Испечь торт в домашних

0
213

В домашних условиях можно приготовить практически любые торты — медовые, шоколадные, сметанные и даже бисквитные. Преимущества таких кондитерских изделий очевидны: только натуральные ингредиенты, более приятный вкус, чем у магазинных аналогов и конечно же главный ингредиент — частичка вашей души. В этом разделе наши авторы делятся рецептами тортов с с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Смотрите рецепты / видео рецепты или подборки рубрики. Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов.

Творожный торт без выпечки

Праздник на носу, а времени мало? Приготовьте творожный тортик из печенья: он быстрый и легкий в приготовлении, а на вкус — нежный и сочный!

Испечь торт в домашних

Домашний торт «Наполеон» с шоколадным кремом

Нежнейший торт из детства, который можно приготовить с любым кремом, по желанию.

Испечь торт в домашних

Желейный торт без выпечки

Желейный торт без выпечки выручит вас, если вам необходимо сделать торт, а стоять у плиты нет желания. Он нежный и очень вкусный!

Испечь торт в домашних

Шоколадная глазурь для кексов

Простой рецепт шоколадной глазури для кексов, которая содержит всего 4 ингредиента, не требует варки и готовится за несколько минут.

Испечь торт в домашних

Суфле «Птичье молоко»

Я предлагаю базовый вариант суфле «Птичье молоко». То самое суфле, на основе которого можно приготовить множество десертов.

Испечь торт в домашних

Итальянский шоколадный торт «Тенерина»

Безумно нежный, тающий во рту торт «Тенерина» станет отличным завершением праздничного обеда или романтического ужина.

Испечь торт в домашних

И в пост можно побаловать себя вкусненькими, сладенькими и разнообразными блюдами. Например, постным бисквитом!

Испечь торт в домашних

Готовим постную выпечку. Быстро, просто и очень вкусно. Капкейки, которые заряжают!

Испечь торт в домашних

Торт с консервированными персиками

Восхитительно-нежный торт с консервированными персиками и сырно-сливочным кремом.

Испечь торт в домашних

Постная шоколадная глазурь

Изумительная на вкус постная шоколадная глазурь из какао, которая готовится на раз-два, и с которой работать — одно наслаждение.

Испечь торт в домашних

Крем сметанный с желатином

Прекрасный крем для торта, который готовится из сметаны, сахара и желатина. Этот крем можно подать и в качестве самостоятельного десерта.

Испечь торт в домашних

Торт с маком, орехами и изюмом

Трёхслойный «Королевский» торт с маком, орехами и изюмом готовится со сметанным кремом и получается просто волшебным.

Испечь торт в домашних

Медовый торт с заварным кремом

Любимый с детства вкус медового торта, или медовика, знаком всем. Рецепт коржей всегда неизменен, а крем бывает разным, у нас — заварной.

Испечь торт в домашних

Торт «Гнездо глухаря»

Торт «Гнездо глухаря» — красивый, легкий в приготовлении десерт. Получается он достаточно большой. Оригинальная подача торта удивит гостей.

Испечь торт в домашних

Торт «Медовые шарики»

Этот медовик — долгожитель, родом из советского детства, когда рецепты от руки переписывались в тетрадочку и передавались от мамы к дочке.

Испечь торт в домашних

Творожный торт с желатином и фруктами

Творожный торт с желатином и фруктами быстро готовится, может включать разные фрукты и никогда не приедается. Идеально!

Испечь торт в домашних

Торт «Зубик» порадует своим вкусом и видом и взрослых, и маленьких сладкоежек.

Испечь торт в домашних

Очень нежный шоколадный сметанник готовится из самых простых ингредиентов, а вкус изумительный, вкус детства!

Испечь торт в домашних

Чизкейк из творога без выпечки с желатином

Творожный чизкейк без выпечки с желатином, в основе которого лежат песочное печенье и творог, а не сливочный сыр.

Испечь торт в домашних

Торт из овсяного печенья

Даже из банального овсяного печенья можно приготовить изысканный торт!)

Испечь торт в домашних

Как легко и быстро приготовить торт в домашних условиях

Торты – это отличный десерт, как для праздничного ужина, так и для повседневного меню. Рецептов приготовления этого лакомства настолько много, что можно с легкостью выбрать тот, который понравится вам и всем вашим членам семьи.

И уж точно домашний тортик получится куда лучше покупного, ведь при готовке вы в него вложите всю свою любовь и, главное, старание! Так, какую выпечку можно сделать самостоятельно и без особых усилий? Рассмотрим несколько способов.Испечь торт в домашних

Торт «Бисквитное чудо»

  • четыре яйца;
  • мука – 170 грамм;
  • сахар – 120 грамм для теста и стакан для крема;
  • ванильный порошок – 1 маленькая ложка;
  • разрыхлитель – 5 грамм;
  • 50 грамм какао-порошка;
  • 3 крупных банана;
  • 500 мл сметаны с жирностью 20%.

На приготовление у нас уйдет около часа. Калорийность на 100 грамм составит 220 ккал.Испечь торт в домашних

Самый легкий рецепт торта в домашних условиях по шагам:

  1. Первым делом в глубокую чашку выкладываем яйца, взбиваем их до состояния пены белого цвета;
  2. Всыпаем сахар, ванилин и все тщательно перемешиваем;
  3. Далее муку соединяем с разрыхлителем;
  4. Медленно в жидкую смесь насыпаем муку с разрыхлителем и одновременно все размешиваем миксером на медленной скорости;
  5. Засыпаем какао-порошок. Все хорошо взбиваем миксером, чтобы не осталось комочков. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану;Испечь торт в домашних
  6. После того как основа будет готово подготавливаем форму для выпекания, хорошо если у вас имеется специальная раздвижная форма, из нее можно будет легко вынуть корж, при этом его не повредив;
  7. Застилаем форму пергаментной бумагой для выпекания, чтобы бисквит не пригорел;
  8. После этого заливаем жидкую основу;
  9. Раскаляем духовой шкаф до 180 градусов и ставим туда выпекаться корж;
  10. Выпекать следует в течение 20-25 минут;
  11. Во время запекания он должен стать румяный, покрыться золотистой корочкой;Испечь торт в домашних
  12. Обязательно проверьте на готовность, для этого бисквит следует проколоть зубочисткой, если на ней нет теста, то значит все готово;
  13. Вынимаем корж и оставляем остывать. Тем временем подготавливаем крем;
  14. В чашку выливаем сметану, засыпаем сахарный песок. Все тщательно взбиваем миксером до пышной смеси. Сахарные крупинки должен полностью раствориться;Испечь торт в домашних
  15. Готовый бисквит следует разрезать на 4 коржа. Для этого можно воспользоваться сухим ножом, но лучше с этой задачей справиться швейная нить;
  16. Все бананы очищаем от шкурки, разрезаем на кружочки;Испечь торт в домашних
  17. Первый корж обильно смазываем кремом и выкладываем кружочки бананов;
  18. Закрываем все вторым коржом, промазываем кремом и выкладываем бананы. Остальные коржи также смазываем;
  19. Верх торта просто смазываем кремом, его можно украсить тертым шоколадом;
  20. Убираем торт на час в холодильник для пропитывания и после этого можно подавать к чаю.Испечь торт в домашних

Быстрый торт с заварным кремом

Какие ингредиенты будут нужны:

  • 5 коржей для медовика;
  • пол-литра молока;
  • 2 яйца;
  • сахар – 170 грамм;
  • 80 грамм муки;
  • шоколадка (небольшая) – 1 штука.

На готовку потребуется примерно 30 минут, калорийность будет составлять 250 ккал.Испечь торт в домашних

Легкий рецепт быстрого торта в домашних условиях по этапам:

  1. Для того чтобы сделать торт быстро лучше использовать уже покупные коржи. В этом случае не нужно будет тратить дополнительное время на их выпекание;
  2. Делаем крем. Для этого в кастрюлю с толстыми стенками наливаем молоко, выкладываем яйца, сыпем сахар, муку;
  3. Все хорошо размешиваем при помощи ручного венчика. Должна получиться однородная смесь без комков;
  4. Затем всю смесь ставим на небольшой огонь, оставляем прогреваться и постоянно все помешиваем. Провариваем крем до загустения, должна получиться кремообразная консистенция;Испечь торт в домашних
  5. После закипания провариваем минут 5 и снимаем с плиты. Оставляем на некоторое время, чтобы крем остыл;
  6. На большую плоскую тарелку выкладываем первый корж, смазываем кремом;
  7. Прикрываем вторым и смазываем снова кремом;
  8. Таким же образом промазываем остальные коржи;
  9. Верх обильно промазываем кремом, также смазываем бока;
  10. Протираем шоколадку через терку с мелкой решеткой и обсыпаем верх торта тертым шоколадом;Испечь торт в домашних
  11. Помещаем торт в холодильный шкаф на 1 час, чтобы все коржи пропитались.

Блюда из баклажанов: рецепты быстрые и вкусные Испечь торт в домашних есть в нашем материале на сайте.

Вкусные свекольные салаты на зиму есть в этой статье .

Отсюда можно узнать, сколько грамм продуктов в чайной ложке.

Шоколадный торт без муки

Очередной легкий рецепт торта в домашних условиях, для которого даже не потребуется мука.

Для готовки возьмите:

  • яйца – 6 штук;
  • сахарный песок – 170 грамм;
  • какао-порошок – 60 грамм;
  • 200 грамм сливок с жирностью 20 %;
  • шоколад черный – 2 плитки;
  • маленький кусочек масла сливочного для смазывания.

На готовку уйдет 1 час, калорийность на 100 грамм составит 185 ккал.Испечь торт в домашних

Приступаем к приготовлению:

  1. Разбиваем куриные яйца, разделяем белки и желтки. В чашку выкладываем белки, добавляем 85 грамм сахара и все взбиваем миксером до состояния стойкой пены;
  2. Желтки соединяем с оставшимся сахаром и взбиваем до белой консистенции. Сахар должен полностью разойтись;
  3. Далее всыпаем к желткам какао-порошок, аккуратно перемешиваем. В результате должна получиться шоколадная смесь;
  4. Затем медленно выкладываем в шоколадную массу взбитые белки с сахаром;
  5. На противень или форму для запекания выкладываем бумагу для запекания. Равномерно смазываем ее сливочным маслом;
  6. Выливаем в форму жидкое тесто равномерным слоем;
  7. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов, помещаем туда запекаться торт. Запекаем его в течение 30-35 минут;
  8. После этого вынимаем его из духовки, оставляем постоять до полного остывания;
  9. Разрезаем основу на 4 одинакового коржа;
  10. Далее готовим крем. Выливаем сливки в сотейник, ставим на медленный огонь и прогреваем до горячего состояния, но не до кипения;Испечь торт в домашних
  11. После этого выкладываем в сливки кусочки шоколада, перемешиваем до полного растворения шоколада;
  12. Смазываем все коржи кремом, обильно смазываем кремом верх и края выпечки;
  13. Убираем торт в холодильник на 1 час и после этого подаем на стол к чаю.Испечь торт в домашних

Бисквитный торт с фруктами и взбитыми сливками

Какие компоненты будут нужны для бисквита:

  • яйца – 4 штуки;
  • сахар – стакан;
  • мука – 150 грамм;
  • ванильный порошок на кончике ножа.
  • пол-литра сливок с жирностью 30-35 %;
  • 4 большие ложки сахарной пудры.

Сироп для пропитки коржей:

  • ½ стакана воды;
  • сахар – 150 грамм;
  • коньяк, ликер, виски или ром – 30 мл.
  • два банана;
  • одна виноградная гроздь;
  • киви – 1 штука;
  • желатин – 1 большая ложка;
  • молочный или черный шоколад – 50 грамм.Испечь торт в домашних

На готовку уйдет примерно 2 часа. Калорийность будет составлять 265 ккал.

Несмотря на немного длинный список продуктов, это будет тоже легкий рецепт торта.

Как будем готовить:

  1. Для начала разбиваем куриные яйца, разделяем белки и желтки. Желтки оставляем при комнатной температуре. Белки убираем несколько минут в морозильник;
  2. Муку нужно просеять через сито, добавляем к ней ванилин и перемешиваем;
  3. К желткам всыпаем сахарный песок и хорошенько взбиваем миксером до образования белой смеси;
  4. Белки вынимаем из морозильника, добавляем соль и взбиваем миксером до устойчивой пены;
  5. Далее соединяем смесь из желтков с белковой пеной и хорошо перемешиваем;
  6. Медленно всыпаем муку с ванилином и замешиваем однородное тесто;
  7. Форму для запекания застилаем пергаментную бумагу, смазываем растительным маслом и присыпаем манкой;
  8. Выкладываем в форму жидкое тесто равномерным слоем;
  9. Прогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда запекаться основу для торта. Запекаем ее в течение 30-40 минут;
  10. После этого вынимаем корж, оставляем постоять минут 30. Затем вынимаем его и оставляем постоять при комнатной температуре несколько часов, лучше его оставить на ночь;
  11. После этого разрезаем бисквит на 3-4 коржа;Испечь торт в домашних
  12. В кастрюльке делаем сироп для пропитки. Наливаем воду, засыпаем сахар и вливаем алкогольный напиток. Помещаем на огонь и прогреваем;
  13. Смазываем каждый корж пропиткой;
  14. Далее сливки выкладываем в чашку и взбиваем до образования пены;
  15. Засыпаем к сливкам сахарную пудру, перемешиваем;
  16. Банан очищаем, нарезаем тонкими кружочками;
  17. Нижний корж смазываем сливками, посыпаем тертым шоколадом и выкладываем нарезанный банан;
  18. Второй корж смазываем сливками, посыпаем тертым шоколадом. Очищаем второй банан, разрезаем кружочками и выкладываем сверху шоколада;
  19. Все накрываем коржом и смазываем верх и бока сливками;
  20. Желатин выкладываем в тарелку, заливаем водой и оставляем на 15 минут;
  21. Все фрукты промываем. Гроздь разделяем на ягодки, ягоду разрезаем на 2 части. Киви очищаем и режем кружочками;
  22. Выкладываем киви и виноград наверх и бока торта;
  23. Помещаем емкость с желатином на водяную баню, все растапливаем до жидкого состояния, снимаем и остужаем;Испечь торт в домашних
  24. После этого заливаем торт желатиновой смесью, убираем торт в холодильник на ночь;
  25. Подаем на стол красивый тортик с фруктами и угощаем свою семью;

Торт «Нежность»

Какие компоненты потребуются для бисквита:

  • яйца – 6 штук;
  • 170 грамм муки;
  • 130 грамм сахара;
  • разрыхлитель – щепотка.
  • вода – ½ стакана;
  • курага – 150 грамм.Испечь торт в домашних
  • яйца – 2 штуки;
  • сахарный песок – 80 грамм;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • шоколадка небольшого размера.

На готовку уйдет около часа, калорийность составит 185 ккал.

Как делать торт:

  1. Для начала в чашку разбиваем куриные яйца, сахар и все взбиваем до однородности;
  2. Муку смешиваем с разрыхлителем и медленно всыпаем в жидкую смесь. Все перемешиваем;
  3. Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки, заливаем туда тесто;
  4. Прогреваем духовку до 180 градусов, убираем туда форму с тестом и оставляем запекаться минут 25-30;
  5. После этого вынимаем основу и оставляем постоять на всю ночь. Затем разрезаем на 3 коржа;
  6. Курага заливаем горячей водой, оставляем постоять около часа. Далее пропускаем через мясорубку;
  7. Масло соединяем с 80 граммом сахара и взбиваем до однородности;
  8. Первый корж смазываем смесью из кураги;
  9. Накрываем вторым коржом и смазываем масляным кремом, закрываем последним коржом. Убираем в холодильник на 1 час;
  10. Тем временем разбиваем яйца, отделяем белки, выкладываем в чашку и взбиваем до состояния пены;
  11. Вынимаем торт и обмазываем со всех сторон белковым кремом;
  12. Шоколадку протираем и высыпаем стружку наверх выпечка.Испечь торт в домашних

Полезные советы

  • чтобы основа для торта была воздушной, в тесто следует добавлять разрыхлитель или пищевую соду;
  • чтобы в процессе выпекания корж не пригорел, на форму лучше постелить бумагу для запекания;
  • украсить выпечку можно мармеладом, фруктами, ягодой, орехами, сухофруктами, тертым шоколадом.

Приготовление торта в домашних условиях по описанным выше легким рецептам – это интересный процесс, во время которого можно проявить свою фантазию. Сделайте оригинальное наполнение из фруктов, орехов, изюма и других вкусных компонентов. Готовая выпечка получится вкусной, ароматной и очень нежной!

И в дополнение — еще один рецепт простого и вкусного торта.

Популярные и новые

Испечь торт в домашних Как снять отеки во время беременности в домашних условиях Испечь торт в домашних Причины образования гематомы у новорожденных на голове, лечение и прогноз Испечь торт в домашних Примеры графиков базальной температуры до задержки и при наступлении беременности

Испечь торт в домашних Как выглядит 2 размер бюста: фото и советы по увеличению объема груди Испечь торт в домашних Гадания на игральных картах: простые расклады и толкования Испечь торт в домашних Как оригинально украсить торт своими руками в домашних условиях

Пошаговые рецепты самых простых тортов в домашних условиях

22 февраля 2016 3843

Простые рецепты тортиков, сделанных своими руками, не отнимут у хозяйки много сил и времени. Даже не имея кулинарного опыта, она сможет немного пофантазировать и внести свою изюминку, получив при этом настоящий шедевр. Домашние тортики из варенья и творога, вкуснейший бисквит, ароматный шоколадный торт, нежный медовик и самый легкий Наполеон, вызовут восхищение и наслаждение у близких людей.

Сделать популярные торты по несложным простым рецептам не составит особых хлопот.

Самый простой тортик «Экспресс»

Испечь торт в домашних
Если пришли нежданные гости и нужно быстро приготовить сладенькое к чаю, пригодится простой рецепт экспресс-торта из варенья. Выпечка готовится за полчаса, а результат получается необычно-вкусным.

В любом доме всегда найдутся баночки с прошлогодней заготовкой варенья, которое жалко выбросить, нужно взять на заметку предложенный рецепт торта из варенья. Домочадцы, испробовав такой тортик, еще не раз попросят приготовить его.

  • 200 гр муки;
  • 1 стакан любого варенья;
  • 1 свежее яйцо;
  • 8 гр. соды;
  • 100 мл воды (в случае, если варенье густое).

Состав для крема:

  • 1,5 стакана сливок;
  • 150 гр. сахарной пудры.
  1. Сырое яйцо взбить венчиком, а затем добавить варенье. Доливать воду нужно лишь при сильно-густом варенье;
  2. Насыпать муку, гашеную соду, сразу начнет подыматься пена. Хорошенько перемешать массу. Нужно смотреть, чтобы она была не очень жидкой – с ложки не выливалась;
  3. В промасленную форму уложить тесто. Печь в духовке где-то 25 мин. при 185-190°C. Остывшую выпечку разрезать вдоль;
  4. Сливки (охлажденные) взбивать с пудрой до кремообразной консистенции;
  5. Смазать внутреннюю и верхнюю часть торта. Готово!

Легкий рецепт Наполеона

Испечь торт в домашних
Торт Наполеон – самый любимый и популярный десерт в каждой семье. Он нравится и детворе, и взрослым. Из-за бытующих слухов о сложностях приготовления Наполеона, некоторые хозяйки даже не пытались приготовить вкусный торт. Простенький рецепт домашней выпечки удивит близких и порадует гостей.

  • 0,5 кг муки;
  • 5 гр. соли;
  • 0,5 кг масла сливочного;
  • 4 гр. гашеной пищевой соды;
  • 1 баночка сгущенки.
  1. Масло 250 гр. не следует растапливать, его лучше порубить ножом. В просеянную муку следует добавить нарубленное масло. Затем струйкой налить холодную воду, всыпать соль;
  2. Вымешивать тесто, добавить гашеную соду. Продолжить вымешивать тесто до эластичности. Далее убрать его на 50-60 мин. в холодильник, обвернув целлофановым пакетом;
  3. В емкости смешать сгущенку с 250 граммами подтаявшего сливочного масла. Перемешивать до нежной структуры;
  4. Прогреть духовку до 195-200°C. Достать тесто из холода, разделить на 7 одинаковых частей. Раскатывать поочередно на кухонной поверхности, притрушенной мукой;
  5. Противень накрыть пергаментной бумагой. Выпекать каждый корж не больше 4-5 мин;
  6. После выпечки дождаться, когда остынут все коржи. Затем улаживать их один на один, промазывая кремом. Оформить десерт можно тертым печеньем или орешками.

Медовик домашний

Еще с XII века французские кулинары называли мед «королем приправ» для традиционных десертов. Рецепт медовика, пропитанного нежным сметанным кремом, напомнит вкус детства, а вечернее чаепитие с кусочком ароматного тортика, поднимет близким людям настроение.
Медовик – воспоминания детства, всегда представляешь мамины руки, которые раскатывают нежные коржи для выпечки.

Продукты для теста:

  • 0,5 кг муки;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. меда;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • 200 гр сахара;
  • 8 гр. пищевой соды.
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 500 гр. густой сметаны.
    • Вбить в емкость свежие яйца, добавить сахар, подтаявшее сливочное масло, гашенную в уксусе, соду, мед. Установить на водяную баню, мешать, довести до 100°C;

Испечь торт в домашних

    • Убрать с огня, соединить с тремя стаканами просеянной муки. Вымешивать мягкое тесто, периодически нужно подсыпать муку;

Испечь торт в домашних

    • Разделить эластичное тесто на 8 идентичных частей, из них сформовать шарики, а затем раскатать их тонко;

Испечь торт в домашних

    • Противень припудрить мукой, выложить на него корж и печь около 3-4 мин. в разогретом духовом шкафу (200°C);

Испечь торт в домашних

    • После того как спекутся все медовые коржи, взять круглую тарелку, положить сверху каждого коржа и обрезать по кругу. Оставшиеся кусочки не выкидывать;

Испечь торт в домашних

    • Для крема нужно взбить миксером сахар с густой сметаной;

Испечь торт в домашних

  • Перемазать приготовленным кремом коржи, выложить один на один. Остатки коржей измельчить, присыпать бока и верхушку медовика. Выпечку вынести в холод на пару часов.

Испечь торт в домашних

Испечь торт в домашних

Простой рецепт бисквита

После работы нет сил готовить сложные блюда для сладкоежек. Если дома найдется сахар, мука, кефир и 3 яйца, можно быстро испечь домашний бисквит на кефире. В данном рецепте для крема используют сметану, можно ее заменить сгущенкой или помадкой.

Воздушный бисквит с фруктами, придется по душе детворе. Такой тортик можно приготовить и к вечернему чаепитию, и к детскому празднику.

  • 300 гр. муки;
  • 3 свежих яйца;
  • 4 гр. соды;
  • Ванилин;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан кефира;

Испечь торт в домашних

Все о пользе и вреде куриной печени для человека в нашей статье .

  1. Взять три сырых яйца, разделить белок и желток. Затем белки взбить до появления крепкой пены, в процессе добавлять сахар. Снова взбивать, пока растворятся все крупинки сахара. Теперь постепенно добавлять желтки, опять взбить. Залить в массу кефир;
  2. Просеянную муку с ванилином и содой соединить с взбитой яично-кефирной массой, аккуратно помешать. По консистенции тесто получается, как домашняя сметана;
  3. В промасленную форму выложить массу. Выпекать торт в духовке при 180-190°C. Через 45 минут выпечку проткнуть лучиной, если она сухая – ее можно вытаскивать;
  4. Когда бисквит остынет, его следует разрезать вдоль. Взбить сметану, сахар, промазать два коржа, в середину положить любые измельченные фрукты, какие найдутся дома (клубнику, бананы, груша и др.).

Самый легкий шоколадный торт

Испечь торт в домашних
Замечательный шоколадный тортик спечь не составит труда. Низкокалорийный десерт можно позволить даже тем, кто сидит на диете.

  • 1,5 стакана муки;
  • 100 гр. подсолнечного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 гр. соли;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 5 гр. уксуса;
  • 2 ст. л. с горкой какао;
  • 1 стакан воды;
  • 5 гр. ванилина.
  • 3 ст. л. какао;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 2 ст. л. молока.

Испечь торт в домашних

  1. Взбить свежие яйца, соединить с просеянной мукой, засыпать сахар, соль, разрыхлитель и ванилин. Затем перемешать все компоненты;
  2. В чашке размешать растительное масло с уксусом, добавить к общей массе. Далее вылить стакан воды, довести до однородной консистенции;
  3. Промазать форму маслом, вылить массу, определить в нагретую духовку (180-185°C). Выпекать тортик 35-40 мин. В конце выпекания проткнуть корж лучиной, если она сухая, торт готов;
  4. Для приготовления глазури, нужно в небольшую кастрюлю влить молоко и добавить сахар, какао. Установить на малый огонь, все время помешивать, пока растворится сахарный песок. Вложить сливочное масло, варить глазурь до однородности массы;
  5. На остывший корж нанести глазурь, поместить на 15 мин. в холод. Вот такой получится простой, но вкусный шоколадный торт.

Шоколадный десерт для сладкоежек непременно понравится близким и гостям: ароматная шоколадная глазурь пропитывает тортик и делает его еще мягче. Достойный вид торта позволит использовать его для празднования разных торжеств.

Тортик творожный (без выпечки)

Испечь торт в домашних
Нежный творожный десерт, не требующий выпечки, приготовление займет 10 мин. В этот тортик можно добавлять различные фрукты или арахис. Приведенный рецепт – это тортик для двоих. Если увеличить количество печенья, получится большой торт. Несложный рецепт доступен даже ребенку.

  • 16 шт. печенья;
  • 1 шоколадный батончик;
  • 200 гр. творога нежирного;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 стакан сметаны.
  1. Выложить в посуду творог, сметану, сахар. Взбить массу блендером до густоты, чтобы не было творожных комочков. На блюдо положить четыре печенька, так, чтобы они прикасались одно с другим;
  2. Промазать печенья творожным кремом. Далее опять положить 4 печенюшки, распределить по ним крем. Слоя повторять, пока не закончится печенье. Обязательно следует промазать кремом бока тортика;
  3. Сверху торт присыпать тертым шоколадным батончиком. Оставить пропитываться на 2 часа.

Если нужно быстро приготовить десерт, печенье можно слегка размочить в молоке, тогда торт не требует пропитки.

Посмотрите как просто приготовить сметанник:

Бабушкины советы

  • Воздушную выпечку лучше разрезать горячим ножом, тогда не будет крошек;
  • Если выпечка на противне прилипла, следует провести под ней крепкую нить;
  • Обязательно нужно соблюдать пропорцию сахара для теста, его недостаток не даст выпечке румяного оттенка, а излишек – оставит тесто сыроватым;
  • Нельзя к взбитым белкам добавлять остальные продукты, наоборот, необходимо добавлять осторожно пену к ингредиентам;
  • Если пересолить тесто, оно станет жидким.

Любое торжество не обходится без торта. Но праздники бывают не так уж часто, а душа требует сладенького. Стоять целый день у плиты – не очень заманчивая перспектива, а купить сладкий десерт в магазине – неинтересно. На выручку придут предложенные рецепты простых домашних тортиков.

Попробовала испечь шоколадный торт по данному рецепту, это ужас. Сразу смутил сам рецепт- кол-во соли и ванилина указано огромное. Глазурь из какао тоже нечто странное, какао не растворяется полностью и остается осадок, неприятный на вкусовые ощущения. Все же решилась сделать, выпекала 40 мин при180°С, вытащила из духовки, пирог этот внутри оказался полностью жидким, а сверху готов. Не правильный рецепт, не портите зря продукты.

Я даже не хочу рисковать с таким шоколадным тортом, в состав входит 100 гр. подсолнечного масла; 1ст,воды- это не торт, а извините что-то несуразное.

Источники: http://www.iamcook.ru/showsubsection/torti, http://nektarin.su/recept/desert/kak-prigotovit-tort-v-domashnix-usloviyax.html, http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/poshagovye-samyh-prostyh-tortov-v-domashnih-usloviyah.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here