Как полить торт шоколадной глазурью

0
4063

Торт с шоколадной глазурью: рецепты приготовления и оформления

Бисквитный торт всегда является находкой для ленивых хозяюшек, которые и удивить гостей желают, и времени тратить много на готовку не хотят. Вариантов приготовления тортов очень много, столько же, пожалуй, сколько и начинок к ним. Но сегодня мы будем готовить бисквитный шоколадный торт, простой рецепт которого непременно понравится занятым леди, экономящим время.Как полить торт шоколадной глазурью

Ингредиенты для приготовления бисквитных коржей

  • 180 граммов пшеничной муки.
  • Шесть яиц.
  • 150 граммов сахарного песка.
  • Столовая ложка какао-порошка.

Ингредиенты для приготовления крема

  • Сливочное масло – 200 граммов.
  • Одно яйцо.
  • Две столовых ложки какао-порошка.
  • 100 граммов сгущенного молока.

Печем бисквитные основы для торта

Приготовление любого десерта, будь то многослойный торт с шоколадной глазурью или небольшие пирожные с кремом, начинается с выпечки основы. Существует несколько вариантов приготовления бисквитного теста. Мы сегодня выбрали для вас самый простой и быстрый. Как и обещали, тратить много времени на готовку вы не будете.Как полить торт шоколадной глазурью

Итак, берем яйца и разбиваем их в две разные посуды так, чтобы в одной тарелке оказались белки, в другой – желтки. Добавляем к желткам немного сахара и начинаем их взбивать до того момента, пока сахар полностью не исчезнет и не перестанет ощущаться при протирании капли теста между пальцами. Теперь специалисты рекомендуют заменить венчик на миксере. Если у вас нет запасного венчика, то просто хорошенько вымойте и просушите тот, которым взбивались желтки. Помните, что ни капельки желтков не должно оказаться в тарелке с белками.

Теперь переходим к взбиванию содержимого второй миски. Белки необходимо взбить таким образом, чтобы они превратились в довольно густую пенистую массу. Высыпаем в белки остальной сахар и продолжаем взбивать до его полного исчезновения.

Просеиваем муку. Теперь нам необходимо соединить содержимое трех тарелок: мука, белки, желтки. Лучше для этой цели использовать специальную пластиковую лопаточку. Аккуратно вводите в муку сначала желтки, потом белковую массу. Теперь делаем тесто шоколадным, добавив какао-порошок.

Как понять, что тесто, из которого вы собираетесь делать торт с шоколадной глазурью, готово? Опытные хозяйки, конечно же, определят «на глаз». Но если у вас недостаточно опыта в приготовлении бисквитного теста, то просто посмотрите внимательно на содержимое тарелки. Оно должно быть похоже не на привычное нам тесто для пирожков, а на нежное воздушное суфле. Если оно таковым является, смело можно выпекать.Как полить торт шоколадной глазурью

Далее идет стандартная процедура. Выставляем 200 градусов на духовке. Пока она нагревается, смазываем форму для коржей растительным или сливочным маслом, выливаем тесто и устанавливаем форму в разогретую духовку. Печется бисквит около получаса. Все будет зависеть от высоты формы, количества теста в ней и вашей духовки.

Приготовление крема

Как известно, лучше тот торт, у которого оригинальнее начинка. «Вкусный» рецепт бисквитного торта не может обойтись без «вкусной» рецептуры крема. Итак, для приготовления крема вам нужно будет в отдельной посуде смешать желток одного яйца и сгущенное молоко. Можно добавить пару столовых ложек воды, чтобы смесь стала чуть жиже. Теперь устанавливаем посуду на водяную баню и начинаем упаривать-уваривать крем до густого состояния.

Как только смесь станет густой, снимаем с плиты и даем остыть. Теперь переходим к работе со сливочным маслом. Его рекомендуется заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким и податливым. Растопленное мягкое масло смешиваем с двумя ложками какао-порошка и остывшей яичной смесью.

Полученным кремом и будем смазывать слои бисквитного коржа. Его лучше разрезать на две части. Тонкие коржи лучше пропитываются кремом и получаются более ароматными и вкусными.

Готовим глазурь для торта

«Вкусный» рецепт бисквитного торта не обходится и без секретов приготовления правильной шоколадной глазури. Есть несколько вариантов приготовления: глазурь из какао-порошка и муки, из какао и сметаны, из шоколада и сливочного масла. Мы поделимся с вами парой рецептов, а выбирать вам.Как полить торт шоколадной глазурью

Глазурь из какао и муки

Чтобы шоколадная глазурь для торта хорошо застывающая была, необходимо соблюдать точную рецептуру приготовления. Берем следующие ингредиенты:

  • Одна столовая ложка просеянной муки.
  • Пять столовых ложек молока.
  • Полторы столовые ложки какао-порошка.
  • 50 граммов сливочного масла.
  • Немного ванилина или ванильного сахара.

Благодаря тому, что в рецепте присутствует мука, вы всегда можете самостоятельно определять, какой густоты будет глазурь из какао-порошка. Ставим посуду на водяную баню и добавляем в нее поочередно: молоко, сахар, какао и муку. Постоянно помешивайте, иначе масса может подгореть. Доведите массу до кипения. Как только она начнет густеть, можно снимать ее с плиты и немного остудить. В теплую глазурь уже добавляем ванилин и сливочное масло.Как полить торт шоколадной глазурью

Жидкая глазурь для подтеков

Некоторые хозяйки готовят сразу два вида глазури. Одна – та, что будет плотно «сидеть» на вершине торта и быстро застывать. Другая – та, что будет красиво стекать с вершины и растекаться ажурными линиями по бокам.

Вот этот рецепт будет как раз такой жидкой глазури для подтеков. Для приготовления нужно будет взять 50 граммов сливочного масла и растопить его на медленном огне. Затем в масло добавляем четыре столовые ложки сахара, и пять столовых ложек теплого молока. Размешиваем сахар, доводим до того момента, когда он полностью растворится в молоке.

Теперь можно добавлять главный шоколадный ингредиент – какао. Его в этом случае понадобится две столовые ложки. Опытные хозяйки советуют перед добавлением порошка какао просеять его. Таким образом, вы сможете избежать появления нежелательных комочков.

Приготовленная таким образом глазурь будет не так сильно застывать, как в первом случае, но зато будет отличаться невероятным блеском. Она будет легко стекать с торта и образует приятную коричневую кромку.

Как правильно поливать торт глазурью

Итак, вы решили приготовить вкусный торт с шоколадной глазурью. Рецепты бисквитной основы и самой глазури мы предоставили. Продукты доступны каждому и не отличаются высокой стоимостью, а ход операций довольно прост.Как полить торт шоколадной глазурью

Осталось поделиться секретами, как покрыть торт шоколадной глазурью с подтеками. Глазировка торта – процесс довольно простой, хотя на первый взгляд кажется, что оформить торт достойным образом может только профессиональный кондитер. Важный момент в этом деле — правильная густота глазури. Она должна быть не сильно жидкой, но и не застыть полностью.

Чтобы глазурь равномерно распределилась по поверхности десерта следует прибегнуть к небольшому трюку. Установите торт на небольшой решетке. Под нее можно подставить тарелку, чтобы излишки глазури не пропали даром. Поливайте торт не смеша, одновременно разравнивая поверхность кондитерской лопаткой. Дайте первому слою глазури немного застыть.

Теперь берем глазурь более темного цвета (второй рецепт) и начинаем аккуратно с помощью большой ложки поливать. Если хотите сделать торт с шоколадной глазурью в виде вензелей и узоров, то поместите глазурь в кондитерский шприц. С его помощью можно будет изобразить любые рисунки.

Как полить торт шоколадной глазурью

Неожиданно: мужья хотят, чтобы их жены делали чаще эти 17 вещей Если вы хотите, чтобы ваши отношения стали счастливее, вам стоит почаще делать вещи из этого простого списка.

Как полить торт шоколадной глазурью

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

Как полить торт шоколадной глазурью

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

Как полить торт шоколадной глазурью

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

Как полить торт шоколадной глазурью

Каково быть девственницей в 30 лет? Каково, интересно, женщинам, которые не занимались сексом практически до достижения среднего возраста.

Как полить торт шоколадной глазурью

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

Торт с разноцветной глазурью – лучшее украшение стола

Каких только не бывает покрытий для тортов. Крема, мастика, помадка, глазурь – и все это можно сделать своими руками на родной кухне.

Всегда поражают красивые торты, особенно с ровными поверхностями и хочется дома так же украсить свои тортики и пирожные. Все возможно, если чуть-чуть поднатореть в приготовлении того или иного покрытия для верхнего коржа. Постараемся рассмотреть все виды глазури и рассказать о способах их приготовления. Какой рецепт станет для вас приемлемым, тем вы и станете пользоваться долгие годы, пока не захочется попробовать что-то еще.

Виды глазури для домашней выпечки

В любом семействе любят сладкое, но очень часто смотрят на покупные тортики, которые покрыты ровными слоями глазури и выглядят настолько аппетитно, что не обращаешь внимание на содержимое коржей. Домашние десерты обычно выглядят несколько неровно и кажутся вкусными, так как всегда привыкли встречать по одежке. Любая хозяйка может быстро и легко превратить кособокий десерт в яркий и красивый торт только благодаря приготовлению ровного и красивого покрытия.

Глазурь для торта бывает настолько разнообразной, что для любого десерта можно подобрать рецепт, наиболее подходящий к ингредиентам коржей.

Какие же виды глазури чаще всего встречаются не только на нашем столе, но и в кулинарных книгах:

• Шоколадная;
• Сахарная;
• Кондитерская;
• Молочная на сгущенном молоке;
• Медовая;

Чаще всего глазурь для торта делают на водяной бане, тогда она не пригорает и имеет очень нежный вкус. Сильно охлаждать покрытие для выпечки тоже не рекомендуется, чтобы она не ломалась при использовании. Самое интересное, что чем больше глазури, тем вкуснее десерт, поэтому не жалейте покрытие, а поливайте щедро и со всех сторон.

Так же можно использовать различные украшения из глазури, например, из шоколадной можно создавать различные украшения, как в виде простых фигур, так и замысловатые вензельные украшения.

Рецепт шоколадной глазури

Как полить торт шоколадной глазурью
Шоколадное покрытие для выпечки можно сделать несколькими способами, из шоколада и из какао. При этом и тот и другой вид вкусны и хорошо украсят любой десерт.

На основе какао рецепт прост настолько, что его сможет повторить любая маленькая хозяюшка.

Для приготовления понадобятся:

• Масло сливочное высокого качества – 1,5 ст.ложки;
• Сахарная пудра – 100 гр.;
• Какао – 2-3 ст.ложки;
• Молоко – 5 ст.ложек.

Для того, чтобы приготовить хорошую глазурь какао и сахарную пудру надо пропустить через мелкое ситечко, чтобы избежать неприятных комочков. При этом можно пропустить через сито сначала какао, а затем пудру сразу в одну посуду и перемешать сухой ложкой.

Подогреть чуть-чуть молоко и влить в сладкое какао, все хорошо перемешать и сделать однородную массу. Далее в эту жидкую субстанцию добавляем размягченное сливочное масло и качественно перетираем его с молоком. Глазурь готова, ее не надо варить или подогревать, можно сразу покрыть выпечку и поставить в холодильник для охлаждения, а точнее застывания. Торт получается не только красивого шоколадного оттенка, но еще и блестящий.

На основе шоколада.

Для приготовления надо взять шоколад без добавок – 100 гр.; 50 гр. качественного сливочного масла. В зависимости от размера десерта умножайте оба компонента в несколько раз. Чаще на качественное покрытие стандартного торта и чтобы не испытывать трудностей с нехваткой глазури лучше взять 200 гр. шоколада и 100 гр. масла.

Рецепт приготовления так же прост, как и первый. Для ускорения процесса приготовления необходимо заранее достать масло из холодильника, а шоколад мелко поломать или натереть на крупной терке. Затем смешиваем оба компонента и ставим на водяную баню. Немного провариваем, ждем, когда полностью разойдется шоколад, при этом постоянно помешиваем ложкой. Охлаждаем до 50 градусов и полностью покрываем торт.

Еще один вид такой глазури с использованием какао со сгущенным молоком.

Для приготовления возьмем по одной столовой ложке сливочного масла, какао и сгущенного молока. Данное количество рассчитано на небольшую порцию, обычно используемую для надписей на торте. Если надо создать качественное покрытие всего десерта, то просто берем одинаковое количество всех необходимых продуктов.

Готовим довольно легко – размягчить масло, но не растапливать его полностью на плите, затем в масло всыпаем какао и перемешиваем, затем добавляем сгущенное молоко и доводим до однородной массы. Глазурь готова. Если вы хотите сделать ее более темной, то немного прибавьте какао, но не более 0,5 чайной ложки.

Рецепт сахарной глазури

Как полить торт шоколадной глазурью
Этой глазурью обычно покрывают верхушки куличей в пасху, или пряники и другую выпечку, но она так же хорошо подходит для любого бисквита.

Для приготовления необходимы ингредиенты:

• Вода – 6 ст.ложек;
• Сахар песок – 1 стакан;
• Желатин – 1 ч.ложка.

Начинаем приготовление с того, что замачиваем желатин в двух столовых ложках воды и оставляем минут на 5 для набухания.

В это время сахар смешиваем с оставшимися 4 столовыми ложками воды и ставим на медленный огонь. Необходимо, чтобы сахар полностью растворился и не оставалось крупинок.

Затем снимаем с огня и вливаем в сахарную воду разбухший желатин.

Все тщательно перемешиваем и после взбиваем пару минут миксером. Цвет массы должен быть белым. Немного даем остыть и поливаем выпечку. Застывает этот вид покрытия в течении 5-10 минут. Еще одной особенностью такой глазури является то, что она не крошится, и не ломается, когда вы разрезаете торт.

Если вы хотите украсить разноцветной глазурью, то данный рецепт подходит для окрашивания.

Только добавлять пищевой краситель или сок овощей и фруктов надо до взбивания миксером массы. Можно разделить весь объем на несколько частей и раскрасить каждую часть в свой цвет, а позже создать рисунок на самом торте. Для этого только стоит запастись трафаретами, если вы хотите получить четкий рисунок или зубочистками, если вам близка абстракция.

Рецепт кондитерской или карамельной глазури

Как полить торт шоколадной глазурью
Красивый цвет и вид данному украшению для выпечки в домашних условиях создают самый обычный продукт – сахар.

Что потребуется для приготовления карамельной глазури милого светло-коричневого цвета:

• Сахар – 180 гр.;
• Сливки жирностью 33-35% — 150 мл.;
• Вода -150 мл.;
• Кукурузный крахмал – 10 гр.;
• Желатин – 5 гр.
Начнем готовить глазурь с того, что подготавливаем все ингредиенты и точно отмеряем необходимое по рецепту.

Отставляем все в одно место и начинаем делать карамель.

Просеиваем крахмал через ситечко и смешиваем с холодными сливками. Тщательно разбиваем все комочки, а точнее надо постоянно мешать сливки, пока всыпаем крахмал.

Теперь насыпаем сахар на сковородку с толстым дном и начинаем его плавить. Это довольно сложно в том плане, что его нельзя мешать или двигать, пока не произойдет вся карамелизация на слабом огне. Весь объем должен быть одного цвета, но часто получается так, что в одном месте сахар расплавился сильнее, в другом слабее. Цвета везде разные. В этом случае, можно очень аккуратно лопаточкой начать передвигать разные массы. Но не мешать, а именно двигать. И еще ни в коем случае не пережгите сахар, даже лучше, если останутся более светлые тона, чем горечь жженого сахара.

Теперь очень аккуратно вливаем в карамельный сироп воду, заранее подогретую и остуженную. Вода должна быть теплой, но не горячей. И тихонько перемешиваем воду с карамелью. Это варево должно закипеть.

Теперь замачиваем желатин минут на пять. А в это время вводим карамельную массу в сливки с крахмалом. Мешать надо не просто постоянно, а почти судорожно. Никаких комочков и прочих неприятностей быть не должно, поэтому попросите кого-то из родных помочь влить карамель, пока вы работаете венчиком.

Теперь чуть охлаждаем массу и вводим заранее разведенный желатин. Перед моментом ввода его надо отжать, если вы используете листовой. Все тщательно перемешиваем венчиком и оставляем дальше остывать. Покрывать выпечку таким чудо-составом надо при температуре глазури – 26-27 градусов.

Данный рецепт не пригоден для торта на скорую руку. поэтому если вы хотите удивить нежданных гостей, то перелейте глазурь в контейнер и уберите в морозильную камеру. Перед применением ее надо только разогреть в микроволновке и нанести на любую выпечку аккуратно разравнивая кондитерским шпателем или тыльной стороной ножа.

Рецепт глазури на сгущенном молоке

Как полить торт шоколадной глазурью
Вспомните, как раньше варили сгущенку – ее постоянно караулили, чтобы вода не выкипела и банка не взорвалась. Но эта была самая вкусная помадка для любого торта, вот на ее основе и приготовим следующий вид украшения для торта .

Нам потребуется:

• 0,5 банки вареной сгущенки;
• 100 гр. сливочного сладкого масла (можно обычное, только не соленое);
• 7 ст.ложек сахарного песка;
• 50 мл. воды;
• 3 ст.ложки сухих сливок или молока.
Все ингредиенты смешать в такой посуде, которую можно будет поставить на огонь. Используем эмалированную миску, все хорошо перемешиваем и ставим на медленный огонь. Наше варево не прекращаем мешать. Когда все превратится в однородную массу и закипит, то даем повариться еще 5-7 минут, постоянно мешая и снимаем с огня. Даем остыть и покрываем любой торт. Следует знать, что данный вид помадки не застывает намертво, а остается немного тягучей поэтому чтобы создать более плотную глазурь надо в рецепт прибавить еще пару столовых ложек сахара и варим 15-20 минут дольше.

Медовое покрытие

Как полить торт шоколадной глазурью
Как говорится и вкусно и полезно и красиво. Рецепт на основе меда поражает своей простотой.

Потребуется для украшения торта:

• 3 ст.ложки меда;
• 2 ст.ложки сметаны не ниже 25%;
• 2 ст.ложки какао;
• 30 гр. сливочного масла.

Достаем из холодильника сливочное масло за 30 минут до приготовления, далее в это масло добавляем мед, какао и сметану. Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Помешивая, доводим до кипения и 5 минут после этого кипятим, не прекращая мешать. Вот и все – помадка на основе меда готова к употреблению.

Как покрыть торт глазурью

Мысль о покрытии глазурью испеченного пирога может заставить вас ужаснуться и бежать в самую ближайшую пекарню. Однако покрыть ваш любимый пирог совершенно гладким слоем глазури легко! Попробуйте один из этих трех методов для получения превосходно глазированного торта и угостите своей красивой выпечкой всех ваших друзей и семью.

Шаги Править

Метод 1 из 5:
Начало глазировки Править

Дайте пирогу остыть. Самая большая ошибка, которую вы можете сделать при глазировании пирога — это использование горячего пирога и холодной глазури. Если пирог будет даже чуть-чуть теплым, он все равно растопит глазурь, которая затем расползется и намочит верхний слой, сделает его сырым. К тому же холодная глазурь не намажется достаточно гладко, и образуется много крошек.

  • Вы обязательно должны дождаться момента, когда и пирог и глазурь будут одной температуры — комнатной. Ждать можно несколько часов, но это необходимо для получения абсолютно гладкого слоя глазури.
  • Если пирог охлаждается на рабочей поверхности, положите ломтик среднего размера хлеба для сандвичей на верхнюю часть пирога. Это предохранит его от высыхания и поможет сохранить свежесть.

Сделайте пирог плоским. Когда вы испечете пирог, скорее всего, его центр поднимется в виде небольшого купола. Это абсолютно нормально, но мешает наложить глазурь ровным гладким слоем, поскольку она будет соскальзывать с выпуклой поверхности пирога. Чтобы избежать этого, возьмите нож с зазубренными краями (желательно для разрезания пирога) и отрежьте от верхней части пирога тонкий горизонтальный слой так, чтобы верхняя и нижняя поверхности пирога были параллельны друг другу.

  • Если возможно, отрезайте верхний слой пирога тогда, когда он еще находится в форме для выпечки. Это поможет получить более ровную поверхность.
  • Если ваш пирог состоит из нескольких слоев, срежьте верхний слой у всех коржей, которые вы испекли.

Соберите пирог. Когда пирог охлажден и его верхушка выравнена, подготовьте его к глазировке, поместив на круглый кусок картона или блюдо для пирога. На края блюда под дно пирога уложите полосы вощеной бумаги примерно по 2 дюйма (5 см) шириной, чтобы блюдо осталось чистым. Когда вы закончите глазировку пирога, вощеную бумагу надо будет вынуть. Легче всего глазировать пирог на специальной вращающейся подставке для пирога, которую можно купить во многих хозяйственных магазинах.

  • Приготовьте инструменты для глазировки пирога, включая специальную кулинарную лопаточку и широкий скребковый нож для выравнивания глазури. Не пользуйтесь ножом или резиновой лопаточкой. Они проще в использовании, но не дадут желаемой гладкой поверхности.
  • Если хотите, можете использовать кондитерский мешок с приспособлением для нанесения глазури для наложения первого слоя глазури. С помощью кондитерского мешка вы также сможете украсить готовый пирог различными верхушками.

Нанесите «ловца крошек». Это первоначальный тонкий слой глазури, предназначенный для связывания рыхлых крошек на поверхности пирога перед нанесением заключительного слоя глазури. Нанесите «ловца крошек» специальной кулинарной лопаточкой, намазывая глазурь комнатной температуры на верх пирога и на его бока.

  • Кода наносите глазурь, действуйте лопаточкой все время в одном направлении (а не туда-сюда), так, чтобы рыхлые крошки оказывались под слоем глазури, а не на ее поверхности.
  • Постарайтесь не задевать пирог лопаточкой, чтобы новые крошки не прилипали к ней и не появлялись на поверхности глазури.
  • После этого поместите пирог в холодильник по крайней мере на тридцать минут прежде, чем добавлять завершающий слой глазури. [1]

Метод 4 из 5:
Глазировка пирога с помощью бумажного полотенца Править

Нанесите первый слой глазури. Выньте из холодильника пирог с «пойманными крошками» и лопаточкой добавьте порцию глазури комнатной температуры в центр верхней части пирога.

  • Покройте глазурью верхнюю часть пирога, начиная от центра. Затем нанесите слой глазури на бока пирога.
  • Не переживайте, если этот первый слой не будет совершенно гладким. Попытайтесь выровнять его насколько возможно, сглаживая любые неровности.

Позвольте глазури подсохнуть. Оставьте пирог открытым на 15-20 минут, пока глазурь не станет сухой на ощупь. Если нужно, пусть постоит и дольше.

Выровняйте верхнюю часть. Возьмите бумажное полотенце или кусок вощеной бумаги и накройте верхнюю часть пирога. Пальцами выровняйте глазурь, используя бумагу в как барьер. Затем при помощи той же бумаги выровняйте бока пирога.

  • Для получения абсолютно ровной поверхности используйте вощеную бумагу. Если вы предпочитаете мелкий узор, используйте бумажное полотенце рельефной стороной вниз.
  • Помещать бумагу и разравнивать ее пальцами надо один раз. Замена бумаги на каком-то участке пирога вызовет размокание и размазывание глазури. [4]

Метод 5 из 5:
Методы украшения пирога Править

Создайте узор из перьев. Используйте глазурь контрастного цвета для нанесения рядов полос на верхнюю часть пирога. Затем возьмите длинную зубочистку и на каждой нанесенной линии проведите перпендикулярные линии. Каждую вторую линию ведите в противоположном направлении. Это создаст эффект красивой мраморной или перистой поверхности.

Попробуйте вывести узоры на торте глазурью. Используйте обычный кондитерский мешок с различными насадками для создания оригинального дизайна верхней части пирога. Вы можете создать узор, надпись или небольшие фигуры при помощи кондитерского мешка. Если его нет, попробуйте использовать обычный пакет со струнным замком, отрезав у него верхушку.

Используйте цветную помадку. Купите или сделайте сами цветную помадку — тестоподобную глазурь на основе сахара. Покройте весь пирог слоем помадки или используйте ее для изготовления небольших фигур и деталей для размещения их наверху пирога.

Добавьте свежие цветы. Как только вы полностью покрыли пирог глазурью, нанесите на него свежеприготовленные украшения. Это простое добавление к вашему пирогу сделает его намного эффектнее.

Сделайте полосу лент из помадки. Вы можете использовать настоящие атласные ленты или сделать полосы лент из помадки для окаймления пирога. Ленты особенно эффектно смотрятся на пироге в несколько ярусов, таком, как свадебный торт.

Как полить торт шоколадной глазурью

Как полить торт шоколадной глазурью

Как приготовить самое простое мороженое

Как полить торт шоколадной глазурью

Как полить торт шоколадной глазурью

Как сделать мармеладных мишек

Как полить торт шоколадной глазурью

Как полить торт шоколадной глазурью

Как взбить крем из сливочного масла

Как полить торт шоколадной глазурью

Как полить торт шоколадной глазурью

Как приготовить джем из малины

Как полить торт шоколадной глазурью

Как полить торт шоколадной глазурью

Как исправить испорченный пирог

Как полить торт шоколадной глазурью

Как полить торт шоколадной глазурью

Как замораживать торты

Как полить торт шоколадной глазурью

Как полить торт шоколадной глазурью

Как приготовить клубничное пирожное

Как полить торт шоколадной глазурью

Как полить торт шоколадной глазурью

Как жарить кедровые орехи

Как полить торт шоколадной глазурью

Как полить торт шоколадной глазурью

Как замачивать орехи

Как полить торт шоколадной глазурью

Как полить торт шоколадной глазурью

Как выпекать кексы в силиконовых порционных формах

Источники: http://fb.ru/article/286439/tort-s-shokoladnoy-glazuryu-retseptyi-prigotovleniya-i-oformleniya, http://protorti.ru/ukrasheniya/glazur-dlja-torta.html, http://ru.wikihow.com/покрыть-торт-глазурью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here