Дамские пальчики торт рецепт

0
440
  • Дамские пальчики торт рецепт Торт «Муравейник»
  • Дамские пальчики торт рецепт Торт «Ферреро Роше»
  • Дамские пальчики торт рецепт Творожно-йогуртовый торт
  • Дамские пальчики торт рецепт Салат подсолнух
  • Дамские пальчики торт рецепт Пирог-перевертыш с апельсинами
  • Дамские пальчики торт рецепт Сырный пирог на слоеном тесте
  • Дамские пальчики торт рецепт Фрикадельки как в ИКЕА
  • Дамские пальчики торт рецепт Красный борщ
  • Дамские пальчики торт рецепт Чебуреки с мясом
  • Дамские пальчики торт рецепт Пломбир
  • Дамские пальчики торт рецепт Домашний майонез
  • Дамские пальчики торт рецепт Шоколадная колбаска из печенья
  • Дамские пальчики торт рецепт Голубцы с мясом и рисом
  • Сырный суп с курицей и плавленным сыром
  • Котлеты пожарские
  • Скумбрия, запеченная в духовке
  • Картофельные драники
  • Мясо по-французски
  • Зразы с мясным фаршем
  • Лазанья с фаршем
  • Гуляш из говядины с подливкой
  • Плов из свинины в казане
  • Паста карбонара с беконом и сливками
  • Медовик классический
  • Торт Зебра
  • Хачапури с сыром
  • Оладьи на кефире
  • Салат грибная поляна с шампиньонами
  • Винегрет классический с горошком
  • Сырники из творога

Торт «Дамские пальчики»

Дамские пальчики торт рецептСпешим поделиться с вами подробным пошаговым рецептом с фото торта «Дамские пальчики». В данном случае для формирования десерта применяются не коржи, а маленькие заварные булочки, приготовленные по технологии всем известных эклеров .

Тестяные заготовки выкладываются слоями, промазываются сливочно-сметанным кремом и в завершении процесса оформляются шоколадной глазурью. В итоге получается замечательный «воздушный» торт с нежнейшим вкусом!

  • сливочное масло — 150 г;
  • соль — ¼ ч. ложки;
  • мука — 220 г;
  • питьевая вода — 350 мл;
  • яйца — 5-6 шт.
  • сметана 20% — 700 г;
  • сливки 33-35% — 350 мл;
  • сахар — 260 г.
  • темный шоколад — 40 г;
  • сливочное масло — 20 г.

Торт «Дамские пальчики» пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Как сделать заварное тесто для торта «Дамские пальчики»

  1. Первым делом отмеряем и просеиваем необходимую порцию муки — она должна быть сразу под рукой, так как готовить заварное тесто нужно очень быстро.Дамские пальчики торт рецепт
  2. Теперь приступаем к процессу — сливочное масло нарезаем произвольно и помещаем в кастрюлю. Бросаем соль, вливаем питьевую воду и помещаем смесь на средний огонь. Помешивая, добиваемся полного растворения масла.Дамские пальчики торт рецепт
  3. Как только жидкость начнет закипать, снимаем кастрюлю с огня и незамедлительно всыпаем в масляную смесь сразу всю норму подготовленной ранее муки. Не медля ни минуты, начинаем активно перемешивать массу. Работать нужно быстро — мука обязательно должна раствориться в сильно горячей жидкости! Как только масляно-мучная смесь превратиться в единый ком, возвращаем кастрюлю на плиту.Дамские пальчики торт рецепт
  4. Продолжаем интенсивно перемешивать массу при минимальном огне в течение 1-2 минут. В итоге заварное тесто должно получиться пластичным и легко отделяться от дна и стенок кастрюли. Перекладываем готовую мучную массу в чистую миску, остужаем до еле теплого состояния.Дамские пальчики торт рецепт
  5. В подостывшее тесто по одному вмешиваем яйца. Следующее яйцо вводим только после того, как предыдущее полностью впитается. Внимательно смотрим на консистенцию теста — нам необходимо получить мягкую, однородную, не сильно густую, но и не слишком жидкую текстуру. Плотное тесто может не подняться в духовке, а излишне жидкое будет растекаться и плохо держать форму, поэтому не спешим добавлять сразу все 5 или 6 яиц — их может потребоваться и меньше (все зависит от качества муки и размера применяемых яиц).Дамские пальчики торт рецепт
  6. Чтобы проверить готовность, ложкой набираем порцию мучной массы — тесто правильной консистенции будет неторопливо и тягуче сползать густой лентой.Дамские пальчики торт рецепт
  7. Помещаем тесто в кондитеркий пакет и отсаживаем на противень, застланный пергаментом, полоски длиной 5-6 см.Дамские пальчики торт рецепт
  8. Выпекаем заготовки для торта «Дамские пальчики» 20-25 минут в заранее прогретой до 220 градусов духовке. В течение этого времени тесто должно подняться и зарумяниться. Затем снижаем температуру до 160-170 градусов и выдерживаем заготовки еще минут 10, чтобы они успели «подсохнуть» внутри.Дамские пальчики торт рецепт

Как сделать крем для торта «Дамские пальчики»

  • Отмеряем 250 мл холодных сливок, вливаем в глубокую емкость. Добавляем 190 г сахара и взбиваем смесь до загустения.Дамские пальчики торт рецепт
  • Добавляем к сливочной массе 500 г сметаны. Слегка взбиваем (до получения однородного крема).Дамские пальчики торт рецепт

    Как сделать торт «Дамские пальчики»

  • Для формирования торта «Дамские пальчики» нам потребуется разъемная форма диаметром 26-28 см (не меньше!). На дно выкладываем 5-6 ст. ложек крема, размазываем равномерно. На кремовую прослойку плотно выкладываем наши заготовки «пальчики». Если появляются свободные отверстия, рвем тестяные палочки на подходящие по размеру кусочки и закрываем ими образовавшиеся промежутки.Дамские пальчики торт рецепт
  • Наносим слой крема и выкладываем следующий ряд «пальчиков». Таким образом формируем весь торт.Дамские пальчики торт рецепт
  • Последний ряд тестяных заготовок накрываем большой плоской тарелкой или кухонной доской, сверху размещаем гнет (это может быть кастрюля, наполненная водой или любой тяжелый предмет). В таком виде убираем торт «Дамские пальчики» на ночь (или минимум на 6-7 часов) в холодильник.Дамские пальчики торт рецепт
  • Утром удаляем груз и снимаем бортик формы, переворачиваем торт на большую тарелку.Дамские пальчики торт рецепт
  • Из оставшихся продуктов делаем крем и заливаем поверхность и бока десерта. Шоколад с маслом топим на «водяной бане», поливаем на торт с помощью корнетика. Убираем десерт на полку холодильника примерно на 1-2 часа.Дамские пальчики торт рецепт
  • Как только новый слой крема застынет, можно подавать торт «Дамские пальчики» к столу!Дамские пальчики торт рецепт
  • Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Фото-рецепт изящного торта «Дамские пальчики»

    Торт «Дамские пальчики» — это рецепт настоящего наслаждения: нежный, воздушный и сочный.

    Дамские пальчики торт рецепт

    Его приготовление хоть и требует времени с небольшими усилиями, но будьте уверены, что долго готовый десерт не сможет простоять, уж очень быстро его съедают.

    Немного истории

    Название этого кондитерского великолепия возникло благодаря нежному печенью, которое является его неотъемлемым составляющим.

    Это изделие, входящее в состав, известно также под названием Савоярди и ведет своими корнями глубоко в эпоху Средневековой Франции.

    Именно здесь впервые начали готовить печенье, которое впоследствии стало любимым лакомством короля Филиппа IV.

    Именно с этого времени оно плотно вошло на французский стол, а со временем перекочевало в другие страны.

    Рецепт трансформировался в другие, более изящные и замысловатые десерты.

    Сегодня мы видим одну самую известную и популярную трансформацию из них – «Дамские пальчики».

    Пошаговый рецепт приготовления торта в духовке

    Дамские пальчики торт рецепт

    Классический рецепт данного изделия станет полезным любой хозяйке, в особенности, если у нее есть маленькие сладкоежки.

    Итак, в фото-рецепт торта «Дамские пальчики» входят:

    • полтора стакана воды;
    • 160 гр. сливочного масла (+2 ст. л. для глазури);
    • соль — чуть-чуть на кончике ножа;
    • полтора стакана муки;
    • яйца — 6 штук;
    • 600 мл сметаны;
    • стакан сливок (лучше брать пожирнее);
    • 2 ч. л. ванили;
    • 380 гр. сгущенки;
    • полстакана сахарной пудры;
    • 2-3 ст. л. какао;
    • 6 ст. л. сахара.

    Ингредиенты рассчитаны на 5-6 человек, а значит хватит всем.

    Теперь разберем рецепт приготовления торта «Дамские пальчики» пошагово.

    Сразу же поставьте духову на разогрев, выставив температуру на 200 градусов.

    Начинаем изготавливать тесто для печенья.

    Смешайте муку с водой и сливочным маслом, поставьте на маленький огонь и доведите до кипения.Дамские пальчики торт рецепт

    Помешивайте его деревянной ложкой, чтобы в конце концов сформировался комок теста.Дамские пальчики торт рецепт

    Когда он готов – отложите на минут десять для остывания.

    Теплое тесто выложите в миску миксера и взбивайте, постепенно добавляя яйца.Дамские пальчики торт рецепт

    Далее на противень выстелите специальную пекарскую бумагу и при помощи кондитерского мешка сформируйте продолговатое печенье размером 1 см на 5-6 см.Дамские пальчики торт рецепт

    Отправьте в уже разогретую до необходимой вам температуры духовку на 15 или 20 минут.Дамские пальчики торт рецепт

    Пока «пальчики» выпекаются, примемся за изготовление крема.

    Для этого требуется умеренно охладить сливки и сметану (можно предварительно на 10 минут поставить в холодильник).

    Возьмите сметану (450 мл), смешайте ее со сгущенным молоком, сахарной пудрой и ванилью.Дамские пальчики торт рецепт

    Взбейте полученную смесь с помощью миксера, добавьте сливки и снова хорошенько взбейте, пока не появится пенка.

    Когда эклеры готовы, остудите их, а в форму для торта выложите несколько ложек крема (3-4 ст. ложек будет вполне достаточно).Дамские пальчики торт рецепт

    Сверху на крем выкладывайте немного остывшие «пальчики», смазывая каждый слой обильно кремом и заполняя пустоту кусочками печенья.Дамские пальчики торт рецепт

    Оставьте немного смеси для покрытия сладкого изделия со всех сторон.

    Заполнив полностью форму, выложите оставшийся крем и отправьте десерт в холодильник для охлаждения хотя бы на 2 часа.

    Для лучшего эффекта можно оставить его в покое там и на всю ночь, а утром продолжить приготовление.

    По прошествии времени, достаньте изделие и аккуратно выложите на блюдо, застеленное фольгой.

    Смажьте кремом, который остался от предыдущего этапа готовки.Дамские пальчики торт рецепт

    Теперь необходимо приготовить шоколадную глазурь.

    В емкости смешать сахар, какао и 150 мл сметаны.

    Отправьте на средний огонь и, помешивая, доведите до закипания, а затем и полнейшего растворения сахарного песка.Дамские пальчики торт рецепт

    Снимите с горелки и добавьте несколько ложек сливочного масла, еще раз хорошо перемешайте.

    Получившейся глазурью украсьте тортик по собственному желанию.Дамские пальчики торт рецепт

    Можете покрыть его полностью ею, можете нарисовать фигуры или буквы.

    Все, что пожелает душа.

    Важно быстро наносить глазурь, так как она очень быстро застывает.

    Прекрасное кондитерское изделие готово, можете звать домочадцев лакомиться вкуснейшим десертом.

    Дамские пальчики торт рецепт

    Представляем этот же рецепт в видеозаписи ниже.

    Давайте просмотрим все этапы от А до Я:

    Простой рецепт торта «Дамские пальчики» в мультиварке

    С пришествием в нашу жизнь такой чудо-техники, как мультиварка, даже готовка выпечки стала настоящим удовольствием.

    Торт «Дамские пальчики» станет для вас самым любимым десертом, если вы испробуете следующий рецепт.

    Для него будут необходимы следующие компоненты:

    • 100 гр. маргарина или сливочного масла;
    • яйца — 3 штуки;
    • стакан воды;
    • стакан муки;
    • четверть ч. л. соли;
    • 500 мл сметаны;
    • стакан сахара.

    Дамские пальчики торт рецептВключите в мультиварке «обычный» режим и начните делать тесто: растопите в стакане воды 100 гр. маргарина или сливочного масла, а когда жидкость обретет однородную консистенцию, добавьте муку, быстро перемешивая.

    Сюда же добавьте соль и щепотку сахара.

    Дождитесь, пока тесто станет теплым и вбейте в него яйца по одному, при этом помешивая деревянной ложкой.

    Когда оно обрело однородность, выключите вашу технику.

    Дайте 5-7 минут смеси остыть, а за это время вымойте чашу мультиварочной машинки.

    Из теплого теста необходимо сформировать небольшие «пальчики».

    Выложить в уже чистую чашу, поставить режим «выпечка» (при 180 градусах) на 15 минут.

    По истечении времени, не открывая крышку, снова установите режим «выпечка», но градусы выставьте на показатель 150.

    Таким образом выпекайте еще 20 минут.

    Важно не располагать эклеры слишком близко друг к дружке, ведь они будут прилично увеличиваться в объеме.

    Выпеките всю массу, а пока можно сделать крем.

    Для этого хорошенько в миксере взбейте сметану и сахар.

    Когда эклерчики готовы – остудите их.

    После пропитайте как следует кремом и выложите в блюдо горкой или же вплотную, как в классическом варианте.

    Полейте обильно кремовой массой и отправьте в холодильник на пару-тройку часов или на ночь.

    Чудесный торт в мультиварке готов!

    Дамские пальчики торт рецептКабачки на зиму: оригинальные и традиционные рецепты. В коллекции закаток на зиму у хозяек эти овощи занимают одно из самых главных мест.

    Давно ли вы готовили мясные ежики в мультиварке? А ведь их очень любят дети, они едят такие тефтельки с удовольствием. Загляните сюда и найдете разные рецепты их приготовления.

    Соус Цезарь завоевал любовь и почтение практически во всем мире. Вот и до нашего сайта он добрался! Здесь вы научитесь готовить эту восхитительную заправку с неповторимым вкусом самостоятельно. Да и рецепт одноименного салата тоже можно записать в кулинарную книгу, чтобы не потерять.

    Полезные советы хозяюшкам

    1. Если в наличии не оказалось кондитерского мешка, его может заменить обыкновенный пакет с отверстием в углу.
    2. Когда готовятся печеньки – не открывайте духовку или мультиварку. Это может нанести им дефект, так как изделия осядут.
    3. Чтобы из сметаны получить хорошую пену, в нее предварительно нужно добавить яичный белок и поместить в холодную емкость.

    Торт «Дамские пальчики» известен не один век, но до сей поры является одним из самых любимых лакомств в домашней среде и может посоревноваться с кондитерскими изделиями, выполненными на профессиональных фабриках.

    Кстати, отдельный видео-рецепт печенья Савоярди или все тех же «дамских пальчиков» для торта мы прикрепляем ниже.

    Он пригодится вам, если не будет времени на приготовление всего десерта.

    Тогда вы просто сможете испечь французского печенья к чаю.

    Рецепт торта дамские пальчики в домашних условиях с пошаговыми фото

    Дамские пальчики торт рецепт

    Чтобы приготовить такое лакомство, нужно выделить своё драгоценное время, а также приложить немало усилий. Ваша работа точно будет оценена: торт разметут со стола за считанные минуты.

    История возникновения

    Основным компонентом для сегодняшнего десерта станет печенье с названием «Дамские пальчики», именно в честь эклеров дали имя и лакомству. Печенье было особенно нежным, его иногда называли «Савоярди», впервые появилось в Средневековой Франции.

    Печенье постепенно набирало популярность, его очень любил даже сам король – Филипп IV. С тех пор о «Дамских пальчиках» знала вся страна, а через некоторое время рецепт разлетелся по всем уголкам планеты. Постепенно технология менялась, с этим печеньем начали готовить другие, не менее вкусные десерты. Мы вам расскажем один из самых популярных рецептов торта «Дамские пальчики».

    Как приготовить вкусный торт дамские пальчики в духовке

    Данный способ приготовления десерта является классическим, такой торт точно понравится и детям, и взрослым.

    Дамские пальчики торт рецепт

    • мука 1,5 ст.
    • сгущённое молоко 380 г.
    • сметана 0,7 кг.
    • яйцо 6 шт.
    • ваниль 2 ч.л.
    • какао 3 ст.л.
    • вода 1,5 ст.
    • масло сливочное 160 г. + для глазури.
    • сливки жирные 1 ст.
    • пудра сахарная 0,5 ст.
    • сахар 6 ст.л.
    • соль одна щепотка.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1.Раскаляем духовой шкаф до температуры 200 градусов.

    2.Приступаем к созданию печенья. Наливаем в ёмкость воду, засыпаем муку и добавляем слегка размягчённое сливочное масло. Делаем минимальный огонь, ждём, пока масса закипит.

    Дамские пальчики торт рецепт

    3.Вымешиваем массу, должен получиться комок теста.

    Дамские пальчики торт рецепт

    4.Даём сформированному тесту остыть.

    5.Взбиваем его миксером на средней скорости, выливаем яйца по 1 шт. после каждого снова взбиваем.

    Дамские пальчики торт рецепт

    6.Застилаем лист для выпекания бумагой. Продавливаем тесто через кондитерский мешок, делаем печенюшки шириной 1 см, длиной около 5-и см.

    Дамские пальчики торт рецепт

    7.Ставим заготовку в духовку на 20 минут.

    Дамские пальчики торт рецепт

    8.Тем временем мы приготовим крем. Основными компонентами будут сливки, сметана и сгущенка. Первые два продукта должны быть холодными.

    9.Сметану соединяем со сгущенным молоком, добавляем ваниль и сахарную пудру.

    Дамские пальчики торт рецепт

    10.Взбиваем массу, вливаем сливки, повторно взбиваем до получения пены.

    11.Печенье тем временем приготовилось, даём ему остыть.

    Дамские пальчики торт рецепт

    12.Добавляем в форму для торта 3-4 ст.л. крема, затем выкладываем слой из эклеров.

    Дамские пальчики торт рецепт

    13.Чередуем печенье с кремом шаг за шагом.

    14.Оставьте небольшую часть крема, чтобы позже покрыть весь десерт.

    15.Ставим торт в холодильник на несколько часов, минимум на 2. Если на дворе вечер, то смело оставляйте заготовку до утра, а завтра продолжайте приготовление.

    16.Помещаем торт на блюдо, предварительно застелившее фольгой.

    17.Обмазываем десерт со всех сторон кремом.

    Дамские пальчики торт рецепт

    18.Приступаем к созданию шоколадной глазури. В отдельной посуде соединяем 150 мл сметаны, сахар и какао.

    19.Ставим шоколадную массу на умеренный огонь, мешаем, ждём, пока смесь закипит.

    Дамские пальчики торт рецепт

    20.Выключаем плиту, добавляем немного сливочного масла, мешаем сливочную массу.

    Дамские пальчики торт рецепт

    21.Глазурь готова, украшайте торт по своему вкусу.

    Делайте узоры или надписи – всё, что захотите. Только поторопитесь, иначе не успеете моргнуть, а глазурь уже застынет. Настало время звать свою семью на чай. Торт «Дамские пальчики» наверняка полюбит каждый член вашей семьи!

    Вот также аналогичный видео рецепт сегодняшнего лакомства.

    Торт Дамские пальчики со сметанным кремом в мультиварке

    Техника, которая стала появляться более активно в последние годы, существенно облегчает работу многим кулинарам. Кулинары, которые опасаются приготовления выпечки могут быть спокойны, ведь наш способ готовки десерта не требует от вас особых умений.

    Дамские пальчики торт рецепт

    Ингредиенты для лакомства:

    • мука 1 ст.
    • яйцо 3 шт.
    • масло сливочное 100 г.
    • сметана 0,6 кг.
    • сахар 1 ст.
    • соль 0,25 ч.л.
    • вода 1 ст.

    Пошаговый рецепт

    1.Активируем стандартный режим на устройстве, начинаем делать основу для печенья. Наливаем 100 мл воды, разводим в ней сливочное масло, постепенно всыпаем муку и перемешиваем смесь.

    2.К сливочной массе сыпем сахар на кончике ножа и соль.

    3.Когда тесто слегка нагреется, добавляем к нему яйца по 1 шт. каждый раз мешаем яичную смесь.

    4.После того, как смесь станет однородной, можно выключать мультиварку.

    Дамские пальчики торт рецепт

    Любите вкусные тортики? Тогда вам стоит обязательно попробовать испечь, торт наполеон .

    Еще один интересный рецепт торта Муравейник .

    Научитесь печь лакомство нашева детства — это торт птичье молоко с пошаговыми фото.

    5.Теперь нужно промыть чашу устройства, заодно тем временем остынет сливочная масса.

    6.Делаем небольшие печенюшки в форме пальчиков.

    7.Выбираем на мультиварке режим «Выпечка», выставляем температуру 180 градусов, помещаем «пальчики» и выпекаем на протяжении 15-и минут.

    8.Как только время выйдет, понижаем температуру до 150-и градусов и выпекаем эклеры ещё 20 минут.

    При готовке они будут расширяться, поэтому располагайте их подальше друг от друга.

    9.Тем временем мы займёмся кремом. Для этого взбиваем сахар со сметаной.

    10.После выпекания ждём, пока эклеры остынут, затем выкладываем их горкой и промазываем кремом.

    11.Остатками кремом поливаем обильно лакомство и помещаем в холодильник на несколько часов.

    12.Вкусный торт «Дамские пальчики» приготовлен!

    Полезные советы

    1.Кондитерский мешок – специальное кухонное приспособление, которое есть лишь у некоторых хозяек. Вместо него можно взять обычный пакет, и сделать дырочку в углу.

    2.При выпечке эклеров не стоит открывать устройство, иначе тесто может осесть, что приведёт к дефекту изделия.

    3.Смешайте яичный белок со сметаной, поставьте массу в холодильник. В таком случае, когда вы будете взбивать сметану, получится много пены.

    Десерт «Дамские пальчики» многим знаком ещё с давних времён. Данное лакомство чаще всего готовят именно в домашней обстановке, реже на фабриках. Такая вкуснятина имеет более нежный и приятный вкус, чем некоторые магазинные торты.

    У нас есть ещё один рецепт приготовления данного десерта с заварным кремом, с которым вы сможете ознакомиться на видео.

    Источники: http://kulinarnia.ru/vypechka/torty/tort-damskie-palchiki.html, http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/retsept-torta-damskie-palchiki.html, http://likemy.ru/recept-torta-damskie-palchiki.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here