Глазурь из молочного шоколада

    0
    6141

    Глазурь из шоколада — самые простые рецепты для украшения десерта

    Глазурь из молочного шоколада

    Глазурь из шоколада способна украсить и преобразить любой десерт. Только на первый взгляд может показаться, что готовить ее слишком сложно, но это на самом деле не так. Есть различные варианты приготовления этого вкусного украшения, каждый сможет найти вариант для себя.

    Как сделать глазурь из шоколада?

    Как растопить шоколад для глазури — вопрос, который интересует всех, кто собирается приготовить это украшение впервые. Рекомендации приведенные ниже, помогут справиться с задачей на отлично и сделать настоящий кондитерский шедевр.

    1. Шоколад лучше растапливать, используя водяную баню. Если пренебречь этим правилом и попытаться топить его прямо над огнем, есть риск, что он свернется.
    2. Посуда, в которой топят шоколад, должна быть совершенно сухой.
    3. Если хочется получить блестящую глазурь, в нее нужно добавить сливочное масло.
    4. Чтобы глазурь не сворачивалась и не расслаивалась, использовать нужно только один вид шоколада.
    5. Если глазурь осталась, ее можно заморозить, а потом растопить на водяной бане и использовать снова.

    Глазурь из темного шоколада – рецепт

    Глазурь из молочного шоколада

    Глазурь из горького шоколада прекрасно держится на различных десертах. А еще с ее помощью можно приготовить отличные домашние конфеты. Для этого просто макают в нее курагу, чернослив или орехи и дожидаются полного ее застывания. Шоколад для этого лучше использовать горький без различных добавок.

    • тертый горький шоколад – 150 г;
    • сахарный песок – 100 г;
    • сметана 20% жирности – 250 г.
    1. Сахар растирают со сметаной, хорошо перемешивают, помещают на малый огонь и доводят до его растворения.
    2. Добавляют тертый шоколад и ждут, пока он тоже растает.
    3. Снимают массу с огня, еще размешивают до загустения.
    4. Глазурь из темного шоколада сразу наносится на десерт.

    Глазурь из молочного шоколада

    Глазурь для торта из шоколада, которая представлена далее, получается светло-коричневого цвета. Если хочется получить более темную массу, в нее можно добавить какао вместе с сахаром. Тогда и цвет станет темнее, и вкус будет более насыщенным. По желанию глазурь можно ароматизировать ванилином.

    • шоколад молочный – 100 г;
    • молоко – 60 мл;
    • песок сахарный – 50 г.
    1. Растапливают шоколад.
    2. Вливают молоко.
    3. На малом огне доводят до закипания.
    4. Добавляют сахар, размешивают и снова доводят до кипения и уваривают до желаемой густоты.

    Глазурь из белого шоколада

    Глазурь из молочного шоколада

    Глазурь из белого шоколада для торта готовится просто и быстро. А чтобы шоколад хорошо растопился, его ломают на небольшие кусочки и топят исключительно на водяной бане. Это обязательное условие для такого деликатного продукта. Готовую глазурь нужно наносить на изделие сразу, пока она еще теплая.

    • молоко – 50 мл;
    • шоколад белый – 200 г;
    • пудра сахарная – 180 г.
    1. Плитку шоколада ломают на небольшие кусочки и растапливают в миске, установленной на водяной бане.
    2. К сахарной пудре вливают половину молока, тщательно размешивают и выливают смесь в растопленный шоколад.
    3. Размешивают, пока не получится однородная густая масса.
    4. Вливают оставшееся молоко и взбивают смесь миксером.
    5. Глазурь из белого шоколада сразу же наносят на торт, пока она еще теплая.

    Глазурь из шоколада и масла

    Глазурь из молочного шоколада

    Глазурь для торта из шоколада и масла получается блестящей и прекрасно смотрится на всех десертах. Если масса выходит слишком густой, в нее вливают немного теплой воды или молока. Из указанного количества ингредиентов выйдет не много глазури, которой хватит для покрытия торта диаметром 24-28 см.

    • молочный шоколад – 100 г;
    • масло сливочное – 50 г;
    • вода питьевая – 20 мл;
    • какао-порошок – 30 г.
    1. Шоколад растапливают любым удобным способом.
    2. В горячую массу добавляют масло, какао и тщательно вымешивают.
    3. По надобности вливают немного теплой воды, размешивают и наносят глазурь из шоколада на торт.

    Глазурь из шоколада и молока

    Глазурь из молочного шоколада

    Глазурь для торта из шоколада и молока готовится проще всего. Только обязательно нужно использовать качественный шоколад, иначе продукт может попросту не растопиться. Наносить такую глазурь на торт нужно сразу же в горячем виде, тогда и поверхность будет более ровной, и корж дополнительно пропитается.

    • темный шоколад – 100 г;
    • молоко – 50 мл.
    1. Шоколад ломают на мелкие кусочки, помещают в сухую миску и растапливают.
    2. Вливают молоко и помешивая, выдерживают на водяной бане, пока масса не станет однородной.

    Глазурь из шоколада и сливок

    Глазурь из молочного шоколада

    Глазурь из шоколада и сливок для торта – отличное решение для украшения домашнего лакомства. Она выходит нежной и воздушной и по своей структуре напоминает ганаш. Такая глазурь отлично подходит и для украшения других десертов. Важный момент в данном случае – это правильный выбор сливок. Они должны быть свежими и жирность их не должна быть меньше 35%.

    • белый шоколад – 100 г;
    • масло сливочное натуральное – 40 г;
    • сливки жирные – 3 ст. ложки.
    1. Шоколад помещают в миску и на водяной бане растапливают.
    2. Добавляют масло и размешивают до его растворения.
    3. Взбивают сливки до нужной густоты, аккуратно вводят в шоколадную смесь и размешивают.
    4. При помощи кондитерского мешка или обычного плотного пакета с отрезанным кончиком наносится на торт. Идеально подходит глазурь для подтеков из белого шоколада и сливок.

    Глазурь из белого шоколада для кейк-попсов

    Глазурь из молочного шоколада

    Кейк-попсы в последнее время становятся все более популярными. Эти маленькие пирожные на палочке будут уместны на любом мероприятии, а особенно быстро они улетят на детском празднике. Цветная глазурь из белого шоколада сделает эти десерты еще интереснее. А чтобы она вышла однородной, сухие компоненты обязательно нужно просеивать.

    • белый шоколад – 4 ст. ложки;
    • пудра сахарная – 4 ст. ложки;
    • мука пшеничная – 4 ст. ложки;
    • молоко – 4 ст. ложки;
    • сливочное масло 82,5% жирности – 50 г.
    1. Сухие ингредиенты смешивают.
    2. Молоко помещают на плиту, добавляют масло и доводят до его растворения.
    3. Добавляют шоколад и размешивают.
    4. В полученную массу постепенно вводят мучную смесь и быстро размешивают, чтобы не было комков.
    5. Добавляют краситель и на малом огне доводят до глянца, снимают глазурь из шоколада с плиты и при постоянном помешивании остужают до 30 градусов.

    Зеркальная глазурь из белого шоколада

    Глазурь из молочного шоколада

    Рецепт глазури из шоколада, представленный далее, на первый взгляд может показаться слишком сложным. На самом деле все гораздо проще. Такое украшение даже самый простой бисквит превратит в аппетитный шедевр. Наносить глазурь на торт нужно сразу же после приготовления, пока она еще не успела остыть.

    • вода – 80 мл;
    • белый шоколад – 180 г;
    • сахар мелкокристаллический – 180 г;
    • желатин – 20 г;
    • глюкозный сироп – 180 мл;
    • сгущенка – 120 г;
    • диоксид титана – 10 г.
    1. Желатин заливают небольшим количеством воды, оставляют для набухания на четверть часа.
    2. В кастрюлю вливают воду, добавляют диоксид титана, сахар и глюкозный сироп.
    3. Помещают емкость на плиту, доводят до кипения и проваривают, помешивая, минуты 2.
    4. Снимают емкость с огня, добавляют сгущенку с измельченным шоколадом и размешивают до растворения.
    5. Вливают набухший желатин.
    6. Все это взбивают миксером и если нужно, вводят краситель.
    7. Тут же зеркальная глазурь из шоколада наносится на поверхность десерта.

    Глазурь для пончиков из шоколада

    Глазурь из молочного шоколада

    Шоколадная глазурь из шоколада и масла готовится невероятно легко и просто. Главное, выбрать качественные составляющие и растопить их. Делать это можно на водяной бане, а можно и использовать микроволновку. Чтобы используемые компоненты растопились быстрее, их нужно предварительно измельчить.

    • шоколад натуральный горький – 100 г;
    • сливочное натуральное масло – 25 г.
    1. Шоколад вместе с маслом растапливают на водяной бане.
    2. В теплую глазурь макают пончики.

    Как сделать глазурь из шоколада рецепт

    Любой торт, кекс, печенье или пирожное при нанесении на них шоколадной глазури приобретают более красивый и аппетитный вид. А как вкусны сочные свежие фрукты в корочке из шоколадной глазури!

    Какой лучше выбирать шоколад, как сделать так, чтобы глазурь получилось нужной консистенции и однородности? Для приготовления глазури необходимо брать чистый шоколад, без наполнения в виде изюма, орехов, печенья и других вкраплений.

    Среди пористых, молочных, белых и черных (темных) видов шоколада не каждый вид пригодится для растапливания. От пористого шоколада при тепловых воздействиях редко получается добиться необходимой плотности и однородности консистенции.

    Отличным продуктом для глазурованной массы является белый шоколад. Глазурь из шоколада для торта, рулета и других кондитерских изделий, если используется белый шоколад, еще удобна тем, что ее можно подкрашивать в различные цвета. Белый шоколад растапливают при помощи паровой бани, добавляя в массу растительное масло и пищевой краситель нужного цвета.

    Применяют для получения глазури также кулинарный шоколад, десертный шоколад, кувертюр и помадку. Сорта кулинарного шоколада отличаются между собой процентным содержанием в них какао масла.

    Кулинарный шоколад растапливается легче, но десертный — вкуснее. Глазурь из него получается густой консистенции, поэтому важно точно по рецепту разбавить растопленный шоколад молоком или маслом, чтобы получить не слишком плотную массу.

    Кувертюр обладает значительным присутствием масла какао. Глазурь из него получается с гладкой структурой.

    Меньше, чем в кувертюре, какао масла содержится в помадке. Она хорошо подходит для изготовления глазури.

    Шоколадная глазурь из шоколада — рецепт

    Пример приготовления глазури из темного шоколада с 72% какао включает следующие исходный продукты:

    • 100 г темного шоколада с 72 % какао, без добавок;
    • 5 ст. ложек молока.

    Глазурь из молочного шоколада

    При поэтапном рассмотрении того, как сделать глазурь из шоколада, оказывается, что это простой процесс. Только надо соблюдать некоторые правила.

    • Поломать шоколадную плитку на кусочки и положить их в сухую миску, в которой шоколад будет растапливаться для глазури. Можно обмазать миску сливочным или подсолнечным маслом, чтобы после приготовления легче было доставать глазурь и мыть миску. Но воды не должно быть ни капли!
    • Подлить 5 столовых ложек молока. Оно необходимо для того, чтобы глазурь не была слишком густой. При высокой плотности глазурь на выпечке будет схватываться слишком быстро. Можно не успеть обмазать торт, а глазурь уже застынет. Растопленный шоколад без добавки молока хорош для обмакивания в него сухофруктов — чернослива, кураги, а также свежих ягод и фруктов.
    • Поставить посуду с шоколадом и молоком на водяную баню и, периодически помешивая, прогревать до тех пор, пока смесь не превратиться в однородную массу. Для помешивания готовящейся смеси берут обязательно сухую ложку, даже капелька воды может негативно повлиять на плотность глазурной массы.

    Глазурь из молочного шоколада

    Как растопить шоколад для глазури правильно? Очень важно предусмотреть, чтобы дно ковшика с растапливаемым шоколадом не касалось кипящей воды в кастрюле. Быстро прогретый шоколад приобретает некрасивый белый налет, проявляющийся при застывании. В идеале температура прогретой готовой шоколадной глазури не должна превышать 40 °С.

    Нежелательно соприкосновение готовящейся глазури с паром или конденсатом, от этого она может потерять свою эластичную консистенцию и быстро загустеть. Поэтому миска с находящимися в ней продуктами должна быть больше по диаметру, чем кастрюля или ковш с кипящей водой. Миска с шоколадом должна быть открыта всегда, крышкой ее закрывать нельзя, чтобы не собирался конденсат.

    • Приготовив глазурь и выключив газ, лучше не снимать миску с кастрюли и быстро нанести на поверхность выпечки готовую глазурь, размазывая её кисточкой или ложкой.

    Варианты глазури

    По аналогичной технологии можно приготовить глазурь с белым шоколадом, состоящую из следующих ингредиентов:
    • шоколад белый – 100 г,
    • масло сливочное – 40 г,
    • жирные сливки (или сметана) – 3 ст. ложки.

    Сначала растапливают шоколад и сливки, а после снятия глазури с огня добавляют масло и смесь тщательно перемешивают.

    Интересен вариант шоколадной глазури с добавлением мёда.

    Ингредиенты:
    • шоколад любой – 100 г,
    • молоко – 4 ст. ложки,
    • сливочное масло – 30 г,
    • мёд – 4 ч. ложки.

    После снятия с огня приготовленной однородной массы из шоколада и молока добавляют сначала масло, размешивают, затем добавляют мёд и снова перемешивают.

    В готовую глазурь для разнообразия вкуса можно добавить различные натуральные ароматизаторы, немного коньяка, рома, перемолотые орешки, кокосовую стружку.

    Глазурь из шоколада

    Шоколадная глазурь из шоколада

    Ингредиенты:
    темный шоколад – 100 грамм;
    молоко – 5 столовых ложек.

    Изначально поломайте плитку шоколада кусочками, переложите шоколадные кусочки в чистую емкость.

    Сюда же следует влить молоко и отправить емкость с содержимым на водяную баню.

    Постоянно помешивайте массу и держите ее на водяной бане подольше, она должна приобрести однородность.

    Потом, не снимая емкость с готовой глазурью с кастрюли, отключите огонь и сразу нанесите на выпечку шоколадную массу, используйте кисточку или ложку.

    Ингредиенты:
    белый шоколад — 100 грамм;
    сливочное масло – 40 грамм;
    жирные сливки – 3 столовые ложки.

    А теперь начнем творить:

    Изначально растопите шоколадную плитку в сливках.

    Снимите горячую шоколадную массу с огня, добавьте сюда же сливочное масло и тщательно смешайте, все глазурь готова!

    Ингредиенты:
    любой шоколад – 100 грамм;
    молоко – 4 столовые ложки;
    сливочное масло – 30 грамм;
    мед – 4 чайные ложки.

    А сейчас займемся кулинарным делом:

    Сразу вам понадобится чистая емкость, влейте в нее молоко, отправьте шоколад, масло и переставьте емкость, в которую вы отправили необходимые для глазури ингредиенты на огонь.

    Когда масса прогреется и станет однородной, добавьте мед и перемешайте. Вот и все глазурь из шоколада готова!

    Глазурь из молочного шоколада

    Видеорецепт Глазурь из шоколада

    Шоколадная глазурь из шоколада

    А ниже в статье мы поделимся еще одним рецептом очень вкусной, густой шоколадной глазури из шоколада!

    Итак, для того чтобы приготовить глазурь по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    черный шоколад – 100 грамм;
    молоко – 3 столовые ложки.

    1. Возьмите шоколадную плитку, поломайте ее на кусочки и переложите в чистую емкость.
  • Сюда же влейте немного молока и отправьте на огонь.
  • Как только шоколад растает, сразу же смажьте выпечку готовой глазурью и дайте застыть!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источники: http://womanadvice.ru/glazur-iz-shokolada-samye-prostye-recepty-dlya-ukrasheniya-deserta, http://allchoco.com/recipe-choco/kak-sdelat-glazur-iz-shokolada.html, http://bigpovar.com/vypechka/glazur/shokoladnaya-glazur/994-glazur-iz-shokolada.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here