Идеальная глазурь для торта

    0
    574

    Глазурь для торта глянцевая: как самостоятельно приготовить?

    Глазурь для торта глянцевая позволяет придать даже самой простой выпечке праздничный вид. Благодаря ей сладкие изделия дольше сохраняют свежесть и приобретают специфический вкус. Из нашей статьи вы узнаете, как сделать глянцевую глазурь для торта, а также мы поведаем некоторые секреты ее приготовления.Идеальная глазурь для торта

    Шоколадная глазурь

    Предлагаем вам простой рецепт, который поможет украсить торты, пирожные, кексы и сладкие пироги. Для глазури вам будут нужны такие продукты:

    • Сахарная пудра – 100 граммов.
    • Какао – три столовые ложки.
    • Молоко – пять столовых ложек.
    • Масло сливочное – полторы ложки.
    • Ванилин – по вкусу.

    Рецепт глянцевой глазури для торта очень прост:

    • Смешайте сахарную пудру с порошком какао, добавьте к ним теплое молоко, мягкое сливочное масло и ванилин.
    • Тщательно смешайте продукты.

    Учтите, что глазурь засыхает очень быстро, поэтом делайте ее после того, как выпечка уже будет готова.

    Глянцевая шоколадная глазурь для торта

    Мы надеемся, что вам понравится этот оригинальный рецепт. Глазурь, приготовленная по нему, получается достаточно жидкой и не застывает моментально. Поэтому вы можете спокойно наносить ее на горячую или холодную выпечку. Кроме того, глазурь не нужно варить, а ингредиенты для нее используются самые простые:

    • Вода ледяная – четыре столовые ложки.
    • Крахмал картофельный – столовая ложка (без верха).
    • Какао – три столовые ложки.
    • Сахарная пудра – три столовые ложки.

    Приготовить глянцевую глазурь для торта можно по следующему рецепту:

    • Смешайте сухие продукты и просейте их через сито в миску.
    • Добавьте к ним воду и перемешайте.

    Из указанного количества продуктов можно сделать покрытие для восьми капкейков или одного небольшого кекса.Идеальная глазурь для торта

    Карамельная глянцевая глазурь для торта. Рецепт с фото

    Украсить домашнюю выпечку можно разными способами. На этот раз мы предлагаем вам приготовить карамельную глазурь.

    • Мелкий сахар (гранулированный) – 180 граммов.
    • Теплая вода – 150 граммов.
    • Сливки – 150 граммов.
    • Кукурузный крахмал – 10 граммов.
    • Листовой желатин – пять граммов.

    Как сделать глянцевую глазурь для торта? Рецепт красивого украшения читайте ниже:

    • Подготовьте все ингредиенты и разложите их на столе. Учтите, что во время готовки у вас не будет времени на их поиск.
    • Замочите желатин в холодной воде.
    • Холодные сливки смешайте с просеянным крахмалом.
    • Разогрейте на плите сухую сковороду с толстым дном и высыпьте на нее сахар. Дождитесь, когда он приобретет светло-коричневый оттенок. Учтите, что его нельзя мешать, а можно только периодически встряхивать.
    • Аккуратно влейте в карамель теплую воду и перемешайте. Когда сахар растворится, добавьте сливки и перемешайте продукты венчиком.
    • Отожмите лист желатина и также отправьте его в сковороду.

    Готовый продукт можно хранить в холодильнике несколько дней, а в морозильной камере – около месяца. Перед использованием продукт нужно подогреть в микроволновой печи.Идеальная глазурь для торта

    Глазурь для росписи

    Многие любители изобразительного искусства предпочитают украшать выпечку разноцветной глазурью. Учтите, что привычный способ приготовления данного продукта нам не подходит. Нам нужна плотная глазурь, которая не будет крошиться после высыхания.

    Нам будут нужны:

    • Один яичный белок.
    • Сахарная пудра – 200 граммов.
    • Сок лимонный.

    Глазурь для торта глянцевая цветная готовится так:

    • Для начала отделите белок от желтка.
    • Просейте через сито пудру.
    • Аккуратно соедините сахар с белком – это следует делать постепенно, осторожно добавляя небольшие порции пудры.
    • Венчиком или силиконовой лопаткой смешивайте продукты до тех пор, пока глазурь не станет белоснежной.
    • Добавьте к ней лимонный сок и мешайте продукты еще несколько минут.
    • Для получения нужного цвета используйте пищевые красители – смешивайте их с небольшим количеством глазури и приступайте к оформлению.

    Чтобы продукт не высох раньше времени, его нужно накрыть пищевой пленкой. Для рисования используйте кондитерский мешок, кулек из пергамента или файл.

    Идеальная глазурь для торта

    Белковая глазурь

    Данный продукт является идеальным украшением для куличей, печенья и кексов. Однако его нередко используют и для украшения домашних тортов, иногда придавая глазури нужный цвет.

    Нам понадобятся следующие продукты:

    • Белок яичный – один.
    • Сахар – половина стакана.
    • Вода – половина стакана.

    Глазурь для торта глянцевая белковая готовится таким образом:

    • Налейте в кастрюльку воду и смешайте ее с сахаром.
    • Варите сироп на слабом огне, постоянно его помешивая.
    • Через некоторое время усильте нагрев, чтобы выпарить лишнюю воду.
    • Взбейте один белок и осторожно влейте его в остывший густой сироп. При необходимости увеличьте порцию продуктов в два или три раза.

    Сливочная глазурь

    Еще один простой рецепт сладкого украшения для домашних тортов и выпечки. Список ингредиентов вы можете увидеть здесь:

    • Сливочное масло – четыре столовые ложки.
    • Сахар – один стакан.
    • Сливки – 150 мл.
    • Ваниль.
    • Соль.

    Как готовится глазурь для торта глянцевая? Мы рекомендуем вам следующий рецепт:

    • Положите масло в кастрюлю с антипригарным покрытием или в любую другую посуду с толстым дном.
    • Когда масло растопится, добавьте к нему сахар и, помешивая продукты деревянной лопаткой, варите массу пять минут.
    • Влейте в кастрюльку сливки и, помешивая венчиком, готовьте глазурь еще десять минут.
    • Охладите продукт, не забывая постоянно его мешать, а затем добавьте немного экстракта ванили или ванильный сахар.

    Остывший продукт получается более густым, чем был в горячем виде.Идеальная глазурь для торта

    Глазурь «Четыре ложки»

    Данный рецепт отлично запоминается, так как для него нужно всего лишь четыре ингредиента:

    Для приготовления глазури вам нужно всего лишь:

    • Растереть какао с сахаром.
    • На слабом огне растопить масло и смешать его с молоком.
    • Соединить продукты и довести их до кипения.

    Глазурь «Королевская»

    Благодаря сладкому украшению, ваша выпечка будет выглядеть просто отлично. При желании вы можете смешать готовую глазурь с любым пищевым красителем и придать ей нужный оттенок.

    Нам будут нужны продукты:

    • Сухие сливки – четыре ложки.
    • Сахарная пудра – 150 граммов.
    • Крахмал картофельный – одна столовая ложка.
    • Кефир – две столовые ложки.
    • Сок лимонный – две столовые ложки.

    Готовится глазурь для торта глянцевая «Королевская» так:

    • Соедините сухие продукты в одной миске и хорошо их перемешайте.
    • Добавьте кефир и лимонный сок.

    Если вы хотите, чтобы глазурь была более жидкой, то можете добавить больше жидких продуктов. Далее мы предложим вам несколько рецептов тортов, для украшения которых используется глянцевая глазурь.Идеальная глазурь для торта

    Торт-суфле

    Этот простой десерт можно готовить не только в праздничные, но и в будние дни. Для его проиготовления мы будем использовать только самые простые продукты.

    • Куриные яйца – четыре штуки.
    • Сахар – один стакан.
    • Мука пшеничная – один стакан.
    • Желатин – одна столовая ложка.
    • Белок яичный – шесть штук.
    • Сахарная пудра – один стакан.
    • Кислота лимонная – четверть чайной ложки.
    • Малина (или любые другие ягоды) – один стакан.

    Как приготовить торт с глянцевой глазурью? Рецепт вкусного десерта читайте здесь:

    • Для начала приготовьте бисквит. Вам будет нужно отделить четыре белка и взбить их с помощью миксера с сахаром. После этого по одному введите желтки и просейте муку через сито.
    • Тесто нужно хорошо перемешать, а потом перелить в разъемную форму, смазанную сливочным маслом.
    • Когда бисквит будет готов, разрежьте его вдоль на две равные части.
    • Далее следует приготовить суфле. Для этого положите желатин в воду, а затем прогрейте на огне до полного растворения.
    • Взбейте белки с лимонной кислотой, постепенно добавляя к ним сахарную пудру и желатин. После этого положите в суфле ягоды.
    • Снова положите в разъемную форму половину бисквита, залейте его желе, а на него уложите вторую часть выпечки.
    • Поставьте форму в холодильник на один час.
    • Приготовьте глазурь – растопите плитку шоколада и 50 граммов сливочного масла на водяной бане. Покройте полученной смесью торт и поставьте его в холодильник еще на несколько минут.

    Украсьте десерт по своему желанию. Например, вы можете использовать кусочки фруктов или свежих ягод, листья мяты и шоколадную стружку. После этого разрежьте торт на порционные куски и подавайте его к столу.

    Ореховый торт с белой глазурью

    Простой десерт готовится очень быстро и отличается оригинальным вкусом. Украшением для него послужит белая глазурь, приготовленная из белков, сахара и лимонного сока. Если вы хотите сделать торт более ярким, то добавьте в глазурь пищевой краситель нужного вам цвета.

    Какие продукты мы будем использовать? Список продуктов читайте ниже:

    • Яйца – шесть штук.
    • Сахарная пудра – шесть столовых ложек.
    • Порошок для печенья – одна чайная ложка.
    • Сухари молотые – одна столовая ложка.
    • Орех молотый – шесть столовых ложек.
    • Ром – две столовые ложки.
    • Сахар – один стакан.
    • Вода – один стакан.
    • Белок – две штуки.
    • Сахар (для начинки) – две чайные ложки.
    • Сок лимонный – одна чайная ложка.
    • Ванильный сахар – по вкусу.
    • Растирайте четверть часа шесть яиц с сахарной пудрой.
    • Постепенно введите порошок для печенья, сухари и орехи. Добавьте ложку коньяка.
    • Форму для запекания смажьте маслом, присыпьте дно мукой и выложите на дно хорошо вымешанное тесто.
    • Приготовьте сироп из одного стакана сахара, стакана воды и ложки коньяка.
    • Готовый торт остудите и выложите на блюдо. Сделайте несколько проколов иглой и наполните их густым сиропом.
    • Приготовьте глазурь. Для этого взбейте в пену два белка с лимонным соком, белым и ванильным сахаром.

    Украсьте торт глазурью и дождитесь, пока она застынет. Подавайте десерт к столу с горячим чаем или кофе.Идеальная глазурь для торта

    Шоколадный торт с миндалем

    Вкусная выпечка будет отлично смотреться на вашем столе во время детского или взрослого праздника.

    Ингредиенты для теста:

    • Темный шоколад – 120 граммов.
    • Миндаль – 50 граммов.
    • Масло сливочное – 100 граммов.
    • Мука пшеничная – 50 граммов.
    • Крахмал кукурузный – одна чайная ложка.
    • Куриное яйцо – три штуки.
    • Коричневый сахар – 100 граммов.
    • Коньяк – 10 мл.
    • Кофе натуральный – две столовые ложки.
    • Темный шоколад – 60 граммов.
    • Лепестки миндаля – 50 граммов.
    • Сливочное масло – 40 граммов.

    А готовить торт с глянцевой глазурью мы будем по следующему рецепту:

    • Сварите кофе из одной ложки порошка и трех столовых ложек воды. Готовый напиток процедите и вылейте в кастрюльку.
    • Поломайте шоколад на небольшие кусочки, положите их в посуду к кофе и отправьте на водяную баню.
    • Сливочное масло комнатной температуры смешайте с сахаром.
    • Взбивайте масляную массу с желтками до тех пор, пока она не станет напоминать крем.
    • Добавьте к ней остывший шоколад и размешайте.
    • Миндаль измельчите до состояния муки, а затем соедините его с тестом.
    • Белки взбейте до устойчивой пены со щепоткой соли, а затем добавьте их к остальным продуктам.
    • Соедините муку и крахмал, просейте их в отдельную посуду, а затем соедините их с масляным тестом.
    • Смажьте разъемную форму для выпечки маслом, присыпьте ее мукой и наполните тестом. После этого отправьте ее в духовку 45 минут. Готовность коржа проверяйте с помощью спички или деревянной палочки.
    • Пока бисквит охлаждается, приготовьте глазурь. Для этого растопите шоколад на водяной бане и смешайте его с коньяком. Затем небольшими порциями добавляйте сливочное масло, не забывая постоянно перемешивать продукты.
    • Когда глазурь остынет, покройте ею поверхность и стенки торта. Сразу же украсьте выпечку лепестками миндаля и свежей клубникой (по желанию).Идеальная глазурь для торта

    Заключение

    Мы будем рады, если вам понравятся торты с глянцевой глазурью, фото и рецепты которых мы разместили в этой статье. Готовьте вкусные десерты для своей семьи в праздничные и будние дни, удивляя близких новыми вкусами!

    Идеальная глазурь для торта

    Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

    Идеальная глазурь для торта

    10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

    Идеальная глазурь для торта

    9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

    Идеальная глазурь для торта

    11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

    Идеальная глазурь для торта

    7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

    Идеальная глазурь для торта

    Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

    Зеркальная глазурь — идеальный торт своими руками

    Мы живет во времена всего глянцевого и эффектного.

    Так почему же десерт так же не может приковывать взгляд и потрясать своей красотой, изумлять палитрой и удивлять эстетов. И все великолепие кулинарного мастерства может исходить от тортов и пирожных, покрытых зеркальной глазурью. Где на десерте можно увидеть собственное отражение. Может именно отсюда и произошло отражающую изумительность десертов название «зеркальная глазурь».

    Идеальная глазурь для торта

    Торт, покрытый зеркальной глазурью

    Казалось бы, как такое возможно создать своими руками в домашних условиях. А все достаточно просто, если ознакомиться с технологическими приемчиками и формулой «правильных» ингредиентов. Итак, начинаем готовить десерт, с шиком на миллион долларов от, якобы, ведущего шеф-кондитера шикарного и популярного ресторана.

    Ингредиенты для покрытия торта диаметром в 20-22 см

    12 грамм желатина (в классических рецептах рекомендовано использовать листовой желатин, но можно взять и обычный — кристаллический)

    75 грамм кипяченой и остуженной воды

    150 грамм песка сахарного (обязательно белого, чтобы не испортить цвет покрытия)

    150 грамм глюкозного сиропа (проще сделать и использовать инвертный, а как его готовить – смотрим здесь )

    Стоит отметить: Глюкозный сироп можно заменить не только инвертным, но и жидким медом (только будет ощущаться сильный медовый вкус) или патокой.

    100 грамм (именно грамм – лучше вымерить на электронных весах) молока сгущенного

    150 грамм белого шоколада (почему то не рекомендуют использовать пористый, но разницы в приготовлении и в итоге не ощущалось никакой)

    4-5 капель пищевого красителя

    Как видим, представленный список продуктов для создания умопомрачительной красоты, абсолютно доступный. Только краситель можно отыскать не в каждом магазине, а скорее в специализированных торговых точках для кондитеров. Если отыскали специализированный кулинарный магазин, то прикупите гелиевый краситель – он более экономичный. Допустимо использовать и порошковые пищевые жирорастворимые красители для кулинарного творчества.

    Обратите внимание: Каждая хозяюшка знает, как сделать своими руками и в домашних условиях натуральный краситель. например, из свеклы или же шпината. Так вот такие премудрости не подходят для зеркальной глянцевой глазури. Если не удалось отыскать пищевой краситель, то попробуйте использовать темный шоколад (вместо белого). Допустимо создать зеркальную глазурь на основе ягодного пюре (некоторые ягоды так же дают яркий цвет), рецепт которого смотрите здесь .

    емкость с крышкой

    Как приготовить глянцевую глазурь для торта

    Начнем с желатина: замочим его в ледяной воде, и пока оставим для разбухания.

    Если вам удобнее работать с кристаллическим желатином, то его нужно замачивать в соотношении 1 к 6, то есть на 12 грамм кристаллов желатина используем 72 грамма воды.

    Лучше все объемы вымерить на электронных весах.

    Идеальная глазурь для торта

    Замачиваем листовой желатин

    В отдельную емкость, которую можно использовать на открытом огне, закладываем сахарный песок, выливаем кипяченую воду и наш собственноручно приготовленный инвертный сироп .

    Сахарный состав доведем до закипания и полнейшего растворения сахарного песка.

    Идеальная глазурь для торта

    Варим сахарный сироп

    В другую емкость выгрузим шоколад, сломанный на дольки. Нам нужен растопленный шоколад, поэтому водружаем посудину на водяную баню или же ставим в микроволновую печь, секунд на 15, не более. Потом достаете емкость, перемешиваете массу, и снова ставите на несколько секунд обратно.

    Стоит отметить: Важно не давать шоколаду закипеть, иначе он свернется и потеряет качественные показатели.

    Идеальная глазурь для торта

    Топим белый шоколад

    На топленный шоколад выльем сгущенное молоко. Перемешаем состав до однородности.

    Идеальная глазурь для торта

    Топленный шоколад смешиваем со сгущенкой

    Соединим два полученных состава: сгущено-шоколадный и сахарно-сиропный. Смешиваем все.

    Сделать все можно в стакане блендером – так быстрее, хотя и с трудом.

    Идеальная глазурь для торта

    Смешиваем сироп и шоколад

    Пока состав горячий, вводим в него замоченный листовой желатин.

    Если использовался кристаллический желатин, то точно так же вливаем его в смесь.

    Идеальная глазурь для торта

    Разбухший листовой желатин

    Добавим в будущую красотищу несколько капель пищевого красителя.

    Идеальная глазурь для торта

    Подкрасим глазурь пищевым красителем

    Начинаем активно работать блендером на минимальной скорости, стараясь придерживаться угла в 45°. Блендер нужно максимально погрузить в смесь, и не поднимать, чтобы у нас образовывалось пузырьков на поверхности.

    Идеальная глазурь для торта

    Думаю, что, кто впервые столкнулся с приготовлением зеркальной глазури, пузырьки будут появляться на поверхности однозначно.

    Идеальная глазурь для торта

    Пузырьки на поверхности жидкой глазури

    Исправить пузырчатый факт можно очень просто – процедить состав.

    Идеальная глазурь для торта

    Избавляемся от пузырьков: цедим смесь

    Вот, собственно, и все! Мы сделали это! Зеркальная глазурь готова!

    Переливаем ее в удобную для работы емкость, прикрываем крышечкой и отправляем в холодильник на хранение, до выпекания тортика.

    Заметим: Хранить глянцевую глазурь в закрытой емкости можно в холодильнике несколько дней (до месяца). Перед использованием нужно немного подогреть (примерно, до 35°), чтобы вернуть ей текучесть.

    Покрываем глазурью наш десерт, и отправляем в холодильник для застывания. А как именно правильно покрыть десерт, узнаем отсюда .

    Идеальная глазурь для торта

    Процесс покрытия десерта зеркальной глазурью

    Вот такая красотища украсит даже самое торжественное мероприятие!

    Идеальная глазурь для торта

    Готовые торты с завораживающей зеркальной глазурью

    Удачи и творческого подъема для всех тех, кто крайне вдохновился процессом создания глянцевой глазури с зеркальным эффектом! Попробуйте! У вас обязательно все получится!

    Похожие статьи

    • Идеальная глазурь для торта

    Сами по себе торты с зеркальной глазурью являются, каким то невероятным видением. Кажется вот он торт, а смотришься в него, как в зеркало.

  • Идеальная глазурь для торта

    Создав вкусненький десерт, хочется его как то украсить, преобразить.

  • Идеальная глазурь для торта

    Настоящей шедевральной находкой для ценителей шоколада в разном его проявлении и мусса станет торт «Три шоколада».

  • Идеальная глазурь для торта

    Завораживающая зеркальная глазурь на десертах может взбудоражить ум домашних кулинарочек.

    Как сделать шоколадную глазурь для украшения торта?

    • 60 г хорошего шоколада от 70% содержания какао;
    • 9 г желатиновых гранул;
    • 85-90 мл сливок 30%;
    • 160 мл очищенной воды;
    • 90 г порошка какао (натурального без сахара);
    • 260 г сахарного песка.

    Идеально вкусно

    Ни одно кондитерское изделие невозможно себе представить без украшения. Даже самое простое на вид пирожное окутано облаком сахарной пудры или притрушено сладкой посыпкой, что же тогда говорить о сложных произведениях, вроде торта?

    Шоколадные глазури из натурального шоколада для праздников и скромные шоколадные глазури для торта из какао-порошка… а еще шоколадная глазурь для торта может быть с желатином, вы не знали?

    Идеальная глазурь для торта

    Выбор каждой хозяйки – сделать шоколадную глазурь для торта в домашних условиях, или купить ее в виде сухой смеси в магазине. Но мы рекомендуем вам хотя бы раз сделать это самостоятельно, даже если покупная шоколадная глазурь для торта полностью вас устраивает и получается всегда отлично.

    Дело в том, что эти, казалось бы, идентичные наборы ингредиентов в результате дают настолько разительный вкусовой контраст, что ручаемся – возвратиться даже к самой дорогой и лучшей шоколадной глазури для торта в готовом виде, вам уже не захочется.

    Как сделать шоколадную глазурь? Рецепт пошагово

    1. Желатин заливаем кипяченой водой комнатной температуры (50 мл), размешиваем и оставляем для разбухания на 15 мин. Можно замочить гранулы сразу в горячей воде и сэкономить время, но самую устойчивую и самую прозрачную массу дает только желатин, приготовленный по всем правилам;
    2. В кастрюльке с антипригарным покрытием нужно смешать сахар с порошком какао. В отдельной чашке соединить, не взбивая, все количество сливок со 160 мл прохладной воды и тонкой струйкой влить разбавленную смесь в сладкую;
    3. На медленном огне, при постоянном помешивании, доводим массу до закипания, но не допуская образования пузырьков – как только появятся самые первые – сразу выключаем огонь;
    4. Мелко покрошить шоколад, можно порубить его ножом и высыпать в горячую основу под глазурь. Пока шоколад тает, разогрейте в неглубокой широкой кастрюле воду и установите на водяную баню замоченный желатин. При медленном кипении воды в кастрюле, чашка с желатином должна прогреваться не более 5 минут;
    5. Чтобы шоколадная глазурь для торта получилась хорошо застывающая, вместо желатина опытные кондитеры советуют добавлять агар-агар. Однако достать его непросто, поэтому в данном рецепте шоколадной глазури для торта, мы просто немного увеличили концентрацию желатина. Как только все гранулы желирующей жидкости растворятся, размешаем ее и осторожно введем в сладкую массу;
    6. Если наша простая шоколадная глазурь для торта приготовлена правильно, то в ней не будет комочков или большого количества пузырьков. Но даже, если такие недоделки и обнаружены, исправить их несложно. Процеживаем массу через частый дуршлаг или двойную марлю в первом случае и в течении 5-7 минут медленно, в одном направлении размешиваем глазурь – во втором;
    7. Остудить глазурь, сделав ее менее горячей, нужно быстро и при этом следить, чтобы она не начала застывать и покрываться корочкой. Поэтому устанавливаем кастрюльку в таз с холодной водой и, глубоко промешивая глазурь со дна, охлаждаем ее до температуры, когда масса перестанет быть обжигающей и останется равномерно горячей. Глазурь готова!

    Идеальная глазурь для торта

    Способов, как покрыть торт шоколадной глазурью, можно назвать, как минимум три: равномерно нанести покрытие на всю поверхность торта, образовать живописные потеки или залить плотным слоем одну верхушку, оставив бока открытыми.

    После заливки, устанавливаем изделие в холодильник. Время застывания шоколадной глазури для торта по нашему рецепту из шоколада с желатином – около трех часов.

    Кулинарные хитрости

    Расскажем о нескольких секретах рецепта глазури для торта из шоколада:

    Идеальная глазурь для торта

    • Глазурь может быть не только темной, но и светлой, а также с живописными разводами, образующими полосы – для этого, вместо темного шоколада в конце приготовления, нужно покрошить белый, а в глазурь добавить 2-3 ст. ложки молока;

    • Глазурь приобретет нежный аромат, если, вместе с шоколадом добавить в смесь щепотку ванили или немного мелко истертой цедры апельсина;

    Идеальная глазурь для торта

    • При использовании вместо сахара сахарной пудры, приготовление ускорится, но глазурь может получиться не такой блестящей.

    Украшение торта шоколадной глазурью занимает совсем немного времени, но может стать настоящим искусством, если включить фантазию. Например, залить глазурью можно не саму поверхность коржа, а разложенные по ней целые ягоды или даже составленные композиции – торт получится необычным, а трудозатраты и время, потраченные на такой эффект, останутся минимальными.

    Источники: http://fb.ru/article/262488/glazur-dlya-torta-glyantsevaya-kak-samostoyatelno-prigotovit, http://mirutort.ru/ukrasheniya-tortov/zerkalnaya-glazur, http://moysup.ru/torty-recepty/shokoladnaya-glazur-dlya-torta-752/

  • ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here