это на медленном огне. Затем подлить сливки, помешивать смесь до загустения. Ввести в крем набухший желатин.
    5. Отдельно перемешать маскарпоне с оставшимся объемом сахара.
    6. Поочередно перемазывать готовые коржи ягодным кремом и взбитым маскарпоне. Поставить на холод, чтобы пропитать торт.

    С желейной прослойкой и фруктами

    Чтобы приготовить торт с желейной прослойкой, необходимо иметь за плечами опыт в приготовлении выпечки. Необычайно вкусный десерт относится к категории сложных, но его вкус стоит того, чтобы совершенствовать кулинарные навыки. Нежность, воздушность бисквитного теста идеально сочетается с мягкостью желе, особенно актуален десерт в зимний сезон.

    • 150 г муки;
    • 4 яйца;
    • 5 ст. ложек сахара;
    • 1 ч. ложка разрыхлителя;
    • 2 упаковки желе;
    • 3 ст. ложки любого джема (повидла, варенья);
    • фрукты для украшения.

    Как приготовить бисквитный корж для торта

    1. Сделать тесто: яйца взбить с сахаром, добавить муку, ванилин, разрыхлитель, испечь коржи. Желательно тесто выкладывать в форму тонким слоем, чтобы потом готовые коржи не пришлось разрезать.
    2. Приготовить желе, охладить полученную массу, залить ее на коржи, промазанные до этого джемом. Соединить их, сделать сверху украшение, посыпая кокосовой стружкой и выкладывая фрукты (яблоки, клубника, лимон, апельсин, киви).
    3. Поставить торт в холодильник, через 5 часов нежное лакомство с фруктовыми акцентами вы сможете подать к столу.

    Шоколадный торт с белковым кремом и банановой начинкой

    Вам не придется больше задумываться над тем, чтобы такого вкусненького приготовить к чаепитию. Один несложный рецепт соединил сразу несколько вкусных ингредиентов, которые по отдельности вызывают желание полакомиться тортом, а все вместе не оставляют шанса сладкоежкам. Классика выпечки – шоколадный бисквит – идеально сочетается с воздушным белковым кремом и восхитительным фруктовым вкусом банановой начинки.

    • 100 г муки;
    • 4 яйца;
    • 50 г какао;
    • 5 ст. ложек сахара;
    • 3 белка (куриных яиц);
    • 0,5 стакана сахарной пудры;
    • 3 банана;
    • 2 ст. ложки тертого шоколада.

    Как приготовить бисквитный корж для торта

    1. Замесить бисквитное тесто, взбивая отдельно желтки с сахаром, а в другой посуде белки. Добавить муку, какао, перемешать, испечь коржи.
    2. Сделать за это время крем, взбивая миксером белки с сахарной пудрой, чтобы образовалась воздушная пена
    3. Остывшие коржи промазать белковым кремом, разложить нарезанный кружочками банан, соединить их, сверху пропитывая остатками крема, а верх украсить бананами и тертым шоколадом.

    Видеорецепты приготовления десерта в домашних условиях

    Опытный кулинар знает, как готовить вкусную бисквитную выпечку, соблюдая пропорции, температуру и некоторые другие нюансы. Но популярность бисквиту обеспечил не только его уникальный нежный вкус: выпечка не доставляет хлопот даже тем, кто имеет небольшой кулинарный опыт. Как приготовить вкусный бисквитный торт в домашних условиях? Какие продукты надо купить, с чего лучше начать и как украсить лакомство, чтобы ни у кого не получилось устоять от соблазна его попробовать, вы сможете узнать из видео ниже.

    С клубникой и взбитыми сливками в мультиварке

    В микроволновке

    Из готовых коржей со сгущенкой

    Коржи для торта: копилка уникальных рецептов

    Торт у многих ассоциируется с праздником, поэтому это кондитерское изделие — обязательный атрибут свадебных гуляний, дней рождений и именин, новогодних пиршеств.

    Конечно, можно купить магазинное кондитерское изделие, но намного полезнее и вкуснее будет домашний десерт, в который вложено все мастерство хозяйки.

    Как приготовить бисквитный корж для торта

    И первое, что нужно сделать, – это испечь вкусные коржи, потому что это его основа и от неё зависят вкусовые качества и внешний вид данного изделия.

    Рецептур приготовления коржей для торта существует огромное количество, но есть основные, из которых можно приготовить практически любой десертик.

    Самые простые коржи

    Приготовить торт – непростая задача, требующая определенных навыков и сноровки, особенно в приготовлении коржиков.

    Но есть и очень простой рецепт коржей для торта, который сможет приготовить даже совсем неопытная начинающая хозяйка.

    Берем такие продукты:

    1. Мука – 1,6 стакана.
    2. Свежее куриное яичко – 1 шт.
    3. Столовый уксус (9%) – 1 ложка.
    4. Молоко сгущенное – 125 гр.
    5. Пищевая сода – 1/3 ч. л.

    Как приготовить бисквитный корж для тортаВ подходящую емкость наливаем сгущенное молоко, разбиваем яйцо и все хорошенечко перемешиваем.

    Соду гасим и выливаем в миску, пока она еще пенится.

    После этого вводим порциями просеянную муку и постепенно, вымешивая, выводим плотное тесто, схожее на пельменное.

    Скатываем его в широкую колбаску и делим на 8 одинаковых частей.

    Как приготовить бисквитный корж для тортаРаскатываем каждую в тонкую лепешку.

    Так как коржи мы будем жарить, то диаметр лепешки не должен превышать диаметр сковороды.

    Сковородку отправляем на горелку и когда она нагреется выкладываем первую лепешку.

    Через пару минут, когда корж подрумянится, аккуратно переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкого румянца.

    Таким образом через считанные минуты у вас будет 8 вкусных коржиков-основ для торта.

    От простого мы перейдем к сложному, но не пугайтесь — вы легко со всем справитесь!

    Это будет приготовление цветных коржей, ну очень вкусных и красивых:

    Бисквитные коржи – универсальная основа для торта

    На основе бисквита можно приготовить массу вкусных домашних десертов.

    Предлагаем рецепт пышного домашнего бисквитного коржа для торта, очень схожего на магазинный.

    1. Сахарный песок – 230 гр.
    2. Белая мука высшего сорта — 150 гр.
    3. Свежие куриные яйца – 6 шт.
    4. Пекарский порошок – 15 гр.
    5. Ваниль – по вкусу.
    6. Соль – щепотка.

    Как приготовить бисквитный корж для торта

    В чашу для взбивания разбиваем яйца и взбиваем, пока не образуются острые пики.Как приготовить бисквитный корж для торта

    Чтобы процесс пошел быстрее, яйца лучше брать охлажденные и перед взбиванием добавить чуток соли.

    Как раз это один из тех случаев, когда чем тщательнее и длительнее взбиваете, тем пышнее получится бисквитный корж.

    Когда масса стала пышной и устойчивой, добавляем ваниль, разрыхлитель и просеянную муку, при этом нужно все время аккуратно перемешивать тесто, чтобы оно не опало.Как приготовить бисквитный корж для торта

    Бисквитная смесь должна получиться пышной с вкраплениями воздушных пузырьков.Как приготовить бисквитный корж для торта

    Форму со съёмными высокими бортами застилаем пергаментом, осторожно выливаем тесто.Как приготовить бисквитный корж для торта

    Переносим в духовой шкаф, прогретый до отметки 180 С приблизительно на четверть часа.

    Через указанный промежуток времени духовку выключаем и ещё столько же держим бисквит в отключенной духовке, не открывая дверцу.

    Особенно хочется отметить, что нельзя открывать дверцу духовки во время выпечки изделия, ведь тогда все ваши старания будут напрасны.

    Полностью охлаждаем его в форме и только потом снимаем бортики и выкладываем корж на чистое полотенце.

    Вот и готова пышная бисквитная основа для вкусного домашнего тортика.

    Все этапы приготовления таких коржиков смотрите в видео-ролике:

    Шоколадные коржи для домашних кондитерских шедевров

    Трудно сыскать человека, которому бы не нравился вкус шоколадного торта.

    А чтобы его приготовить нужно для начала испечь основу для него.

    Итак, рецепт шоколадных коржей для торта включает в себя такие ингредиенты:

    1. Свежие куриные яйца – 9 шт.
    2. Порошок какао – 100 гр.
    3. Сахарный песок – 100 гр.
    4. Пшеничная мука в/с – 130 гр.
    5. Пекарский порошок – 1 ч. л.

    Как приготовить бисквитный корж для тортаБерем яйца и разделяем желтки от белков.

    Белочки взбиваем на средних оборотах миксера до устойчивых острых пиков, частями добавляя 50 грамм сахарного песка.

    Желтки смешиваем с сахаром и вбиваем.

    Теперь вводим в емкость с ними половину белковой массы и аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз.

    В иной чашке соединяем постепенно все сухие ингредиенты.

    Пересыпаем смесь в сито и просеиваем в яичную массу, постепенно её перемешивая.

    Как приготовить бисквитный корж для тортаВ конце вводим оставшиеся белки, хорошо перемешиваем и тесто готово.

    В высокую форму со смазанными маслом бортами и дном вкладываем полученную сырую массу, разравниваем поверхность лопаточкой и выпекаем в раскаленной духовке (180 С) около часа.

    Готовность проверяем сухой лучинкой.

    Вынимаем изделие из формы и остужаем на решетке, чтобы оно не отсырело снизу.

    Знаменитые медовые коржи для основы десерта

    Они готовятся очень просто и из них получится отличный домашний медовик.

    1. Белая мука – 180 гр.
    2. Свежее яйцо – 2 шт.
    3. Мед натуральный – 2 ст. л.
    4. Сода – 0,75 ч. л.
    5. Сахарный песок – 150 гр.
    6. Пекарский порошок – 0,75 ч. л.

    Как приготовить бисквитный корж для тортаРазберем рецепт медовых коржей для торта по полочкам.

    В удобной емкости соединяем яйца, пищевую соду, разрыхлитель и сахарный песок.

    Смесь взбиваем несколько минут до однородности.

    После ставим емкость на 5-7 минут на водяную баню и все время мешаем.

    За это время масса должна вдвое увеличиться в объеме и прогреться до 40 градусов.

    В теплую смесь вмешиваем просеянную муку.

    В итоге получится гладкое жидкое тесто.

    Как приготовить бисквитный корж для тортаНа листе пекарской бумаги рисуем круг 15 см в диаметре.

    Очерченное место промасливаем и выкладываем в центр пару ложечек смеси.

    Смоченным в холодной воде лезвием ножа разравниваем медовую массу по всей окружности.

    Отправляем корж выпекаться в духовку на 5 минут при 180 градусах.

    После снимаем бумагу и даем ему остыть.

    Печем ещё четыре коржика и через 30 минут будут готовы целых 5 медовых основ для торта.

    Рецепты вкусных тортов из готовых коржей

    Быстрое вафельное лакомство

    Часто выпекание основы для десертов заканчивается неудачей или просто нет времени на длительное приготовление.

    В этом случае на помощь придут магазинные вафельные коржи.

    1. Вафельные коржи – 10 шт.
    2. Белый шоколад – 30 гр.
    3. Черный шоколад – 30 гр.
    4. Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка.
    5. Грецкие орешки – 10 шт.
    6. Какао в порошке – 1 ч.л.
    7. Сливочное маслице – 100 гр.

    Как приготовить бисквитный корж для торта

    Займемся непосредственным приготовлением данного рецепта торта из вафельных коржей, который мы очень быстро состряпаем.

    Достаем полпачки сливочного мала из холодильника, чтобы подтаяло.

    Очищаем и измельчаем орехи.

    Для крема соединяем миксером мягкое масло и сгущенку.

    Закладываем ореховую крошку и какао и снова перемешиваем.

    Коржи щедро перемазываем кремом, формируя тортик.

    Натираем отдельно черный и белый шоколад.

    Сверху промазываем кремом и посыпаем натертым смешанным шоколадом.

    Оставляем вафельный тортик на час для пропитки.

    Потом подаем к чаю или кофе.

    Вот такой получился простой и легкий рецепт торта из покупных коржей.

    Как приготовить бисквитный корж для торта Прекрасная летняя пора позволяет вам не только насладиться отдыхом, купаясь в море и неспешно прогуливаясь теплыми вечерами, но и привести фигуру в порядок. Летом худеть легче, чем зимой, ведь рацион пополняется свежими овощами и фруктами. Безопасная и доступная овощная диета: описание, виды и отзывы.

    Рецепты вкусного домашнего холодца вы можете прочитать здесь. Вы удивитесь, но это блюдо гораздо легче готовить, чем многие себе представляют.

    Одним из топовых блюд русской кухни считается солянка. Загляните сюда и узнаете, как ее правильно приготовить.

    Бисквитный банановый торт со сметанным кремом

    Бисквитные коржи в тандеме с разными кремами, ягодами и фруктами, могут быстренько превратиться в красивый, вкусный и высокий торт.

    Особенно, если вы располагаете готовыми испеченными или покупными коржиками.

    1. Готовый бисквит, приготовленный по вышеописанному рецепту или магазинный, который предназначен для торта.
    1. Жирная сметана – 800 гр.
    2. Бананы – 3 шт.
    3. Сахарный песок — 1 ст.

    Как приготовить бисквитный корж для торта

    1. Водичка – 2 ст.
    2. Эссенция ромовая – 2 капли.
    3. Сахарный песок – 1,5 ст.
    1. Топпинг шоколадный.
    2. Дробленые орешки.

    Сокращение в количестве ингредиентов с видом «ст.» означает стакан.

    Готовим сметанный крем.

    Как приготовить бисквитный корж для тортаВыкладываем в миску сметану с сахаром и взбиваем миксером, пока крем не увеличится в объеме и станет воздушным.

    Из воды и сахара варим сироп, добавив для аромата ромовую эссенцию.

    Разрезаем бисквит вдоль на 3 части.

    Бананы очищаем и нарезаем тонкими колечками.

    Теперь начинаем сборку торта.

    Укладываем первый корж на блюдо, поливаем пропиткой, намазываем кремом и выкладываем слой бананов.

    Как приготовить бисквитный корж для тортаСверху укладываем второй корж, чуть придавливаем его и также наносим пропитку, крем и бананы.

    Сверху укладываем последний коржик и щедро наносим сметанный крем.

    Бока изделия также обмазываем кремом и обсыпаем орешками.

    Сверху рисуем шоколадом спираль и зубочисткой делаем красивые фигурные разводы.

    Ставим тортик для пропитки в холодильную камеру на ночь.

    Представленный ниже видео-рецепт бисквитного торта особенно понравится маленьким сладкоежкам:

    Хозяйкам на заметку

    1. Чтобы белки хорошо взбились, нужно их хорошо охладить, добавить щепотку соли и взбивать в абсолютно сухой посуде.
    2. При выпечке бисквита бока формы желательно ничем не смазывать, иначе он может не подняться.
    3. Чтобы сметанный крем получился густым, лучше использовать домашнюю сметану. Если используется магазинная, то её нужно переложить в несколько слоёв марли и подвесить к чему-нибудь сверху на ночь, чтобы стекла вся излишняя жидкость.

    Внимательно изучив основные рецептуры выпечки коржей, можно с легкостью сотворить торт на любой вкус.

    Ведь из одной и той же основы, меняя крем, наполнители или глазурь, можно приготовить множество разных лакомств: пирожные, торты, бисквитные рулеты и другие сладости.

    Напоследок мы делимся с вами рецептиком шоколадного десерта:

    Если тесто для медовых коржей заваривать не на бане, а просто на огне, коржи получаются тоже вкусные и нежные. Имеют аппетитный, золотистый цвет. Главное, муки не пересыпать, стараться соблюдать пропорцию, а то тесто получится крутым. Крем между коржами всегда делаю на манке. Когда взбиваю, то добавляю немного лимонной кислоты. Получается очень вкусный торт.

    Как приготовить бисквитный корж для торта Надежда Ответить

    Ужас. В духовке корж не поднялся. пришлось делать еще, ушло 27 яиц на маленький торт. Получился не вкусным! Я расстроилась! Пришлось покупать торт. Советую не делать шоладный корж!

    корж шоколадный 3 яйца 1ст сахара 125г растопленного масла сливочного пол чайной ложки гашеной соды 75гр муки остальное какао чтобы общий вес был 150г всегда выходит а еще можно добавить 1ч ложку корицы

    «Самые простые коржи» получились просто обалденные. Очень хорошо поднялись, мягкие. Но к ним лучше всего подойдёт жидкий крем, типа заварного) делала на подарок, мастикой покрывается превосходно, даже ганаш не нужен)))) все гениальное просто??

    В поиске набрала «корж в духовке»-почему первый рецепт коржей жарят на сковородке.Если бы мне нужна была бы жарка коржей на сковороде,я бы так и на писала в поиске.

    В какой момент в бисквитном корже нужен сахар.

    Знаменитые медовые коржи для основы десерта
    Этот рецепт полное г…но!
    что бы намазать данное творение на бумагу весь из материшься. Проще выкладывать на смазанный продвинь! Если корж прилипнет, а он прилипнет, положите горячий продвинь(дном) на мокрое холодное полотенце или что то в этом роде. минут на 7.
    А вообще тесто надо делать круче и раскатывать! Так будет проще. сыпьте больше муки!

    Ни продвинь, а протвень.
    Ты о пергаменте слышал

    Правильно будет противень)

    Молодец! Правильно будет противень! Но я очень хочу бичквит высокий и пышный, но не получается.

    Как приготовить бисквитный корж для торта # Ответить

    В 1 рецепте нужно смазывать сковороду маслом ?

    Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) — поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!

    Как испечь бисквитный корж для торта

    1. Приготовление: Подготовьте посуду и все ингредиенты. Посуда должна быть сухой, лучше подойдет стеклянная или эмалированная. Весь процесс должен происходить быстро, так как корж может не получиться пышным и высоким.
    2. Разбиваем яйца, отделяем белки от желтков очень аккуратно, чтобы они не смешались, иначе корж не будет высоким. Посуду с белками ставим в холодильник для охлаждения, а желтки перетираем и взбиваем с половиной сахара. Для этого используем венчик или миксер.

    Как приготовить бисквитный корж для торта

  • Когда белки охладятся, начинаем взбивать, но начинать нужно с меньшей скорости миксера и постепенно добавляя сахар увеличивать. Взбиваем до появления «пик».

    Как приготовить бисквитный корж для торта

  • К 1/3 часть белковой массы добавляем желтки, аккуратно мешаем сверху – вниз. Сюда же добавляем муку. Когда получится однородная масса, добавляем, оставшиеся белки. Все мешаем очень аккуратно.

    Как приготовить бисквитный корж для торта

  • Готовим круглую форму, выстланную пергаментом или просто смазанную растительным маслом и слегка припудренным мукой. Выпекаем 20 минут в горячей духовке 200 градусов. Определить готовность коржа, можно проткнув его спичкой. Если она сухая, то бисквит готов, а также визуально, у коржа должна быть румяная корочка.

    Как приготовить бисквитный корж для торта

  • Далее, чтобы выложить корж из формы нужно дать ему остыть. Тогда он легко отойдет от формы, перевернуть.

    Как приготовить бисквитный корж для торта

    POVAR.co рекомендует Вам похожие темы и рецепты:

    • Как приготовить бисквитный корж для торта

    Кулинарный гороскоп. Меню для каждого знака зодиака

  • Как приготовить бисквитный корж для торта

    Торты из готовых коржей: рецепты с фото

  • Как приготовить бисквитный корж для торта

    Рецепты бисквита в мультиварке

  • Как приготовить бисквитный корж для торта

    Слоеное дрожжевое тесто: что приготовить

    Источники: http://sovets.net/3817-biskvitnyi-tort.html, http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/retsepti-korzhei-dlya-torta.html, http://povar.co/recipe/kak-ispech-biskvitnyiy-korzh-dlya-torta-2/

  • ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here