Детские пирожные своими руками

0
1191

7 рецептов быстрых пирожных

Детские пирожные своими руками

Радовать себя домашними десертами можно каждый день, не тратя на это много времени. В этой подборке – 7 рецептов быстрых домашних пирожных для сладкоежек, которые любят готовить лакомства своими руками.

Утверждение, что каждый второй человек – сладкоежка, не так далеко от действительности, ведь полакомиться сладким десертом утром за чашечкой кофе или в любое другое время дня любит практически каждый. Ну а дети и вовсе не представляют своей жизни без сладкого – в общем, это совершенно неотъемлемая часть нашего рациона.

Нельзя не заметить, что пирожные, продающиеся в магазинах, во-первых, стоят недешево, во-вторых, зачастую изобилуют ненужными добавками, совсем не полезными для здоровья. И это, несомненно, говорит не в пользу таких покупных сладостей. При этом далеко не каждый человек сегодня находит время на ежедневное приготовление десертов, не говоря уже об основных блюдах, вот и получается, что, несмотря на все это, сладости, которые мы едим, в основном, покупные. Но выход всегда есть для тех, кто ищет! В этой подборке мы собрали несколько рецептов быстрых пирожных, которые вполне сможет приготовить любой желающий, не имеющий кондитерского образования и опыта. Читайте, берите на заметку и пробуйте!

Рецепт первый: Быстрые медовые пирожные

Понадобится: 4 яйца, 0,5 стакана муки, 1/3 банки сгущенного молока, 2 ст.л. мёда, 1 ч.л. разрыхлителя, грецкий орех, чернослив.

Как приготовить быстрые медовые пирожные. Взбить с мёдом яичные желтки, всыпать перемешанную с разрыхлителем просеянную муку, перемешать. Белки яиц взбить до устойчивых пиков, ввести в мучную смесь и перемешать. Вылить тесто на противень (застелить его пергаментом и смазать маслом), запечь в разогретой до 200 градусов духовке 5-7мин. Когда корж немного остынет, снять бумагу, вырезать кружки или нарезать корж квадратиками или прямоугольниками. Смазать пирожные сгущенкой, украсить орехами и черносливом – можно сделать 2-3-ярусные пирожные. Если из коржа вырезались кружки и остались обрезки, их можно подрумянить в духовке и затем потереть на терке, украсить крошкой бока пирожных.

Такие пирожные можно смазывать любым кремом по вкусу: замените сгущенное молоко и орехи йогуртовым кремом и фруктами, либо взбитыми сливками и т.д.

Рецепт второй: Быстрые песочные пирожные с фруктами

Понадобится: 450г нектаринов/персиков, 1 1/3 стакана сливок для взбивания, по 1 стакану натурального йогурта без добавок и пшеничной муки, 0,5 стакана темной цельнозерновой пшеничной муки, 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. мёда, 2 ч.л. разрыхлителя, ¼ ч.л. соли.

Как приготовить быстрые песочные пирожные. Разогреть духовку до 170 градусов, выложить на противень пергамент. Перемешать просеянную муку с 3 ст.л. сахара, солью и разрыхлителем, добавить сливки, перемешивая все вилкой до однородности. Выложить получившееся тесто ложкой на противень в форме лепешек, соблюдая между ними расстояние около 7см, посыпать оставшимся сахаром, запечь около 18 мин до зарумянивания в духовке. Для соуса йогурт перемешать с медом, фрукты нарезать. Горячие пирожные полить соусом, оформить фруктами и подать.

Рецепт третий: Пирожное «Шоколадная колбаска»

Детские пирожные своими руками

Понадобится: 400г печенья «топленое молоко» и т.п. 180г сливочного масла, 150г орехов, 1 яйцо, 1 стакан сахара, по 3 ст.л. какао и молока, 1 ст.л. коньяка или др. алкоголя (не обязательно), ½ ч.л. ванилина.

Как приготовить пирожное «колбаска». Перемешать молоко, сахар, какао, положить нарезанное кусочками масло, поставить на огонь и довести до кипения, убрать с огня, дать немного остыть, ввести яйцо, влить коньяк, добавить ванилин, взбить. Слегка обжарить орехи на сковороде и измельчить, наломать печенье, вместе с орехами добавить в массу с какао, перемешать. Выложить смесь на пищевую пленку, скатать колбаску и убрать на 2-3ч в холод. Перед подачей убрать пленку и нарезать.

Рецепт четвертый: Быстрые пирожные «Наполеон»

Понадобится: 200г сгущенного молока, 100-200г сливочного масла, 1 упаковка слоеного теста бездрожжевого, сахарная пудра.

Как приготовить быстрые пирожные «Наполеон». Все продукты должны быть комнатной температуры. Разрезать каждый из 4 листов теста на 9 квадратов. Перемешать размягченное масло и сгущенку, можно при желании сначала взбить масло миксером пару минут, постепенно добавлять сгущенку и взбивать все в пышный крем в течение 5мин. Выложить на застеленный пергаментом противень квадраты теста, запечь 20-25мин в разогретой до 220 градусов духовке. Выкладывать тесто слоями, смазывая кремом, измельчить несколько коржиков и посыпать пирожные, обмазав их также кремом снаружи, посыпать сахарной пудрой и дать пропитаться.

Рецепт пятый: Пирожные заварные быстрые со сливочным кремом

Понадобится: 350мл сливок 38%, по 250 мл воды, муки и сыра маскарпоне сливочного, 200г пудры сахарной, 110г сливочного масла, 4 яйца, ¼ ч.л. соли.

Как приготовить быстрые заварные пирожные со сливочным кремом. Для заварного теста в воду добавить масло, растопить, всыпать муку, быстро вымешать в течение минуты, в остывшее тесто добавить по одному яйца, перемешивая. Выложить тесто на противень при помощи кондитерского шприца, запечь в разогретой до 200градусов духовке 20мин, не открывая духовку. Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить маскарпоне и сахарную пудру, снова все взбить. При помощи шприца начинить заготовки для пирожных кремом, посыпать сахарной пудрой.

Рецепт шестой: Быстрые бисквитные пирожные с йогуртовым кремом

Детские пирожные своими руками

Понадобится: 400мл йогурта по вкусу, 4 яйца, по 1 стакану сахара и муки.

Как приготовить быстрые бисквитные пирожные. Взбить яйца с сахаром, всыпать муку и до однородности перемешать, застелить фольгой противень, вылить тесто, запечь 15мин в разогретой духовке (180 градусов). Снять со слегка остывшего бисквита фольгу, разрезать корж вдоль пополам, промазать обе части йогуртом, выложить друг на друга и дать пропитаться в холодильнике 20мин.

Сверху такие пирожные можно посыпать чем угодно: кокосовой стружкой, тертым шоколадом, орехами и т.д.

Быстро приготовить пирожные можно даже с помощью микроволновки.

Рецепт седьмой: Быстрые пирожные в микроволновке

Понадобится: 1 яйцо, 4 ст.л. муки хлебопекарной (или обычной + пекарский порошок/сода), 2 ст.л. сахара, по 1 ст.л. растительного масла, молока и какао, крем – сахарная пудра, несоленый творог, корица, кислота или сок лимонный, пропитка – сироп любой по вкусу, например, вишневый.

Как быстро приготовить пирожное в микроволновке. Выпекать бисквит можно в любой подходящей для микроволновки посуде, ингредиенты для него лучше смешивать сразу в ней: всыпать просеянную муку, добавить сахар и какао, перемешать, вбить яйцо (можно отдельно взбить белок и добавить в смесь эту белковую пену), влить молоко/воду, растительное масло и до однородности перемешать, убрать в микроволновку на 1,5-2мин и готовить на полной мощности (если передержать, бисквит может стать «резиновым»). Достать бисквит из емкости, разрезать вдоль на несколько частей в зависимости от высоты и пропитать сиропом. Для крема перемешать творог с сахарной пудрой, корицей и соком лимона, промазать коржики и попарно составить из них пирожные, оформить по вкусу – шоколадом, какао, ягодами, фруктами, взбитыми сливками и т.д.

Вовсе не обязательно, что приготовление домашних пирожных своими руками – это долго, испробовав любой из предложенных в этой подборке рецептов, вы сможете в этом убедиться! Сладкого чаепития !

Подписаться на автора

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Рецепты пирожных

Среди сладостей, что можно встретить во многих кулинарных книгах почётное место занимают пирожные. За своё время существования пирожные стали очень популярными. Во всём мире есть множество рецептов этих кондитерских изделий из самых различных продуктов.

Среди профессиональных кондитеров существует большая конкуренция. Профессионалы способны изготовить любые необычные, оригинальные и самые вкусные пирожные на заказ с минимальной тратой времени. Технология приготовления пирожных по праву становится одним из видов современного искусства. Сделать пирожное можно на конвейере кондитерской фабрики или приготовить в домашних условиях. Продукция может различаться по вкусовым качествам. Однако, все смогут отличить пирожные, где были в процессе приготовления использованы не только качественные ингредиенты, но и душа.

Кондитер способен вложить душу и индивидуальность в своё творение. Такие кондитерские изделия всегда пользуются большой популярностью, и покупатель может с легкостью отличить их от других. Следует отметить, что конвейерные продукты гораздо дешевле тех, которые производятся индивидуальными кондитерами.

Простые рецепты пирожных своими руками

Зачастую хозяйки загружены различными заботами, но при этом, желание радовать близких вкусняшками берет верх. И в промежутке между прочими делами, мастерицы со стажем или начинающие кулинары, ищут легкие рецепты пирожных быстрого приготовления. Чтобы на скорую руку можно было приготовить лакомство своим любимым.

При этом, конечно же, хочется, чтобы пирожные получились самые вкусные, нежные и необычные. А для этого желательно, чтобы рецепты найденных вкусных пирожных были с фото и пошаговым описанием. Ведь если сбиться на каком-то этапе, то не мала вероятность того, что в итоге ничего не получится, кроме испорченных продуктов.

Вкусные пирожные рецепты

О том, какое пирожное самое вкусное, можно спорить достаточно долго. Существуют различные виды пирожных в зависимости от теста, которое используют в основе их приготовления. Самые популярные из них — это заварные, воздушные, бисквитные, слоёные и миндальные пирожные.

Пирожное брауни с маскарпоне

Детские пирожные своими руками

Пирожное Макарон с лимонным кремом

Детские пирожные своими руками

Пирожные: пошаговые рецепты с фото.

Детские пирожные своими рукамиЭклеры с заварным кремом
Эклеры с заварным кремом, рецепт которых мы предлагаем – это не просто вкусно, а очень вкусно! Нет ничего лучше, как приготовить эклеры с заварным кремом для до.

Детские пирожные своими рукамиЭклеры с белковым кремом
А вы знаете, как приготовить эклеры с белковым кремом? Только собираетесь узнать? В таком случае, наш вкусный рецепт эклеров с белковым кремом вам наверняка пон.

Детские пирожные своими рукамиТрубочки с белковым кремом
Вы ищете самый вкусный рецепт трубочек с белковым кремом? Мы вас поздравляем – вы нашли его! У нас вы узнаете о том, как приготовить трубочки с белковым кремом.

Детские пирожные своими рукамиПирожное «Картошка» из печенья
А вы помните из своего детства эти волшебные пирожные «Картошка» из печенья, рецепт которых нам казался тогда чем-то волшебным и загадочным? Сегодня вы узнаете.

Детские пирожные своими рукамиШоколадная колбаса из печенья
А вы хотите научиться готовить шоколадную колбасу из печенья, рецептом которой владели еще наши бабушки? Если да, то на нашем сайте вы найдете подробнейшую инст.

Детские пирожные своими рукамиСладкая колбаска из печенья
Сладкая колбаска из печенья, рецепт которой вы увидите далее, готовится без сгущенного молока, но зато с добавлением вкуснейшего заварного крема. Поэтому перед.

Детские пирожные своими рукамиШкольное пирожное
Школьное пирожное, рецепт которого относится еще к прошлому веку, имеет интересную историю. В школах и других детских учреждениях было запрещено подавать пирожн.

Детские пирожные своими рукамиПирожное «Корзинка»
Вы желаете сделать красивый, вкусный, ароматный и привлекательный десерт? Испеките пирожные «Корзинка»! Рецепт этих пирожных довольно прост, а внешний вид – оче.

Детские пирожные своими рукамиПирожное макарон
Пирожное «Макарон», рецепт которых относится к традиционной французской кухне, представляет собой очень гармоничное сочетание оригинального внешнего вида и пика.

Детские пирожные своими рукамиПирожное безе
Сейчас мы расскажем вам о том, как приготовить пирожное «Безе» с восхитительным кремом и орешками. Если вы хотя бы раз попробуете исполнить этот простой, элеган.

Детские пирожные своими рукамиПирожное «Буше»
Французское пирожное «Буше», рецепт которого имеет много преданных поклонников, готовится достаточно просто для того, чтобы научиться готовить его в совершенств.

Детские пирожные своими рукамиПирожное «Персики»
Вкусный рецепт пирожного «Персики» — это прекрасный способ не только обрадовать своих гостей аппетитным десертом, но и удивить его оригинальным внешним видом. У.

Детские пирожные своими рукамиУмное пирожное
Вся прелесть так называемого «умного» пирожного, рецепт которого сегодня очень популярен, заключается в том, что в процессе его выпечки не нужно отдельно готови.

Детские пирожные своими рукамиЗаварное пирожное с кремом
Вкусный рецепт заварных пирожных с кремом – это настоящая классика жанра, беспроигрышный вариант десерта в любой ситуации. Если вы пока не знаете о том, как при.

Детские пирожные своими рукамиПирожное «Картошка» в домашних условиях
Пирожным «Картошка» в домашних условиях, рецептом которого нас баловали еще наши бабушки, можно по-настоящему удивить современных детей, которые привыкли считат.

Детские пирожные своими рукамиПирожное «Эклер»
Хотите научиться тому, как приготовить пирожное «Эклер» правильно? Вам очень повезло, ведь именно у нас на сайте вы найдете самый вкусный рецепт пирожного «Экле.

Детские пирожные своими рукамиПирожное «Картошка» из сухарей
Этот прекрасный и вкусный рецепт пирожного «Картошка» из сухарей очень быстро и просто готовится и предполагает совсем небольшое число ингредиентов. Если вам нр.

Детские пирожные своими рукамиКлассический рецепт брауни
Классический рецепт брауни, который вы сейчас узнаете обладает заманчивой тягучей консистенцией, непередаваемо-шоколадным ароматом и густым шоколадным вкусом. О.

Детские пирожные своими руками Блины

Источники: http://ovkuse.ru/recipes/7-receptov-bystryx-pirozhnyx/, http://cakemade.club/pirozhnye/, http://nasladkoe.info/rubric/pirojnoe/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here