Айсинг в домашних условиях рецепт

    0
    719

    Айсинг в домашних условиях

    Айсинг в домашних условиях рецепт

    Многим поклонникам тортов, пирожных и прочих кондитерских изделий хорошо знакомы украшения из айсинга — сладкой хрупкой массы из яичных белков и сахарной пудры. Ранее домашним кондитерам приходилось покупать готовую смесь для айсинга в магазинах, но теперь приготовить айсинг «с нуля» тоже возможно. О том, как сделать айсинг в домашних условиях и как украсить им торт, речь подробнее пойдет далее.

    Белковая рисовальная масса, известная сегодня более как роял айсинг (royal icing) или просто айсинг, – один из самых популярных в последнее время и среди зарубежных, и среди отечественных кондитеров составов для украшения тортов, пирожных, пряников, печенья и т. д. Из айсинга принято выполнять как объемные съедобные украшения, так и плоские узоры, а также роспись кондитерских изделий.

    Для приготовления айсинга в самом простом случае требуются т олько яичные белки, сахарная пудра и немного лимонной кислоты либо свежего лимонного сока. В некоторых рецептах айсинга в список ингредиентов входят дополнительно крепкий раствор глюкозы или аптечный глицерин: такие добавки делают айсинг более пластичным, что облегчает с ним работу.

    Само по себе приготовление айсинга в домашних условиях не отличается большой сложностью. и даже начинающему домашнему кондитеру эта задача вполне будет по плечу. Однако все равно важно знать некоторые основные нюансы изготовления рисовальной белковой массы в зависимости от результата, который необходимо получить.

    Как делать роспись айсингом?

    Айсинг может быть использован для выполнения съедобной росписи по кондитерским изделиям. В таком случае он готовится жидковатым и практически ничем не отличается от привычной для многих хозяек белковой глазури. Для росписи айсинг может использоваться просто белым, а может при необходимости подкрашиваться пищевыми красителями.

    Чтобы сделать роспись айсингом, необходимо сначала слегка взбить вилкой яичный белок (пока не появится легкая пена), а затем порциями начать добавлять к нему сахарную пудру (просеянную), каждый раз тщательно растирая массу до однородности. Когда будет добавлена примерно половина нормы сахарной пудры, следует добавить в айсинг лимонную кислоту. Она поможет сделать массу снежно-белой и придаст кислинку.

    Когда айсинг приобретет нужную для росписи густоту (примерно как у густой сметаны), им можно начинать работать. Айсинговую массу можно отсадить в виде узоров из бумажного корнетика прямо на поверхность расписываемого изделия, например, на пряник, а можно нанести на «подложку» из слоя мастики. При желании для нанесения узоров можно воспользоваться обыкновенной художественной кистью (естественно, новой и чистой): роспись будет напоминать по технике рисование обычными красками.

    При выполнении росписи айсингом массу можно немного разбавлять водой. подкрашивать пищевыми красителями — так, словно вы работаете с акварелью или гуашью. В результате можно добиться эффекта настоящей художественной росписи на поверхности кондитерского изделия. А если при этом использовать в меру густой состав айсинга, то роспись может получиться еще и рельефной, что выглядит чрезвычайно красиво.

    Как делать украшения из айсинга?

    Для создания украшений айсинг готовят более плотный, чем для росписи. но при этом еще достаточно жидкий, чтобы можно было отсаживать его из кондитерского корнетика. Такой айсинг наносят на полиэтиленовую пленку, смазанную оливковым маслом, в виде задуманного узора, затем сушат и отделяют от пленки и только потом используют для декора кондитерских изделий.

    Готовить айсинг для плоских украшений следует точно так же, как и айсинг для росписи, только, как уже говорилось, он должен быть гуще. Полученную массу необходимо выложить в бумажный корнетик. в котором сделано отверстие желаемого диаметра, а затем можно приступать к отсадке украшений. Можно рисовать айсингом узоры от руки, но лучше всего воспользоваться трафаретами.

    Трафареты для айсинга — это заранее нарисованные на обычной бумаге узоры. Узоры могут быть совершенно любыми, но они обязательно должны иметь замкнутый контур. Узоры можно скачать из интернета и потом распечатать, а можно нарисовать от руки — как вам будет удобнее. Готовый узор следует подложить под пленку, на которую будут отсаживаться украшения из айсинга.

    Итак, когда трафарет выбран и подложен под пленку, можно приступать к выполнению узоров. Корнетик с айсингом следует держать под углом примерно в 45° к поверхности пленки и, аккуратно нажимая на корнетик, необходимо начинать выдавливать массу вдоль контуров узора. Важно следить, чтобы масса не «рвалась», линии должны быть достаточно толстыми, чтобы после высыхания украшения можно было легко отделить от пленки.

    Когда узоры нарисованы, остается дать айсингу высохнуть. На это может уйти около 24 часов, а если линии узора были слишком толстыми — то и больше. После высыхания украшения из айсинга можно отделять от пленки: делать это следует крайне аккуратно, ведь изделия очень хрупкие. По этой причине, кстати, обязательно следует рисовать желаемые украшения с запасом: если 1-2 изделия раскрошатся, у вас будет, чем их заменить.

    Готовыми украшениям из айсинга можно декорировать торт или пирожные. Учтите, что айсинг «не любит» влагу, а потому украшайте изделиями из айсинга только изделия, покрытые масляным кремом или мастикой, причем лучше всего детали из айсинга устанавливайте на изделие в самый последний момент. Айсинг еще очень «не любит» холодильник (из-за конденсирующейся влаги), что является еще одной причиной для украшения изделий айсингом в самую последнюю минуту.

    Если айсинговые украшения должны быть объемными. то ничего сложного в их изготовлении нет. Нужные украшения сначала отсаживаются из корнетика так же, как и обычно, но затем пленка с ними укладывается на любую объемную поверхность, чтобы придать украшениям требуемую форму.

    К примеру, чтобы сделать объемных бабочек из айсинга, пленку с заготовками следует уложить на согнутый уголком картон или раскрытую книгу, а чтобы сделать, скажем, полукруглое изделие, пленку с узорами следует поместить на рулон из-под бумажных полотенец или любую другую цилиндрическую поверхность. После высыхания украшения примут нужную форму.

    Украшения из айсинга при желании можно делать сложными, т. е. склеенными из нескольких деталей. В качестве съедобного клея в данном случае будет выступать обычный яичный белок: его следует наносить на склеиваемые поверхности украшений кисточкой, а затем детали необходимо немного прижать друг к другу и дать им высохнуть. Только учтите, что работать требуется очень аккуратно, чтобы не раскрошить изделия. Также учтите, что склеивание деталей из айсинга и их просушка занимают достаточно много времени, поэтому рекомендуется делать сложные украшения заранее, а затем до момента их использования хранить в закрытой коробке в сухом месте.

    Айсинг в домашних условиях рецепт

    Айсинг в домашних условиях — рецепт

    Айсинг в домашних условиях рецепт

    Айсинг представляет собой смесь для изготовления украшений для кондитерских изделий, а также для рисования узоров на пряниках и печенье. В классическом исполнении айсинг готовят из белка и сахарной пудры с добавлением лимонного сока. Такая смесь используется чаще всего для рисования или создания хрупких узоров. Для приготовления гибкого айсинга или сладких «кружев» используются более сложные комбинации.

    Оба варианта приготовления айсинга мы рассмотрим в наших рецептах.

    Айсинг для печенья — рецепт приготовления в домашних условиях

    • белок одного яйца;
    • лимонный сок – 5-10 мл;
    • пудра сахарная – 150-160 г;
    • пищевые красители (при желании).

    Для приготовления айсинга мы будем использовать сырой яичный белок. Поэтому перед тем как разбить яйцо, вымываем скорлупу хорошенечко с мылом. Отделив белок от желтка, помещаем его в мисочку, добавляем лимонный сок и разбалтываем до однородности при помощи вилки или венчика, но не взбиваем. Перед нами не стоит задача получить воздушную белковую массу, иначе айсинг будет насыщен пузырьками воздуха, что отрицательно скажется на его качестве.

    В смесь белка и лимонного сока добавляем сахарную пудру и хорошенько размешиваем. Если есть необходимость получить разноцветный айсинг, то разделяем белую массу на нужное количество частей, добавляем в каждую пищевой краситель и перемешиваем до получения ровного цвета.

    Теперь раскладываем смесь по кондитерским мешкам и приступаем к рисованию.

    Приготовленная смесь в чистом виде используется для рисования точек, полос и узоров. Если же вы хотите залить айсингом поверхность печенек, то сначала обрисовываем им контур, а затем небольшую его порцию разбавляем несколькими каплями кипяченой водички, чтобы получилась смесь, без затруднения растекающаяся по поверхности. Заполняем ею определенные обрисованные контуром части печенья и даем полностью высохнуть.

    Из такого айсинга можно также сделать различные объемные фигуры или узоры и затем применить их для украшения тортов. Для этого используем распечатанные трафареты, уложив их в канцелярский файл, на котором и рисуем узоры, повторяя их контуры на трафарете, а затем после полного высыхания аккуратно снимаем.

    Можно также сделать невероятно эффектные шары из айсинга. Для этого смесь наносим на промасленную поверхность надутого воздушного шарика желаемого размера, даем полностью просохнуть, а затем аккуратно постепенно сдуваем шарик и извлекаем его из полученной айсинговой сферы.

    Как сделать своими руками гибкий айсинг в домашних условиях?

    Для приготовления гибкого айсинга в домашних условиях потребуется специальный коврик, некоторые умения обращения с ним и несколько не столь распространенных компонентов, которые можно заказать в специализированных интернет-магазинах.

    • крахмал кукурузный или картофельный – 20 г;
    • фруктоза – 20 г;
    • пектин цитрусовый – 1 ч. ложка;
    • сироп инвертный – 1 ч. ложка;
    • пищевой глицерин – 1 ч. ложка;
    • полисорбат-80 (Е433) – 2-3 капли;
    • белый краситель — диоксид титана (Е171) – 0,25 ч. ложки;
    • вода – 50 мл.

    Первоначально соединяем крахмал, фруктозу, пектин, белый краситель и перемешиваем хорошенечко. Пятьдесят миллилитров водички комнатной температуры наливаем в мисочку, всыпаем в нее сухую основу, размешиваем и даем постоять в течение тридцати минут. По истечении времени массу перемешиваем, добавляем в нее инвертный сироп и снова размешиваем. В столовой ложке соединяем пищевой глицерин и полисорбат-80, вливаем в общую емкость и снова перемешиваем.

    Намазываем полученную смесь на коврик для гибкого айсинга и отправляем его в прогретую до ста градусов духовку на десять минут. Затем извлекаем коврик, даем остыть в течение десяти минут и аккуратно снимаем полученный гибкий узор, аккуратно отделяя его постепенно от коврика.

    Айсинг в домашних условиях рецепт

    Полученный гибкий айсинг можно использовать для украшения тортов, накладывая его поверх мастики или глазури, или формируя из него желаемые украшения.

    Гибкий айсинг или, как его еще называют, Шугарвейл, можно приготовить из уже готовой смеси, которая имеется в продаже в специализированных магазинах, но себестоимость такого украшения гораздо выше, чем у того, что приготовлено из самостоятельно сделанной смеси.

    Теперь вы знаете, что такое айсинг и как его приготовить в домашних условиях. Немного терпения, выдержки и, конечно же, желания и ваши изделия, украшенные приготовленным айсингом, будут просто неотразимы.

    Айсинг, или Съедобные кружева. Айсинг для кружев своими руками

    December 24, 2014

    Айсинг для кружев своими руками делать не очень сложно. Однако процесс украшения десертов требует от кулинара особой творческой фантазии. Ведь если вы не умеете рисовать, то получить красивые и изящные фигуры у вас вряд ли получится. Хотя некоторые хозяйки прибегают к одной хитрости. Они делают узоры, используя различные шаблоны.Айсинг в домашних условиях рецепт

    Сегодня мы расскажем вам о том, как сделать айсинг для кружев своими руками. Помимо этого, вашему вниманию будет представлен мастер-класс по вырисовыванию различных узоров. Воспользовавшись нижеописанными советами, вы сможете украсить совершенно любые десерты.

    Общая информация

    Прежде чем поведать вам о том, как делается айсинг для кружев своими руками, следует рассказать, что это вообще такое.

    Айсинг представляет собой сахарно-белковую рисовальную массу, которая предназначена для изготовления объемных узоров, украшающих кондитерские изделия. Изначально такая основа получается белой. Но если есть особая необходимость, то ее можно сделать и цветной путем добавления различных пищевых красителей.

    Особенности приготовления

    Айсинг для кружев своими руками делается быстро и легко. После соблюдения всех рецептурных требований у вас должна образоваться довольно густая и пластичная масса. Как правило, она получается путем растирания просеянной сахарной пудры со свежим яичным белком. Также к данным ингредиентам в обязательном порядке добавляется какой-либо подкислитель (например, сок свежего лимона, кремортартар, сухая лимонная кислота и проч.). Это необходимо для того, чтобы белковая масса получилась более пластичной и податливой.

    Как сделать айсинг пластичным?

    Как было сказано выше, айсинг для торта или других кондитерских изделий должен быть максимально эластичным. Иногда такого эффекта трудно добиться, добавляя в основу лишь один подкислитель. В этом случае опытные кулинары требуют дополнительно использовать глюкозный сироп или же небольшое количество глицерина. Однако последний ингредиент может сделать белковую массу настолько клейкой, что вам будет проблематично отслаивать ее от полиэтиленовой подложки. Именно поэтому данный компонент рекомендуется использовать, когда последующая отслойка айсинга не предполагается. Как правило, это бывает в случаях при отсадке белковой массы непосредственно на поверхность десерта.Айсинг в домашних условиях рецепт

    Другие способы создания

    Айсинг своими руками можно делать не только с применением белка. Ведь для создания такой рисовальной массы существуют и другие ингредиенты. К примеру, очень популярным способом приготовления кондитерской основы является применение альбумина. Один килограмм этого вещества заменяет порядка 316 яичных белков. Помимо этого, существуют и другие ингредиенты, которые чаще всего используются не в домашних условиях, а в промышленных производствах.

    Айсинг: рецепт, мастер-класс по приготовлению белковой массы

    При виде окончательных результатов у многих людей возникают сомнения относительно того, смогут ли они сделать такое украшение своими руками. На это хочется сказать одно: не попробуешь – не узнаешь.

    Вообще следует отметить, что айсинг для торта, а также других кондитерских изделий, делать не так сложно, как кажется с самого начала. Главное при этом – строго соблюдать все рецептурные требования. В ином случае белковая масса не получится такой консистенции, которая крайне необходима для приготовления различных кружев и узоров.

    Итак, айсинг, фото которого представлено в данной статье, требует применения следующих продуктов:

    • яичный белок куриный свежий – 1 шт.;
    • пудра из сахара просеянная – примерно 250 г;
    • сок лимона свежий или кислота лимонная сухая – примерно ½ десертной ложки;
    • раствор глюкозы крепкий – десертная ложечка (применять по желанию).

    Процесс подготовки продуктов

    Прежде чем сделать айсинг в домашних условиях, следует подготовить все ингредиенты. Для начала яичный белок требуется тщательно отделить от желтка. При этом попадание второго компонента к первому недопустимо. В ином случае украшение не получится.Айсинг в домашних условиях рецепт

    Освободив белок от желтка, его следует поместить в глубокую чашу и слегка взбить вилочкой. Задача данной процедуры заключается не в том, чтобы сделать пышную и стойкую пену, а в том, чтобы нарушить вязкую структуру компонента, преобразовав его в жидкую массу. Лишние пузырьки воздуха в айсинг-массе не приветствуются.

    Что касается пудры, то ее следует делать при помощи кофемолки или же приобрести в магазине уже в готовом виде. Если купить данный продукт вам не удалось, то рекомендуем просто просеять сахарный песок через очень мелкое сито. Как известно, сладкий сыпучий ингредиент всегда содержит в себе некоторое количество пудры.

    Процесс приготовления эластичной массы

    Итак, настало время рассказать вам о том, как же делается айсинг. Рецепт, мастер-класс по приготовлению этого лакомства обязательно помогут вам украсить торты и другие кондитерские изделия.

    После того как яичный белок будет немного взбит при помощи вилочки, к нему следует постепенно всыпать сахарную пудру. При этом ингредиенты требуется регулярно растирать до получения однородной массы.

    Через несколько минут интенсивного помешивания (примерно в середине приготовления) к сладкому яичному белку необходимо добавить сухую лимонную кислоту. Если же вы решили использовать свежий сок лимона, то его лучше вливать в самом конце, вместе с крепким раствором глюкозы. Кстати, в завершении в полученную однородную массу следует добавить и нужный пищевой краситель (по желанию).

    Таким образом, порционно добавляя в яичный белок сахарную пудру и интенсивно все растирая, вы должны получить устойчивую однородную вязкую и пластичную массу. На этом приготовление айсинга считается завершенным.Айсинг в домашних условиях рецепт

    Виды рисовальной белковой массы

    О том, как делать жидкую рисовальную массу, мы рассказали. Но иногда кулинарам требуется и гибкий айсинг. Как его приготовить? Для этого требуется использовать большее количество сахарной пудры. Другими словами, ее необходимо добавлять до тех пор, пока белковая масса не прекратит прилипать к ладоням. В результате у вас должна получиться айсинг-мастика. Ей хорошо покрывать фигурные торты или пирожные. Для этого полученную массу необходимо слегка подпылить сахарной пудрой, а затем раскатать в нужные формы при помощи скалки. Кстати, в мастику, как и в жидкий айсинг, также можно добавлять пищевые красители, придавая ей тот или иной оттенок.

    Для чего используют?

    Как видите, айсинг для кружева (рецепт белковой массы был рассмотрен выше) не требует применения многих дорогих и редких продуктов. Он делается из вполне доступных и простых ингредиентов, которые имеются в наличии у каждой хозяйки.

    Так для чего же вообще нужная такая масса? Как правило, ее используют для приготовления необычных узоров, предназначенных для украшения тортов и пирожных. Хотя нередко кулинары применяют сладкую рисовальную массу и для создания самостоятельного десерта. В этом случае из айсинга делают различные фигурки и узоры. Если вы решили порадовать своих близких людей оригинальной сладостью, то предлагаем сформировать елочку, различных животных, снежинки и прочее.

    Формы украшений

    Те кулинары, которые не умеют красиво вырисовывать узоры, используют трафареты для айсинга. Это могут быть детские книжки с большими цветами, животными, бабочками, снежинками. В этом случае вы получите плоские украшения, которые можно легко воткнуть в поверхность торта или пирожного.

    Если вам требуется сделать объемный узор, то предлагаем использовать разворот книги. Таким методом нередко формируют порхающих бабочек и прочие кружева.Айсинг в домашних условиях рецепт

    Существует еще одна оригинальная техника, благодаря которой вы сможете самостоятельно сделать из айсинга сложные конструкции. Например, дома, кареты, коляски, машины и т. д. Для этого требуется заранее сделать трафареты отдельных частей предмета, нанести на них белковую массу при помощи корнетика (через пленку) и оставить при комнатной температуре на 2 суток. По прошествии данного времени айсинг полностью застынет. В дальнейшем все детали объемной конструкции следует соединить между собой, используя для этого густой сахарный сироп.

    Украшаем белковые узоры

    Теперь вы знаете, как использовать трафареты для айсинга. Но если вам недостаточно лишь сделать красивые объемные или плоские узоры, то предлагаем дополнительно украсить их при помощи кондитерских бусинок, посыпушек и прочего. Однако делать это рекомендуется сразу же после того, как белковая масса будет нанесена на трафарет. Ведь после застывания айсинг становится твердым, и приклеить к нему уже ничего не удастся. По крайней мере если не использовать такой компонент, как густой сахарный сироп.

    Порядок работы с рисовальной белковой массой

    Если вы не умеете самостоятельно рисовать узоры при помощи айсинга, то рекомендуем использовать готовые шаблоны. А можно просто применить детские книжки-раскраски. Итак, рассмотрим более подробно, как следует осуществлять порядок работы с рисовальной белковой массой.

    1. На выбранный бумажный шаблон накладывают полиэтиленовую пленку или помещают его в обычный прозрачный пакет для документов. Главным преимуществом такого мешочка является то, что белковая масса очень хорошо от него отходит. Если вы в этом сомневаетесь, то для лучшего отлипания сформированных изделий полиэтиленовую пленку смазывают небольшим слоем оливкового масла.Айсинг в домашних условиях рецепт

    2. Свежеприготовленную рисовальную белковую массу помещают в специальный корнетик, на который заранее одевают подходящую насадку. Если такого кондитерского мешочка у вас нет, то подойдет и обычный полиэтиленовый пакет, в котором требуется срезать уголок.

    3. Выдавливать айсинг на трафарет, а точнее, на выложенную на него полиэтиленовую пленку, следует медленно и равномерно. При наличии художественных навыков вы можете обойтись и без шаблонов, рисуя белковой массой, только вооружившись фантазией. Следует отметить, что айсинг нередко отсаживают прямо на поверхность готового кондитерского изделия. При этом следует знать, что рисовальную массу ни в коем случае нельзя наносить на крем, бисквит или другие влажные поверхности.

    4. После того как айсинг был отсажен, его следует оставить для просушки при комнатной температуре. Это может отнять у вас около 1-3 дней, в зависимости от размера узора и влажности помещения.

    5. Просохшие украшения и детали аккуратно снимаются с подложки, а затем используются по прямому назначению. Следует отметить, что осуществлять данное действие лучше на краю плоской поверхности, начиная с угла полиэтиленовой пленки, который осторожно оттягивается вниз.

    Ввиду того, что такие украшения получаются очень хрупкими, их следует готовить с запасом по количеству. Если изделия поломались в процессе снятия с подложки, то их можно использовать в качестве отдельного десерта и просто подать к столу вместе с чаем.

    Полезные советы

    Теперь вы знаете, как легко и быстро сделать в домашних условиях айсинг-массу. Чтобы убедиться в том, что вы приготовили сладкую основу правильно, следует посмотреть на ее консистенцию. Классический айсинг не должен стекать на наклонных поверхностях. В том случае, если масса жидковата, то сформированные изделия следует сначала подсушить до загустения в горизонтальном положении. И только потом поместить на искривленную поверхность.Айсинг в домашних условиях рецепт

    Если вам нужно получить ажурные сферические изделия, то белковую массу требуется наносить на смазанные оливковым маслом надутые шарики (воздушные). После высыхания крема их прокалывают, а затем извлекают оболочки из получившихся украшений.

    Способ хранения

    Украшения и фигурки, сделанные из айсинга, могут храниться довольно долго, если их поместить в коробки и содержать при комнатной температуре. При этом влажность помещения не должна быть слишком высокой.

    Следует также отметить, что узоры из белковой массы ни в коем случае нельзя хранить в холодильной камере. Ведь после пребывания на холодном воздухе они довольно быстро разжижаются. Именно поэтому заранее сформированные украшения помещают на торты и пирожные исключительно перед подачей к праздничному столу.

    Айсинг в домашних условиях рецепт

    10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

    Айсинг в домашних условиях рецепт

    15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

    Айсинг в домашних условиях рецепт

    Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

    Айсинг в домашних условиях рецепт

    13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

    Айсинг в домашних условиях рецепт

    7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

    Айсинг в домашних условиях рецепт

    11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

    Источники: http://anydaylife.com/post/5242, http://womanadvice.ru/aysing-v-domashnih-usloviyah-recept, http://fb.ru/article/162357/aysing-ili-syedobnyie-krujeva-aysing-dlya-krujev-svoimi-rukami

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here