Ганаш из белого шоколада для покрытия торта

    0
    6037

    Ганаш- универсальный шоколадно-сливочный крем из Франции

    Ганаш из белого шоколада для покрытия торта

    Ganache– это лакомство, родом из Франции. Шоколадно-сливочный крем, который подойдет и для тортов, и в качестве основы под мастику. Из этой сладкой заготовки получатся прекрасные украшения для любых пирожных и конфет. Долгое время рецепт крема оставался загадкой для отечественных кулинаров, а фото французских сладостей вызывали массу зависти и восхищения. Сегодня, как сделать ганаш в домашних условиях, расскажем с пошаговой инструкцией и всеми тонкостями.

    Как готовить ганаш? Что он из себя представляет? Откуда он взялся? Этот продукт полон загадок. Как ни странно, крем-ганаш из шоколада появился вследствие обычной случайности. Один француз — кондитер пролил теплые сливки в шоколад, а хозяин лавки в сердцах крикнул не него «ganache», что означает «болван». Название так быстро укрепилось за лакомством, что французы просто не успели придумать новоявленному крему соответствующее имя. С тех пор вкусняшка так и называется- крем-ганаш.

    Ганаш из белого шоколада для покрытия торта

    Базовый рецепт французского крема-ганаш

    Вам не придется запасаться огромным количеством компонентов, так как рецепт ганаша элементарно простой. В базовом варианте отсутствует сахар, крем выйдет с легкой шоколадной горчинкой. Для самостоятельного приготовления в домашних условиях, вам понадобится:

    • 110 мл. 35-% молочных сливок;
    • 100 гр. плитка темного шоколада;
    • 35 гр. качественного сливочного масла.

    Схема готовки крема:

    1. Плитку шоколадки поломайте, уложите в мисочку.
    2. Сливки влейте в емкость и поставьте на печь. Доведите до состояния кипения, но не кипятите.
    3. Влейте подогретые сливки в мисочку с ломтиками шоколада, и оставьте на парочку минут.
    4. Бережно венчиком или ложкой перемешайте шоколад со сливками, чтобы образовалась однородная текстура крема.
    5. Введите сливочное маслице. Вновь вымешайте до гладкости.

    Ганаш из белого шоколада для покрытия торта

    Крем готов. Возможно приготовить ганаш из белого шоколада тем же способом, как и из темного. Ганаш из шоколада– прародитель всех остальных его вариаций.

    Шоколадный ганаш под мастику

    Ганаш под мастику – это паста на основе шоколада, по текстуре очень плотная, что позволяет ей выравнивать поверхность тортиков. Прекрасно ложится под мастику, которой покрывают десерты. Ганаш для покрытия торта можно делать из всех сортов шоколада, отталкиваясь от ваших вкусовых предпочтений. Он очень пластичный и после его добавления, под мастикой не будут заметны бугорки и неровности. Для самостоятельной готовки крема в домашних условиях, вам необходимо:

    • 600 гр. белого шоколада;
    • 300 мл. 35-% сливок.

    Ганаш из белого шоколада для покрытия торта

    Ганаш для торта готовим так:

    1. Подробите белый шоколад и всыпьте его в мисочку;
    2. Доведите до кипения сливки и снимите с печи.
    3. Влейте сливки в мисочку с шоколадом, вымешайте.
    4. Миксером с погружением взбейте все в эластичную кремовую массу.
    5. Накройте пищевой пленки, чтобы не осталось пузыречков воздуха. Иначе мастика-ганаш может покрыться неаппетитной коркой.
    6. Уберите его отдохнуть ночку в холод. Белый ганаш должен настояться.
    7. Утром достаньте ваш шоколадный ганаш для торта из холода, пусть погреется при комнатной температуре пару часов. Холодным вы не сможете нормально покрыть торт.
    8. По истечению срока, крем готов. Им можно выровнять тортик, так как крем-ганаш из белого шоколада очень пластичный.

    Ганаш из белого шоколада для покрытия торта

    Если планируется неупругая мастика ганаш можно сделать крепким. Для этого нужно проделать ту же операцию, которая описана выше, только взять горький черный шоколад и сливки пожирнее.

    Глазурь ганаш

    Глазурь ганаш подходит для покрытия конфет, пирожных и кексов, а рецепт ганаша для этих целей так же легок. Возьмите:

    • 1 стакан молока;
    • 300 гр. сахара;
    • 160 гр. хорошего сливочного масла;
    • 6 ст.л. какао;
    • 1 ч.л. коньяка.

    Ганаш из белого шоколада для покрытия торта

    Пошаговая инструкция приготовления в домашних условиях:

    1. Качественно перетрите сахарок и какао, чтобы не осталось ни малейшего комочка.
    2. Влейте молоко и вымешивайте до таяния сахара.
    3. Проварите массу на слабеньком огне, продолжая подмешивать, 10-15 минут.
    4. Как только будущая глазурь-ганаш приготовится, введите в нее сливочное масло и коньячок.
    5. Чтобы проверить, готова ли глазурь, нужно капелькой капнуть на блюдце и посмотреть, если растечется, варим дальше. Если держит форму – готова.

    Ганаш из белого шоколада для покрытия торта

    Ганаш для начинки пирожных

    Французский крем отлично подойдет для начинки макарун. пирожных, любых конфет. Вариаций крема масса, позвольте себе эксперимент. Чтобы вышла интересная начинка ганаш, возьмите:

    • 100 гр. темной шоколадки;
    • 50 гр. жирных сливок;
    • 70 гр. сливочного масла;
    • 50 гр. спелой клубники.

    Инструкция пошагового приготовления:

    1. Перетрите клубнику блендером в пюреобразную массу.
    2. Шоколадку подробите в мисочку, залейте теплыми сливками и вымешайте до относительной однородности.
    3. Оставьте на пару минут, после введите сливочное масло. Процедите через сито клубничное пюре в ту же смесь.
    4. Отправьте крем в кондитерский мешок или в пакетик. Уберите в холод.
    5. Начинка готова. Ее с легкостью можно использовать в кулинарии, украшать блюда.

    Ганаш из белого шоколада для покрытия торта

    О десертах из Франции можно говорить бесконечно долго. Всего, конечно, у себя на кухне испробовать не удастся. Но французский керм ганаш станет прелестным дополнением ко всякому тортику, кексу или конфетам на любой кухне.

    Видео: Ганаш на белом и темном шоколаде

    Похожие публикации:

    Post navigation

    Свежие записи

    Ганаш из белого шоколада

    Ганаш из белого шоколада для покрытия торта

    Если вы любите удивлять гостей оригинальными сладостями, то наверняка слышали про ганаш. Он представляет собой густоватый сладкий крем, который используют в качестве украшения тортов и кондитерских изделий. Сегодня мы разберемся с вами, что же представляет собой ганаш и как сделать его из белого шоколада.

    Рецепт белого шоколадного ганаша

    • сливки жирные – 320 мл;
    • белый пористый шоколад – 620 г.

    Берем плитку белого шоколада и разламываем на кусочки. В кастрюльку с антипригарным покрытием выливаем сливки, доводим их до закипания и снимаем с плиты. Бросаем сразу подготовленный измельченный шоколад и перемешиваем все силиконовой лопаткой. После этого включаем миксер и взбиваем несколько минут до однородного состояния. Далее накрываем крем пищевой пленочкой и убираем посуду в холодильник на несколько часов. Перед покрытием торта, вынимаем готовый крем-ганаш из белого шоколада и остужаем до комнатной температуры.

    Ганаш из белого шоколада для покрытия торта

    • сливки жирностью 33% — 110 мл;
    • кокосовая мелкая стружка – по вкусу;
    • краситель пищевой – по желанию;
    • белый шоколад – 110 г.

    В кастрюльку выливаем сливки, ставим посуду на огонь и доводим до закипания. Шоколад разламываем на кусочки и бросаем в закипевшую сливочную массу. Полностью растапливаем его, снимаем посуду с плиты и взбиваем миксером на маленькой скорости до исчезновения комочков. Если хотите, по желанию, можете добавить в массу пищевой краситель, чтобы придать крему более нарядный вид. После этого остужаем ганаш, бросаем немного кокосовой стружки и отправляем крем для застывания на несколько часов в холодильник.

    Ганаш под мастику из белого шоколада

    Приготовленный этим способом крем получается блестящим и очень красивым. Он прекрасно покрывает торт и идеально выравнивает его поверхность.

    Ганаш из белого шоколада для покрытия торта

    • белый шоколад – 210 г;
    • масло сливочное – 210 г.

    Итак, белый шоколад разламываем руками на кусочки и выкладываем в ковшичек. Добавляем размягченное сливочное маслице и немного перемешиваем ложкой. Отправляем посуду на 45 секунд в разогретую духовку и когда шоколад полностью растворится, слегка взбиваем его до однородной консистенции при помощи миксера. После этого остужаем крем и убираем ганаш на 25 минут в холодильник, а потом используем для украшения торта и выравнивания его поверхности.

    Вкусный, сладкий, шоколадный ганаш

    style=»display:inline-block;width:300px;height:250px»
    data-ad-client=»ca-pub-9890336212078339″
    data-ad-slot=»5220855689″>

    Здравствуйте мои дорогие читатели! Сегодня я решила поделиться с вами рецептом очень вкусного крема–шоколадного ганаша. Он часто используется для покрытия, украшения, образования красивых потеков для голых тортов, как начинка для конфет. Универсальный и не заменимый для сладкоежек.

    Рецепт этого десерта пришел к нам из Франции, законодательницы кондитерского искусства и сегодня мы займемся творческим процессом.

    Ингредиенты

    Ганаш из белого шоколада для покрытия торта

    Покупать для крема нужно самые лучшие продукты, свежие и качественные, только тогда ваш блюдо получится очень вкусным. Нам потребуется всего 4 ингредиента. Из посуды кастрюля и ложка для размешивания

    • Темный шоколад без добавок 300гр. Состав должен содержать минимум сырья: какао-масло, сахар, какао-порошок, ароматизатор и эмульгатор.
    • Сливки натуральные от 20-30% жирности, я покупала упаковку 350грамм. При отсутствии животных можно купить на растительных маслах. Они называются «Крем» и продаются в том же отделе где и молочные

    Ганаш из белого шоколада для покрытия торта

    Ганаш из белого шоколада для покрытия торта

    • Сахар и масло сливочное. Этих компонентов пойдет очень мало по одной столовой ложке на, можно и без них, но я всегда добавляю
    • Для насыщенности добавим коньяк и ванилин. Если есть другая ароматика эфирные масла( апельсин, лимон, мята, корица) можно капнуть несколько капель.

    Технология процесса

    Ганаш из белого шоколада для покрытия торта

    Процесс приготовления не сложен, но требует соблюдения последовательности и температурных режимов. Кипятить все натуральные продукты крайне не рекомендуется.

    1. Наливаем в кастрюлю сливки и ставим на плиту, доводим до кипения. Добавляем одну столовую ложку сахара.
    2. Одновременно ломаем шоколад на мелкие кусочки в посуду, которую также можно поставить на плиту на очень слабый огонь.
    3. Ганаш из белого шоколада для покрытия торта
    4. Как только сливки начинаем закипать, снимаем с плиты, быстро добавляем шоколад и столовую ложку масла сливочного. И хорошо замешиваем до однородной массы
    5. В конце перемешивания добавляем ароматизаторы

    Ганаш из белого шоколада для покрытия торта

    Наш чудесный крем готов! Его можно хранить в холодильнике и использовать на следующий день. Разогреть на водяной бане или микроволновке и наслаждаться!

    Виды шоколадного крема

    Ганаш из белого шоколада для покрытия торта

    Меняя соотношение шоколада и сливок можно приготовить жидкий или густой. В зависимости от применения, вам придется изменять рецептуру.

    • В классическом варианте 50:50. Такой крем хорошо льется, отлично образовывает потеки. Его можно использовать под мастику ( не рекомендую, но сильно хочется то можно), вместо помады. Как шоколадной глазурью можно покрыть печенье, пирожные, поп-кексы и капкейки.
    • Жидким покрытием ( больше сливок при приготовлении) можно залить торт, который по технологии приходится замораживать. Чаще всего это суфлейные на желатине или агаре. Крем моментально застынет и сильно не растекается по поверхности.Так же такая форма пригодится, если не планируете покрывать изделие полностью, а только нанести рисунок, полоски.
    • Если в ганаш добавить больше шоколада, он будет густым и застынет лучше. Такой крем можно использовать как начинку в торт и мои любимые пирожные корзинки. Он не будет вытекать, а сам торт будет отлично держать форму. Из такой же консистенции можно приготовить конфеты. Скатать в форме шариков, треугольников, добавить все, что пожелает душа орехи, изюм, кокос и практически у вас «Трюфели» на столе.

    Ганаш из белого шоколада для покрытия торта

    • Многие интересуются, можно приготовить белый ганаш? Используя белый шоколад и сливки конечно можно. Но профессионалы добавляют краситель диоксид титана для насыщенности цвета, иначе покрытие получается полупрозрачным.
    • Можно использовать не темный шоколад? Можно молочный, но конечный цвет не будет интенсивным.

    На этом заканчиваю свою вкусную статью, желаю вам приятного аппетита и обязательно попробовать вкуснейший десерт.

    Да, забыла. Я его очень люблю с мороженным. Даже зимой!

    Как вам рецепт? Нажимайте кнопочки социальных сетей, добавляйте себе на странички и делитесь в интернете.

    Источники: http://gotovite.ru/sousy/ganash-universalnyj-shokoladno-slivochnyj-krem-iz-francii.html, http://womanadvice.ru/ganash-iz-belogo-shokolada, http://imomchildren.ru/pravilnye-pokupki/kulinariya-dlya-mam/vkusnyj-sladkij-shokoladnyj-ganash.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here