Испечь свадебный торт в домашних условиях

0
1632

Как испечь свадебный торт в домашних условиях

Испечь свадебный торт в домашних условиях

Сегодня свадебный праздничный торт – это нечто большее, нежели просто сладкий и ароматный десерт. Это целая история, традиция, сохраняющая в памяти самые сладкие моменты. Сегодня покупатель вправе выбирать из огромнейшего ассортимента именно тот вариант, который ему наиболее импонирует. Однако сделать свадебный торт своими руками – лучший подарок для всех родных, присутствующих на праздновании. Как испечь свадебный торт без излишних трудностей?

Как испечь свадебный торт в домашних условиях: простой рецепт изумительного десерта

Фантазия, определенные знания и ваше желание удивить, смогут создать неповторимый шедевр, который станет настоящим украшением свадебного стола. Приготовить свадебный торт своими руками в домашних условиях? Такое пиршество запомниться надолго!

Классика в мелочах: как определиться с ярусами?

Свадебный торт своими руками, мастер класс поможет правильно подготовиться на всех этапах приготовления. Первое, с чем важно определиться – это ярусы и их количество. Если вы ранее экспериментировали с выпеканием тортов, то имеете представление и степени и сложности задачи: простой вариант – одно ли двухъярусный торт. Форма может быть разнообразной: круг, квадрат, треугольник, в виде шара, фигурки и персонажа из мультфильма, кино. Для украшения можно использовать как нежный сливочный крем, так и мастику, из которой легко можно сконструировать целую сюжетную линию.

Испечь свадебный торт в домашних условияхИспечь свадебный торт в домашних условиях Бисквитный шоколадный воздушный торт: что понадобиться?

Ингредиенты для коржей (на один слой):
• 4 яйца;
• 250 грамм сахара;
• 250 грамм муки;
• 1 столовая ложка какао-порошка.

Для крема:
• Творог жирный;
• Сгущенное молоко (варенка);
• Ванильный сахар;
• Желатин;
• Масло сливочное.

Приготовление коржей

Сахар и яйца взбить до образования белой густой пены (масса увеличится в три раза в объеме). Постепенно добавить муку, не переставая взбивать массу миксером. После того, как получилась однородная густая масса, нужно добавить какао-порошок и снова взбить. В раскаленную духовку поместить форму с тестом и при температуре 210 градусов выпекать примерно 15 минут. Готовые коржи вынимать и сложить на стол до полного остывания. Основа готова. Теперь приступаем к важному моменту: составлению коржей и оформление кремом.

Пропитка коржей

Для того, чтобы торт получился не сухим и не приторно сладким, нужно приготовить пропитку для коржей: кипяченная вода, остуженная до 50 градусов + лимонный сок или апельсиновый фреш. Пропитывать каждый корж перед тем, как мазать кремом.

Приготовление крема

Все ингредиенты, кроме желатина смешать и взбить в тех пропорциях, в которых нравиться (если больше сладости – больше сгущенки, кислинки – творога добавить побольше). Затем залить желатин (20 грамм) теплой водой около 80 градусов и дать разбухнуть. Смешать остывший желатин и крем. Поставить в холодное место. После того, как масса начнет густеть и приобретать консистенцию суфле, можно приступать к оформлению торта. Каждый корж разрезать пополам вдоль (получается один корж – в два слоя), и пропитать сиропом или фрешем. Обильно намазать кремом, и так каждый слой, кроме последнего верхнего.

Испечь свадебный торт в домашних условияхИспечь свадебный торт в домашних условиях Декорирование

Свадебный торт своими руками, фото в интернете дает почву для размышления. Верхнее покрытие торта часто может быть выполнено из сливочной глазури, которая отлично держит заданную ей форму, а дальнейшие декоративные элементы дополняют друг друга. Приготовление крема для декора — это сливочное натуральное масло (не менее 72% жирности) с сахарной пудрой и ванилью. Причем такие составляющие могут быть использованы в виде основы для украшения, декора, так и для прослойки слоев торта (по очередности с творожной прослойкой). Посмотреть варианты оформления свадебных тортов на заказ http://sweetgorod.ru/cat/svadebnie-torti

Многослойность также допустима. Существует несколько техник нанесения крема. Примером могут послужить торты в форме корзинок для цветов. Изумительное, простое и одновременно красивое решение для оформления свадебного торта. Цветы такой ароматной и вкусной корзинки также могут быть выполнены из масляного крема. Однако при желании вполне допустимо совмещать сразу несколько видов кремов, мастик и паст. Есть готовые мастики, которые нужно только тонко раскатать (по 0,2 мм) и разложить на всю поверхность каждого отдельного яруса, обрезая остатки по бокам.

Запомните, даже если какое-то оформление вышло не так, как бы того хотелось, это всегда можно деликатно скрыть под эффектной подачей. Свадебный торт своими руками – это скорее, желание удивить, нежели показать собственные способности, поэтому не боимся экспериментировать с оформлением и подачей. В качестве красивой подачи могут послужить маленькие фейерверки, бенгальские огни, свечи в виде невесты и жениха, сердце, голуби и т. д.

Правильное хранение

Не стоит забывать, что главное – это безопасность для всех гостей. Правильное хранение поможет сохранить не только внешний вид изделия, но и обезопасит от порчи готового продукта. Если большой торт с несколькими ярусами не помещается в обычном холодильнике, то необходимо найти прохладное место (кладовка, погреб). Температура в пределах +2, +8 – идеально подходит для кондитерских изделий. Слишком низкая температура также крайне нежелательна, поскольку после подачи на стол торт будет пропитан не достаточно и вкусовые качества пострадают.

Приготовить свадебный торт своими руками в домашних условиях просто. Для этого необходимо желание, любовь и креативность. Ваши гости будут в восторге!

Свадебный торт своими руками — вполне реально!

Испечь свадебный торт в домашних условиях

Торт – красивое и вкусное украшение свадебного торжества. Кто-то покупает его в магазине, кто-то делает на заказ, но мало кто пробовал приготовить десерт самостоятельно. А это между прочим, не такой уж сложный и очень увлекательный процесс. О том, как самостоятельно сделать свадебный торт в домашних условиях, нам рассказала Анастасия Семкина, фуд-фотограф и кулинарный блогер MissisN.

Мысль о том, чтобы самостоятельно приготовить свадебный торт, только на первый взгляд кажется страшной. На самом деле его может сделать и человек с самыми скромными кулинарными способностями. Чтобы убедиться в этом, предлагаю приготовить двухъярусный свадебный торт в достаточно простом, но очень популярном оформлении.

Это недавно появившееся направление в украшении тортов называется naked cake, или «голый торт»: он не покрывается кремом по бокам (чтобы все слои были видны сбоку) и оформляется только натуральными декоративными элементами, чаще всего фруктами или живыми цветами.

Итак, что же нужно, чтобы сделать свадебный торт в домашних условиях. В первую очередь, приготовить все его составляющие, а именно коржи, крем и декор.

Для первого торта я предлагаю испечь бисквитные коржи и сделать крем на основе сливочного сыра. Коржи при желании можно промазывать различными джемами, шоколадными соусами и курдами или прокладывать прослойки их тонко нарезанный свежих фруктов (как в этом примере).

Свадебный торт. Готовим коржи

Разрыхлитель 4,5 ч.л.

Сливочное масло 150 г

1. Подготовьте две формы диаметром 23-25 и 15 см.

2. Налейте в сотейник молоко, нарежьте сливочное масло кубиками и тоже положите в сотейник. Поставьте сотейник на слабый огонь и нагревайте пока масло полностью не растворится. Остудите.

3. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до светлого состояния, затем подлейте остывшую масляно-молочную смесь и перемешайте.

4. Просейте муку и разрыхлитель через сито и подмешайте к остальным ингредиентам. Замесите тесто.

5. Разделите тесто на три равные части, воспользовавшись кухонными весами.

6. Первые две – это коржи большего диаметра (23-25 см), выпекайте их поочередно в разогретой до 180 духовке 20-30 минут, пока шпажка не будет выходить из них чистая и сухая.

7. Третью часть теста необходимо разделить еще на две – это коржи верхнего яруса торта. Выпекайте их в форме меньшего диаметра следуя тем же принципам, что и в случае с первыми. Готовые коржи остудите.

Свадебный торт. Готовим крем

Маскарпоне 5-6 пачек по 250 г

Сахарная пудра 300 г

Сливочное масло 200 г

+ фрукты и шоколад для украшения

1. Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры. Это поможет избежать свертывания.

2. Взбейте масло с сахаром в пышный светлый крем, затем аккуратно подмешайте маскарпоне. Сладость крема регулируйте количеством сахарной пудры.

Собираем свадебный торт

Когда все составляющие готовы, наступает самый ответственный момент – сборка свадебного торта. Чтобы торт получился ровным, можно воспользоваться специальным металлическим кольцом, которое не будет давать коржам разъехаться в разные стороны пока крем не застыл. Такое кольцо можно найти в большинстве магазинов для кондитеров, но можно справиться и без него. Главное – аккуратность.

Для начала уложите на специальную картонную подложку первый корж, покройте его слоем крема (примерно 1-2 см).

Испечь свадебный торт в домашних условиях
Сверху уложите нарезанные мелкими пластинами свежие фрукты (в моем случае это клубника и персики). Также можно добавить шоколадный соус (покупной или домашний).
Испечь свадебный торт в домашних условиях
Поверх крема и фруктов уложите второй корж и повторите все действия, пока не соберете все коржи одного диаметра.
Испечь свадебный торт в домашних условиях
На отдельной подложке соберите верхний ярус, то есть все коржи меньшего диаметра, по тому же принципу. После этого специальным шпателем необходимо выровнять бока, получившихся тортов. Для этого поставьте шпатель вплотную к торту и перпендикулярно столу и, поворачивая торт по кругу, ведите шпатель за собой, убирая излишки крема. Затем уберите оба яруса в холодильник на несколько часов, пока крем не застынет.
Испечь свадебный торт в домашних условиях
Тем временем подготовьте дополнительные материалы для сборки и укрепления нашей конструкции, а именно 5-6 деревянных шпажек и картонную подложку диаметром чуть меньшим, чем у верхнего яруса. Обрежьте деревянные шпажки, чтобы их длина была равна высоте нижнего слоя торта.
Испечь свадебный торт в домашних условиях
Далее необходимо воткнуть шпажки в нижний ярус, одну в центр и остальные по окружности, диаметром чуть меньшим, чем верхний ярус.
Испечь свадебный торт в домашних условиях
Сверху нижнего яруса на шпажки уложить подготовленную картонную подложку и аккуратно прижать.
Испечь свадебный торт в домашних условиях
Затем перенести на эту подложку верхний ярус. Данная конструкция делается для того, чтобы нижний ярус не проседал под тяжестью верхнего, но в данном случае это скорее предосторожность, чем необходимость, так как коржи и крем достаточно плотные.
Испечь свадебный торт в домашних условиях
После того, как торт собран, необходимо еще раз выровнять бока у каждого яруса и украсить торт шоколадом.
Испечь свадебный торт в домашних условиях
Завершаем украшение фруктами или цветами!
Испечь свадебный торт в домашних условиях
Красивого праздника и приятного аппетита!

Интересное специально для Вас

Как испечь свадебный торт своими руками

Испечь свадебный торт в домашних условиях

Любое торжество, тем более, свадьбу, сложно представить без торта, эффектной сладкой кульминации вечера. Совместное разрезание лакомого десерта символизирует слияние сердец молодоженов. Вид шикарных тортов на экранах телевизоров, в журналах и интернете завораживает любую девушку задолго до дня бракосочетания. Многоуровневые сладости с разнообразными вариантами украшений и мельчайшими деталями вселяют уверенность, что дома повторить такой шедевр невозможно. К счастью, дело обстоит иначе. Огромное количество информации повсюду и наличие в продаже всего, чего только вздумается, делает возможным воплотить в жизнь идею приготовить свадебный торт своими руками в домашних условиях. Главное, иметь желание, запастись терпением и всеми необходимыми составляющими кулинарного чуда.

В чем заключается подготовка

В первую очередь подумайте, каким бы вы хотели видеть ваш свадебный торт. Определитесь с формой, размером и количеством ярусов, цветом, подставкой, вариантами подачи. Очень популярна круглая форма, символизирующая счастье и светлое будущее. Интересно смотрятся квадратные многоуровневые торты, предрекающие долгую семейную жизнь. Встречаются сладкие деликатесы в виде одного или двух объединенных сердец, фигурок жениха и невесты. Можно также испечь интересные пирожные в одном стиле и красиво разложить их на подставке.

Ориентируйтесь на цвета оформления, идею свадебного торжества, подберите рецепт, который гармонично впишется в общую атмосферу. Если вы договорились с декоратором украсить зал в сиреневых тонах, настоящими или искусственными орхидеями, перенесите эту тематику на торт.

Сконструировать блюдо из нескольких слоев очень просто благодаря специальной подставке, которую без труда найдете в продаже. Изготовить многоярусный свадебный торт своими руками в домашней обстановке можно с помощью подносов разного диаметра, последовательно прикручивающихся через стержень. Можно обойтись и без таких приобретений, ставьте коржи друг на друга. Помните, торт должен легко резаться и не терять при этом внешнюю привлекательность.

Как создать красоту своими руками

Учитесь готовить и красиво оформлять блюда, посещая специальные кулинарные курсы. Возможно, вам посчастливится пройти мастер класс «Свадебный торт своими руками», где вы познакомитесь с различными техниками декора.

Испечь свадебный торт в домашних условиях

Очень популярна сейчас сахарная мастика, пластичная и мягкая. В профессиональных кондитерских магазинах продается готовая, но можно сделать самостоятельно. Не всем она нравится из-за создания эффекта «замурованности» торта. Вместо мастики можно покрыть свой праздничный шедевр сливками высокой жирности, добавить ярких украшений.

Красиво и нежно смотрятся коржи с аккуратно разложенными фруктами всевозможных цветов. Во избежание потемнения и обветривания их нужно покрыть расплавленным джемом.

Декорирование цветами, лепестками, бордюрами из крема делают с помощью специального кондитерского шприца с насадками. Сладкий десерт, выполненный в такой технике, выглядит нежно и воздушно. Россыпь мелких золотистых, серебристых сахарных жемчужин отлично сочетается с кремом. Обратите внимание на украшения из вафель и марципана.

На верхушку торта поставьте пластиковые фигурки жениха и невесты, скульптуры из мастики, свадебные колечки из теста, лебедей, обращенных друг к другу из безе. Интересно смотрятся живые цветы, а также легкие деревянные силуэты и символы. Посмотреть свадебный тортов можно тут http://sweetgorod.ru/cat/svadebnie-torti

Приготовление свадебного торта

Предлагаем ознакомиться с несложным рецептом и испечь свадебный торт. В качестве основы берем бисквитное тесто, которое получается вкусным, пышным и легко режется, поэтому можно сделать несколько ярусов. Ориентироваться будем на торт весом около 6-7 кг. Подготовьте формы для выпекания разных диаметров, нижний ярус самый большой — 28 см.

Для приготовления одного коржа понадобится:

На самой большой скорости яйца взбить миксером до появления густой плотной пены и пузырьков. Постепенно всыпать сахар, соль, корицу и ванилин, не прекращая взбивать, но на меньших оборотах. Старайтесь обращаться с тестом очень бережно, чтобы сохранить пузырьки, которые придадут тесту пышности и мягкости. Медленно добавьте муку и продолжайте перемешивание до полной однородности. Форму смажьте растопленным сливочным маслом. Вылейте в нее тесто так, чтобы заполнить 2/3 объема. Поставьте выпекать в разогретую до 180°С духовку. Следующие «этажи» готовить заранее не стоит, иначе они получатся не такими нежными и воздушными. Каждый корж разрежьте вдоль на две части.

Испечь свадебный торт в домашних условиях

Начинка к бисквитному тесту подходит практически любая. В качестве свадебного варианта используйте легкий крем на основе сливок, йогурта, маскарпоне, суфле, фруктов, ягод. Суфле, как прослойка, отлично помогает сохранить форму торта. Разведите в воде 1,5 столовых ложки желатина и дайте ему разбухнуть. Взбейте 4 белка и стакан сахара, добавьте разбухший желатин, перемешайте. Вылейте тонким слоем на бисквит и дайте суфле затвердеть в холодильнике. Сделайте начинку для каждой основы отдельно.

Если вы приобрели специальную скручивающуюся через стержень подставку – отлично, нет – аккуратно выкладывайте коржи друг на друга. Совсем нетрудно приготовить свадебный торт своими руками. Фото и другие рецепты можно поискать в интернете.

Рассмотрим вариант оформления мастикой, как одним из самых удобных материалов для украшения сладостей, в том числе, для того, чтоб сделать свадебный торт своими руками. Среди разных видов мастики самой пластичной считается на основе сгущенного молока:

Испечь свадебный торт в домашних условиях

Смешайте сахарную пудру и сухое молоко, добавьте коньяк и сгущенное молоко. Вымешивайте пока не получите пластичную консистенцию. Оберните пищевой пленкой, отложите минут на 40. Далее раскатывайте мастику очень тонко и аккуратно оберните каждый корж. Между ними положите крем.

Как украсить дальше, решайте сами. Продолжайте использовать мастику, вырезайте из нее любые детали разных цветов, купите готовые интересные фигурки и установите на торт, попробуйте оформить живыми цветами. Испечь коржи и обтянуть мастикой можно за несколько дней до свадьбы, храните их в холодильнике. За день до торжества займитесь декорированием.

Самостоятельно приготовленный свадебный торт не может не понравиться гостям, ведь в него вложена частичка вашей души. Это сладкая изюминка в завершении дня, который останется в памяти на всю жизнь. Позитивный настрой и немного терпения поможет вам создать настоящий кондитерский шедевр.

Поделится статьей в социальных сервисах:

Источники: http://woman-talk.com/dom/dosug/kak-ispech-svadebnyy-tort-v-domashnih-usloviyah.html, http://nasha-kuhnya.com/2015/09/15/14393/, http://racion.net/blog-kulinarnyy/2563-kak-ispech-svadebnyy-tort-svoimi-rukami.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here