Идеальные коржи для торта

    0
    2620

    Рубрики: Коржи для торта

    Красивый и вкусный торт – это украшение любого праздничного стола. Можно купить его и в магазине, но намного лучше самостоятельно печь кулинарные шедевры и удивлять ими гостей.

    Аппетитные коржи для торта – основа многих десертов, а научиться выпекать вкусные коржи совсем несложно. У опытных хозяек есть свой любимый рецепт, по которому они чаще всего пекут праздничный торт. А тем, кто только начинает делать первые шаги в кулинарном искусстве, еще только предстоит совершить немало интересных открытий.

    Приготовление коржей для торта – очень интересное занятие. Казалось бы, все просто: соединили обычные продукты, поставили в духовку… А через некоторое время аромат по кухне разносится просто волшебный.

    Есть множество рецептов коржей. Самые популярные из них – бисквитные, медовые, песочные и белковые коржи.

    Бисквитное тесто готовить не так сложно, как кажется на первый взгляд. Для них необходимо минимальное количество продуктов – яйца, мука и сахар. Во время приготовления нужно следовать рецепту, и коржи обязательно получатся мягкими и воздушными.

    Медовые коржи можно испечь по-разному. В разных рецептах указаны различные ингредиенты и пропорции, но всех их объединяет наличие меда.

    Песочные коржи – ароматные и рассыпчатые. Они содержат большое количество жира, благодаря чему и достигается требуемая структура готовой выпечки.

    Белковые коржи идеально подходят для приготовления киевского торта. Они очень хорошо сочетаются с масляным кремом и орехами.

    Когда коржи готовы, их необходимо остудить и промазать любимым кремом. Готовый торт остается красиво украсить и подавать к столу.

    Идеальные коржи для торта

    В приготовлении торта, пожалуй, самой сложной частью будет испечь коржи. Какие только коржи не используются: сметанные, медовые, бисквитные… Предлагаю Вам еще один вид: коржи для

    Идеальные коржи для торта

    Бывают ситуации, когда выпекать торт просто некогда, или, еще хуже, подвела духовка и коржи испорчены. Как же быть, если гости уже на пороге, а портить

    Идеальные коржи для торта

    Чтобы торт запомнился гостям, он должен быть не только красивым, но и вкусным. Желательно правильно приготовить коржи и крем, иначе десерт выйдет неудачным. Перед тем,

    Идеальные коржи для торта

    Вкусный хрустящий торт из готовых вафельных коржей можно приготовить за считанные минуты. Кроме того, в его приготовлении с радостью примут участие младшие члены семьи. Мои

    Идеальные коржи для торта

    Почему-то не всем по душе готовить в духовке. Многие так и ищут способы приготовить выпечку где-нибудь еще. Непонятно, чем им не угодила духовка, универсальная вещь

    Идеальные коржи для торта

    У большинства слово «торт» ассоциируется с нежным и мягким десертом, лишенным сухости. Однако есть ряд рецептов, при использовании которых коржи торта получаются суховатыми. И не

    Идеальные коржи для торта

    Зачем покупать в магазине готовый торт, если его совсем несложно приготовить дома? Более того, сегодня продаются даже готовые коржи. То есть остается лишь подобрать вкусную

    Идеальные коржи для торта

    Сметанный торт имеет и другое название — «Сметанник» – это необыкновенно нежное и вкусное лакомство. Каждый кусочек торта буквально тает во рту. Правда готовя торт «Сметанник» с

    Вкусные торты

    • Идеальные коржи для торта
  • Идеальные коржи для торта
  • Идеальные коржи для торта
  • Идеальные коржи для торта
  • Идеальные коржи для торта
  • Идеальные коржи для торта

    Бисквит для торта — идеальные коржи за несколько минут

    Идеальные коржи для торта

    Бисквит для торта — это мягкий и воздушный корж, который готовится за считанные минуты и получается вкусным даже у начинающих кулинаров. Его можно использовать с любым кремом, добавить в начинку ягоды или фрукты, пропитать сиропом или вареньем. При этом бисквитные коржи не нужно выпекать по отдельности. Достаточно испечь один пышный пирог и разрезать его на нужное количество частей.

    Бисквит для торта по классическому рецепту готовят из минимума ингредиентов. В него входят яйца, сахарный песок и мука. Никаких разрыхлителей при этом не используется. Воздушным бисквит получается за счет правильно взбитых яиц. Его можно легко сделать шоколадным, если просто добавить в состав немного какао-порошка. Такой способ приготовления бисквита по сей день используется всеми кулинарами и кондитерами и занимает ведущую позицию среди остальной выпечки.

    Идеальные коржи для торта

    Тем не менее, существует и множество других вариантов бисквита для торта. В тесто можно добавить кефир, сметану, молоко, сливки, сгущенное молоко, сливочное или растительное масло, ваниль и пр.

    После приготовления бисквитные коржи перемазывают кремом и оставляют торт на некоторое время в холодильнике. чтобы он хорошо пропитался. Готовый десерт украшают желе, глазурью, шоколадом, свежими ягодами и фруктами.

    Секреты приготовления идеального бисквита для торта

    Бисквит для торта – одна из самых простых и вкусных основ. Коржи всегда получаются мягкими и пышными, легко пропитываются и подходят под все виды крема и начинки. Чтобы не возникло трудностей с тем, как испечь бисквит для торта в домашних условиях. достаточно следовать следующим простым инструкциям:

    Идеальные коржи для торта Секрет №1. Чтобы бисквит был более пышным, лучше отдельно взбить желтки и белки, а затем соединить их вместе.

    Идеальные коржи для торта Секрет №2. Разрыхлитель в рецептах можно менять на обычную пищевую соду.

    Идеальные коржи для торта Секрет №3. Яйца для бисквита должны быть охлажденные.

    Идеальные коржи для торта Секрет №4. Для приготовления бисквита нужно брать круглую форму для выпечки с высокими бортиками.

    Идеальные коржи для торта Секрет №5. При замешивании бисквитного теста нужно постараться использовать минимум движений. При этом двигать ложкой или лопаткой нужно снизу вверх.

    Идеальные коржи для торта Секрет №6. Нельзя полностью заполнять форму тестом, поскольку оно поднимется в процессе выпечки примерно на треть.

    Идеальные коржи для торта Секрет №7. Чтобы бисквит был еще вкуснее и проще поддался разрезанию ан коржи, нужно накрыть его полотенцем и дать постоять несколько часов.

    Идеальные коржи для торта Секрет №8. Во время приготовления бисквита духовку лучше не открывать, иначе он осядет.

    Простой шоколадный бисквит для торта

    Идеальные коржи для торта

    Этот рецепт максимально приближен к классическому бисквиту. Он получается мягким, нежным, с легким шоколадным привкусом. Если для торта необходим более насыщенный темный цвет, количество какао можно немного увеличить. Главное при этом не перестараться, иначе десерт будет горчить.

    1. Отделить белки от желтков и поместить их в разные глубокие мисочки.
    2. К желткам засыпать половину сахара, взбить в пышную белую массу.
    3. Белки также взбить со второй половиной сахара до консистенции густой пенки.
    4. Третью часть белковой массы смешать с желтками.
    5. Какао и муку просеять, добавить в мисочку с желтками.
    6. Вымесить тесто до однородного состояния и добавить белки.
    7. Еще раз тщательно перемешать тесто и выложить его в форму с пергаментной бумагой.
    8. Выпекать бисквит для торта 40 минут при 180 градусах.
    9. Перед тем, как приготовить торт, дать бисквиту полностью остыть.

    Интересное из сети

    Пышный классический бисквит для торта

    Идеальные коржи для торта

    Несмотря на простоту приготовления и минимальный набор продуктов, классический бисквит требует повышенного внимания со стороны кулинара. Чтобы он действительно получился пышным, муку обязательно нужно просеять, а яйца взбивать миксером не менее 8-10 минут.

    1. Взбить по отдельности белки и желтки.
    2. К белкам добавить сахар и продолжать взбивать, пока он полностью не растворится.
    3. Муку просеять и постепенно ввести к белкам.
    4. Добавить в тесто желтки и перемешать его лопаткой снизу вверх.
    5. Выстелить форму для выпечки бумагой и заполнить ее тестом на 2/3.
    6. Поставить форму в духовку и готовить бисквит 35 минут при температуре 180 градусов.

    Вкусный торт с бисквитом и желе

    Идеальные коржи для торта

    Желейный торт с бисквитным коржом и суфле – это восхитительный десерт, которым можно украсить любое застолье или чаепитие. Чтобы не ошибиться с приготовлением желе, лучше предварительно прочитать инструкцию на самих пакетиках. Во время нагрева желатина ему нельзя позволить закипеть. В желе можно добавить любые фрукты или ягоды на свой вкус.

    • 4 яйца;
    • 120 мл несладкого йогурта;
    • 1 стакан муки;
    • 1 стакан сахара;
    • ½ пачки желатина;
    • 2 пакетика желе;
    • 1 ст. л. какао;
    • 200 мл сливок;
    • 1 ст. л. разрыхлителя;
    • Ванилин.
    1. Желатин пересыпать в кастрюльку, добавить 100 мл воды и оставить на 1 час.
    2. Взбить яйца с половиной сахара в крепкую пену.
    3. Муку просеять, смешать с ванилином и разрыхлителем для теста.
    4. Постепенно ввести сухие ингредиенты в яичную массу.
    5. Выложить на дно формы пекарскую бумагу, перелить тесто.
    6. Выпекать бисквит при 180 градусах 40 минут, затем остудить, не вынимая из формы.
    7. В глубокую миску высыпать содержимое двух пачек желе и залить 600 мл горячей воды.
    8. Кастрюльку с желатином поставить на огонь и постоянно помешивать, пока желатин не растворится.
    9. Сливки взбить миксером, добавить сахар, какао и йогурт.
    10. В полученную массу влить желатин, перемешать.
    11. Крем равномерно распределить по бисквиту и убрать форму в холодильник.
    12. Когда крем застынет, вылить сверху желе и снова убрать торт в холодильник.
    13. Оставить десерт на ночь, затем аккуратно извлечь из формы.

    Бисквит на кефире для торта в мультиварке

    Идеальные коржи для торта

    Такой корж по вкусу очень похож на бисквит, но готовится немного иначе. Ингредиенты для него совсем не нужно взбивать, что выгодно сэкономит время и силы. Обезжиренный кефир в этом рецепте лучше не использовать, иначе тесто может получиться слишком жидким.

    • 140 г муки;
    • 100 г сахара;
    • 125 мл кефира;
    • 60 мл растительного масла;
    • 2 яйца;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 ч. л. разрыхлителя.
    1. В глубокой миске смешать яйца, кефир и масло.
    2. Добавить соль, сахар и разрыхлитель.
    3. Муку просеять, всыпать небольшими порциями и перемешивать до однородности.
    4. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, включая бортики.
    5. Перелить тесто в чашу и готовить 40 минут в режиме «Выпечка».
    6. Оставить мультиварку в режиме «Подогрев» на 5 минут.
    7. Достать бисквит с помощью чаши для пароварки и остудить.

    Нежный бисквит для торта на сметане

    Идеальные коржи для торта

    Этот бисквит действительно отличается очень нежным и мягким вкусом. Соду при желании можно погасить уксусом, но это не является обязательным моментом. Идеально для торта с такими коржами подойдет сметанный крем, для которого просто нужно взбить сметану с сахаром.

    • 6 яиц;
    • 1 стакан сахара;
    • 1 стакан сметаны;
    • ½ ч. л. соды;
    • 30 г сливочного масла;
    • 2 стакана муки.
    1. Отделить желтки, смешать с сахаром и взбить.
    2. Белки также взбить в белую пышную пену.
    3. К желткам выложить сметану, перемешать.
    4. Туда же засыпать соду и муку, еще раз перемешать.
    5. Добавить третью часть белковой массы, довести тесто до однородности.
    6. Ввести оставшиеся белки, смешать с остальными ингредиентами.
    7. Формочку для выпечки смазать сливочным маслом и перелить тесто.
    8. Выпекать корж 45 минут, разогрев духовку до 180 градусов.

    Теперь вы знаете, как приготовить бисквит для торта по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Как быстро приготовить пышный бисквит для торта

    Бисквит — легкий, мягкий, пышный — используют для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Основные компоненты нежного бисквитного теста — это яйца, сахар и простая мука.

    Идеальные коржи для торта

    Для получения легкого пышного бисквита муку заменяют частично крахмалом, сухарями или печеньем. В качестве добавок применяют миндаль, ванилин, орехи, какао, изюм или мак.

    Пористость тесту придает большое количество яиц, от качества взбивания которых и зависит структура и объем готового изделия.

    Рецепт классического бисквита для торта

    Обозначенные ниже ингредиенты рассчитаны на круглую форму 24 см в диаметре. Бисквит получается высотой 5 – 6 см.

    • 6 яиц;
    • 180 г сахара;
    • 180 г муки.
    1. Аккуратно разделить белки с желтками. Нельзя допустить, чтобы в белок попало хоть немного желтка. В таком случае белки не взобьются;

      Идеальные коржи для торта

    2. Часть муки желательно заменить крахмалом. С ним бисквит более сухой и тесто не затягивается;

      Идеальные коржи для торта

    3. Форму смазать маслом, можно застелить бумагой;
    4. Желточки растирать с сахаром (2/3 от всего количества) до густой массы;
    5. Взбить белки в устойчивую, до пиков, пену, Добавить сахар и взбивать до блеска. Сильно взбивать белки не следует, так как бисквит может не подняться;

      Идеальные коржи для торта

    6. Взбитые белки ввести в желтковую массу и размешать;

      Идеальные коржи для торта

    7. Просеянную муку всыпать в яичную массу. Мешать аккуратно от края миски к середине, чтобы не встряхнуть белки;
    8. Тесто вылить в спец. форму;

      Идеальные коржи для торта

    9. Выпекать около 25 минут при t = 200°C. Готовность определить тонкой палочкой – проколоть корж, если после извлечения, на ней нет следов теста — бисквит готов. Визуально — корочка хорошо пропеченного бисквита тоненькая и гладкая. При легком надавливании бисквит сжимается, при снятии усилия — восстанавливает форму;
    10. Выпеченный бисквит остудить 5 — 10 минут в форме;
    11. Готовый ароматный бисквит переложить на решетку и отправить на 9 часов на выстойку.

    Идеальные коржи для торта

    Рецепт пышного бисквита для выпечки

    Воздушный и пышный бисквит прекрасно подходит для тортов.

    • Яйца средних величин — 5 шт.;
    • Сахар — 180 грамм;
    • Мука —160 грамм;
    • Ванилин — щепотка.
      Идеальные коржи для торта
    1. Разделить белки с желтками очень аккуратно, чтобы не повредить желточки;
    2. Растереть быстро с сахаром (2/3 всего количества) желтки, до получения ровной однородной массы;
    3. Белки взбить до образования устойчивой пены, до образования пиков. Добавить к ним сахар и взбивать до блеска;
    4. Аккуратно выложить взбитые белки в желтки;
    5. Просеять муку, всыпать ванилин и небольшими порциями добавлять к яичной массе. Размешивать тщательно, чтобы не было комочков. Желательно вымешивать осторожно, но быстро. От длительного замеса могут нарушиться пузырьки воздуха, образовавшиеся в белках, и бисквит будет плотным;
    6. В смазанную емкость выкладываем тесто;
    7. 20 минут выпекать при t = 200° C. Проверить зубочисткой готовность — проколов выпечку, если сухая без следов теста – она готова;
    8. Выпечку остудить немного в форме и перевернуть на решетку;
    9. Бисквит в итоге выходит нежный и пышный. В случае, если выпеченный бисквит предназначен для дальнейшей пропитки, то ему надо выстоять не менее 8 – 10 часов.

    Идеальные коржи для торта Рецепт манника в мультиварке с шоколадом или ягодами.

    Пошаговый рецепт с фото бисквитного торта с кремом.

    Как приготовить бисквитный рулет с маком, пошаговый рецепт с фото и рекомендациями.

    Рецепт вкусного шоколадного бисквита

    • Яйцо — 6 шт.;
    • Сахар — 180 г;
    • Сливочное (не спред) масло — 100 г;
    • Мука — 200 г;
    • Шоколадная плитка — 100 г;
    • Щепотка корицы;
    • Щепотка соли;
    • Щепотка цедры лимона.
    1. Взбить маслице с сахаром до красивой пышной массы;
    2. Добавить в массу корицу и лимонную цедру;
    3. В смесь по одному вводить яичные желтки и тщательно вымешать;
    4. Шоколад разломить и растопить, добавив немного горячей водички;
    5. В масляно-яичную смесь ввести охлажденный шоколад;
    6. Муку просеять и всыпать в шоколадно-масляную смесь;
    7. Белки, взбитые в упругую пену, осторожно вмешать в смесь;
    8. Тесто очень аккуратно вылить в смазанную или выстеленную бумагой форму;
    9. Выпекать 30 – 40 минут при t = 200° C.

    Самый простой рецепт вкусного сладкого бисквита

    Несложный бисквит, который всегда поднимается, получается рассыпчатым и нежным.

    • Яйца – 4 шт.;
    • Мука – 170 г;
    • Сахар — около 210 г;
    • Сода – 1 ч. л.
    1. Яйца растереть, постепенно всыпая сахар, до получения густой и стойкой пены;
    2. Загасить соду уксусом и вылить в яичную смесь;
    3. Просеянную муку всыпать, постоянно вымешивая, в яичную смесь;
    4. Тесто с осторожностью вылить в смазанную или выстеленную бумагой емкость;
    5. Выпекать при t = 200° C — 20 – 27 минут.

    Бисквит на сухарях

    • 7 яиц;
    • Сахар – 100 г;
    • Мука – 60 г;
    • Ржаные толченые сухари – 100 г.
    1. Яйца растереть с сахарком, пока не останется крупинок;
    2. Отправить на водяную баню и постоянно взбивать, пока данная масса не увеличится в 4 – 6 раз;
    3. Убрать с водяной бани и не прекращать взбивание в течение 12 минут;
    4. Всыпать толченые сухари и просеянную муку. Осторожно вымешать;
    5. Вылить на ¾ высоты в форму, застланную бумагой;
    6. Выпекать при t = 210°C. Готовность определить деревянной палочкой.

    Бисквитное тесто с подогревом

    Тесто с подогревом выходит более рассыпчатым и подходит прекрасно в качестве основы для тортов.

    • 9 яиц;
    • Мука — 180 г;
    • Сахар – 210 г;
    • Крахмал — 50 г.
    1. Яйца вылить в кастрюлю, вмешать сахар и отправить на водяную баню, нагревая массу до t = 50°C. Смесь непрерывно взбивать;
    2. После того, как масса прогреется до нужной температуры – смесь убрать с водяной бани. И, постоянно взбивая, охладить до t = 20°C. Объем увеличится в 3 раза;
    3. Всыпать муку, предварительно просеянную, и перемешать до однородности;
    4. Тесто с крайней осторожностью вылить в форму;
    5. Выпекать 25 минут при t = 200°C. Готовность определить тонкой палочкой – проколоть корж, если после извлечения, на ней не осталось теста — бисквит готов. Визуально — корочка хорошо пропеченного бисквита тоненькая и гладкая. При легком надавливании он сжимается, при снятии усилия — восстанавливает форму;
    6. Выпеченный бисквит остудить 5 — 10 минут в форме;
    7. Выпечку выложить на решетку и отправить часов на 8 — 10 на выстойку.

    Водяная баня: налить в большую емкость (таз или кастрюля) воды. Поставить на огонь и нагревать до t = 80°C. Посуду меньшего размера с яичной массой поставить в воду. Во время подогревания следить, чтобы в яично-сахарную смесь не попадали брызги воды.

    Торт на бисквите с кремом

      Идеальные коржи для торта
  • Творог – 500 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Желток – 3 шт.;
  • Сливки 35% — 220 г;
  • Вода или сок – 70 г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Желатин – 15 г;
  • Варенье или джем – 500 г;
  • Ванилин – 1 г.
    1. С сахаром растереть желтки, всыпать творог и ванилин. Размешать и положить цедру лимона;
    2. Набухший в холодной воде желатин подогреть на водяной бане и добавить в творожную массу;
    3. Поставить на полчаса в холодное место;
    4. Охлажденные сливки взбить в пышную пену. Вмешать аккуратно в творожную массу.
    1. Разделить белки с желтками очень аккуратно. Взбить в стойкую пену с 1/3 сахара;
    2. Желточки с сахаром растереть и соединить с белками;
    3. Просеянную муку всыпать в яичную смесь, тщательно вымешать;
    4. Вылить в форму тесто;
    5. Выпечь бисквит при t = 200°C – 25 – 30 минут;
    6. Бисквит охладить часа 3 — 4, и разрезать вдоль на 2 пласта;
    7. Со стороны среза пропитать сиропом;
    8. Положить в форму один пласт, выстелив бумагой;
    9. На пласт выложить варенье или любые ягоды. Сверху – творожный крем;
    10. Накрыть другим бисквитным пластом. Слегка прижать;
    11. Убрать в холодильную камеру на 5 часов;
    12. Верх украсить или посыпать пудрой.

    Полезные советы

    • К белкам, которые стали водянистыми от того, что долго стояли – добавить чуть-чуть соли. Они намного лучше взобьются;
    • Белки вначале взбивают медленно и постепенно увеличивают темп взбивания. Взбивать лучше не задевая венчиком края и дно посуды. Такие белки взбиваются в упругую пену;
    • Формы, для выпекания бисквита, заполнять тестом нужно на 2/3 высоты. Верх разгладить осторожно ножом или лопаточкой;
    • Первые минут 10 после выпечки бисквитное тесто желательно не «беспокоить», так как оно может осесть;
    • Печь для выпечки доводят (разогревают) до необходимой температуры заранее – до взбивания теста, так как нельзя выстаивать тесто для бисквита после замеса;
    • Теплый бисквит при нарезке очень сильно мнется, поэтому после выпекания ему нужно выстоять не менее 4 часов. В том случае, если бисквит предполагается пропитать сиропом – не менее 8 часов;
    • Нарезку бисквита на поперечные пласты производить лучше при помощи лески, струны или крепкой нитки;
    • При выпекании бисквита сразу в нескольких формах, желательно не ставить их слишком близко друг к другу, так как с одной стороны коржи подгорят, а с другой – останутся сырыми;
    • Если при выпекании верх бисквита начинает подгорать, то его нужно накрыть бумагой, сложенной в несколько слоев и промоченной хорошо в воде;
    • Не следует использовать непросеянную муку – это приведет к образованию комков в тесте;
    • Всыпайте муку постепенно, иначе в тесте образуются комки;
    • Тесто помещать в духовку осторожно, стараясь не встряхнуть – иначе оно может осесть.

    Бисквит — это несложно. Важно придерживаться основных правил его выпечки и приготовления. Бисквитная выпечка — это всегда вкусно и нарядно. Нет времени на крем и украшения? Посыпьте бисквит сахарной пудрой — и аппетитный и вкусный десерт готов.

    Я довольно часто пеку бисквитные торты, но никогда яйца с сахаром не взбиваю вместе, а обязательно вначале яйца разделяю на белки и желтки и взбиваю все по отдельности миксером до большой пышности. Затем эти две смеси аккуратно соединяю, но не миксер при этом не использую, а венчик. При этом потихоньку добавляю муку. И еще, для того, чтобы бисквит не осел и не потерял пышность, во время выпечки ни в коем случае открывать духовку нельзя.

    Вот сколько не пеку бисквит идеального не получалось ни разу. пробовала уже много рецептов. но все никак не выходит тот самый идеально легкий и пышный. Уж не знаю в чем проблема, может в муке, а может во мне))

    Алла у меня по всем таким рецептам тоже не получался,пока не нашла идеальный рецепт,где бисквит никогда не подгарит и всегда получается пышным и пористым,и главное нет заморочек с яйцами,все сбивается вместе,вот только приготовила и сфоткала.
    Вот рецепт.
    Идеальный пышный бисквит для тортов

    5 яиц
    1 ст сахара
    1 ст муки
    ванилин (по желанию)

    Включаем духовку на 170 градусов.
    Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин.
    Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном).
    Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза. становится густой, тягучей и белой. Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз. Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой. Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы и обязательно сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри) и ставим в разогретую духовку.
    Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин. В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное — в духовку не заглядывать. Фольга отходит (с маслом) легко. И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, РОВНЫЙ БИСКВИТ готов! даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, и можно использовать для приготовления тортиков.

    Идеальные коржи для торта

    Идеальные коржи для торта

    А можно как только бисквит приготовился ,минут 10 подождать только и делать торт?

    Источники: http://torty-legko.ru/category/коржи-для-торта, http://101eda.ru/vipechka/torti_i_pirozhnie/biskvit_dlya_torta.html, http://notefood.ru/produkty/top-poleznyh-produktov/biskvit-dlya-torta.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here