Глазурь из белого шоколада рецепт

    0
    236

    Глазурь из белого шоколада рецепт

    С помощью белого шоколада можно приготовить не только вкусную и сладкую, но и оригинальную глазурь. Глазурь из белого шоколада поможет даже самую традиционную выпечку, к примеру, пасхальный кулич, сделать запоминающейся и оригинальной. Шоколадная глазурь из шоколадки готовится в два счета.

    Но, как и во многих кулинарных рецептах, тут есть свои хитрости, которые надо обязательно знать. К примеру, белый шоколад для глазури, надо растопить, но не у всех получается правильно с первого раза освоить этот процесс. Впрочем, обо всем речь пойдет по порядку.

    Требуемые ингредиенты (на выпечку 23 сантиметра в диаметре):
    • 200 граммов белого шоколада;
    • 175 граммов сахарной пудры;
    • Две столовых ложки молока;

    Рецепт глазури из белого шоколада очень просто. Шоколад необходимо разломать на довольно мелкие кусочки, а затем растопить в миске. Топить белый шоколад надо исключительно на водяной бане, потому что, это очень деликатный продукт.

    К сахарной пудре добавляется столовую ложка молока. Эти ингредиенты вылить в растопленный шоколад. Мешать глазурь из белого шоколада надо до тех пор, пока не удастся получить густую и однородную массу. Остается влить остаток молока и глазурь взбить миксером.

    Обратите внимание! Шоколадная глазурь из белого шоколада должна быть намазана на торт или другой десерт, пока она еще теплая. На нее можно высыпать любые дополнительные украшения: кондитерская посыпка, мак, кунжут, кокосовая стружка и другие.

    Как правильно растопить белый шоколад

    Шоколадная глазурь из шоколадки всегда готовится способом растапливания. Только правильно растопленный шоколад позволит получить идеальную глазурь. В шоколаде белом нет какао порошка поэтому при плавлении надо учитывать особенности температурного режима. Они помогут получить равномерное плавление. В кастрюле необходимо налить воды и поставить подогреваться. В емкость поменьше выложить поломанную плитку шоколада (не стоит плавить одновременно более 250 граммов продуктов).

    Теперь воду довести до кипения, но не кипятить. Как только вода дойдет до кипения, надо уменьшить огонь до минимума. Теперь поставить миску с шоколадом и следить, чтобы ни капля воды не попала в миску, потому что именно белый продукт этой категории очень чувствителен к воде. Перемешивать до полного растворения, поддерживая постоянную температуру.

    Рецепт глазури из белого шоколада с маслом

    Это более сложный рецепт, он позволить получит более плотный готовый продукт.

    Требуемые ингредиенты:
    • 125 граммов белого шоколада;
    • 50 граммов сливочного масла;
    • Три столовых ложек жирных сливок или сметаны;

    Глазурь из масла и шоколада готовится путем смешивания всех ингредиентов. Их надо положить в одну миску и варить на водяной бане. Постоянно мешать. Перед использованием этой глазури, ее надо обязательно остудить.
    Белый шоколад для глазури подходит идеально. Потому что дает возможность приготовить очень красивую глазурь для любой выпечки и кондитерских изделий других категорий.

    Глазурь из белого шоколада для торта: рецепты и секреты

    Шоколад по праву называют излюбленным лакомством богов. Кроме того, шоколад является вкусным и полезным энергетиком. Также шоколад это замечательное средство против стресса. Из шоколада можно сделать множество разнообразных блюд, гарниров. Такая глазурь станет прекрасным украшением для любого сладкого блюда, например, для кулича или торта. Можно так же макать фрукты в глазурь и за считанные секунды получать изысканные десерты.

    Главное, что стоит учесть при приготовлении глазури, это то, что шоколад необходимо брать качественный и хороший, чтобы и глазурь получилась вкусной и густой. Также, если вы хотите, можно добавить в глазурь разнообразные ароматизаторы, натуральные красители, немного алкоголя (коньяк, ром), и т.д. Существует очень много рецептов для приготовления шоколадной глазури, в этой же статье мы расскажем о некоторых из них.

    Как правильно растапливать шоколад для глазури

    Очень важный нюанс, нужно знать, как правильно растапливать шоколад для глазури. Ведь шоколад может взяться комками или стать очень жидким, и тогда качественная глазурь не получится. Особенно это касается белого шоколада, так как в нем нет какао и это затрудняет процесс растапливания. Именно поэтому очень важно обращать внимание на температуру топления шоколада.

    1. Для начала наполните кастрюльку небольшим количеством воды и поставьте ее на огонь.
    2. Воду необходимо довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить. После этого поставьте внутрь кастрюли небольшую емкость с предварительно поломанным шоколадом и прикрутите конфорку до наименьшей силы огня.
    3. При этом нужно очень внимательно смотреть, чтобы вода не попадала в миску и не испортила весь шоколад.
    4. Во время топления постоянно помешивайте деревянной ложкой массу для равномерного топления.
    5. После того, как шоколад полностью растает, выключите конфорку и оставьте его, чтобы шоколад охладился.

    На видео показано, как правильно растапливать шоколад:

    Приготовление белой глазури

    Для того, чтобы торт имел более праздничный вид можно приготовить и полить его белой шоколадной глазурью. Существует вот такой простой рецепт:

    1. Для приготовления нужно 125 граммов растопленного белого шоколада, плюс 50 грамм растопленного сливочного масла и три столовых ложки жирной сметаны либо сливок.
    2. Аккуратно и равномерно смешивайте ингредиенты на водяной бане на медленном огне.
    3. После полного смешивания ингредиентов дайте глазури полностью остыть и тогда можете покрывать ею торт или кекс. Такая глазурь идеально ляжет на торт и будет прекрасным и нежным украшением.

    Зеркальная

    Зеркальная глазурь придаст вашему десерту неповторимость и красоту. Кроме того, этот рецепт очень подходит для добавления разнообразных красителей. Вот он:

    1. Для приготовления вам необходимо: краситель (по желанию), 180 грамм сахара песка, столько же белого шоколада, 20 грамм желатина, 80 грамм воды, 120 грамм сгущенки, 180 миллилитров сахарного сиропа и 2 чайные ложки белого сухого красителя.
    2. Для начала залейте желатин водой и дайте ему настоятся в течение 20 минут. Потом смешиваете в кастрюле воду с желатином, сухой краситель, сахарный сироп и сироп.
    3. Доводите до кипения, немного варите в течении 2-3 минут, а после снимаем с огня.
    4. Оставляете на время смесь в стороне, и смешайте сгущенку с тертым шоколадом. После этого смешиваете все ингредиенты и взбиваете до однородной массы с помощью миксера. При желании на этом этапе добавьте краситель и наносите готовую смесь на десерт. Вуаля!

    На видео — как сделать глазурь зеркальной:

    Со сгущенкой

    1. Для приготовления этой глазури необходимо 75 грамм белого шоколада, 1 банку сгущенки, немного соли и пол чайной ложки ванильного сахара. Все ингредиенты смешиваете и равномерно растапливаете на огне.
    2. После того, как доведете массу до кипения прикручиваете огонь и помешиваете на огне в течение 10 минут. После снимаете с огня и даете остыть. Все, глазурь готова!

    Выбирайте рецепты и украшайте свои кулинарные шедевры! Здесь вы найдете рецепты шоколадного мусса для торта.

    Возможно, вас также заинтересует:

    • Глазурь из белого шоколада рецепт

    Зеркальная глазурь для торта:…

  • Глазурь из белого шоколада рецепт

    Все рецепты шоколадной глазури…

  • Глазурь из белого шоколада рецепт

    Как приготовить шоколадную…

  • Глазурь из белого шоколада рецепт

    Рецепты приготовления глазури…

  • Глазурь из белого шоколада рецепт

    Как сделать глазурь для кулича…

    Последние рецепты с фото

    • Глазурь из белого шоколада рецепт

    Коврижка-игрушка будет оригинальной идеей для школьного завтрака. Приятно похвастаться перед одноклассниками необычной домашней выпечкой. Хрустящие коржики тают во рту, а декор получается просто сказочный. Процесс приготовления Читать далее »

  • Глазурь из белого шоколада рецепт

    Этот рецепт не совсем простой, поскольку требует приготовления двух разных коржей, разных прослоек и, в довершение ко всему, мастики. Однако для тех, кто любит пробовать готовить Читать далее »

  • Глазурь из белого шоколада рецепт

    Сезон наливных яблочек и ароматных груш приходится на конец лета — начало осени. В это время нужно использовать момент, чтобы приготовить побольше блюд с этими фруктами, Читать далее »

  • Глазурь из белого шоколада рецепт

    Пирог в форме сердца — отличный десерт, которым можно порадовать близких и любимых. Конечно, торт или пирог можно купить и в магазине. Однако выпечка собственного исполнения Читать далее »

  • Глазурь из белого шоколада рецепт

    Этот бисквит подойдет в качестве основы для любимого торта. Получается он нежным, воздушным и сладким, тающим во рту. Выпекать его не обязательно в мультиварке, можно и Читать далее »

    Как сделать белую глазурь из белого шоколада?

    10 Сен 2008 16:29

    Глазурь из белого шоколада рецепт

    Девочки, подскажите, пожалуйста, как сделать белую глазурь из белого шоколада. Я пробовала сделать, как из черного — растопить на водяной бане и добавить масло. Но белый шоколад, растопленный, оказался какой-то неоднородный, как будто белые комочки отдельно от масла (свое сливочное масло я добавить еще не успела). В общем, помогите, а? Заранее огромное спасибо

    Глазурь из белого шоколада рецепт

    Глазурь из белого шоколада рецептГлазурь из белого шоколада рецепт

    10 Сен 2008 17:10

    Глазурь из белого шоколада рецепт

    У меня была точно такая же ситуация и проблема была в том,что это был пористый шоколад.С пористым не получится глазури.

    Глазурь из белого шоколада рецепт

    Глазурь из белого шоколада рецептГлазурь из белого шоколада рецепт

    10 Сен 2008 17:18

    Глазурь из белого шоколада рецепт

    kich
    Я брала обыкновенный, не пористый. и все равно какая-то бяка получилась. Я б свалила на то, белый шоколад — и не шоколад вовсе, но помню, что в каком-то рецепте проскакивала глазурь из белого шоколада.

    Глазурь из белого шоколада рецепт

    Глазурь из белого шоколада рецептГлазурь из белого шоколада рецепт

    10 Сен 2008 20:14

    Глазурь из белого шоколада рецепт

    У меня есть книга шоколадных рецептов . и там есть рецепт белой глазури.

    Итак:
    300 г белого шоколада, рубленного на кусочки
    225 мл жирных сливок (30%)

    Ставим шоколад в свободную миску, и отдельно на плите доводим сливки до кипения. Наливаем горячие сливки сверху шоколада в миску, и мешаем все пока шоколад не растает и все не станет однородной массой. Ставим глазурь в холодильник на 15 минут перед тем как ее использовать.

    Глазурь из белого шоколада рецепт

    33 года
    New Jersey, USA

    Глазурь из белого шоколада рецептГлазурь из белого шоколада рецепт

    10 Сен 2008 20:27

    Глазурь из белого шоколада рецепт

    Jez
    Спасибо большое.
    А по твоему опыту — чем можно было бы заменить такие сливки? Я как-то искала (для рецепта соуса), оббегала кучу магазинов — и нашла максимум 20%, да и те свернулись Неправильные наверное, были сливки.

    Источники: http://allchoco.com/recipe-choco/glazur-iz-belogo-shokolada.html, http://vkusniy-tort.ru/glazur-iz-belogo-shokolada.html, http://forum.say7.info/topic8393.html

  • ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here