Банановый бисквит для торта

    0
    9744

    Банановый бисквит

    Банановый бисквит для торта

    Для любителей бананов — сегодня рецепты приготовления бананового бисквита в разных вариациях. Воздушные коржи для торта с неимоверным ароматом тропического фрукта сочетаются практически с любым кремом, создавая оригинальные и очень вкусные десертные композиции.

    Банановый бисквит — рецепт

    • мука пшеничная – 120 г;
    • свежие куриные яйца – 2 шт.;
    • сахарный песок – 100 г;
    • разрыхлитель – 15 г;
    • банан – 1 шт.

    Свежие куриные яйца разбиваем в глубокую сухую миску и взбиваем миксером в течение десяти минут. После этого закладываем размятый вилкой предварительно очищенный банан и взбиваем еще на протяжении пяти минут. Теперь просеиваем в смесь муку и аккуратно вмешиваем ее до полного растворения комочков.

    Выкладываем полученное тесто в предварительно промасленную форму для выпечки и размещаем на среднем уровне заблаговременно прогретой до 185 градусов духовки. Через двадцать минут проверяем готовность бисквита деревянной шпажкой и при необходимости продлеваем выпекание еще на десять минут.

    Для приготовления бананового бисквита в мультиварке тесто выкладываем в мультикастрюлю и готовим в режиме «Выпечка» до завершения программы. По готовности даем бисквиту сначала полностью остыть, а затем извлекаем из чаши.

    Постный банановый бисквит без яиц

    • переспелые бананы – 5 шт.;
    • мука пшеничная – 310 г;
    • масло растительное – 145 мл;
    • сахарный песок – 90 г;
    • сода, гашенная уксусом – 10 г;
    • соль – щепотка.

    Для приготовления постного бананового бисквита смешиваем просеянную муку с сахарным песком, солью и гашеной содой, вливаем рафинированное масло и перемешиваем хорошенечко. Теперь закладываем предварительно очищенные и размятые переспелые бананы и размешиваем до максимальной однородности.

    Выкладываем полученную массу в промасленную форму и ставим ее на средний уровень прогретой до 165 градусов духовки. Через сорок-пятьдесят минут постный бисквит будет готов.

    Шифоновый банановый бисквит

    • банан – 0,5 шт.;
    • мука пшеничная – 160 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • масло растительное – 130 мл;
    • сахарный песок – 130 г;
    • разрыхлитель – 20 г;
    • кислота лимонная – щепотка;
    • вода холодная – 50 мл;
    • ваниль – по вкусу;
    • соль – щепотка. Банановый бисквит для торта

    В миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, сахарный песок и соль, вливаем воду, растительное масло, добавляем желтки и смешиваем все при помощи миксера. Теперь вводим размятый банан и снова пробиваем все миксером. Теперь в отдельной емкости взбиваем белки со щепоткой лимонной кислоты до плотных пиков и вводим белковую пену в тесто, аккуратно размешивая.

    Дно формы промазываем растительным маслом (бока не смазываем) и выливаем в нее тесто. Размещаем ее в заблаговременно прогретой до 170 градусов духовке и выпекаем шифоновый бисквит сорок-пятьдесят минут.

    Бисквитный торт с начинкой из бананов

    • Мука — 2 ст. л. (с горкой).
    • Крахмал — 75 грамм.
    • Яйцо — 4 шт.
    • Сахар — 9 ст. л.
    • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
    • Лимонная цедра — 1 ч. л.
    • Сахар ванильный — 1 пак.
    • Сливки (от 30% жирн.) — 700 мл.
    • Желатин — 7 грамм.
    • Банан — 5 шт.
    • Шоколад — 100-120 грамм.
    • Соль.

    Идеальный бисквит

    Если хочется побаловать своих близких вкусным десертом, сочетающим в себе нежность и сладость, то обязательно стоит воспользоваться рецептом с фото и приготовить бисквитный торт с бананами.

    Казалось бы, чего такого особенного в таком тортике? Но нет, каждый, кто его хоть раз попробует влюбляется навсегда в удивительно сбалансированный и гармоничный вкус.

    Сладкий банан, нежный крем и воздушный бисквит хороши по отдельности, а вместе рождают совершенство, лишенное приторности, но обладающее особым изысканным вкусом и легкой консистенцией.

    Банановый бисквит для торта

    Банановый торт можно готовить из самых разных бисквитных коржей, даже готовых, если нет времени или возможности приготовить домашние. Лучше всего делать многослойные конструкции, обладающие плотной и высокой кремово-фруктовой прослойкой. А крем для бисквитного торта с бананами подойдет практически любой. Идеальный банановый бисквит получится со сметанным, заварным, творожным и шоколадным кремом, а также со взбитыми сливками, сгущенкой и йогуртом.

    Если вкус бисквитного торта с бананами кажется слишком приторным, то любой рецепт можно видоизменить, добавив в него немного кислинки, например, киви и клубнику, мандарины или черную смородину. Крем в этом случае тоже должен быть сладко-кислым, поэтому идеально подойдет вариант со сметаной.

    Практически любой подобный бисквит делается очень легко, особенно, если приготовление теста и выпекание коржей не входят в список трудновыполнимых манипуляций. Результат же способен удивить и обрадовать как заядлых сладкоежек, так любителей изысканных десертов из именитых кондитерских.

    Приготовить такой тортик можно на День Рождения или просто без повода, он гарантированно поднимет настроение всем гостям.

    Приготовление бананового тортика

    Настоящая радость для сластен и украшение чаепития — бисквитный торт со сливочным кремом и бананами. Такой десерт смотрится очень эффектно, будто был сделан в ресторане профессиональным кондитером, да и по вкусу вызывает такие же ассоциации. При этом готовится он совсем не так сложно как выглядит.

    Банановый бисквит для торта

    1. На первом этапе следует правильно приготовить бисквит, у некоторых это действие вызывает приступы паники, поэтому всегда можно взять уже готовые коржи, с ними получится также вкусно. Но если следовать рецепту, то домашний бисквит точно получится.
    2. В первую очередь следует разделить яичные белки и желтки, разложив их по разным мискам.
    3. В желтки добавить сахар (7 ст. л.) с ванилином и тертой цедрой лимона, после чего взбить все в пышную белую пену.
    4. Отдельно взбить яичные белки с добавлением щепотки соли. Соединить белковую пену с желтками, аккуратно размешивая снизу вверх.
    5. В глубокой миске соединить муку и крахмал, добавить разрыхлитель, тщательно перемешав до однородности.
    6. Мучную смесь постепенно пересыпать в яичную, хорошо перемешивая ложкой.
    7. Подготовить форму для выпечки (идеально подойдет разборная), застелив ее дно пергаментом разогреть до 180° духовку.
    8. Тесто переложить в форму, слегка смазав ее бортики маслом, после чего поставить в духовку на 40-60 минут. Корж готов, когда при протыкании его зубочисткой, на последней не остается следов теста.

    Вынуть бисквит из духовки, аккуратно снять форму, остудить на решетке. Остывший корж разрезать вдоль на 2-3 части.

    1. Для приготовления крема заранее замочить в холодной воде желатин, когда через 30 минут он разбухнет, поставить на медленный огонь и дождаться полного растворения. Снять с огня и немного остудить.
    2. Шоколад (60 грамм) порубить ножом до состояния крошки.
    3. Бананы (4 шт.) порезать кусочками и измельчить в пюре, добавить сахар (2 ст. л.) и размешать до однородности.
    4. Охлажденные сливки взбить до состояния пышной пены, затем добавить в них банановое пюре и шоколадную крошку. Смесь взбивать еще 3-4 минуты, после чего влить в нее желатин и хорошо перемешать.
    5. Оставшийся шоколад растопить на водяной бане.
    6. Банан разрезать на 4 равных части каждый.
    7. На плоское блюдо поставить кольцо (кулинарную форму без дна) по размеру чуть больше бисквита, положить внутрь первый корж, хорошо промазать его кремом.
    8. Банановые четвертинки обмакнуть в шоколад, после чего выложить кольцом по центру бисквита. Заполнить все пространство вокруг и внутри кольца кремом.
    9. Накрыть вторым коржом, обильно промазать его кремом и выровнять поверхность.

    Торт поставить в холодильник на 6-8 часов, после чего аккуратно снять кольцо и оформить по своему усмотрению, например, посыпать тертым шоколадом, кокосовой или ореховой стружкой, украсить фигурками или фруктовыми ломтиками.

    Бисквитный торт с бананами можно сделать еще проще, например, со сметаной и взбитыми сливками. Для этого оба этих ингредиента по отдельности взбить с сахаром, после чего перемешать и смазывать коржи, добавляя слой нарезанных кружочками фрукты (можно сочетать с киви или клубникой).

    Также бисквит с бананами получится очень вкусным, если крем сделать с вареной сгущенкой, из творога или сливочного сыра.

    LiveInternet LiveInternet

    Вкуснейший бисквитно-банановый торт — один из самых лучших банановых тортов, если не самый лучший

    Вкуснейший банановый торт — один из самых лучших банановых тортов, если не самый лучший!

    Очень нежный бисквитный торт со сметанно-банановым наполнением. Тает во рту. По консистенции начинка напоминает творожок. Банановый торт станет изюминкой вашего стола, приятно удивив своим вкусом и видом гостей.

    Банановый бисквит для торта

    Банановый бисквит для торта

    яйца — 7-8 штук
    сахар — 1 стакан + 3/4 стакана в крем + 4 ст.л. в глазурь
    соль — щепотка
    мука — 8 ст.л.
    сметана — 0,5 литра 25 или 30% жирности
    ванильный сахар — пакетик
    бананы — 2-3 штуки
    молоко — 4 ст.л.
    какао — 4 ч.л.
    сливочное масло — 50 г
    Банановый бисквит для торта

    Банановый бисквит для торта

    Банановый бисквит для тортаОтделить белки от желтков.

    Банановый бисквит для тортаБелки взбиваем миксером в крепкую пену. Взбивайте несколько минут на небольшой скорости, затем добавляйте щепотку соли и немного сахара и взбивайте на большой скорости до устойчивых пиков.

    Банановый бисквит для тортаЖелтки перетереть с оставшимся сахаром.

    Банановый бисквит для торта К желткам добавляем часть белков, аккуратно мешаем лопаточкой снизу вверх, не нарушая пышности белковой массы. Всыпьте в тесто муку, перемешайте. Дальше введите оставшиеся белки и снова аккуратно вымешайте.

    Банановый бисквит для торта Для выпекания бисквита используйте силиконовую бисквитную форму с высокими бортами или форму со съемными бортами. Главное условие — бортики должны быть высокими, поскольку бисквит хорошо поднимется. Силикон смажьте маслом, а в металлическую форму можно постелить пергамент.

    Банановый бисквит для тортаВыпекайте бисквит при 180 градусах около 30 минут — пробуйте на готовность зубочисткой.

    Банановый бисквит для тортаУ остывшего бисквита срезаем верхушку толщиной около 0,5 см. Это будет крышка торта.

    Банановый бисквит для тортаАккуратно ножом вырезайте внутренность бисквита, оставив дно и бортики толщиной около 1 см.

    Банановый бисквит для тортаСметану взбить с 3/4 стакана сахара и ванильным сахаром.

    Банановый бисквит для тортаБананы очистить и нарезать тонкими кружочками.

    Банановый бисквит для тортаОставьте немного сметанного крема для смазывания дна и верхнего слоя бананов. Остальной крем перемешайте с вынутыми внутренностями бисквита, раскрошив их.

    Банановый бисквит для тортаДно бисквита и борта смазываем сметанным кремом.

    Банановый бисквит для тортаНа дно выложить слой бананов.

    Банановый бисквит для тортаДальше заполнить бисквит кремом с мякотью, разровнять слой.

    Банановый бисквит для тортаСнова выложить слой бананов.

    Банановый бисквит для тортаСмазать бананы оставшимся сметанным кремом.

    Банановый бисквит для тортаНакрываем наш торт бисквитной шапочкой.

    Банановый бисквит для тортаДля глазури смешайте в сотейнике молоко, сахар и какао. Поставьте его на небольшой огонь и постоянно помешивая доведите массу до кипения. Снимите глазурь с огня, бросьте в нее кусочек сливочного масла, перемешайте. Остудите глазурь несколько минут — она должна быть все еще теплой.

    Банановый бисквит для тортаТщательно смажьте глазурью верхушку и бока торта.

    Банановый бисквит для тортаДаем глазури остыть на торте и украшаем по желанию. Например, миндальными лепестками. Торт лучше всего печь за день до мероприятия — ему нужно пропитаться.
    4ainik.net

    Источники: http://womanadvice.ru/bananovyy-biskvit, http://moysup.ru/torty-recepty/biskvitnyi-tort-s-bananami-707/, http://www.liveinternet.ru/users/ikachka/post296502649

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here