Как испечь зебру на кефире

    0
    463
    • Как испечь зебру на кефире Торт «Муравейник»
    • Как испечь зебру на кефире Торт «Ферреро Роше»
    • Как испечь зебру на кефире Творожно-йогуртовый торт
    • Как испечь зебру на кефире Салат подсолнух
    • Как испечь зебру на кефире Пирог-перевертыш с апельсинами
    • Как испечь зебру на кефире Сырный пирог на слоеном тесте
    • Как испечь зебру на кефире Фрикадельки как в ИКЕА
    • Как испечь зебру на кефире Красный борщ
    • Как испечь зебру на кефире Чебуреки с мясом
    • Как испечь зебру на кефире Пломбир
    • Как испечь зебру на кефире Домашний майонез
    • Как испечь зебру на кефире Шоколадная колбаска из печенья
    • Как испечь зебру на кефире Голубцы с мясом и рисом
    • Сырный суп с курицей и плавленным сыром
    • Котлеты пожарские
    • Скумбрия, запеченная в духовке
    • Картофельные драники
    • Мясо по-французски
    • Зразы с мясным фаршем
    • Лазанья с фаршем
    • Гуляш из говядины с подливкой
    • Плов из свинины в казане
    • Паста карбонара с беконом и сливками
    • Медовик классический
    • Торт Зебра
    • Хачапури с сыром
    • Оладьи на кефире
    • Салат грибная поляна с шампиньонами
    • Винегрет классический с горошком
    • Сырники из творога

    Пирог «Зебра» на кефире

    Как испечь зебру на кефиреПредлагаем приготовить популярный и проверенный временем сладкий пирог «Зебра» на кефире, получивший название благодаря полосатой начинке. Наша выпечка будет состоять из самого простого бисквитного теста, которое мы разделим пополам и в одну часть добавим какао-порошок для получения насыщенного шоколадного цвета и вкуса.

    Двухцветный пирог очень прост и неприхотлив в исполнении, но вкус и внешний вид в результате получаются восхитительными! При этом здесь нет никакого помпезного декора: выпечка будет смотреться эффектно за счет простого сочетания контрастных оттенков.

    • яйца — 3 шт.;
    • какао-порошок — 3 ст. ложки;
    • сахар — 200 г (1 стакан);
    • пищевая сода — 1 ч. ложка;
    • кефир — 250 мл (1 стакан);
    • ванилин — щепоть;
    • мука — 300 г.

    Пирог «Зебра» на кефире рецепт с фото пошагово

    Как приготовить пирог «Зебра» на кефире

    1. Все яйца сразу вбиваем в объемную миску и засыпаем сахаром. Взбиваем миксером до растворения сахарных крупинок и увеличения объема массы.Как испечь зебру на кефире
    2. В кефире растворяем пищевую соду (предварительно гасить не нужно). Старательно перемешиваем и переливаем к яичной массе.Как испечь зебру на кефире
    3. Добавляем ванилин, порциями вводим просеянную муку. Перемешиваем или взбиваем с помощью миксера до гладкости и однородности, не оставляя комков.Как испечь зебру на кефире
    4. Делим вязкое тесто на две равные части, в одну из которых всыпаем просеянный через мелкое сито какао-порошок. Вымешиваем, добиваясь равномерного окрашивания массы в шоколадный оттенок.Как испечь зебру на кефире
    5. По дну жаропрочной разъемной формы диаметром 22 см прокладываем пергамент, бортики емкости смазываем кусочком сливочного масла. В центр выкладываем 2 ст. ложки темного теста, а поверх наносим такое же количество светлого.Как испечь зебру на кефире
    6. Таким образом, постоянно чередуя белые и шоколадные прослойки, наполняем форму. В итоге тесто растечется по емкости ровным и полосатым слоем.Как испечь зебру на кефире
    7. По желанию поверхность будущего пирога можно украсить несложным узором в виде паутинки. Для этого кончиком зубочистки проводим прямые линии от центра к стенкам формы (как в рецепте сметанного желе ).Как испечь зебру на кефире
    8. Отправляем емкость с будущим пирогом в раскаленную до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут. В течение этого времени бисквитное тесто должно подняться и зарумяниться. В процессе выпечки пирога стараемся не хлопать дверцей духовой печи, а первые 20 минут ее и вовсе лучше не открывать, чтобы бисквит не осел. Готовность стандартно проверяем спичкой/зубочисткой.Как испечь зебру на кефире

    Испеченный пирог «Зебра» на кефире, остудив, нарезаем порционными сегментами и подаем, наслаждаясь симпатичным двухцветным узором и приятным вкусом. По желанию можно разрезать бисквит на два одинаковых коржа и смазать любым сладким кремом — тогда у вас получится полноценный торт! Пирог «Зебра» на кефире полностью готов! Приятного вам чаепития!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Пирог-зебра на кефире: как его испечь? Приготовление пирога «Зебра» на кефире: простые рецепты домашней выпечки

    Как испечь зебру на кефире

    Автор: Кристина Рудницкая

    Почему бы не порадовать себя и близких чудо-пирогом, полосатым и шоколадным? Этот жизнерадостный и забавный пирог выпекается быстро и считается одним из самых легких в приготовлении.

    Главное, запастись нужными компонентами. Все они доступны и почти всегда есть в холодильнике или в ближайшем магазине.

    Пирог «Зебра» на кефире – основные принципы приготовления

    Проверим наличие необходимых ингредиентов и заранее выставим их из холодильника. Все составные пирога должны быть одинаковой температуры.

    Для зебры больше всего подходит бисквитное тесто. Если его замесить правильно, полоски получатся идеальными.

    Основные компоненты пирога – это мука, сахар, яйца, кефир, сода и какао. Как правило, именно шоколадный порошок обеспечивает наличие темных полосочек в выпечке.

    Часто в тесто добавляется масло (сливочное или растительное), качественный маргарин, ванилин. Иногда – манка, варенье, изюм.

    Приготовленное тесто делится пополам. Какао добавляется в одну из частей.

    Затем светлая и темная составные теста выливаются поочередно по несколько ложек в центр формочки для выпекания. Также можно размещать слои вдоль стенок и в конце заполнить серединку.

    По желанию по тесту деревянной шпажкой проводятся линии, и получается оригинальный рисунок.

    Выпекается пирог от двадцати минут до пятидесяти (160-180 градусов).

    Перед употреблением блюдо нужно остудить.

    Рецепт 1. Пирог-зебра на кефире «Полосатая вкуснятина»

    Аппетитный и в меру калорийный пирог украсит домашние посиделки и подарит приятные минуты вкусного удовольствия.

    • по стаканчику сахара, муки и манки;

    • два стаканчика кефира;

    • две щепотки ванилина;

    • полстаканчика масла подсолнечного;

    • ½ л. ч. соли;

    • три л. ст. порошка какао.

    Приготовим две мисочки. В одну выливаем кефир и бросаем соду. Размешиваем, чтобы она погасилась.

    В ту же мисочку добавляем стаканчик крупы манной. Ложкой аккуратно размешиваем. Оставляем содержимое посудины на полчаса, чтобы все растворилось и соединилось.

    Во вторую мисочку вбиваем яйца, добавляем сахар с ванилином и соль. При помощи миксера взбиваем до получения массы белого цвета.

    В мисочку с взбитыми яйцами вливаем подсолнечное масло. Перемешаем заново все составные.

    Переливаем настоявшуюся кефирную массу, размешиваем.

    Осталось добавить муку. Ее нужно засыпать понемногу и сразу же перемешивать.

    Разделим содержимое пополам.

    Добавляем порошок какао в одну из мисочек и тщательно перемешаем.

    На подготовленную формочку наливаем поочередно по две ложки шоколадной и яичной смеси. Чередуем, пока тесто не закончится, и формочка не заполнится полностью.

    При помощи зубочистки нарисуем произвольно кружочки и полосочки.

    Отправляем пирог «Зебра» на кефире в духовку на полчаса (1600С).

    Рецепт 2. Пирог-зебра на кефире «Сказочный вкус»

    Соединив в пироге зебра на кефире какао и абрикосы, получаем действительно необычно сказочный вкус.

    • два стаканчика муки;

    • полстакана сахарка;

    • щепотка соли;

    • стаканчик кефира;

    • ч. ложечка гашеной соды;

    • две л. ч. какао;

    • стакан абрикосового варенья.

    В чашку миксера кладем сахар и соль, вбиваем яйца. Взбиваем ингредиенты минуты две или три.

    Добавляем кефир и муку с содой. Перемешиваем в одну массу.

    Разделяем тесто пополам. Добавляем в одну часть какао, а в другую – ложечку жидкого варенья без фруктов.

    На формочку выливаем поочередно по три столовых ложечки теста с какао и с вареньем.

    Сверху выкладываем кусочки абрикос.

    Выпекаем пирог двадцать минут при температуре 140 градусов. Затем увеличиваем температуру до 160 и готовим еще столько же.

    Рецепт 3. Пирог зебра на кефире «Шоколадное чудо»

    Вкус пирога действительно шоколадный и чудесный. Приготовить его несложно, а сколько будет удовольствия!

    • четыре яйца;

    • полтора стаканчика муки;

    • по полстаканчика кефира и сметаны;

    • ч. л. порошка для выпекания;

    • два стаканчика сахарка;

    • 180 гр. маслица;

    • три л. столовые порошка какао.

    • плитка черного шоколада;

    • столовая л. маслица;

    • четыре столовых л. молочка.

    В муку засыплем порошок для выпекания и смешаем ингредиенты.

    Масло разогреем до комнатной температуры. Оно должно стать мягким, но не растопленным.

    При помощи миксера взбиваем яйца с маслом.

    Затем добавляем кефир и сметану.

    После того, как молочные продукты перемешались с яйцами, всыпаем сахар и взбиваем еще пару минуток. Сладкий ингредиент добавляем постепенно по ложке или полторы.

    Таким же образом, как и сахар, добавляем муку и аккуратно перемешиваем на небольшой скорости миксера.

    Тесто получается очень нежным и мягким, напоминающим густую-прегустую сметану.

    Делим пополам и добавляем в одну часть какао. Взбиваем тесто до смешивания ингредиентов.

    На центр формы поочередно выкладываем по три ложки столовых темного и светлого теста.

    Ставим пирог в духовку на двадцать минут (220 градусов). Затем убавляем температуру до 140 и продолжаем выпекание еще полчаса.

    Пока пирог находится в духовке, приготовим глазурь.

    Подогреем молоко и растворим в ней кусочки шоколада и масла.

    Остывший пирог обмазываем полутеплой глазурью.

    Рецепт 4. Пирог-зебра на кефире «Полосатый друг»

    Такой пирог украсит чаепитие даже если оно проходит в одиночестве.

    • 0,32 кг муки;

    • неполный стаканчик сахара;

    • стаканчик кефира;

    • 7 гр. разрыхлителя;

    • 50 гр. масла осветленного;

    • три столовых л. какао;

    • полчайной л. соды.

    Отправим граммов 70 сливочного масла в духовку, разогретую до 70 градусов. При такой температуре оно начинает расслаиваться: сверху находится жир, а под ним – молочный белок. Снимем верхний слой. Это осветленное или топленое масло и будем использовать. Отставим его для остывания.

    В мисочку насыпаем муку. Добавляем сначала соду, а затем – разрыхлитель и соль. Перемешиваем все сухие ингредиенты.

    Во вторую мисочку разобьем яйца и добавим сахар. Взбиваем смесь при помощи миксера до светлого цвета.

    Вливаем кефир и перемешаем миксером совсем немного.

    Затем добавим сливочное масло и чуть-чуть размешаем.

    В жидкую массу по ложке всыпаем муку. Тесто получится эластичным, гладким и блестящим.

    Делим его пополам.

    Добавляем в одну часть просеянное какао. Перемешиваем.

    В центр подготовленной формочки вливаем пару ложечек столовых теста светлого, а затем – столько же шоколадного. Чередуем слои столько раз, на сколько хватит теста.

    Накрываем формочку фольгой и отправляем запекаться на три четверти часа (160 градусов).

    Рецепт 5. Пирог-зебра на кефире «Чудесный»

    Не исключено, что этот рецепт приготовления любимого и чудесного пирога зебра на кефире – наиболее простой и легкий. Приятное удивление полученным результатом обеспечено.

    • два стаканчика + две л. столовых муки;

    • полтора стакана сахара;

    • две л. столовых какао;

    • полстакана кефира;

    • по полстакана газированной воды и масла растительного;

    • по одной л. столовой порошка пекарского и ванилина.

    Разбиваем яйца в большую мисочку. Добавляем сахарок и взбиваем при помощи миксера добела.

    Вливаем масло растительное, кефир, воду газированную. Кладем ванилин. Все размешиваем.

    Муку соединяем с пекарским порошком и всыпаем два стаканчика сухих компонентов в тесто. Перемешиваем, чтобы оно стало однородным.

    Половину готового теста переливаем в отдельную мисочку и добавляем какао.

    В первое блюдо со светлой смесью засыплем еще две ложки муки.

    На середину емкости для запекания выливаем три ложки темного теста. Затем поочередно заливаем по одной ложечке из каждой посудины.

    Выпекаем полчаса (180 градусов).

    Рецепт 6. Пирог-зебра на кефире «Лакомый кусочек»

    Даже самые капризные едоки с удовольствием проглотят не один кусочек выпечки. Сладкий в меру, и чуть-чуть жирноватый пирог поднимет настроение и сделает солнечным пасмурный день.

    • 200 граммов маслица сливочного;

    • два стаканчика кефира;

    • 200 граммов сахарка;

    • одна л. чайная соды;

    • четыре ст. ложечки какао;

    • 0,35 кг муки.

    Все продукты заранее довести до комнатной температуры.

    Растереть мягкое масло с сахаром. Вбить яйца и перемешать.

    Добавить в кефир соду и вылить его в тесто.

    Понемногу засыпать муку и соединить ингредиенты.

    Половину теста отлить, а в оставшуюся часть всыпать какао.

    Выливать мучную смесь на подготовленную формочку стандартным способом по две столовых ложечки. Сначала наливать тесто светлое, а сверху – темное.

    Выпекать не менее получаса (180 градусов).

    Рецепт 7. Пирог-зебра на кефире «Изюминка»

    Изюм разнообразит вкус пирога, сделает его более интересным и внесет аромат винограда.

    • по одному стаканчику сахара и кефира;

    • полчайной ложечки соды;

    • 100 граммов маргарина;

    • три стаканчика муки;

    • щепотка ванилина;

    • три ложечки ч. изюма;

    • три столовых л. порошка какао.

    Выльем кефир в мисочку и смешаем с содой.

    Изюм зальем теплой водичкой.

    Растопим маргарин на водяной бане. Немного его охладим и перемешаем со стаканом сахара, яйцами и ванилином. Взбиваем две-три минуты.

    В муку постепенно добавим кефир с содой и смешаем ингредиенты.

    Сюда же вольем смесь яиц с сахаром и снова немного поработаем миксером.

    Дальше поступаем стандартным способом: поделим тесто надвое и в одну часть засыпаем порошок какао и изюм. Размешаем очень тщательно.

    Заливаем тесто не в центр, а по краям формочки для выпечки (по столовой ложечке каждого вида) и выпекаем сорок минут (180 градусов).

    Пирог-зебра на кефире – хитрости и полезные советы

    Пирог не будет забитым, если в тесто добавить и соду, и разрыхлитель.

    Жидкие и сухие ингредиенты лучше смешивать отдельно. Чтобы жидкая часть не теряла воздух, сначала готовим сухую.

    Соль сделает вкус пирога более ярким, поэтому нужно добавить ее в тесто хотя бы чуть-чуть.

    Чтобы выпечка получилась пышной, масло, присутствующее в рецепте, должно быть растопленным и осветленным (топленое масло).

    Для равномерного поднятия пирога формочку с тестом нужно накрыть фольгой. Она не даст выпечке сразу покрыться корочкой, и блюдо обязательно вырастет вверх.

    Форму для запекания нужно смазать сливочным или растительным маслом, накрыть пергаментом и присыпать миллиметровым слоем муки. Бока формы желательно не смазывать. Излишки муки лучше встряхнуть.

    Температура в духовке, чтобы не получить полусырой пирог, должна составлять не менее 160 градусов.

    Чем больше теста выложить за раз, тем полоски будут более выразительные.

    Для того, чтобы получить четкие слои, какао нужно добавлять в уже готовое тесто. Тогда две его части выйдут разными по консистенции. Именно потому они не будут смешиваться.

    Чтобы готовый пирог не опал, его нужно подержать в выключенной духовке хотя бы минут пятнадцать.

    © 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
    Контактная информация:
    Главный редактор портала: Екатерина Данилова
    Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
    Информация о размещении рекламы

    Как испечь зебру на кефире

    Пирог Зебра приготовленный на кефире, отличается воздушным бисквитом и удивительным рисунком в разрезе. Такой пирог, покрытый глазурью, не стыдно подать и к праздничному столу. Пирог «Зебра» – выпечка не просто вкусная, но и эффектная: в разрезе смотрится просто изумительно. За то его и сравнивают с африканским животным))

    Как испечь зебру на кефире

    Пирог «Зебра» вкусно и быстро

    Как приготовить пирог «Зебра» на кефире? Пирог «Зебра» рецепт на кефире популярный и проверенный временем, сладкий пирог «Зебра» получивший название благодаря полосатой начинке. Выпечка будет состоять из самого простого бисквитного теста, которое мы разделим пополам и в одну часть добавим какао-порошок для получения насыщенного шоколадного цвета и вкуса.

    Любителям шоколада понравится его насыщенный вкус, а неровно дышащих к бисквитам сладкоежек привлечет нежная, чуть рыхловатая структура и аппетитный внешний вид. Пирог Зебра двухцветный очень прост и неприхотлив в исполнении, но вкус и внешний вид в результате получаются восхитительными!

    Как испечь зебру на кефире

    Двухцветный пирог Зебра очень прост

    При этом здесь нет никакого помпезного декора: выпечка будет смотреться эффектно за счет простого сочетания контрастных оттенков.Для зебры больше всего подходит бисквитное тесто. Если его замесить правильно, полоски получатся идеальными. Пирог Зебра основные компоненты – это мука, сахар, яйца, кефир, сода и какао.

    Как правило, именно шоколадный порошок обеспечивает наличие темных полосочек в выпечке. Часто в тесто добавляется масло (сливочное или растительное), качественный маргарин, ванилин. Иногда – манка, варенье, изюм.

    После этого следует вооружиться зубочисткой или любой другой тоненькой палочкой и провести линии от центра к краям. В итоге должен получиться своеобразный цветочек или паутинка. Делать это не обязательно, но, благодаря подобной процедуре, полоски получатся фигурными и более привлекательными на вид. Если же просто чередовать слои, то полосы будут ровными.

    Пирог «Зебра» можно подавать без лишних добавок, разрезав на порционные кусочки. Если же хочется еще больше украсить блюдо, или добавить сладости, то сверху его можно посыпать сахарной пудрой, залить глазурью или вареным сгущенным молоком.

    Приготовленное тесто делится пополам. Какао добавляется в одну из частей. Затем светлая и темная составные теста выливаются поочередно по несколько ложек в центр формочки для выпекания. Также можно размещать слои вдоль стенок и в конце заполнить серединку.

    Как испечь зебру на кефире

    Ингредиенты для пирога «Зебра»

    Ингредиенты

    • Мука — 2 стакана;
    • Разрыхлитель — 1 пакетик;
    • Яйца — 3 шт.;
    • Кефир — 1 стакан;
    • Ванилин — 0,5 ч. л.;
    • Какао — 3 ст. л.;
    • Сливочное масло — 1 пачка;
    • Сахарный песок — 0,5 стакана;
    • Растительное масло — для смазывания формы.

    Пирог Зебра рецепт на кефире с фото

      1. Пирог Зебра будем начинать с яиц которые нужно хорошо взбить с сахарным песком и ванилином до растворения сахара. Добавить чуть больше половины стакана сахара. Если добавить целый стакан, пирог получится очень сладким. Взбивать проще всего и быстрее, миксером;

    Как испечь зебру на кефире

    Взбить яйца, сахар и ванилин

      1. Сливочное масло растопить и добавить к яйцам вместе с кефиром. Еще раз тщательно перемешать;

    Как испечь зебру на кефире

    Добавить кефир и сливочное масло, взбить

      1. Теперь вводим муку и не забываем добавить разрыхлитель, иначе наш пирог не поднимется в духовке. Тесто должно получиться как густая сметана. Готовое тесто разделить на 2 равные части. В одну половину добавить какао, размешать;

    Как испечь зебру на кефире

    Готовое тесто разделить на 2 равные части

      1. Противень смазать растительным маслом. Столовой ложкой начнем выкладывать тесто в центр поочередно – ложку белого теста, ложку шоколадного и так далее;

    Как испечь зебру на кефире

    Выкладка теста в форму для запекания

      1. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой – если зубочистка сухая, пирог готов. Если влажная, поставьте его обратно в духовку еще на несколько минут. Вот он, наш полосатенький пирог «Зебра» на кефире. Оставьте его минут на 30, чтобы остыл, так как остывший пирог лучше отлипает от противня. Приятного чаепития!;

    Как испечь зебру на кефире

    Выпекать в духовке и готов пирог «Зебра»

    Рецепт полосатого пирога Зебра не является обязательным и неизменным. Можно исключить из состава масло или заменяющий его маргарин (с уменьшением количества муки). В этом случае тесто получится более упругим, но менее рассыпчатым. Впрочем, эффекта рассыпчатого пирога можно добиться и заменой части кефира на 1 ст. л. майонеза.

    Кефир в основном рецепте можно заменить сметаной с сохранением всех остальных ингредиентов. Муки в этом случае также может войти чуть меньше. На чем лучше печь пирог «Зебра» — на кефире или на сметане? Это вопрос вкуса. И все же использование кефира является более дешевым, повседневным вариантом. Со сметаной изделие получается более влажным, насыщенным.

    Как видите, на основе рецепта пирога «Зебра» можно испечь и быстрый кекс к утреннему чаю, и изысканный торт к большому торжеству. При этом он очень прост в приготовлении, не требует «сложных» ингредиентов. Сохраните его в своей домашней кулинарной книге — и он выручит вас еще не один раз.

    Нeoбычный пиpoг «Зeбpa» нa кeфиpe вы мoжeтe испeчь, пoдключив свoю фaнтaзию. Этoт пиpoг пpeкpaснo пoдoйдeт для пpaздничнoй дaты и в кaчeствe лaкoмствa нa кaждый дeнь. Аппетитный и в меру калорийный пирог украсит домашние посиделки и подарит приятные минуты вкусного удовольствия.

    Как испечь зебру на кефире

    Эта сборная солянка является классическим блюдом в русской кухне. Особых премудростей в приготовлении нет, главное — последовательность добавления нужных продуктов.
    Далее.

    Как испечь зебру на кефире

    Сегодня наша героиня блюд — шарлотка с яблоками в духовке. Нежный, тающий во рту пирог, получивший название «шарлотка», у многих.
    Далее.

    Как испечь зебру на кефире

    Творожную запеканку можно готовить по разному — мы перепробовали немало рецептов и остановились на несколько самых удачных. Её можно приготовить.
    Далее.

    Как испечь зебру на кефире

    Многие очень любят малосольные огурчики и считают их именно такой, простой в приготовлении, но очень вкусной добавкой к основному блюду.
    Далее.

    Источники: http://kulinarnia.ru/vypechka/pirogi/pirog-zebra-na-kefire.html, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pirog-zebra-na-kefire-kak-ego-ispech-prigotovlenie-piroga-zebra-na-kefire-prostye-retsepty-domashnei-vypechki/, http://stryapai.ru/pirog-zebra-recept-na-kefire-s-foto

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here