Как испечь простое печенье

0
219

Как испечь простое печеньеУжасно вкусное печенье из детства, сахарное, готовиться быстро и просто! Под неусыпным наблюдением мамы или бабули его испечет даже ребенок. Такое печенье будет уместно как утреннему чаю для всей семьи, так и к приходу друзей.

Простой рецепт сахарного печенья на маргарине

Что нужно для печенья:

1.Одну пачку маргарина(250гр), его заранее достанем из холодильника, чтобы к моменту приготовления он размягчился, даже слегка растаял. Если нет в холодильнике маргарина, его можно заменить маслом(250гр).

Как испечь простое печенье

2. Насыплем в один двухсотграммовый стакан сахар.

Как испечь простое печенье

3. Достанем 3 сырых яйца среднего размера, а если яйца очень крупные – достаточно будет и два.

Как испечь простое печенье

4. Просеем 4 стакана муки.

5.Понадобиться пищевая сода, на кончике ножа или четвертинку чайной ложечки. Хотя, соду можно и не класть.

6.При желании можно и соль добавить, по вкусу.

Процесс приготовления простого домашнего печенья

1.В размягченный маргарин всыпаем сахар и все хорошо перемешиваем, прямо растираем.

2. Добавляем туда яйца и снова размешиваем, можно даже немного взбить.

3.Теперь всыпаем, в получившуюся массу, два стакана муки и перемешиваем ложкой зарождающееся тесто.

Как испечь простое печенье

4.Когда тесто станет однородным, добавляем остальную муку и замешиваем крутое тесто. Если оно получилось слишком мягким, его можно положить, на некоторое время, в холодильник, минут на 10-15, чтобы оно стало более упругим.

5.Достаем противень и формочки для печенья. Ставим духовку на 220-250 градусов.

Совет: вместо формочек для печенья можно использовать рюмку или стакан, а вместо противня – сковороду.

6.Достаем из холодильника тесто, немного его разминаем, потом отрываем от него небольшой кусок. Из этого куска скатываем небольшой шар.

Как испечь простое печенье

7.Теперь из этого шара, скалкой, раскатываем плоскую лепешку. Лепешка должна получиться толщиной 0,3-0,4см, но если будет чуть толще – тоже не беда.

Совет: если на кухне нет скалки – ее можно заменить пивной бутылкой или литровой банкой. А кто не пьет пиво, а любит только вино – можно использовать бутылку из-под вина. Многие любят и сами готовят медовуху. поэтому, у них всегда есть вкусная медовуха.

Как испечь простое печенье8.Из раскатанной лепешки начинаем вырезать фигурки или кружочки, из них скоро испекутся сахарные песочные печеньки. Рядом должно стоять блюдце с сахарным песком, в него мы обмакиваем еще сырые печеньки или их можно просто посыпать сахаром. Выкладываем сахарные фигурки на, смазанный жиром, противень, да так, чтобы между будущими печеньями оставался зазор в пол сантиметра.

9.Когда противень заполнится сладкими фигурками, запихиваем его в духовку. И минут через 15-20, мы достанем рассыпчатые вкуснейшие печенья. Верх у готовых печенек слегка золотистый, низ должен быть того же цвета, или чуть светлее или темнее. Готовые печенья легко снимаются с противня, их можно просто ссыпать в объемную миску.

10.Если вы не успели использовать все тесто сразу, оставшееся положите в полиэтиленовый пакет и заморозьте. Мерзлое тесто сохранит свои свойства – разморозьте его и выпекайте.

Как испечь простое печенье

Добавить комментарий

Простые рецепты вкусного домашнего печенья

Приготовить печенье на домашней кухне можно с легкостью, даже не имея больших кулинарных талантов. При этом допускаются эксперименты с ингредиентами, добавляя в тесто кунжут, изюм, орешки, можно добиться разных вкусовых оттенков.

Как испечь простое печенье

Одно из преимуществ такой выпечки – отсутствие химических добавок и красителей.

Рецепт самого простого печенья в домашних условиях

Курабье – один из особо простых в изготовлении видов печенья с повидлом.

  • Мука – 450 г;
  • Масло сливочное – 250 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 200 г;
  • Повидло – 300 г;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Ванилин – 1 упаковка.

Масло, размягченное перебиваем с охлажденными яйцами. Всыпаем песок, ванилин и смешиваем, пока смесь не гомогенизируется, и песок не растворится.

Как испечь простое печеньеПросеиваем муку и соду, солим, небольшими порциями подкладываем в яично-сливочную массу. Вымешиваем пластичное мягкое тесто. Погружаем в пищевой контейнер и на полчаса погружаем в морозильную камеру.

Частями закладываем тесто в кондитерский рукав, если его нет, в такой же одноразовый пакет, надрезав с одного края. Выстилаем кальку на лист. Сверху выдавливаем тесто по форме цветочка.

В серединке пальцем делаем углубление и накладываем немного повидла. Заполняем весь лист и помещаем выпекаться в прогретом электрошкафу на полчаса.

Рецепт печенья домашнего с маргарином

Эконом-вариант домашнего печенья на основе спреда или маргарина с орешками и творогом.

  • Мука – 650 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Спред – 250 г;
  • Орехи – 100 г;
  • Творог – 300 г;
  • Ванилин – 1 упаковка.

Как испечь простое печеньеТворог пропускаем через электромясорубку или сито. Перекладываем в чашу комбайна и перебиваем с двумя яйцами. Когда масса выйдет достаточно густой, добавляем размягченный маргарин, нарезанный ломтиками, продолжаем замешивать.

Всыпаем сухие ингредиенты. Получилось мягкое и эластичное тесто. Обматываем пленкой и погружаем на полчаса в холод.

Из оставшихся яиц и сахара делаем гоголь-моголь, смешиваем с творогом. Орехи измельчаем скалкой, соединяем обе смеси. Раскатываем в квадратный пласт подмерзшее тесто, сверху ложкой надергиваем орехово-творожную массу и закручиваем в рулет.

Филейным ножом наискосок нарезаем небольшие печенья. По желанию можно смазать сверху белком и притрусить сахаром или корицей. Перекладываем их на дистанции между ними на противень, промазанный маслом, и загружаем в электродуховку на полчаса.

Печенье на кефире: простой рецепт без изысков

В холодильнике осталось мало кефира, его можно переработать в выпечку. Печенье на кисломолочных продуктах получается мягким и долго хранится, не черствея.

  • Мука – 450 г;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Разрыхлитель – 0.5 ч. л.;
  • Сахар – 250 г;
  • Изюм – 100 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Корица – 1 пакетик.

Выливаем теплый кефир в пластмассовую миску, всыпаем соду, промешиваем и оставляем постоять. Соединяем в отдельной стеклянной миске все сыпучие ингредиенты: протрушенную муку, разрыхлитель, корицу. Хорошо промешиваем.

Как испечь простое печенье

Изюм заливаем теплой водой и даем разбухнуть. Сливаем воду и раскладываем просохнуть.

Когда в кефирной смеси появятся, пузырьки разбиваем яйца и промешиваем. Небольшими дозами всыпаем сухие составляющие и промешиваем из-под низа, чтобы не сформировалось комков.

Как испечь простое печенье

Когда консистенция станет достаточно густой, вываливаем тесто на ровную поверхность и вымешиваем. Активируем духовой шкаф на 180 °С.

Как испечь простое печенье

Из теста формируем длинную толстую колбаску, отщипываем кусочек или отрезаем ножом, приплёскиваем ладонью, делая тесту вид оладья, и выкладываем на лист, застеленный калькой. Выпекаем до зарумянившегося цвета.

Как испечь простое печенье

Как испечь простое печенье

Сметанное домашнее печенье: просто и вкусно

Кисломолочные бактерии, содержащиеся в сметане, могут с успехом заменять пекарские дрожжи, к тому же не дают масляного брожения и спиртового привкуса.

  • Мука – 3 стакана;
  • Сметана домашняя – 2 стакана;
  • Ваниль – 1 пакетик;
  • Сахар – 1.5 стакана;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Миндаль – 50 г;
  • Масло подсолнуха (обычное раст.) – для смазки;
  • Сода – 1 ч. л.

Как испечь простое печеньеВыкладываем охлажденную сметану в стакан блендера, всыпаем сахар (лучше измельчить его в пудру) и перебиваем в густую массу. Протрушенную муку соединяем с содой, вбиваем яйцо.

Всю эту смесь подмешиваем к сметанной, добавляем ванилин и делаем нелипкое тесто. Перекладываем в пищевой контейнер и погружаем в холодное место на полчаса. Миндаль колем молотком.

Раскатываем прямоугольный пласт из теста, предварительно притрусив рабочую поверхность мукой. Ножом для пиццы нарезаем произвольно ромбики или квадратики, перекладываем изделия на пергаментную бумагу, промазанную маслом растительным.

Притрушиваем миндалем и загружаем в электродуховку на полчаса.

Простой рецепт песочного печенья за 10 минут

Приготовим дома обычное песочное печенье: вкусное, рассыпчатое и очень интересной формы.

Как испечь простое печеньеПеребиваем в крепкую пену яйца и сахар. Всыпаем частями протрушенную муку: осторожно, чтобы масса не упала. Гасим соду уксусом, а полученную пену вливаем в мучной раствор. Перемешиваем. Получилось мягкое тесто.

Раскатываем его так, чтобы толщина была 3 сантиметра, нарезаем треугольники. Около одной из сторон кладем кусочек джема и сматываем в рулет. Выкладываем на противень, присыпаем сверху сахаром и готовим 35 минут.

Как испечь простое печенье Торт «Пьяная вишня» с пошаговым фото и подробным рецептом.

Читайте как сделать рогалики с повидлом из дрожжевого теста.

Узнайте как правильно растопить шоколад на водяной бане — это вкусное украшение как для тортов так и для рулетов или печенья.

Быстрое домашнее печенье в формочках

Чтобы больше заинтересовать детвору выпечкой, можно использовать формочки мультяшных героев, а если еще вовлечь их в процесс, получится не только аппетитно, но и весело.

  • Мука – 350 г;
  • Сливочное масло – 250 г;
  • Сахар – 300 г;
  • Кунжут – 50 г;
  • Разрыхлитель – 1 упаковка;
  • Корица – 1 упаковка;
  • Яйца – 3 шт.

В электрокомбайне перебиваем сахар с яйцами, постепенно добавляем размякшее масло. Когда сливочно-яичная масса станет достаточно густой, меняем венчик на приборе на специальный крюк для вымешивания теста.

Добавляем протрушенный порошок пекарский, муку, корицу и продолжаем месить. Перекладываем тесто в пищевой контейнер и погружаем в холодильник.

После охлаждения раскатываем его на ровной поверхности, формочкой выдавливаем печенье. Перекладываем готовые изделия на противень, посыпаем кунжутом и пропекаем 45 минут.

Рецепт быстрого диетического печенья

Надоело жевать невкусные хлебцы, но хочется сохранить фигуру? Их можно заменить легким овсяным печеньем домашнего приготовления.

    Как испечь простое печенье
  • Овсяные хлопья – 200 г;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Сахарозаменитель – 3 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко или кефир нежирные – 100 мл;
  • Ванилин – по усмотрению кулинара.
  • Заливаем овсяные хлопья теплым молоком или кефиром. Оставляем разбухать на полчаса. Примешиваем яйца, масло растительное и сахарозаменитель.

    Хорошо промешиваем и снова даем постоять. Устилаем лист для выпекания калькой. Тесто выходит не густым, поэтому выкладывать его лучше большой ложкой.

    Выйдут своего рода овсяные лепешки. Ставим лист в электродуховку на 15 минут, предварительно прогретый до 185 °С. В это овсяное тесто можно добавить зерна льна или семечки тыквы.

    Рецепт простого печенья «Хризантемы»

    Красивое, вкусное и очень легкое печенье – «Хризантемы». Наверное, нет ни одной хозяйки, которая его хоть однажды не приготовила.

    • Мука – 650 г;
    • Майонез – 200 мл;
    • Сахар – 250 г;
    • Яйца – 4 шт.;
    • Спред – 150 г;
    • Сода – 1 ч. л.;
    • Уксус – 1 ст. л.;
    • Сахарная пудра – для украшения.

    В железной глубокой миске вилкой смешиваем мягкий спред или маргарин с майонезом. Добавляем яйца и сахар, соду с уксусом, и порциями – протрушенную муку. Ее дозировка может меняться. Нужно смотреть на структуру теста, чтобы оно получилось тугим и крутым.

    Как испечь простое печеньеДелим его не несколько частей. Устанавливаем мясорубку с ножом и сеткой для обычного мясного фарша. Закладываем часть теста в воронку и выкручиваем на ладонь «червячков» из теста. Обрезаем ножом.

    Выкладываем заготовку на противень устеленный калькой. По этому принципу вырабатываем все тесто. Прогреваем духовой шкаф до 190 °С и запекаем 40 минут.

    Извлекаем, даем остыть и притрушиваем сахарной пудрой. Печенье лучше сразу отсоединить от пергамента, пока оно горячее, иначе потом это сделать будет гораздо сложнее.

    Полезные советы

    1. Муку для выпекания домашнего печенья лучше пересеять несколько раз. Если вы не имеете сита, можно просто пересыпать из миски в миску – этого будет достаточно. Она станет воздушнее, и тесто легче будет вымесить;
    2. Во время приготовления четко соблюдайте пропорции, пользуйтесь весами и мерными стаканами. «На глаз» – не пойдет;
    3. Выпекать нужно на противне с низкими ботами;
    4. Не держите печенье в духовом шкафу дольше указанного времени, пересушите – и оно станет очень твердым, как сухарь.

    Срок хранения домашнего печенья увеличится, если его держать в железной емкости или коробке с крышкой. Желаем вам «кулинарных» побед!

    Простое песочное домашнее печенье

    Как испечь простое печенье
    Домашнее печенье на скорую руку всегда легко отличить от приобретенного в магазине. Оно гораздо вкуснее и красивее, в него вложили частичку души, оно распространяет ароматы свежей выпечки по всему дому, что придает особенную атмосферу и настроение. Иногда, ожидая дорогих гостей, хочется приготовить что-то особенное к чаю. Или дети просят приготовить сладкое. Но не всегда хочется тратить много времени на замешивание теста и выпекание печенья. В таком случае можно испечь самое простое, но в то же время невероятно вкусное и красивое печенье на скорую руку. Любая хозяйка гордится своими кулинарными творениями и с радостью угощает ими своих близких и гостей.

    Простой рецепт домашнего печенья

    Для приготовления нам будет необходим такой набор продуктов:

    • одно яйцо;
    • половина стакана сахара;
    • 50 г. сливочного масла (четверть пачки);
    • полтора стакана муки;
    • треть пачки ванильного сахара;

    Время готовки блюда — 40 минут .
    Калорийность — 100 ккал .

    Как испечь простое печенье

    Как приготовить печенье на скорую руку

    1. Сахар смешаем с яйцом.

    Как испечь простое печенье

    2. Сливочное масло растопим в микроволновой печи или просто разомнем вилкой. Затем добавим масло в яично-сахарную смесь. Необходимо учитывать, что очень горячее масло способно заставить яйцо свернуться. Поэтому в случае растапливания масла в микроволновке следует дать ему немного остыть, и только потом добавлять масло к первым ингредиентам.

    Как испечь простое печенье

    3. Следующий этап — добавление ванильного сахара и муки.

    Как испечь простое печеньеКак испечь простое печенье

    4. Замешиваем тесто руками на удобной и чистой поверхности. Благодаря содержанию в тесте большого количества жира (из-за добавления масла) оно не липнет к рукам. Вымешиваем мягкое податливое тесто. Все дальнейшие действия будем проводить на обратной стороне противня, на ней же будем и выпекать наше печенье.

    Как испечь простое печенье

    5. Перевернем противень и убедимся, что его поверхность достаточно чиста. Раскатываем тесто на противне в блин толщиной 0,7 см. Формируем тесто специальными фигурными формочками или просто воспользуемся стаканом. Тесто, оставшееся за пределами вырезанных фигурок, аккуратно убираем. Перемещаем вырезанные печенюшки плотнее друг к другу, а из оставшегося теста снова раскатываем блин и вырезаем печенье.

    Как испечь простое печенье

    6. Далее приступаем к запеканию.

    Как испечь простое печенье

    7. В предварительно разогретую духовку ставим наш противень и печем 20-25 минут до золотистого цвета. Температурный режим духовки — 200 градусов.

    Готовому печенью даем остыть, а затем перекладываем его с противня на тарелку.

    Как испечь простое печенье

    Наше простое и быстрое домашнее печенье готово!

    Также, можно сделать вот такое вкусное шоколадное печенье «Oreo»:

    Новые рецепты

    Источники: http://smogusam.ru/kukhnya/131-kak-ispech-prostoe-domashnee-pechene, http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/vkusnogo-domashnego-pechenya.html, http://pizza-gotova.com/deserty/prostoe-pesochnoe-domashnee-pechene.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here