Глазурь для торта рецепт

    0
    282

    Белая глазурь – шикарное украшение для выпечки. Готовьте дома и украшайте белой глазурью любые кондитерские изделия

    Глазурь для торта рецепт

    Она подходит для украшения тортов, куличей, пончиков или кексов.

    Сделайте белую глазурь из сахарной пудры, яичного белка или шоколада, и белоснежный наряд вашему сладкому блюду обеспечен.

    Рассмотрим самые распространенные рецепты приготовления белой глазури для самых разнообразных кондитерских изделий.

    Белая глазурь — общие принципы приготовления

    Для приготовления белой глазури всегда используют сахарную пудру.

    Ее обязательно просеивают через мелкое сито.

    От яиц отделяют белки и взбивают их до получения однородной белой пены.

    Вместо сахарной пудры можно использовать сахарный песок.

    Взбитую смесь нагревают на медленном огне, непрерывно помешивая.

    Белая глазурь для торта «Классическая»

    Для приготовления глазури классическим способом вам потребуются только вода и сахарная пудра.

    • Один стакан сахарной пудры;

    • Четыре стол. ложки воды.

    Сахарную пудру просеивают и пересыпают в небольшой ковшик или сотейник. Посуду ставят на медленный огонь и постепенно добавляют теплую воду. Смесь нагревают до загустения, все время помешивая. Когда смесь достигнет определенной плотности и тягучести – глазурь готова.

    Белая глазурь для торта «Масляная»

    Если в глазурь добавить масло или маргарин, а воду заменить на молоко, по цвету она получится более белая и плотная по консистенции.

    • Один стакан сахарной пудры;

    • 150 грамм маргарина или масла сливочного;

    • Две стол. ложки молока.

    Просеянную сахарную пудру перекладывают в глубокую посуду. Молоко нагревают и постепенной малой струей наливают в миску с пудрой. В процессе массу хорошо помешивают. Маргарин или сливочное масло растапливают в металлической посуде и при загустении выливают в глазурь. Образовавшуюся смесь тщательно вымешивают до однородности.

    Белая глазурь для торта «Шоколадная»

    Можно приготовить глазурь с использованием белого шоколада. Добавьте ванилин и помадка получится ароматной.

    • 150 грамм белого шоколада;

    • 5 стол. ложек цельного молока;

    • 150 грамм сливочного масла;

    • Соль на кончике ножа;

    • Две стол. ложки сахара;

    • Половина чайной ложки ванилина.

    Белый шоколад необходимо разломать на брусочки. Сливочное масло нарезают кусочками, складывают в сотейник или глубокую миску и ставят на водяную баню. Тающую смесь размешивают, пока она не станет густой однородной массой. Затем добавляют соль, сахарный песок и ванильный сахар, наливают молоко. Все тщательно помешивают и через несколько минут глазурь снимают с водяной бани и оставляют остудить. Для этого миску с готовой смесью можно поставить в емкость с холодной водой. Остывшую шоколадную массу пять-десять минут взбивают веничком, блендером или миксером на медленной скорости. Когда глазурь начала отставать от ложки – она готова.

    Белая глазурь «Мятная»

    Этот вид глазури подходит для песочной и творожной выпечки. Выглядит оригинально, приятен на вкус.

    • Четыре стол. ложки сметаны (лучше домашней);

    • 50 грамм сахарной пудры;

    • Половина чайной ложки мятного сиропа.

    В небольшой посуде или миске смешивают сметану и сахарную пудру. Ставят на медленный огонь и доводят до кипения, непрерывно помешивая. На медленной газу варят пять-семь минут, в конце добавляют мятный сироп. Все хорошо перемешивают и снимают с плиты. Приготовленную глазурь сразу наносят на поверхность печенных изделий. Высыхает мятная глазурь в течение часа.

    Белая глазурь для кулича и кекса

    Глазурь – незаменимое украшение при выпечке пасхальных куличей или кексов с изюмом. Соль и лимонный сок не дадут глазури стекать с ваших румяных мучных изделий.

    • Один стакан сахарной пудры;

    • Один яичный белок;

    • Одна чайная ложка сока лимона.

    Белок отделяют от желтка, добавляют сок лимона и взбивают до получения плотной воздушной массы. Постепенно насыпают сахарную пудру, продолжают взбивать. Чтобы белая глазурь не образовывала подтеков, в конце взбивания добавляют немного соли.

    Торт с белой глазурью «Летний поцелуй»

    Кто же не любит тортов? Таких, наверное, не найдется. Белая глазурь, ягоды и хрустящие коржи, разве это не настоящее удовольствие? Приготовьте торт со свежими ягодами. Он идеально подойдет как к чаю, так и к десертным винам.

    • 400 грамм муки высшего сорта;

    • 250 грамм сливочного масла;

    • 8 стол. Ложек холодной воды;

    • Один стакан кислого молока;

    • Половина чайн. ложки соли;

    • Одно куриное яйцо.

    • 400 грамм сливочного масла;

    • Два стакана красной смородины;

    • Два стакана черной смородины;

    • Два стакана сахара.

    • 300 грамм сахарной пудры;

    • Одна стол. ложка горячей воды.

    Чтобы приготовить слоеное тесто для торта, маргарин или масло рубят с мукой до однородной массы, постепенно добавляя воду и перемешивая. Затем тесто раскатывают колбаской и разрезают на шесть частей. Раскатывают каждую часть, кладут на противень и выпекают в духовом шкафу. Лепешку сверху накалывают вилкой в нескольких местах.

    Для того, чтобы приготовить крем, масло растапливают и взбивают. Смородину перетирают с сахаром (красную смородину отдельно от черной) и добавляют в масло полученный ягодный сироп. Все тщательно перемешивают. Для приготовления глазури сахарную пудре смешивают с горячей водой и растирают до однородной массы.

    Готовые коржи смазывают кремом так, чтобы получился слой красной смородины, слой черной смородины и т.д. Сверху торт поливают приготовленной белой глазурью и ставят на три час в холодильник.

    Пирожные с белой глазурью «Королевский пир»

    Глазурь используют и при приготовлении вкусных пирожных. Добавьте в помадку грецких или кедровых орешков, они придадут выпечке изысканный вкус.

    • Один стакан крахмала;

    • Одна банка сгущенного молока;

    • Два куриных яйца;

    • Половинка чайн. ложки соды;

    • Соль на кончике ножа.

    • Одна плитка белого шоколада;

    • 100 грамм грецких орехов.

    В кастрюлю вливают сгущенное молоко, два яйца, добавляют соль и соду. Тщательно размешивают, понемногу всыпают весь крахмал, переливают тесто в формы, заполнив их на одну треть. Выпекают в духовом шкафу при средней температуре. Для приготовления глазури белый шоколад растапливают и смешивают с дробленными грецкими орехами. Готовые пирожные поливают белой глазурью.

    Пирожные с белой глазурью «Малиновая тайна»

    Пирожные – всегда великолепный выход из положения, чтобы встретить нежданных гостей, просто удивить старых друзей или придумать угощение к праздничному столу.

    • Один стакан муки;

    • 150 грамм масла;

    • Один стакан сахара;

    • Одна чайн. ложка соды, гашеной уксусом.

    • 200 грамм пюре из ягод малины и ежевики;

    • Полтора стакана сливок;

    • 15 грамм желатина.

    • 250 грамм сахарной пудры;

    • 50 грамм сухого молока;

    • 25 грамм крахмала;

    • Два яичных белка.

    Яйца взбивают с сахаром, добавляют размягченное масло, соду, муку. Выпекают три бисквитных лепешки и остужают их. Для приготовления начинки желатин на один час оставляют в холодной воде, затем растворяют его в горячем малиновом пюре. Смесь охлаждают до температуры 15-20 градусов и смешивают со взбитыми сливками. Каждый слой бисквита покрывают готовым желе. Для приготовления глазури в однородный порошок смешивают сухое молоко, пудру и крахмал. Бисквит разрезают на кусочки в виде «платочков» и сверху глазурью покрывают каждое пирожное. На них укладывают свежие ягоды малины или ежевики.

    «Устрицы» с белой глазурью

    Из сдобного дрожжевого теста можно приготовить наивкуснейшие устрицы. Обмакните их в свежевзбитую глазурь, подсушите и наслаждайтесь печеным изделием, приготовленным своими руками.

    • Два стакана молока;

    • 200 грамм сливочного масла;

    • 8 стол. ложек сахара;

    • 60 грамм дрожжей;

    • Два куриных яйца;

    • Соль – на кончике ножа.

    • 300 грамм мака;

    • 300 грамм меда.

    • 50 грамм сливочного масла;

    • ¼ стакана молока;

    • Две стол. ложки сахара;

    • Три стол. ложки какао.

    Замешивают тесто по основному рецепту сдобного дрожжевого теста. Когда оно подойдет во второй раз, его выкладывают на разделочную доску, смазанную растительным маслом. Затем разделяют на 30-40 частей и каждую раскатывают в прямоугольные пласты 10х10 см. Смазывают каждый из них растопленным сливочным маслом. Мак смешивают с медом и наносят тонким слоем по всем квадратикам. После этого сворачивают в рулетики и укладывают на смазанный маслом противень. Через 10-15 минут ставят в горячую духовку. Выпекают тридцать-сорок минут.

    Пока устрицы выпекаются, занимаются приготовлением глазури. Молоко смешивают с сахаром, яйцом и какао, взбивают и ставят на медленный огонь. Когда закипит, проваривают еще 10-15 минут, непрерывно помешивая. Затем немного остужают и взбивают со сливочным маслом. Глазурь готова. Устрицы снимают по одной с противеня, обмакивают верхней стороной в глазурь и складывают пока на сухую разделочную доску, чтобы глазурь остыла. Затем укладывают на красивое блюдо и подают к чаю.

    Пончики в белой глазури

    Домашние пончики, приготовленные во фритюре, полейте белоснежной глазурью. Секрет их приготовления заключается в том, что фритюр должен быть достаточно хорошо разогрет, но и в то же время масло не должно быть слишком горячим. В этом случае изделия будут пригорать, а середина останется сырой. Перед опусканием в жир изделие с помощью мягкой щеточки необходимо очистить от муки, чтобы не загрязнялся фритюр.

    • 500 грамм молока;

    • 200 грамм сливочного масла;

    • 300-350 грамм муки;

    • 600-700 грамм растительного масла.

    • 100 грамм сахарного песка;

    • 120-150 грамм молока;

    • Пакетик ванилина.

    Молоко кипятят со сливочным маслом, всыпают муку и помешивают. Когда масса станет однородной, ее остужают, после чего добавляют по одному яйцу, не переставая мешать. В кастрюле разогревают растительное масло, обмакивают в него ложку, берут немного теста и опускают в кипящий жир. Готовые пончики вынимают шумовкой и выкладывают на пергаментную бумагу.

    Пока пончики остывают, готовят глазурь. Для этого заливают сахар горячим молоком и размешивают до тех пор, пока он совсем не растворится. Затем ставят эту смесь на сильный огонь и доводят до кипения, потом огонь убавляют и варят глазурь до готовности. За несколько минут до окончания варки добавляют ванилин. Снимают глазурь с огня и взбивают до образования белой пены. Помадка по консистенции должна напоминать сметану. Остывшие пончики обмакивают в глазурь и выкладывают на блюдо. Перед подачей к столу пончики можно посыпать тертым шоколадом.

    Белая глазурь — хитрости и полезные советы

    • Глазурь наносят на готовые мучные изделия кулинарной кистью сразу после приготовления, поскольку она очень быстро высыхает.

    • Если глазурь высохла до того, как вы успели нанести ее на выпечку, подогрейте помадку на газу или в микроволновой печи.

    • Помните, что холодный белок взбивается быстрее, нежели комнатной температуры.

    • Если глазурь долго не густеет, поставьте посуду с ней на кубики льда.

    • Для ускорения процесса загустения и плотности глазури, используйте свежеотжатый сок лимона.

    • Чтобы избежать пригорания глазури готовьте ее в посуде с антипригарным покрытием.

    • Если приготовленными мучными изделиями вы не планируете угощать детей добавьте в глазурь немного рома.

    • Декоративную посыпку наносите на глазурь сразу пока она еще не успела высохнуть.

    © 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
    Контактная информация:
    Главный редактор портала: Екатерина Данилова
    Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
    Информация о размещении рекламы

    Как приготовить зеркальную глазурь для торта

    05 июня 2016 19085

    Кажется, совсем недавно было время, когда торт, украшенный масляными цветами и фигурками, вызывал восторг почти у любого человека. Но времена меняются, и кондитерскими изделиями с банальными украшениями уже никого не удивишь.

    Глазурь для торта рецепт

    Сегодня профессиональные кулинары научились делать действительно потрясающие вещи. Настоящие копии фигур людей и животных, замысловатые конструкции, целые картины и даже фотографии сейчас часто украшают торты и пирожные.

    Но не обязательно быть супер профессионалом, чтобы поразить своих знакомых или родственников. Достаточно научиться делать зеркальную глазурь, и тогда простой торт превратится в настоящее произведение искусства.

    Основные моменты приготовления и использования зеркальной глазури

    Зеркальная глазурь, или как еще называют гляссаж, готовится из продуктов, которые можно купить почти в любом магазине. Обычно основные ее составляющие – это вода, сахар, желатин, глюкозный сироп и шоколад. В зависимости от вида глазури еще добавляют красители, какао, ваниль, сгущенное молоко, патоку и прочие ингредиенты.

    После смешивания и нагрева всех составляющих будущую глазурь необходимо взбить блендером. При этом, обязательно нужно следить за температурой. В зависимости от вида глазури рабочей является температура от 29⁰С до 39⁰С. Если глазурь будет холоднее положенной температуры, то она начнет скатываться и зеркальный эффект не получится. Если гляссаж будет слишком горячим, то на торте образуются потеки, или глазурь вовсе стечет вниз.

    При глазировании необходимо следить, чтобы не образовался конденсат. В противном случае глазурь сморщится, и внешний вид будет испорчен.

    Работать с глазурью можно сразу после приготовления или спустя сутки. Хранить ее следует в холодильнике, предварительно накрыв пищевой пленкой. Использовать можно и остатки глазури, только состав должен быть одинаковым.

    Чаще всего зеркальной глазурью покрывают муссовые торты или пирожные, а так же суфле, так как они требуют заморозки. Это обеспечит ровное и гладкое распределение глазури по поверхности кондитерского изделия.

    Рецепты сияющей глянцевой глазури для торта

    Шоколадная глазурь

    • Вода – 95 мл;
    • Сахар – 240 г;
    • Патока – 80 г;
    • Желатин – 1 пакетик;
    • Сливки (жирность не менее 30%) – 160 г;
    • Какао – 80 г.

    Примерное время приготовления – 35 минут.

    Калорийность – 374 ккал в 100 г.

    Первым делом необходимо замочить желатин. Если желатин порошковый, то достаточно будет 30 мл воды, если листовой — воды нужно примерно 200 мл.

    Вскипятить воду с сахаром и патокой. Снять смесь с огня и добавить вскипяченные отдельно сливки.

    Помешивая получившуюся массу, засыпать какао или шоколадную плитку и все еще раз хорошенько перемешать.

    Глазурь для торта рецепт

    За это время желатин успеет набухнуть и его можно будет добавить в глазурь. Порошковый желатин перед применением необходимо немного нагреть. Если желатин листовой – его отжимают и добавляют в полученную смесь.

    Глазурь для торта рецепт

    Глазурь почти готова. Осталось перелить ее в специальный высокий стакан, опустить погружной блендер и немного взбить.

    Глазурь для торта рецепт

    Температура глазури должна быть 37⁰С.

    Глазурь для торта рецепт

    Цветной гляссаж

    • Желатин – 1 пачка;
    • 75 мл воды;
    • 150г сахара;
    • 150 мл патоки;
    • 1,5 плитки белого шоколада;
    • 100 г сгущенки;
    • 5 г водорастворимого красителя.

    Примерное время приготовления – 15 минут.

    Калорийность цветной глазури – 342 ккал в 100 г.

    Соединить сахар, патоку и воду, поставить на огонь. После растворения сахара можно добавлять желатин (заранее его нужно замочить).

    В отдельной посуде растопить белый шоколад. Шоколад при этом должен быть лучшего качества, которое только можно найти. От этого зависит вкус и качество самой глазури.

    В растопленный шоколад влить сначала сгущенное молоко, а затем сироп, затем перемешать, добавить пищевой краситель и взбить погружным блендером.

    При взбивании важно, чтобы пузырьков образовывалось как можно меньше, иначе можно испортить внешний вид глазури. Поэтому блендер должен быть немного наклонен и касаться дна посуды.

    Можно заливать торт.

    Карамельная зеркальная глазурь

      Глазурь для торта рецепт
  • Желатин – 15 г;
  • Сахар – 260 г;
  • Патока – 1 граненый стакан;
  • Сливки (жирность 35%) – 300 мл;
  • Молочный шоколад – 75 г.
  • Время приготовления – 20 минут.

    Калорийность в 100 г – 365 ккал.

    Соединить сахар с патокой, и сварить карамель. Сахар при этом не перемешивать, чтобы смесь не затвердела.

    Через некоторое время сироп станет карамельного цвета. Это значит, что пора снимать смесь с огня и добавлять вскипяченные сливки. Вливать их нужно постепенно, постоянно перемешивая получившуюся массу.

    В тертый шоколад влить полученную карамель. Ввести разведенный желатин и перемешать.

    Завершающим этапом, как всегда, необходимо блендером «пробить» глазурь.

    Для получения перламутрового оттенка на этапе введения желатина добавляют золотой кандурин (примерно 5 г).

    Рецепт муссового торта с глазурью-декором

    • Свежая клубника – 260 г;
    • Сахар – 80 г;
    • Вода – 35 мл;
    • Ром – 4 ч.л.;
    • Желатин – ½ пачки;
    • Сок лимона – 1 ч.л.
    • Желток яичный – 2 шт.
    • Желатин – 10 г;
    • Сахар – 4 ч.л.;
    • Ванильный сахар – 1 упаковка;
    • Сливки (1) – 150 мл;
    • Сливки (2)– 250 мл;
    • Белый шоколад – 85 г;
    • Вода – 60 мл.
    • Желатин – 1 упаковка;
    • Сахар – 150 г;
    • Инвертный сироп – 150 мл;
    • Сгущенное молоко – 100 мл;
    • Белый шоколад – 150 г;
    • Водорастворимый краситель – 1,5 г.
      Глазурь для торта рецепт
  • Темный шоколад – 90г;
  • Сливочное масло – 90г;
  • Пшеничная мука – 50г;
  • Молотый миндаль – 30г;
  • Сахар – 90г;
  • Яйца – 2 шт.
  • Шоколад темный и белый для украшения — по 50 г.
  • Время приготовления – 3,5 часа.

    Калорийность 100 г – 348 ккал.

    Приготовление брауни

    Растопленные масло и шоколад смешать с сахаром и немного взбить миксером, добавить яйца. Выключить миксер, добавить миндаль с мукой и хорошенько перемешать.

    Корж выпекать в силиконовой форме полчаса (160 ⁰С). Готовый корж необходимо охладить.

    Приготовление клубничного конфи

    Клубнику соединить с сахаром, проварить. Растворить в клубничной смеси желатин (ранее замоченный), влить сок лимона и ром. Составляющие перемешать и заморозить в силиконовой форме.

    Приготовление шоколадного мусса

    Желтки, растерев с двумя видами сахара, залить двумя столовыми ложками горячих сливок, перемешать. Влить 150 мл сливок и загустить все на слабом огне.

    Немного охладить полученную массу, добавить желатин (набухший), кусочки белого шоколада и взбить блендером. В отдельной чаше взбить сливки (250 мл) и частями добавить их в приготовленную ранее смесь. Заполнить форму половиной шоколадного мусса и поставить в морозилку для застывания. Форма должна быть большего размера, чем диаметр клубничного конфи и миндального брауни.

    Сборка торта

    На замороженный шоколадный мусс положить клубничный конфи, залить намного муссом и положить брауни. Свободное пространство формы залить остатками мусса, и охладить торт в морозильной камере 14 часов.

    Приготовление глазури

    Глазурь для торта рецептСоединив воду, сахар и глюкозный сироп, вскипятить смесь. Смешать тертый шоколад и сгущенное молоко, залить горячий сироп, постоянно его перемешивая. Добавить растворенный заранее желатин и краситель, взбить блендером, избегая образования пузырьков.

    После застывания торта можно приступить к наведению красоты. Для этого торт вынуть из формы и установить на подставку или решетку (внизу расположить застеленный бумагой противень). Глазурь довести до температуры 33⁰С и залить торт. Как только глазурь немного «схватится», можно украсить торт листами белого и темного шоколада.

    Муссовый торт «Стендаль» с двухцветной глянцевой глазурью

    Ингредиенты для вишневого мусса:

    • Сливки (жирность 33%) – 150 мл;
    • Пюре вишни – 80 г;
    • Яичный желток – 2 шт.;
    • Сахар – ¼ стакана;
    • Кукурузный крахмал – 3 ч.л;
    • Желатин – 1ч.л.

    Для ванильного мусса:

    • Сливки (жирность 33%) – 250 мл;
    • Яичный желток – 2 шт.;
    • Сахарная пудра – 60 г;
    • Молоко – 250 мл;
    • Желатин – 3 ч.л.

    Цветная глазурь (красная):

      Глазурь для торта рецепт
  • Желатин – 7 г;
  • Сахар – 75 г;
  • Патока – 75 мл;
  • Белый шоколад – 75 г;
  • Вода – 500 мл;
  • Сгущенное молоко – 50 мл;
  • Красный пищевой краситель.
    • Желатин – 4 г;
    • Черный шоколад – 25 г;
    • Вода – 40 мл;
    • Сливки (жирность 33%) – 40 мл;
    • Какао – 40 г;
    • Сахар – 125 г.

    Время приготовления – 2,5 часа.

    Калорийность 100 г – 299 ккал.

    Глазурь для торта рецепт Ризотто с морепродуктами в мультиварке можно приготовить с нескольких вариациях, и каждый раз это отменное блюдо.

    Закуски из лаваша с крабовыми палочками выручат вас когда нужно быстро что-то приготовить к застолью. Пошаговые фото и рекомендации.

    Классический рецепт легкой окрошки на квасе — простое и вкусное блюдо, без которого просто невозможно представить летнее меню.

    Приготовление вишневого мусса

    Чуть меньше половины сливок влить в сотейник и немного нагреть. Затем тонкой струей добавить взбитую отдельно смесь из желтков, сахара и крахмала, при этом постоянно помешивая. Полученную смесь довести до состояния густой сметаны на небольшом огне (внешне еще будет похоже на заварной крем).

    Когда крем немного остынет, добавить замоченный заранее желатин и дать остыть. Затем взбить оставшиеся сливки с вишневым пюре и кремом.

    В разъемную форму положить один шоколадный корж, затем полученный мусс. Сверху уложить второй бисквит и убрать в морозилку на 3-4 часа.

    Приготовление ванильного мусса

    Смешать сахарную пудру с желтками и хорошенько взбить. Не переставая взбивать, добавить вскипяченное молоко (тонкой струей). Смесь довести до кипения и сварить густой крем.

    Взбить в крепкую пену сливки и аккуратно смешать с остывшим кремом. Предварительно в креме размешать замоченный желатин.

    Приготовление глазури

    Глазурь для торта рецептДля приготовления красной глазури вскипятить смесь из воды, патоки и сахара, добавить сгущенку, шоколад (предварительно растопить), разведенный в воде желатин и красный пищевой краситель. Тщательно перемешать блендером, избегая появления пузырьков.

    Для шоколадной глазури в металлической посуде перемешать какао с сахаром, добавить воду и сливки, еще раз размешать. Шоколадную массу довести да кипения, помешивая венчиком или лопаткой. Немного охладить и растворить заранее приготовленный желатин. Глазурь взбить блендером или венчиком.

    Сборка торта

    Противень застелить плотной пленкой, поставить на нее кондитерское кольцо диаметром 24 см. Залить в кольцо третью часть ванильного мусса, и охладить заготовку торта в морозильной камере.

    Через несколько часов в форму с ванильным муссом выложить бисквиты с вишневой прослойкой и залить оставшимся ванильным муссом. Торт убрать в холод на 14 часов.

    После полного застывания торт вытащить из формы и, перевернув, установить на подставку. Часть торта залить шоколадной глазурью и подождать некоторое время. Вторую половину залить красной глазурью. Стык цветов можно украсить свежей вишней и тертым шоколадом.

    Полезные советы

    Чтобы минимизировать образование пузырьков, блендер следует держать под небольшим наклоном для «затягивания» массы в одну струю. Если все же не удалось избежать попадания воздуха в глазурь, то пузырьки можно снять ложкой или пропустить смесь через сито. Так же существует специальная эмульсионная насадка для блендера.

    При нарезании торта часто возникает проблема, когда глазурь тянется за ножом. Избежать этого можно, предварительно немного нагрев нож. Торт при этом должен быть сильно охлажден.

    Если получился слишком толстый слой глазури, то можно снять его спатулой. Так же спатула пригодится при снятии пирожных и тортов с решетки, чтобы нитки глазури не свисали.

    Вытащить торт из формы поможет специальная кольцевая лента. Она укладывается в кольцо перед сборкой торта и помогает края изделия сохранить ровными.

    И если с первого раза зеркальная глазурь не получилась, не стоит отчаиваться. Чем больше тренировки, тем лучше результат!

    Вот интересно вы рецептуру пишете: желатин — 1 пачка, ванильный сахар — пол упаковки. А что бы не написать — вода — 0,0015 трубопровода, свежая вишня — 0,0005 дерева?
    У вас интернет только для вашего населенного пункта ,где продаются определенные пакетики желатина и ванильного сахара и об этом все должны знать по умолчанию?
    Внимательнее надо быть к людям-то ,если уж вы рекламируете свои рецепты.

    А Вы из пещеры? Вроде 21 век,умный и из трубопровода граммы наберет,интернетом умеете пользоваться,пеките тогда просто блины,а рецепт класс.

    Нахамили, потешили свое ЧСВ, а по существу так ничего и не сказали.
    Ну, скажите мне какую пачку вы будете использовать в рецепте?

    Глазурь для торта рецепт

    12, 15, 20 или 25 г?

    Согласна с Вами это и раздражает. Вроде как с секретом рецепт :). Хамством охраняют авторское право. Это вольный перевод иностранных рецептов. Там любят все измерять «чашками», яйцо -граммами, пакетиками для реламы определенных фирм. Думаю, что если из наших домашних записных книжек перевести — взять 1 тонкий стакан муки, граненый стакан сахара, половину пачки дрожжей, 1 десертную ложку усксусной эссенции (не кислоты! что. ) :).
    Но скорее всего человек руками ничего никогда не делала, накопипастили и лайков набирают. Тем более, что сайт о правильном питании :)))

    Рецепты шоколадной глазури для домашних тортов и другой выпечки

    Если вы любите домашнюю выпечку — причём не только есть, но и готовить — перед вами регулярно встаёт вопрос о глазури. Сладкая, ароматная, она добавит привлекательности любому пирогу, не говоря уже о тортиках и кексах. А порой, что греха таить, поможет замаскировать некоторые недочёты вроде раскрошившегося коржа или неудавшейся золотистой корочки. Словом, увлечённой кулинарке никогда не повредит иметь в своей записной книжке пару-тройку интересных рецептов домашней глазури. Особенно глазури из какао — шоколадной, душистой, нежной и пластичной.

    Классический рецепт и его варианты

    Существует великое множество рецептов сладкого покрытия для выпечки: из сахарной пудры, взбитых белков, карамели. Но лидерство в этой области уверенно держит шоколад, признанный любимец и кулинарок, и едоков. Приготовить такую глазурь проще простого, достаточно растопить на водяной бане плитку шоколада, а затем смешать её с ложкой сливочного масла (для блеска) и парой ложек жирных сливок (для мягкости). А вот найти необходимые ингредиенты сложно. Для качественного покрытия необходимо лакомство, содержащее не менее 70% какао-бобов, которого запросто может не оказаться в небольшом магазинчике. Увы, слишком часто под видом шоколадок нам продают так называемые кондитерские плитки, в составе которых нет ни грамма масла какао! Да и стоит настоящая плитка недёшево…

    Глазурь для торта рецепт Всё дело в знаменитых какао-бобах!

    Зато с какао-порошком таких проблем не возникает. Он всем доступен, дешёв, не создаёт сложностей во время готовки, наделяет десерт умопомрачительным ароматом чистого шоколада и ярким вкусом… Красота! Главное, приобрести «правильное» какао — то, которое нужно варить, а не заливать горячей водой. А ещё запастись необходимыми дополнительными компонентами.

    1. Чтобы сделать глазурь, какао в равных пропорциях смешивают с выбранной основой — молоком, сметаной, сливками. Учтите, важно выбирать молочные продукты высокой жирности, иначе покрытие не загустеет.
    2. Практически каждый классический рецепт содержит сливочное масло, необходимое для придания глазури аппетитного блеска, пластичности и способности к застыванию. Количество этого ингредиента зависит от того, глазурь какой плотности планирует получить хозяйка.
    3. Не обойтись и без сахара, а лучше сахарной пудры, тщательно перетёртой и просеянной через сито. Этот компонент добавляется по вкусу и, помимо своего основного предназначения сделать выпечку слаще, тоже играет роль загустителя.
    4. Некоторые, не надеясь на масло и сливки, подсыпают в глазурь картофельный крахмал и даже муку в пропорции 1:4 к какао-порошку. Это делается, чтобы полученная масса гарантированно не сползала с торта.
    5. Поскольку в кулинарии, как любом творчестве, приветствуется фантазия, классический рецепт всегда уместно разнообразить ароматическими и вкусовыми добавками. В ход идут дроблёные орешки, ванилин, корица, кокосовая стружка, мятная эссенция, лимонный сок, кофе, ром, коньяк и другие компоненты.
    6. Чтобы сделать эффектное зеркальное покрытие вам потребуется желатин.

    Глазурь для торта рецепт Любое лакомство только выиграет от такого дополнения

    Но какой бы рецепт вы в итоге ни выбрали, важно чтобы получившаяся глазурь соответствовала трём главным требованиям. Во-первых, она должна быть достаточно жидкой и легко намазываться на корж, но при этом достаточно густой, чтобы не стекать с него. Во-вторых, она должна хорошо застывать. В-третьих, её приготовление не должно занимать много времени, ведь глазурь — это финальный штрих, которым хозяйка завершает создание кулинарного шедевра.

    А ещё глазурь должна быть вкусной. Это, пожалуй, главное условие.

    Пошаговые рецепты приготовления

    Шоколадная глазурь на молоке

    • молоко — 3 ст. л.;
    • какао — 3 ст. л.
    • сахар — 5 ст. л.;
    • сливочное масло — 2–3 ст. л.
    1. Какао протрите через мелкое сито, чтобы разбить возможные комочки, а затем перемешайте с сахаром.

    Глазурь для торта рецепт Порошок должен быть сухим и рассыпчатым

  • Залейте молоком, добавьте масло и варите смесь на маленьком огне, непрерывно помешивая, в течение 7–8 минут. Если хотите, масло можете ввести и позже, в горячую готовую смесь.

    Глазурь для торта рецепт Следите, чтобы не появились комки

  • Как только добьётесь однородности, снимите благоухающую шоколадом массу с огня, слегка остудите и можете использовать её для украшения.

    Глазурь для торта рецепт Остывая, масса будет становиться более густой

    Чтобы проверить, готова ли глазурь, опытные хозяйки советуют, прежде чем ставить кастрюлю на плиту, положить в морозильную камеру блюдце. Капнув на его охлаждённую поверхность 2–3 капли ароматного варева, вы сразу увидите, начинают ли они твердеть или глазурь следует подержать на огне ещё немного.

    Видео: как сварить глазурь из какао

    На сметане или сливках

    • какао — 2 ст. л.;
    • сливки или сметана — 2 ст. л.;
    • сливочное масло — 1–2 ст. л.;
    • сахарная пудра — 4 ст. л.;
    • ванильный сахар — 0,5 ч. л.
    1. Просейте какао и сахарную пудру, добавьте ванильный сахар.

    Глазурь для торта рецепт Ещё раз: никаких комочков, они испортят весь результат!

  • Соедините в кастрюльке со сметаной (сливками) и поставьте на небольшой огонь. Не забывайте постоянно помешивать массу!

    Глазурь для торта рецепт Перемешивайте массу очень старательно

  • В последнюю очередь, когда остальные ингредиенты уже нагреются, введите сливочное масло. Всё ещё раз хорошо перемешайте, снимите с плиты, немного остудите… и готово!

    Глазурь для торта рецепт Взбейте маслянистую смесь венчиком

    Если вы упустили время и глазурь начала застывать прямо в кастрюльке, не страшно. Верните её на паровую баню и доведите до нужной вам консистенции.

    Видео: простые секреты приготовления домашней глазури

    На сгущённом молоке

    • сгущённое молоко — 4 ст. л.;
    • порошок какао — 4 ст. л.;
    • сливочное масло — 4 ст. л.
    1. Разотрите какао с подтаявшим сливочным маслом.

    Глазурь для торта рецепт С миксером дело пойдёт скорее

  • Поставьте смесь на водяную баню, полностью растопите и соедините со сгущённым молоком.

    Глазурь для торта рецепт Лакомство приобретёт характерный привкус сгущённого молока

  • Подержите кастрюльку на пару ещё 5–6 минут, постоянно помешивая будущую глазурь, дайте ей немного остыть и можете приступать к украшению.

    Глазурь для торта рецепт Выпечка с глазурью на сгущёнке получается особенно мягкой

    Если торт не предназначен для детей, перед тем, как снять кастрюльку с плиты, долейте в неё 1 ст. л. коньяка — десерт получится ещё более душистым и глянцевым.

    1. Растопите сливочное масло на небольшом огне или паровой бане и растворите в нём сахар.

    Глазурь для торта рецепт С пудрой вам будет удобнее, но и сахар подойдёт

    Глазурь для торта рецепт Уже в процессе готовки запах будет просто восхитительным

  • Снимите массу с огня, дайте ей чуть остыть, введите в масло с какао и сахаром яйцо.

    Глазурь для торта рецепт Смесь должна быть не слишком горячей, но и не остывшей

  • Интенсивно работая венчиком, взбейте глазурь.

    Глазурь для торта рецепт Взбивайте активно, вам придётся действовать быстро!

  • Масса получится густой, плотной, но притом нежной.

    Глазурь для торта рецепт Перед вашим десертом никто не устоит!

    С крахмалом

    • какао — 3 ст. л.;
    • молоко — 5 ст. л.;
    • сахарная пудра — 3 ст. л.;
    • натуральный шоколад — 50 г;
    • сливочное масло — 50 г;
    • крахмал — 1 ст. л.
    1. Тщательно просейте крахмал, сахарную пудру и какао.

    Глазурь для торта рецепт Хорошо просеянные ингредиенты обеспечат десерту гладкую поверхность

  • Всё смешайте, залейте молоком и поставьте на небольшой огонь.

    Глазурь для торта рецепт На маленьком огне ничего не подгорит

  • Шоколад наломайте кусочками или натрите, добавьте в горячее молоко и варите глазурь, непрерывно помешивая, пока смесь не начнёт густеть. А затем останется только снять её с огня, дайте немного остыть и использовать по назначению.

    Глазурь для торта рецепт Чем мельче крошка, тем скорее она расплавится

    • какао — 4 ст. л.;
    • молоко или сливки — 4 ст. л.;
    • сахарная пудра — 4 ст. л.;
    • мёд — 2 ст. л.;
    • сливочное масло — 2 ст. л.
    1. Какао разотрите с размягчённым при комнатной температуре маслом.

    Глазурь для торта рецепт Заранее извлеките масло из холодильника

  • Залейте молоком и нагрейте на небольшом огне.

    Глазурь для торта рецепт С другой стороны, сливочное масло можно растопить и в молоке, а лишь потом смешивать с какао

  • Переместите кастрюльку на водяную баню, всыпьте в молоко пудру и варите, помешивая, пока масса не начнёт густеть.

    Глазурь для торта рецепт Масса станет густой и немного тягучей

  • Снимите кастрюльку с плиты, введите в глазурь мёд и хорошо перемешайте.

    Глазурь для торта рецепт Не кладите мёд в кипящую жидкость, чтобы он не утратил своих полезных свойств

  • Дайте немного остыть и используйте для украшения.

    Глазурь для торта рецепт Мёд придаст глазури и блеск, и аромат

    Зеркальная глазурь

    • быстрорастворимый желатин — 2 ч. л.;
    • жирные сливки (30%) — 100 мл;
    • сахар — 7 ст. л.;
    • какао — 4 ст. л.;
    • вода — 100 мл + 70 мл.
    1. Желатин залейте 70 мл холодной воды и дайте ему время набухнуть.

    Глазурь для торта рецепт Развдите желатин в соответствии с инструкцией на упаковке

  • Сварите сироп из 100 мл воды и сахара — просто поставьте его на плиту и проварите до полного растворения сахара.

    Глазурь для торта рецепт Сахар должен полностью раствориться

  • Всыпьте како, влейте сливки и доведите массу до кипения, не прекращая помешивать, чтобы не допустить подгорания.

    Глазурь для торта рецепт Как всегда, венчик вам в помощь!

  • Снимите кастрюльку с огня, введите набухший желатин и снова перемешайте. Некоторые советуют воспользоваться для этой цели блендером.

    Глазурь для торта рецепт Опускайте блендер в чашу под углом 45 градусов, чтобы не захватывать лишний воздух — пузырьки вашей глазури не нужны

  • Дайте глазури остыть — она должна стать просто тёплой — и наносите на корж.

    Глазурь для торта рецепт Выпечка с зеркальной глазурью обретает особенную популярность в последние годы

    Зеркальную глазурь можно сделать впрок. Перелейте её в ёмкость для хранения, накройте плёнкой так, чтобы она плотно прилегала к поверхности глазури, исключая контакт с воздухом, и уберите на холод.

    Видео: зеркальное покрытие для муссового торта

    У каждой опытной хозяйки есть свой вариант приготовления глазури. Кто-то любит плотную шоколадную корочку, кто-то предпочитает глазурь воздушную и лёгкую, а кто-то гордится умением создавать эффектные десерты с зеркальной поверхностью. Чтобы было легче определиться, какой из вариантов станет вашим фирменным и любимым, попробуйте сделать маленький тестовый образец каждого приглянувшегося рецепта. А может, вы не захотите останавливаться на достигнутом и усовершенствуете их, создав свой, неповторимый?

    Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/belaia-glazur-shikarnoe-ukrashenie-dlia-vypechki-gotovte-doma-i-ukrashaite-stilnoi-beloi-glazuriu-liubye-konditerskie-izdeliia/, http://notefood.ru/retsepty-blyud/desert/zerkalnuyu-glazur-dlya-torta.html, http://legkovmeste.ru/kulinariya/retseptyi-shokoladnoy-glazuri-dlya-domashnih-tortov-i-drugoy-vyipechki.html

  • ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here