Как начинить капкейки кремом

    0
    283

    Капкейки с банановой начинкой и кремом «Пломбир»

    Капкейк — десерт, бисквитное пирожное, кексик, оформленное кремом и элементами кондитерских украшений. Это американское название небольшого пирожного, на один укус. У нас в России капкейки тоже давно получили распространение, поэтому стали украшением любого праздничного стола. Их пекут и делают на заказ наравне с обычными тортами. Даже на большие торжества, в частности — на свадьбы, часто заказывают свадебный торт вместе с капкейками, которые подают порционно для каждого приглашённого гостя. А нас как всегда балует вкусной выпечкой моя сестра Екатерина. Поэтом я спешу рассказать безумно вкусный и простой рецепт приготовления домашних капкейков, которые имеют вкусную банановую начинку и сверху оформлены кремом «Пломбир» на основе сметаны. Эти капкейки просто тают во рту.

    автор рецепта — Екатерина БеловаКак начинить капкейки кремом

    Потребуется:

    • Яйца — 2 шт.
    • Сахар — 170 гр.
    • Мука — 200 гр.
    • Растительное масло — 60 гр.
    • Сливочное масло — 60 гр.
    • Кефир — 120 гр.
    • Сода — 1/2 ч.л.
    • Соль — 1/2 ч.л.
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.+1/4 ч.л.Как начинить капкейки кремом

    для крема «Пломбир»:

    • Сметана — 350 гр.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Мука — 3 ст.л.
    • Сахар — 110 гр.
    • Масло — 120 гр.

    Как приготовить домашние капкейки с начинкой из бананов и кремом Пломбир:

    В предварительно просеянную муку добавить половину чайной ложки соли и соды. Всыпаем разрыхлитель и все хорошо перемешиваем. В отдельную миску вбиваем 2 яйца и на медленной скорости взбиваем в течении 15 секунд. Как начинить капкейки кремом Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Добавляем 170 гр. сахара и взбиваем ещё секунд 30-40. Как начинить капкейки кремом Затем вливаем 60 гр. растительного масла и взбиваем миксером ещё в течении одной минуты. Как начинить капкейки кремом Добавляем 60 гр. размягчённого сливочного масла и перемешиваем. Как начинить капкейки кремом Добавляем муку и кефир в два этапа по половине. Как начинить капкейки кремом В тесто также можно добавить ванилин или ванильный экстракт. Как начинить капкейки кремом Для любителей более сладких десертов, сахара можно добавить чуть больше. Тесто готово. Как начинить капкейки кремом

    Пока замешиваем тесто для капкейков, включаем духовку на 180 градусов.

    Когда мы замесили тесто, берём бумажные формы для капкейков (мы используем небольшие формочки, размером 50 мм) и вставляем их в металлическую форму для выпечки капкейков. Это мы делаем для того, чтобы капкейки не потеряли форму при выпечке. Как начинить капкейки кремом Заполняем формочки тестом на три четверти, не больше. Из данного количества теста должно получится 12-15 капкейков среднего размера. Выпекаем их в духовке около 15 минут. Капкейки готовы. Извлекаем их духовки и оставляем остывать. Когда капкейки остыли, с помощью специального плунжера выдавливаем серединку Как начинить капкейки кремом для того, чтобы начинить их банановой начинкой, которую мы сделали просто размяв банан вилкой с небольшим количеством сахара.Как начинить капкейки кремом

    Вот такие капкейки с дырочками у нас получились. Капкейки очень нежные, поэтому выдавливайте серединку максимально аккуратно.Как начинить капкейки кремом

    Остается только заложить банановую начинку внутрь капкейков.Как начинить капкейки кремом

    Приготовим крем Пломбир: для этого просто смешиваем сметану с яйцом, сахаром и мукой. перемешиваем. Ставим на водяную баню или на медленный огонь и с помощью венчика постоянно помешиваем. Сначала крем станет очень жидким, затем появятся комочки — помешиваем дальше. Не пугайтесь, скоро крем станет густым. Он отлично подходит для изготовления кремовых шапочек на капкейках, выравнивания тортов и просто для оформления. Вкусный и сладкий крем, похожий по вкусу на мороженое Пломбир. ВНИМАНИЕ! Для приготовления данного крема на водяной бане — вам потребуется немного больше времени. Готовность крема проверяем с помощью ложки — просто проводим по крему и должен остаться след.

    Но мы ещё не совсем завершили приготовление крема — в отдельной глубокой миске взбиваем миксером размягчённое сливочное масло до бела и начинаем добавлять горячую заварную массу. взбиваем миксером. Затем ставим полученный крем для охлаждения в холодильник для получения нужной нам структуры. Перед украшением капкейков, крем нужно вытащить из холодильника за 15 минут.

    Для украшения капкейков вы можете использовать приготовленный крем, который укладываем в пакет, установленный в большой стакан (так удобнее)Как начинить капкейки кремом а можете сделать крем разноцветным, подкрасив отдельно крем, подели в его на части. Для покрытия капкейков кремом используем насадку «ЗАКРЫТАЯ ЗВЕЗДА». Как начинить капкейки кремом Отсаживаем крем на капкейки по спирали, начиная от центра.Как начинить капкейки кремом Вкусные, красивые, домашние капкейки с начинкой из банана и кремом Пломбир — понравятся всем и взрослым и детям.Как начинить капкейки кремом

    А вот такие они в разрезе — очень смачные!Как начинить капкейки кремом

    Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

    Как делать капкейки в домашних условиях

    Что это такое? — спросите вы. Капкейки – это маленькие пирожные, очень популярные на Западе. По сути мини-кейки это тот же торт, только уменьшенного размера, который может стать украшением любого стола, в том числе и детского праздника.

    Как начинить капкейки кремом

    Немного интересных фактов о капкейках

    • термин возник ещё в 19 веке, так как подобный десерт выпекали в керамических чайных чашках;
    • по другой версии название возникло благодаря особенностям взвешивания. Говорят, что всех ингредиентов для мини-десертов было по одной чашке;
    • в последние годы более 13% молодожён выбирают капкейки в качестве главного свадебного сладкого угощения;
    • в 2012 году в Америке было продано 770 миллионов мини-кексов;
    • в этом же году открыли первый в мире банкомат с капкейками;
    • национальный день этого десерта – 15 декабря;
    • самый большой в мире капкейк испекли в Вашингтоне. Его вес составил 555 кг. Крем весил 220 кг, а калорийность десерта составила 2 миллиона калорий.

    Классический рецепт пошагово

    Помимо пирогов и тортов, праздничный стол можно разнообразить и другими десертами. Например, нежнейшими капкейками.

    Для приготовления классического десерта потребуется:

    • мука – 225 гр.;
    • яйца – 2 шт.;
    • разрыхлитель – 2 ч. л.;
    • растопленное масло сливочное – 50 гр.;
    • молоко – 175 мл;
    • прозрачный мёд – 100 мл.

    Общее время, потраченное на готовку: 20-25 минут.

    Калорийность: 213. 54 ккал.

    Пошаговый процесс приготовления:

    1. В сотейнике слегка нагреть молоко, мёд и масло. Постоянно помешивать;
    2. Взбить яйца и соединить их с молочной смесью;
    3. Всыпать муку и аккуратно перемешать;
    4. Готовое тесто равномерно распределить по бумажным формочкам;
    5. И выпекать около 15 минут в духовке, разогретой до 180С.

    Рецепт капкейков с начинкойКак начинить капкейки кремом

    В качестве основы можно использовать классический рецепт приготовления десерта, предложенный в предыдущем рецепте, а вот экспериментировать с начинкой можно до бесконечности. Ниже представлены самые вкусные, лёгкие и популярные рецепты начинок для капкейков.

    Сливочная карамель с бананом

    Время приготовления: 10 минут.

    Калорийность: 270.5 ккал.

    1. Сахар разогреть на сковороде и дождаться пока он приобретёт золотистый оттенок;
    2. За это время размять фрукт вилкой;
    3. Сахар смешать со сливками и добавить в банановое пюре;
    4. Все ингредиенты тщательно перемешать.

    Яблочная начинка

    • сахар – 100 гр.;
    • сливочное масло – 50 гр.;
    • яблоки – 2 шт.

    Время приготовления: до 15 минут.

    Калорийность: 193.15 ккал.

    1. Яблоки мелко нарезать;
    2. Выложить на сковороду все ингредиенты и обжаривать до тех пор, пока не растворится сахар;
    3. Остудить.

    Мусс из молочного шоколада

    Время приготовления: 15 минут.

    Калорийность: 260 ккал.

    1. Шоколад растопить на водяной бане;
    2. За это время взбить сливки;
    3. К шоколаду постоянно помешивая влить половину сливок, затем оставшиеся.

    Забавные детские капкейки с мастикой

    Уже давно в качестве сладкого угощения на детские праздники используют именно капкейки. Популярность связана с тем, что их удобно кушать, выглядят они очень мило, а вот если их ещё забавно украсить, то маленькие гости будут просто в восторге.

    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 175 гр.;
    • масло – 150 гр.;
    • разрыхлителя и ванилина по 10 гр.;

    Общее время, потраченное на приготовление: 50 минут.

    Калорийность: 403. 99 ккал.

    Пошаговое приготовление американских десертов:

    1. Взбить до пышности и устойчивой консистенции яйца и сахар;
    2. Отдельно взбить масло и соединить со сладкой яичной смесью;
    3. Постепенно всыпать муку и тщательно перемешать все ингредиенты;
    4. Заполнить тестом формы и выпекать при температурном режиме 180С не более 15 минут.Как начинить капкейки кремом
    1. Разделочную доску присыпать сахарной пудрой и выложить мастику (в рецепте используется готовая мастика, купленная в магазине). Раскатать пласт и вырезать из него кружки, с тем же диаметром, что и готовый десерт;
    2. Для того чтобы украшения плотно прилегали к поверхности капкейков, их надо смазать кремом или варёной сгущёнкой;
    3. Разложить сладкие кружки; Как начинить капкейки кремом
    4. Далее действуйте согласно своей фантазии. Вы можете вырезать из мастики бабочек, цветочки, ушки, бусинки, глазки;
    5. Всем этим необходимо заполнить поверхность основания;
    6. Для того чтобы украшения прилипли к мастике, фон необходимо слегка сбрызнуть водой и приклеить дополнительные ингредиенты. Как начинить капкейки кремом

    Использовать можно украшения, как сделанные своими руками, так и купленные в кондитерском отделе. Последние существенно сэкономят ваше время на кухня.

    Капкейки с кремом

    Как начинить капкейки кремом

    Нежнейшее ванильное тесто удачно гармонирует с творожным кремом. Рецепт очень прост, поэтому по силам любой хозяйке.

    Компоненты рецепта для теста:

    • масло – 120 гр.;
    • молоко — 60 мл;
    • яйца — 3шт.;
    • ванилин – 20 гр.;
    • мука – 1 стакан;
    • сахар – 130 гр.;
    • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
    • соль – 0.5 ч. л.

    Продукты для нежного крема:

    • творог – 150 гр.;
    • жирные сливки – 50 мл;
    • масло – 150 гр.;
    • пудра – 150 гр.;
    • эссенция ванильная – 2 капли.

    Общее время, потраченное на приготовление: 35 минут.

    Калорийность: 325.02 ккал.

    Пошаговый процесс приготовления:

    1. Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры;
    2. Подготовить формочки и включить духовку;
    3. В течение 6 минут взбивать масло с сахаром;
    4. По одному вводить яйца;
    5. Положить ванильный сахар;
    6. В отдельной посуде соединить соль, разрыхлитель и муку;
    7. Включив миксер на низкую скорость по очереди вводить в тесто муку и молоко;
    8. При этом начать и закончить надо сухим ингредиентом;
    9. Равномерно наполнить полученным тестом, заранее приготовленные формы;
    10. Выпекать при 160С не более 22 минут;
    11. Творог взбить с половиной сливок. Далее действуем на глаз: если консистенция стала пышной и однородно значит сливок больше не надо;
    12. Влить ванильную эссенцию;
    13. В отдельной посуде взбить масло с пудрой до воздушной консистенции. Процесс займёт около 6 минут;
    14. Продолжая взбивание ввести в масляную смесь творожную;
    15. Готовый крем убрать на четверть часа в холодильник;
    16. Наполнить кондитерский мешок кремом и оформить остывшие изделия.

    Как начинить капкейки кремом Читайте как приготовить невероятно вкусный кекс в мультиварке .

    Возьмите на заметку рецепт домашнего пирога с картошкой и мясом.

    Классический пошаговый рецепт с фото горохового супа. Научинтесь варить это специфическое блюдо правильно.

    Шоколадные капкейки

    Пожалуй, в мире мало людей равнодушных к шоколаду, а если он присутствует в выпечке, то можно не сомневаться: ничего кроме восторга и похвалы вы не получите.

    Итак, для шоколадных американских пирожных потребуются следующие продукты:

    • мука – 1 стакан + 1/3 стакана дополнительно;
    • размягчённое масло – 3 ст. л.;
    • сода – ¼ ч. л.;
    • сахар – 1,5 стакана;
    • разрыхлитель – 2 ч. л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • какао – ¾ стакана;
    • ванильный сахар – ¾ ч. л.;
    • соль – 1/8 ч. л.;
    • какао – 50 гр.;
    • молоко – 200 мл.

    Общее время, потраченное на приготовление: 30 минут.

    Калорийность: 279. 89 ккал.

    Поэтапный технологический процесс:

    1. Включить духовку для разогрева, в форму для выпекания разложить бумажные формочки;
    2. Взбить сахар с масло до воздушности, и пока смесь не приобретёт белый оттенок;
    3. По одному ввести яйца, после каждого введения тщательно взбить смесь;
    4. Насыпать ванильный сахар;
    5. Муку смешать с какао;
    6. Чередуя добавлять в тесто молоко и муку;
    7. Готовым тестом заполнить формочки на ¾ часть;
    8. Выпекать десерт 17 минут при температуре 180С;
    9. Украсить по желанию, но только после полного остывания изделий.

    Ромовые капкейки «Тирамису»

    Несмотря на наличие длинного списка ингредиентов, и длительного процесса приготовления, десерт получается нежным, ароматным и пикантным вкусом.

    Компоненты для приготовления теста:

    Для приготовления пропитки потребуется:

    Продукты для крема:

    • сахарная пудра – 50 гр.;
    • 33% сливки – 150 мл;
    • «Маскарпоне» — 250 гр.
    • чёрный шоколад — 80 гр.;
    • какао – 1 ч. л.

    Общее время, потраченное на приготовление: 90 минут.

    Калорийность десерта: 326.18 ккал.

    Пошаговый технологический процесс:

    1. Соль, разрыхлитель, муку, перемешать и просеять;
    2. В СВЧ-печи разогреть молоко с маслом до 40С и убрать в сторонку, для того чтобы жидкость немного остыла;
    3. Желтки, сахар и яйца взбивать при помощи миксера не менее 7 минут;
    4. За это время масса должна увеличиться в несколько раз, а сахар полностью раствориться;
    5. После добавлять небольшими порциями муку и мешать тесто лопаточкой в одной направлении;
    6. К этому времени молочная масса успеет остыть до нужной температуры, поэтому следующим этапом станет добавление 4 столовых ложек теста в сливочно-молочную смесь;
    7. Перемешать до однородной консистенции и соединить с тестом;
    8. Перемешать также при помощи лопатки. В итоге получится нежное тесто;
    9. Форму для выпекания заполнить бумажными вкладышами для капкейков;
    10. В каждую формочку влить столько теста, чтобы оно заполнило лишь ¾ часть;
    11. Первые 10 минут десерт выпекают при температуре 180С, оставшиеся 5 минут при температурном режиме 160С;
    12. Готовые изделия не вынимать из формы до полного остывания;
    13. Пока десерт остывает, приготовьте пропитку. Для этого сварить крепкий кофе (2 ч. л. кофе на 120 мл воды), добавьте сахар и коньяк;
    14. Полученной ароматной жидкостью пропитать капкейки: смазать поверхность изделий кисточкой смоченной в пропитке. Спустя 10 минут повторить процедуру;
    15. Займитесь декором: растопите на водяной бане шоколад, полученную массу залейте в фигурные формочки и оставьте остывать;
    16. Последний этап: приготовление крема. Маскарпоне взбить с пудрой, постепенно вливая сливки дождаться пока на креме не начнут образовываться устойчивые пики. Важно: посуда, где взбивается крем, должна быть холодной;
    17. Переложить крем в кондитерский мешок и украсить им поверхность десерта;
    18. Посыпать изделия какао и разложить шоколадные украшения.

    Полезные советы и хитрости приготовления капкейков

    Чем хорош американский десерт, так это тем, что это прекрасная возможность поэкспериментировать не только с оформлением, но и с вкусовыми качествами. Однако про основные правила приготовления забывать не стоит.

    1. Перед приготовлением теста, необходимо проверить наличие в доме специальных форм для выпекания десерта;
    2. Нет необходимости смазывать бумажные формы кулинарным жиром, так как в тесте уже имеется нужное количество масла, и десерт не прилипнет;
    3. В приготовлении капкейков, экспериментам может подлежать, что угодно, но только не рецептура. Все пропорции должны соблюдаться максимально точно, иначе вместе нежнейшего десерта получатся сухие кексы с непонятной начинкой;
    4. Если ваша цель украсить десерт взбитыми сливками, то тесто в этом случае должно быть максимально нежным (для контраста). В этом случае, обязательно используйте миксер, а не ручной метод взбивания;
    5. Формы для выпекания ни в коем случае не заполняются доверху. В идеале они занимают лишь ¾ части, так как во время выпечки изделия поднимутся;
    6. В приготовлении начинки можно включить свою фантазию. Например, после распределения теста по формочкам, можно добавить в каждый капкейк по кусочку шоколада. Во время тепловой обработки ингредиент расплавиться и начинка десерта будет просто фантастической;
    7. Также можно добавить орехи, маршмелоу, мармелад, свежие ягоды и карамель – главное не переборщить;
    8. Что касается количества используемой начинки, запомните максимум 1 ст. л. для каждого изделия;
    9. Время выпечки играет немаловажную роль для результата. Передержанные в духовке изделия получатся сухими и безвкусными;
    10. Пока десерт полностью не остынет, вынимать его из формы категорически запрещено. Консистенция изделий очень нежная и пока они находятся в горячем состоянии – капкейки подобны хрустальной вазе: одно неловкое движение и они рассыпятся;
    11. В идеале время остывания составляет не менее 30 минут.

    Чудесных вам капкейков и отличного настроения!

    Как начинить капкейки кремом

    Капкейки с шоколадными начинками: это несложно

    Популярные сегодня небольшие кексы, обильно украшенные сверху кремом – капкейки – представляют собой небольшое порционное, обычное бисквитное, пирожное. Изготавливаются они в форме чашечки, то есть расширяются кверху, бока обычно ребристые. В отличие от обычных кексов и маффинов, капкейки всегда украшаются сверху кремом – это может быть шоколадный ганаш, масляный крем, взбитые с сахаром сливки. Выкладывается крем всегда при помощи кондитерского шприца, обычно вкруговую.

    Капкейки с шоколадной начинкой – самый распространенный вариант такого пирожного. Эти маленькие бисквитные изделия по традиции красиво декорируют посыпкой, молотыми орехами, сахарными шариками и так далее. Рецепт шоколадных мини-кексов – один из самых простых, и в тоже время самых популярных.

    Ингредиенты

    Как начинить капкейки кремом

    Капкейки состоят из двух-трех основных компонентов – бисквитная основа, крем для украшения, начинка. В качестве начинки может использоваться тот же крем, ягоды, шоколад, орехи и многое другое. Будем использовать рецепт капкейка с самым простым набором ингредиентов. Для теста потребуется:

    • 300 миллилитров нежирного йогурта без наполнителей (классический, без сахара и добавок);
    • 150 граммов мягкого сливочного масла;
    • 1 стакан крепкого кофе (примерно 3 чайные ложки растворимого кофе на 180 миллилитров воды);
    • 200 граммов порошка какао;
    • 2 яйца;
    • 500 граммов сахара;
    • 2 чайной ложки соды;
    • 2 чайные ложки разрыхлителя.

    Крем для шоколадных капкейков также будет готовиться на основе шоколада. Для него вам потребуется:

    • 200 граммов мягкого сливочного масла;
    • 2 чайные ложки растворимого кофе;
    • 140 граммов горького шоколада с минимальным количеством сахара в составе;
    • 230 граммов сахарной пудры;
    • 100 граммов порошка какао.

    Шоколадные капкейки с шоколадным кремом будут еще вкуснее, если внутрь вы поместите начинку. Она тоже будет шоколадный, для неё вам потребуется:

    • 100 граммов молочного шоколада;
    • 1 столовая ложка молока или сливок;
    • 1 пакетик ванили;
    • 1 столовая ложка сливочного масла.

    В шоколадный крем для капкейков по желанию можно добавить немного алкоголя, например, коньяка, рома, густого ликера.

    Не забудьте, что крем не подвергается термической обработке, алкоголь не испаряется, поэтому такие пирожные предназначены исключительно для взрослых.

    Способ приготовления

    По данному рецепту капкейки получаются самыми шоколадными, даже с ненавязчивой горчинкой во вкусе за счёт включения растворимого кофе и большого количества порошка какао. Цвет кекса тоже очень насыщенный, тёмно-коричневый, почти черный.

    Замешивание теста и выпечка

    Приготовление начнем с замешивания теста:

    1. В посуде с толстыми стенками растопите сливочное масло. Ускорить процесс можно, поместив масло в микроволновку на 30–40 секунд.
    2. Пока масло остывает до комнатной температуры, в глубокой чашке смешайте какао-порошок, муку, соду, разрыхлитель, порцию сахара. Муку перед замешиванием необходимо просеять.
    3. Йогурт взбейте с яйцом при помощи венчика или миксера. Заменить его в составе можно сметаной, нежирным кефиром.
    4. Сделайте стакан крепкого растворимого кофе. Остудите его до комнатной температуры. Сухие ингредиенты и жидкие смешайте с помощью лопатки. Тесто должно получиться достаточно жидким, таким, чтобы его можно было легко выдавить из кондитерского мешка в формочки.
    5. Для выпечки таких капкейков с шоколадом удобнее всего использовать одноразовые бумажные формы. Однако самостоятельно они могут размокнуть и потерять форму. Поэтому подготовьте силиконовую железную форму на планшете для маленьких кексиков, внутрь каждой выемки выкладываем бумажную формочку.
    6. Тесто аккуратно перекладываем в кондитерский мешок. Предварительно мешок помещаем вертикально в стакан или банку. Выкладываем туда тесто, даем ему отстояться около 10 минут, чтобы не было пузырьков воздуха. После этого каждую бумажную форму наполняем на 2/3 высоты бортика шоколадным тестом.
    7. Разогреваем духовку при 175 градусах. Выпекать капкейки порядка 20 минут. Проверить готовность можно деревянной зубочисткой, она должна быть совершенно сухой, в этом случае можно выключать духовку и доставать изделия.

    Перед оформлением капкейки должны полностью остыть, чтобы масляный крем, которым мы будем их украшать, не растаял. Подавать их можно в бумажных формочках, в которых они выпекались, или снять пергаментную оболочку перед подачей к столу.

    Крем и начинка

    Насыщенный шоколадный крем, как показывает рецепт с фото, дополняет горьковатый вкус бисквитных пирожных. Сделаем его следующим образом:

    1. Очень мягкое сливочное масло взбейте миксером на протяжении 5 минут, чтобы оно стало пышным и воздушным.
    2. Сахарную пудру смешать с порошком какао и в несколько приемов добавить в сливочное масло. На этом этапе смесь будет очень густой.
    3. На водяной бане или в микроволновой печи растопить горький шоколад. Остудите его до комнатной температуры или чуть меньше, вылейте шоколад в масляную смесь и взбейте.
    4. В конце процесса добавьте сухой растворимый кофе, перемешайте еще около 2 минут.
    5. Готовый крем получается достаточно густым. Это необходимо для того, чтобы он удерживал форму на поверхности готового капкейка. Переложите его в мешок, завяжите сверху, уберите холод минут на 20. Мешок предварительно поставьте в вертикальную емкость.

    Теперь рассмотрим пошагово, как приготовить шоколадную начинку (фотография):

    1. Растопите молочный шоколад без изюма или орешков в микроволновке или на водяной бане.
    2. Влейте сливки или молоко, всыпьте ваниль, размешайте.
    3. Когда шоколад полностью растопится и смешается с другими ингредиентами, положите кусочек сливочного масла, помешивая, растопите его и снимите смесь с огня.

    Как начинить капкейки кремомПомните, что всё необходимо делать очень быстро, поскольку шоколад в составе начинки быстро затвердевает.

    Поэтому заранее подготовьте формы, необходимый кухонный инвентарь, приступайте к сборке.

    Оформление

    Готовые остывшие капкейки необходимо украсить. Для начала поместите внутрь каждого пирожного шоколадный крем:

    1. Еще теплую начинку переложите в кондитерский мешок с самой узкой насадкой, завяжите концы.
    2. Аккуратно проколите центр верхушки каждого капкейка, выдавите немного крема, сколько получится.
    3. Наполните, таким образом, каждое пирожное. Крема может потребоваться больше или меньше.

    Теперь пришла очередь окончательного оформления:

    1. Достаньте крем из холодильника. При помощи насадки-звездочки выдавите на каждом капкейке шапочку.
    2. Сверху необходимо украсить их сахарными шариками, кондитерской посыпкой или молотыми орехами.

    Шоколадное пирожное отлично хранится в герметичной посуде, крем не тает даже при комнатной температуре, тесто долго не черствеет, получается влажным, с легкой горчинкой.

    Источники: http://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-vypechki/kapkejki-v-domashnix-usloviyax.html, http://notefood.ru/retsepty-blyud/desert/kapkejki-v-domashnih-usloviyah.html, http://shokoladnyjbob.ru/shokoladnye-recepty/kapkejki-s-shokoladnymi-nachinkami.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here