Идеальный бисквит для торта

    0
    418

    Идеальный пышный бисквит для тортов

    Научившись один раз делать идеальный и пышный бисквит, вы сможете использовать его для большого количества тортов как базу.

    Добавляя различные крема, используя пропитки, украшая как нравится, вы всегда сможете приготовить разнообразные торты на дни рождения или другие праздники.

    1. Включаем духовку на 170 градусов.

    2. Яйца из холодильника (охлажденные), не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин. Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном). Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза, становится густой, тягучей и белой.

    3. Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз.

    4. Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой. Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы и обязательно сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри) и ставим в разогретую духовку.

    5. Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин. В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное — в духовку не заглядывать.

    6. Фольга отходит (с маслом) легко. И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, РОВНЫЙ БИСКВИТ готов!

    Даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, и можно использовать для приготовления тортиков.

    Посмотрите как сделать отличный крем для украшения бисквита и используйте его в своем кулинарном творчестве для семьи.

    Поддержите нас! Нажмите:

    Самое читаемое:

    Идеальный воздушный бисквит

    Пышный невесомый бисквит получается при правильном выполнении технологии приготовления этого кулинарного изделия. Изящный, пористый, с ароматом ванильки, он великолепно подойдет для чая, кофе и других напитков. Этот бисквит идеально использовать в качестве основы для многих рецептов приготовления тортов.

    Способ приготовления:

    Подготовить необходимые продукты. Их будет минимальное количество. Яйца перед взбиванием необходимо охладить.Идеальный бисквит для торта

    В чашу миксера поместить яйца, сахар,соль и ванильный сахар. Включить миксер на самую высокую скорость. У меня миксер взбивает на постоянной скорости, поэтому мне приходится взбивать немного больше времени.Идеальный бисквит для торта

    Взбивать смесь миксером до увеличения в объеме в 3- 4 раза. Масса должна приобрести пышность и легкость с небольшими пузырьками воздуха. На миксере скоростном будет достаточно 10 минут. Я взбивала 20 минут.Идеальный бисквит для торта

    В готовую пышную массу добавлять небольшими порциями тут же просеянную муку. Перемешивать осторожно лопаткой сверху вниз круговыми движениями.Идеальный бисквит для торта

    Взбитая смесь при этом не должна потерять свою пышность и сохранить присутствие пузырьков. Она должна всего лишь приобрести более густую консистенцию.Идеальный бисквит для торта

    Дно формы для выпекания застелить пергаментной бумагой. Обильно смазать низ и бока формы сливочным маслом. Присыпать масло мукой. Выложить взбитую смесь осторожно в форму, разровнять. Я этого не сделала- бисквит получился немного выпуклым в центре.Идеальный бисквит для торта

    Закрыть форму фольгой, смазав маслом с внутренней стороны. Поместить форму в предварительно разогретую духовку на 25 минут при температуре 170 град. Затем уменьшить температуру до 150 град. и выдержать еще 25 минут. Духовку за это время не открывать. Если Вы сомневаетесь в готовности бисквита, подержите еще 5 минут.Идеальный бисквит для торта

    Готовый бисквит достать из духовки и поставить для сохранения устойчивой формы на 4 часа. Если разрезать его сразу, можно получить крохкую безформенную масу, очень вкусную конечно. Мой бисквит выпекался в форме диаметром 23 см и получился высотой 5 см по краям и по центру 5, 5 см. Приятного аппетита! Желаю всем здоровья!Идеальный бисквит для торта

    Идеальный бисквит для торта

    Идеальный пышный бисквит для тортов

    Идеальный бисквит для торта

    Научившись один раз делать идеальный и пышный бисквит, вы сможете использовать его для большого количества тортов как базу.

    Добавляя различные крема, используя пропитки, украшая как нравится, вы всегда сможете приготовить разнообразные торты на дни рождения или другие праздники.

    5 яиц
    1 ст сахара
    1 ст муки
    ванилин (по желанию)

    Включаем духовку на 170 градусов. Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин.
    Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном).
    Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза. становится густой, тягучей и белой. Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз. Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой. Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы и обязательно сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри) и ставим в разогретую духовку.
    Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин. В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное — в духовку не заглядывать. Фольга отходит (с маслом) легко. И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, РОВНЫЙ БИСКВИТ готов! даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, и можно использовать для приготовления тортиков.

    Поделиться в Facebook

    Источники: http://www.podelkidetkam.ru/idealnyj-pyshnyj-biskvit-dlya-tortov, http://w-say.ru/recipes/recipes/idealnyy_vozdushnyy_biskvit, http://nashakuhnia.ru/idealnyy-pyshnyy-biskvit-dlya-tortov/

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here