Глазурь для торта из шоколадки

    0
    641

    Шоколадная глазурь для торта из шоколада: рецепты

    Практически у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления торта, полюбившегося всем домочадцам. Но мы знаем, что даже очень вкусный десерт со временем приедается. Если вы хотите приготовить новое необычное лакомство, то возьмите за основу свой рецепт торта, а вместо обычной глазури покройте его шоколадной. Поверьте, ваш десертный шедевр придется всем по душе.

    Сегодня мы рассмотрим, как готовится шоколадная глазурь для торта из шоколада.

    Как растопить шоколад для глазури: советы опытных кондитеров

    Итак, мы предлагаем вашему вниманию рецепты шоколадной глазури. Начнем с главного: как правильно растопить шоколад. Этот процесс совсем несложный, главное, соблюдать некоторые правила:

    • обязательно поломайте плитку шоколада на мелкие кусочки: крупные могут просто пригореть;
    • дно чаши, где находится шоколад, смажьте небольшим кусочком сливочного масла, которое препятствует прилипанию;
    • плавить шоколад нужно на водяной бане: помощницей может стать пароварка или же просто кастрюлька с водой;
    • не стоит плавить шоколад на кипящей воде, держите среднюю температуру;
    • можно растопить шоколад в микроволновой печи, но этот метод требует большой сноровки и часто приводит к неудаче, так что лучше предпочтение отдавать все-таки водяной бане.

    Шоколадная глазурь для торта из шоколада: рецепт приготовления

    Глазурь для торта из шоколадки

    • горький шоколад – 100 г;
    • сгущенное молоко – 1 банка (400 г);
    • соль – щепотка;
    • ванильный сахар.

    Приготовление:

    1. Поломаем шоколад на мелкие кусочки.Глазурь для торта из шоколадки
    2. На дно чаши положим маленький кусочек сливочного масла и приготовленный шоколад.Глазурь для торта из шоколадки
    3. Растопим шоколад, используя метод водяной бани.Глазурь для торта из шоколадки
    4. Добавим сгущенное молоко и щепотку соли.
    5. В кастрюльке с толстым дном на слабом огне, непрерывно помешивая, варим глазурь до густоты.
    6. Снимем с огня, добавим ванилин, перельем глазурь в другую посуду, чтобы завершить процесс приготовления.
    7. Глазури дадим остыть полностью, прежде чем нанесем на кулинарное изделие.

    Успех шоколадной глазури для торта будет зависеть и от качества шоколада. Поэтому здесь не стоит экономить — свой выбор останавливаем на качественном продукте.

    Можно приготовить шоколадную помадку, заменив шоколад на какао.

    Шоколадная помадка для торта

    Глазурь для торта из шоколадки

    • молоко – 60 мл;
    • масло сливочное — 50 г;
    • какао – 2 ст. л.;
    • сахарная пудра – 200 г.

    Приготовление:

    1. Возьмем небольшую емкость, чтобы уменьшить риск прилипания продуктов. Добавим сахарную пудру в молоко. Перемешаем.
    2. Подогреваем молоко до полного растворения пудры.
    3. Чашу с нашей смесью снимаем и оставляем остывать.
    4. Какао взбиваем с маслом сливочным.
    5. В какао с маслом аккуратно вливаем остуженный молочно-сахарный сироп и растираем до блестящей однородной массы.
    6. Покроем торт шоколадной помадкой, пока она не застыла.

    Классический рецепт шоколадной глазури из шоколада

    Глазурь для торта из шоколадки

    • шоколад – 100 г;
    • вода – 3 ст. л.;
    • масло сливочное – 1 ст. л.;
    • сахарная пудра – 100 г.

    Приготовление:

    1. Разламываем на кубики плитку шоколада.
    2. Наливаем горячую воду и расплавляем смесь на водяной бане.
    3. В растопленный шоколад сначала введем размягченное масло, а затем сахарную пудру.
    4. Растираем полученную массу до однородности.

    Вот еще очень интересный рецепт шоколадной глазури с добавлением яиц.

    Глянцевая шоколадная глазурь

    Глазурь для торта из шоколадки

    • шоколад (желательно взять черный) — 150 г;
    • масло сливочное – 60 г;
    • пудра сахарная – 200 г;
    • 1 яйцо.

    Приготовление:

    1. Шоколад и масло сливочное растопим на водяной бане.
    2. Добавим яйцо и хорошенько перемешаем.
    3. Засыпаем сахарную пудру, а затем взбиваем миксером до однородности.
    4. Получим густую массу кофейного цвета, имеющую глянцевый оттенок.
    5. Помадку аккуратно наносим на тортик, пока она горячая.

    Еще есть рецепт приготовления глазури, который не требует заваривания или плавления. В составе нет ни масла, ни сметаны. Такая глазурь затвердевает медленно и наносится в любой удобный момент приготовления.

    Шоколадная глазурь с крахмалом

    Глазурь для торта из шоколадки

    • картофельный крахмал – 1 ст. л.;
    • какао – 3 ст. л.;
    • сахарная пудра – 3 ст. л.;
    • вода – 3 ст. л.

    Приготовление:

    1. В чашу засыпаем сахарную пудру, крахмал, какао. Все ингредиенты просеем через сито, придадим воздушности.
    2. Добавим очень холодную воду и тщательно все перемешаем.
    3. Вот и все, шоколадная глазурь готова!

    Как покрыть торт шоколадной глазурью из шоколада?

    Мы часто задаемся вопросом: «А как же правильно покрывать торт шоколадной глазурью?». Ведь красиво нанесенная глазурь превратит самый незамысловатый десерт в оригинальное кулинарное изделие, добавит нашему блюду нотки торжественности.

    Главное — знать и соблюдать небольшие тонкости в этом несложном процессе. Каждая хозяюшка может этому научиться:

    • готовую шоколадную глазурь перед нанесением нужно немного остудить;
    • приготовленную шоколадную глазурь наносим на поверхность торта ножом, чтобы покрытие получилось гладким;
    • нож необходимо предварительно опустить в горячую воду;
    • начинаем покрывать торт глазурью, разглаживая ее от центра к краям — таким образом, ее слой по толщине будет одинаковым;
    • оставшейся глазурью обмажем края торта или оставим естественно, художественно стекать.

    Шоколадная глазурь – это не только красиво и вкусно. Благодаря ей выпечка дольше сохраняет свежесть. Воспользовавшись нашими рецептами и советами, вы без хлопот и больших затрат сможете приготовить столь простое и в то же время оригинальное украшение для десерта. Творите свои кулинарные шедевры, делайте их уникальными и неповторимыми!

    Интересные новости:

    Как сделать шоколадную глазурь

    Самыми затребованными кулинарными изделиями всегда были те, которые покрыты различными видами глазури. Именно она является завершающим штрихом любого фирменного торта или пирожного, чудесно дополняет печенье, конфеты и даже сладкую выпечку.

    Именно шоколадная глазурь, несомненно, в фаворе среди остальных видов кулинарных покрытий, но далеко не все знают, что для ее изготовления и для самого процесса декорирования не обязательно иметь кулинарное образование и 6 рук, как у индуистского божества.

    В этой статье вы найдете подробные инструкции того, как сделать глазурь из шоколада для торта, для пирожных, пончиков и конфет, какие виды глазури можно сделать и как применять для ее изготовления различные виды шоколада, добавлять в нее какао, сгущенку и даже сметану.

    Выбор шоколада для глазури

    При выборе шоколада для глазури нужно учитывать некоторые требования к его качеству: он не должен содержать добавок в виде изюма, орехов или прочих начинок. Так же не подойдет и пористый шоколад. Иногда шоколадная глазурь из горького шоколада может потребовать добавления сахарной пудры для усиления сладости или смешивания ее со сгущённым молоком.

    Кроме того, дешевые варианты шоколадных изделий при растапливании могут сворачиваться и комковаться, тем самым полностью исключая возможность получить красивую равномерную глазурь. В массу для глазирования можно добавлять, обогащая аромат, ванилин, алкогольные составляющие (ром, коньяк, ликер) либо разнообразные ароматизаторы, а сверху глазурь посыпать кокосовой стружкой или специальными посыпками.

    Можно делать глазурь из черного шоколада, из молочного, белого либо кондитерского. Белый шоколад выигрышен тем, что, добавив в него при готовке пищевой краситель, можно получить любой, самый невероятный, оттенок глазури. Кондитерский шоколад выбирают для более легкого растапливания и отсутствия необходимости добавлять в массу другие ингредиенты. В отличие от него, обычный шоколад, если его просто растопить, будет слишком густым для глазури, хотя вкусовые качества обычного шоколада во много крат превышают кондитерский.

    Кроме самих рецептов шоколадной глазури из шоколада для тортов желательно принимать во внимание и некоторые особенности нанесения. Наносить глазурь из растопленного шоколада стоит в два этапа: первый слой тоненький, а уже сверху на него, финальный, толстый. Температура глазури должна быть 35-40 градусов — такой, чтобы, опустив палец в нее, было терпимо: слишком горячая глазурь испортит изделие и будет слишком жидкой, а слишком холодная – слишком густой и не пластичной.

    Рецепт горячей шоколадной глазури из молочного шоколада

    Глазурь для торта из шоколадки

    В качестве базового, самого простого варианта глазури можете растопить плитку шоколада, например, молочного. Таким образом, получится шоколадная глазурь из молочного шоколада, которая будет достаточно сладкой, чтобы покрыть ею не особо сладкие изделия, мороженое, фрукты (клубнику) и даже сухофрукты, получив в качестве конфет, к примеру, чернослив в шоколаде.

    Глазурь для торта из шоколадки
    Глазурь для торта из шоколадки
    Глазурь для торта из шоколадки
    Глазурь для торта из шоколадки
    Глазурь для торта из шоколадки
    Глазурь для торта из шоколадки

    Дно емкости, в которой будете растапливать шоколад можно слегка смазать маслом, если боитесь, что могут быть прилипания ко дну.

    Разломленный шоколад сложите в данную емкость и нагревайте на водяной бане, немного помешивая лопаткой, до полного размягчения и текучей, равномерной консистенции шоколада.

    Дайте ему немного остыть и применяйте по назначению.

    В этом рецепте глазури из молочного шоколада заодно необходимо упомянуть про то, как же использовать водяную баню и что она из себя представляет. Понадобятся две емкости разного размера, помещающиеся одна в другую, но так, чтобы вода из большей не заливалась в меньшую. В большую необходимо налить воду и подогреть ее градусов до 50 (кипение не обязательно), а в меньшую – растапливаемый продукт, и поддерживать температуру пока все не растопится до требуемой степени. Крышкой накрывать не стоит, т. к. будет образовываться конденсат.

    Шоколадная глазурь из растопленного черного шоколада (с видео)

    Глазурь для торта из шоколадки

    Как уже писалось выше, делая глазурь из горячего шоколада, необходимо добавлять дополнительные продукты, чтобы глазурь не была слишком густой. Она идеальна для нанесения на коржи, бисквиты или пирожные.

    Как можно мельче поломайте плитку шоколада и растопите ее так же, как описано выше. В растопленную массу домешайте сливки и сразу же снимите все емкости «бани» с плиты.

    Представленная на видео шоколадная глазурь из шоколада идеальной консистенции: ее можно наносить на изделие специальной кисточкой, ложкой или лопаточкой прямо из емкости на водяной бане, чтобы остаточной температурой воды поддерживалась идеальная консистенция для такой глазури.

    Как приготовить шоколадную глазурь для торта из темного шоколада: рецепт с фото

    В том, как приготовить глазурь для торта из шоколада, также нет никакой сложности, даже наоборот, из шоколада она получается более густой и послушной, чем привычная глазурь из какао, а потому и результат выглядит гораздо аппетитнее, не говоря уже о преимуществах простоты такого варианта.

    Глазурь для торта из шоколадки

    На фото рецепта шоколадной глазури из шоколада представлен львовский сырник, покрытый ею и украшенный курагой и черносливом.

    • 100 г темного шоколада;
    • 3 ст. л. молока.

    В подготовленную емкость для растапливания или специальный силиконовый ковшик меленько поломайте плитку и залейте молоком. Подогревайте на бане до полного растапливания, периодически помешивая, чтобы молоко равномерно соединилось с шоколадом.

    По получении пластично-льющейся массы, снимите глазурь с бани и аккуратно полейте ею торт или заранее разложенные прочие изделия. Корректируйте огрехи сразу же, пока глазурь не остыла, с помощью кисточки или ложечки. По завершении глазирования, поместите все в холодильник для ускорения застывания.

    Как сделать шоколадную глазурь из плитки белого шоколада

    Для приготовления белой шоколадной глазури из плитки шоколада все принципы остаются теми же и для применения в глазурь нужно просто обмакнуть изделие и дать шоколаду полностью застыть. Вкус глазури получается таким же, как и у шоколада-прародителя, только дополненный аппетитным хрустом ломающейся глазури.

    Глазурь для торта из шоколадки

    В том, как сделать из плитки шоколада глазурь белого цвета, нет никаких секретов, они в нанесении: про обмакивание указано выше, а если использовать метод выливания на плоскую поверхность, то важно немного разравнивать ее и корректировать мелкие огрехи. Можно так же применять ее для различных надписей и рисования по поверхности тортов или пирожных, особенно эффектна такая белая надпись на черном шоколаде.

    • 100 г белого шоколада;
    • 5 ст. л. молока или сливок.

    На водяной бане растопите шоколад, добавьте в него молоко и, периодически помешивая, дождитесь достижения должной консистенции массы. Важно не добавлять воду, использовать сухую посуду и не накрывать ее крышкой для профилактики появления конденсата.

    Глазурь «с подтеками» из темного шоколада для торта

    Глазурь для торта из шоколадки

    Самым частым из эффектных методов декорирования тортов является декорирование торта «с подтеками» глазурью из шоколада. Популярнее всего в такой глазури для торта использование темного шоколада, но, использовав белый и добавив в него красители, можно добиться абсолютно любого оттенка поверхности или декора готового изделия. Особенно остро-модной сейчас считается глазурь а-ля «Радуга», в которой используется 5-7 контрастных цветов.

    • 80 г шоколада;
    • 40 г жирных сливок;
    • 40 г сливочного масла.

    В разогретые на водяной бане или сотейнике сливки добавьте шоколад и, если речь идет про изменение оттенка, то и гелевые пищевые красители используйте на этом же этапе. Помешивая, дождитесь полного растворения шоколада и приобретения массой равномерного оттенка, при необходимости немного нагревая массу, но, не доводя до кипения.

    Также домешайте сливочное масло и, полностью растворив его в смеси, остудите ее до 30-40 градусов и тянущейся консистенции для того, чтобы при нанесении на торт и получались те самые потеки.

    Поверхность торта должна быть полностью ровной, а он сам достаточно холодным, чтобы при попадании на его край шоколад, стекая, застывал рельефными каплями. Глазурь можно наносить, сливая из тонкого носика емкости для растапливания, легкой глубокой ложки или, что гораздо удобнее, из кондитерского мешка либо корнетика, свернутого из вощеной или промасленной бумаги. Остатки глазури вылейте на середину торта и немного разровняйте лопаткой, пока не застыл. Отправьте в холодильник на 15 минут для полного затвердения шоколада перед подачей.

    Приготовление блестящей зеркальной глазури из шоколада

    Глазурь для торта из шоколадки

    Самая красивая глазурь из шоколада — зеркальная, которая хоть и требует практики, но ее внешний вид полностью оправдывает приложенные усилия. Эта глазурь из шоколада имеет блестящую поверхность после застывания и выглядит очень профессионально, как в дорогих кондитерских.

    • 150 г шоколада;
    • 150 г сахара;
    • 150 г глюкозного сиропа;
    • 100 г сгущенки;
    • 75 г воды;
    • по желанию – пищевые красители.

    Для желатиновой массы:

    Поставьте набухать желатин, а тем временем доведите до кипения смесь сахара и сиропа с водой и сразу же снимите с плиты. В сироп, пока горячий, поместите измельченный шоколад и сгущенку и тщательно перемешайте перед тем, как добавить последний ингредиент – готовую желатиновую массу. При желании изменить цвет, на этом этапе используйте еще и пищевые красители (а для получения белой глазури — диоксид титана).

    Рекомендовано для большей равномерности перемешивать финальную смесь блендером, только избегая попадания в массу пузырьков воздуха.

    Готовую массу процедите и отправьте в холод на ночь, предварительно накрыв пленкой. Перед применением немного подогрейте до рекомендованной температуры в 33-36 градусов.

    Кроме особенностей приготовления из шоколада глазури такого типа важно и правильно покрывать ею изделие. Зеркальная глазурь из шоколада должна наносится на заранее выровненную поверхность тщательно замороженных изделий (только что из морозилки) для образования при моментальном застывании идеально гладкой поверхности, без лишних потеков. После завершения глазирования необходимо снимать излишки, потеки и капельки плоской лопаткой или спатулой. К поверхности глазури нельзя прикасаться руками, потому для перемещения торта или небольших изделий, ею покрытых, рекомендуется применять лопатки или заранее подготовленные подносики. Небольшие дефекты покрытия, особенно по низу изделий, можно замаскировать присыпками или декором. Завершающий штрих – для разморозки заранее замороженных перед покрытием глазурью изделий поместите их в холодильник минимум на 6 часов или ночь.

    Теперь о добавках в глазурь. К примеру, можно добавить какао, а для большей необычности эксперимента, еще и приготовить шоколадную глазурь из шоколада в микроволновке. С первого взгляда, кажется, что так даже проще будет готовить, но важно при таком варианте растапливания следить за процессом и не перегреть шоколад и, тем более, не допустить его пригорания. Мощность печи необходимо выставить приблизительно на половину из максимально возможной и нагревать постепенно, выключая каждые 30-50 секунд для перемешивания будущей глазури и контроля консистенции. Чем больше грамм шоколада будете нагревать, тем больше времени потребуется, ориентируйтесь именно по самой массе

    Рецепт шоколадной глазури с какао и шоколадом в микроволновке

    Глазурь для торта из шоколадки

    Какао в шоколадной глазури с шоколадом используется приблизительно в равных по весу пропорциях и придает ей большую мягкость.

    В теплом, заранее подогретом молоке, растворите сахар, а отдельно тщательно смешайте какао и мягкое сливочное масло (при желании их можно заменить сразу на шоколадное масло). Соедините эти две массы в емкости для микроволновки и добавьте в нее измельченный шоколад. Грейте в микроволновке около 3-4 минут, контролируя и перемешивая, как описано выше, до тех пор, пока масса не станет полностью равномерной.

    Готовой глазурью сразу же покрывайте изделия (кексы, бисквитные торты или пирожные).

    Шоколадная глазурь для торта из шоколада и сметаны

    Глазурь для торта из шоколадки

    Вторым вариантом добавки послужит сметана. Шоколадная глазурь из шоколада и сметаны имеет очень нежный привкус, напоминающий детство и бабушкины тортики. Собственно применять такую глазурь из шоколада и сметаны для торта является идеальным решением, регулируя густоту для достижения различных эффектов путем изменения пропорций шоколада в ней. Так же подойдет в качестве декора для десертов и кремовых домашних пирожных.

    • 110 г жирной сметаны;
    • 100 г черного шоколада;
    • 35 г сливочного масла;
    • 2 ст. л. сахарной пудры.

    В термоустойчивой емкости смешайте и закипятите сливки с сахаром, сразу же после закипания сняв с плиты. Перемешайте сладкую жидкость и всыпьте в нее мелко порубленный ножом шоколад. Через 3 минуты перемешайте смесь, шоколад к тому времени должен весь растаять, а значит можно добавлять сливочное масло. Еще раз перемешайте глазурь, удобно делать это с помощью венчика, и используйте по назначению.

    Глазурь из черного шоколада со сгущенкой

    Глазурь для торта из шоколадки

    При добавлении в глазурь из шоколада сгущенки получается нежнейшая текучая смесь, которую удобно использовать для поливания пирожных и различных кремовых десертов. Готового продукта получается довольно много, около 450 г, так что можно хранить глазурь до следующего раза (но не более 5 дней) в холодильнике и растопить немного перед применением, а можно и просто съесть ложкой или обмакивая в нее печенье и ломтики вафель, тут уж маленькие сорванцы вам в помощь.

    • 380 г сгущенного молока;
    • 75 г черного шоколада;
    • 0,5 ч. л. ванили (коньяка, ликера, другого ароматизатора);
    • 1 щеп. соли.

    На среднем пламени плиты нагревайте все три ингредиента до полного их растапливания. Соль в данном случае создаст завершенный вкус глазури и придаст оригинальности всему украшаемому десерту.

    Перемешайте и продолжайте понемногу греть еще минут 10-15 до загустевания глазури. Если вам не нужна сильно густая глазурь, снимайте ее с плиты ранее этого времени, ориентируясь на глаз.

    В полностью остывшую глазурь можно добавить различные ароматизаторы (например, ваниль), перемешать и наносить на десерт или выпечку.

    Глазурь для эклеров из шоколада с желатином

    Глазурь для торта из шоколадки

    Сестрой описанной выше глазури для торта, создающей зеркальный эффект, будет глазурь из шоколада и желатина. Сестрой, потому как лучше применять такую глазурь из шоколада для эклеров, различных небольших пирожных и маленьких порционных десертов. Выглядит очень эффектно! Важные примечания: шоколад выбираем только качественный, глазировать нужно только уже начиненные кремом пирожные, а после полного застывания глазури их даже можно переложить удобным вам способом, глазурь от этого не деформируется.

    На 250 г пустых эклеров (без крема):

    • 50 г смеси черного и молочного шоколадов;
    • 3 г желатина;
    • 30 г сыворотки.
    • Заранее оставьте желатин набухать в сыворотке.

    Расплавьте удобным вам способом шоколад и введите в него, быстро помешивая, желатиновую смесь. В будущей глазури могут появиться пузырьки, продолжайте помешивать, пока масса не станет равномерной (без комочков!) и дайте ей полностью остыть.

    Протестируйте готовую глазурь на ладони: она не должна растекаться и иметь соответствующий, зеркальный вид. Если масса густовата, слегка подогрейте ее, если жидковата – подержите немного в холодильнике. По достижении необходимой консистенции приступайте к глазировке.

    Глазурь для пончиков из кондитерского шоколада

    Глазурь для торта из шоколадки

    И для различной выпечки, и для булочек с маком, изюмом, марципановой начинкой, и для уже начинающих становится привычными донатов, и для пончиков глазурь из шоколада готовится не менее быстро. Обычно делают такую глазурь из кондитерского шоколада или специальной покупной массы для приготовления глазури.

    • 200 г кондитерского шоколада;
    • 50 г жирных сливок;
    • 25 г сливочного масла.

    Измельчите и растопите шоколад, влейте в него тонкой струйкой сливки и поместите порезанное кусочками сливочное масло. На минимальном пламени плиты грейте до полного растворения всех ингредиентов и однородности перемешиваемой смеси. Снимите с огня и приступайте к обмакиванию пончиков или другой выпечки в глазурь. Сверху глазурь можно присыпать стружкой или посыпками. Дайте глазури полностью застыть в холодильнике и подавайте.

    Шоколадная глазурь для печенья из горького шоколада

    Глазурь для торта из шоколадки

    Для печенья глазурь из шоколада хорошо применять с сортами «Грибочек», глазирования песочного печенья и для декорирования галетного. Такая же глазурь подойдет и для зефира.

    • 250 г сахарной пудры;
    • 100 г горького шоколада;
    • 60 г молока;
    • 10 г сливочного масла.

    Растопите на водяной бане молоко и сливочное масло до полного растворения последнего. После этого добавьте шоколад и пудру и также растопите, перемешивая.

    Рецепт глазури из шоколада для кейк-попсов

    Глазурь для торта из шоколадки

    Легко сделать из шоколада глазурь для кейк-попсов и домашних конфет с шоколадным покрытием. В такую смесь можно обмакивать сухофрукты и орехи, различные домашние маленькие кондитерские изделия, печенье.

    Перед тем, как приступать к покрытию глазурью, все изделия для этого должны быть тщательно охлаждены, можно даже подержать их полчаса в морозилке.

    • 150 г темного шоколада;
    • 150 г белого шоколада;
    • крошка для декора;
    • цветная посыпка.

    Следя, чтобы не перегреть, растопите шоколад, каждый в отдельной емкости. Поочередно окунайте в него изделия, создавая слои глазури на поверхности. Излишки глазури необходимо стряхивать. Сверху по еще влажной глазури можно использовать присыпки или рисовать узоры контрастной по цвету шоколадной глазурью.

    Для того чтобы палочки не выпадали из кейк-попсов, их перед помещением в конфетку также необходимо окунуть в шоколад. Готовые конфетки оставьте в холодильнике еще минут на 15-20 до полного застывания всех слоев шоколада.

    Читайте также:

    Глазурь для торта из шоколадки Рецепт печенья «Палочки в шоколаде» Глазурь для торта из шоколадки Дольки мандарина в шоколаде: рецепты с фото Глазурь для торта из шоколадки Рецепт шоколадных кексов в формочках Глазурь для торта из шоколадки Рецепт шариков из шоколада для украшения торта Глазурь для торта из шоколадки Рецепты бисквит-шоколада на кипятке в духовке и мультиварке Глазурь для торта из шоколадки Рецепты шоколада на сметане в домашних условиях Глазурь для торта из шоколадки Рецепт мусса из белого шоколада для торта Глазурь для торта из шоколадки Крем-ганаш из белого шоколада для покрытия торта Глазурь для торта из шоколадки Рецепт «Кокосовая стружка в шоколаде» Глазурь для торта из шоколадки Блины с шоколадом: рецепт приготовления

    Смотрите также

    • Глазурь для торта из шоколадки Рецепт печенья «Палочки в шоколаде»

    Печенье «Палочки в шоколаде» — великолепное лакомство, которые.

    Шоколадная выпечка ,Шоколадные рецепты

  • Глазурь для торта из шоколадки Дольки мандарина в шоколаде: рецепты с фото

    Дольки мандарина в шоколаде — замечательный десерт, который идеально.

    Шоколадные десерты ,Шоколадные рецепты

  • Глазурь для торта из шоколадки Рецепт шоколадных кексов в формочках

    Нежные ароматные кексы — наиболее популярная разновидность домашней.

    Шоколадная выпечка ,Шоколадные рецепты

  • Глазурь для торта из шоколадки Рецепт шариков из шоколада для украшения торта

    Шарики из шоколада для украшения торта — простой, но очень оригинальный.

    Шоколадная выпечка ,Шоколадные рецепты

  • Глазурь для торта из шоколадки Рецепты бисквит-шоколада на кипятке в духовке и мультиварке

    Бисквит шоколад на кипятке получается невероятно пышным и идеально.

    Шоколадная выпечка ,Шоколадные рецепты

  • Глазурь для торта из шоколадки Рецепты шоколада на сметане в домашних условиях

    Домашний шоколад — великолепный десерт, который любят все без исключения.

    Шоколадные десерты ,Шоколадные рецепты

  • Глазурь для торта из шоколадки Рецепт мусса из белого шоколада для торта

    Мусс — воздушный и нежный десерт, который можно подавать и в качестве.

    Шоколадная выпечка ,Шоколадные рецепты

  • Глазурь для торта из шоколадки Крем-ганаш из белого шоколада для покрытия торта

    Ганаш – нежный сливочно-шоколадный крем, который идеально подходит.

    Шоколадная выпечка ,Шоколадные рецепты

  • Глазурь для торта из шоколадки Рецепт «Кокосовая стружка в шоколаде»

    Кокосовая стружка в шоколаде — великолепный праздничный десерт.

    Шоколадные десерты ,Шоколадные рецепты

  • Глазурь для торта из шоколадки Блины с шоколадом: рецепт приготовления

    Ароматные, нежные и румяные блинчики — одно из самых популярных.

    Рецепт шоколадной глазури из шоколада для торта

    Самая вкусная шоколадная глазурь для торта в домашних условиях получается из готового шоколада. И вроде бы нет ничего сложного в том, чтобы растопить покупную сладкую плитку, однако, если вы хотите получить для покрытия своего десерта нечто особенное, есть смысл немножко потрудиться. Предлагаем вашему вниманию несколько превосходных рецептов шоколадной глазури для торта из шоколада.

    Шоколадная глазурь под мастику

    Глазурь для торта из шоколадки

    Ингредиенты:
    Шоколад – 100 граммов;
    Масло сливочное – 100 граммов.

    Как готовить:
    1. Шоколад можно взять любой: молочный, горький, белый. Поломайте его на кусочки и сложите в посуду, в которой будете его топить.
    2. Добавьте масло комнатной температуры.
    3. Разогревайте в СВЧ-печи, на паровой бане или в духовке. Продукты должны полностью растопиться.
    4. Тщательно перемешайте и позвольте немного остыть.

    Готовая шоколадная масса имеет красивый внешний вид, блестящую поверхность и отлично подходит для выравнивания тортов под мастику.

    Простой и быстрый рецепт шоколадного покрытия для торта

    Темный шоколад – 200 граммов;
    Сливки — 2 столовые ложки;
    Сливочное масло — 2 столовые ложки.

    Приготовление за 2 минуты:
    1. В емкость для микроволновки сложите натертый шоколад, сливки и масло.
    2. Поставьте в СВЧ-печь на 30 секунд.
    3. Хорошенько взбейте растопленные ингредиенты и снова отправите в микроволновку на 30 секунд.

    Шоколадное покрытие для торта готово! Осталось немного остудить и приниматься за оформление своего десерта.

    Аналогично можно приготовлять при помощи плиты на паровой бане. Пеките шоколадный торт по пошаговому фото рецепту и покрывайте шелковистой глазурью.

    Глазурь для торта из горького шоколада

    Глазурь для торта из шоколадки

    Необходимые продукты:
    Горький шоколад – 100 граммов;
    Сгущенное молоко — 3 столовые ложки;
    Сахар — 1/2 стакана;
    Сливки — 3/4 стакана;
    Сливочное масло — 2 столовые ложки.

    Рецепт приготовления:
    1. Шоколад поломайте.
    2. Соедините все ингредиенты.
    3. На среднем огне нагревайте в посуде с толстым дном или на паровой бане, постоянно помешивая.
    4. Варите, пока смесь не станет гладкой и густой.
    5. Дайте глазури остыть до теплого состояния.

    Этот рецепт вам пригодится не только для покрытия поверхности кондитерских изделий, но и в качестве шоколадного крема для торта. стоит лишь добавить взбитое сливочное масло.

    Глазурь из белого шоколада и сливок

    Глазурь для торта из шоколадки

    Приготовьте:
    Белый шоколад – 100 граммов;
    Сливки жирные – 60 миллилитров;
    Сливочное масло – 20 граммов.

    Как сделать глазурь:
    1. Разогрейте сливки, не доводя до кипения, и снимите с горелки
    2. Добавьте натертый белый шоколад и подождите минут пять, пока он растает.
    3. Хорошенько перемешайте. На этом этапе стоит попробовать смесь, чтобы определить достаточно ли она сладкая – при необходимости добавьте сахарную пудру.
    4. В теплую массу вмешайте сливочное масло и добейтесь однородного состояния

    Можно заливать глазурью торт.

    При желании шоколадную глазурь из белого шоколада можно ароматизировать:

    — заменив 30 мл. сливок на то же количество ягодного пюре (просто измельчите свежие ягоды в комбайне и протрите массу через мелкое сито, чтобы избавиться от мелких косточек и кожицы), которое добавите вместе со сливочным маслом;

    — вскипятите сливки с цветами, травами или специями (например: мята, жасмин, корица, ваниль), процедите и продолжайте далее по рецепту.

    — в конце приготовления, когда глазурь остынет и станет теплой, добавьте в массу чайную ложку ликера, рома, коньяка или бренди.

    Источники: http://lucky-girl.ru/kulinariya/vypechka/shokoladnaya-glazur-dlya-torta-iz-shokolada-recepty.html, http://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/kak-sdelat-shokoladnuyu-glazur, http://recept-torta.com/krem-dlya-torta/recept-shokoladnoj-glazuri-iz-shokolada-dlya-torta/

  • ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here