Бисквитный торт своими руками

0
484

Бисквитный торт

Слово бисквит, происходит от итальянского «biscotto», что означает печеный дважды. Для бисквитных тортов используется специальное жидкое тесто, состоящее из сахара, яиц и муки — это главная их особенность. Также для приготовления бисквитных тортов используется специально приготовленный крем и другие составляющие. В этой теме вы найдете рецепты бисквитных тортов с фото и пошаговыми инструкциями..

Торт с консервированными персиками

Восхитительно-нежный торт с консервированными персиками и сырно-сливочным кремом.

Бисквитный торт своими руками

Торт «Зубик» порадует своим вкусом и видом и взрослых, и маленьких сладкоежек.

Бисквитный торт своими руками

Бисквитный торт со сметанным кремом

Бисквитный торт со сметанным кремом – эффектный и очень вкусный десерт, который выручит вас и в праздники, и в будни.

Бисквитный торт своими руками

Готовим насыщенный шоколадный торт «Вупи Пай» с нежным сливочным кремом и шоколадной глазурью в домашних условиях.

Бисквитный торт своими руками

Торт «Холодное сердце»

Для поклонников мультфильма «Холодное сердце» предлагаю приготовить красивый и вкусный тортик.

Бисквитный торт своими руками

Торт «Божья коровка»

Красивый, вкусный тортик можно приготовить своими руками, выделив для этого немного времени.

Бисквитный торт своими руками

Попробуйте приготовить торт «Паутинка», и он надолго поселится в вашей кулинарной книге.

Бисквитный торт своими руками

Красочный рождественский торт обязательно поднимет вам настроение своим шоколадно-вишневым вкусом.

Бисквитный торт своими руками

Торт «Пивная бочка»

Вышла такая брутальная бочка, муж подметил: «бочка викингов»)). Подарок произвел восторг и бурю эмоций. Эффект достигнут.

Бисквитный торт своими руками

Было очень увлекательно делать миньона. Фото не передает, какой торт яркий и позитивный. Всем очень понравился и вкус, и вид.

Бисквитный торт своими руками

Бисквитный торт с миндально-ванильным ароматом и сметанным кремом-суфле, оформленный шоколадом, абрикосовыми цукатами и ядрышками косточек.

Бисквитный торт своими руками

Бисквитный торт со взбитыми сливками и мастикой на 1 год для девочки

Бисквитный торт своими руками
Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами, покрытый мастикой. для девочки на 1 годик своими руками — более чем реально.

Так как торт предназначался для поедания детьми, я готовила обычные бисквитные коржи, без добавления маргарина и разрыхлителя. Многие боятся выпекать бисквитное тесто. Я испекла три порции, и каждая поднялась на УРА! Мама, попробовав кусочек бисквита, сказала, что вкус, как у бисквитов в советское время, очень нежный и вкусный. Общий вес торта, перешагнул рубеж в 3, 5 кг.

Для приготовления торта для девочки на 1 год нам понадобится:

  • 180 г сахара
  • 150 г муки
  • 4 яйца
  • пергаментная бумага для выпечки
  • разъёмная форма диаметром 27 см

Я готовила три порции, выпекала каждую отдельно.
Бисквитный торт своими руками
Для крема и начинки:

  • сливки 500 мл (чем жирнее, тем лучше, у меня были 33%)
  • сахар (или сахарная пудра) по вкусу
  • бананы
  • консервированные персики

Бисквитный торт своими руками

Для крема под мастику:

  • сливочное масло 200 г
  • сгущённое молоко 200 г
  • 200 г жевательного зефира (маршмеллоу)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 400-500 г сахарной пудры
  • пищевые красители подходящих цветов

Бисквитный торт своими руками

Бисквитный торт со взбитыми сливками для девочки на 1 год своими руками — фото рецепт:

Начнем с приготовления бисквитных коржей:

Бисквитный торт своими рукамиБелки отделяем от желтков.

Бисквитный торт своими рукамиБелки взбиваем на маленькой скорости в чаше миксером.

Бисквитный торт своими рукамиВзбивая белки, добавляем сахар по одной ложке.

Бисквитный торт своими рукамиВзбиваем белки до густой белой массы.

Бисквитный торт своими рукамиПо одному добавляем желтки, продолжая взбивать.

Бисквитный торт своими рукамиВзбиваем миксером на большой скорости.

Бисквитный торт своими рукамиПросеиваем муку в миску к взбитой яичной массе.

Бисквитный торт своими рукамиВымешиваем тесто снизу вверх при помощи деревянной ложки или силиконовой лопаткой.

Бисквитный торт своими рукамиАккуратно перемешиваем до тех пор, пока не останется комочков.

Бисквитный торт своими рукамиДно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Смазывать форму ничем не нужно.

Бисквитный торт своими рукамиТесто переливаем в форму для выпекания. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

Бисквитный торт своими рукамиПри выпекании духовку не открывать! Готовый бисквит вынимаем из формы. Тесто должно отстать от боковых бортиков, но если этого не произошло, аккуратно пройдитесь ножом по периметру.

Бисквитный торт своими рукамиПока бисквит горячий, снимаем с него пергаментную бумагу и отставляем, чтобы он остывал.

Бисквитный торт своими рукамиТаким же образом готовим ещё две порции теста.
Остывший бисквит разрезаем острым ножом.

Бисквитный торт своими рукамиРазрезаем на две части.

Бисквитный торт своими рукамиОткрываем баночку с персиками, сливаем сок, персики откидываем на дуршлаг.

Бисквитный торт своими рукамиБананы чистим и нарезаем кружочками. Персики нарезаем тонкими дольками.

Бисквитный торт своими рукамиКорж кладём на подставку для торта.

Бисквитный торт своими рукамиКорж пропитываем сиропом от персиков.

Бисквитный торт своими рукамиСливки взбиваем с сахаром. Готовый крем выкладываем на пропитанный корж.

Бисквитный торт своими рукамиВыкладываем бананы на весь бисквит.

Бисквитный торт своими рукамиСверху покрываем вторым коржом, пропитываем его сиропом от персиков.

Бисквитный торт своими рукамиСверху на крем выкладываем персики.

Бисквитный торт своими рукамиИ так делаем со всеми коржами.

Бисквитный торт своими рукамиПоследний корж пропитываем сиропом и покрываем тонким слоем взбитых сливок. Отправляем в холодильник.

Теперь приступим к приготовлению крема под мастику:

Бисквитный торт своими рукамиРазмягчённое сливочное масло взбиваем со сгущёнкой. Половину крема выкладываем на торт.

Бисквитный торт своими рукамиПромазываем торт со всех сторон и отправляем его в холодильник до застывания крема.

Бисквитный торт своими рукамиДостаём торт из холодильника и покрываем оставшимся кремом, выравниваем неровности. Отправляем в холодильник.

Теперь приступим к изготовлению мастики:

Бисквитный торт своими рукамиЯ разделила жевательный зефир порционно, на нужное мне количество цветов.
В мисочку складываем зефир и небольшой кусочек сливочного масла, отправляем в микроволновку на 10-20 секунд.

Бисквитный торт своими рукамиСливочное масло растопится, а зефирки разбухнут и увеличатся в объёме. Остальной зефир растапливаем также, только добавляем красители.

Бисквитный торт своими рукамиДобавляем сахарную пудру.

Бисквитный торт своими рукамиВымешиваем эластичное тесто, чтобы перестало липнуть к рукам.

Бисквитный торт своими рукамиРаскатываем в большой пласт и покрываем торт. Разравниваем мастику специальным утюжком.

Бисквитный торт своими рукамиИз цветной мастики вырезаем цифру 1, приклеиваем водичкой в середину торта.

Бисквитный торт своими рукамиМастику раскатываем не очень тонко.

Бисквитный торт своими рукамиРазные цветочки и кружочки выдавливаем плунжерами.

Бисквитный торт своими рукамиПриклеиваем на торт водой.

Бисквитный торт своими рукамиДля декора нижней части торта вырезаем полосочку, приклеиваем к торту, место стыка украшаем бантиком.

Бисквитный торт своими рукамиВот такой нежный бисквитный торт со взбитыми сливками на 1 год для девочки сделали своими руками.

Автор мастер класса: Алёна Глазкова, специально для сайта Детские-рецепты .ру

Очень вкусный и простой рецепт бисквитного торта в домашних условиях

Бисквитный торт принято считать самым популярным в разделе выпечки. Стоит отметить, что кулинарным шедевром он точно не будет, однако его вкус окажется на высоте, а если учитывать, что готовится он несложно, то ему можно все простить.

Мало того, вы можете купить уже готовые бисквитные коржи, это позволит значительно сэкономить время и упростит процесс готовки.

Бисквитный торт своими руками

Если вы желаете всё делать самостоятельно, то должны знать, как сделать вкусный бисквит для торта дома. Не паникуйте, ведь это довольно несложный процесс, занимает он мало времени.

Приготовление классического бисквита для торта

Бисквит получается очень пышным, он придаст вашему торту особую нежность.

Бисквитный торт своими руками

Бисквитный торт своими руками

1.Сперва мы отделяем желтки от белков.

Бисквитный торт своими руками

2.Слегка солим белки, после взбиваем венчиком на небольших оборотах.

Бисквитный торт своими руками

3.В результате должна быть масса как на фото.

Бисквитный торт своими руками

4.Берем половину объема сахара, засыпаем и взбиваем дальше.

Бисквитный торт своими руками

5.Продолжайте процесс до тех пор, пока пена не начнет тянуться вместе с венчиком.

Бисквитный торт своими руками

6.Теперь делаем аналогично с желтками: засыпаем сахар, который остался и взбиваем. Смесь должна посветлеть, а ее объем увеличиться.

Бисквитный торт своими руками

7.Должно быть примерно так, как показано на фотографии.

Бисквитный торт своими руками

8.Массу с желтками перемещаем в миску, затем добавляем белки небольшими порциями и сразу же перемешиваем.

Бисквитный торт своими руками

9.Теперь нужно просеять муку, после добавить разрыхлитель. Снова просеиваем, но уже в яичную массу. Делаем это неспеша.

Бисквитный торт своими руками

10.Далее переходим к вымешиванию теста, сразу добавляем ванилин для аромата. Мешайте его до тех пор, пока оно не станет однородным. Больше не стоит, иначе оно превратится в жидкую смесь.

Бисквитный торт своими руками

11.Добавляем на форму для выпекания рафинированное масло, слегка посыпаем мукой. Вместо нее можете воспользоваться бумагой для выпекания.

Бисквитный торт своими руками

12.Выкладываем тесто в форму целиком. Если времени и сил достаточно, то можете его сразу поделить на коржи и выпекать их отдельно. Мы будем готовить за один раз, поделим на слои в готовом виде.

Бисквитный торт своими руками

13.Раскаляем духовку до температуры 180 градусов и отправляем бисквит на 35 минут. При помощи деревянной палочки можете проверять готовность: она должна быть сухой.

Бисквитный торт своими руками

14.Выключайте духовку, откройте и оставьте там бисквит на некоторое время. Теперь его можно аккуратно достать и поместить в холодильник на малое время, обязательно накройте пищевой пленкой.

Бисквитный торт своими руками

15.Возьмите большой и острый нож и поделите наш десерт на коржи. Они должны быть очень пушистыми.

Готовим шоколадный бисквит

Для данного рецепта рекомендуется брать миксер, на крайний случай сгодится венчик. Вилку для этих целей не стоит использовать.

Бисквитный торт своими руками

  • яйцо 6 шт.
  • мука 6 ст.л.
  • ваниль.
  • какао 3 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сахар 6 ст.л.
  • соль на кончик ножа.

Бисквитный торт своими руками

1.Приготовление бисквита мы будем начинать аналогично, как и в предыдущем рецепте. Первым делом нам нужно отделить белки от желтков и хорошо взбить по отдельности.

2.Добавляем сахар в равном количестве в белки и желтки, повторно их взбиваем.

3.Смешиваем белки с желтками, полученную смесь взбиваем миксером.

4.Просеиваем муку и добавляем в общую массу.

Бисквитный торт своими руками

5.Когда останется небольшая часть муки, добавляем в нее 2 ст.л. какао и далее просеиваем.

Бисквитный торт своими руками

6.Возьмите деревянную лопатку и перемешайте всю массу до однородного состояния.

Бисквитный торт своими руками

7.В результате должно быть темно-коричневое тесто, объем которого станет меньше.

Бисквитный торт своими руками

8.Растапливаем любым удобным способом 1 ст.л. сливочного масла и смешиваем с небольшим количеством теста. После этого добавляем к общей массе, затем тщательно перемешиваем.

9.Не стоит добавлять масло в общую массу, в таком случае придется значительно дольше мешать тесто.Благодаря маслу у нас должен получиться сливочный бисквит.

10.Перемещаем тесто в форму и ставим в духовку. Выставляем температуру 180 градусов. Бисквит будет готовиться около получаса, спустя 20 минут проверьте готовность деревянной палочкой.

Бисквитный торт своими руками

11.Приготовленный бисквит должен остыть при комнатной температуре.

Бисквитный торт своими руками

Вам, наверное, интересно, что будет, если приготовить бисквит без разрыхлителя? На самом деле вкус практически такой же, изменится только высота бисквита и его пористость. Определяйтесь сами с тем, какое вам тесто больше подойдет. Здесь все зависит от конкретной ситуации.

Вот так выглядит бисквит с разрыхлителем.

Бисквитный торт своими руками

Здесь он не использовался.

Бисквитный торт своими руками

Если нужны пышные коржи, то само собой нужно добавлять разрыхлитель.

Бисквитный торт своими руками

Для плотного теста он не потребуется.

Нежный торт клубничный торт на основе творожного мусса

Бисквитный торт своими руками

Первым делом нужно сделать классический бисквит, рецепт которого мы вам рассказали в начале статьи.

Срезаем тонкий слой с верхней части.

Бисквитный торт своими руками

Помещаем его в форму и заливаем сладким сиропом. Для приготовления сиропа смешайте 100 мл. воды и 50 г сахара.

Бисквитный торт своими руками

Ингредиенты для торта:

  • клубничный йогурт 1 ст.
  • творог 200 г.
  • желатин.
  • сахарная пудра 1п.
  • клубничное желе 1п.
  • клубника свежая 0,3 кг.

1.Смешиваем йогурт с творогом, добавляем сахарную пудру. При помощи миксера перемешиваем массу до однородности.

Бисквитный торт своими руками

2.Водой заливаем желатин и ждем, пока тот набухнет.

Бисквитный торт своими руками

3.Теперь его нужно сильно нагреть, до закипания не доводить. После смешиваем с ним творожную массу и тщательно мешаем миксером.

Бисквитный торт своими руками

4.Смесь наливаем сверху бисквита и ставим в холодильник на 60 минут.

Бисквитный торт своими руками

5.Моем клубнику и режем ее на тонкие пластины.

Бисквитный торт своими руками

6.Заливаем клубничный слой желе. Как его развести вы можете прочесть на упаковке.

Бисквитный торт своими руками

7.Поверх выкладываем новый слой из клубники и снова заливаем желе.

Бисквитный торт своими руками

8.Отправляем в холодильник. Как только масса застынет, можно снимать пробу с торта!

Бисквитный торт своими руками

Всем приятного аппетита!

Торт со сгущенкой в домашних условиях

Это хороший десерт, как в будний день, так и на любом застолье.

Бисквитный торт своими руками

  • яйцо 3 шт.
  • сахар 150 г.
  • мука 150 г.
  • масло сливочное 250 г. Для крема.
  • вареная сгущенка 0,5 банки.
  • шоколад 1 плитка.
  • арахис.
  • варенье.

Бисквитный торт своими руками

1.Разбиваем все яйца, взбиваем миксером на небольших оборотах. Кладем сахар и начинаем перемешивать быстрее. После 5 минут должна образоваться светлая пена.

Бисквитный торт своими руками

2.Потихоньку добавляем муку и тщательно перемешиваем.

3.Заполняем тестом форму и ставим в духовку на 25 минут при температуре 160 градусов.

4.Наш бисквит готов. Даем ему остыть некоторое время, затем делим его на 2 коржа.

Бисквитный торт своими руками

5.Каждый корж нужно пропитать повидлом. Разводим несколько ст.л. повидла в небольшом количестве воды и мажем бисквит.

Бисквитный торт своими руками

6.Далее взбиваем сгущенное молоко со сливочным маслом – получится крем. Разделяем на 2 приблизительно равные части.

Бисквитный торт своими руками

7.Равномерно промазываем один корж шоколадным кремом, склеиваем оба коржа вместе, верхнюю часть снова промазываем кремом.

Бисквитный торт своими руками

8.Арахис немного поджариваем и мельчим ножом.

Бисквитный торт своими руками

9.Натираем шоколад и перемешиваем с арахисом.

Бисквитный торт своими руками

10.Украшаем сверху торт шоколадно-ореховой присыпкой.

Бисквитный торт своими руками

Наш торт со сгущенкой приготовлен! Пускай он немного постоит в холодильнике для того, чтобы крем загустел. Поделите торт на кусочки и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Бисквитный торт по-домашнему

1.Снова возвращаемся к началу статьи и делаем классический бисквит. Разрезаем его на 2 коржа.

2.Теперь необходимо сделать сливочный крем, для которого потребуется сливочное масло и сгущенка. Оба компонента мы смешиваем при помощи миксера, добавляем ванилин.

Бисквитный торт своими руками

3.Пропитываем нижний один корж джемом. Подойдет совершено любой, выбирайте на свой вкус.

Бисквитный торт своими руками

4.Поверх мажем слой крема.

Бисквитный торт своими руками

5.Сверху кладем второй корж, его верхушку также промазываем.

Бисквитный торт своими руками

6.Теперь покрываем кремом все части бисквита, посыпаем измельченными сладкими сухарями.

Бисквитный торт своими руками

7.При помощи печенюшек из бизе украшаем торт.

Бисквитный торт своими руками

8.Посыпаем верхушку тертым шоколадом и наш десерт готов.

Источники: http://www.iamcook.ru/theme/sponge-cakes, http://detskie-recepty.ru/prazdnichnye-recepty/biskvitnyj-tort-so-vzbitymi-slivkami-i-mastikoj-na-1-god-dlya-devochki/, http://likemy.ru/ochen-vkusnyj-i-prostoj-recept-biskvitnogo-torta.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here