Глазурь из сгущенного молока

    0
    5009

    Глазурь из сгущенки и какао

    Предлагаю вам приготовить замечательную глазурь на основе сгущёнки и какао, которую можно использовать для покрытия кексов и маффинов, сладких пирогов и тортов. Глазурь получается глянцевой и очень украшает выпечку, на ней прекрасно держится кондитерская посыпка. Также такая шоколадная глазурь подойдёт в качестве дополнения к блинчикам или оладушкам. Готовится довольно просто. Главное помнить, что по мере остывания глазурь начинает густеть, поэтому, для того чтобы она красиво держалась на поверхности выпечки, наносить её лучше не сразу после приготовления, а дав ей немного остыть. Обязательно попробуйте!

    Для приготовления глазури из сгущёнки и какао нам понадобится:

    сгущённое молоко — 100 г;

    масло сливочное — 70 г.

    В сотейник просеять сквозь сито какао, добавить сахар.Глазурь из сгущенного молока Тщательно перемешать какао с сахаром и влить сгущёнку.

    Глазурь из сгущенного молока Снова хорошо перемешать массу венчиком.

    Глазурь из сгущенного молока Добавить в сотейник сливочное масло, поставить на небольшой огонь.

    Глазурь из сгущенного молока При постоянном помешивании довести массу до однородного состояния и снять с огня.

    Глазурь из сгущенного молока Горячая глазурь из какао и сгущенки будет сразу стекать с венчика.

    Глазурь из сгущенного молока По мере остывания глазурь начнёт густеть.

    Глазурь из сгущенного молока Готовой глазури дать немного остыть и можно украшать выпечку. Я наносила на изделия уже остывшую глазурь (через 1,5 часа после приготовления). Глазурь из сгущенки и какао получается глянцевой, на ней хорошо держится кондитерская посыпка.

    Торт с разноцветной глазурью – лучшее украшение стола

    Каких только не бывает покрытий для тортов. Крема, мастика, помадка, глазурь – и все это можно сделать своими руками на родной кухне.

    Всегда поражают красивые торты, особенно с ровными поверхностями и хочется дома так же украсить свои тортики и пирожные. Все возможно, если чуть-чуть поднатореть в приготовлении того или иного покрытия для верхнего коржа. Постараемся рассмотреть все виды глазури и рассказать о способах их приготовления. Какой рецепт станет для вас приемлемым, тем вы и станете пользоваться долгие годы, пока не захочется попробовать что-то еще.

    Виды глазури для домашней выпечки

    В любом семействе любят сладкое, но очень часто смотрят на покупные тортики, которые покрыты ровными слоями глазури и выглядят настолько аппетитно, что не обращаешь внимание на содержимое коржей. Домашние десерты обычно выглядят несколько неровно и кажутся вкусными, так как всегда привыкли встречать по одежке. Любая хозяйка может быстро и легко превратить кособокий десерт в яркий и красивый торт только благодаря приготовлению ровного и красивого покрытия.

    Глазурь для торта бывает настолько разнообразной, что для любого десерта можно подобрать рецепт, наиболее подходящий к ингредиентам коржей.

    Какие же виды глазури чаще всего встречаются не только на нашем столе, но и в кулинарных книгах:

    • Шоколадная;
    • Сахарная;
    • Кондитерская;
    • Молочная на сгущенном молоке;
    • Медовая;

    Чаще всего глазурь для торта делают на водяной бане, тогда она не пригорает и имеет очень нежный вкус. Сильно охлаждать покрытие для выпечки тоже не рекомендуется, чтобы она не ломалась при использовании. Самое интересное, что чем больше глазури, тем вкуснее десерт, поэтому не жалейте покрытие, а поливайте щедро и со всех сторон.

    Так же можно использовать различные украшения из глазури, например, из шоколадной можно создавать различные украшения, как в виде простых фигур, так и замысловатые вензельные украшения.

    Рецепт шоколадной глазури

    Глазурь из сгущенного молока
    Шоколадное покрытие для выпечки можно сделать несколькими способами, из шоколада и из какао. При этом и тот и другой вид вкусны и хорошо украсят любой десерт.

    На основе какао рецепт прост настолько, что его сможет повторить любая маленькая хозяюшка.

    Для приготовления понадобятся:

    • Масло сливочное высокого качества – 1,5 ст.ложки;
    • Сахарная пудра – 100 гр.;
    • Какао – 2-3 ст.ложки;
    • Молоко – 5 ст.ложек.

    Для того, чтобы приготовить хорошую глазурь какао и сахарную пудру надо пропустить через мелкое ситечко, чтобы избежать неприятных комочков. При этом можно пропустить через сито сначала какао, а затем пудру сразу в одну посуду и перемешать сухой ложкой.

    Подогреть чуть-чуть молоко и влить в сладкое какао, все хорошо перемешать и сделать однородную массу. Далее в эту жидкую субстанцию добавляем размягченное сливочное масло и качественно перетираем его с молоком. Глазурь готова, ее не надо варить или подогревать, можно сразу покрыть выпечку и поставить в холодильник для охлаждения, а точнее застывания. Торт получается не только красивого шоколадного оттенка, но еще и блестящий.

    На основе шоколада.

    Для приготовления надо взять шоколад без добавок – 100 гр.; 50 гр. качественного сливочного масла. В зависимости от размера десерта умножайте оба компонента в несколько раз. Чаще на качественное покрытие стандартного торта и чтобы не испытывать трудностей с нехваткой глазури лучше взять 200 гр. шоколада и 100 гр. масла.

    Рецепт приготовления так же прост, как и первый. Для ускорения процесса приготовления необходимо заранее достать масло из холодильника, а шоколад мелко поломать или натереть на крупной терке. Затем смешиваем оба компонента и ставим на водяную баню. Немного провариваем, ждем, когда полностью разойдется шоколад, при этом постоянно помешиваем ложкой. Охлаждаем до 50 градусов и полностью покрываем торт.

    Еще один вид такой глазури с использованием какао со сгущенным молоком.

    Для приготовления возьмем по одной столовой ложке сливочного масла, какао и сгущенного молока. Данное количество рассчитано на небольшую порцию, обычно используемую для надписей на торте. Если надо создать качественное покрытие всего десерта, то просто берем одинаковое количество всех необходимых продуктов.

    Готовим довольно легко – размягчить масло, но не растапливать его полностью на плите, затем в масло всыпаем какао и перемешиваем, затем добавляем сгущенное молоко и доводим до однородной массы. Глазурь готова. Если вы хотите сделать ее более темной, то немного прибавьте какао, но не более 0,5 чайной ложки.

    Рецепт сахарной глазури

    Глазурь из сгущенного молока
    Этой глазурью обычно покрывают верхушки куличей в пасху, или пряники и другую выпечку, но она так же хорошо подходит для любого бисквита.

    Для приготовления необходимы ингредиенты:

    • Вода – 6 ст.ложек;
    • Сахар песок – 1 стакан;
    • Желатин – 1 ч.ложка.

    Начинаем приготовление с того, что замачиваем желатин в двух столовых ложках воды и оставляем минут на 5 для набухания.

    В это время сахар смешиваем с оставшимися 4 столовыми ложками воды и ставим на медленный огонь. Необходимо, чтобы сахар полностью растворился и не оставалось крупинок.

    Затем снимаем с огня и вливаем в сахарную воду разбухший желатин.

    Все тщательно перемешиваем и после взбиваем пару минут миксером. Цвет массы должен быть белым. Немного даем остыть и поливаем выпечку. Застывает этот вид покрытия в течении 5-10 минут. Еще одной особенностью такой глазури является то, что она не крошится, и не ломается, когда вы разрезаете торт.

    Если вы хотите украсить разноцветной глазурью, то данный рецепт подходит для окрашивания.

    Только добавлять пищевой краситель или сок овощей и фруктов надо до взбивания миксером массы. Можно разделить весь объем на несколько частей и раскрасить каждую часть в свой цвет, а позже создать рисунок на самом торте. Для этого только стоит запастись трафаретами, если вы хотите получить четкий рисунок или зубочистками, если вам близка абстракция.

    Рецепт кондитерской или карамельной глазури

    Глазурь из сгущенного молока
    Красивый цвет и вид данному украшению для выпечки в домашних условиях создают самый обычный продукт – сахар.

    Что потребуется для приготовления карамельной глазури милого светло-коричневого цвета:

    • Сахар – 180 гр.;
    • Сливки жирностью 33-35% — 150 мл.;
    • Вода -150 мл.;
    • Кукурузный крахмал – 10 гр.;
    • Желатин – 5 гр.
    Начнем готовить глазурь с того, что подготавливаем все ингредиенты и точно отмеряем необходимое по рецепту.

    Отставляем все в одно место и начинаем делать карамель.

    Просеиваем крахмал через ситечко и смешиваем с холодными сливками. Тщательно разбиваем все комочки, а точнее надо постоянно мешать сливки, пока всыпаем крахмал.

    Теперь насыпаем сахар на сковородку с толстым дном и начинаем его плавить. Это довольно сложно в том плане, что его нельзя мешать или двигать, пока не произойдет вся карамелизация на слабом огне. Весь объем должен быть одного цвета, но часто получается так, что в одном месте сахар расплавился сильнее, в другом слабее. Цвета везде разные. В этом случае, можно очень аккуратно лопаточкой начать передвигать разные массы. Но не мешать, а именно двигать. И еще ни в коем случае не пережгите сахар, даже лучше, если останутся более светлые тона, чем горечь жженого сахара.

    Теперь очень аккуратно вливаем в карамельный сироп воду, заранее подогретую и остуженную. Вода должна быть теплой, но не горячей. И тихонько перемешиваем воду с карамелью. Это варево должно закипеть.

    Теперь замачиваем желатин минут на пять. А в это время вводим карамельную массу в сливки с крахмалом. Мешать надо не просто постоянно, а почти судорожно. Никаких комочков и прочих неприятностей быть не должно, поэтому попросите кого-то из родных помочь влить карамель, пока вы работаете венчиком.

    Теперь чуть охлаждаем массу и вводим заранее разведенный желатин. Перед моментом ввода его надо отжать, если вы используете листовой. Все тщательно перемешиваем венчиком и оставляем дальше остывать. Покрывать выпечку таким чудо-составом надо при температуре глазури – 26-27 градусов.

    Данный рецепт не пригоден для торта на скорую руку. поэтому если вы хотите удивить нежданных гостей, то перелейте глазурь в контейнер и уберите в морозильную камеру. Перед применением ее надо только разогреть в микроволновке и нанести на любую выпечку аккуратно разравнивая кондитерским шпателем или тыльной стороной ножа.

    Рецепт глазури на сгущенном молоке

    Глазурь из сгущенного молока
    Вспомните, как раньше варили сгущенку – ее постоянно караулили, чтобы вода не выкипела и банка не взорвалась. Но эта была самая вкусная помадка для любого торта, вот на ее основе и приготовим следующий вид украшения для торта .

    Нам потребуется:

    • 0,5 банки вареной сгущенки;
    • 100 гр. сливочного сладкого масла (можно обычное, только не соленое);
    • 7 ст.ложек сахарного песка;
    • 50 мл. воды;
    • 3 ст.ложки сухих сливок или молока.
    Все ингредиенты смешать в такой посуде, которую можно будет поставить на огонь. Используем эмалированную миску, все хорошо перемешиваем и ставим на медленный огонь. Наше варево не прекращаем мешать. Когда все превратится в однородную массу и закипит, то даем повариться еще 5-7 минут, постоянно мешая и снимаем с огня. Даем остыть и покрываем любой торт. Следует знать, что данный вид помадки не застывает намертво, а остается немного тягучей поэтому чтобы создать более плотную глазурь надо в рецепт прибавить еще пару столовых ложек сахара и варим 15-20 минут дольше.

    Медовое покрытие

    Глазурь из сгущенного молока
    Как говорится и вкусно и полезно и красиво. Рецепт на основе меда поражает своей простотой.

    Потребуется для украшения торта:

    • 3 ст.ложки меда;
    • 2 ст.ложки сметаны не ниже 25%;
    • 2 ст.ложки какао;
    • 30 гр. сливочного масла.

    Достаем из холодильника сливочное масло за 30 минут до приготовления, далее в это масло добавляем мед, какао и сметану. Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Помешивая, доводим до кипения и 5 минут после этого кипятим, не прекращая мешать. Вот и все – помадка на основе меда готова к употреблению.

    Технология приготовления глазури из какао и молока. Гордость кулинара — красивая глазурь из какао и молока для торта

    Глазурь из сгущенного молока

    Автор: Марина Данько

    Вроде бы и не настолько важный компонент выпечки, а попробуйте без него?!

    Просто покройте белой сахарной помадкой торт или эклеры и уже эффект не тот.

    А стоит полить скромненький бисквит тёмной, чуть ванильной глазурью и глядишь – в глазёнках маленьких сладкоежек заиграли искорки восторга.

    Глазурь из какао и молока – общие принципы приготовления

    Какао и молоко – продукты, на основе которых можно приготовить не один вид шоколадной глазури, позволяющей красиво украсить как простую, так и более сложную выпечку. Любая глазурь из какао и молока готовится быстро и достаточно просто, её можно сварить или приготовить без варки.

    Какао – лучше всего использовать тёмное, порошковое, без сахарного песка, требующее варки. Оно придаст изделию более насыщенный шоколадный вкус, а самой глазури тёмный «шоколадный» цвет. Во всех рецептурах указано именно такое какао, даже если глазурь не нужно варить. Какао-порошок не должен содержать комочков, поэтому перед самым использованием его нужно пересеять или хорошо размять сухой ложкой.

    Молоко должно быть свежим, процентное содержание жира в нём влияет лишь на калорийность «помадки». Нередко обычное молоко заменяют сгущённым.

    • Кроме молока и какао, основная составляющая любой глазури сахарный песок или пудра. К основным продуктам может потребоваться добавить: желатин, крахмал, шоколад или сливочное масло.

    • От выбора дополнительных компонентов, а также способа приготовления зависит густота глазури, продолжительность её застывания, и внешний вид покрываемого изделия. Чаще всего используют приготовленную из какао на молоке глазурь для тортов. Блестящая, матовая, зеркальная, мягкая «помадка» позволяет приготовить шикарные десерты, которые практически невозможно отличить от фабричных.

    Блестящая глазурь из какао и молока для торта

    Густая пастообразная глазурь при нанесении на кондитерское изделие не стекает. Её выкладывают ложкой и равномерно распределяют по поверхности ножом. Глянцевый блеск даёт сливочное масло, оно должно быть высококачественным.

    • 50 граммов сахара;

    • 2 ложки мелкого какао;

    • пастеризованное среднежирное молоко – 40 мл;

    • натуральное сливочное масло – 30 гр.

    1. В подходящей по размеру кастрюльке хорошо перемешайте сахарный песок с какао.

    2. Аккуратно размешивая сахарную смесь ложкой, введите в неё горячее, но не кипящее молоко, и поставьте вариться на небольшой огонь.

    3. Когда убедитесь, что последние крупинки сахара полностью растворились, сразу снимите с плиты и добавьте сливочное масло.

    4. Тщательно и быстро размешивая шоколадную смесь ложкой или лопаткой, добейтесь однородности. Наносится на бока и верх торта.

    5. Правильно приготовленная глазурь имеет пастообразную консистенцию, застывает быстро без образования плотной корочки.

    Быстрый рецепт глазури из какао и молока с шоколадом в микроволновой печи

    Добавление горького шоколада позволяет добиться более насыщенного шоколадного вкуса. Использование микроволновой печи значительно облегчает приготовление, буквально в считаные минуты глазурь будет готова.

    • две столовых ложки 72% сливочного масла;

    • три больших ложки коровьего молока;

    • треть 100 гр. плитки горького 72% шоколада;

    • полстакана сахару;

    • три ложки порошкового какао без сахара.

    1. За полчаса до приготовления достаньте из холодильника сливочное масло. Нарежьте его некрупными кусочками и оставьте, чтобы оно слегка размягчилось.

    2. В горячем молоке растворите всю норму сахарного песка.

    3. К размягчённому маслу добавьте какао и, тщательно перетирая ложкой, доведите маслянистую массу до однородности.

    4. Добавьте некрупные кусочки горького шоколада, влейте сладкое молоко и поставьте в микроволновую печь на четыре минуты. Достаньте и тщательно перемешайте.

    Кремовая глазурь из какао и сгущённого молока для бисквитной выпечки

    Кремовая шоколадная глазурь идеально подходит для покрытия бисквитных рулетов и пирожных. Готовится на основе сгущённого молока, не требует добавления сахара.

    • цельная сгущёнка высококачественная – 100 гр.;

    • 125 граммов тёмного порошка какао;

    • 100 граммов натурального домашнего масла.

    1. Нарежьте масло кусочками, переложите в небольшую кастрюльку и оставьте на полчаса. Слегка подтаявшее масло тщательно разотрите с какао, добавьте сгущённое молоко и поставьте на минимальный нагрев.

    2. Прогревайте глазурь интенсивно размешивая, пока не получите однородную массу и нанесите её горячей на уже выпеченное остывшее изделие.

    Глянцевая глазурь из какао и молока для торта с желатином

    Жидкая глазурь на основе желатина гарантированно застывает и всегда ложится ровным тонким слоем. Покрытые ею изделия не нуждаются в дополнительных украшениях, их поверхность получается идеально ровной и зеркальной. Такую глазурь можно приготовить заблаговременно, а перед самым использованием обязательно разогреть до 40 градусов.

    • жирное домашнее молоко – 135 мл;

    • белый сахарный песок – 180 грамм;

    • тёмный какао-порошок – 60 грамм;

    • две чайных ложки желатина;

    • питьевая кипячёная вода – 140 мл.

    1. В небольшой мисочке залейте желатин двумя ложками холодной питьевой воды и оставьте на некоторое время, чтобы он набух.

    2. Порошок какао смешайте с сахаром, добавьте разведённое кипячёной охлаждённой водой молоко, перемешайте и поставьте прогреваться 10 минут на небольшом огне. Обязательно размешивайте, чтобы сахарные крупинки растворились.

    3. Горячую шоколадную массу снимите с огня. Добавьте разбухший желатин, тщательно размешайте, чтобы он хорошо растворился, и охладите глазурь до 40 градусов.

    4. Как правильно нанести такую глазурь? Если на поверхность и бока торта был нанесён крем, изделие следует заранее заморозить, иначе тёплая глазурь его расплавит и ожидаемого эффекта не получится.

    5. Подготовленный торт поставьте на решётку, установленную на широкую ёмкость, чтобы глазурь стекала в неё, а не на стол.

    6. Возьмите тёплую глазурь и выливайте её на центр изделия. Она сама ложится ровным слоем, обволакивая собою торт. Если остались неприкрытые места, исправьте дефект, подправляя её ложкой.

    Шоколадная глазурь из какао и молока без варки

    Эконом вариант глазури для кексов и эклеров, без масла и варки. Глазурь наносится как на горячие, так и на холодные изделия и не застывает моментально, что позволяет наносить её не торопясь. Для тортов не подходит, так как при застывании образует плотную корочку, которая, как правило, опадает при разрезании изделия на куски.

    • три ложки кипячёного молока, остужённых до «ледяной» температуры;

    • 1 ст. л. сухого свежего крахмала;

    • сахарная пудра – 75 грамм;

    • 70 грамм какао-порошка.

    1. Соедините картофельный крахмал с сахарной пудрой.

    2. Добавьте какао и пересейте смесь на редком сите в небольшую миску.

    3. Влейте ледяное молоко и перемешайте, добиваясь однородности.

    4. Приготовленной глазури хватит на восемь небольших кексов.

    Простая глазурь из какао и молока с сахарной пудрой, без масла

    Если нужно украсить пирог, печенье или эклеры глазурью, но вы не хотите тратить на это сливочное масло, приготовьте шоколадную помадку с сахарной пудрой. Она всегда получается однородной и быстро застывает. Нежный аромат добавленной в неё ванили дополнительно ароматизирует выпечку.

    • пастеризованное молоко – 60 мл;

    • 50 граммов какао;

    • 100 граммов сахарной пудры;

    • ванильный порошок – небольшая щепоть.

    1. В горячее молоко добавьте какао с ванилином. Тщательно размешайте и вскипятите. Если порошок добавить в холодное молоко, он возьмётся комочками, которые будет трудно разбить.

    2. Интенсивно размешивая кипящее «шоколадное» молоко, постепенно всыпьте пересеянную через самое мелкое сито сахарную пудру. Прогрейте глазурь несколько минут и снимите с огня.

    3. Из данного количества продуктов получается негустая и нежидкая глазурь.

    4. Чтобы сделать более плотную, увеличьте норму сахарной пудры, более жидкую – молока.

    Простая блестящая глазурь из какао и молока для торта по-крымски

    По составу продуктов глазурь ничем не отличается от обычной, секрет кроется в приготовлении. Какао не смешивают с молоком, его добавляют в конце, в уже растопленное масло, в котором растворили сахар. Такая глазурь получается достаточно жидкой и даже охлаждённой ею можно поливать торты.

    • 50 граммов жирного домашнего масла;

    • жирное домашнее или пастеризованное молоко – 80 мл;

    • 100 граммов сахару;

    • две чайных ложечки какао (порошок).

    1. В небольшом ковшике растопите масло.

    2. Добавьте молоко, всыпьте сахар и продолжайте варить на минимальном нагреве, медленно перемешивая, пока все кристаллики сахару не растворятся.

    3. Возьмите небольшое ситечко, насыпьте в него какао, пересейте его прямо в кастрюльку с маслом и размешайте. Просеивание поможет равномерно разойтись порошку, не сбиваясь при этом в комочки.

    4. Протомите шоколадную глазурь ещё несколько секунд и снимите с огня.

    Глазурь из какао и молока для торта – хитрости приготовления и полезные советы

    • Чтобы получить гладкую однородную глазурь, порошок какао нужно сначала перемешать с сахаром или пудрой и только после этого соединять с жидкими составляющими. Если по рецептуре требуется добавить какао в жидкость, делайте это, пересеивая порошок через небольшое редкое сито.

    • Излишне густую глазурь можно разбавить горячим молоком, постепенно нагревая её на минимальном огне. Жидкая станет гуще, если в неё помалу ввести сахарную пудру.

    • Приготовленную из какао и молока глазурь можно ароматизировать добавлением в небольших количествах рома, коньяка, ванили или мелко тёртой цедры цитрусовых.

    • Не наносите горячую глазурь из какао и молока на торты, покрытые кремом. Она не только не задержится на нём, но и растопит входящее в состав крема масло.

    • Нельзя наносить глазурь на горячую выпечку, она не застынет, и будет таять.

    • Горячей глазури перед применением дайте слегка остыть, чтобы она не стекала. Но и не охлаждайте сильно, иначе быстро загустеет.

    Советуем приготовить также зеркальную глазурь. равнодушных к вашему кулинарному шедевру не останется!

    © 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
    Контактная информация:
    Главный редактор портала: Екатерина Данилова
    Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
    Информация о размещении рекламы

    Источники: http://rutxt.ru/node/12461, http://protorti.ru/ukrasheniya/glazur-dlja-torta.html, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tekhnologiia-prigotovleniia-glazuri-iz-kakao-i-moloka-gordost-kulinara-krasivaia-glazur-iz-kakao-i-moloka-dlia-torta/

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here