Как красиво полить торт шоколадом

0
1534

Как украсить торт шоколадом в домашних условиях

Как красиво полить торт шоколадом

Домашний торт будет особенно аппетитно выглядеть, если украсить его шоколадом. Но какими же именно могут быть украшения для торта из шоколада? Как можно легко и быстро украсить торт шоколадом в домашних условиях. если нет никаких специальных приспособлений? Сборник советов AnyDayLife поможет вам найти ответы на эти вопросы.

Чтобы украшать торты кремом, в большинстве случаев требуется кондитерский мешок или шприц с набором насадок к нему. Чтобы украшать торты мастикой, нужны стеки, вырубки, вайнеры и т. д. Для украшения тортов шоколадом окажется достаточно всего лишь плотного полиэтиленового пакета или же бумаги для выпечки.

Шоколадный декор на торте сочетается практически с любыми коржами, начинкой и кремом, а потому его действительно можно назвать универсальным. При этом шоколад для декора можно брать как черный, так и молочный или белый, по желанию комбинируя несколько видов шоколада между собой. Некоторые наиболее популярные идеи украшения торта шоколадом в домашних условиях давайте подробнее рассмотрим с вами далее.

Шоколадный бордюр

Шоколадный бордюр. или, как его называют многие хозяюшки, «заборчик» – очень эффектное, но в то же время и очень простое украшение для торта. Для изготовления подобного украшения вам потребуется плитка шоколада и немного пергаментной бумаги для выпечки.

Шоколад растопите в микроволновой печи или же на водяной бане. Из пергаментной бумаги вырежьте треугольник и сверните его корнетиком. Заполните полученный корнетик шоколадной массой, срежьте уголок, чтобы получить маленькое отверстие для выдавливания шоколада. Далее подготовьте полосу пергаментной бумаги, которая по длине будет немного больше окружности торта, а по высоте — на несколько сантиметров больше высоты торта.

Аккуратно и равномерно выдавите шоколад на бумажную полоску, формируя произвольный ажурный узор «заборчика». Затем дайте шоколаду немного застыть, но не затвердеть. Оберните ваш подготовленный торт (лучше предварительно поставить его в холодильник) полосой с шоколадом. Очень аккуратно прижмите полосу к боковой поверхности торта.

Поставьте торт с шоколадным бордюром в холодильник. Когда шоколад полностью застынет, можно осторожно снять бумагу. Поскольку шоколад легко тает от тепла человеческого тела, удобнее всего снимать бумагу с бордюра прямо в холодильнике. Аккуратно отделяйте бумагу от шоколада, следя за тем, чтобы частицы узора не остались на ней. Готовый торт обязательно храните до момента подачи к столу в холодильнике, чтобы шоколадный бордюр не растаял.

Шоколадные листочки

Шоколадные листочки — еще один вариант простого и эффектного декора из шоколада для торта. Для такого украшения вам потребуется шоколад и несколько настоящих листочков на ваше усмотрение. Важно, чтобы листочки были плотными. Растопленный шоколад кисточкой равномерно нанесите на нижнюю сторону каждого листочка, предварительно тщательно вымытого и высушенного. Старайтесь сделать слой шоколада достаточно толстым, чтобы готовое украшение хорошо держало форму.

Листочки с шоколадом аккуратно уложите на доску или плоскую тарелку. Поставьте в холодильник на 2-3 часа для застывания. Затем аккуратно отделите настоящие листочки от шоколадных. Шоколадными листьями украсьте готовый торт на ваш вкус. Например, просто красиво разложите их по поверхности торта или же выложите из них какой-нибудь узор. По тому же принципу, что и шоколадные листочки, можно сделать другие украшения из шоколада с оттиском.

Шоколадная стружка

Шоколадная стружка тоже отлично подойдет для украшения домашнего торта. Сделать такую стружку можно несколькими разными способами. Например, один из наиболее простых вариантов — это использовать для получения стружки овощечистку. В этом случае вам понадобится для работы только овощечистка и плитка черного шоколада.

Шоколад охладите в холодильнике. В одну руку возьмите плитку, в другую — овощечистку. Начинайте «скрести» шоколад овощечисткой, двигаясь по направлению к себе. Отделяющуюся стружку переносите на торт при помощи зубочистки. Чтобы шоколад от тепла рук не растаял, держите шоколадку, обернув ее салфеткой или полотенцем.

Как еще можно сделать шоколадную стружку для декора торта? С помощью ножа и вощеной бумаги. Растопите шоколад, вылейте его на разложенный лист бумаги. Ножом с широким лезвием или кулинарным шпателем равномерно распределите шоколад по бумаге для получения тонкого слоя. Уложите лист на противень или доску, немного постучите ими по столу, чтобы убрать пузырьки воздуха.

Когда шоколад застынет, возьмите нож с длинным лезвием. Установите его на дальней от вас стороне листа и скользящим движением по направлению к себе снимите с листа шоколадную стружку. Экспериментируя с силой давления и углом наклона ножа, вы будете получать разную по размеру стружку. Готовую стружку переносите на торт вилкой или зубочисткой.

Как красиво полить торт шоколадом

Как полить торт шоколадом?

Торт не только испечь надо, выбрать удачный крем и умело порезать на коржи, пропитать и прочие мелочи. ещё важно украсить красиво. Шоколадный способ украшения — это очень заманчивый вариант, мало кто от такого откажется. Блеснём перед гостями своим кулинарным талантом, попробуем мастерски украсить тортик при помощи шоколада.

Как красиво полить торт шоколадом

Ажурный способ украшения шоколадом предполагает узоры, решётки из шоколада. Для красоты понадобятся:

  • Шоколад, растопленный на водяной бане.
  • Лопатка и фольга (или пергаментная бумага).
  • Определить узор, которым мы хотим украсить торт.

На фольге можно изобразить предполагаемый узор. Теперь заливаем шоколад в кондитерский кулёк и выдавливаем его аккуратно по линии узора. Хорошо, если лист будет лежать на твёрдой поверхности. Таким образом его легко можно будет поставить в холодильник на час (для застывания). При помощи лопатки снимается узор с фольги и устанавливается в качестве украшения на торт. Идея украшения хороша тем, что подходит для множества десертов: мороженого, муссов, кремов и желе.

Как красиво полить торт шоколадом

Стружка. Не просто потереть на тёрке кусочек шоколада и вот этой россыпью украсить торт. Мы поступим несколько иначе. Можно подержать кусок шоколада в тёплом месте, потом тоненько ножиком снять стружку, закрутится удивительная композиция. Мы её поместим в холодное место, чтобы завитушка застыла. Такими завитушками украсим торт. Можно шоколад слегка растопить, поместить на пергамент и вот таким образом срезать стружку ножиком. Шоколад сам будет закручиваться в нужную форму. Стоит только потренироваться.

Как красиво полить торт шоколадом

Если всё это тяжело, тогда заливаем торт просто шоколадным кремом. Это делается так.

  • Перед нанесением шоколадного крема обмазывает коржи со всех сторон при помощи разогретого с парой ложек персикового джема (можно взять другой джем). Этот тонкий слой позволит лучше ложиться шоколаду на поверхность десерта.
  • Выбрать вариант рецепта глазури. Обычно это шоколад, сливки, которые топятся на водяной бане. Этим кремом просто полить приготовленный и стоящий на решётке торт.
  • При помощи лопатки разровнять поверхность шоколадного крема.

Как красиво полить торт шоколадом

Предлагаю на этом не останавливаться, можно украсить композицию листочками шоколада. Это можно сделать при помощи листиков вишни (или других имеющихся в наличии). Листья моют, высушивают салфетками, потом наносят кистью растопленный шоколад. Всё на 3 часа ставим в холодильник, потом аккуратно снимаем листики. Получается красивый листок с отчётливыми очертаниями прожилок настоящего листа.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Надо растопить шоколад на водяной бане и помешивая добавить немного сметаны. чтобы он был немного жиже и равномерно покрывал всю поверхность торта.А еще можно сделать красивую поверхность из шоколада.Растопить два вида шоколада, белый и черный. Один из них нанести на всю поверхность торта, пока первый не застыл, спиралькой от центра к краям. наносим другой вид(если все таки шоколад успел застыть, то поставьте в горячую духовку на несколько секунд. ).Далее берем зубочистку проводим линии от центра к краю (или такие какие вам нравятся).Ставим торт в холодильник. У вас получилась красивая поверхность торта.

в избранное ссылка отблагодарить

Не каждый начинающий кулинар может правильно покрыть торт шоколадной глазурью. Для этого надо навыки и ловкость рук в этом деле.

В продаже имеются кондитерские шпатели и кисточки. Именно с их помощью можно равномерно распределить шоколад по поверхности торта.

Перед нанесением шоколад надо растопить на водяной бане до жидкого состояния.

Поливать торт шоколадом не стоит. Лучше всего его наносить шпателем по краях снизу до верху, а сверху — с края до центра.

Шоколадную массу нужно тщательно разглаживать шпателем, прижимая к поверхности торта.

Как красиво полить торт шоколадом

Торт с шоколадной глазурью: рецепты приготовления и оформления

Бисквитный торт всегда является находкой для ленивых хозяюшек, которые и удивить гостей желают, и времени тратить много на готовку не хотят. Вариантов приготовления тортов очень много, столько же, пожалуй, сколько и начинок к ним. Но сегодня мы будем готовить бисквитный шоколадный торт, простой рецепт которого непременно понравится занятым леди, экономящим время.Как красиво полить торт шоколадом

Ингредиенты для приготовления бисквитных коржей

  • 180 граммов пшеничной муки.
  • Шесть яиц.
  • 150 граммов сахарного песка.
  • Столовая ложка какао-порошка.

Ингредиенты для приготовления крема

  • Сливочное масло – 200 граммов.
  • Одно яйцо.
  • Две столовых ложки какао-порошка.
  • 100 граммов сгущенного молока.

Печем бисквитные основы для торта

Приготовление любого десерта, будь то многослойный торт с шоколадной глазурью или небольшие пирожные с кремом, начинается с выпечки основы. Существует несколько вариантов приготовления бисквитного теста. Мы сегодня выбрали для вас самый простой и быстрый. Как и обещали, тратить много времени на готовку вы не будете.Как красиво полить торт шоколадом

Итак, берем яйца и разбиваем их в две разные посуды так, чтобы в одной тарелке оказались белки, в другой – желтки. Добавляем к желткам немного сахара и начинаем их взбивать до того момента, пока сахар полностью не исчезнет и не перестанет ощущаться при протирании капли теста между пальцами. Теперь специалисты рекомендуют заменить венчик на миксере. Если у вас нет запасного венчика, то просто хорошенько вымойте и просушите тот, которым взбивались желтки. Помните, что ни капельки желтков не должно оказаться в тарелке с белками.

Теперь переходим к взбиванию содержимого второй миски. Белки необходимо взбить таким образом, чтобы они превратились в довольно густую пенистую массу. Высыпаем в белки остальной сахар и продолжаем взбивать до его полного исчезновения.

Просеиваем муку. Теперь нам необходимо соединить содержимое трех тарелок: мука, белки, желтки. Лучше для этой цели использовать специальную пластиковую лопаточку. Аккуратно вводите в муку сначала желтки, потом белковую массу. Теперь делаем тесто шоколадным, добавив какао-порошок.

Как понять, что тесто, из которого вы собираетесь делать торт с шоколадной глазурью, готово? Опытные хозяйки, конечно же, определят «на глаз». Но если у вас недостаточно опыта в приготовлении бисквитного теста, то просто посмотрите внимательно на содержимое тарелки. Оно должно быть похоже не на привычное нам тесто для пирожков, а на нежное воздушное суфле. Если оно таковым является, смело можно выпекать.Как красиво полить торт шоколадом

Далее идет стандартная процедура. Выставляем 200 градусов на духовке. Пока она нагревается, смазываем форму для коржей растительным или сливочным маслом, выливаем тесто и устанавливаем форму в разогретую духовку. Печется бисквит около получаса. Все будет зависеть от высоты формы, количества теста в ней и вашей духовки.

Приготовление крема

Как известно, лучше тот торт, у которого оригинальнее начинка. «Вкусный» рецепт бисквитного торта не может обойтись без «вкусной» рецептуры крема. Итак, для приготовления крема вам нужно будет в отдельной посуде смешать желток одного яйца и сгущенное молоко. Можно добавить пару столовых ложек воды, чтобы смесь стала чуть жиже. Теперь устанавливаем посуду на водяную баню и начинаем упаривать-уваривать крем до густого состояния.

Как только смесь станет густой, снимаем с плиты и даем остыть. Теперь переходим к работе со сливочным маслом. Его рекомендуется заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким и податливым. Растопленное мягкое масло смешиваем с двумя ложками какао-порошка и остывшей яичной смесью.

Полученным кремом и будем смазывать слои бисквитного коржа. Его лучше разрезать на две части. Тонкие коржи лучше пропитываются кремом и получаются более ароматными и вкусными.

Готовим глазурь для торта

«Вкусный» рецепт бисквитного торта не обходится и без секретов приготовления правильной шоколадной глазури. Есть несколько вариантов приготовления: глазурь из какао-порошка и муки, из какао и сметаны, из шоколада и сливочного масла. Мы поделимся с вами парой рецептов, а выбирать вам.Как красиво полить торт шоколадом

Глазурь из какао и муки

Чтобы шоколадная глазурь для торта хорошо застывающая была, необходимо соблюдать точную рецептуру приготовления. Берем следующие ингредиенты:

  • Одна столовая ложка просеянной муки.
  • Пять столовых ложек молока.
  • Полторы столовые ложки какао-порошка.
  • 50 граммов сливочного масла.
  • Немного ванилина или ванильного сахара.

Благодаря тому, что в рецепте присутствует мука, вы всегда можете самостоятельно определять, какой густоты будет глазурь из какао-порошка. Ставим посуду на водяную баню и добавляем в нее поочередно: молоко, сахар, какао и муку. Постоянно помешивайте, иначе масса может подгореть. Доведите массу до кипения. Как только она начнет густеть, можно снимать ее с плиты и немного остудить. В теплую глазурь уже добавляем ванилин и сливочное масло.Как красиво полить торт шоколадом

Жидкая глазурь для подтеков

Некоторые хозяйки готовят сразу два вида глазури. Одна – та, что будет плотно «сидеть» на вершине торта и быстро застывать. Другая – та, что будет красиво стекать с вершины и растекаться ажурными линиями по бокам.

Вот этот рецепт будет как раз такой жидкой глазури для подтеков. Для приготовления нужно будет взять 50 граммов сливочного масла и растопить его на медленном огне. Затем в масло добавляем четыре столовые ложки сахара, и пять столовых ложек теплого молока. Размешиваем сахар, доводим до того момента, когда он полностью растворится в молоке.

Теперь можно добавлять главный шоколадный ингредиент – какао. Его в этом случае понадобится две столовые ложки. Опытные хозяйки советуют перед добавлением порошка какао просеять его. Таким образом, вы сможете избежать появления нежелательных комочков.

Приготовленная таким образом глазурь будет не так сильно застывать, как в первом случае, но зато будет отличаться невероятным блеском. Она будет легко стекать с торта и образует приятную коричневую кромку.

Как правильно поливать торт глазурью

Итак, вы решили приготовить вкусный торт с шоколадной глазурью. Рецепты бисквитной основы и самой глазури мы предоставили. Продукты доступны каждому и не отличаются высокой стоимостью, а ход операций довольно прост.Как красиво полить торт шоколадом

Осталось поделиться секретами, как покрыть торт шоколадной глазурью с подтеками. Глазировка торта – процесс довольно простой, хотя на первый взгляд кажется, что оформить торт достойным образом может только профессиональный кондитер. Важный момент в этом деле — правильная густота глазури. Она должна быть не сильно жидкой, но и не застыть полностью.

Чтобы глазурь равномерно распределилась по поверхности десерта следует прибегнуть к небольшому трюку. Установите торт на небольшой решетке. Под нее можно подставить тарелку, чтобы излишки глазури не пропали даром. Поливайте торт не смеша, одновременно разравнивая поверхность кондитерской лопаткой. Дайте первому слою глазури немного застыть.

Теперь берем глазурь более темного цвета (второй рецепт) и начинаем аккуратно с помощью большой ложки поливать. Если хотите сделать торт с шоколадной глазурью в виде вензелей и узоров, то поместите глазурь в кондитерский шприц. С его помощью можно будет изобразить любые рисунки.

Как красиво полить торт шоколадом

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

Как красиво полить торт шоколадом

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

Как красиво полить торт шоколадом

20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.

Как красиво полить торт шоколадом

9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

Как красиво полить торт шоколадом

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

Как красиво полить торт шоколадом

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

Источники: http://anydaylife.com/post/6182, http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1562226-kak-polit-tort-shokoladom.html, http://fb.ru/article/286439/tort-s-shokoladnoy-glazuryu-retseptyi-prigotovleniya-i-oformleniya

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here