Домашние печеньки в духовке

    0
    206

    Простое песочное домашнее печенье

    Домашние печеньки в духовке
    Домашнее печенье на скорую руку всегда легко отличить от приобретенного в магазине. Оно гораздо вкуснее и красивее, в него вложили частичку души, оно распространяет ароматы свежей выпечки по всему дому, что придает особенную атмосферу и настроение. Иногда, ожидая дорогих гостей, хочется приготовить что-то особенное к чаю. Или дети просят приготовить сладкое. Но не всегда хочется тратить много времени на замешивание теста и выпекание печенья. В таком случае можно испечь самое простое, но в то же время невероятно вкусное и красивое печенье на скорую руку. Любая хозяйка гордится своими кулинарными творениями и с радостью угощает ими своих близких и гостей.

    Простой рецепт домашнего печенья

    Для приготовления нам будет необходим такой набор продуктов:

    • одно яйцо;
    • половина стакана сахара;
    • 50 г. сливочного масла (четверть пачки);
    • полтора стакана муки;
    • треть пачки ванильного сахара;

    Время готовки блюда — 40 минут .
    Калорийность — 100 ккал .

    Домашние печеньки в духовке

    Как приготовить печенье на скорую руку

    1. Сахар смешаем с яйцом.

    Домашние печеньки в духовке

    2. Сливочное масло растопим в микроволновой печи или просто разомнем вилкой. Затем добавим масло в яично-сахарную смесь. Необходимо учитывать, что очень горячее масло способно заставить яйцо свернуться. Поэтому в случае растапливания масла в микроволновке следует дать ему немного остыть, и только потом добавлять масло к первым ингредиентам.

    Домашние печеньки в духовке

    3. Следующий этап — добавление ванильного сахара и муки.

    Домашние печеньки в духовкеДомашние печеньки в духовке

    4. Замешиваем тесто руками на удобной и чистой поверхности. Благодаря содержанию в тесте большого количества жира (из-за добавления масла) оно не липнет к рукам. Вымешиваем мягкое податливое тесто. Все дальнейшие действия будем проводить на обратной стороне противня, на ней же будем и выпекать наше печенье.

    Домашние печеньки в духовке

    5. Перевернем противень и убедимся, что его поверхность достаточно чиста. Раскатываем тесто на противне в блин толщиной 0,7 см. Формируем тесто специальными фигурными формочками или просто воспользуемся стаканом. Тесто, оставшееся за пределами вырезанных фигурок, аккуратно убираем. Перемещаем вырезанные печенюшки плотнее друг к другу, а из оставшегося теста снова раскатываем блин и вырезаем печенье.

    Домашние печеньки в духовке

    6. Далее приступаем к запеканию.

    Домашние печеньки в духовке

    7. В предварительно разогретую духовку ставим наш противень и печем 20-25 минут до золотистого цвета. Температурный режим духовки — 200 градусов.

    Готовому печенью даем остыть, а затем перекладываем его с противня на тарелку.

    Домашние печеньки в духовке

    Наше простое и быстрое домашнее печенье готово!

    Также, можно сделать вот такое вкусное шоколадное печенье «Oreo»:

    Новые рецепты

    Рецепты домашнего печенья

    Печенье – самое распространенное лакомство, которое прекрасно гармонирует с горячими напитками, нередко становится дополнением к завтраку, обеду или ужину, а подчас служит быстрым способом утолить голод. Оно одинаково любимо детьми и взрослыми, одинаково уместно на праздничном столе и за будничным завтраком. Сегодня на полках магазинов представлен широчайший ассортимент печенья всех видов, форм и размеров, но и их вкусовые свойства, и тем более – качество использованных продуктов, не идут ни в какое сравнение с домашней выпечкой. Если Вы ищете простой рецепт печенья в духовке – эта статья для Вас. Мы раскроем все секреты его приготовления, познакомим с тонкостями и нюансами процесса, расскажем, как избежать основных ошибок.

    Сметанное печенье

    Приготовление такой сладости не составит особого труда, потребует минимум времени, продуктов и навыков. Тем не менее, результат обязательно Вас порадует – блюдо получается мягким, ароматным и необычайно вкусным. Полный перечень необходимых для него ингредиентов включает следующее:

    • Домашние печеньки в духовкепшеничная мука высшего сорта – 3 ст.;
    • сливочное масло – 100 г;
    • сметана – 80-100 мл;
    • сахар – 4-6 ст. л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • растительное масло – 20 мл;
    • сода или разрыхлитель – 1 щепотка;
    • ванильный сахар или ванилин – по вкусу.

    Первым делом масло режут кубиками или пластами, выкладывают в большую глубокую емкость и оставляют в тепле, чтобы оно размягчилось. Специально подогревать масло не следует – от этого готовое блюдо может приобрести неприятный привкус. Мягкое масло перетирают с сахаром, тщательно взбивая массу. На этом же этапе по желанию добавляют ванильный сахар или ванилин. В полученную смесь вбивают яйца. добавляют сметану и снова тщательно перемешивают. Теперь следует добавить соду, предварительно погасив ее с помощью уксуса или лимонного сока, либо воспользоваться разрыхлителем. Осталось всыпать тщательно просеянную муку, и тесто можно вымешивать. Оно должно стать густым, немного липким, податливым при формовке.

    Придаем печенью форму

    Домашние печеньки в духовкеНа следующем этапе можно дать волю своей фантазии. Необходимо придать печенью форму. Самый простой способ сделать это – отрывать от общего куска теста порционные кусочки, скатывать в шарики и, слегка приплюснув, выкладывать на смазанный растительным маслом противень.

    Обратите внимание – чтобы тесто не липло к рукам, на них должно всегда быть небольшое количество муки. При таком способе формовки будет сразу заметно, что печенье домашнее – его выдадут нестандартные размеры.

    Результат будет совсем другим, если раскатать тесто в тонкий пласт на слегка присыпанной мукой поверхности, а затем вырезать фигурки с помощью специальных кондитерских формочек. Но и тут есть свои риски – если сделать печенье слишком тонким, оно может получиться сухим и твердым, а порой консистенция пласта не позволяет печенью удерживать заданную форму – оно «растекается». Окончательный выбор способа формовки оставляем за Вами.

    Завершающий этап – собственно выпекание блюда. Он займет 7-8 минут при условии, что противень будет расположен в духовке, заранее прогретой до достаточно высокой температуры – 220-250 градусов. Перед подачей к столу остывшее печень можно слегка присыпать сахарной пудрой, а лучшим дополнением к нему станет крепкий горячий чай.

    Готовим Oрeo

    В Америке печенье Орео остается лидером продаж уже больше ста лет. Причина такой популярности – в удивительном сочетании шоколадного теста и сладкой кремовой начинки. Мы подготовили простой рецепт печенья в духовке. который поможет создать вкусное и натуральное Орео буквально за пару часов. Для начала нужно запастись такими продуктами:

    • Домашние печеньки в духовкепшеничная мука высшего сорта – 2 ст.;
    • сливочное масло – 220 г;
    • сахарная пудра – 200 г;
    • ванильный сахар – 20 г;
    • какао-порошок – 100 г;
    • молоко – 50 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • разрыхлитель – 10 г.

    Методика приготовления несколько необычна – она начинается с соединения муки, какао-порошка, разрыхлителя и половины ванильного сахара. Затем от размягченного сливочного масла отделяют четверть, а все оставшееся смешивают с сахаром и яйцами в любой удобной для дальнейшей готовки глубокой емкости. Лучше всего будет воспользоваться миксером, но вполне возможно сделать это с помощью обычной ложки. Теперь всыпают сухие ингредиенты и замешивают тесто, добиваясь его однородности. Полученный кусок делят на две части, каждую разминают руками до толщины около 1 см, заворачивают в пищевую пленку и отправляют в холодильник. Пока оно находится там, можно приготовить начинку.

    Для начинки потребуется смешать сахарную пудру с оставшимся сливочным маслом до однородности. После этого вливают молоко, добавляют последние 10 г ванильного сахара и взбивают крем миксером. Полученным составом заполняют кондитерский мешок и убирают в холодильник. Если Вы планируете использовать не мешок, а шприц, накройте всю емкость пищевой пленкой и отправляйте в холодильник ее.

    Заключительный этап

    Домашние печеньки в духовкеКрем готов? Самое время доставать тесто. Его раскатывают в тонкий пласт на поверхности, присыпанной небольшим количеством муки, либо же на пергаментной бумаге. Затем вырезают кружочки с помощью кондитерских формочек или обычного бокала. Пергаментной бумагой в два слоя застилают противень и выкладывают на нее вырезанные заготовки. Время запекания заготовок печенья в духовке – 10-12 минут, оптимальная температура – 160-170 градусов. Разогреть духовку лучше заранее.

    Готовым половинкам Орео дают остыть, после чего соединяют. Для этого на плоскую поверхность (ту, которая была на противне снизу) круговыми движениями выдавливают небольшое количество крема, накрывают сверху второй половинкой, опять-таки, плоской стороной к крему, и слегка сдавливают. Если начинка выступает наружу, следует удалить ее излишек чайной ложкой. Блюдо готово. К нему можно рекомендовать кофе или теплое молоко.

    Надеемся, представленные нами простые рецепты печенья в духовке помогли Вам порадовать себя и домочадцев вкусным и необычным лакомством. Разнообразить блюда можно, добавив к ним зерна, орехи, кусочки шоколада. Во время приготовления Орео можно поэкспериментировать с кремом – выбор начинки ограничен исключительно фантазией кулинара. Главное – не бойтесь вносить индивидуальные нотки в оформление печенья!

    Вам так же будет интересно почитать:

    Домашние печеньки в духовке Выпечка в основе которой творог Домашние печеньки в духовке Рецепт запеченных яблок Домашние печеньки в духовке Вкусный и сочный пирог с мясом и картошкой Домашние печеньки в духовке Рецепты выпечки из творога в духовке

    Как готовить самое вкусное быстрое печенье в домашних условиях — 6 простых рецептов с фото и видео

    Решив устроить чаепитие, у каждой хозяйки возникает желание подать к десерту в дополнение что-нибудь вкусное и пикантное. Времени на приготовление торта или пирожных нет. Первая мысль – отправиться в кондитерскую и прикупить сладости для угощения. Не стоит торопиться. Ведь неповторимо вкусный и испеченный по-домашнему десерт не купить в обычном магазине или у профессионального кондитера. Лучше […]

    Решив устроить чаепитие, у каждой хозяйки возникает желание подать к десерту в дополнение что-нибудь вкусное и пикантное. Времени на приготовление торта или пирожных нет. Первая мысль – отправиться в кондитерскую и прикупить сладости для угощения. Не стоит торопиться. Ведь неповторимо вкусный и испеченный по-домашнему десерт не купить в обычном магазине или у профессионального кондитера.

    Лучше испечь домашнее быстрое печенье, которое вкуснее, ароматнее, приятнее. Ведь приготовлено оно в особых домашних условиях и с любовью.

    Рецептов существует очень много. Определиться, какой вариант больше по вкусу, прочитав рецепт печенья сложно, нужно пробовать. Предлагаем начать кухонные эксперименты и, продегустировав, записать в свой блокнотик самые удачные рецепты.

    Торчетти по-итальянски

    Домашние печеньки в духовке

    Ингредиенты:

    • мука – 250 г.;
    • масло сливочное – 100 г.;
    • сахар – 100 г.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • подогретая вода – 4 ст. л.;
    • корица – 3 ч. л.;
    • соль – 1/3 ч. л.

    Приготовление:

    1. Мука для приготовления торчетти должна быть просеяна, а после смешана с разрыхлителем, солью.
    2. Перемешать муку с маслом мягким (растапливать нельзя).
    3. Добавить воду (желательно ее немного подогреть), замесить тесто и, накрыв полотенцем, отставить ненадолго.
    4. Корицу смешать с нормой сахара.
    5. Подготовленное тесто раскатать, разрезать длинными (10 см) полосками около 1 см шириной.
    6. Каждую полоску обмакнуть в сахарке, смешанном с корицей. Защепив кончики, превратить в колечки.
    7. На противень устелить пергамент, выложить колечки на небольшом расстоянии, чтобы во время запекания каждое печенье соседнему не мешало подниматься и доходить до готовности.
    8. Отправить противень в духовой шкаф (температура 180), а через 10 минут включить режим конвекции, чтобы печеньки подрумянились.
    9. Готовое угощение аккуратно снять лопаткой и оставить ненадолго отдохнуть. После можно сервировать и приглашать попробовать.

    Готовятся торчетти быстро. Поэтому оставлять их без внимания нельзя. Если нет в духовом шкафу конвекции, можно в конце готовки на несколько минут увеличить температуру до 200 градусов, чтобы печенье быстро подрумянилось.

    Печенье с прослойкой из варенья

    Повторить такой рецепт быстрого печенья с прослойкой из варенья стоит по случаю праздника. Оно невероятно красиво выглядит после сервировки, напоминает богатый пирог. Стоит откусить кусочек, как не захочется пробовать ничего другого на десерт. Для начинки подойдет любое варенье, повидло или джем.

    Лучше, чтобы оно было кисловато-сладкое. Важно прослойку делать щедрую, чтобы печенье не получилось очень сухим и жестким.

    Ингредиенты:

    Домашние печеньки в духовке

    • маргарин – 100 г.;
    • мука – 2,5 ст.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 0,5 ст.;
    • варенье на вкус – 0,5 ст.;
    • сода гашенная уксусом – 0,5 ч. л.;
    • соль – щепотка;
    • масло сливочное — для смазки противня.

    Приготовление:

    1. С помощью вилки размять маслице, перемешать с сахаром.
    2. Отдельно слегка взбить (чтобы желток и белок соединились, став однородной жидкостью) яйцо и отправить его к соединенным ранее продуктам.
    3. Миксером довести массу до однородности, после добавить соль и гашеную соду.
    4. Понемногу всыпается мука, тесто вымешивается.
    5. Включить духовой шкаф разогреваться. Параллельно подготовить противень, смазав его маслом.
    6. Тестовую массу разделить пополам. Одну часть раскатать так, чтобы по размерам она совпала с периметром противня. Выложить на жаровню.
    7. Сверху корж обильным слоем смазать вареньем.
    8. Тесто, которое осталось, измельчить с помощью мясорубки. Полученной соломкой хаотично покрыть корж, смазанный вареньем.
    9. Остается запечь, через 15 минут выпечка будет готова.
    10. Вынув жаровню из духового шкафа, дать печенью отдохнуть, а после аккуратно переложить корж на разделочную доску. Последний штрих в приготовлении: печенье разрезать порционно и сервировать.

    Это самое вкусное печенье — рецепт подойдет для праздничного застолья или детского праздника. Оно смотрится очень богато и вкусно. При желании после выпечки можно на каждую печеньку выложить свежие ягоды, сухофрукты. Очень аппетитными они станут с шоколадной или кокосовой присыпкой. Но не переусердствовать, чтобы в итоге не получилось очень приторное угощение.

    Минутное детское печенье

    Мама, выдумывая сладости для ребенка, иногда заходит в тупик. На готовку вечно не хватает времени, сил. Этот простой рецепт быстрого печенья всегда придет на выручку. Оно готовится быстро, всего несколько минут, список необходимых продуктов удручающе скромен, а вкус малышам очень понравится.

    Ингредиенты:

    Домашние печеньки в духовке

    • маргарин – 1 пачка;
    • сахар – 70-100 гг.;
    • мука – 1 ст.;
    • плавленые сырки – 2 шт.

    Приготовление:

    1. Маргарин и сырки необходимо предварительно положить в морозилку, слегка подморозить. Эти два продукта потереть на терке.
    2. Понемногу всыпая муку, сделать тесто, которое не липнет к пальцам.
    3. Раскатать на столешнице, присыпанной мукой. Формочками вырезать фигурки. Если таковых нет пока в хозяйстве, можно придать круглую форму печенью с помощью рюмок, а серединку вырезать, используя капроновую пробку из-под шампанского.
    4. Присыпать каждое печенье, выложенное на жаровню, сахаром, поставить в духовку. Готовить при 190 градусах, через 2–4 минуты сладость готова.

    Это печенье получается не таким сладким, как хотелось. Если сладости не хватает, поверх каждого можно выложить мармелад или повидло.

    Медовое печенье для сластен

    Медовое печенье в домашних условиях понравится мамам за скорость готовки, а детворе – за вкус, приятный ароматный медовый запах. При желании и для интереса печенюшки можно сделать разных цветов, например, добавив какао, немного куркумы или смородинового сока.

    Ингредиенты:

    Домашние печеньки в духовке

    • яйцо – 2 шт.;
    • сахар – 1ст.;
    • мука – 1ст.;
    • мед – 2 ст. л.;
    • ванилин – на вкус;
    • разрыхлитель — 1ч. л.;
    • масло подсолнечное – 40–50 гг.

    Приготовление:

    1. Во время работы миксера над взбиванием сахара, яиц и ванилина понемногу вливать мед.
    2. Как только сахар не будет чувствоваться, в массу влить подсолнечное масло. После его добавления тесто станет жидким и воздушным.
    3. Муку перемешать с разрыхлителем и отправить в общую посуду. Далее тесто замешивается руками, а не венчиком или миксером. В идеале должна получиться густоватая масса, которую можно раскатать на столешнице скалкой.
    4. С помощью форм для печенья вырезать в тесте фигурки или кружки. Аккуратно лопаткой переложить их на смазанную жаровню и в духовой шкаф. Может получиться жидкое тесто, тогда печеньки выкладываются сразу на противень с помощью ложки.
    5. Через 10 минут (температура для выпечки 190 градусов) пребывания в духовом шкафу печенья, угощение можно доставать, перекладывать и пробовать.

    Это печенье перед отправлением в духовой шкаф можно посыпать сырым арахисом. Орешки по мере готовки приобретут вкус и добавят пикантности.

    Печенье с глазурью

    Такой рецепт быстрого печенья оценят хозяйки, у которых вечно не хватает времени творить на кухне. Готовится оно быстро, а тесто можно замесить с помощью кухонных помощников, работающих автономно (кухонный комбайн, блендер) и без участия кулинара.

    На вид печеньки не очень, в чем-то схожи на не совсем аккуратной округлой формы лепешки, но стоит их попробовать, как внешний вид десерта уже не имеет значения.

    Что касается глазури, то ее можно не готовить совсем. Правда, с ней самое простое печенье получится намного вкуснее и интереснее.

    Ингредиенты:

    Домашние печеньки в духовке

    Для глазури:

    • молоко -3 ст. л.;
    • сахар – 0,5 ст.;
    • какао – 2 ст. л.;
    • масло сливочное — 60 г.;

    Приготовление:

    1. Сахар смешать с порошковым какао и отправить к взбитым яйцам.
    2. Всыпая понемногу муку, взбить тесто.
    3. В самом конце добавляется сода.
    4. Тестовая масса в чем-то схожа будет на блинную. Противень смазать маслом (важно, чтобы его было немного, поэтому лучше это делать кулинарной кисточкой).
    6. Столовой ложкой набрать немного теста и выложить лепешкой на жаровню лепешку. Важно между сырыми печеньками оставлять побольше места, по мере запекания они будут становиться больше в диаметре.
    7. 3–5 минут в духовом шкафу при 180 градусах достаточно для готовки.
    8. После проверки зубочисткой на готовность, печенье снять лопаткой с жаровни. Оставить на время остывать, а после переложить в вазу или на блюдо горкой.
    9. Соединив в сотейнике все необходимые для глазури продукты, поставить посуду нагреваться на огне. Как только появились первые кипящие пузырьки, отставить остывать.
    10. Каждое печенье смазать глазурью и подождать, пока она застынет.

    Если это печенье приготовлено с глазурным верхом, то выкладывать исключительно на тарелке в один слой. Иначе лепешки слипнутся и потеряют эстетичный вид.

    Творожное печенье

    Творожное печенье мягкое, приготовленное домашним кулинаром по этому рецепту, поразит своим видом. После запекания оно смотрится причудливо и интересно. Особенно детишкам придутся по вкусу забавные печеньки с сахаром. Важно для готовки подобрать творог нежирный и вкусный, без специфического аромата (если используется продукт домашнего приготовления).

    Ингредиенты:

    Домашние печеньки в духовке

    • Мука – 250 г.;
    • Творог нежирный – 1 пачка;
    • Сливочное масло – 120 г.;
    • Сахар – 2–3 ст.;
    • Ванильный сахар -15 г.;
    • Сода – 0,5 ч. л.

    Приготовление:

    1. В большую глубокую емкость отправить муку, добавить сюда масло и ножом порубить, стараясь перемешать оба ингредиента между собой. Получится масса, схожая на крошку.
    2. Творог предварительно обязательно подержать в сите, чтобы ушла лишняя жидкость, и перетереть.
    3. Отправить его в тесто, добавить норму соды.
    4. После в массу отправляется ванильный сахар.
    5. Все ингредиенты соединены, и теперь тесто необходимо руками вымесить.
    6. Раскатать на прямой поверхности (мукой лучше не посыпать ее) пласт. Стаканом или формами вырезать кружки.
    7. Формируется это простое печенье определенным образом. Кружок одной стороной обмакнуть в сахар и свернуть в полукруг так, чтобы запанированная сладкая часть оказалась внутри. Второй раз обмокнуть снова в сахар одну сторону и сложить в четвертинку. Выложить печеньку на противень (обязательно укрыть его пергаментом), а верхушку присыпать сахаром (можно обмокнуть).
    8. Готовить печенье при 180 градусах в течение получаса.

    Выпекая любое печенье, важно не отходить от духового шкафа. Оно готовится молниеносно, достаточно отвернуться, и все хлопоты будут напрасны. Важно не допустить его подгорания, особенно если оно сверху посыпано сахарком.

    Источники: http://pizza-gotova.com/deserty/prostoe-pesochnoe-domashnee-pechene.html, http://edaizduhovki.ru/vypechka/recepty-domashnego-pechenya.html, http://xcoffee.ru/desserts/cookies/bistroe-pechenie.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here