Как делать коржи на наполеон

    0
    483

    Этот рецепт коржей интересен своим быстрым и легким способом приготовления. Они получаются очень нежными и рассыпчатыми, отлично впитывают крем, создавая удивительный по структуре и вкусовым качествам торт. Крем для данных коржей можно использовать разный: вареное сгущенное молоко, взбитые сливки, патисьер или заготовку из сливочного масла и молока.

    Приблизительное количество коржей, которое получается из указанной порции компонентов – 12-14 штук (в зависимости от диаметра торта, который вы хотите приготовить).

    Обратите внимание, тесто для коржей необходимо раскатать тонким слоем и вовремя достать из духовки, чтобы оно не пересохло и не начало ломаться.

    Ингредиенты для приготовления коржей для наполеона:

    • мука пшеничная – 2,5 стакана
    • масло сливочное – 200 г
    • молоко – 125 мл

    Как делать коржи на наполеон

    Рецепт приготовления коржей для наполеона:

    Насыпаем на ровную поверхность необходимое количество просеянной муки, формируем небольшую горку.

    Как делать коржи на наполеон

    Добавляем качественное сливочное масло. Следим за тем, чтобы оно было достаточно охлаждено. Для этого рецепта нежелательно использовать маргарин, особенно если собираетесь готовить торт для малышей.

    Как делать коржи на наполеон

    Начинаем измельчать массу острым лезвием ножа.

    Как делать коржи на наполеон

    Готовую смесь перетираем руками, пока не образуется мелкая крошка.

    Как делать коржи на наполеон

    Вводим к заготовке молочный продукт.

    Как делать коржи на наполеон

    Смешиваем компоненты, формируем однородную массу.

    Как делать коржи на наполеон

    Нарезаем готовое тесто на 12-14 сегментов.

    Как делать коржи на наполеон

    Каждый кусочек заготовки раскатываем кулинарной скалкой в тонкий пласт, с помощью тарелки придаем форму изделию.

    Как делать коржи на наполеон

    Отправляем корж для наполеона в духовку (180 градусов), выпекаем 2-4 минуты.

    Как делать коржи на наполеон

    Аналогично готовим остальные коржи.

    Как делать коржи на наполеон

    Торт «Наполеон» в домашних условиях – из сладкого детства! Рецепты торта «Наполеон». с орехами, шоколадом, карамелью

    Как делать коржи на наполеон

    Автор: Марина Выходцева

    Торт «Наполеон» не похож ни на один другой.

    Он отличается пресными коржами, которым придает сочности и сладости крем.

    В итоге получается нежнейший торт, имеющий изумительный вкус.

    Но как его приготовить в домашних условиях?

    Торт наполеон в домашних условиях – общие принципы приготовления

    Коржи для Наполеона готовятся из теста на масле, иногда маргарине. Для рыхлости добавляют уксус, иногда водку, еще реже соду и другие рыхлители. Готовое тесто раскатывают очень тонкими лепешками, после этого коржи пекут поочередно в духовке. Очень важно не пережарить, они должны оставаться светлыми.

    В классическом Наполеоне используется заварной крем. Но есть очень много интересных и вкусных рецептов со сгущенкой сливками, творогом и другими кремами. Часто их все же смешивают с заварной массой, чтобы сильно не отступать от классики. Готовый торт всегда посыпают измельченной крошкой, которую делают из обрезков коржей.

    Рецепт 1: Классический торт «Наполеон» в домашних условиях с заварным кремом

    Рецептура самого настоящего торта Наполеон в домашних условиях. Классические коржи с уксусом и нежнейший заварной крем – основа популярного лакомства.

    • 0,4 кг масла сливочн.;

    • 0,15 литра воды;

    • 700 граммов воды (полюс для раскатки);

    • ложка уксуса 9%;

    • щепотка соли.

    Для заварного крема:

    • литр молока;

    • 0,25 кг сахар;

    • 1 пакетик ванили;

    • 0,3 кг масла;

    • три ложки муки;

    1. Соединяем уксус с водой. Взбалтываем. Отдельно размешиваем яйца с солью. Затем все это соединяем.

    2. Насыпаем на разделочную доску муку, кладем масло и рубим ножом. Можно использовать и высококачественный маргарин. Должна получиться сухая крошка.

    3. Делаем в мучной горке отверстие, вливаем ранее приготовленную смесь, замешиваем комочек эластичного теста.

    4. Делим на 16 частей, из каждой скатываем колобок. Запаковываем по одному в пищевую пленку или просто кидаем в пакет. Убираем в морозилку минут на сорок.

    5. Пока приготовим крем. Сразу делаем в кастрюльке, чтобы не пачкать лишнюю посуду. Для этого взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку. Лучше взбить пару минут миксером, чтобы уж наверняка не образовалось комочков.

    6. Добавляем молоко, продолжая размешивать.

    7. Отправляем крем на плиту, варим до сгущения, постоянно помешиваем. Остужаем.

    8. Отдельно взбиваем масло, соединяем с заварной смесью, кладем ванилин и убираем крем в холодильник.

    9. Достаем два кусочка теста. Раскатываем один в тонкий пласт, стол хорошо присыпаем мукой. Берем крышку от кастрюли и вырезаем ровную лепешку. Переносим на противень, затем в нескольких местах накалываем вилкой и печем 5-8 минут при 180. Сильно не поджариваем.

    10. Пока готовился первый корж, нужно раскатать и подготовить следующий. Так перепекаем все лепешки. Обрезки тоже печем, но зажариваем сильней.

    11. Смазываем выпеченные пышки кремом. Измельчаем испеченные обрезки, обсыпаем торт.

    Рецепт 2: Упрощенный торт «Наполеон» в домашних условиях из слоеного теста

    Вариант упрощенного торта Наполеон, коржи для которого пекутся из покупного слоеного теста. Конечно, он отличается по вкусу от оригинала, но вкус сгладит очень вкусный крем. Но и времени экономится прилично. Тесто используем бездрожжевое.

    • 2 пачки теста;

    • 260 граммов сливок;

    • 1 банка сгущенки;

    • 200 граммов масла;

    1. Тесто заблаговременно нужно вынуть из морозилки, даем оттаять. Разворачиваем на столе и делим на 3-4 части, в зависимости от размера.

    2. Каждую часть тонко раскатываем и вырезаем круг с помощью шаблона – крышки. Каждую лепешку накалываем вилкой и выпекаем в духовке до легкого румянца. Аналогично печем остальные коржи.

    3. Обрезки слоеного теста также можно печь с коржами, но тогда не получится их хорошо поджарить. Поэтому лучше оставлять в стороне, а затем выложить на противень и испечь отдельно.

    4. Для крема масло также заранее вынимаем в тепло, чтобы оно стало мягким. Затем взбиваем, по ложке вводим сгущенное молоко. Отдельно взбиваем сливки, соединяем с масляной смесью. Заправляем ванилином.

    5. Остывшие коржи смазываем кремом, обильно обрабатываем бока и обсыпаем толченой крошкой. Даем наполеону пропитаться не менее 12 часов.

    Рецепт 3: Карамельный торт «Наполеон» в домашних условиях

    Для такого торта Наполеон в домашних условиях потребуется вареная сгущенка. Она придает десерту карамельный вкус и необычный аромат. Тесто замешивается на коричневом сахаре с разрыхлителем.

    • 300 мл молока;

    • 800 граммов муки;

    • 80 граммов масла;

    • 1 ч. л. рыхлителя;

    • 100 граммов сахара коричневого.

    • 500 граммов вареной сгущенки;

    • 4 ложки крахмала;

    • 500 мл молока;

    • 300 граммов сливок.

    1. Взбиваем коричневый сахар с маслом, они должны иметь одинаковую температуру.

    2. Отдельно взбалтываем яйца с молоком, постепенно вводим в масляную смесь. Всыпаем муку с разрыхлителем, формируем эластичный комочек.

    3. Тесто делим на 15-20 частей. Из каждой раскатываем лепешку, обрезаем и печем. В конце выкладываем на противни обрезки и также поджариваем.

    4. Пока остывают пышки, можно приготовить крем. Для этого разводим муку с крахмалом, провариваем на плите, остужаем.

    5. Взбиваем сливки и вводим вареное сгущенное молоко. Затем добавляем заваренное молоко и ваниль. Готово! Если сливки не очень жирные, то можно в крем добавить кусочек масла.

    6. Остается собрать торт. Смазываем коржи, обсыпаем крошками и даем настояться в холоде минимум 8 часов.

    Рецепт 4: Постный торт «Наполеон» в домашних условиях на пиве

    Кто сказал, что постное меню скучное? Тот не знаком с этим рецептом простого торта Наполеон. Коржи для него готовятся на пиве. А если использовать не постный крем, то получится обычный тортик, очень нежный и сочный.

    • 250 мл пива;

    • 1,5 ложки крахмала;

    • муки 3 стакана и 3 ложки для крема;

    • 250 мл масла растительного;

    • 1 стакан орехов;

    • 2 стакана сахара;

    1. Пиво соединяем с маслом, добавляем муку и перемешиваем. Тесто должно получиться обычным, крутым, под раскатку скалкой. Даем ему полежать полчаса на холоде.

    2. Делим на 8 частей, раскатываем тоненькие кружки и печем обычным способом в духовке, остужаем.

    3. Как же приготовить крем без молока? Очень просто! Смешиваем стакан воды с мукой и крахмалом, оставляем в стороне. В кастрюльке кипятим 700 граммов воды с двумя стаканами сахара. Добавляем разведенную муку, ждем сгущения и сразу снимаем с огня. Кладем ваниль и охлаждаем. По вкусу можно добавить немного арахисового масла или растительного спреда.

    4. Орешки обжариваем на сковородке или просто высыпаем на противень и подсушиваем в духовке после коржей. Рубим мелкими кусочками или просто толчем скалкой, кухонным молотком.

    5. Собираем торт. Для этого смазываем коржи, укладывая друг на друга. Обсыпаем со всех сторон орешками и все! Можно удивлять домочадцев постным Наполеоном.

    Рецепт 5: Ленивый торт «Наполеон» в домашних условиях из слоеного печенья

    Ленивее этого, наполеона просто не бывает. Для приготовления понадобятся слоеные печенья «ушки». А также готовый заварной крем, который в пачках.

    • 500 граммов печенья;

    • 2 пачки ванильного крема;

    • 1 пачка масла.

    1. Готовим крем по инструкции, добавляем в него размягченное масло, взбиваем.

    2. Берем разъемную. Форму, укладываем слои печенья «ушки», обильно промазываем кремом. Часть оставляем для финишной обмазки.

    3. Убираем в холодильник на 6-8 часов.

    4. Вынимаем приготовленный торт на блюдо, сверху обмазываем новым слоем крема, обсыпаем толченым печеньем или орешками. Ленивый Наполеон готов!

    Рецепт 6: Творожный торт «Наполеон» в домашних условиях

    Творожный крем для торта Наполеон – это настоящая находка. Десерт очень вкусный, полезный и потрясающе нежный.

    • 150 граммов воды;

    • 0,5 ложки уксуса;

    • 600 граммов муки;

    • 300 граммов маргарина;

    • 400 граммов сметаны;

    • 500 граммов творога;

    • 250 граммов сахара.

    1. Воду с уксусом перемешиваем. Масло рубим с мукой, добавляем яйца, вливаем воду и формируем комочек теста. Выдерживаем полчаса в холоде.

    2. Делим на небольшие кусочки, раскатываем лепешки, печем в духовке обычным способом до легкой желтизны.

    3. Протираем творог или пробиваем блендером. Отдельно взбиваем сахар со сметаной. Соединяем, можно добавить ваниль.

    4. Смазываем коржи приготовленным творожным кремом, обсыпаем торт крошками и убираем на пропитку. В тепле лучше десерт не держать, так как крем приготовлен из скоропортящихся ингредиентов.

    Рецепт 7: Шоколадный торт «Наполеон» в домашних условиях

    Шоколадный Наполеон просто взрывает вкус. Он потрясающе ароматный, красивый и необычный. Крем тоже можно сделать шоколадным, если добавить какао. Но контрастный торт получается красивее. Вариант приготовления теста на водке.

    • 0,13 кг масла;

    • 1 ложка водки;

    • 0,3 кг муки;

    • 0,1 кг молока;

    • 4 ложки какао;

    • чуток соли.

    • 150 граммов сгущенки;

    • 150 граммов масла;

    • 300 граммов молока;

    • 1,5 ложки крахмала;

    • 1 пакетик ванили;

    • 70 граммов сахара.

    1. Какао соединяем с мукой и просеиваем прямо на стол. Но если не хотите его пачкать, то можно подстелить силиконовый коврик, на нем хорошо месить тесто.

    2. Кладем масло и рубим ножом. Делаем углубление, насыпаем щепотку соли, вливаем воду с водкой и кидаем яйца. Все размешиваем, получится коричневый комочек, мягкий и пластичный.

    3. Делим тесто на 8 шариков и убираем в морозилку.

    4. После охлаждения из каждого делаем лепешку и выпекаем. Следим внимательно, так как пышки темные, на них подпалины незаметны.

    5. Завариваем молоко с крахмалом и сахаром, остужаем. Масло взбиваем со сгущенкой, все соединяем, кидаем ванилин. Можно взбить миксером, чтобы крем был пышнее.

    6. Смазываем остуженные пышки, обсыпаем наполеона крошкой, можно добавить шоколадную стружку.

    Рецепт 8: Торт «Наполеон» в домашних условиях с орехами

    Для орехового торта Наполеон в домашних условиях можно взять арахис. Но самым вкусным и безумно ароматным получается десерт с грецкими орешками. Коржи для торта используем любые, даже можно покупные. Или же печем по одному из рецептов выше, можно даже делать шоколадные пышки. Для этого количества крема понадобится около 500 граммов коржей.

    Ингредиенты для крема

    • 220 граммов сахар;

    • 20 граммов крахмала;

    • 50 граммов муки;

    • 400 граммов сгущенки;

    • 500 граммов молока;

    • 250 граммов орехов.

    1. Желтки растираем с сахаром, добавляем половину молока, затем вводим муку с крахмалом, размешиваем и вливаем оставшееся молоко.

    2. Смесь отправляем на плиту и варим до густоты сметаны. Постоянно помешиваем, остужаем.

    3. Сгущенку взбиваем с маслом, соединяем с заварным кремом. И все вместе убираем в холодильник.

    4. Орехи обжариваем, остужаем, кладем на разделочную доску и несколько раз прокатываем обычной скалкой. Мельчить не нужно. Делим пополам.

    5. Если нет обрезков, то крошим один корж и перемешиваем с половиной орехов. Оставляем для финишной отделки.

    6. Собираем торт. Смазываем корж кремом, присыпаем орешками, которые без крошек и так далее.

    7. Готовый торт обмазываем со всех сторон и обсыпаем орешками с измельченным коржом.

    Рецепт 9: Закусочный торт «Наполеон» в домашних условиях

    Оказывается, торт Наполеон бывает не только сладким. Можно приготовить замечательный закусочный торт с самыми разными начинками: мясом, рыбой, паштетами, овощами, печенью. А здесь рецепт одного из вариантов с рыбными консервами.

    • готовые коржи;

    • 170 граммов мягкого сыра, лучше с креветками;

    • 300 граммов консервированной горбуши или любой другой рыбы;

    • 1 зубчик чеснока;

    • 2 морковки.

    1. Отвариваем яйца и морковь. Натираем, но в разные посудины. В морковь кладем зубчик чеснока, предварительно измельчаем.

    2. Консервы нужно размять вилкой. Если вдруг в банке много жидкости, то часть лучше вылить, иначе она будет стекать с коржей.

    3. Смазываем первый корж тонко майонезом, кладем половину консервы.

    4. Следующий слой смазываем плавленым сыром и посыпаем морковью с чесноком.

    5. На новый корж намазываем майонез, посыпаем яйцами.

    6. Теперь снова майонез и консервы.

    7. Накрываем последним коржом и обильно смазываем оставшимся плавленым сыром. Украшаем на свой вкус, посыпаем зеленью и даем закуске пропитаться. Перед подачей нарезаем, как торт.

    Рецепт 10: Торт «Наполеон» в домашних условиях с маскарпоне

    Изумительный рецепт торта Наполеон с кремом из нежнейшего сливочного сыра. Вместо маскарпоне также можно использовать рикотту, но вкус будет немного другой. Коржи готовим классические, как в первом рецепте. Или печем из готового слоеного теста, изумительный крем их облагородит.

    • 400 граммов маскарпоне;

    • 80 граммов ликера «Амаретто»;

    • 1,2 литра молока;

    • 2 стакана сахара;

    • 3 ложки муки;

    • 2 ложки крахмала;

    1. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем крахмал с мукой, вводим молоко и завариваем на плите. Помешиваем постоянно, чтобы масса не подгорела. Охлаждаем.

    2. Маскарпоне взбиваем миксером, постепенно добавляем ликер. Если нет Амаретто, то можно и любой другой или обойтись вовсе без него.

    3. Постепенно в маскарпоне вводим заваренный и охлажденный крем, все взбиваем вместе.

    4. Смазываем коржи, обсыпаем торт крошка и готово!

    Торт наполеон в домашних условиях – полезные советы и хитрости

    • Коржи для торта «Наполеон» замечательно хранятся 2-3 дня. Поэтому их можно приготовить заранее.

    • Если обрезки коржей пущены на новый пласт, то торт можно посыпать крошками любого печенья, орехами, смесью с шоколадной или кокосовой стружкой.

    • Необязательно для измельчения коржей использовать мясорубку или блендер. Можно просто покатать их скалкой или помять руками.

    • Не переживайте, если наполеон получается кривым. Он постоит, пропитается и выровняется.

    • Коржи для наполеона перед выпечкой нужно протыкать вилкой. И чем чаще это делать, тем они ровнее будут, и надуется меньше пузырьков.

    • Коржи для наполеона всегда очень сухие и поглощают много крема. Поэтому накладывайте толстый слой и никогда не прижимайте верхнюю пышку. По мере пропитывания торт сам осядет.

    • Тесто для торта перед раскаткой нужно охладить, но не стоит его замораживать. Иначе не получится раскатать пласты тонко.

    © 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
    Контактная информация:
    Главный редактор портала: Екатерина Данилова
    Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
    Информация о размещении рекламы

    Рецепт торта Наполеон — классический и со сгущенкой. Пошаговые рецепты торта Наполеон с фото и видео

    Многие хозяйки готовят вкуснейшие торты самостоятельно. Рецепт торта «Наполеон» в семьях передается как некая реликвия, и у каждой хозяйки имеются свои секреты и хитрости приготовления этого десерта. «Наполеон» любят за нежный, легкий вкус и приятный крем, которым промазаны коржи. На первый взгляд испечь торт непросто, но подробные рекомендации и пошаговые инструкции обязательно помогут вам.

    Торт «Наполеон» классический

    Какие продукты понадобятся:

    • Пара яиц
    • Сахар – полкило
    • Качественное сливочное масло – пачка
    • Жирное молоко – 3 стакана
    • Просеянная мука – 5,5 стаканов (количество муки варьируется в зависимости от ее качества)
    • Маргарин – 400 г

    Когда речь идет об измерении в стаканах, то стакан имеется в виду обычный граненный, объемом примерно 250 мл.­

    1. На плоскую поверхность (удобно использовать большую разделочную доску) просеять 5 стаканов муки. Просеивать муку нужно обязательно, чтобы она обогатилась кислородом, тогда торт выйдет значительно вкуснее.­
    2. Маргарин измельчить ножом на мелкие куски. Соединить с подготовленной мукой и перетереть руками в равномерную крошку.
    3. В муке сделать ямку и влить туда маленькой струйкой стакан молока. Вымесить тесто. С тестом рекомендуется работать быстро, замешивать его активными движениями, не затрачивая лишнего времени. Чем дольше вымешивать тесто, тем хуже оно потом будет раскатываться.
    4. Получившееся тесто разделить на 13-15 одинаковых частей, скатать их в шарики. Сложить на тарелку, присыпанную мукой, и отправить на холод на пару часов.­
    1. Миксером взбить добела три яичных желтка и сахар (3 ст. л.).­
    2. Добавить 40-50 грамм пшеничной муки и снова взбить.
    3. Струйкой влить в смесь немного молока (3-4 ст. л.).­
    4. В отдельной кастрюле вскипятить остатки молока (примерно 500 мл). Горячим влить его в яичную смесь и тщательно перемешать все. Довести крем до кипения, не забывая все время перемешивать его. Остудить.
    5. Взбить масло с двумя стаканами сахара. Крупинки должны раствориться.­
    6. Понемногу вводить в масляную смесь заварной крем, взбивая его понемногу. Крем получится пышным, визуально похожим на белую глазурь, в нем не будут чувствоваться крупинки сахара.

    Классический рецепт приготовления заварного крема на желтках отлично описан в следующем видео-уроке. Заварной крем используется для выпечки разных десертов, в том числе и для торта «Наполеона».

    1. Достаем подготовленное тесто. Раскатываем скалкой первый шарик в круглый корж. Используйте большую плоскую тарелку в качестве формы. По периметру формы обрезаем излишки теста острым ножом.­
    2. Перекладываем раскатанный корж на противень и выпекаем его при температуре 200 градусов.
    3. Корж приобретает золотистый оттенок за 5-7 минут.
    4. Вынимая испеченный корж, используйте широкую лопатку. Учтите, коржи хрупкие и легко ломаются. Работайте аккуратно.­
    5. Поочередно выпекаем все коржи.­
    6. Оставшиеся обрезки раскладываем на противень и также выпекаем. Готовые остывшие обрезки измельчаем в крупную крошку.­
    7. Коржи промазываем остывшим кремом. Используйте немного крема, поскольку торт хорошо пропитывается.­
    8. Верхний корж кремом не покрываем. Накройте его сверху разделочной доской и поставьте на нее гнет (банку с водой, пакет с крупой и т.д.), отправьте в прохладное место.
    9. Снимаем гнет с торта, промазываем верхний корж кремом, равномерно распределяя крем по бокам.­
    10. Обсыпаем «Наполеон» со всех сторон крошкой. Готово!

    Подробно процесс приготовления торта «Наполеона» по классическому рецепту описан в видео-уроке ниже.­

    Лучшие рецепты торта «Наполеон»

    Источники: http://cook-s.ru/korzhi-dlya-torta-napoleon.html, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tort-napoleon-v-domashnikh-usloviiakh-iz-sladkogo-detstva-retsepty-legendarnogo-torta-napoleon-v-domashnikh-usloviiakh-klassicheskogo-orekhovogo-karamelnogo-i-shokoladnogo/, http://sovets.net/2087-recept-torta-napoleon.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here