Как делать американские блинчики

    0
    718

    Американские блинчики

    Американские блинчики стали традиционным десертом не только для американцев и канадцев, но и для многих наших соотечественников. Во всём мире американские блинчики называют панкейками. Это калорийные сдобные блинчики, тесто для которых замешивается на сливках или молоке повышенной жирности. По внешнему виду американские блинчики можно отнести скорее к оладьям. Они получаются толстые и пышные, очень нежной текстуры. Это происходит за счёт соды, добавляемой в тесто.

    Подают американские блинчики с различными ягодами, фруктовыми сиропами, джемами, вареньем, мёдом, шоколадной или арахисовой пастой, ореховой крошкой, кокосовой стружкой, злаковыми соусами, шариками мороженного. Добавки могут быть добавлены в тесто или сами блины поливаются (и посыпаются) перед подачей на стол. На родине американских блинчиков принято обильно поливать их кленовым сиропом.

    Рецепт приготовления американских блинчиков весьма незамысловат.

    • После приготовления вы получите 4 порции
    • Время приготовления: 30 минут 30 минут

    Ингредиенты:

    • мука, 5-7 ст.л.
    • сахар, 2-3 ст.л.
    • молоко, 1 стакан
    • яйцо, 1штука
    • сливочное масло, 40 грамм
    • соль, щепотка
    • сода, на кончике ножа
    • лимонная кислота, на кончике ножа или 1/2 ч.л. разрыхлителя

    Как приготовить американские блинчики:

    Взбить яйцо с сахаром.

    Добавить молоко. Взбить.

    Добавить размягчённое сливочное масло. Взбить смесь до однородного состояния.

    В отдельную глубокую миску просеять муку. Добавить соль, соду, лимонную кислоту. Взбить венчиком сухую смесь.

    Добавить яично-молочную смесь и тщательно перемешать тесто до однородной гладкости без комочков. Тесто для американских блинчиков должно быть более густым, чем тесто для обычных блинов. По консистенции как не очень густая сметана.

    Дно сковороды для выпекания панкейков смазать растительным маслом. Огонь должен быть не сильным, а поверхность сковороды хорошо разогрета. Наливать тесто нужно небольшими порциями.

    Выпекать панкейки до румяности и появления дырочек на блинчике. После чего его перевернуть. Примерное время выпекания каждой стороны от одной до трёх минут.

    Секреты пышных американских блинчиков заключаются в соблюдении простых правил.

     Правило первое: перемешивать тесто необходимо ровно до момента соединения влажных и сухих компонентов, иначе вместо пушистых пышных блинчиков получатся резиновые.

     Правило второе: тесто для американских блинчиков должно замешиваться прямо перед приготовлением. Оно не терпит простаиваиния. Нет смысла делать тесто заранее или про запас.

     Правило третье: американские блинчики лучше всего готовить на сухой сковородке, так они приобретут ровную золотисто-розовую нежную корочку, которая и придаёт блинам аппетитный вид.

     Правило четвёртое (и самое главное): все продукты должны быть свежими. Впрочем, это касается практически любых рецептов.

    Американские блинчики – это превосходная идея, как для сытного завтрака, так и сладкого десерта на скорую руку.

    Количество добавок для этих нежных пышных блинчиков так многообразно, что, только меняя вкусные соуса и добавки, каждый раз можно получать невероятные разнообразные вкусы, которые не смогут надоесть.

    Так же разнообразить великолепные американские блинчики можно, используя различные виды муки для теста: ржаную, рисовую, кукурузную, амарантовую, гороховую и т.п. или их сочетания.

    Многие люди, увлекающиеся спортивным питанием, с удовольствием экспериментируют с классическими рецептами традиционных американских блинчиков и модифицируют их под известное и популярное сегодня ПП (правильное питание). Сахар в таких блинах заменяют на стевию или фруктозу. Мука используется не белая, а чаще грубого помола.

    Американские блинчики с удовольствием готовят и едят вегетарианцы различных направлений и даже веганы (люди, не употребляющие продукты животного происхождения). Вместо яйца в тесто кладётся льняное семя, которое предварительно замачивается или половинка спелого банана. Коровье молоко заменяется на кокосовое, ореховое (миндальное, кедровое), соевое. На замену сливочному маслу подходит любое растительное.

    Как видите, традиционный рецепт американских блинчиков – это великолепная основа для персональных рецептов, которые вполне могут стать приятным обычаем и для вашей семьи.

    Друзья, а какие блинчики любите вы – традиционные тонкие русские блины с хрустящими краешками или пышные нежные американские панкейки? Рассказывайте свои секреты приготовления вкусных американских блинчиков в комментариях ниже.

    Подписаться на автора

    Рецепт: американские блинчики

    Как делать американские блинчики Что такое американские блинчики, так называемые хоткейки и панкейки, наверняка многие не знают. Они похожи на наши оладьи. Хоткейки немного отличаются от панкейков. В их приготовлении не используют растительное масло, поэтому они менее калорийны, чем панкейки и наши оладушки. Предлагаем их и приготовить. Хоткейки получаются воздушными и совсем не жирными. Подают их в теплом виде, сразу после обжаривания, со сметаной, вареньем, сгущенкой или медом.

    Как делать американские блинчики

    Ингредиенты

    • Молоко — 150 мл
    • Мука пшеничная — 170 г
    • Сахар ванильный — 10 г
    • Сахар — 2 ст.л.
    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.
    • Соль — 1 щепотка

    Информация

    Сладкая выпечка
    Порций — 2
    Время приготовления — 0 ч 25 мин

    Как делать американские блинчики

    Американские блинчики: как приготовить

    Возьмите подходящую глубокую миску. В нее вбейте куриное яйцо. Насыпьте ванильный и обычный сахар. Возьмите венчик или миксер и взбейте до однородной консистенции. Сахарные крупинки должны раствориться, а яичная масса стать пышнее.

    Как делать американские блинчики Налейте молоко любой жирности комнатной температуры. Перемешайте.

    Как делать американские блинчики Отдельно просейте пшеничную муку. Перемешайте её с разрыхлителем и солью. Насыпьте мучную смесь в яичную массу. Перемешайте венчиком до однородности, чтобы все мучные комочки разбились.

    Как делать американские блинчики Консистенция готового теста для хоткейков напоминает жидкую сметану.

    Как делать американские блинчики Для обжарки используйте большую сковороду с покрытием. Она хорошо разогревается, и при обжаривании блинчики будут приобретать ровную золотистую окраску. Сковороду хорошо раскалите. В центр добавьте пару ложек теста. Оно легко распределится по центру сковородки. Обжарьте на маленьком огне с одной стороны 1-1,5 минуты. Желательно сковороду накрыть крышкой.

    Как делать американские блинчики Как только сверху тесто покроется пузырьками, переверните на другую сторону и продолжите обжаривать до румяного цвета, также под закрытой крышкой.

    Как делать американские блинчики Уложите на плоскую тарелочку, немножко остудите.

    Как делать американские блинчики Американские, жареные без масла блинчики готовы. Приятного аппетита!

    Самые интересные новости:

    Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — американские блинчики — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

    Настоящие американские панкейки

    Панкейки (от английского слова pancakes, дословно «пирожное на сковороде») – традиционное блюдо (десерт) американской кухни, которое невероятно популярно на родине и за ее пределами. Классический рецепт панкеек – жидкое тесто, как на оладьи, которое жарится на сковороде в масле в виде небольших круглых лепешек. Панкейки на территории Северной Америки подают в основном на завтрак, поливая сиропом или медом. Также популярны шоколадные панкейки с добавлением какао, медовые или с кусочками фруктов.

    Панкейки в домашних условиях приготовить очень просто – они не столь капризны, как блинчики, делаются из самых обычных продуктов, могут исправить ситуацию, когда блинчики получаются комом, а тесто выбрасывать жалко.

    Как делать американские блинчикиКак делать американские блинчики

    Панкейки на молоке считаются традиционными, именно так их готовят в странах Америки. Такие американские блинчики панкейки можно сделать всего за 20 минут, к столу подаются горячими, в основном с медом или джемом.

    Ингредиенты

    Панкейки на молоке будем делать из следующих продуктов:

    • 2 полных стакана белой муки высшего сорта;
    • 2 яйца;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • 400 миллилитров молока;
    • 5 граммов соды и несколько капель уксуса;
    • 1 пакетик ванильного сахара;
    • четверть стакана масла без запаха.

    Панкейки на молоке станут еще вкуснее, если вы подберете хороший джем, свежий жидкий мед, также можно использовать сгущенное молоко, соус или варенье.

    Способ приготовления

    Перед тем как приготовить панкейки, обязательно нужно подобрать хорошую сковороду. Можно использовать ту, на которой вы жарите блины, в том числе и специальную блинную сковороду, или обычную с антипригарным покрытием.

    Пошагово панкейки на молоке делаются следующим образом:

    1. Отделите желтки от белков, поместите их в разные емкости. Белки посолите и взбейте в пену, во второй емкости разотрите с сахаром желтки до побеления.
    2. В желтки добавьте 1 стакан молока и размешайте венчиком.
    3. Просейте муку и постепенно введите в желтково-сахарную смесь, размешайте.
    4. Оставшееся молоко и муку частями, периодически взбивая, добавьте к желткам. Также добавьте ванильный сахар, влейте растительное масло и размешайте.
    5. Соду погасите несколькими каплями уксуса, добавьте к основной смеси, несколько раз размешайте до однородности.
    6. Белки вводим аккуратно, как при приготовлении бисквита, то есть, смешиваем их при помощи лопатки вручную.
    7. Теперь тесто должно настояться в течение 10 минут. Жарятся американские панкейки на рафинированном растительном масле обеих сторон до золотистого оттенка, как блинчики.

    Вполне можно сделать панкейки без молока, используя вместо него воду или другие молочные продукты. Чтобы получились диетические панкейки, белую муку можно заменить ржаной, сократить количество яиц и растительного масла. Но молочный оладушек на американский манер получается более вкусным и сочным.

    Как делать американские блинчикиКак делать американские блинчики

    Панкейки на кефире также являются достаточно распространенным блюдом, стали они популярны и в нашей стране. Именно при помощи кефира можно приготовить пышные панкейки, которые будут напоминать дрожжевые оладьи.

    Ингредиенты

    Панкейки на кефире будем делать из таких продуктов:

    • 2 средние яйца;
    • 1 чайная ложка соды;
    • 400 миллилитров кефира;
    • 400 граммов белой муки;
    • 50 миллилитров растительного без запаха масла;
    • 3 столовые ложки сахара.

    Сделать панкейки на кефире ещё более ароматными можно, добавив в тесто один пакет ванилина или другие ароматизаторы. Домашние мини-блинчики можно приготовить на слегка скисшем кефире любой жирности, но чем он гуще, тем меньше муки необходимо класть в тесто.

    Способ приготовления

    Приготовление панкейков очень несложное:

    1. Перемешайте яйца с порцией сахара так, чтобы они слегка увеличились в объеме, и смесь побелела.
    2. Затем аккуратно влейте в яйца кефир. Подогревать его, как на дрожжевое тесто, не нужно. Холодный кефир сделает пирожные еще более пышными. Перед тем как вливать кефир, разведите в нём соду, уксусом гасить ее не нужно.
    3. Все перемешайте и добавьте рафинированное масло. Муку просеять отдельно или сразу через сито ввести ее в тесто.
    4. Перед тем как сделать десерт, разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом. На раскаленное дно сковороды выкладывайте столовой ложкой или небольшим половником маленькие кружочки теста, оставляя между ними пространство. Обжаривайте изделия с двух сторон не более 1 минуты до легкой золотистой корочки.

    Чтобы сделать пышные панкейки, дайте тесту перед жаркой немного постоять. Так мука впитает жидкую основу, тесто станет более однородным и пористым.

    Как делать американские блинчикиКак делать американские блинчики

    Пышные панкейки можно сделать, добавив к ним тыкву. Тыквенные панкейки получаются более легкими, диетическими, отлично подходят для детского рациона и для тех, кто придерживается диеты. Аналогично можно сделать панкейки с бананом, заменив им тыкву. Тыквенные и банановые панкейки можно готовить без сахара или добавлять его совсем немного.

    Ингредиенты

    Приготовьте такие продукты на тыквенные панкейки:

    • 1 стакан пюре тыквы (170–200 граммов);
    • 2 яйца;
    • 1 щепотка соли;
    • 40 (около 2 ст. л.) граммов сливочного масла;
    • 1 стакан холодного молока;
    • 1 стакан белой муки;
    • 1 пакетик разрыхлителя;
    • 4 столовые ложки сахара;
    • для подачи – джем, классический кленовый сироп или мед.

    Если вы будете делать «американские оладьи» с бананом, рецепт будет тем же, только вам потребуется 200 граммов бананового пюре.

    Способ приготовления

    Итак, сделаем классические американские тыквенные панкейки:

    1. Вначале сделайте пюре из спелой тыквы. Лучше использовать плод с оранжевой мякотью. Тыкву очистите от кожуры, удалите семена, порежьте небольшими дольками и запекайте мякоть в духовке при температуре около 180 градусов до мягкости. Также можно приготовить тыкву в микроволновке или мультиварке, даже отварить.
    2. Готовую мякоть остудите и измельчите блендером, отмерьте 200 граммов или 1 полный стакан. На банановые панкейки проведите такую же процедуру с мякотью банана.
    3. В отдельной посуде взбейте яйца, добавив к ним сахар и щепотку соли. Количество сахара можно уменьшить в зависимости от сладости пюре.
    4. Растопите сливочное масло, охладите его как минимум до комнатной температуры. Теперь смешайте взбитые яйца, сливочное масло в чаше миксера. Струйкой добавьте охлажденное молоко.
    5. Отдельно размешайте муку и разрыхлитель для теста, пересыпьте вместе в жидкую основу теста для панкейков и взбейте миксером до полной однородности. Тесто должно быть несколько гуще, чем на обычные блины, но более жидким, чем для оладьев.
    6. Жарим панкейки на сковороде с небольшим количеством масла. Пористая структура теста впитывает очень много жира, поэтому оптимально жарить их вовсе без масла на сковороде с антипригарным покрытием или добавлять масло в небольшом количестве, размазывая его по дну силиконовой кисточкой.
    7. Жарятся они очень быстро, следите, чтобы они не стали слишком сухими. Золотистый оттенок сигнализирует о том, что блинчики пора переворачивать или снимать со сковороды.

    Подавайте такие оригинальные тыквенные панкейки с кленовым сиропом, как в классическом американском исполнении, растопленным шоколадом, медом или домашним джемом.

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Источники: http://m.ovkuse.ru/recipes/amerikanskie-blinchiki/, http://pojrem.ru/vypechka/hotkejki/, http://tortydoma.ru/bliny/amerikanskie-pankejki.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here