Испечь торт графские развалины

0
209

Торт «Графские развалины» – классические рецепты с изюминками. Как и из чего приготовить классический торт «Графские развалины»

Испечь торт графские развалины

Автор: Марина Выходцева

Графские развалины – это именно тот торт, который любят не за красивое оформление и обилие кремовых цветочков. Этот десерт подкупает своей небрежностью, выпирающими кусочками и шаловливыми струйками шоколада, которые всегда есть в классических рецептах. Но особенно радует неповторимый вкус. Попробуем приготовить?

Торт «Графские развалины» классический – общие принципы приготовления

Сложно выделить классический рецепт торта, так как его готовят двумя разными способами: либо из бисквитных коржей, либо из воздушной меренги. Часто эти ингредиенты объединяют в одном десерте, что тоже не запрещается. Если используется домашняя меренга, то процесс может немного затянуться. Безе требует достаточно много времени, чтобы высохнуть в духовке. Для торта из коржей требуется приготовление бисквита, который можно сделать на яйцах либо на сметане, кому как больше нравится.

Кремы используются во всех вариантах торта. В основном прослойку готовят из сметаны либо из сгущенки. Часто добавляются орехи, чернослив. Для оформления графских развалин всегда используется шоколадная глазурь. Но она не должна покрывать торт полностью. Обычно изображают стекающие с горки шоколадные струйки.

Торт «Графские развалины» классический со сметанным кремом

Рецепт классического торта «Графские развалины», который очень просто готовится и не требует дефицитных компонентов.

• 0,24 кг белой муки (просеять);

• 1,5 ч. л. соды;

• 230 г сметаны;

• 2 ложки какао;

• 0,18 кг сахара.

• 0,5 кг жирной, густой сметаны;

• 0,175 кг пудры;

• щепотка ванили.

Глазурь для оформления: 100 г масла и по 4 столовые ложки сахара, сметаны, какао.

1. Готовим сметанный бисквит в одной миске, затем отделим половину для шоколадного коржа. Взбиваем два яйца, сразу можно добавить песок. Далее вводим сметану, но не всю, 30 г отложим. Размешиваем.

2. Добавляем муку. Сразу гасим соду и также выливаем. Размешиваем тесто, отделяем половину.

3. Белую часть выливаем в форму 20 см, печем. Температура 180.

4. Во вторую часть добавляем какао и сметану, которая осталась. Размешиваем и также переливаем в форму, печем следом за белым коржом до готовности. Все бисквиты остужаем.

5. Чтобы приготовить крем, нужно просто все перемешать.

6. Белый корж после остывания разрезаем на две пластины.

7. Темный корж после остывания нарезаем кубиками.

8. Промазываем белые коржи, как обычный торт. Сверху укладываем кусочки шоколадного бисквита, смоченного в креме. Формируем горку.

9. Сварить глазурь из перечисленных выше ингредиентов. Затем смесь немного остудить, она не должна быть горячая, иначе сметана потечет. Поливаем «развалины» глазурью. Полностью покрывать не нужно.

Торт «Графские развалины» классический со сгущенкой

Для этого торта печется самый обыкновенный бисквит, но крем потрясающе вкусный и сладкий. Сгущенку лучше готовить самостоятельно.

• 0,14 кг муки;

• 0,03 кг какао;

• 0,17 кг сахарного песка.

• 0,4 кг сгущенки;

• 0,27 кг масла;

• 25 г коньяка;

• 0,18 кг сметаны.

Также нужна одна шоколадка и 3 ложки масла.

1. Вынуть масло на стол, пусть размягчается. Сгущенку тоже достать, чтобы температура ингредиентов для крема была одинаковая.

2. Яйца отправить в миску. Взбить несколько минут, затем добавить частями сахар. Взбить еще минут десять.

3. Засыпать муку и какао, размешать.

4. Вылить тесто на противень, испечь корж. Так как он будет не толстый, температуру ставим 200, время 10-11 минут. Остужаем.

5. Пока бисквит остывает, взбиваем размягченное масло до пышности и только после этого частями вводим сгущенку, в самом конце сметану. Для насыщенности можно добавить коньяк, любой ликер или обычный ванилин.

6. Из бисквита вырезать круг – он будет основой. Смазать кремом. Можно перед этим сбрызнуть кофе или чаем, будет сочнее.

7. Остальной корж режем кусочками, каждый обмазываем кремом, укладываем горку.

8. Шоколад рубим, соединяем со сливочным маслом, ставим на 20 секунд в микроволновую печь. Затем размешать, при необходимости еще раз прогреть.

9. Поливаем «развалины» растопленной шоколадкой и дает торту пропитаться.

Торт «Графские развалины» классический с орехами и черносливом

Для классического торта «Графские развалины» лучше использовать грецкие орехи. С ними получается намного вкуснее. Оформлять можно крупными кусками, а для прослойки ядра измельчить.

• 0,3 кг масла;

• 0,4 кг сахара;

• 0,3 кг орехов;

• 150 г шоколада;

• банка сгущенки вареной;

• 150 г чернослива.

1. Цитрусы промываем, снимаем на мелкой терке цедру.

2. Берем большую миску. Взбить яичные белки и сахар до плотной и пышной массы, пусть не пугает ее количество. Выдавливаем сок из половинки лимона. Остальные цитрусы не пригодятся.

3. Перекладываем безе в кондитерский мешок или в простой пакет, во втором случае делаем срез. Выдавливаем на противень небольшие меренги. Сушим в духовке 80 минут (примерно) при 90-100 градусах. Если температура будет подниматься выше, то периодически приоткрываем дверцу.

4. Смешиваем масло и вареную сгущенку.

5. Выкладываем слоями меренгу, смазываем сгущенкой и присыпаем орешками вместе с цедрой. Местами раскидываем кусочки чернослива. Собираем весь торт.

6. Шоколад растопить, полить торт сверху.

7. Разложить оставшиеся ядра орехов. Чтобы приклеились, раскидываем по шоколаду.

Торт «Графские развалины» классический из безе с заварным кремом

Упрощенный рецепт классического торта «Графские развалины», который готовится с обычным заварным кремом, получается легче, чем варианты на сгущенке.

• 250 г сахарного песка.

• 0,2 кг масла;

• 0,5 ст. сахара;

• 2 ложки муки;

• 0,2 л молока;

• Ваниль, коньяк.

Для верхнего оформления шоколадка, по желанию орешки.

1. Готовим меренгу. Взбиваем до пышности белки, вводим сахар. Желательно, чтобы он был мелким.

2. Выкладываем на противень мелкие безе, диаметром не более трех сантиметров. Сушим до готовности при 100 градусах.

3. Варим крем. Этот рецепт хорош тем, что не нужно думать о желтках. Они все уйдут. Добавляем к желткам сахар, растираем. Следом вводим муку и добавляем молоко.

4. Ставим крем в кастрюльке на плиту и варим до тех пор, пока по консистенции он не начнет напоминать сгущенку. Постоянно помешиваем.

5. Загустевший крем снимаем с огня, остужаем. Добавляем размягченное масло, ваниль.

6. Меренгу смазываем кремом, собираем торт.

7. Поливаем растопленной шоколадкой, можно посыпать орешками. Оставляем для пропитки на 10 часов.

Торт «Графские развалины» классический с черносливом

Вариант замечательного торта с черносливом, который готовится с традиционным сметанным кремом. Бисквит также на сметане, но по идее можно взять любые другие коржи.

• Четыре яйца (крупные, мелких берите 5);

• 4 ложки какао;

• 260 г сметаны;

• стакан сахара;

• 2 ч. л. рыхлителя.

• 600 г сметаны;

• 250 г чернослива;

• 180 г пудры.

• 40 г сметаны.

1. Делаем сначала общее тесто. Затем разделим. Взбиваем сразу вместе 200 г сметаны сахар и яйца, вводим к ним рыхлитель и муку, размешиваем и делим на две части. Одну половину можно сразу вылить в форму, отправить в духовку. Печем при 180.

2. Во вторую добавить сметану и какао. Размешать, испечь следом при такой же температуре.

3. Заливаем чернослив теплой водой, размачиваем, отжимаем и режем каждую штучку на четыре части.

4. Смешать ингредиенты крема.

5. Смазываем белый корж. Если получится, то лучше его разрезать и пропитать кремом внутри.

6. Выкладываем слой из порезанного чернослива.

7. Далее собираем торт из кусочков, смоченных в креме. Между ними рассовываем чернослив.

8. Поливаем торт глазурью из растопленной шоколадки со сметаной.

Торт «Графские развалины» классический из готовых коржей и бананов

Вариант классического торта «Графские развалины» без выпечки. Нужно купить упаковку бисквитных коржей и уже через 15 минут будет готов чудесный торт! Для прослойки используются бананы, но можно взять ягодки или другие фрукты, много добавлять не нужно.

• упаковка коржей (3 штуки);

• 1 пачка масла;

• 1 банка вареной сгущенки;

• 0,5 банки белой сгущенки;

• 2 банана или другие фрукты.

Также 80 г шоколада и 20 г масла.

1. Смешиваем размягченное масло и вареную сгущенку, затем разбавляем крем белым молоком.

2. Бананы режем мелкими кусочками любой формы.

3. Коржи нарезаем кубиками по 2 см. Один оставляем для основы.

4. Собираем торт по классической схеме: основа, смоченные в креме кусочки, но не забываем раскладывать между ними бананы. Они сделают десерт интереснее.

5. Покрошить шоколад, поставить растапливаться на водяную баню, ввести масло, размешать.

6. Полить сформированные «развалины» глазурью, затем убрать для пропитывания и застывания на холод.

Торт «Графские развалины» классический – полезные советы и хитрости

• Торт можно собрать из покупной меренги. С ней тоже получается вкусно.

• Если крем получился густой, то кусочки будут пропитываться очень долго. Лучше массу немного разбавить сметаной или кипяченым, но не горячим молоком. Также подойдет жидкая сгущенка.

• Крем будет нежнее и пышнее, если масло перед добавлением к остальным ингредиентам взбить миксером.

• Для наполнения графских развалин можно использовать любые ягоды и фрукты, изумительно получается с зефиром. В детский десерт можно добавить мармелад, цветное драже.

• Нельзя поливать торт горячим шоколадом. Он быстро стечет, ляжет некрасиво, растопит крем. Глазурь должна быть теплой, но не густой.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Как приготовить торт «Графские развалины» в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Торт «Графские развалины» — это очень легкий, эффектный и необыкновенно вкусный десерт. Только его внешний вид уже создает праздничное настроение, что уж говорить о его вкусе. Воздушные и пушистые коржи, которые полностью пропитаны нежнейшим сливочным кремом, просто тают во рту. А кусочки чернослива и грецких орехов связывают воедино этот тандем удивительных вкусов.

С рецептом этого торта можно экспериментировать бесконечно. В качестве начинки можно использовать различные фрукты. орехи или шоколадные крошки. Можно экспериментировать с приготовлением кремов или же вообще испечь белковые коржи. Если у вас катастрофически не хватает времени, купите готовое печенье -безе в магазине. Для торта «Графские развалины» подойдет также неудачно испечённый бисквит от другого десерта, ведь он состоит не из сплошных коржей, а из нарезанных кусочков.

На сегодняшний день этот торт можно встретить и под другими названиями. Наверняка, вы встречали его как «Кучерявый пинчер», «Королевский замок» или «Каприз актрисы». Купить его можно практически в любом кондитерском магазине. Но что может быть вкуснее домашней выпечки. Приготовить «Графские развалины» в домашних условиях очень просто. В классическом рецепте для основы торта используется воздушное безе, но мы не будем тратить полдня на изготовление этого легкого печенья. Мы приготовим хорошо знакомый бисквит, который ничуть не уступает воздушному безе. Тесто, которое мы будем готовить, получится таким же легким и пористым.

Давайте скорее порадуем наших родных и близких этим вкуснейшим тортом. Приготовить такой вариант «Графских развалин» поможет наш пошаговый рецепт с фото. Все настолько просто, что сам процесс приготовления доставит вам не меньшее удовольствие, чем дальнейшее наслаждение этим нежнейшим вкусом.

Ингредиенты

  • Испечь торт графские развалины
    Куриное яйцо
    (2 шт.)
  • Испечь торт графские развалины
    Сметана
    (1 ст. для теста и 1 л для крема)
  • Испечь торт графские развалины
    Сахар
    (1 ст. для теста, 1/2 ст. для крема и 3 ст. л. для глазури)
  • Испечь торт графские развалины
    Мука пшеничная высшего сорта
    (2 ст.)
  • Испечь торт графские развалины
    Чернослив
    (200 г)
  • Испечь торт графские развалины
    Грецкий орех
    (200 г)
  • Испечь торт графские развалины
    Какао-порошок
    (1-2 ст. л. для теста и 3 ст. л. для глазури)
  • Испечь торт графские развалины
    Сливки 10% жирности
    (3 ст. л.)
  • Испечь торт графские развалины
    Масло сливочное
    (50 г)

Шаги приготовления

Для начала приготовим тесто. Возьмите стеклянную глубокую емкость, всыпьте в нее сахарный песок и добавьте яйца. С помощью миксера взбейте их до образования густой пены. Пшеничную муку просейте через сито несколько раз. Добавьте к сахарно-яичной смеси просеянную муку, сметану и разрыхлитель для теста. Хорошенько перемешайте все компоненты.

Испечь торт графские развалины

Полученное тесто поделите на две одинаковые части. В одну половину положите несколько ложек какао-порошка и тщательно вмешайте его в тесто. Возьмите круглую форму для выпекания и смажьте дно с бортиками сливочным маслом. Аккуратно выложите светлую половину теста. Шоколадное тесто можно испечь в произвольной форме. Противень для выпекания предварительно также необходимо смазать маслом. Духовку разогрейте до 200-220 градусов. Обе части приготовленного теста отправляйте в разогретую духовку и выпекайте до полной готовности. Теперь приготовьте сметанный крем. Возьмите глубокую мисочку, добавьте в нее сметану, сахар, грецкие орехи и чернослив.

Испечь торт графские развалины

Готовые коржи выньте из духовки и полностью остудите. Шоколадный корж нарежьте кубиками, чтобы каждая сторона была не более двух сантиметров. Светлый корж выложите на блюдо и обильно смажьте сметанным кремом. Дабы бисквит лучше пропитался, сделайте в нем небольшие надрезы ножом. Шоколадные нарезанные кубики поместите в емкость с оставшимся кремом и аккуратно перемешайте. Следите за тем, чтобы каждый кусочек полностью «искупался» в креме со всех сторон. Теперь медленно и аккуратно выкладывайте шоколадные кубики на светлый корж. Торт в результате должен иметь форму небольшой горки. Самое время приготовить глазурь. В кастрюльку добавьте три столовых ложки сливок и сливочное масло, доведите их до кипения. Всыпьте сахар и какао. Тщательно смешайте все компоненты и варите до тех пор, пока глазурь не станет густой. Нанесите шоколадную глазурь на торт. Смазывайте его так, как вам хочется. Можно нанести шоколадные тонкие линии, а можно полностью покрыть торт шоколадом.

Испечь торт графские развалины

Готовый торт поставьте в холодильник на 3-4 часа. Пусть он хорошенько пропитается. За счет того, что бисквит имеет пористую структуру и каждый кубик обмазан кремом, торту достаточно этого времени на пропитку. Ну, а если вы оставите его в холодильнике на ночь, наутро торт можно будет кусать губами. Вот теперь можно разрезать ваш кулинарный шедевр. Торт «Графские развалины» идеально пропитан, а в разрезе он выглядит потрясающе. Удивляйте своих родных и близких этим великолепием. Будьте уверены в том, что в таком варианте приготовления этот торт станет любимым лакомством всех пригашенных гостей!

Испечь торт графские развалины

Похожие рецепты

Торт Графские развалины

Испечь торт графские развалины

Графские развалины это торт, который покорил желудки миллионов во всем мире. Его воздушный бисквит, пропитанный вкусным сметанным кремом, станет просто настоящей кулинарной сенсацией вашего праздничного стола.

Существует много рецептов этого торта, по которым он готовится из безе. Но в классическом варианте графские развалины это торт, приготовленный из кусочков белого и шоколадного бисквита. Он очень похож на всемирно известный классический рецепт торта Панчо .

Сегодня мы приведем три варианта приготовления торта Графские развалины, выбирайте подходящий для вас, радуйте своих родных и друзей.

Торт Графские развалины классический рецепт

Испечь торт графские развалины

Перед началом приготовления торта нужно подготовить сметану. Для того чтобы сметана была густой без лишней жидкости для хорошего насыщенного крема, её нужно оставить в марле на один час в холодильнике. Лишняя жидкость со сметаны стечет, она станет более плотной и потом будет лучше взбиваться.

Помещаем сметану (500 мл) в сложенную в два слоя марлю, завязываем. Подвешиваем на ложке над емкостью и ставим на один час в холодильник.

Также поставим в холодильник венчик и миску, в которой будем взбивать крем. Это делается для того, чтобы при взбивании крема сметана не нагревалась. Крем для торта должен получиться максимально густым.

Приготовим бисквит для торта Графские развалины

Для приготовления бисквита возьмем:

  • 3 яйца;
  • 300 граммов сахара;
  • 540 граммов муки;
  • 350 миллилитров сметаны (15%);
  • 50 граммов какао;
  • 5 граммов соды;
  • 5 миллилитров уксуса;
  • 15-20 граммов сливочного масла;
  • 10 граммов ванильного сахара;
  • 2 грамма соли.

В рецепте бисквита присутствует сметана, она образует в нем тонкую масленую корочку. Именно эта корочка будет уберегать торт от быстрого размокания.

Испечь торт графские развалины

Взбиваем яйца, лучше это делать на паровой бане. Это сделает бисквит более упругим и пористым. При соединении со сметанным кремом он не превратится в кашу. Для приготовления бисквита таким способом нужно взять свежие яйца, не старше одной недели.

Температура яичной массы при взбивании на паровой бане должна быть не выше 40 градусов, чтобы яйца не свернулись и не появились хлопья. Взбиваем яйца в течение 30-40 секунд.

Испечь торт графские развалины

Снимаем миску с яйцами с паровой бани. Продолжая взбивать, не большой струйкой добавляем сахар.

Масса у нас должна получиться однородная, пышная, увеличенная в объеме без кристаллов сахара.

Испечь торт графские развалины

Добавляем сметану и погашенную уксусом соду. Аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.

Так как будем выпекать два коржа: темный и светлый. Жидкое составляющие теста разделяем на две равные части и отставляем в сторону.

Испечь торт графские развалины

Берем две чистые мисочки, всыпаем в каждую по 270 г муки.

Испечь торт графские развалины

Из одной мисочки убираем 2 столовые ложки муки и добавляем 2 столовые ложки порошка какао, просеивая через сито. В каждую мисочку с мукой добавляем по 5 г ванильного сахара и по 1 грамму соли. Перемешиваем.

Далее добавляем в миски с жидкими ингредиентами мучную составляющую теста. Муку добавляем постепенно по несколько ложек. Перемешиваем. В результате у нас получилось две мисочки с тестом для темного и светлого коржа.

Испечь торт графские развалины

Берем две разборные формы диаметром 24 см, застилаем дно бумагой для выпечки и промазываем её маслом. Смазываем только дно. Вливаем в них тесто и резко прокручиваем формы 2-3 раза на столе. Это делается для того, чтобы после выпекания середина готового коржа не опала.

Формы с тестом помещаем в прогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 40-45 минут до готовности.

Проверяем готовность деревянной лопаткой. После легкого надавливания корж должен принять первоначальную форму. Ставим форму с бисквитом на увлажненное полотенце на 2-3 минуты. Из-за контраста температур бисквит хорошо отойдет от стенок и дна формы.

Раскрываем формы, вынимаем коржи и оставляем полностью остывать. Пергамент удалим после полного остывания.

Приготовление сметанного крема для торта Графские развалины

  • 500 миллилитров сметаны;
  • 180 граммов сахарной пудры;
  • 100 миллилитров молока (жирностью 2,6%);
  • 30 миллилитров лимонного сока (2 ст.л.);
  • 15 граммов кукурузного крахмала (2 ч.л.)

Разводим 15 г кукурузного крахмала в 50 мл холодного молока. Остальные 50 мл молока выливаем в сотейник и ставим нагреваться.

Как только молоко дойдет до температуры кипения, вливаем в него разведенный в молоке крахмал, помешивая ложечкой, завариваем его и оставляем остывать.

Достаем из холодильника сметану и охлажденную миску с венчиком. В эту миску перекладываем приблизительно 100 г сметаны, добавляем сахарную пудру. Венчиком взбиваем до однородности. Добавляем оставшуюся сметану и немного взбиваем миксером до полного соединения ингредиентов.

В крем добавляем 2 столовые ложки лимонного сока, перемешиваем. Пока остывает заваренный крахмал, поместим крем в холодильник.

Сметанный крем соединяем с остывшим заваренным крахмалом. Перемешиваем, чтобы не было комков.

Приготовление шоколадной глазури для торта

Для шоколадной глазури возьмем:

  • 75 граммов сливочного масла;
  • 150 миллилитров сметаны (25%);
  • 125 граммов сахара;
  • 40 граммов порошка какао.

Добавленная в глазурь сметана сделает её густой, и она хорошо будет держаться на поверхности торта.

Сливочное масло растапливаем на водяной бане. Всыпаем сахар и сметану, перемешиваем до растворения сахара.

Добавляем в глазурь какао, примешиваем. Глазурь готова, её консистенция похожа на мед. Оставляем её на водяной бане, чтобы она не застыла.

Собираем торт Графские развалины

  • 100 граммов чищеных грецких орехов;
  • 50 граммов любого мороженого.

100 граммов грецких орехов обжариваем на раскаленной сковороде. Обжариваем их, пока орехи немного не потемнеют на срезе. Режем их ножом крупными кусочками.

Испечь торт графские развалины

Остывшие коржи разрезаем на две части. Сделать это удобнее с помощью обычной лески и зубочисток.

Деревянные зубочистки вставляем в корж по всему кругу, тем самым определяем уровень, по которому будем разрезать. Накидываем леску по верху зубочисток. Берем два конца лески и тянем в разные стороны.

Испечь торт графские развалины

Леска прорезает бисквит, и мы получаем два одинаковых коржа.

Испечь торт графские развалины

За основу возьмем половинку темного коржа. Пропитываем основу торта подтаявшим мороженым.

Остальные коржи режем на кусочки 3 на 3 см.

Накалывая на вилку каждый кусочек, обмакнув его в сметанный крем, выкладываем на основу торта.

Испечь торт графские развалины

Формируем торт в виде конуса. Кусочки чередуем светлые с темными, чтобы торт красиво выглядел на разрезе.

Смазываем торт оставшимся кремом. Поливаем глазурью и посыпаем орехами.

Торт Графские развалины с безе

Торт по данному рецепту будем готовить из безе и вкусного заварного крема. Безе, смазанное кремом, выложим в виде горки, посыпав орехами. По вкусу напоминает Киевский торт .

Испечь торт графские развалины

Приготовим безе для торта Графские развалины

  • 4 белка;
  • 200 граммов сахарной пудры;
  • Ломтик лимона.

Посуду, в которой будем взбивать белки, смазываем долькой лимона.

Испечь торт графские развалины

Взбиваем белки до устойчивой пены.

Не прекращая взбивать, постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем до устойчивых пиков.

Испечь торт графские развалины

На противень, застеленный пекарской бумагой, при помощи двух чайных ложек или кулинарного мешочка выкладываем небольшие безе. Получиться два противня с безе.

Испечь торт графские развалины

Отправляем противни в разогретую до 120 градусов духовку. Высушиваем безе в течение часа.

Меняем противни местами, убавляем температуру до 100 градусов и высушиваем безе ещё в течение часа.

По истечении времени духовку выключаем, приоткрываем дверцу и даем безе остыть.

Готовим крем для Графских развалин

  • 200 миллилитров молока;
  • 4 желтка;
  • 100 граммов сахара;
  • Столовую ложку крахмала;
  • Пару чайных ложек порошка какао;
  • Пару чайных ложек ванильного сахара;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • 100 граммов любых орехов.

Молоко перельем в сотейник, поставим на огонь и доведем до кипения.

Испечь торт графские развалины

К желткам добавим сахар, какао, крахмал и ванильный сахар. Все хорошо смешиваем до однородной массы.

Испечь торт графские развалины

Добавляем в смесь горячее молоко, размешиваем.

Испечь торт графские развалины

Получившуюся массу переливаем обратно в сотейник, ставим на огонь и постоянно помешивая, доводим до загустения. Оставляем крем остывать при комнатной температуре. Периодически помешиваем крем, чтобы не образовалась корочка.

Испечь торт графские развалины

Мягкое сливочное масло взбиваем в течение минуты. Продолжая взбивать, по ложке добавляем остывший заварной крем.

На разогретой сковородке слегка обжариваем 100 граммов орехов. Даем им остыть, затем мелко рубим ножом.

Собираем торт

Испечь торт графские развалины

Берем плоскую тарелку. Распределяем столовую ложку крема по дну блюда.

Испечь торт графские развалины

Выкладываем слой безе, посыпаем орехами.

Испечь торт графские развалины

Далее каждое безе смазываем кремом, выкладываем торт слоями в виде горки и просыпаем орехами.

Пожеланию можно полить торт шоколадной глазурью.

Готовый торт отправляем на час-полтора в холодильник, можно подавать к чаю.

Торт Графские развалины с безе и бисквитом

В этом варианте мы будем готовить торт с безе и бисквитом. За основу возьмем бисквитный корж, а с помощью безе и крема выложим сам торт.

Испечь торт графские развалины

Приготовим корж для торта

  • Одно яйцо;
  • 120 граммов сахара;
  • 85 граммов пшеничной муки;
  • 15 граммов растопленного сливочного масла;
  • 125 миллилитров кефира;
  • Одну чайную ложку пищевой соды;
  • Ванилин — на кончике ножа.

Взбиваем яйцо с сахаром, чтобы получилась однородная масса.

Добавляем кефир, сливочное масло и тщательно перемешиваем.

Постепенно вводим просеянную муку с содой и ванилином. Замешиваем тесто.

Помещаем тесто в смазанную маслом и слегка притрушенную мукой форму.

Помещаем в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности приблизительно 20-25 минут. Основа для торта готова.

Приготовим безе и крем

  • 4 яичных белка;
  • Один стакан сахара;
  • 200 граммов сгущенного молока;
  • 300 граммов сливочного масла.

Взбиваем белки в крепкую пену. Не прекращая взбивать, постепенно вводим сахар, взбиваем до так называемых устойчивых пиков. Полученную массу перекладываем в кондитерский мешок.

На противень застеленный бумагой для выпечки выдавливаем безе. Высушиваем безе в духовке при температуре 80-100 градусов в течение 1-2 часов.

Для крема взбиваем масло в пышную массу. Не прекращая процесс взбивания, небольшими порциями добавляем сгущенное молоко.

Собираем и украшаем торт Графские развалины

Выкладываем остывший корж на плоское блюдо. Промазываем основу кремом.

Далее поступаем как в предыдущем рецепте: выкладываем смазанные кремом безе, формируя горку.

  • 100 граммов черного шоколада;
  • 60 граммов сливочного масла;
  • 50 граммов измельченных орехов.

Приготовим глазурь. На водяной бане растопим черный шоколад и сливочное масло. Поливаем торт шоколадной глазурью и посыпаем измельченными орехами.

Дадим десерту настояться несколько часов в холодильнике и можно радовать друзей и близких.

Удачной вам выпечки и прекрасного настроения!

Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tort-grafskie-razvaliny-klassicheskie-retsepty-s-iziuminkami-kak-i-iz-chego-prigotovit-klassicheskii-tort-grafskie-razvaliny/, http://xcook.info/recipe/tort-grafskie-razvaliny.html, http://vomenu.ru/deserty/tort-grafskie-razvaliny.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here