Как приготовить банановый торт в домашних условиях

0
484

Как приготовить праздничный банановый торт

Всегда хочется побаловать своих близких и любимых людей чем-нибудь вкусненьким, однако, к сожалению, на это не всегда хватает времени и сил, ведь все заняты работой или другими делами. И ладно еще основные блюда, а на готовку десертов и сладостей в домашних условиях вообще не получается выбрать свободную минутку, всегда кажется, что такие мелочи можно купить в магазине.

Как приготовить банановый торт в домашних условиях

А там то не свежее попадется, то невкусное. Однако, как выяснилось, не всегда на вкусный домашний десерт необходимо тратить много времени, а также обладать какими-то повышенными кулинарными способностями. Иногда достаточно уделить 20-30 минут, а также внимательно прочесть рецепт, и сделать все, что в нем указано, и ваши домочадцы отблагодарят вам самими восторженными эмоциями.

О чем мы говорим? Мы говорим о замечательных и необычайно легких десертах, основной составляющей которых являются бананы. В нашей статье мы решили рассмотреть популярные рецепты банановых тортов и пирогов, некоторые из них можно готовить даже без использования духовки, все получается очень быстро и необычайно вкусно. Интересно? Тогда идем дальше.

Почему именно банановый? Все предельно просто, ведь бананы действительно прекрасные фрукты, которые обладают прекрасными вкусовыми качествами, а также весьма полезны для человеческого организма.

Бананы являются отличными источниками бета-кератина, который так необходим для красивой и здоровой кожи, также богаты витаминами группы В, которые способствуют здоровому виду волос и ногтей, а также укрепляют нервную систему и нормализуют обмен веществ.

Бананы – очень распространенный продукт, в некоторых странах они подобны нашему картофелю, как и его, бананы можно жарить, запекать, варить, делать пюре, создавать невероятные десерты и даже мариновать!

Как приготовить банановый торт в домашних условиях

Наверняка, большинство из таких блюд могут не прийтись нам по вкусу, но банановые десерты – это сладкое чудо, которое может не понравиться только тем, кто просто не любит бананы. Итак, не будем томить вас долгим ожиданием, а просто расскажем о том, как приготовить банановый торт в домашних условиях.

Рецепт бананового торта без выпечки

Такой рецепт подойдет ленивым хозяйкам, а также тем, кто очень экономит свое драгоценное время, ведь на его приготовление у вас уйдет всего 30 минут. В результате вы получите эффектный банановый торт, который пользуется немалой популярностью среди хозяек, особенно в силу того, что он готовится без выпечки.

Для его приготовления вам понадобится:

  • 300 г сахарного печенья;
  • 3 банана;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 30 г желатина (2 упаковки);
  • 200 г очищенных грецких орехов;
  • 500 мл сметаны, лучше домашней.

Первоначально займемся формой будущего торта: берем печенье и разминаем его в мелкую крошку, если образуются небольшие комочки, то это не повредит общему делу. Далее необходимо смешать растертое печенье со сливочным маслом, размешивать до такой степени, чтобы образовалась однородная масса.

Для этого лучше масло достать из холодильника заранее, чтобы оно слегка подтаяло, и его было легко смешивать. В глубокую тарелку необходимо выложить пищевую пленку и на нее начинаем налепливать масло с крошкой.

Будущая форма торта примет ту форму, которую имеет ваша тарелка, слой печенья с маслом на пленке должен получиться не толстый, не более 1 сантиметра. Далее на нижний слой выкладываем кружочки бананов, таким образом, мы образуем второй, банановый слой.

Как приготовить банановый торт в домашних условиях

Займемся основной начинкой торта. Взбиваем миксером масло со сметаной, после чего туда же вбиваем желатин, который предварительно должен быть растворен в воде по инструкции. Полученную смесь выливаем в тарелку с нашими двумя слоями, бананы должны полностью скрыться.

Тарелка с будущим тортом закрывается пищевой пленкой и отправляется в холодильник до полного застывания массы. В это время мелко натираем орехи. Достаем торт и переворачиваем его на мелкую тарелку, вследствие чего поверхность из печенья и масла оказывается наверху. Весь торт обсыпаем ореховой крошкой. На стол лучше подавать разрезанные кусочки, чтобы была возможность обмокать каждый из них со всех сторон в ореховой крошке. Вот и все, торт готов!

Рецепт шоколадно-бананового торта

Для приготовления торта на 4 порции вам понадобится:

  • 250 г муки;
  • 80 г какао порошок;
  • 200 г сахара;
  • 0.5 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 мл молока;
  • 15 гсоды;
  • 1 яйцо;
  • 250 гсметаны;
  • растительное масло.

Мука, сахар, сода, разрыхлитель и какао пересыпаются в одну общую миску, где тщательно перемешиваются до образования однородного порошка и цвета. Затем в отдельной мисочке необходимо взбить яйцо, можно венчиком, а можно и миксером, туда же добавляем молоко и продолжаем взбивать.

После добавляем в молоко и яйцо масло, все время продолжаем взбивать. Когда получилась воздушная смесь, то ее можно переливать в сухой порошок, который был подготовлен заранее, все ингредиенты должны смешать в одно цельное и довольно густое тесто. Затем кипятим 100 мл воды, после кипения переливаем ее в тесто, все тщательно перемешиваем. Таким образом, оно получится очень нежное и воздушное.

Как приготовить банановый торт в домашних условиях

Теперь переходим к самому интересному. Берем форму для выпечки, куда и выливаем наше тесто. Саму формочку можно не смазывать, так как масло есть в самом тесте, поэтому готовый корж легко вынимается. Следует знать, что такое тесто очень хорошо поднимается, поэтому форму лучше выбрать поглубже.

Духовку необходимо разогреть до температуры в 160°, а будущий торт продолжит свое выпекание в ней под температурой в 60°. Готовый корж достаем из духовки, ждем, пока он остынет. В это время можно занятья кремом. Для этого берем сметану и смешиваем ее с сахаром. Заодно подготовим бананы, для этого нарезаем их кружочками толщиной 3-6 мм.

Когда корж остыл, разрезаем его на три коржа, лучше для этого использовать длинный и острый нож, будьте осторожны, они очень нежные, поэтому могут легко сломаться. Каждый корж хорошенько пропитываем сметанным кремом, каждый раз укладывая слой бананов.

Последний корж, который будет верхней частью торта, также хорошенько обмазываем сметанным кремом. после чего верхушку можно украсить на свой вкус, например, ломтиками банана или усыпать шоколадной крошкой.

Мы представили вашему вниманию два самых популярных и несложных рецепта банановых тортов, они отлично подойдут, как для повседневного лакомства, так и для праздничного застолья. Все зависит от верхушки, ее можно сделать более ажурной и торжественной, чтобы торт подходил для торжества.

Но на самом деле существует большое множество других разновидностей такого замечательного лакомства, если вам пришлись по вкусу приведенные варианты, то можете двигаться дальше в этом направлении. Успехов!

Простой банановый торт в домашних условиях

Видеогалерея

Выпечка с добавлением бананов пользуется популярность вполне заслуженно: бананы придают крему сочности и сладости, если добавляются в тесто, оно получается влажным, сладким. Используются бананы и для украшения или прослойки изделия, в основном, порезанные кружочками. Рецепты банановых тортов со сгущенкой станут вашими любимыми, приготовить их вы сможете даже в домашних условиях.

Шоколадный

Как приготовить банановый торт в домашних условияхКак приготовить банановый торт в домашних условиях Торт с бананом и кремом на основе сгущенки – вкусный десерт на каждый день и праздничный стол. Нежный шоколадный бисквит хорошо пропитывается кремом, банан придает торту сладости и сочности. В рецепте можно использовать и зеленоватые, и уже перезрелые бананы дольками или в виде пюре.

Ингредиенты

  1. 7 больших куриных яиц;
  2. 8 столовых ложек муки;
  3. 100 граммов сахара (или пудры);
  4. Ваниль.
  1. Сгущенка – 380 граммов (1 банка);
  2. 2–3 банана;
  3. Орехи, фрукты или тертый шоколад для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Яйца вылейте в глубокую емкость, взбейте, постепенно всыпая сахар. Масса должна увеличиться минимум в 4 раза и стать светлой и пышной.
  2. Муку заранее просейте, частями всыпьте в яйца.
  3. Форму (24 сантиметра) застелите и смажьте растопленным маслом, присыпьте немного мукой. Вылейте тесто, уберите в духовку (190 градусов) на 30 минут.
  4. Отудите при открытой дверце, затем переложите на решетку и дайте полежать еще 10 минут.
  1. Бананы измельчите до состояния пюре: помелите на блендере, мясорубке, натрите на треке. Если бананы уже переспелые, просто хорошенько разомните их вилкой.
  2. Сгущенку проварите 1,5 часа, остудите, положив банку в холодную воду.
  3. Сгущенку и банановое пюре взбейте миксером 3 минуты.
  4. Остывший корж разрежьте на 2–3 части, прослоите их кремом.
  5. Бока и поверхность торт также обмажьте кремом.
  6. Украсьте тертым горьким шоколадом и по желанию дольками фруктов, взбитыми сливками, дроблеными орешками.
  7. Уберите в холод минимум на 3 часа.

Как приготовить банановый торт в домашних условияхКак приготовить банановый торт в домашних условиях Хрустящий корж, нежный крем, прослойка из спелых бананов – торт по этому рецепту станет вашим любимым. Готовится очень просто, никаких навыков для его изготовления иметь не нужно. Шоколадная нотка придает готовому десерту пикантности. Рецепт могут освоить даже новички.

Ингредиенты

  1. Порошок какао – 20 граммов;
  2. Мука – 200 граммов;
  3. Сахар – 70 граммов;
  4. Немножко соли;
  5. Масло сливочное – 70 граммов;
  6. Яйцо;
  7. Тертый шоколад – 40 граммов.
  1. Сливки (33% минимум) – 400 миллилитров;
  2. Белый шоколад – 200 граммов;
  3. 5 граммов какао порошка;
  4. Немного корицы;
  5. Ваниль.
  1. Две банки вареной сгущенки обычной или с какао.
  2. Бананы – 3 штуки.

Процесс приготовления

  1. Сделайте сухую часть – муку просейте вместе с какао порошком, добавьте соль и перемешайте.
  2. Маслу дайте подогреться при комнатной температуре, добавьте в него сахар и разотрите вилкой, а затем венчиком до побеления.
  3. Шоколад растопите в микроволновой печи, дайте ему остыть до комнатной температуры, введите струйкой в масло, помешивайте.
  4. Отдельно взбейте одно яйцо, добавьте к масляной смеси, вымешайте.
  5. Введите сухую часть по ложечке, вмешивая каждую в тесто.
  6. Вылейте в выстеленную форму, поставьте в духовку минимум на полчаса (температура 190–200 градусов).
  7. Затем корж остудите на решетке.
  1. Сливки охладите и взбейте, пока на их поверхности не появятся устойчивые пики.
  2. Добавьте к ним ваниль прямо в процессе взбивания.
  3. Белый шоколад растопите, остудите до 30–40 градусов, понемногу вливайте в сливочную пену и вручную соединяйте компоненты.
  4. В конце добавьте корицу (совсем чуть-чуть) и порошок какао, вымешайте очень осторожно.

Делаем прослойку для бананового торта:

  1. Сгущенку сварите, если купили сырую, охладите, взбейте миксером.
  2. Бананы нарежьте кружками толщиной около 0,3 сантиметра.
  1. Из коржа выньте мякоть, оставляя дно и стенки по 1 сантиметру толщиной.
  2. Крошку соедините со сгущенкой, перемешайте и заполните полученную чашу.
  3. Сверху выложите ровно банановые кружочки так, чтобы не было просветов.
  4. Покройте все толстым слоем шоколадного крема.
  5. Можно украсить поверхность натертым темным шоколадом или полосами растопленного, орехами, цукатами.
  6. Уберите изделие в холод часа на 4 для застывания сливочного крема.

Как приготовить банановый торт в домашних условияхКак приготовить банановый торт в домашних условиях Легкий торт с медовой горчинкой наверняка придется по вкусу всем любителям ароматной выпечки. Богатый набор по рецепту ингредиентов гарантирует, что ваш десерт будет насыщенным, с богатым вкусом, ароматным. Из предложенного в рецепте количества компонентов получается большой торт на всю семью.

Ингредиенты

  1. Мука – 2 стакана;
  2. Сгущенка (380-граммовая банка) – 1 штука;
  3. 3 яйца;
  4. Пакет разрыхлителя для теста;
  5. 30 граммов меда;
  6. Маргарин сливочный – 250 граммов.
  1. Вареная сгущенка – 1 банка;
  2. 420 миллилитров сметаны 25-процентной;
  3. 10 бананов очень спелых и мягких.

Процесс приготовления

Замесим тесто и приготовим коржи:

  1. Взбейте яйца – желтки и белки вместе.
  2. Маргарин растопите, остудите до комнатной температуры.
  3. В яйца влейте мед (если он загустел, растопите его на водяной бане или в микроволновке и остудите), сгущенку, маргарин уже остывший. Перемешайте.
  4. Просейте порцию муки, смешайте с разрыхлителем.
  5. Всыпьте сухую часть в жидкую и замесите тесто.
  6. Готовое тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Перелейте половину его в выстеленную форму, поставьте печься на 15 минут при 185 градусах. Так же испеките второй корж.
  7. Остудите оба коржа, перед тем как приступать к сборке торта.
  1. Проварите 1,5 часа сгущенное молоко и остудите его перед введением в крем.
  2. Взбейте сгущенку вместе со сметаной. Бананы разомните вилкой в пюре или пропустите на мясорубке. Соедините с кремом.
  3. Отложите два банана – они потребуются для оформления готового торта.
  1. Коржи, бока, верх торта прослоите кремом, поверхность выровняйте ножом.
  2. Покройте торт кружочками бананов, а также другими любимыми фруктами или ягодами: клубникой, ананасом, киви.
  3. Можно также использовать взбитые сливки – сделайте из них венчики наверху изделия, а в центр каждого поместите по ягоде малины или вишенку.
  4. Уберите в холодильник на ночь.

Все рецепты банановых тортов доступны даже для новичков в кулинарном деле, особой сложности в приготовлении нет. Простой и вкусный торт – то, что нужно для праздника или просто воскресного завтрака. Попробуйте и вы приготовить его сами – удивите гостей необычным десертом, полезным, ароматным, очень нежным.

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

  • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
  • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
  • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

  • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
  • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
  • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

Простой банановый торт в домашних условиях [как приготовить]

М ы часто бороздим просторы интернета в поисках рецепта, который позволит приготовить вкусное, доступное по цене и простое блюдо. Теперь кулинарный блокнот можно пополнить рецептом прекрасного бананового торта, ингредиенты для которого найдутся практически в каждом холодильнике. Такой десерт подойдет для семейного обеда, романтического ужина или приема гостей, а также придется по вкусу взрослым и детям.

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт
  • банан — 2 шт
  • мука — 300 г
  • сметана — 200 г
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 1 ст

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Чтобы приготовить банановый торт, нужно собрать указанные ингредиенты, а также просеять муку, насытив ее воздухом.

Как приготовить банановый торт в домашних условиях

  • Белки трех яиц необходимо отделить от желтков и отложить в сторону.

    Как приготовить банановый торт в домашних условиях

  • В отдельной посуде нужно растопить сливочное масло и остудить его.

    Как приготовить банановый торт в домашних условиях

  • Желтки, полстакана сахара и растопленное масло нужно взбить венчиком в равномерную массу.

    Как приготовить банановый торт в домашних условиях

  • В смесь нужно ввести муку и тщательно перемешать, чтобы разбить комочки.

    Как приготовить банановый торт в домашних условиях

  • Из полученной массы должно получиться сравнительно плотное тесто, которое нужно отправить в холодильник.

    Как приготовить банановый торт в домашних условиях

  • Два банана нужно разрезать на кусочки приблизительно одинакового размера.

    Как приготовить банановый торт в домашних условиях

  • Сметану необходимо перемешать с остатком сахара и взбить венчиком в пышную массу. Эта смесь послужит кремом будущего торта, поэтому с помощью сахара, лимонной кислоты и ванилина ее нужно сделать приятной на вкус и не слишком кислой.

    Как приготовить банановый торт в домашних условиях

  • Разъемную форму нужно хорошо смазать маслом, чтобы готовый корж легко можно было вынуть.

    Как приготовить банановый торт в домашних условиях

  • Тесто нужно достать из холодильника, раскатать, а затем равномерно распределить по смазанной маслом форме.

    Как приготовить банановый торт в домашних условиях

  • Сверху на тесто необходимо разместить бананы и полить полученным сметанным кремом. После этого торт отправляется в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Периодически корж нужно проверять на степень готовности с помощью зубочистки – он не должен быть сырым внутри.

    Как приготовить банановый торт в домашних условиях

  • Готовый торт нужно достать из духовки и аккуратно вынуть из формы.

    Как приготовить банановый торт в домашних условиях

  • После чего блюдо можно украсить по вкусу – в данном случае в качестве украшения использовались дольки апельсина и тертый шоколад. Также это могут быть любые другие фрукты, ягоды или орехи.

    Как приготовить банановый торт в домашних условиях

  • Источники: http://brjunetka.ru/kak-prigotovit-prazdnichnyiy-bananovyiy-tort/, http://tortydoma.ru/vse-torty/bananovyj.html, http://fotorecepty.org/tortyi-i-pirozhnyie/prostoy-bananovyiy-tort-v-domashnih-usloviyah-kak-prigotovit.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here