Десерт из сметаны и желатина с фруктами

    0
    5123

    Как сделать сметанное желе с фруктами в домашних условиях

    Здравствуйте, уважаемые читатели. Оказывается, я очень сильно поскромничал, присвоив самостоятельно себе титул кулинарного воеводы. Моя жена, попробовав сметанное желе с фруктами и поддавшись волшебным чарам фруктового десерта, сделала официальное заявление, что я немного немало — кулинарный бог.

    Десерт из сметаны и желатина с фруктами

    И сотворил чудо буквально из ничего. Может быть, это и так конечно. Ей видней. Но тот факт, что желе и в правду очень вкусно и безупречно во всех отношениях не подвергается никакому сомнению. В этом я постараюсь вас сейчас убедить. Или не стоит этого делать? Уверен, вы догадываетесь о совершенстве фруктового десерта из сметаны.

    Прикройте глаза и. представьте, жара. Все живое прячется от палящих солнечных лучей под любой предмет отбрасывающий тень. Капельки пота скатываются с висков. Вы заходите к себе домой, и сразу же прокладываете маршрут к спасительному холодильнику.

    Распахнув его, ваш изможденный жарой взгляд падает на блюдце, на котором белоснежной пирамидкой дрожит прохладой — белоснежное желе, а ярко желтые кусочки фруктов придают ему нотки летней утренней свежести. Вы протягиваете руку. Чайной ложечкой отделяете небольшую частичку от нежнейшего желе и, смакуя, впитываете долгожданную фруктовую прохладу.

    Не заметно промелькнули мгновения блаженства, ваше блюдце опустело. Но вы неудовлетворенны, вам хочется испытывать эти чувства снова и снова. Вы подходите к компьютеру, набираете на клавиатуре кулинарный блог Александра Абалакова.

    В поиске по сайту вводите словосочетание «рецепт сметанного желе» и вот он перед вами. О небо! Теперь и вы сможете творить чудеса на кухне и стать для своей семьи кулинарным богом. Поздравляю.

    Божественный десерт для королевской знати. Представить по другому сложно мне желе. Давайте же не буду время тратить, придам огласке я рецепт сметанного колье.

    Рецепт сметанного желе

    • 400 грамм сметаны
    • 20 грамм желатина
    • банка консервированных персиков объемом 850 миллилитров
    • 3 столовых ложки сахара
    • 1 чайная ложка ванильного сахара
    • кокосовая стружка

    Десерт из сметаны и желатина с фруктами

    1. Открываю банку персиков. Заливаю всем сиропом, находящимся в банке желатин. Жду, когда он набухнет.

    Десерт из сметаны и желатина с фруктами

  • В сметану высыпаю весь сахар.

    Десерт из сметаны и желатина с фруктами

  • Перемешиваю до полного растворения.

    Десерт из сметаны и желатина с фруктами

  • На водяной бане распускаю желатин в персиковом сиропе.

    Десерт из сметаны и желатина с фруктами

  • Разведенный желатин остужаю и ввожу в сметану и перемешиваю.

    Десерт из сметаны и желатина с фруктами

  • Нарезаю персики небольшими кубиками.

    Десерт из сметаны и желатина с фруктами

  • Нарезанные фрукты соединяю со сметаной массой.

    Десерт из сметаны и желатина с фруктами

  • Переливаю в форму и на несколько часов помещаю в холодильник.

    Десерт из сметаны и желатина с фруктами

  • После чего достаю застывшую сметанную массу из формы и посыпаю весёленькой, разноцветной кокосовой стружкой.
  • Вкуснейшее желе дрожит, боится видно! Ему не хочется быть съеденным вот так, а с фруктами уже и не обидно и, кажется, что учесть их пустяк. Они готовы к жертве бескорыстной, и растворившись в тракте пищевом, частичкой веса отложились живописной и стали называться животом.

    Сметанный десерт с желатином и фруктами, рецепт с фото

    Самый вкусный десерт из сметаны, желатина и фруктов.

    Десерт из сметаны и желатина с фруктами

    Сметанные десерты сейчас очень популярны. И это неудивительно, ведь за весьма короткий промежуток времени можно приготовить просто божественную вкуснятину. Именно таким рецептом я и спешу поделиться с Вами. Сметанный десерт с желатином, бананом и апельсином получается невероятно вкусным, нежным и тает во рту. Определенно, вы еще потянетесь за добавкой.

    Когда я приготовила этот вкуснейший десерт, то мои родные даже не поняли, из чего он. Все ингредиенты очень гармонично складываются воедино и образуют прелестную симфонию вкуса. Это очень тяжело описать словами, намного легче — попробовать приготовить. По консистенции сметанный десерт — это суфле с множеством мелких пузырьков. И как не взбивай отдельно сметану — такой консистенции не добьешься. Именно бананы, как ни странно, делают суфле таким воздушным. А как они превосходно сочетаются с апельсинами — это просто сказка! Сметана с ванилином обогащают и разбавляют это вкусовое сочетание легким кисловато-сливочным вкусом и нежным ванильным ароматом. А желатин только придает десерту форму. Приготовьте этот простой, и в тоже время вкусный десерт — и Вы меня поймете.

    • 350 мл. сметаны;
    • 2 сладких апельсина;
    • 3 банана;
    • 2 щепотки ванилина;
    • 0,5 ст. сахара;
    • 20 г желатина.

    Десерт из сметаны и желатина с фруктами

    Рецепт сметанного десерта с желатином.

    1. Желатин высыпаем в стакан и заливаем холодной кипяченой водой. Оставляем набухать.

    Десерт из сметаны и желатина с фруктами

    2. В глубокую миску выливаем сметану. Жирность сметаны значения не имеет. Я использовала в рецепте жидкую сметану 20% жирности. Но если вы любите сметану пожирнее, можно использовать и ее. Главное в этом рецепте — использовать проверенный желатин, благодаря которому жидкая консистенция десерта застынет и превратиться в нежное суфле.

    Десерт из сметаны и желатина с фруктами

    3. Бананы промываем, очищаем и крупно нарезаем сразу в миску со сметаной. Всыпаем сюда же сахар и добавляем ваниль. Я использовала проверенный временем ванилин, но можно взять популярные и доступную сегодня на рынке палочку ванили или ванильную эссенцию.

    Десерт из сметаны и желатина с фруктами

    4. Апельсины промываем. Один апельсин мы пустим на приготовления свежего натурального сока.

    Десерт из сметаны и желатина с фруктами

    5. Из одного апельсина у меня вышло около 0,5 стакана ароматного свежевыжатого сока. Никакой покупной апельсиновый сок не заменит его в десерте!

    Десерт из сметаны и желатина с фруктами

    6. Оставшийся апельсин очищаем, мелко и красиво нарезаем.

    Десерт из сметаны и желатина с фруктами

    7. Вливаем сок в миску к сметане и бананам.

    Десерт из сметаны и желатина с фруктами

    8. С помощью блендера превращаем все в жидкую однородную массу с множеством мелких пузырьков. По консистенции масса очень напоминает молочный коктейль, но немного гуще его.

    Десерт из сметаны и желатина с фруктами

    9. Стакан с набухшим желатином помещаем в микроволновку и подогреваем до тех пор, пока крупинки желатина полностью не растворятся. Перегревать и кипятить желатин ни в коем случае нельзя, иначе он потеряет нужные нам желирующие свойства и десерт не застынет. Если нет микроволновки — можно по-старинке воспользоваться водяной баней.
    Итак, добавляем в миску с десертной жидкой массой часть нарезанного апельсина и вливаем желатин.

    Десерт из сметаны и желатина с фруктами

    10. Все перемешиваем ложкой и разливаем по порционным формочкам. Красиво будет смотреться десерт в креманках или обычных стеклянных стаканах. Убираем в холодильник до полного застывания (примерно 2-3 часа, в зависимости от объема форм и качества желатина). Когда десерт полностью застынет, сверху выкладываем оставшиеся кусочки апельсина.

    Десерт из сметаны и желатина с фруктами

    За счет банана суфле слегка темнеет, но получается очень нежным и воздушным.

    Десерт из сметаны и желатина с фруктами

    Десерт из сметаны и желатина с фруктами

    Сметанный десерт с желатином, бананами и шоколадом: рецепт с фото

    В современном динамичном мире совсем не хватает времени на приготовление всяких вкусностей. Сметанный десерт с желатином, дополненный бананами и шоколадом — один из тех волшебных рецептов, который не отнимет у вас большое количество времени. Данный рецепт с пошаговыми фото настолько прост, что с ним справится даже мужчина или ребенок. Несмотря на подобную легкость приготовления, десерт из сметаны получается очень вкусным и нежным, а фрукты его отлично дополняют.

    Десерт из сметаны и желатина с фруктами

    Время приготовления около 20 минут.

    Объем порций на 6 человек.

    Ингредиенты для сметанного десерта:

    • Желатин – 2 столовые ложки;
    • Холодная вода – 500 мл;
    • Сметана – 500 грамм (15% жирности);
    • Сахар – 100 грамм;
    • Бананы – 2 штуки;
    • Шоколад плиточный – несколько квадратиков.

    Рецепт приготовления десерта из сметаны:

    1) Вначале подготовим желатин. Приготовление его весьма стандартно. Возьмем небольшую кастрюлю, положим туда 2 столовые ложки желатина и зальем 2 стаканами холодной питьевой воды. Оставим на 40-60 минут. Затем поставим кастрюльку на медленный огонь и, постоянно помешивая, добьемся полного исчезновения крупинок желатина. Отставим в сторону, пусть пока остывает. Фото 1.

    Десерт из сметаны и желатина с фруктами

    2) Возьмем банку сметаны и смешаем с сахаром. Если используете сметану большей жирности добавьте немного молока. Фото 2.

    Десерт из сметаны и желатина с фруктами

    3) Вымешивайте до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара. Можете вместо сахара положить сахарную пудру, тогда перемешивать до однородной массы будет проще.

    Вольем сметану с сахаром в желатин. По возможности, они должны быть одинаковой температуры.

    Десерт из сметаны и желатина с фруктами

    4) Теперь подготовим формы для десерта. Мы используем бокалы для коньяка. Там он смотрится очень эффектно.

    Теперь займемся бананами. Бананы должны быть спелыми и мягкими. Зеленые не подойдут. Очистим их от шкурки и нарежем на кружочки. Толщина кружочка около 0,7 — 1 сантиметра. Положим по несколько штук в бокалы (5-6 кружочков). Фото 4.

    Десерт из сметаны и желатина с фруктами

    5) Затем зальем их смесью желатина, сметаны и сахара. Фото 5.

    Десерт из сметаны и желатина с фруктами

    6) Теперь возьмем шоколадку, лучше использовать горький, и натрем на мелкой терке.

    Сверху украсим им наш десерт. Поставим в холодильник на несколько часов. В принципе, он уже будет готов через час – полтора.

    Десерт из сметаны и желатина с фруктами

    Можете вместо бананов добавить любые другие фрукты (киви, груша, персики). Желательно, чтобы они были мягкими. Если любите кофе, сделайте частично шоколадным. Для этого в половину сметанной смеси добавьте немного какао. Разлейте по бокалам вначале смесь без какао, поставьте в холодильник на полчаса. Затем разольем оставшуюся часть с какао. Получится слоеный десерт.

    Сметанный десерт с бананами и шоколадом готов! Всем приятного аппетита.

    Источники: http://ablexur.ru/deserty/smetannoe-zhele-s-fruktami/, http://wowcook.net/deserti/smetannyj-desert-s-zhelatinom.html, http://signorina.ru/2095-desert-smetannyi-s-jelatinom-i-fryktami-.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here