Как приготовить банановый торт

0
410

Пошаговый рецепт Бананового торта с фото

Предлагаем вам 3 простых рецепта бананового торта с фотографиями этапов приготовления: торт со сгущенкой и со сметанным кремом, без выпечки с печеньем, торт приготовленный в мультиварке. Торты со сгущенкой и без выпечки лучше получаются у меня, а вот с мультиваркой лучше справляется моя жена, но точно могу вам сказать одно: всю эту выпечку просто обожают мои дочери.

Надеюсь, и для вашей семьи эти блюда станут любимыми.

Банановый торт: со сгущенкой и со сметанным кремом, рецепт с фото

Хотелось бы отметить, что торт прекрасно подходит и для чаепития в узком семейном кругу, и на праздничный стол.

Время приготовления – 7 часов.
Количество порций – 8.
Используемая кухонная техника: миксер, духовка, холодильник.

  • Мука – 400 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Ванилин – 1 чайная ложка.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • Сметана 20 % – 200 мл.
  • Желатин – 30 г.
  • Ванилин – 1 чайная ложка.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Бананы – 2 штуки.

Торт получится гораздо вкуснее, если для его приготовления брать спелые мягкие бананы.

Как приготовить банановый торт

  • Кокосовая стружка – приблизительно 2 столовых ложки.
  • Бананы – 2 штуки.

Чем ярче украсите торт, тем красивее он будет смотреться на столе. Поэтому кокосовую стружку вы можете заменить на шоколадную и использовать ягоды малины, клубники или черники, а также грозди красной смородины по своему вкусу.

Приготовление бисквита

  1. Разбейте в миску 5 яиц. Добавьте необходимое количество сахара.
  2. Используя миксер, взбейте яйца с сахаром до состояния воздушной пены.
  3. Всыпьте ванилин и разрыхлитель.
  4. Добавляем просеянную через сито муку. Полученное тесто взбиваем до однородной консистенции.Как приготовить банановый торт
  5. Смажьте растительным или сливочным маслом разъёмную форму для выпечки.
  6. В предварительно прогретую до 190 °С духовку поместите форму с тестом. Время выпечки составит 20 – 25 минут. Обязательно проверяйте готовность бисквита при помощи зубочистки или спички.
  7. Полученный бисквит необходимо извлечь из формы и дать ему остыть. Бисквит должен получиться пышным.Как приготовить банановый торт

Приготовим сметанное крем-желе

  1. Растворите пакетик желатина в чашке с горячей водой. Дайте ему остыть до комнатной температуры.
  2. Чтобы желатин остыл быстрее, поместите чашку в миску с холодной водой.
  3. Поместите сметану с миску.Как приготовить банановый торт
  4. Добавьте ванилин.
  5. Влейте сгущённое молоко.
  6. Если крем будет получаться кисловатым, добавьте немного сахара.
  7. Влейте остывший желатин.
  8. Полученную массу взбейте миксером. Сметанное крем-желе готово.
  9. Остывший бисквит нарезаем небольшими кубиками 2 на 2 см. Таким же образом нарезаем и бананы.Как приготовить банановый торт
  10. Кусочки бананов и бисквита залейте сметанным кремом-желе и аккуратно перемешайте ложкой.
  11. Полученную массу переложите в заранее подготовленную форму и аккуратно разровняйте верх торта.Как приготовить банановый торт
  12. Крем должен полностью покрывать бисквит.
  13. Порежьте оставшиеся бананы кружочками и украсьте ими торт.
  14. Поместите форму в холодильник на 6 часов (лучше на ночь) для застывания крема.

Декорирование торта

После того как крем застыл. раскройте форму и переложите торт на тарелку и не забудьте посыпать кокосовой стружкой. Наслаждайтесь полученным результатом! А для тех кто любит побольше шоколада, рекомендую приготовить Шоколадно-банановый торт .

Как приготовить банановый торт

Банановый торт без выпечки с печеньем, рецепт с фото

Торт по данному рецепту готовится очень просто и быстро и не требует выпечки, при этом он позволяет вам проявить немного креатива при его приготовлении. Так, например, в классическом рецепте этого торта используют песочное печенье мы же возьмём слоеное, а использование ягод и фруктов для начинки и украшения может ограничить только ваша фантазия.

Время приготовления – 3,5 часа.
Количество порций – 8.
Используемая кухонная техника: миксер, холодильник.

  • Слоеное печенье (любое сладкое) – 0,5 кг.
  • Сахар – 70 грамм.
  • Сметана 20 % – 1 литр.

Как приготовить праздничный банановый торт

Всегда хочется побаловать своих близких и любимых людей чем-нибудь вкусненьким, однако, к сожалению, на это не всегда хватает времени и сил, ведь все заняты работой или другими делами. И ладно еще основные блюда, а на готовку десертов и сладостей в домашних условиях вообще не получается выбрать свободную минутку, всегда кажется, что такие мелочи можно купить в магазине.

Как приготовить банановый торт

А там то не свежее попадется, то невкусное. Однако, как выяснилось, не всегда на вкусный домашний десерт необходимо тратить много времени, а также обладать какими-то повышенными кулинарными способностями. Иногда достаточно уделить 20-30 минут, а также внимательно прочесть рецепт, и сделать все, что в нем указано, и ваши домочадцы отблагодарят вам самими восторженными эмоциями.

О чем мы говорим? Мы говорим о замечательных и необычайно легких десертах, основной составляющей которых являются бананы. В нашей статье мы решили рассмотреть популярные рецепты банановых тортов и пирогов, некоторые из них можно готовить даже без использования духовки, все получается очень быстро и необычайно вкусно. Интересно? Тогда идем дальше.

Почему именно банановый? Все предельно просто, ведь бананы действительно прекрасные фрукты, которые обладают прекрасными вкусовыми качествами, а также весьма полезны для человеческого организма.

Бананы являются отличными источниками бета-кератина, который так необходим для красивой и здоровой кожи, также богаты витаминами группы В, которые способствуют здоровому виду волос и ногтей, а также укрепляют нервную систему и нормализуют обмен веществ.

Бананы – очень распространенный продукт, в некоторых странах они подобны нашему картофелю, как и его, бананы можно жарить, запекать, варить, делать пюре, создавать невероятные десерты и даже мариновать!

Как приготовить банановый торт

Наверняка, большинство из таких блюд могут не прийтись нам по вкусу, но банановые десерты – это сладкое чудо, которое может не понравиться только тем, кто просто не любит бананы. Итак, не будем томить вас долгим ожиданием, а просто расскажем о том, как приготовить банановый торт в домашних условиях.

Рецепт бананового торта без выпечки

Такой рецепт подойдет ленивым хозяйкам, а также тем, кто очень экономит свое драгоценное время, ведь на его приготовление у вас уйдет всего 30 минут. В результате вы получите эффектный банановый торт, который пользуется немалой популярностью среди хозяек, особенно в силу того, что он готовится без выпечки.

Для его приготовления вам понадобится:

  • 300 г сахарного печенья;
  • 3 банана;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 30 г желатина (2 упаковки);
  • 200 г очищенных грецких орехов;
  • 500 мл сметаны, лучше домашней.

Первоначально займемся формой будущего торта: берем печенье и разминаем его в мелкую крошку, если образуются небольшие комочки, то это не повредит общему делу. Далее необходимо смешать растертое печенье со сливочным маслом, размешивать до такой степени, чтобы образовалась однородная масса.

Для этого лучше масло достать из холодильника заранее, чтобы оно слегка подтаяло, и его было легко смешивать. В глубокую тарелку необходимо выложить пищевую пленку и на нее начинаем налепливать масло с крошкой.

Будущая форма торта примет ту форму, которую имеет ваша тарелка, слой печенья с маслом на пленке должен получиться не толстый, не более 1 сантиметра. Далее на нижний слой выкладываем кружочки бананов, таким образом, мы образуем второй, банановый слой.

Как приготовить банановый торт

Займемся основной начинкой торта. Взбиваем миксером масло со сметаной, после чего туда же вбиваем желатин, который предварительно должен быть растворен в воде по инструкции. Полученную смесь выливаем в тарелку с нашими двумя слоями, бананы должны полностью скрыться.

Тарелка с будущим тортом закрывается пищевой пленкой и отправляется в холодильник до полного застывания массы. В это время мелко натираем орехи. Достаем торт и переворачиваем его на мелкую тарелку, вследствие чего поверхность из печенья и масла оказывается наверху. Весь торт обсыпаем ореховой крошкой. На стол лучше подавать разрезанные кусочки, чтобы была возможность обмокать каждый из них со всех сторон в ореховой крошке. Вот и все, торт готов!

Рецепт шоколадно-бананового торта

Для приготовления торта на 4 порции вам понадобится:

  • 250 г муки;
  • 80 г какао порошок;
  • 200 г сахара;
  • 0.5 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 мл молока;
  • 15 гсоды;
  • 1 яйцо;
  • 250 гсметаны;
  • растительное масло.

Мука, сахар, сода, разрыхлитель и какао пересыпаются в одну общую миску, где тщательно перемешиваются до образования однородного порошка и цвета. Затем в отдельной мисочке необходимо взбить яйцо, можно венчиком, а можно и миксером, туда же добавляем молоко и продолжаем взбивать.

После добавляем в молоко и яйцо масло, все время продолжаем взбивать. Когда получилась воздушная смесь, то ее можно переливать в сухой порошок, который был подготовлен заранее, все ингредиенты должны смешать в одно цельное и довольно густое тесто. Затем кипятим 100 мл воды, после кипения переливаем ее в тесто, все тщательно перемешиваем. Таким образом, оно получится очень нежное и воздушное.

Как приготовить банановый торт

Теперь переходим к самому интересному. Берем форму для выпечки, куда и выливаем наше тесто. Саму формочку можно не смазывать, так как масло есть в самом тесте, поэтому готовый корж легко вынимается. Следует знать, что такое тесто очень хорошо поднимается, поэтому форму лучше выбрать поглубже.

Духовку необходимо разогреть до температуры в 160°, а будущий торт продолжит свое выпекание в ней под температурой в 60°. Готовый корж достаем из духовки, ждем, пока он остынет. В это время можно занятья кремом. Для этого берем сметану и смешиваем ее с сахаром. Заодно подготовим бананы, для этого нарезаем их кружочками толщиной 3-6 мм.

Когда корж остыл, разрезаем его на три коржа, лучше для этого использовать длинный и острый нож, будьте осторожны, они очень нежные, поэтому могут легко сломаться. Каждый корж хорошенько пропитываем сметанным кремом, каждый раз укладывая слой бананов.

Последний корж, который будет верхней частью торта, также хорошенько обмазываем сметанным кремом. после чего верхушку можно украсить на свой вкус, например, ломтиками банана или усыпать шоколадной крошкой.

Мы представили вашему вниманию два самых популярных и несложных рецепта банановых тортов, они отлично подойдут, как для повседневного лакомства, так и для праздничного застолья. Все зависит от верхушки, ее можно сделать более ажурной и торжественной, чтобы торт подходил для торжества.

Но на самом деле существует большое множество других разновидностей такого замечательного лакомства, если вам пришлись по вкусу приведенные варианты, то можете двигаться дальше в этом направлении. Успехов!

Банановый торт рецепт с фото

0 / 5 ( 0 голосов)

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Одним из самых популярных десертов сегодня является банановый торт. Его эстетичный вид и нежный вкус понравится многим сладкоежкам. Примечательно, что этот десерт отличается низкой калорийностью, так что представительницы прекрасного пола могут не беспокоиться о своей фигуре.

Экзотический фрукт яркого жизнерадостного цвета имеет прекрасный аромат, который усиливается при высокой температуре. Торт Банановый рай, несмотря на низкую энергетическую ценность, надолго насыщает организм, так как бананы богаты крахмалистыми веществами.

Еще одна особенность бананов состоит в том, что они содержат эндорфин и серотонин, положительно влияющие на хорошее расположение духа. Другими словами, они вселяют в человека уверенность, что он счастлив.

Неплохая подзарядка, не правда ли? Казалось бы, очень простой банановый торт, а какое воздействие! Прямо сейчас вы научитесь выпекать лакомство, которое не стыдно поставить и на праздничный стол.

Главное, заниматься им нужно заранее, ведь торт Банановый рай обязательно должен пропитаться.

Как правильно подготовить продукты

Список необходимых ингредиентов:

230 г сахарного песка; 0,5 кг печенья; пять бананов; 180 г масла; 0,2 кг сметаны; по 50 г шоколада и фундука. Для ароматизации добавьте в тесто молотую корицу

Основным компонентом десерта являются, само собой, бананы. От их спелости зависит конечный результат. Для крема выбирайте очень спелые фрукты, они легко пюрируются и имеют насыщенный аромат.

Если вам нужно украсить торт, то используйте фрукты с более плотной мякотью, они легко режутся кружочками или ломтиками и хорошо сохраняют форму (как на фото).

Простой рецепт бананового торта без выпечки

Как приготовить банановый торт

Несмотря на простоту изготовления, этот торт имеет прекрасный вкус. Попробовав его всего один раз, вы придете к выводу, что такой десерт должен обязательно присутствовать на ваших чаепитиях как можно чаще.

Чтобы приготовить торт Банановый рай, вам нужно:

  1. Поджарить фундук, очистить его от шелухи и размолоть в блендере до получения мелкой крошки.
  2. Поломать печенье на мелкие кусочки.
  3. Бананы очистить и порезать кружочками.
  4. Шоколад натереть на терке.
  5. Размягчить сливочное масло и растереть с сахаром и сметаной.
  6. Добавить бананы (немного оставить для украшения), орехи, корицу и взбить в блендере.
  7. Всыпать крошки печенья, размешать массу лопаткой и выложить горкой на блюдо. Можно использовать разъемную форму, застеленную пищевой пленкой, тогда торт будет выглядеть более аккуратно.
  8. Украсьте торт стружкой шоколада и кружочками банана, уберите в холодное место примерно на 5 часов. Если вы подождете больше, ничего страшного е случится, просто торт станет еще лучше.

Рецепт бананового торта с творожной прослойкой

Как приготовить банановый торт

Очень простой банановый торт придется кстати к утренней чашечке кофе. А чтобы его приготовить, нужны такие ингредиенты:

0,2 кг творога; 0,5 кг печенья; 0,1 кг сахара; 3 банана; большая ложка желатина; молотые грецкие орехи

Без промедлений начнем готовить легкий торт:

  1. Замочите порошковый желатин на 10 минут.
  2. Затем нагрейте его до растворения и перемешайте с кисломолочным сыром и сахарным песком.
  3. В форму, выстеленную пищевой пленкой, выложите первый слой из печенья.
  4. Намажьте кремом, на который нужно уложить тоненькие кружочки бананов.
  5. Чередуйте слои, пока не закончатся все продукты.
  6. Верх десерта покройте кремом и посыпьте грецкими орехами. Задекорируйте поверхность бананами, нарезанными дольками, кружочками или звездочками (как на фото).
  7. Перед тем, как приступить к дегустации, уберите торт в холодное место и подождите несколько часов.

Рецепт бананового торта с орехами

Как приготовить банановый торт

Питательные свойства и необыкновенный вкус десерта привлечет настоящих гурманов. Благодаря полезным свойствам орехов, вы получите сытное блюдо. И что еще немаловажно, торт можно быстро приготовить в домашних условиях.

Но сначала купите необходимые ингредиенты:

0,2 кг муки; 0,1 сахарной пудры; 0,1 кг сливочного масла; 100 мл кефира; полстакана сметаны; 3 банана; треть чайной ложки соды; десертная ложка уксуса; щепотка соли; неполный стакан измельченных грецких орехов.
Крем приготовьте из: 0,1 кг сахара и пол-литра жирной сметаны.

Прежде чем начать замешивать тесто, включите духовую печь, она должна прогреться до 180 градусов. Муку просейте. Форму для выпечки смажьте маслом и подпылите мукой. А теперь:

  1. Взбейте масло с сахарной пудрой.
  2. Добавьте сметану и пюре из бананов.
  3. Влейте кефир (можно заменить йогуртом или простоквашей).
  4. Всыпьте по ложке муку, щепотку соли и гашеную соду.
  5. В конце добавьте молотые орехи, предварительно обжаренные и нарезанные мелкими кусочками.
  6. Разделите тесто пополам и испеките два одинаковых коржа.
  7. После того, как они остынут, разрежьте каждый еще надвое. Таким образом, у вас получилось четыре коржа.
  8. Соберите торт Банановый рай, перемазывая коржи сметанным кремом и укладывая кружочки бананов. Верх десерта и бока обсыпьте дроблеными орехами (как на фото).
  9. Теперь отправьте это великолепие в холодильную камеру, оно будет окончательно готово через несколько часов, чтобы угостить домашних.

Рецепт бананового торта со сгущенкой и медом

Как приготовить банановый торт

Прекрасный вариант для детского праздничного застолья. Малыши будут в восторге от десерта, в котором гармонично сочетаются их любимые сладости: мед и сгущенное молоко.

Не будем заставлять детишек долго ждать и приготовим им торт Банановый рай из:

двух яиц; пачки маргарина для выпечки; одной банки сгущенки; 0,2 кг муки; столовой ложки меда; неполной чайной ложки соды.
Крем, которым переслаивается торт Банановый рай, состоит из: 0,1 кг мелкозернистого сахара; 0,7 кг сметаны и семи бананов.

Приготовление десерта, пошагово:

  1. Растопите маргарин и влейте к яйцам, растертым со сгущенкой.
  2. Мед растопите, перемешайте с содой (масса должна вспениться) и перемешайте с другими жидкими ингредиентами.
  3. Всыпьте постепенно просеянную муку, замесите мягкое тесто.
  4. Разделив его пополам, вам нужно испечь два коржа.
  5. После остывания разрежьте коржи вдоль на две части.
  6. Сформируйте торт Банановый рай в такой последовательности: корж – сметанный крем – корж – сметанный крем – кружочки бананов. Повторите еще раз от начала до конца.
  7. Вам осталось поставить этот очень вкусный торт на пропитку в холодное место. Через несколько часов он будет окончательно готов.

Рецепт бананового торта с прослойкой из творожного крема

Как приготовить банановый торт

Доброе утро начинается у многих с чашечки кофе. Неплохим дополнением к нему может служить очень вкусный торт.

Чтобы его сделать, понадобятся следующие ингредиенты:

0,2 кг кисломолочного сыра; 0,5 кг печенья; 0,1 кг сахара-песка; три очень спелых банана; столовая ложка порошкового желатина и полстакана размолотых орехов.

Сначала замочите в прохладной воде желатин и дайте ему время для набухания. Через 10 минут:

  1. Растопите желатин на паровой бане.
  2. Взбейте с творогом и сахаром.
  3. Выложите в форму первый слой из печенья, затем намажьте творожным кремом, выложите кружочки бананов.
  4. Чередуйте слои в указанном порядке, пока все продукты не будут израсходованы.
  5. Поверхность торта (имеется ввиду верх и бока) смажьте кремом и присыпьте ореховой крошкой. Отложите этот очень вкусный десерт на 6-7 часов, он должен это время провести в холодильнике и хорошенько пропитаться.
  6. И последнее, чтобы предотвратить потемнение банановых кружочков, взбрызните их лимонным соком.

Посмотрите мой видео рецепт!

Источники: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/bananoviy/klassicheskij-16.html, http://brjunetka.ru/kak-prigotovit-prazdnichnyiy-bananovyiy-tort/, http://ivanrogal.ru/recepty_tortov/bananovyj-tort-recept-s-foto.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here