Как облить торт шоколадом

0
556

Как полить торт шоколадом?

Торт не только испечь надо, выбрать удачный крем и умело порезать на коржи, пропитать и прочие мелочи. ещё важно украсить красиво. Шоколадный способ украшения — это очень заманчивый вариант, мало кто от такого откажется. Блеснём перед гостями своим кулинарным талантом, попробуем мастерски украсить тортик при помощи шоколада.

Как облить торт шоколадом

Ажурный способ украшения шоколадом предполагает узоры, решётки из шоколада. Для красоты понадобятся:

  • Шоколад, растопленный на водяной бане.
  • Лопатка и фольга (или пергаментная бумага).
  • Определить узор, которым мы хотим украсить торт.

На фольге можно изобразить предполагаемый узор. Теперь заливаем шоколад в кондитерский кулёк и выдавливаем его аккуратно по линии узора. Хорошо, если лист будет лежать на твёрдой поверхности. Таким образом его легко можно будет поставить в холодильник на час (для застывания). При помощи лопатки снимается узор с фольги и устанавливается в качестве украшения на торт. Идея украшения хороша тем, что подходит для множества десертов: мороженого, муссов, кремов и желе.

Как облить торт шоколадом

Стружка. Не просто потереть на тёрке кусочек шоколада и вот этой россыпью украсить торт. Мы поступим несколько иначе. Можно подержать кусок шоколада в тёплом месте, потом тоненько ножиком снять стружку, закрутится удивительная композиция. Мы её поместим в холодное место, чтобы завитушка застыла. Такими завитушками украсим торт. Можно шоколад слегка растопить, поместить на пергамент и вот таким образом срезать стружку ножиком. Шоколад сам будет закручиваться в нужную форму. Стоит только потренироваться.

Как облить торт шоколадом

Если всё это тяжело, тогда заливаем торт просто шоколадным кремом. Это делается так.

  • Перед нанесением шоколадного крема обмазывает коржи со всех сторон при помощи разогретого с парой ложек персикового джема (можно взять другой джем). Этот тонкий слой позволит лучше ложиться шоколаду на поверхность десерта.
  • Выбрать вариант рецепта глазури. Обычно это шоколад, сливки, которые топятся на водяной бане. Этим кремом просто полить приготовленный и стоящий на решётке торт.
  • При помощи лопатки разровнять поверхность шоколадного крема.

Как облить торт шоколадом

Предлагаю на этом не останавливаться, можно украсить композицию листочками шоколада. Это можно сделать при помощи листиков вишни (или других имеющихся в наличии). Листья моют, высушивают салфетками, потом наносят кистью растопленный шоколад. Всё на 3 часа ставим в холодильник, потом аккуратно снимаем листики. Получается красивый листок с отчётливыми очертаниями прожилок настоящего листа.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Надо растопить шоколад на водяной бане и помешивая добавить немного сметаны. чтобы он был немного жиже и равномерно покрывал всю поверхность торта.А еще можно сделать красивую поверхность из шоколада.Растопить два вида шоколада, белый и черный. Один из них нанести на всю поверхность торта, пока первый не застыл, спиралькой от центра к краям. наносим другой вид(если все таки шоколад успел застыть, то поставьте в горячую духовку на несколько секунд. ).Далее берем зубочистку проводим линии от центра к краю (или такие какие вам нравятся).Ставим торт в холодильник. У вас получилась красивая поверхность торта.

в избранное ссылка отблагодарить

Не каждый начинающий кулинар может правильно покрыть торт шоколадной глазурью. Для этого надо навыки и ловкость рук в этом деле.

В продаже имеются кондитерские шпатели и кисточки. Именно с их помощью можно равномерно распределить шоколад по поверхности торта.

Перед нанесением шоколад надо растопить на водяной бане до жидкого состояния.

Поливать торт шоколадом не стоит. Лучше всего его наносить шпателем по краях снизу до верху, а сверху — с края до центра.

Шоколадную массу нужно тщательно разглаживать шпателем, прижимая к поверхности торта.

Как облить торт шоколадом

Одна маленькая хитрость: перед заливанием шоколадом смазать торт со всех сторон тонким слоем разогретого абрикосового или персикового джема, дополнительно пюрированного с парой ложек воды.Это помогает равномерному распределению глазури.

Вариант глазури:
350 г чёрного шоколада
80 г сливок
60 г молока
Растопить всё на водяной бане, торт поставить на решётку и залить сверху глазурью, разравнивая её лопаточкой.

Спасибо большое за ответ!
Следующий раз так и сделаю, а вчера просто залила ганашем. Нормальльно получилось:-)

Интересно, а как просто одним шоколадом залить? Или это не очень красиво будет?
_________________
В гостях у сказки:-)

Торт «Детский»

Файл был скачан или просмотрен 23639 раз(а)

Alimak
Кулинар-кудесник
Как облить торт шоколадом
Как облить торт шоколадом
Зарегистрирован: 11.11.2003
Сообщения: 838
Откуда: Berlin

Добавлено: Ср Май 12, 2004 13:23 Заголовок сообщения:

По-моему, будет красиво, но он (шоколад) застынет, станет твердым, и его не разрезать будет. Пилить придется

Зарегистрирован: 19.03.2003
Сообщения: 7615

Добавлено: Ср Май 12, 2004 13:24 Заголовок сообщения:

Красивый тортик получился! Что же ты нам сказки рассказываешь, что шлазурью заливать не умеешь?

Winny
Капитан Юхман в побывке
Как облить торт шоколадом
Зарегистрирован: 16.08.2002
Сообщения: 4904
Откуда: Germany

Добавлено: Ср Май 12, 2004 13:33 Заголовок сообщения:

Интересно, а как просто одним шоколадом залить? Или это не очень красиво будет?

Шоколад, как уже говорила Alimak, застынет, но есть один трюк: в еще не застывшем шоколадном покрытии сделать прорези, там где торт будет разрезатъся на порции.
_________________
«Это я, капитан Юхман, сказал, и я сдейжу. Весь камбуз на беег.» (c) M. Жванецкий

Зарегистрирован: 03.02.2004
Сообщения: 309
Откуда: планета Земля

Добавлено: Ср Май 12, 2004 13:46 Заголовок сообщения: как залить торт шоколадом

Не советую заливать торт именно чистым шоколадом.В процессе растапливания и дальнейшего затвердения шоколада содержащийся в нем сахар частично карамелизуется,и покрытие,даже тонкое,будет хрупким,будет колоться под ножом,единого целого с тортом не получится.Даже если сделать предварительные надрезы,разрезать торт аккуратно,может быть,и удастся,но дальше получится по принципу «мухи отдельно — пиво отдельно».Во всех кулинарных программах на ТВ шефы обязательно добавляют в шоколад для заливки выпечки что-нибудь,сохраняющее пластичность шоколада — сливки,масло,иногда взбитые белки.

Не советую заливать торт именно чистым шоколадом.В процессе растапливания и дальнейшего затвердения шоколада содержащийся в нем сахар частично карамелизуется,и покрытие,даже тонкое,будет хрупким,будет колоться под ножом,единого целого с тортом не получится.Даже если сделать предварительные надрезы,разрезать торт аккуратно,может быть,и удастся,но дальше получится по принципу «мухи отдельно — пиво отдельно».Во всех кулинарных программах на ТВ шефы обязательно добавляют в шоколад для заливки выпечки что-нибудь,сохраняющее пластичность шоколада — сливки,масло,иногда взбитые белки.

Ну понятно..просто во многих рецептах написано «залить шоколадом» хорошо что я не рискнула вчера:-)
_________________
В гостях у сказки:-)

Alimak
Кулинар-кудесник
Как облить торт шоколадом
Как облить торт шоколадом
Зарегистрирован: 11.11.2003
Сообщения: 838
Откуда: Berlin

Добавлено: Ср Май 12, 2004 15:17 Заголовок сообщения: Re: как залить торт шоколадом

Не советую заливать торт именно чистым шоколадом.В процессе растапливания и дальнейшего затвердения шоколада содержащийся в нем сахар частично карамелизуется,и покрытие,даже тонкое,будет хрупким,будет колоться под ножом,единого целого с тортом не получится.Даже если сделать предварительные надрезы,разрезать торт аккуратно,может быть,и удастся,но дальше получится по принципу «мухи отдельно — пиво отдельно».Во всех кулинарных программах на ТВ шефы обязательно добавляют в шоколад для заливки выпечки что-нибудь,сохраняющее пластичность шоколада — сливки,масло,иногда взбитые белки.

Вот-вот! У меня подруга так делала, заливала шоколадом, и получилось у нее, что шоколадное покрытие снялось с торта как крышка Пришлось его отдельно пилить на порции и укладывать обратно

AllaOs
Загадочница
Как облить торт шоколадом
Зарегистрирован: 22.11.2002
Сообщения: 662

Добавлено: Ср Май 12, 2004 16:03 Заголовок сообщения:

У меня была похожая ситуация. Я растопила шоколад с ложкой молока и масла. Залила чизкейк (в круглой раздвижной форме). С виду хорошо застыло. Хотя твердой корки и не было, но все равно при резке были проблемы. В том плане, что шоколад трескался и ломался (нож вместе с разрезом проделывал дорожку из стружек). После разрезки торта вид был не очень. Нужно было быстренько разложить по тарелочкам, чтобы смягчить вид. А порционно все выглядело очень даже. И вкус настоящего шоколада в лимонном чизкейке был лучше, чем если бы глазурь была бы из того же какао.

Slastenka
Дегустатор-экспериментатор

Зарегистрирован: 07.10.2003
Сообщения: 1193
Откуда: Москва

Добавлено: Ср Май 12, 2004 17:03 Заголовок сообщения:

А с белым шоколадом все то же самое, или есть особенности?
_________________
Ты лучше голодай, чем что попало есть.
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям

Как растопить шоколад для торта?

Шоколад для торта на водяной бане

Вначале покупаем шоколад и ломаем плитку на кусочки. Для водяной бани необходимо взять две кастрюльки. Они должны быть разными по объему — меньшая должна помещаться в большую, но оставаться в подвешенном состоянии. В большую кастрюльку наливаем немного воды, ставим на плиту и ждем, когда вода закипит. Тем временем выкладываем кусочки шоколада в меньшую кастрюльку. Вода закипела, помещаем меньшую кастрюльку в большую и убавляем мощность огня. Теперь осталось лишь помешивать шоколад и ждать, пока он полностью растает. Как Вы уже успели заметить, ничего сложного делать не нужно.

А теперь начинаются тонкости. В шоколад для торта стоит добавить немного сливочного масла и 1-2 столовые ложки молока. Эти манипуляции сделают глазурь мягкой внутри, а снаружи будет шикарная, хрустящая корочка. Приготовление такой глазури займет приблизительно 10 минут.

Жидкий шоколад для торта, рецепт от бабушки

Берем приблизительно 150 гр. темного шоколада столько же жирных сливок. Шоколад колем на мелкие кусочки и кладем его в кастрюльку, добавляем сливки. Растапливаем на водяной бане, но очень внимательно следим, чтобы дно не опускалось в воду. Фактически, «работает» пар. Помешиваем непрерывно до тех пор, пока не получится тягучая, мягкая масса. Чтобы глазурь получилась гуще, она должна остыть. После этого ее нужно взбить миксером. Если нужна глазурь, которая затвердеет, — добавляйте сливочное масло.

Как сделать шоколад для торта в микроволновке?

Для этого метода выбираем емкость, которая не нагревается в микроволновке. Она обязательно должна быть сухой. Ставим емкость с кусочками шоколада в СВЧ и выставляем либо минимальную температуру, либо режим разморозки. На то, чтобы растопить 50 гр. шоколада, как правило, уходит одна минута. Но бывает по-разному, все зависит от сорта шоколада и типа микроволновки. Очень важно, чтобы шоколад не перегревался. Лучше растопить его в несколько приемов, открывать микроволновку и перемешивать массу, чем допустить кипение. Стоит знать, что глазурь из микроволновки не очень подходит для украшения торта. У нее отсутствует блеск, поверхность после застывания гладкой не будет.

Растопить шоколад можно и в разогретой духовке. Это займет приблизительно 10 минут.

Шоколад для торта из какао

Этот рецепт рассчитан на 50 гр. сливочного масла. Его нужно растопить в ковшике, до кипения не доводим. Смешиваем по 4 столовых ложки сахара и какао, добавляем в растопленное масло. Массу нужно варить на очень медленном огне до тех пор, пока сахар не растворится полностью. После этого нужно добавить еще 2 чайных ложечки какао. Внимание! Его нужно просеять через мелкое ситечко и постоянно помешивать глазурь. Иначе какао возьмется комками. После этого шоколад еще немного варим, до получения однородной массы. Глазурь слишком густой не будет, торт поливать нужно аккуратно. Шоколад растекается идеально. Затвердев, она выглядит просто шикарно.

Как растопить шоколад

Источники: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1562226-kak-polit-tort-shokoladom.html, http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=18355, http://allchoco.com/recipe-choco/kak-rastopit-shokolad-dlya-torta.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here