Как готовить медовый торт

0
349

Медовый торт — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить медовый торт.

Как готовить медовый торт

Владимир Даль дает определение торту, как слоеному круглому сладкому пирожному. Такая скупая формулировка вызывает некоторый протест, ведь торт – это, прежде всего, праздник. Настоящий гимн искусству кондитера в Новый год, день рождения, да и просто так, в честь хорошего настроения и прекрасно проведенного дня.

Торт Медовый – мечта, которая легко сбывается при помощи несложных манипуляций и нескольких простых ингредиентов. Главным героем здесь выступает мед – полезный, вкусный и лечебный продукт. Его нужно добавить в тесто совсем немного — всего лишь пару столовых ложек, а результат потрясающий.

Дифирамбы меду петь можно очень долго. Его применяют в консервации овощей, тушат и запекают с ним птицу, готовят рыбные соусы. А выпечка с уникальным пчелиным продуктом имеет потрясающий аромат, красивый цвет и характерный карамельный привкус. Рецептов печенья, пряников и пирогов с добавлением меда великое множество, но ничто не сравнится с настоящим медовым тортом, который просто тает во рту. Медовое тесто находится где-то между песочными и бисквитными видами, так как именно добавления меда отличает тесто от тех и других. Особого украшения не требуется, главное достоинство — изысканный вкус и простота приготовления.

Медовый торт — подготовка продуктов

Медовый торт – несложный, весь секрет кроется в правильной выпечке коржей, а ингредиентов к нему не так уж много. Главное действующее лицо, которое неизменно для всех рецептов, конечно же, мед. Его лучше брать в жидком виде, чтобы легче формировалось тесто. Густой засахарившийся мед можно растопить предварительно на водяной бане.

Одним из самых выигрышных видов крема для нашего торта может быть сметанный. От него изделие приобретает приятную, свежую кислинку, коржи хорошо пропитываются и становятся просто воздушными. Чтобы в результате мы не разочаровались, лучше брать жирную сметану, а сахар заменить сахарной пудрой. Сметану обязательно охлаждаем в холодильнике, и быстро взбиваем с мелким сахаром или сахарной пудрой. После этого можно добавлять варенье, размятые фрукты или другие ингредиенты согласно рецептам. Принцип приготовления всегда одинаков, различие в рецептах может определяться добавлением в крем всего лишь одного ингредиента, например, чернослива, кокосовых стружек или варенья.

Медовый торт — лучшие рецепты

Рецепт 1: торт медовый с какао помадкой Чудо

Как готовить медовый торт

Кроме того, что тот тортик вкусный и нежный, он еще и огромный — вполне достаточно, чтобы встретить и накормить большую компанию. Оригинальное тесто готовится на водяной бане, это делает тортик мягким и пушистым, настоящее чудо.

Ингредиенты. яйца ( 3 шт), сода ( 2 ч. л.) мед ( 2 ст ложки), мука (3,5 стакана), сливочное масло (60 гр), сахар (стакан).
Крем. яйцо, сахар ( 1 стакан), молоко, манка (1 ст. л). Размягченное до комнатной температуры масло ( 250 гр), ванилин, полстакана сметаны.

Помадка: сахар, какао, сметана (все по 24 столовые ложки), масло сливочное (60 гр).

Вначале приготовим крем. Растираем сахар и яйцо в миске, добавляем муку и ванилин и перемешиваем. Постепенно добавляем молоко, чтобы получить однородную массу. Ставим на водяную баню до загустения, но не кипятим, доводим почти до кипения. В охлажденную до комнатной температуры смесь добавляем сливочное масло и взбиваем. В конце добавляем сметану и перемешиваем.

Приготовление теста:
— Смешиваем сливочное масло сахар и мед в миске и ставим ее на водяную баню до растворения сахара. Вбиваем яйца и быстро перемешиваем.
— Ставим на 4 минуты на водяную баню, добавляем 2 чайные ложки соды. Масса должна резко увеличиваться в объеме (примерно в три раза).
— Продолжаем держать его на огне и добавляем муку ( 2 стакана), размешиваем. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи. Тесто не должно быть ни вязким, ни жестким. Если жидкое, — добавим еще муки, примерно полстакана.
— Выкладываем тесто на стол на слой муки. Делим его на 7 одинаковых частей, обваливаем в муке каждую часть и формируем тонкие коржи. Выпекаем до золотистого цвета.

Помадка: смешаем какао с сахаром, добавим масло и доводим до кипения.

Остывшие коржи смазываем кремом, сверху поливаем глазурью и отправляем в холодильник настаиваться. Сверху выливаем глазурь.

Рецепт 2: торт медовый с черносливом Царский

Как готовить медовый торт

Чернослив придает любому изделию характерный вкус, он просто прекрасно сочетается с медом. Тесто принципиально другой консистенции, поэтому выпекается не коржами, как в большинстве случаев, а полностью, и потом разрезается на коржи.

Ингредиенты. Тесто: сливочное масло (100 г), мука (1 стакан). 2 ст. ложки меда, 1/2 стакана, сахара, сода (1. ч. ложка), 2 яйца

Для крема: сметана ( 3500 гр), грецкие орехи (100 гр), чернослив (горсть), полстакана сахара.

В подходящей мисочке растопим мед на небольшом огне, постоянно помешивая до появления пены и золотистого цвета. Снимаем с огня и растворяем в этой емкости порубленное масло с сахаром, размешиваем с маслом и мукой. Тесто должно получиться как очень густая сметана. Выпекать в форме на небольшом огне, корж разрезать пополам и пропитать кремом. Если получается маленький объем, можно взять двойную порцию и разрезать на 4 части. Готовность коржа проверяем спичкой.

Крем: смешиваем сметану и сахар, ставим в холодильник. Измельчаем и толчем орехи, чернослив. Делим сметану пополам. В одну часть крема добавить орехи, в другую чернослив, поставим на холод пропитываться. Для придания крему «изюминки» можно добавить немного рома или коньяка.

Рецепт 3: Медовик со сгущенкой и абрикосовым вареньем

Как готовить медовый торт

Вкус вареной сгущенки обожают многие, и не только дети. Если взбить ее со сливочным маслом, получится крем, который может и не так глубоко пропитывает коржи, зато сам по себе очень вкусный. А с абрикосовым вареньем и орехами так просто объедение.

Для теста: мед (3 ст ложки), масло или маргарин (60 граммов). водка ( 1 ложка), мука ( 2, 5 стакана), яйца ( 3 шт),сахарный песок ( 1 стакан).
Для крема: сливочное масло ( 300 граммов), вареная сгущенка (2 банки), ложка меда, орехи, абрикосовое варенье.

На водяной бане растопим маргарин или масло и смешаем с яйцами, добавим щепотку соли, вливаем молоко и нагреваем до полного растворения. Добавляем соду, и маленькими порциями просеянную муку. Выпекать коржи можно толстые и тонкие, до золотистого цвета, при среднем жаре.

Крем. Смешиваем сливочное масло и сгущенку до однородной массы, добавляем мед, немного орехов. Собираем торт. Коржи промазываем и укладываем один на другой. Сверху намазываем крем, посыпаем орехами и украшаем абрикосовым вареньем.

Медовый торт — полезные советы опытных кулинаров

— Лучше раскатывать коржи, пока тесто еще теплое, очень быстро, не давая ему остыть.

— Крем лучше взбивать при одинаковой температуре ингредиентов. Позаботьтесь об этом заранее. Если он плохо взбивается, нужно «выровнять» температуру – поставьте его на несколько минут в холодильник или слегка нагретую духовку.

— Чтобы корж получился красивым, при раскатывании нужно держать скалку под углом в 45 градусов.

Выбирайте свой рецепт!

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Как приготовить медовый торт (медовик)

Медовый торт является настоящим королём любого праздничного стола. Торт медовик можно приготовить разными способами. Существует столько рецептов медового торта, что их просто не счесть.

Как готовить медовый торт

Конечно, вы можете купить торт медовик в любой кулинарии. Как правило, медовый торт является весьма распространённым товаром. Однако лучше сделать домашний медовый торт. Классический торт медовик, приготовленный в домашних условиях, наверняка, станет вашим любимым лакомством.

Домашние рецепты медовых тортов у каждой хозяйки свои. Но, наряду с этим, существует неизменный классический рецепт торта медовик. Этот классический рецепт торта медовик мы и рассмотрим. Что нам понадобится, чтобы сделать торт медовый классический?

  • 400 грамм муки
  • 200 грамм сахара
  • 400 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки мёда
  • 2 куриных яйца
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 банка варёной сгущёнки
  • 100 грамм грецких орехов.

Классический рецепт медового торта:

Для приготовления классического медового торта необходимо сначала приготовить коржи. Для этого замешиваем тесто. В отдельную миску кладём размягчённое сливочное масло (100 грамм), сахарный песок и мёд. Нагреваем на водяной бане, пока сахар не растворится. Отметим, что классический рецепт медового торта содержит небольшое количество мёда. Если вы предпочитаете более сладкую выпечку, можете увеличить количество мёда.

После всыпаем соду, нагреваем ещё 1 минуту. Далее в тесто отправляются куриные яйца. Всё перемешиваем. Затем начинаем постепенно всыпать муку, замешивая тесто для торта медовик. Готовое тесто убираем в холодильник для охлаждения на 20 – 25 минут.

После делим его на 8 равных частей. Каждую часть раскатываем тонко.

Выпекаем коржи 3 – 5 минут при 200 градусах по Цельсию.

Вынимаем коржи из духовки и придаём им круглую форму (с помощью тарелки, например). Обрезки коржей не выкидываем. Их можно добавить в крем при приготовлении медового торта или приготовить из них пирожное картошка .

Далее готовим крем. Взбиваем миксером 300 грамм смягчённого сливочного масла. Добавляем сгущёнку и измельчённые любым способом грецкие орехи.

Затем начинаем собирать торт медовик. Выкладываем на тарелку один корж, покрываем его кремом, накрываем вторым коржом, и так далее.

Готовый медовый торт убираем в холодильник для пропитки на 6 – 8 часов.

Вот таким образом выглядит классический рецепт медового торта. Однако, помимо классического рецепта медового торта, существуют ещё и другие рецепты торта медовик.

Пожалуй, наиболее оригинальным из них является рецепт медового торта заварного. Давайте теперь рассмотрим рецепт торта медовик заварной.

Заварной медовый торт

Рецепт домашнего торта медового заварного очень простой. Но при приготовлении заварного торта медового, нам необходимо учитывать то, что тесто всё время должно оставаться тёплым.

Как готовить медовый торт

Итак, как выглядит рецепт домашнего торта медового заварного?

  • 2 ½ столовые ложки маргарина
  • 1 ½ стакана сахара
  • 3 столовые ложки мёда
  • 3 стакана муки
  • 6 яиц
  • 1 ½ чайные ложки соды
  • 200 грамм сливочного масла
  • 100 грамм шоколада.

Для приготовления медового торта нужно сложить в отдельную тару смягчённый при комнатной температуре маргарин, ¾ стакана сахара, 3 яйца, мёд и соду. Поставить смесь на водяную баню и готовить в течение 20 минут, помешивая. После снимаем смесь с водяной бани и всыпаем муку. Замешиваем тесто для медового торта.

Делим тесто на равные части. У нас должно получиться примерно 7 частей. Каждую часть тонко раскатываем и укладываем в сковороду. Выпекаем в духовке минут 7 – 10.

Помним о том, что данный рецепт торта медовик предполагает то, что тесто должно быть постоянно тёплым. Именно поэтому, пока один корж выпекается, остальное тесно держим на водяной бане.

Готовые коржи выкладываем на тарелку. Далее готовим крем для торта медовик. Смешиваем 2 яичных желтка и 1 яичный белок. Добавляем ¾ стакана сахара, сливочное масло и шоколад. Ставим на огонь. Готовим до получения однородной массы. Крем остужаем, а потом промазываем им коржи.

Крем для медового торта

Мы рассмотрели уже некоторые рецепты медового торта и знаем, как приготовить торт медовик домашний. Теперь поговорим отдельно о том, как сделать крем для медового торта.

Как готовить медовый торт

Конечно, не существует однозначного ответа на вопрос: каким должен быть крем для медового торта? Кто-то предпочитает использовать сметанный крем для торта. а кто-то просто смазывает медовый торт вареньем. К примеру, прекрасно подойдёт апельсиновое варенье .

Мы же рассмотрим, как приготовить шоколадный крем для медового торта. Для приготовления шоколадного крема для медового торта, берём:

  • 70 грамм шоколада
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 ½ столовые ложки муки
  • 1 стакан молока
  • 50 грамм сливочного масла
  • 5 грамм ванилина.
  • Способ приготовления:

Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Шоколад растапливаем на водяной бане. Для приготовления крема для медового торта можно использовать любой шоколад без добавок. Растопленный шоколад смешиваем с яйцами.

Отдельно смешиваем муку с молоком. Ставим на огонь, доводим до кипения. После начинаем вливать шоколадную массу. Добавляем ванилин. Готовим крем для медового торта до загустения. После этого добавляем размягчённое сливочное масло и смешиваем крем для медового торта миксером.

Торт медовик с заварным кремом

Для того, чтобы сделать торт медовик с заварным кремом, нам придётся немного повозиться. Однако это того стоит, ведь в результате мы получим наивкуснейший торт медовый с заварным кремом.

Как готовить медовый торт

Итак, пошаговый рецепт торта медового:

  • 250 грамм сливочного масла
  • 1 ½ стакана сахара
  • 5 столовых ложек мёда
  • 7 яиц
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки ванилина
  • 3 стакана муки
  • 2 стакана молока.

Рецепт медового торта:

Начинать приготовление торта медовик с заварным кремом следует с приготовления теста. Для того, чтобы приготовить тесто для медового торта с заварным кремом, нужно смешать 150 грамм размягчённого сливочного масла с 1 стаканом сахара, ванилином и мёдом. Поставить на водяную баню и дождаться, пока сахар полностью не растворится.

Далее продолжаем приготовление теста для торта медовик с заварным кремом. Для этого отдельно взбиваем яйца (5 штук) и добавляем их в медовую смесь. Готовить на водяной бане 3 – 5 минут. После всыпаем разрыхлитель и муку (2 стакана). Замешиваем тесто для торта медового с заварным кремом.

Делим тесто для торта медовик с заварным кремом на равные части. Каждую часть раскатываем и выпекаем коржи.

Пока коржи выпекаются, приготовим крем для торта медового с заварным кремом. Смешиваем молоко с 1 стаканом муки. Добавляем 2 куриных яйца и оставшийся сахарный песок. Ставим крем для торта медовик с заварным кремом на огонь и варим до загустения. После этого добавляем оставшееся сливочное масло.

Коржи промазываем кремом, и убираем торт медовый с заварным кремом в холодильник часа на 4.

Домашний медовый торт: рецепт. Медовые торты: как приготовить?

Как готовить медовый торт

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

Как готовить медовый торт

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

Как готовить медовый торт

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

Как готовить медовый торт

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

Как готовить медовый торт

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

Как готовить медовый торт

20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.

Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/medovyjj-tort-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-medovyjj-tort/, http://alldeserts.ru/kak-prigotovit-medovyiy-tort.html, http://fb.ru/article/186083/domashniy-medovyiy-tort-retsept-medovyie-tortyi-kak-prigotovit

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here