Белая глазурь для торта
Белая глазурь преобразит любой торт и придаст ему оригинальности, неповторимости и особого шарма. Приготовить ее можно, как на основе обычной сахарной пудры, так и с добавлением белого шоколада, что, конечно же, улучшает ее вкусовые качества, а также делает более гладкой, шелковистой и соответственно совершенствует внешний вид готового изделия.
Глазурь для торта из белого шоколада — рецепт
- шоколад белый – 420 г;
- молоко – 85 мл;
- ванилин – щепотка;
- сахарная пудра – 325 г.
Самое главное в приготовлении такой глазури — это правильно растопить белый шоколад. Для этого разламываем его на меленькие кусочки, определяем их в глубокую кастрюльку или сотейник и помещаем на водяную баню в посуду с горячей водичкой. Помешиваем, пока шоколадные ломтики полностью расплавятся, вливаем тот час же молоко, предварительно смешанное с сахарной пудрой, добавляем щепотку ванилина и продолжаем размешивать до полной однородности.
Теперь снимаем смесь с водяной бани и разбиваем при помощи миксера до получения пышной и воздушной массы. Белая шоколадная глазурь для торта готова, можем приступать к использованию ее по назначению, пока она еще теплая и не успела застыть.
Белая зеркальная глазурь для торта — рецепт
- шоколад белый – 135 г;
- сливки 33-35% – 110 мл;
- молоко – 110 мл;
- ванилин – щепотка;
- желатин – 1/2 ст. ложки.
Желатин замачиваем в небольшой порции очищенной водички, а молоко и жирные сливки выливаем в ковшик или кастрюльку и определяем на средний огонь. Прогреваем молочную смесь до кипения, снимаем с огня, закладываем заранее разломанный на меленькие кусочки белый шоколад и размешиваем до его полного растворения. Затем добавляем немного ванилина, размоченный желатин и мешаем, чтобы он также полностью растворился. Даем белой глянцевой глазури для торта остыть до температуры сорок градусов, и покрываем ею изделие, предварительно процедив массу через ситечко.
Как сделать масляную белую глазурь для торта?
Просеиваем сахарную пудру, смешиваем ее с горячим молочком, добавив его тоненькой струйкой и перемешав. Прогреваем массу до загустения, закладываем сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния. Даем готовой глазури немного остыть, и покрываем ею торт.
Как сделать белую глазурь из белого шоколада?
10 Сен 2008 16:29
Девочки, подскажите, пожалуйста, как сделать белую глазурь из белого шоколада. Я пробовала сделать, как из черного — растопить на водяной бане и добавить масло. Но белый шоколад, растопленный, оказался какой-то неоднородный, как будто белые комочки отдельно от масла (свое сливочное масло я добавить еще не успела). В общем, помогите, а? Заранее огромное спасибо
10 Сен 2008 17:10
У меня была точно такая же ситуация и проблема была в том,что это был пористый шоколад.С пористым не получится глазури.
10 Сен 2008 17:18
kich
Я брала обыкновенный, не пористый. и все равно какая-то бяка получилась. Я б свалила на то, белый шоколад — и не шоколад вовсе, но помню, что в каком-то рецепте проскакивала глазурь из белого шоколада.
10 Сен 2008 20:14
У меня есть книга шоколадных рецептов . и там есть рецепт белой глазури.
Итак:
300 г белого шоколада, рубленного на кусочки
225 мл жирных сливок (30%)
Ставим шоколад в свободную миску, и отдельно на плите доводим сливки до кипения. Наливаем горячие сливки сверху шоколада в миску, и мешаем все пока шоколад не растает и все не станет однородной массой. Ставим глазурь в холодильник на 15 минут перед тем как ее использовать.
33 года
New Jersey, USA
10 Сен 2008 20:27
Jez
Спасибо большое.
А по твоему опыту — чем можно было бы заменить такие сливки? Я как-то искала (для рецепта соуса), оббегала кучу магазинов — и нашла максимум 20%, да и те свернулись Неправильные наверное, были сливки.
Глазурь из белого шоколада для торта: рецепты и секреты
Шоколад по праву называют излюбленным лакомством богов. Кроме того, шоколад является вкусным и полезным энергетиком. Также шоколад это замечательное средство против стресса. Из шоколада можно сделать множество разнообразных блюд, гарниров. Такая глазурь станет прекрасным украшением для любого сладкого блюда, например, для кулича или торта. Можно так же макать фрукты в глазурь и за считанные секунды получать изысканные десерты.
Главное, что стоит учесть при приготовлении глазури, это то, что шоколад необходимо брать качественный и хороший, чтобы и глазурь получилась вкусной и густой. Также, если вы хотите, можно добавить в глазурь разнообразные ароматизаторы, натуральные красители, немного алкоголя (коньяк, ром), и т.д. Существует очень много рецептов для приготовления шоколадной глазури, в этой же статье мы расскажем о некоторых из них.
Как правильно растапливать шоколад для глазури
Очень важный нюанс, нужно знать, как правильно растапливать шоколад для глазури. Ведь шоколад может взяться комками или стать очень жидким, и тогда качественная глазурь не получится. Особенно это касается белого шоколада, так как в нем нет какао и это затрудняет процесс растапливания. Именно поэтому очень важно обращать внимание на температуру топления шоколада.
- Для начала наполните кастрюльку небольшим количеством воды и поставьте ее на огонь.
- Воду необходимо довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить. После этого поставьте внутрь кастрюли небольшую емкость с предварительно поломанным шоколадом и прикрутите конфорку до наименьшей силы огня.
- При этом нужно очень внимательно смотреть, чтобы вода не попадала в миску и не испортила весь шоколад.
- Во время топления постоянно помешивайте деревянной ложкой массу для равномерного топления.
- После того, как шоколад полностью растает, выключите конфорку и оставьте его, чтобы шоколад охладился.
На видео показано, как правильно растапливать шоколад:
Приготовление белой глазури
Для того, чтобы торт имел более праздничный вид можно приготовить и полить его белой шоколадной глазурью. Существует вот такой простой рецепт:
- Для приготовления нужно 125 граммов растопленного белого шоколада, плюс 50 грамм растопленного сливочного масла и три столовых ложки жирной сметаны либо сливок.
- Аккуратно и равномерно смешивайте ингредиенты на водяной бане на медленном огне.
- После полного смешивания ингредиентов дайте глазури полностью остыть и тогда можете покрывать ею торт или кекс. Такая глазурь идеально ляжет на торт и будет прекрасным и нежным украшением.
Зеркальная
Зеркальная глазурь придаст вашему десерту неповторимость и красоту. Кроме того, этот рецепт очень подходит для добавления разнообразных красителей. Вот он:
- Для приготовления вам необходимо: краситель (по желанию), 180 грамм сахара песка, столько же белого шоколада, 20 грамм желатина, 80 грамм воды, 120 грамм сгущенки, 180 миллилитров сахарного сиропа и 2 чайные ложки белого сухого красителя.
- Для начала залейте желатин водой и дайте ему настоятся в течение 20 минут. Потом смешиваете в кастрюле воду с желатином, сухой краситель, сахарный сироп и сироп.
- Доводите до кипения, немного варите в течении 2-3 минут, а после снимаем с огня.
- Оставляете на время смесь в стороне, и смешайте сгущенку с тертым шоколадом. После этого смешиваете все ингредиенты и взбиваете до однородной массы с помощью миксера. При желании на этом этапе добавьте краситель и наносите готовую смесь на десерт. Вуаля!
На видео — как сделать глазурь зеркальной:
Со сгущенкой
- Для приготовления этой глазури необходимо 75 грамм белого шоколада, 1 банку сгущенки, немного соли и пол чайной ложки ванильного сахара. Все ингредиенты смешиваете и равномерно растапливаете на огне.
- После того, как доведете массу до кипения прикручиваете огонь и помешиваете на огне в течение 10 минут. После снимаете с огня и даете остыть. Все, глазурь готова!
Выбирайте рецепты и украшайте свои кулинарные шедевры! Здесь вы найдете рецепты шоколадного мусса для торта.
Возможно, вас также заинтересует:
Зеркальная глазурь для торта:…
Все рецепты шоколадной глазури…
Как приготовить шоколадную…
Рецепты приготовления глазури…
Как сделать глазурь для кулича…
Последние рецепты с фото
Коврижка-игрушка будет оригинальной идеей для школьного завтрака. Приятно похвастаться перед одноклассниками необычной домашней выпечкой. Хрустящие коржики тают во рту, а декор получается просто сказочный. Процесс приготовления Читать далее »
Этот рецепт не совсем простой, поскольку требует приготовления двух разных коржей, разных прослоек и, в довершение ко всему, мастики. Однако для тех, кто любит пробовать готовить Читать далее »
Сезон наливных яблочек и ароматных груш приходится на конец лета — начало осени. В это время нужно использовать момент, чтобы приготовить побольше блюд с этими фруктами, Читать далее »
Пирог в форме сердца — отличный десерт, которым можно порадовать близких и любимых. Конечно, торт или пирог можно купить и в магазине. Однако выпечка собственного исполнения Читать далее »
Этот бисквит подойдет в качестве основы для любимого торта. Получается он нежным, воздушным и сладким, тающим во рту. Выпекать его не обязательно в мультиварке, можно и Читать далее »
Источники: http://womanadvice.ru/belaya-glazur-dlya-torta, http://forum.say7.info/topic8393.html, http://vkusniy-tort.ru/glazur-iz-belogo-shokolada.html