Как красиво залить торт шоколадом

0
499

Как полить торт шоколадом?

Торт не только испечь надо, выбрать удачный крем и умело порезать на коржи, пропитать и прочие мелочи. ещё важно украсить красиво. Шоколадный способ украшения — это очень заманчивый вариант, мало кто от такого откажется. Блеснём перед гостями своим кулинарным талантом, попробуем мастерски украсить тортик при помощи шоколада.

Как красиво залить торт шоколадом

Ажурный способ украшения шоколадом предполагает узоры, решётки из шоколада. Для красоты понадобятся:

  • Шоколад, растопленный на водяной бане.
  • Лопатка и фольга (или пергаментная бумага).
  • Определить узор, которым мы хотим украсить торт.

На фольге можно изобразить предполагаемый узор. Теперь заливаем шоколад в кондитерский кулёк и выдавливаем его аккуратно по линии узора. Хорошо, если лист будет лежать на твёрдой поверхности. Таким образом его легко можно будет поставить в холодильник на час (для застывания). При помощи лопатки снимается узор с фольги и устанавливается в качестве украшения на торт. Идея украшения хороша тем, что подходит для множества десертов: мороженого, муссов, кремов и желе.

Как красиво залить торт шоколадом

Стружка. Не просто потереть на тёрке кусочек шоколада и вот этой россыпью украсить торт. Мы поступим несколько иначе. Можно подержать кусок шоколада в тёплом месте, потом тоненько ножиком снять стружку, закрутится удивительная композиция. Мы её поместим в холодное место, чтобы завитушка застыла. Такими завитушками украсим торт. Можно шоколад слегка растопить, поместить на пергамент и вот таким образом срезать стружку ножиком. Шоколад сам будет закручиваться в нужную форму. Стоит только потренироваться.

Как красиво залить торт шоколадом

Если всё это тяжело, тогда заливаем торт просто шоколадным кремом. Это делается так.

  • Перед нанесением шоколадного крема обмазывает коржи со всех сторон при помощи разогретого с парой ложек персикового джема (можно взять другой джем). Этот тонкий слой позволит лучше ложиться шоколаду на поверхность десерта.
  • Выбрать вариант рецепта глазури. Обычно это шоколад, сливки, которые топятся на водяной бане. Этим кремом просто полить приготовленный и стоящий на решётке торт.
  • При помощи лопатки разровнять поверхность шоколадного крема.

Как красиво залить торт шоколадом

Предлагаю на этом не останавливаться, можно украсить композицию листочками шоколада. Это можно сделать при помощи листиков вишни (или других имеющихся в наличии). Листья моют, высушивают салфетками, потом наносят кистью растопленный шоколад. Всё на 3 часа ставим в холодильник, потом аккуратно снимаем листики. Получается красивый листок с отчётливыми очертаниями прожилок настоящего листа.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Надо растопить шоколад на водяной бане и помешивая добавить немного сметаны. чтобы он был немного жиже и равномерно покрывал всю поверхность торта.А еще можно сделать красивую поверхность из шоколада.Растопить два вида шоколада, белый и черный. Один из них нанести на всю поверхность торта, пока первый не застыл, спиралькой от центра к краям. наносим другой вид(если все таки шоколад успел застыть, то поставьте в горячую духовку на несколько секунд. ).Далее берем зубочистку проводим линии от центра к краю (или такие какие вам нравятся).Ставим торт в холодильник. У вас получилась красивая поверхность торта.

в избранное ссылка отблагодарить

Не каждый начинающий кулинар может правильно покрыть торт шоколадной глазурью. Для этого надо навыки и ловкость рук в этом деле.

В продаже имеются кондитерские шпатели и кисточки. Именно с их помощью можно равномерно распределить шоколад по поверхности торта.

Перед нанесением шоколад надо растопить на водяной бане до жидкого состояния.

Поливать торт шоколадом не стоит. Лучше всего его наносить шпателем по краях снизу до верху, а сверху — с края до центра.

Шоколадную массу нужно тщательно разглаживать шпателем, прижимая к поверхности торта.

Как красиво залить торт шоколадом

Торт с шоколадной глазурью: рецепты приготовления и оформления

Бисквитный торт всегда является находкой для ленивых хозяюшек, которые и удивить гостей желают, и времени тратить много на готовку не хотят. Вариантов приготовления тортов очень много, столько же, пожалуй, сколько и начинок к ним. Но сегодня мы будем готовить бисквитный шоколадный торт, простой рецепт которого непременно понравится занятым леди, экономящим время.Как красиво залить торт шоколадом

Ингредиенты для приготовления бисквитных коржей

  • 180 граммов пшеничной муки.
  • Шесть яиц.
  • 150 граммов сахарного песка.
  • Столовая ложка какао-порошка.

Ингредиенты для приготовления крема

  • Сливочное масло – 200 граммов.
  • Одно яйцо.
  • Две столовых ложки какао-порошка.
  • 100 граммов сгущенного молока.

Печем бисквитные основы для торта

Приготовление любого десерта, будь то многослойный торт с шоколадной глазурью или небольшие пирожные с кремом, начинается с выпечки основы. Существует несколько вариантов приготовления бисквитного теста. Мы сегодня выбрали для вас самый простой и быстрый. Как и обещали, тратить много времени на готовку вы не будете.Как красиво залить торт шоколадом

Итак, берем яйца и разбиваем их в две разные посуды так, чтобы в одной тарелке оказались белки, в другой – желтки. Добавляем к желткам немного сахара и начинаем их взбивать до того момента, пока сахар полностью не исчезнет и не перестанет ощущаться при протирании капли теста между пальцами. Теперь специалисты рекомендуют заменить венчик на миксере. Если у вас нет запасного венчика, то просто хорошенько вымойте и просушите тот, которым взбивались желтки. Помните, что ни капельки желтков не должно оказаться в тарелке с белками.

Теперь переходим к взбиванию содержимого второй миски. Белки необходимо взбить таким образом, чтобы они превратились в довольно густую пенистую массу. Высыпаем в белки остальной сахар и продолжаем взбивать до его полного исчезновения.

Просеиваем муку. Теперь нам необходимо соединить содержимое трех тарелок: мука, белки, желтки. Лучше для этой цели использовать специальную пластиковую лопаточку. Аккуратно вводите в муку сначала желтки, потом белковую массу. Теперь делаем тесто шоколадным, добавив какао-порошок.

Как понять, что тесто, из которого вы собираетесь делать торт с шоколадной глазурью, готово? Опытные хозяйки, конечно же, определят «на глаз». Но если у вас недостаточно опыта в приготовлении бисквитного теста, то просто посмотрите внимательно на содержимое тарелки. Оно должно быть похоже не на привычное нам тесто для пирожков, а на нежное воздушное суфле. Если оно таковым является, смело можно выпекать.Как красиво залить торт шоколадом

Далее идет стандартная процедура. Выставляем 200 градусов на духовке. Пока она нагревается, смазываем форму для коржей растительным или сливочным маслом, выливаем тесто и устанавливаем форму в разогретую духовку. Печется бисквит около получаса. Все будет зависеть от высоты формы, количества теста в ней и вашей духовки.

Приготовление крема

Как известно, лучше тот торт, у которого оригинальнее начинка. «Вкусный» рецепт бисквитного торта не может обойтись без «вкусной» рецептуры крема. Итак, для приготовления крема вам нужно будет в отдельной посуде смешать желток одного яйца и сгущенное молоко. Можно добавить пару столовых ложек воды, чтобы смесь стала чуть жиже. Теперь устанавливаем посуду на водяную баню и начинаем упаривать-уваривать крем до густого состояния.

Как только смесь станет густой, снимаем с плиты и даем остыть. Теперь переходим к работе со сливочным маслом. Его рекомендуется заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким и податливым. Растопленное мягкое масло смешиваем с двумя ложками какао-порошка и остывшей яичной смесью.

Полученным кремом и будем смазывать слои бисквитного коржа. Его лучше разрезать на две части. Тонкие коржи лучше пропитываются кремом и получаются более ароматными и вкусными.

Готовим глазурь для торта

«Вкусный» рецепт бисквитного торта не обходится и без секретов приготовления правильной шоколадной глазури. Есть несколько вариантов приготовления: глазурь из какао-порошка и муки, из какао и сметаны, из шоколада и сливочного масла. Мы поделимся с вами парой рецептов, а выбирать вам.Как красиво залить торт шоколадом

Глазурь из какао и муки

Чтобы шоколадная глазурь для торта хорошо застывающая была, необходимо соблюдать точную рецептуру приготовления. Берем следующие ингредиенты:

  • Одна столовая ложка просеянной муки.
  • Пять столовых ложек молока.
  • Полторы столовые ложки какао-порошка.
  • 50 граммов сливочного масла.
  • Немного ванилина или ванильного сахара.

Благодаря тому, что в рецепте присутствует мука, вы всегда можете самостоятельно определять, какой густоты будет глазурь из какао-порошка. Ставим посуду на водяную баню и добавляем в нее поочередно: молоко, сахар, какао и муку. Постоянно помешивайте, иначе масса может подгореть. Доведите массу до кипения. Как только она начнет густеть, можно снимать ее с плиты и немного остудить. В теплую глазурь уже добавляем ванилин и сливочное масло.Как красиво залить торт шоколадом

Жидкая глазурь для подтеков

Некоторые хозяйки готовят сразу два вида глазури. Одна – та, что будет плотно «сидеть» на вершине торта и быстро застывать. Другая – та, что будет красиво стекать с вершины и растекаться ажурными линиями по бокам.

Вот этот рецепт будет как раз такой жидкой глазури для подтеков. Для приготовления нужно будет взять 50 граммов сливочного масла и растопить его на медленном огне. Затем в масло добавляем четыре столовые ложки сахара, и пять столовых ложек теплого молока. Размешиваем сахар, доводим до того момента, когда он полностью растворится в молоке.

Теперь можно добавлять главный шоколадный ингредиент – какао. Его в этом случае понадобится две столовые ложки. Опытные хозяйки советуют перед добавлением порошка какао просеять его. Таким образом, вы сможете избежать появления нежелательных комочков.

Приготовленная таким образом глазурь будет не так сильно застывать, как в первом случае, но зато будет отличаться невероятным блеском. Она будет легко стекать с торта и образует приятную коричневую кромку.

Как правильно поливать торт глазурью

Итак, вы решили приготовить вкусный торт с шоколадной глазурью. Рецепты бисквитной основы и самой глазури мы предоставили. Продукты доступны каждому и не отличаются высокой стоимостью, а ход операций довольно прост.Как красиво залить торт шоколадом

Осталось поделиться секретами, как покрыть торт шоколадной глазурью с подтеками. Глазировка торта – процесс довольно простой, хотя на первый взгляд кажется, что оформить торт достойным образом может только профессиональный кондитер. Важный момент в этом деле — правильная густота глазури. Она должна быть не сильно жидкой, но и не застыть полностью.

Чтобы глазурь равномерно распределилась по поверхности десерта следует прибегнуть к небольшому трюку. Установите торт на небольшой решетке. Под нее можно подставить тарелку, чтобы излишки глазури не пропали даром. Поливайте торт не смеша, одновременно разравнивая поверхность кондитерской лопаткой. Дайте первому слою глазури немного застыть.

Теперь берем глазурь более темного цвета (второй рецепт) и начинаем аккуратно с помощью большой ложки поливать. Если хотите сделать торт с шоколадной глазурью в виде вензелей и узоров, то поместите глазурь в кондитерский шприц. С его помощью можно будет изобразить любые рисунки.

Как красиво залить торт шоколадом

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

Как красиво залить торт шоколадом

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

Как красиво залить торт шоколадом

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

Как красиво залить торт шоколадом

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

Как красиво залить торт шоколадом

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

Как красиво залить торт шоколадом

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

Одна маленькая хитрость: перед заливанием шоколадом смазать торт со всех сторон тонким слоем разогретого абрикосового или персикового джема, дополнительно пюрированного с парой ложек воды.Это помогает равномерному распределению глазури.

Вариант глазури:
350 г чёрного шоколада
80 г сливок
60 г молока
Растопить всё на водяной бане, торт поставить на решётку и залить сверху глазурью, разравнивая её лопаточкой.

Спасибо большое за ответ!
Следующий раз так и сделаю, а вчера просто залила ганашем. Нормальльно получилось:-)

Интересно, а как просто одним шоколадом залить? Или это не очень красиво будет?
_________________
В гостях у сказки:-)

Торт «Детский»

Файл был скачан или просмотрен 23639 раз(а)

Alimak
Кулинар-кудесник
Как красиво залить торт шоколадом
Как красиво залить торт шоколадом
Зарегистрирован: 11.11.2003
Сообщения: 838
Откуда: Berlin

Добавлено: Ср Май 12, 2004 13:23 Заголовок сообщения:

По-моему, будет красиво, но он (шоколад) застынет, станет твердым, и его не разрезать будет. Пилить придется

Зарегистрирован: 19.03.2003
Сообщения: 7615

Добавлено: Ср Май 12, 2004 13:24 Заголовок сообщения:

Красивый тортик получился! Что же ты нам сказки рассказываешь, что шлазурью заливать не умеешь?

Winny
Капитан Юхман в побывке
Как красиво залить торт шоколадом
Зарегистрирован: 16.08.2002
Сообщения: 4904
Откуда: Germany

Добавлено: Ср Май 12, 2004 13:33 Заголовок сообщения:

Интересно, а как просто одним шоколадом залить? Или это не очень красиво будет?

Шоколад, как уже говорила Alimak, застынет, но есть один трюк: в еще не застывшем шоколадном покрытии сделать прорези, там где торт будет разрезатъся на порции.
_________________
«Это я, капитан Юхман, сказал, и я сдейжу. Весь камбуз на беег.» (c) M. Жванецкий

Зарегистрирован: 03.02.2004
Сообщения: 309
Откуда: планета Земля

Добавлено: Ср Май 12, 2004 13:46 Заголовок сообщения: как залить торт шоколадом

Не советую заливать торт именно чистым шоколадом.В процессе растапливания и дальнейшего затвердения шоколада содержащийся в нем сахар частично карамелизуется,и покрытие,даже тонкое,будет хрупким,будет колоться под ножом,единого целого с тортом не получится.Даже если сделать предварительные надрезы,разрезать торт аккуратно,может быть,и удастся,но дальше получится по принципу «мухи отдельно — пиво отдельно».Во всех кулинарных программах на ТВ шефы обязательно добавляют в шоколад для заливки выпечки что-нибудь,сохраняющее пластичность шоколада — сливки,масло,иногда взбитые белки.

Не советую заливать торт именно чистым шоколадом.В процессе растапливания и дальнейшего затвердения шоколада содержащийся в нем сахар частично карамелизуется,и покрытие,даже тонкое,будет хрупким,будет колоться под ножом,единого целого с тортом не получится.Даже если сделать предварительные надрезы,разрезать торт аккуратно,может быть,и удастся,но дальше получится по принципу «мухи отдельно — пиво отдельно».Во всех кулинарных программах на ТВ шефы обязательно добавляют в шоколад для заливки выпечки что-нибудь,сохраняющее пластичность шоколада — сливки,масло,иногда взбитые белки.

Ну понятно..просто во многих рецептах написано «залить шоколадом» хорошо что я не рискнула вчера:-)
_________________
В гостях у сказки:-)

Alimak
Кулинар-кудесник
Как красиво залить торт шоколадом
Как красиво залить торт шоколадом
Зарегистрирован: 11.11.2003
Сообщения: 838
Откуда: Berlin

Добавлено: Ср Май 12, 2004 15:17 Заголовок сообщения: Re: как залить торт шоколадом

Не советую заливать торт именно чистым шоколадом.В процессе растапливания и дальнейшего затвердения шоколада содержащийся в нем сахар частично карамелизуется,и покрытие,даже тонкое,будет хрупким,будет колоться под ножом,единого целого с тортом не получится.Даже если сделать предварительные надрезы,разрезать торт аккуратно,может быть,и удастся,но дальше получится по принципу «мухи отдельно — пиво отдельно».Во всех кулинарных программах на ТВ шефы обязательно добавляют в шоколад для заливки выпечки что-нибудь,сохраняющее пластичность шоколада — сливки,масло,иногда взбитые белки.

Вот-вот! У меня подруга так делала, заливала шоколадом, и получилось у нее, что шоколадное покрытие снялось с торта как крышка Пришлось его отдельно пилить на порции и укладывать обратно

AllaOs
Загадочница
Как красиво залить торт шоколадом
Зарегистрирован: 22.11.2002
Сообщения: 662

Добавлено: Ср Май 12, 2004 16:03 Заголовок сообщения:

У меня была похожая ситуация. Я растопила шоколад с ложкой молока и масла. Залила чизкейк (в круглой раздвижной форме). С виду хорошо застыло. Хотя твердой корки и не было, но все равно при резке были проблемы. В том плане, что шоколад трескался и ломался (нож вместе с разрезом проделывал дорожку из стружек). После разрезки торта вид был не очень. Нужно было быстренько разложить по тарелочкам, чтобы смягчить вид. А порционно все выглядело очень даже. И вкус настоящего шоколада в лимонном чизкейке был лучше, чем если бы глазурь была бы из того же какао.

Slastenka
Дегустатор-экспериментатор

Зарегистрирован: 07.10.2003
Сообщения: 1193
Откуда: Москва

Добавлено: Ср Май 12, 2004 17:03 Заголовок сообщения:

А с белым шоколадом все то же самое, или есть особенности?
_________________
Ты лучше голодай, чем что попало есть.
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям

Источники: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1562226-kak-polit-tort-shokoladom.html, http://fb.ru/article/286439/tort-s-shokoladnoy-glazuryu-retseptyi-prigotovleniya-i-oformleniya, http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=18355

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here