Глазурь из темного шоколада

    0
    737

    Шоколадная глазурь для торта из шоколада — рецепт

    Глазурь из темного шоколада

    Удачная глазурь не только украсит домашний торт, но и придаст его вкусу дополнительной оригинальности. Особенно популярны и востребованы изделия под шоколадным покрытием. О нем мы сегодня поговорим и расскажем, как правильно сделать глазурь из шоколада.

    Шоколадная глазурь для торта из темного шоколада и молока — рецепт

    • цельное молоко – 6 ст. ложек;
    • темный шоколад – 195 г.

    Чтобы глазурь без сомнений удалась, необходимо подойти ответственно к выбору шоколада. Он не должен содержать в своем составе никаких сторонних примесей, а также быть без добавления орехов, изюма и других наполнителей. Поэтому прежде чем приобрести шоколадную плитку в магазине изучите состав на упаковке.

    Для приготовления глазури разламываем шоколадку на некрупные ломтики и помещаем в подходящую небольшую мисочку или ковшик, вливаем туда же молочко и помещаем все на водяную баню. Непрерывно помешиваем массу, пока шоколадные ломтики полностью распустятся и смешаются с молоком до однородности.

    Прежде чем приступать к покрытию изделий шоколадной глазурью, охладим их перед этим в холодильнике. Это несколько ускорит процесс застывания покрытия и таким образом можно получить более толстый его слой. Пока глазурь горячая и жидкая, заливаем спешно ею торт и быстро разравниваем при помощи ложки или силиконовой кисти.

    Шоколадная глазурь для торта из белого шоколада и молока — рецепт

    Очень изысканно смотрится на торте глазурь из белого шоколада. Да и многие украшения на таком покрытии выглядят намного эффектнее и привлекательнее. С приготовлением такой глазури проблем возникнуть не должно, если, конечно же, вы позаботитесь о приобретении качественного сырья. Для приготовления глазури подойдет только натуральный белый шоколад (не пористый). Как и в предыдущем рецепте растапливать его мы будем на водяной бане, предварительно разломав на кусочки. После того как текстура шоколада станет жидкой, добавляем к нему смешанную со столовой ложкой молока сахарную пудру, размешиваем тщательным образом, а затем вливаем остальное молоко, снимаем массу с водяной бани и взбиваем при помощи миксера.

    Наносим белую глазурь на торт быстро, пока она еще теплая.

    Шоколадная глазурь для торта из шоколада и сливок — рецепт

    • сливки жирностью 15% – 90 мл;
    • темный шоколад – 90 г.

    Принцип приготовления глазури из шоколада и сливок идентичен первому рецепту, только вместо молока используются сливки, что несколько повлияет на вкусовые качества глазури. В данном случае она будет немного нежнее и вместе с тем более калорийной. Разломанную на кусочки плитку шоколада вместе со сливками помещаем на водяную баню и после того как шоколад растает, а компоненты смешаются выливаем массу на торт и разравниваем.

    Глазурь для торта из шоколада и масла — рецепт

    • масло сливочное – 45-55 г; Глазурь из темного шоколада
    • молоко цельное или вода – 20 мл;
    • темный шоколад – 90 г.

    Глазурь с маслом получается более насыщенной на вкус и несколько отличается процессом приготовления. Первоначально, так же как и в других вариантах, помещаем разломанную плитку в ковшике на водяную баню, добавив молочка, и даем полностью расплавиться. В отдельной емкости растапливаем сливочное масло и понемногу вводим в растопленный шоколад, непрерывно размешивая до получения однородности и гладкости. Только после этого можем наносить готовую глазурь на поверхность торта.

    Шоколадная глазурь из шоколада и сливок

    Глазурь из темного шоколада

    Густая шоколадная глазурь из шоколада и сливок – рецепт, подходящий не только для украшения торта, но и любой сладкой, особенно шоколадной выпечки, будь то кексы, печенье, эклеры или булочки.

    ТестоВед советует. Если кекс треснул или верхний корж для торта получился не слишком ровным, самый простой и быстрый способ решения проблемы – украсить верх изделия простой глазурью из сливок и шоколада.

    Чтобы сделать шоколадную глазурь в домашних условиях, густую и хорошо застывающую, достаточно просто растопить тёмный шоколад в нагретых сливках. Чтобы сделать покрытие ещё более блестящим и зеркальным, в глазировку добавляют сироп – домашнего приготовления или магазинный.

    Глазурь из шоколада

    Глазурь из темного шоколада

    10 мин на подготовку

    5 мин на приготовление

    540 кКал на 100 г

    Шоколадная глазурь для торта из шоколада и сливок – рецепт хорошо застывающей глазури в домашних условиях для торта, кекса, эклеров, пончиков.

    Шоколадная глазурь для кекса рассчитана на одно изделие размером 23×13 см (если используем классический рецепт и выпекаем тесто для двух кексов. количество ингредиентов необходимо увеличить в два раза).

    Сироп в рецепте необязателен, хотя он придаёт готовому покрытию более глянцевую, зеркальную поверхность.

    • сливки жирные – две трети стакана;
    • плитка тёмного шоколада – 1 шт. (170 г);
    • сахарный сироп – 1 ст.л. (по желанию).
    1. Подготавливаем необходимые ингредиенты – сливки жирностью 33-35%, тёмную шоколадку и сироп (если используем последний). Сливки переливаем в кастрюльку или сотейник и нагреваем на среднем огне, не доводя до кипения. Плитку шоколада нарезаем крупными кусочками произвольного размера.Глазурь из темного шоколада
    2. Снимаем сливки с огня, добавляем шоколадные кусочки и сироп. Оставляем на 5 минут, чтобы шоколад растопился.Глазурь из темного шоколада
    3. С помощью венчика размешиваем до полной однородности. Масса должна получиться глянцевой, блестящей, несколько жидковатой. Немного остужаем, чтобы глазурь слегка загустела, но при этом её можно было нанести на выпечку.Глазурь из темного шоколада
    4. Полностью остывший кекс или готовый собранный торт помещаем на блюдо, тортницу или большую тарелку и выливаем сверху глазурь. Разравниваем по всей поверхности с помощью ножа или кондитерской лопатки.Глазурь из темного шоколада
    5. Если украшали кекс, подаём его к столу сразу либо убираем в холодильник, чтобы шоколадное покрытие хорошо застыло, а затем заворачиваем в пищевую плёнку для хранения.
    • Лучше всего использовать именно тёмный шоколад.
    • Сироп из сахара можно заменить любым другим, например, кукурузным.
    • Покрыть шоколадный бисквит при приготовлении домашнего бисквитного торта, предварительно пропитав его сиропом и прослоив любимым кремом.
    • Нанести на влажный шоколадный пирог из бисквитного теста.
    • Перед подачей полить сверху шоколадные панкейки на завтрак.
    • Украсить классический шоколадный кекс из какао в духовке.

    По кондитерскому опыту знаю: проблемы с растрескиванием глазури на поверхности торта или кекса проявляются сразу после застывания, поэтому чтобы глазурь растеклась и не потрескалась не жадничайте на покупке хорошего шоколада. Шоколад с высоким содержанием какао не темно-коричневый а почти черный — идеален для приготовления шоколадной глазури. Сливки, их жирность особой роли при приготовлении пластичной массы не играют.

    Рецепт простой обязательно попробую сделать глазурь. Из шоколада проще всего и быстрее.

    Качественный шоколад сам по себе хорошо растекается на поверхности кекса или торта. Глазурь в пакетах тоже неплохой вариант, дешевле шоколадки и проще. Фантазировать с украшением десертов можно до бесконечности имхо.

    рецепт понравился доступным содержанием и простотой приготовления. шоколадная глазурь застыла на верхнем корже торта почти моментально еле успела ровно распределить по всей площади.

    У хорошо застывшей шоколадной глазури вкус настоящей шоколадки, спасибо за чудесный простой рецепт!

    Как сделать глазурь из шоколада рецепт

    Любой торт, кекс, печенье или пирожное при нанесении на них шоколадной глазури приобретают более красивый и аппетитный вид. А как вкусны сочные свежие фрукты в корочке из шоколадной глазури!

    Какой лучше выбирать шоколад, как сделать так, чтобы глазурь получилось нужной консистенции и однородности? Для приготовления глазури необходимо брать чистый шоколад, без наполнения в виде изюма, орехов, печенья и других вкраплений.

    Среди пористых, молочных, белых и черных (темных) видов шоколада не каждый вид пригодится для растапливания. От пористого шоколада при тепловых воздействиях редко получается добиться необходимой плотности и однородности консистенции.

    Отличным продуктом для глазурованной массы является белый шоколад. Глазурь из шоколада для торта, рулета и других кондитерских изделий, если используется белый шоколад, еще удобна тем, что ее можно подкрашивать в различные цвета. Белый шоколад растапливают при помощи паровой бани, добавляя в массу растительное масло и пищевой краситель нужного цвета.

    Применяют для получения глазури также кулинарный шоколад, десертный шоколад, кувертюр и помадку. Сорта кулинарного шоколада отличаются между собой процентным содержанием в них какао масла.

    Кулинарный шоколад растапливается легче, но десертный — вкуснее. Глазурь из него получается густой консистенции, поэтому важно точно по рецепту разбавить растопленный шоколад молоком или маслом, чтобы получить не слишком плотную массу.

    Кувертюр обладает значительным присутствием масла какао. Глазурь из него получается с гладкой структурой.

    Меньше, чем в кувертюре, какао масла содержится в помадке. Она хорошо подходит для изготовления глазури.

    Шоколадная глазурь из шоколада — рецепт

    Пример приготовления глазури из темного шоколада с 72% какао включает следующие исходный продукты:

    • 100 г темного шоколада с 72 % какао, без добавок;
    • 5 ст. ложек молока.

    Глазурь из темного шоколада

    При поэтапном рассмотрении того, как сделать глазурь из шоколада, оказывается, что это простой процесс. Только надо соблюдать некоторые правила.

    • Поломать шоколадную плитку на кусочки и положить их в сухую миску, в которой шоколад будет растапливаться для глазури. Можно обмазать миску сливочным или подсолнечным маслом, чтобы после приготовления легче было доставать глазурь и мыть миску. Но воды не должно быть ни капли!
    • Подлить 5 столовых ложек молока. Оно необходимо для того, чтобы глазурь не была слишком густой. При высокой плотности глазурь на выпечке будет схватываться слишком быстро. Можно не успеть обмазать торт, а глазурь уже застынет. Растопленный шоколад без добавки молока хорош для обмакивания в него сухофруктов — чернослива, кураги, а также свежих ягод и фруктов.
    • Поставить посуду с шоколадом и молоком на водяную баню и, периодически помешивая, прогревать до тех пор, пока смесь не превратиться в однородную массу. Для помешивания готовящейся смеси берут обязательно сухую ложку, даже капелька воды может негативно повлиять на плотность глазурной массы.

    Глазурь из темного шоколада

    Как растопить шоколад для глазури правильно? Очень важно предусмотреть, чтобы дно ковшика с растапливаемым шоколадом не касалось кипящей воды в кастрюле. Быстро прогретый шоколад приобретает некрасивый белый налет, проявляющийся при застывании. В идеале температура прогретой готовой шоколадной глазури не должна превышать 40 °С.

    Нежелательно соприкосновение готовящейся глазури с паром или конденсатом, от этого она может потерять свою эластичную консистенцию и быстро загустеть. Поэтому миска с находящимися в ней продуктами должна быть больше по диаметру, чем кастрюля или ковш с кипящей водой. Миска с шоколадом должна быть открыта всегда, крышкой ее закрывать нельзя, чтобы не собирался конденсат.

    • Приготовив глазурь и выключив газ, лучше не снимать миску с кастрюли и быстро нанести на поверхность выпечки готовую глазурь, размазывая её кисточкой или ложкой.

    Варианты глазури

    По аналогичной технологии можно приготовить глазурь с белым шоколадом, состоящую из следующих ингредиентов:
    • шоколад белый – 100 г,
    • масло сливочное – 40 г,
    • жирные сливки (или сметана) – 3 ст. ложки.

    Сначала растапливают шоколад и сливки, а после снятия глазури с огня добавляют масло и смесь тщательно перемешивают.

    Интересен вариант шоколадной глазури с добавлением мёда.

    Ингредиенты:
    • шоколад любой – 100 г,
    • молоко – 4 ст. ложки,
    • сливочное масло – 30 г,
    • мёд – 4 ч. ложки.

    После снятия с огня приготовленной однородной массы из шоколада и молока добавляют сначала масло, размешивают, затем добавляют мёд и снова перемешивают.

    В готовую глазурь для разнообразия вкуса можно добавить различные натуральные ароматизаторы, немного коньяка, рома, перемолотые орешки, кокосовую стружку.

    Источники: http://womanadvice.ru/shokoladnaya-glazur-dlya-torta-iz-shokolada-recept, http://testoved.com/shokoladnaya-glazur-iz-shokolada-i-slivok.html, http://allchoco.com/recipe-choco/kak-sdelat-glazur-iz-shokolada.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here