Бисквитный торт с лимонным кремом

0
5573

Лимонный курд для торта: 4 вкусных рецепта

Лимонный курд это традиционный английский лимонный заварной крем. По консистенции он похож на густое варенье из лимона. Из него можно сделать прослойку для торта, намазать выпечку, подать к блинам и оладушкам, украсить кексы и начинить эклеры. Крем обладает насыщенным цитрусовым ароматом, кислым вкусом, жирность он имеет меньше, чем обычный масляный крем для торта. Лимоны можно заменить другими цитрусовыми, лаймом. В таком случае крем не будет иметь лимонной кислинки, изменится его аромат.

Классический рецепт

Бисквитный торт с лимонным кремомБисквитный торт с лимонным кремом

Давайте разбираться, как приготовить лимонный курд.

Ингредиенты

Учтите, лимоны должны быть свежие и сочные:

  • 150 миллилитров свежевыжатого сока лимона;
  • 120 граммов сахарной пудры;
  • два целых яйца;
  • 4 желтка;
  • примерно 50 гр. цедры лимона;
  • 0,5 пачки сливочного масла.

Способ приготовления

Заранее подготовьте посуду для водяной бани:

  1. Сливочное масло дробим на небольшие кусочки.
  2. С лимонов перетираем на самой мелкой терке кожуру, отжимаем сок и сцеживаем через сито в кастрюлю. В сок добавляем порцию сахара и цедру. Слегка нагреваем, помешивая, до растворения крупинок сахара. Остужаем сироп.
  3. Отделяем желтки, после чего яйца с желтками размешиваем, вливаем в сироп на лимонной основе и миксером перемешиваем до однородности.
  4. Помещаем на паровую баню и подогреваем смесь, не переставая мешать, пока не загустеет. Загустевшую массу снимаем с водяной бани, добавляем масло и взбиваем до полной однородности крема.
  5. Протираем крем через сито, раскладываем по баночкам и помещаем в холодильник. Через три-четыре часа баночку с лимонным курдом можно открывать и подавать его к чаю.

Бисквитный торт

Бисквитный торт с лимонным кремомБисквитный торт с лимонным кремом

Рассмотрим рецепт бисквитного торта с лимонным курдом. Для приготовления этого десерта много времени не потребуется, десерт несложен — бисквитный корж, лимонный заварной крем для торта, белковый — для контраста вкуса.

Ингредиенты

Выход 6- 8 порций.

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 5 яиц;
  • столовая ложка ванильного сахара.
  • 60 миллилитров воды;
  • 60 граммов сахара;
  • 1 столовая ложка ликера или коньяка.

Для лимонного курда:

  • 80 мл лимонного сока (из двух больших лимонов);
  • 60 граммов сливочного масла;
  • три яйца;
  • 150 граммов сахарного песка;
  • мелко натертая цедра лимона.

Для белкового крема;

  • 100- 150 граммов сахарной пудры;
  • два белка;
  • цедра лимона.

Способ приготовления

Сначала испечем бисквит;

  1. Старательно отделяем белки от желтков. В белки всыпаем щепотку соли или лимонной кислоты, это облегчает процесс взбивания. Начинаем взбивать на небольшой скорости, потом доводим до максимума. Должна получиться прочная крепкая пена с пиками.
  2. Желтки смешиваем с сахаром и ванилином, взбиваем несколько минут до растворения сахара. Масса должна стать светлой и пышной.
  3. Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином, понемногу подсыпаем ее в желтки. Начинаем добавлять по одной ложке взбитые белки, аккуратно помешивая лопаткой. Делаем это движениями снизу вверх.
  4. Заранее доводим температуру духового шкафа до 200 градусов по Цельсию. Тесто перекладываем в форму для выпечки, смазанную внутри маслом. Делаем всё это аккуратно, без резких движений. Переносим в духовку на 20- 25 минут. Чтобы убедиться, что тесто готово, прокалываем его деревянной зубочисткой. Если она осталась сухая — достаем. Бисквиту необходимо дать несколько часов выстояться, чтобы структура его укрепилась.
  5. Для пропитки воду смешиваем с сахаром, кипятим, пока сахар растворится. Охлаждаем и добавляем ликер или коньяк. Бисквитный корж делим на 2 части, нижний слой пропитываем сиропом.
  6. Готовим лимонный крем для торта. С цитрусов мелкой теркой снимаем слой цедры, затем выдавливаем из них сок. Перемешиваем все компоненты, прогреваем на паровой бане примерно 10 минут с начала кипения, пока он не загустеет. Приготовленный крем пропускаем через сито, остужаем, половину его наносим на нижний корж. Накрываем вторым коржом, наносим оставшийся крем.
  7. На белковый крем взбиваем белки яиц вначале на невысокой малой скорости, затем скорость увеличиваем, понемногу добавляем сахарную пудру, пока не получим пышный однородный крем. Обмазываем кремом боковые части, верх можно украсить узорами с помощью кондитерского шприца. Притрусите сверху цедрой лимона, приготовляемый торт станет ещё красивее. Отставьте торт на несколько часов для пропитки.

Сметанно — лимонный крем

Бисквитный торт с лимонным кремомБисквитный торт с лимонным кремом

При приготовлении бисквита иногда трудно решить, какой крем лучше взять. Крем из сметаны жидкий, масляный — чересчур жирный, заварной крем не всем по вкусу. Интересен рецепт сметанно-лимонного крема, он вкусный, легко готовится, хорошо держит форму. Посмотрим, как сделать сметанно-лимонный курд.

Ингредиенты

  • 5 крупных куриных яиц;
  • два больших сочных лимона;
  • стакан сметаны (жирностью 30% и более);
  • пол стакана сахарной пудры;
  • 5 лавровых листочков.

Способ приготовления

Заранее прогрейте духовку до 200 градусов Цельсия:

  1. Натрите на мелкой терке цедру одного лимона, выдавите из него сок.
  2. Сметану выложите в небольшую посуду, добавьте лавровые листочки и цедру лимона. Поместите на слабый огонь, подогрейте, не доводя до кипения.
  3. Разбейте яйца и взбейте их с сахарной пудрой, пока не получится пышная устойчивая масса. Влейте лимонный сок и перемешайте. Добавьте сметану с цедрой и хорошенько взбейте миксером.
  4. Выложите готовый крем в глубокую жаропрочную посуду и поместите его на противень, наполненный водой. Выдерживайте наши лакомства в духовом шкафу 45-55 минут. Готовое изделие переложите в формочки и остудите в холодильнике.

Крем со сгущенкой

Бисквитный торт с лимонным кремомБисквитный торт с лимонным кремом

Достоинство этого сметанно-лимонного крема в том, что он очень плотный, его можно наносить толстым слоем.

Ингредиенты

Продуктов нужно немного:

  • полбанки сгущенного молока;
  • 120 грамм сметаны 20%;
  • 1/2 лимона.

Способ приготовления

Рецепт совсем прост:

  1. Взбиваем венчиком сметану и сгущенное молоко.
  2. Выдавливаем сок из половинки лимона, мелко натираем цедру.
  3. Добавляем в сметану цедру и, взбивая, вливаем лимонный сок. Крем сразу начинают густеть.

Это лакомство можно использовать и как самостоятельный десерт, начинить корзиночки, украсить кексы, прослоить торты. Разнообразить вкус можно с помощью добавок — цукатов, сухофруктов, шоколадной крошки, орехов. Приготовить воздушный десерт со вкусом лимона не очень сложно, а добавки сделают его еще аппетитнее.

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

  • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
  • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
  • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

  • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
  • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
  • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

(Нет голосов, будьте первым)

Бисквитный торт с лимонным кремом

Бисквитный торт с лимонным кремом

Этот рецепт бисквитного торта с лимонным кремом от Анастасии Дворниковой.

«На любой день рождения в нашей семье обязательно готовится домашний торт. Печь торты я люблю, во-первых, можно дать волю кулинарной фантазии, а во-вторых, мне самой очень приятно получать комплименты и восторженные отзывы о своих сладких творениях. И совершенно точно знаю, что многие родственники и знакомые приходят к нам поздравить именинника только ради того, чтобы отведать кусочек очередного тортика.

Ночь перед днем рождения младшего сына была отведена на приготовление праздничного тортика, в этот раз я решила приготовить небольшой бисквитный торт с лимонным кремом.

Бисквит для торта печется по самому простому классическому рецепту, а крем – упрощенный вариант так называемого «лимонного курда», десертного лимонного крема. Торт получается очень «легким», так как используется относительно небольшое для торта количество сахара и сливочного масла. Украсить торт было решено обычной помадкой с растопленным шоколадом и сахарной посыпкой.

Ингредиенты для приготовления бисквитного торта с лимонным кремом

Для бисквита используются такие ингредиенты:
— 3 крупных (или 4 средних) куриных яйца;
— 1 стакан сахара-песка;
— щепотка ванилина (или 1 чайная ложка ванильного сахара);
— 1 стакан пшеничной муки высшего сорта;
— щепотка соли;
— 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.

Для лимонного крема:
— 2 лимона;
— 2 яйца;
— 100 г сахара-песка;
— щепотка ванилина;
— 60 г сливочного масла.

Для украшения торта:
— 11 столовых ложек сахарной пудры;
— 4-5 столовых ложек лимонного сока;
— примерно 40 г темного или молочного шоколада;
— 1 столовая ложка сметаны;
— разноцветная сахарная посыпка.

Из такого количества продуктов получается небольшой торт, бисквит для которого лучше выпекать в форме диаметром около 20 сантиметров.

Бисквитный торт с лимонным кремом

Рецепт приготовления торта из бисквита с пропиткой из лимонного крема

Пошагово бисквитный торт с лимонным кремом я делала так:

Начинаю приготовление торта я всегда с бисквита, он замешивается быстро, поэтому надо заранее включить духовку, чтобы она прогрелась до 180-200 градусов.

У яиц отделила аккуратно белки от желтков. Ложкой растерла желтки с сахаром и ванилином, растирала, пока желтковая масса не начала белеть.

Сверху к растертым желткам просеяла муку и разрыхлитель, вымешивала тесто, пока оно не стало однородным.

Белки от яиц взбила венчиком со щепоткой соли. Белки должны превратиться в плотную пену, которая очень хорошо держит «пики».

Выложила взбитые белки к тесту и плавными движениями ложкой вмешала их в тесто. Готовое тесто для бисквита должно быть нежным и воздушным.

Форма для выпечки у меня отличная, ее достаточно просто смазать растительным маслом и выложить в нее тесто. Если в форме не уверенны, то выстелите ее пергаментом.

А вот духовка у меня не очень, поэтому, чтобы бисквит не подгорел, мне приходится ставить на низ духовки жаропрочную чашку с водой. В разогретой духовке бисквит выпекается 30-40 минут, я ориентируюсь по цвету бисквита – когда он приобретает румяную корочку – духовку можно выключать, но бисквит оставляю в духовке еще минут на 15, затем достаю, чтобы он полностью остыл.

Пока еще бисквит выпекается, начинаю приготовление лимонного крема. Лимоны нужно вымыть, натереть цедру на мелкой терке, выжать из них сок и процедить его от косточек.

Бисквитный торт с лимонным кремом

В небольшую кастрюльку выложила цедру, сахар и влила сок.
Яйца взбила в отдельной миске вилкой и добавила к остальным ингредиентам в кастрюлю, туда же отправила нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и всыпала ванилин.

Кастрюльку со всем содержимым поставила на небольшой огонь, при варке крем нужно постоянно мешать ложкой.

Если бы готовился просто десертный крем, то нужно бы было дождаться только того момента, когда он начнет густеть. Для торта такая консистенция жидковата, поэтому после того, как лимонный крем загустел, я варила его еще 15-20 минут.

Сняла крем с огня, поставила на форточку, чтобы он скорее остыл. Когда крем стал комнатной температуры, убрала его в морозилку на 10 минут, там он мгновенно охладился.

К этому времени бисквит остыл, разрезала его острым тонким ножом на три части. Сложила коржи на блюде, смазывая их лимонным кремом.
Для украшения верха сделала помадку, размешав сахарную пудру с лимонным соком, смазала ей верх торта, поставила торт в холодильник, чтобы помадка подстыла.

Шоколад на водяной бане растопила со сметаной, получилось что-то типа шоколадной глазури. Достала торт из холодильника, набирая еще жидкую глазурь в обычный шприц, нарисовала на торте спиральку, верх торта посыпала готовыми мелкими украшениями.

Бисквитный торт с лимонным кремом готов! Ночь он простоял в холодильнике, а утром завтрак перешел в праздничную церемонию с задуванием свечек и загадыванием желаний.

Такой яркий нежный тортик с приятной лимонной кислинкой отлично «вписался» в детский день рождения, и был по достоинству оценен и большими и маленькими гостями.

Бисквитный торт с лимонным кремом

Спасибо за рецепт, думаю все получится. Начинаю готовить.

О, снова мера в стаканах. Ладно, иду гуглить. И пошло веселье! Стакан сахара — 130 грамм, 200 грамм, 180 грамм, муки — то 160, то 150, то 140.
Вмешиваю где-то 150 грамм муки в три крупных желтка с 140 грамм сахара. И в этот камень как-то нужно вмешать нежные облачные белки.
Почему не указываются сразу пропорции в граммах.
Ну нету у меня гранчаков и не будет!

Артур, вот под логотипом есть таблица мер, можно не гуглить, а там все посмотреть 🙂 Стакан проще найти, чем весы, у многих нет весов. Если нет граненого стакана я беру любой, который более менее по объему подходит, в такой выпечке прямо до грамма вымерять нет смысла особого, все равно еще от муки зависит, что поучится в итоге, поэтому надо смотреть на фото и на консистенцию своего теста, что получается 🙂

Всё круто получилось, спасибо!

Желтки с мукой получаются твердыми и перемещать их с белками очень трудно, все получается комками!

Подскажите, сколько грамм вы брали муки?

Очень люблю сочетание сладости бисквита и кислинки лимонного крема. Только я перед приготовлением крема ошпариваю лимон кипятком, чтобы цедра не давала горечи.

Екатерина, а не подскажите размер формы для бисквита в см, которую Вы используете.

Девочки,зачем при выпечке бисквита вы отделяете белки от желтков? Не нужно этих сложностей! Просто берёте холодные яйца + сахар и взбиваете миксером не меньше 10-15 минут, затем вмешиваете муку и ваниль (по желанию) и перемешиваете обычной ложкой или силиконовой лопаткой до однородной массы (не миксером!). Бисквит получится пышным и вкусным, уж поверьте мне, как кондитеру с пятилетним стажем)))

Мне кажется в рецепте не хватает сметаны или масла.

Сделала по рецепту получился как на картинке. вкусный, суховатый немного!

Как приготовить лимонный крем. Лимонный крем для бисквита — рецепт приготовления

Бисквитный торт с лимонным кремом

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

Бисквитный торт с лимонным кремом

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

Бисквитный торт с лимонным кремом

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

Бисквитный торт с лимонным кремом

Каково быть девственницей в 30 лет? Каково, интересно, женщинам, которые не занимались сексом практически до достижения среднего возраста.

Бисквитный торт с лимонным кремом

Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

Бисквитный торт с лимонным кремом

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

Источники: http://tortydoma.ru/krem-dlya-torta/limonnyj-kurd.html, http://www.vseblyuda.ru/item/1372/biskvitnyi-tort-s-limonnym-kremom-recept-foto, http://fb.ru/article/135847/kak-prigotovit-limonnyiy-krem-limonnyiy-krem-dlya-biskvita—retsept-prigotovleniya

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here